X



【東京五輪贈賄疑惑】 安倍首相、渦中のディアク氏と会っていた! 仏当局は招致関与の政治家の捜査も視野
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:31.53ID:CrZoznqU9
仏当局捜査“飛び火”か 五輪裏金疑惑で日本政界が戦々恐々

 2020年東京五輪招致に関わる裏金疑惑を巡って、仏司法当局が日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長の捜査を開始。竹田会長が15日に会見し「違法性はない」と主張したが、“言い訳”は通りそうにない。

 13年9月の招致決定に前後し、招致委員会(14年1月解散)は計2億円超をシンガポールのコンサル会社に送金。疑惑はこのカネが、同社経営者から国際オリンピック委員会(IOC)の委員で、開催都市決定の投票権を持っていたラミン・ディアク氏の息子に渡ったとされるものだ。

 16年に疑惑が発覚した際、JOCは第三者による調査結果を公表したが、コンサル会社などへの聴取は行われていない。元特捜検事で弁護士の郷原信郎氏は、「コンサル会社とどんな契約を結んだのかなど、調査では具体的な内部決定プロセスがほとんど明らかになっていない。『違法性なし』の根拠には全くならないでしょう」と言う。竹田会長は言い訳しても、“クビ”は免れそうにない。

「IOCも竹田会長を聴取するなど、今回の一件を注視しています。しかし、問題があったからといって今さら東京大会を白紙にすることはできない。問題の早期解決のためには、少なくとも竹田会長を辞任させる形を取らなければ“ケジメ”をつけることはできないでしょう」(スポーツライター)

 リオ五輪を巡っても、ブラジル・オリンピック委員会がディアク側に2億円超を送金した疑いで、会長が17年にブラジル当局に逮捕された。竹田会長のケースと酷似している。

■安倍首相も渦中のディアク氏と面会

 さらに、仏当局の捜査対象には竹田会長のみならず、招致に関わった政界関係者も含まれる可能性がある。

「招致の旗振り役だったのは森喜朗元首相。招致委には森元首相と昵懇の遠藤利明元五輪相も名を連ねた」(永田町関係者)

馳浩元文科相も、招致決定前に自民党招致推進本部長として「(五輪招致のため)知人・友人に働きかけて東京招致に向けた機運を高める、いわゆる『友達作戦』を展開」などと語っていた。

 極め付きは、13年9月のIOC総会で「福島はアンダーコントロール」と語り、招致に一役買った安倍首相だ。14年1月9日、官邸で渦中のディアク氏と竹田会長に面会。15年6月6日にもディアク氏と会っているのだ。仏当局の捜査はどこまで広がるのか。

「招致に関わった政界関係者は相当数に上ります。仏当局がいきなり政治家を捜査対象にするとは思えません。ただ、事実認定のために必要性が出てくれば、招致委の事務局担当者などが聴取の対象になる可能性はあるでしょう」(元特捜検事で弁護士の若狭勝氏)

 今ごろ、招致に関与した関係者は戦々恐々だろう。

日刊ゲンダイ
2019/01/16
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245482/
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 14:35:05.96ID:uHm9lVMs0
>>1
🚨既に『🌟第4波』に入ったと尾身会長も認め、3回目の「緊急事態宣言」も近々発令されそうだし
様々な「変異株👹」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何が🏃オリンピックだよって💢💢💢💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム💑五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
ワクチンすら満足に行き渡ってないのに
最近国内で日に日に増えてきている「変異株」【🔥N501Y 】や【🔥E484K】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから先ずそれを言ってみろってーの!!

🚨今からでも遅くないから、💲賄賂招致疑惑💲があり汚ない💱利権や💴不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通🐷五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨税金の無駄遣い」がモットーの私利私欲の塊ことスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 12:24:26.73ID:ujR8Vjoh0
>>820
同感です
こんな状況でも聖火リレーや五輪を強行している安倍一味に
ウイルスの封じ込めなんてできないね
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:56.21ID:pWIjBMCD0
貴重種はいまだに安倍を崇拝している安倍信者
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 08:59:15.00ID:joDMZTxr0
贈収賄は安倍一味の常套手段
広島やスガワラも見ればよく分かる
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 12:25:42.96ID:Cf7c5K/b0
安倍一味は金でモノを動かそうとするよね
こういう政治家は早く消えてほしい
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/26(月) 12:32:40.70ID:4TWtSwUK0
今回の広島の選挙は金が動かせなかったので
自民は敗北です

