X



【安倍政権・原発輸出政策全滅】日立、英原発建設計画の凍結決定 3千億円の損失計上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:28.18ID:UDcpI0St9
 日立製作所は17日、英国での原発建設計画を凍結し、事業を中断すると発表した。計画に関連する資産の価値が下がったとして、2019年3月期に3千億円の損失を計上する。政府が成長戦略の柱として後押ししてきた「原発輸出」はこれで事実上全滅。政策の失敗が鮮明になった。

 この日の取締役会で決定した。着工の条件としていた他社からの資金協力が得られず、英政府による早期の支援拡大も見込めない状況で、「経済合理性が見いだせない」(広報)とした。今後は関連予算を計上しない。現地子会社は残すが、担当する従業員は減らす。これまで工事の準備や許認可を受ける作業などで計3千億円弱を投じてきたが、このまま続けても着工のめどが立たず、費用がふくらむだけだと判断した。

 損失の計上により、19年3月期の純利益見通しは従来の4千億円から1千億円に引き下げる。売上高の見通しは9兆4千億円で据え置く。

 計画では、英西部アングルシー…

朝日新聞
2019年1月17日18時35分
https://www.asahi.com/articles/ASM1K56K4M1KULFA01T.html
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 08:13:31.06ID:Ura1w71H0
感染拡大なのにGoToキャンペーン

戦争 津波 原発

反省がないから失敗を繰り返す
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:29.95ID:zGf2g95T0
アベノミクスで業績悪化

日立金属 3200人リストラへ
10/27(火) 19:21
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 08:24:58.90ID:O42KgYbx0
女川原発再稼働?
狂っている
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 10:06:41.14ID:suB0jFOb0
■【国際】IMD世界競争力ランキング2020、首位シンガポール。日本は34位で凋落止まらず
https://sustainablejapan.jp/2020/06/17/imd-world-competitiveness-ranking-2020/50985

日本は34位で…東アジアでもシンガポール、香港、台湾、中国のほか、順位を5つ上げた韓国の23位をも下回った。27位マレーシア、29位タイより評価が低かった。
日本の項目別ランキングは、政府効率とビジネス効率が大きく足を引っ張っている。ビジネス効率では、マネジメント慣行が63カ国中62位と下から2番目。
生産性&効率も55位と下から9番目でかなり深刻な状況。政府系金融61位と物価59位も極めて低い。企業の競争力にとって非常に需要な「姿勢&価値感」でも
56位で非常に悪かった。 日本の凋落が止まらない。


●コレが 不正ばかり・偽装だらけ・粉飾まみれ=アベノミクスの 成れの果て!!!
●日本国民! もういい加減に目を覚まさないと、ホントに国が滅んでしまうよ!!!
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 16:14:55.42ID:5DwzHF7S0
590に同感
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 08:23:42.74ID:G650IPq00
3000億 あまりにも無駄
ノーベル賞を取りまくっている日本学術会議の予算削減するなら
その何百倍という予算を投じているこういう無駄に切り込め
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:10:54.67ID:8aHejoZS0
安倍の原発 辺野古

全部無駄遣い
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:05:43.15ID:/vvkzdVJ0
この人たち、わずか10年前に原発で日本が壊滅寸前になったことをもう忘れたのか?
それとも日本人を殺したいのか?

【速報】女川原発再稼働 宮城県知事「同意」表明 被災原発で初
11/11(水) 15:50配信
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 12:21:56.09ID:MzAt+16v0
失敗認めないからこんな感染拡大の中でもGoToを推進する
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 08:33:59.67ID:O9J3IlEv0
血税返せ 安倍一味
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:27:30.84ID:CBoLUDsX0
日本人の税金だ
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 08:24:54.01ID:QT+333sU0
なにが外交の安倍だ
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:34.93ID:ppxCzcIO0
誰も責任を取らない
無責任政権
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 19:30:59.36ID:svwYSC8o0
税金泥棒
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 17:17:49.52ID:rscLE9Xr0
【あゝ悪夢のアベノミクス】
民主のほうがマシだった
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 08:12:55.95ID:2lfWPa860
ひどい政治だ
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 21:47:24.79ID:07NlOo0K0
3000億 医療にまわせばこんなことにはならなかった
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 15:47:50.79ID:6v4Byzpg0
大飯原発の設置許可取り消し 住民ら原告側勝訴 大阪地裁判決
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/05(土) 20:48:59.49ID:w01tbcH+0
福島県では原発事故で故郷に戻れない人がたくさんいるのに
この自民党政権は何を考えているのか
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 12:11:03.18ID:GsZHSAsp0
にわかに起こっているネトウヨ同士のど突きあいはシンボルの頭目たる晋三の凋落に源を発していそうだよな。
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:17:07.97ID:cd2c8MIJ0
>>606
その要素は強いね
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 08:18:50.34ID:0O7wQbRm0
3000億 こういう無駄遣いが国民を苦しめるのだよ
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:09:13.47ID:EdS98Zf10
税金無駄
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 19:18:48.27ID:HEL3qijt0
安倍さえいなければ日本はもう少し栄えていた
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 08:13:13.95ID:qNfPPAL30
税金の無駄遣い
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 16:55:52.99ID:/QwKdjsM0
福島の人の気持ちも理解できないのか
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 22:46:55.30ID:IPvnkGM/0
悪質!
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/20(日) 22:42:16.06ID:esAaIz/P0
ひどすぎる
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 15:48:05.49ID:RaeVPfXw0
誰がこんな国の原発を買うか

