X



【勤労統計不正】賃上げ偽装 麻生財務大臣が暗黙の指示、安倍首相も同席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/21(月) 20:14:36.57ID:/Le5vol59
 厚労省が不正な手法で「毎月勤労統計の賃上げ偽装」に手を染めたのは、麻生太郎副総理兼財務大臣が暗黙の指示を出し、官僚がそれを忖度した・・・その可能性が極めて濃くなった。

 きょう21日、国会内であった厚労省、総務省などからの野党合同ヒアリングで明らかになった。

 麻生大臣の暗黙の指示が飛び出したのは「経済財政諮問会議」(2015年10月16日)。場所は官邸4階の大会議室だった。安倍首相は議長として出席していた。

 麻生氏は口を曲げながら独特のダミ声で切り出した―

 「毎月勤労統計については、企業サンプルの入替え時には変動があるということもよく指摘されている・・・ぜひ具体的な改善方策を早急に検討して頂きたい」(議事録より)

 要は『賃金が高く出るようなサンプルに入れ替えろよ』ということだ。サンプルの入れ替えは2〜3年に1度。麻生大臣が上記の指示を出した直後の入替えが、問題の2018年だった。

 東京の大企業の中でも給料の高い会社を選りすぐれば、高い統計値が出るに決まっている。実際、賃金は2千円も上がった。

 安倍首相が御用マスコミを使って喧伝した「賃金上昇」はこうして仕込まれたのである。

 森友学園事件の文書改ざんがそうであったように、役人の判断で大それたことができるわけがない。案の定、大物政治家が言外に指示していた。それも安倍首相が議長の会議だった。

http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2019/01/c6d4e582e7be18354df182b3c20e2337.jpg
財政諮問会議・議事要旨。上から議長の安倍晋三、麻生太郎とある。動かぬ証拠だ。

   〜終わり〜

  ◇
田中龍作ジャーナルは読者のご支援により続いています…http://tanakaryusaku.jp/donation
  
田中龍作ジャーナル
2019年1月21日 19:10
http://tanakaryusaku.jp/2019/01/00019478
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:08.66ID:GJfyWh5P0
5chでのスレ立てが生業の>>1が「勤労」って言うなって
何回書いてやったら理解するん?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:38.47ID:zNTnlJoq0
 
とりあえず捏造安倍移民党死ね
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:21:49.27ID:Bcmi+3u10
 




w
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:22:13.47ID:zNTnlJoq0
 
これで麻生は「景気が悪いなんて感じてない」とか言ってたのか
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:22:20.51ID:Ed8QyLhH0
これは事実誤認だろ
偽装はもっと前からやっていた
給与が上がっている統計値を作ろうとして
インチキしていた東京の集計だけを3倍する荷重平均にした
目論み通り、所得上昇の統計値が出て安部は大喜びしたが
不自然な統計の連続さに疑問を持たれて、前からやつていた
インチキがばれた

指示の有無は不明だけど、安部に忖度したら薮蛇になった事件
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:22:43.17ID:7QE/Sdmu0
事実はスタグフレーションだったということ
最低賃金は上がったが、中間層の給与は下がった
消費動向が明らかに変だからね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:22:48.72ID:qi7xq2SL0
さすがに個人ブログをソースにするのはアウトじゃね?>>1
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:48.26ID:ZTbT5Pb80
アベ五訓
アベに都合よく改竄しろ
アベの悪事は隠蔽しろ
不都合な文書は怪文書にしろ
やる前のスローガンは大騒ぎしろ
結果は隠せ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:24:02.36ID:v/xj3Lpg0
>「毎月勤労統計については、企業サンプルの入替え時には変動があるということもよく指摘されている・・・ぜひ具体的な改善方策を早急に検討して頂きたい」(議事録より)
「サンプルの入れ替えによって極端に変動しないようにしろ」と言ってるようにしか読めないんですが。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:26:39.87ID:ZTbT5Pb80
>>10
それだと大きく上振れ変動したことに怒らないとおかしい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:26:44.81ID:TN+D5fKC0
衰退国家にはよくあること
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:10.08ID:vPDz571B0
実質賃金を上げようと必死の工作、安倍政権
忖度しまくる官僚 どもならん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:35.57ID:3n7EPIEZ0
小泉進次郎のクズパンダが不正を許さない!とか、自分の党首に言わずに国民に言い放っててムカついた
こいつどうすんの?また雲隠れか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:31:19.47ID:D3l/gjlG0
パヨクフィルター通るとこんな解釈になるのかw

ゴキブリ朝鮮人の反日も

パヨクフィルター通ると

親日に聞こえるんだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:31:20.64ID:R4YKrvXl0
まあ自民党政府の不誠実なこと
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:24.18ID:H6J8er0M0
何だよ暗黙の指示って。暗黙の了解なら分かるが、指示に暗黙はねえよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:30.93ID:D3l/gjlG0
要は『賃金が高く出るようなサンプルに入れ替えろよ』ということだ。

全く意味不明なパヨクの解釈に爆笑
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:37.88ID:TN+D5fKC0
もうね
明るい指標が全く無いのよ
国民は安部の苦衷を察してあげるべき段階
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:42.50ID:D3l/gjlG0
キチガイパヨクのスレ立てが

ネタが無くなり

ブログでスレ立て

終わりやな

パヨク
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:20.53ID:IcVrQwln0
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:26.51ID:lRR82CFg0
親米親イスラエルのエジプトと同じ事をやったんだと思うよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:44.02ID:IcVrQwln0
与党の「保身主義」に対する
「保守主義」で戦えば
野党は勝てるんじゃないかな。^^