自民が金を配っていたから選挙に強かったと証明されたようなもの
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 06:58:52.25ID:R7osbqij0
安倍を監獄へ!
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 08:33:07.42ID:WovfuAsi0
オリンピックはウイルスの競技会になりそう
これじゃ水際作戦なんて完全にザルだ

【独自】空港検疫コロナ陽性で「行動歴インド」入国者急増!二重変異株が抗原検査すり抜け日本で蔓延か
4/26(月) 14:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/205a801b7380e873bd9ac31d95da08125bafdf2f
危ぶまれるのは、判明した陽性者以外に検査で「陰性」となっても実は感染している人が
相当数入国している可能性があること。空港検疫では入国者の待機時間短縮のため、
15〜30分で結果が出る「抗原検査」を採用しているからだ。
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/30(金) 08:38:10.53ID:tqX4NJ2k0
今日はヒトラー自殺の日
悪人はいつか滅ぶ
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/30(金) 09:12:33.59ID:LFdqe1xJ0
>>1

2年以上も前の「日刊ゲンダイ」のトバシ記事を、今頃になって持ち出して来て騒いでいる連中って、まさに“火のないところに煙を立てて喜ぶ下種の極み”だね
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 00:00:55.70ID:8zCae+w00
どんな時代背景でも1個人が自害した事を祭り上げるなんてどうかしてる
ほんと思想偏った奴って見境ないな
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 09:33:06.27ID:IfPd68es0
>>832
大量虐殺した悪人が自殺して喜ぶのは当然のこと
思想が偏っているのは安倍一味
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 09:59:21.10ID:8zCae+w00
人が死んで「喜ぶ」 やっぱ世間ズレした偏向思想シンパはイカれてるわ
こんなヤツが戦争反対とかヌカしてるんだぜ アタオカ 
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 10:38:39.38ID:IfPd68es0
自分の一家を皆殺しにした凶悪犯
さらに自分もいつ殺されそうになってもおかしくない危険な状況

そんなときに犯人自殺の報
これが朗報だとわからない安倍一味こそ偏向思想
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 11:39:34.10ID:8zCae+w00
出発が革命とかヌカして自国民虐殺しまくった思想が源流だからな
だから戦争反対とか、死刑廃止とか表向き装っても人の血が流れたり死に歓喜するんだよな アイツラ
公安が監視対象としてるのはアタリマエ 
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 12:16:51.81ID:6pC305NL0
革命とかヌカして無謀な戦争を仕掛け自国民虐殺しまくったのが安倍信者
安倍信者はわずか80年前のことも忘れたか
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 11:23:20.46ID:z+FMJtZt0
こういう贈収賄をやっているから安倍一味は意地でも五輪を中止しないのだろうな
その結果世界の人々を苦しめているのに
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 12:38:07.30ID:mP73QCML0
安倍一味の数々の悪行に気づいている人々だからでしょう
だからそういう人々を監視する それが理由です
安倍一味の悪質さがよくわかりますね
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 14:58:02.39ID:mP73QCML0
戦時中の特高も国の公式見解をもって監視業務にあたっていましたよ
でも歴史を振り返れば特高に監視されていた皆さんこそ正義だったということが自明です
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 19:20:37.41ID:KkgTgzQL0
戦前も大日本帝国が立法して定めたのが特高だよ
安倍信者は歴史を知らないのか
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 07:34:18.36ID:QLARgmQh0
テロリスト安倍
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 09:18:02.70ID:QOF+rhHI0
安倍ひどい
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 08:36:01.02ID:gmoJWysL0
悪質安倍
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/06(木) 08:33:02.09ID:9/Q8EF3T0
安倍 やはり仮病?
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 12:11:43.00ID:UtPa/z240
五輪強行の安倍一味
国民の命よりスポーツを優先
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:25.81ID:00bSAEJD0
安倍一味への国民の批判の声が強まっているね
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 15:44:38.17ID:VTOzYQvl0
安倍のいるところに犯罪者あり