福島第1原発、デブリ回収21年開始断念へ コロナ影響で英で試験困難
12/23(水) 11:15配信
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 08:36:09.45ID:h2ui//6T0
3000億あったら医療を充実できたのに
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/27(日) 11:11:04.28ID:umxFssNF0
安倍一味は血税を国民に返せ
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 15:07:50.16ID:AOGs2i6m0
原発はやくやめて自然エネルギーに転換しろ
時代遅れの環境に悪い原発
世界に乗り遅れるだけだ
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/31(木) 20:00:46.08ID:OKGji8aJ0
3000億円あったら、今路頭に迷っている多くの国民を救えたのに

安倍政権は国民の命より経済界からの献金ばかり考えている
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/03(日) 13:09:03.94ID:X3rSCuln0
こんな税金の使い方をしている限り
日本は借金大国のままだ
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 17:57:24.04ID:2iXwKETw0
3000億あったら多くの人がアベノミクス不況でも自殺しなくてよかったよね

倉庫で父親と男児が死亡 心中か
01月05日 06時35分

4日埼玉県久喜市の住宅の敷地内にある倉庫で46歳の父親と11歳の男の子がいずれも
首をつった状態で死亡しているのが見つかりました。
警察は無理心中を図った可能性があるとみて詳しいいきさつを調べることにしています。
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/08(金) 08:16:45.38ID:QCXsP+Jo0
こういう無駄遣いが国民を苦しめているのだよ

安倍一味は責任を取れ
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 13:23:46.05ID:dI18SYuN0
GoTo 原発 辺野古

国民のためでなく利権のための政治をやっているから
自民党は税金を無駄遣いする
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/13(水) 08:13:46.61ID:0HEoo2rb0
>>1
まもなく2年

こういう無駄遣いと悪政の積み重ねが
今のひどい日本を作り上げている
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 09:46:22.03ID:AEIEdK0T0
大神ひろし
@ppsh41_1945
·
1月14日
吉本興業への支援:100億円
加計学園への支援:440億円
病床削減:644億円
アベノマスク:約970億円
電通やパソナが中抜きした税金:数百億円
マイナポイント還元事業:2500億円
GoToキャンペーン:3兆円以上

保健所の強化:5億円

自民党政権は税金の使い道がおかしいんだよ。

#悪魔の自民党政権さようなら
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/19(火) 08:55:07.32ID:brEhgedz0
アベノミクスの結果、所持金無しで自殺や窃盗をする人が多数になっている
こんな3000億があったらどれだけの人を救えたか
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/22(金) 08:17:08.77ID:fAxUzF4k0
こういう無駄遣いの積み重ねで日本の地位が下がっている
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/24(日) 16:01:40.02ID:ggvuvzgJ0
原発に続き新幹線も・・・
アベノミクスとは何だったのか 安倍外交とは何だったのか

政府肝入り「新幹線輸出」が頓挫 台湾が”ボッタくり”新車両購入を拒否
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/25(月) 16:02:50.89ID:AZoX1cY+0
こんなスレに必死になるハゲパヨw
安倍総理3回目の流れが気になるんだねw
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/25(月) 16:11:22.72ID:dWh17e2T0
「こんな」安倍に都合の悪いスレだから
安倍信者は火消しに必死になっているのでしょうね