与党の政策といえば、
少子化を推進する奴隷貿易、
莫大な処理費用が発生する原発、
経済効果のない景気対策、
個人消費を抑制する消費税。

いずれの政策も、目先の欲得のために、
将来世代に計り知れない負の遺産を残すものであり、
日本を維持するためのものとは言えないものばかりだ。^^

与党の「保身主義」によって、
ここまで社会が破壊されてしまったからには、
社会を維持する「保守主義」を掲げて
対抗するしかないんじゃないかな。^^   
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:37:03.21ID:IcVrQwln0
少子化が進んでいる原因は、
物価に比して、若者が低賃金で、収入が不安定だからです。

既婚者が中絶をする理由にしても、
経済的な理由が大半です。

そして低賃金、収入不安定の原因は、
外国人労働者の問題と、派遣法の問題です。  

90年代のデータを見れば一目瞭然。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:37:48.34ID:IcVrQwln0
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。 ゜
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:38:14.33ID:IcVrQwln0
客が来ないから値下げをする。

値下げのために、人を入れ替える、移民を使う。

しかし、そのことによって、少子化が進む、人口も流出する。

この悪循環は、悪徳企業の目先の欲得が、
政治と結びついてしまったことによって起きている。


日銀や公金でどうにかしょうというのも問題だ。

いうなればこれは、枝葉を刈り取っているだけで、
デフレやら不況とされる現象の根本原因については、
何一つ言及されていない。

というか、彼らにはそれはできないんだろう。   

中国にしても移民にしても、やってきたのは
自公党、与党の支援者の人たちなんだから。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:38:44.90ID:IcVrQwln0
就職氷河期の頃は、バブルがはじけた後ではあったが、
長い尺度でみると、景気はそれほど悪くはなかったといわれている。

就職氷河期の原因として、よくいわれているのは、
団塊ジュニア世代の人口が多すぎたために、
就職できない人が大量に出たというものだ。

しかし、人がいて、貯金を持っているなら、
その分、需要はあるわけだから、何らかの仕事はあるはずだった。

ところが、この頃から、急激に伸びていたものがある。

それは外国人労働者だ。

バブル後の企業は、多額の負債を抱えていて、
低賃金の労働者を必要としていた。

そして、この給与水準、労働条件が定着してしまった。

法的な節目は、海部内閣と宮沢内閣での大改正だ。

かくして庶民の貯金は、どんどん減って行ったが、   
安い外国人労働者を利用した企業は、
どんどん収益を上げ、そうでない企業を潰していった。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:39:10.26ID:IcVrQwln0
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。
   
 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:39:35.21ID:IcVrQwln0
【図説】「有効求人倍率」間接雇用の落とし穴
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87.png

数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
 
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
 
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
 
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
 
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)  
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:39:59.31ID:IcVrQwln0
転職に詳しいジャーナリストもこう言う。
 
「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。
 
その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。
 
それでも求人倍率を押し上げることになる。
 
『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。
 
一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
   
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:40:21.10ID:IcVrQwln0
求人が増えても就職できない   
ハローワークに集まる【怪しいお仕事】の実態


https://diamond.jp/articles/-/33883
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:40:23.97ID:CWr4AjS+0
公務員給与吊り上げたいから「民間企業の平均賃金がー」

って、いつもねつ造してんだろ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:27.07ID:B5xuA7kW0
>>1
バカなの?
麻生大臣が気に入らないなら自分で選挙とかオリンピックに出ればいいじゃない。
500人以上の事業所を全数調査してるはずなんだから中小企業を入れ替えしても有意な変動なんてするはずないのに毎回入れ替えごとに激変するから原因を解明して精度を上げろと言ってんだろ。

財務省は給与の源泉税という推計じゃないガチのデータがあるから厚労省がデータをごまかしてもバレるよね。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:54:21.02ID:l+dNmaup0
実感できないわけだな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 20:58:54.08ID:vPDz571B0
勤労統計資料の捏造

厚生労働省の毎月勤労統計調査で
賃金上昇率が高めに出ている問題はすでに
昨年夏あたりにエコノミストなどから指摘されていた

やりたい放題の安倍政権、昨年夏 w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:39.45ID:hTwWGTZC0
田中龍作ジャーナル
で終わってた
0039ブサヨ
垢版 |
2019/01/21(月) 21:14:37.80ID:x6NBzGr20
たとえ政治家が支持した所で従う必要は全くない
擁護じゃないが、やった方が悪いw

何か従わなければならない理由があればそれは人治国家を意味するw
まるで従う理由でもあるようなレスばかり並ぶのが人治国家を意味してるがw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 21:28:26.65ID:A/bsWcYv0
関与(=強制)だの忖度だの暗黙の支持だの、
左翼が権力握ると、都合が悪いと誰でも犯罪者にでっち上げだな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 21:30:26.40ID:8PNuTZvY0
安倍が15年前に後の第二次安倍政権樹立を見越して
役人に調査の手抜きを命じておいたとwww
安倍めちゃくちゃ先見の明のある有能な為政者じゃんこれwww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:59.35ID:JleOFQ9z0
>>2

いきなり、イキったデマサポw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 22:12:56.68ID:d4A7Utfc0
まあ審議は定かではないが事実ならば完全にアウトですよね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:01.13ID:JleOFQ9z0
>>18

理解力のないデマサポに爆笑w
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:17.92ID:cnlQ15nu0
公文書改竄のアホーだから、何悪さしたところで意外性はない
やっぱりかという程度
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 12:12:32.84ID:W0MaFerN0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況