つまり主犯は・・・
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 08:40:23.45ID:iaIZ1juU0
工作員は安倍一味
世界が金権にまみれた五輪のあり方を批判しているのに時代錯誤の安倍信者
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 18:37:02.94ID:FKTZGaYm0
安倍ちゃん 「カサカサッ」
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 18:01:05.17ID:bu42abis0
>>855
シュッ!
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:01.97ID:7bFUlyJx0
857は小学生の書き込み?
安倍信者さん もっと日本語を勉強しましょう
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 19:26:14.57ID:bsw5Wl4k0
安倍一味を逮捕してください

国民の命軽視の黒塗られた五輪開催に反対します
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 08:38:46.94ID:uUDRofu20
深夜に発狂して意味が通じないお経を貼り付ける安倍信者
麻薬中毒患者に似ている
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 12:17:51.40ID:ohb7B1bO0
安倍信者は小学生?
これでは辺野古の議論などできるわけがない
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 08:41:45.37ID:jWNd4eRv0
五輪汚職に関わった各国の政治家などをまとめて逮捕してください
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 19:18:33.56ID:tC4YKnew0
安倍一味の罪が明らかになるから五輪を中止しないのか
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 17:41:21.88ID:yG+1W5L80
結果的にもこれだけ日本に損害を与えたのだから
日本国内でも安倍への批判は高まる一方だろうね
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 12:12:50.29ID:2pil0vNW0
誘致のための贈収賄なのだから すでに捜査対象でしょう
早く徹底的に安倍を取り調べてください
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 19:26:45.26ID:3SpvvsSm0
いまだに中止を表明しない自民党政権
国民の命をなんだと思っているのか
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 22:24:45.16ID:h//c5RMg0
スポーツ利権の祭典になりつつある
だから多くの元メダリストも開催に反対している
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 21:23:59.51ID:sFXCYmS20
これほど汚い金の匂いがするオリンピックは経験がない

命より開催を優先する理由とは
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 19:18:48.05ID:lDTQueFt0
IOCや日本政府に日本人が馬鹿にされていることに
なぜ日本人はもっと声を上げないのか
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/23(日) 08:52:15.95ID:+ugXzcoa0
日本人なら日本人を中心に考えるのは当然
外国からの視点なら外国語で書いているわ
安倍信者はこんなこともわからないのか
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/23(日) 16:31:57.70ID:jOCQJtvT0
アタリマエな事あえて言うかよ 確信持てない影薄いヤツなら俺日本人?って確認取るかもな

日本人 アタリマエじゃん ナニ人なんだよ (w
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/23(日) 17:11:45.72ID:qzBsdIWw0
「当たり前」をカタカナで書くほうが
よほど どこの国の人だろうと思われているのでは?
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/26(水) 19:40:12.95ID:nTRSiVMh0
スポーツのためには国民の命なんてどうでも良いというのが安倍自民の姿勢
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 19:42:59.04ID:xRYkDLxG0
逃げるヘビ 捕まえた

次は疑惑の説明から逃げるアベを捕まえて
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/28(金) 19:15:29.13ID:FLiwPkiy0
五輪強行なら五輪恐慌に陥る
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/29(土) 12:47:32.97ID:hFg0/XRC0
安倍一味「アスリートファースト 国民ラスト」
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/29(土) 13:09:25.70ID:62/HggQ20
>>879
チョーセン人だから「ぱぴぷぺぽ」の音を単語の最初の音で使うんだ
パヨチンなんて日本人なら絶対言わないw パクだしなw 
「ぱぴぷぺぽ」は日本古来の音じゃないw

って主張してた、無学ネトウヨを思い出したわw

(「万葉仮名」の研究で1400年前の飛鳥時代から中世まで、「はひふへほ」なんて音は無く、
 当時は「ぱぴぷぺぽ」だった事が判ってるのだがw
 むしろ「はひふへほ」の方がずっと新しくて、せいぜい300年位しか経ってない)
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/29(土) 15:43:12.81ID:9NokeDn20
五輪前に放出したら世界各国から批判されるから
五輪後に放出か
どれだけ日本人を馬鹿にした日本政府だ

〈独自〉福島第1原発 9月調査開始 東電工程案判明 沖合1キロ放出有力
5/28(金) 21:06配信
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 20:56:38.55ID:+svxoh2q0
安倍逮捕を希望します
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 19:40:56.02ID:poePDWOD0
祝 888
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 15:15:26.46ID:6TKDLD580
安倍が逮捕されなければ日本の政治はまともにならない
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 19:13:03.82ID:fbLpyt1g0
五輪が終わってから安倍逮捕?
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:34.76ID:4Wlotqmk0
安倍政権のときには起訴すらされなかった議員が辞職に追い込まれている
ひょっとすると安倍逮捕も近いか
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 19:31:23.61ID:eLgCu3l90
安倍一味と五輪利権