安倍が三度目をやったら
それこそ「大惨事安倍政権」だし
また仮病だったかと思われるだけだよ
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:36.24ID:LKlWKzzk0
原発一つをとっても安倍一味の悪質さがよく分かる
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 19:54:57.91ID:gnfnYk4I0
老朽化した高浜原発を再稼働だって?
ふざけるな
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/04(木) 19:26:59.88ID:Nbfakpkg0
柏崎刈羽原発 再稼働は「四面楚歌」 東電失態、推進派も批判
2/4(木) 10:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c2e96faa61dc41ae9753f973392078d627ebaaa

東京電力柏崎刈羽原発で、ID不正入室や安全対策工事未完了などの失態が相次いだ
ことを巡り、再稼働の推進派からも批判が出始めた。地元同意の可否を握る県も態度
を硬化させており「四面楚歌(そか)」の状況。政府や東電が「6月以降」と描く
7号機の再稼働の工程は見通せなくなっている。
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 15:41:03.95ID:RGwZxP5o0
アベノミクスは日本の産業をめちゃくちゃにしたね
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 17:26:47.58ID:Mbh5b/tv0
まさに悪夢のアベノミクスだね
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 08:20:17.77ID:vEsZ36aO0
原発 五輪 辺野古 GoTo

失敗がわかっている事業に固執して
国民の税金を食いつぶす安倍一味
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 19:07:00.87ID:DF/N2omw0
先日の福島の地震を見ても原発再稼働なんて許してはいけないと痛感する
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 12:50:30.21ID:gH0dsDTh0
マイナンバーを海外に流出させる日本政府に
原発輸出なんてやらせてはいけない
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 17:02:14.47ID:QSHYTENi0
地震で冷却水漏れ?

本当に原発って危険だね
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 08:18:09.61ID:iKo9QJdO0
アベノミクスの成果が出ていますね

福島沖「クロソイ」 基準の5倍のセシウム検出
2021.02.22
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20210222147425/
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 08:18:52.85ID:mbTLVqMl0
しかも地震計の故障を直していなかったから揺れがわからないらしい
あまりにもひどすぎる

日本に原発なんて無理
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 21:43:49.17ID:vo1Jut5H0
「日本側の提示額高すぎる」台湾新幹線、日本連合との交渉打ち切り…「航空機の価格だ」と批判も
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210125-OYT1T50165/
2021/01/26 09:08

原発に続きアベノミクスで日本はどんどん敗北していますね
悪夢のアベノミクス
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:50.40ID:OjQhHP0J0
自民ダメだ
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 07:58:47.24ID:rvIt+zfb0
ドイツで原発反対デモ

日本恥ずかしい
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 21:36:41.50ID:+zFVKEjF0
税金の無駄遣い

福島の事故から10年経つのに反省もないのか
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 15:52:02.15ID:UZIpAz480
福島の事故と今の福島の苦しみを見れば
人間として日本の原発を外国に売るなんてできない
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 21:59:02.14ID:oSy15vsK0
あゝ悪夢のアベノミクス
民主のほうがマシだった
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 08:29:55.59ID:vwEHirQ+0
日本を沈没させる原発行政
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/18(木) 08:18:43.02ID:IqN2f5a80
税金の無駄 早くやめろ
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 08:58:23.83ID:TzrKgWOa0
3000億があったら生活困窮者3万人の命は軽く救えた

国民の命の優先度が低い自民党
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 16:38:27.56ID:2Z5sJLx10
オリンピック 辺野古 原発輸出 住民基本カード

アベノミクスは無駄遣いばかり
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 19:38:55.91ID:PZTdR5p70
>>652
同感です

福島第一1号機なんか注水がうまくできずに再メルトダウンしかねない状況だというのに
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 08:18:39.59ID:dLtdGh3M0
将来の世代に負の遺産を残しまくるアベノミクス
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 10:17:02.01ID:AlPU9vgX0
ひどい政策
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/29(月) 08:23:06.73ID:vV9fS5+s0
3000億 血税の無駄遣い
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 08:23:18.95ID:EZBuOglU0
悪夢のアベノミクスだね
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 08:34:28.13ID:TZYs0rVA0
原発事故を忘れたか
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:49.77ID:1KVXzkyF0
アベノミクスはあまりにも時代遅れ

今原発に突っ走る国はないよ

日本が悪い見本だから
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 08:31:30.58ID:CFlO58u20
血税返せ
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 21:39:07.17ID:18gEiRwc0
台湾事故車輌も日立製だった
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 08:20:02.74ID:eA7nQ/rC0
原発に固執して日立や東芝をつぶした安倍一味
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:28:00.15ID:MjyD+Efx0
東芝を外資に?

安倍一味は売国奴だ
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 08:16:38.33ID:DcBNoK4X0
税金無駄
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/10(土) 14:55:34.42ID:P0OBiebJ0
もう当分魚は食べられない
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/11(日) 22:15:22.32ID:iEJSLQTm0
海洋汚染は風評被害ではなく実害だからね
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 12:18:50.32ID:lrFyaSlu0
汚染水を垂れ流すなら
何がアンダーコントロールなんだ?
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 12:16:43.30ID:HHadvQJY0
安倍ってやはり大嘘をついて五輪を誘致したんだね
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:08.59ID:Dkc1Ze/G0
柏崎刈羽原発の「運転禁止」決定 原子力規制委、商業炉で初
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 08:23:26.12ID:UqvVN+/20
血税をつぎ込んだ東芝も外資に乗っ取られそうだね
原発に比重を置きすぎたせいだ
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 08:50:04.89ID:9mwzxcBE0
原子力には展望がないということだ。良い経験を糧とし半導体と再生エネルギーに全力を向けろ。
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 08:33:33.46ID:C+HG5gfp0
>>674
激しく同感です
失敗作に固執する安倍一味
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/17(土) 08:25:53.39ID:BCNfadrz0
過去にロシアを糾弾したが…安倍首相、原発汚染水120万トンを放流?
2020.08.01 12:42
https://s.japanese.joins.com/JArticle/268727

1993年当時の細川護熙首相は、ロシアが「貯蔵場所が満杯になった」という理由で
放射性廃棄物を日本近海に捨てることに強く糾弾した。さらに当時のエリツィン露大統領と
会談し、放射性廃棄物を海に捨てないという合意書に署名させた。当時、細川首相は放射性
物質を海に捨てるのは「地球全体に極めて深刻な憂慮(a grave concern)を招く行為」と
規定した。
こうした首脳間の合意にもかかわらず、ロシア海軍が密かに海に放射性物質を捨てる場面を
確認したグリーンピースはこれを撮影して暴露し、日本外務省は駐日ロシア大使を呼んで
抗議した。
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 08:36:50.13ID:t1EKFQSG0
3000億あったらこういう人たちを助けられるのに、血税の無駄遣いばかり
アベノミクス人身事故一覧

2021/04/17 06:17 京王線 府中駅〜分倍河原駅
2021/04/16 18:36 相鉄本線 希望ヶ丘駅〜三ツ境駅
2021/04/16 13:54 中央快速線 中野駅
2021/04/15 19:57 新京成電鉄新京成線 薬園台駅〜前原駅
2021/04/15 18:36 東京メトロ千代田線 湯島駅
2021/04/15 07:04 JR京都線 吹田駅
2021/04/14 11:47 高崎線 上尾駅 45歳/男性/死亡
2021/04/14 07:30 京成本線 勝田台駅〜志津駅
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 19:12:29.13ID:5ghVA15j0
アベノミクスの犠牲者 本当にお気の毒
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 08:33:33.36ID:iZK+jfm/0
>>677
3000億あったら自殺しなくていい人たちばかりだよ
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 08:44:54.92ID:BDgY92x00
アベノミクスに殺されたすべての皆さんに心からお悔やみ申し上げます

車内から子ども含む4人の遺体 無理心中か 横浜市
4/22(木) 7:48配信
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:01.50ID:Y6A2RgAP0
また血税を無駄にするつもりか

原発再稼働・新増設を主張 温室ガス削減新目標で 経済界
4/22(木) 22:37配信
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 08:50:21.02ID:joDMZTxr0
3000億・・・
ひどい話だ
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 12:32:43.81ID:Cf7c5K/b0
これだけの金があったら3000人以上の国民の自殺を防げたよ
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/26(月) 12:39:02.65ID:4TWtSwUK0
今日でチェルノブイリ原子力発電所事故からちょうど35年

あのとき日本政府は人間や農作物が被爆して大変と言っていたのに
福島事故では影響はない、風評被害だと180°姿勢を変えている

いかに日本の政府が自分勝手になったかがよくわかる
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 12:32:47.89ID:rqhvzqFi0
国民の命などどうでも良いのか

【独自】40年超の老朽原発3基、福井県知事が再稼働同意へ
4/27(火) 5:00配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況