叩けば埃だらけだ
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 16:08:24.52ID:S8UJBJvp0
五輪終了後にでも
利権を貪った安倍一味を逮捕して
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 08:41:04.98ID:tUcBjf1A0
【元レバノン大使】「竹田会長起訴は司法当局の背後にある安倍政権へのメッセージ。贈賄していたなら五輪は吹っ飛び安倍政権は総辞職」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547279706/l50
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 08:36:43.19ID:5lfhz3YI0
五輪関係者が自殺したね
限りなく怪しい五輪だね
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 12:26:57.46ID:yhZYg5FP0
JOC幹部の自殺 報道規制でもかかっているのか?
イスラムの人々を大虐殺している米軍を報道しない米国政府や
天安門事件を報道しない中国政府と同じだな
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 12:17:57.99ID:JhaibBQp0
ついに五輪で犠牲者が出てしまったね
安倍一味恐ろしい
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 17:37:59.98ID:jtChDVmD0
山下が自殺ではないと主張していることに
逆に深い闇を感じる
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 15:41:24.32ID:bQsgmfbR0
疑惑だらけで難病を言い訳に雲隠れした安倍が
また欲を出して政界に出てきている

これで2度目だよ 仮病確定だと思われても仕方ないわ
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/13(日) 19:17:46.97ID:838DIohI0
安倍っていろいろな疑惑があるね
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 08:08:31.42ID:62Z+vuOv0
感染者数が増加傾向に転じようとしているのに緊急事態宣言解除?
もうめちゃくちゃだな
そんなことなら緊急事態宣言なんてやらずに十分な補償だけすれば抑制できたのに
五輪のためには国民の命なんてどうでもよいのか
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 07:56:12.85ID:VDbZYHf00
汚職まみれ 人命無視の五輪
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 08:33:12.55ID:ZATk/dNX0
竹田など安倍一味の逮捕を心待ちにしています
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 22:31:17.44ID:xOlsoBWF0
安倍の捜査も視野?
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 08:59:43.65ID:/4p+uVF/0
2年以上も前に立てられた糞スレを、ごく少数でいまだに細々と続けているようだが、いったい今さら何がしたいのか?
安倍は首相を辞めて9カ月以上になるが、その後の「菅政権」に対する支持率は低迷しており、最近では安部再登板を期待する声も聞かれるようになってきている
このスレは周回遅れもいいところだな
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/23(水) 17:38:58.60ID:G1FzZVRa0
>>909
>安部再登板を期待する声
周回遅れは君だよ
再登板の出所は安倍本人だ
世間では安倍が逮捕されるとの噂のほうが大きい

【悲報】安倍再々登板待望論の出所、安倍晋三本人からだった 安倍「次は安倍さんしかいない!」 [1号★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622124903/l50
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:07.91ID:YLKKXMPB0
まさかあの業界で安倍逮捕の噂が流れるとは

まあ本来逮捕されて当然なのだが
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 13:22:33.65ID:UzpvVyOR0
#30日で中止になる東京五輪
漫画連載開始

「100日で改心するネトウヨ」も面白い
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 10:50:07.68ID:UuRpFGQ60
五輪で国民が大変な損害を被っている
これも安倍の悪徳政治によるものだった
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:16.22ID:SiSVj9Oh0
JOC幹部の自殺も隠蔽しようとしているね
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 19:39:34.38ID:kFinc0E/0
五輪よりも安倍逮捕のほうが国民に勇気と感動を与えるよ
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 19:51:59.39ID:GIvok2F+0
一日も早い安倍一味の逮捕を希望します
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:20:58.20ID:n/Aoi0xB0
オリンピックをなぜ強行開催したか
いま五輪の闇を正義の光が暴き出す
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 08:46:27.49ID:NXNJF9Nw0
五輪より 感動与える 安倍逮捕
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 12:34:58.35ID:/i1Z8xSK0
安倍の逮捕なくして平和の祭典なし
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:39:18.61ID:tRFLii7A0
悪いことをしたら罰を受けなくてはいけません
いまだに一つも責任を取らずに好き勝手なことを言っている安倍
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況