X



【室井佑月】「誰からのレクチャー?」玉城デニー氏投稿の“絶妙な2行”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/12(土) 19:43:11.56ID:WKfB64bP9
「安倍総理…。それは誰からのレクチャーでしょうか。(後略)」(玉城デニー沖縄県知事)

 これは1月7日、玉城デニー県知事のTwitterでの言葉。

 安倍首相が6日の日曜討論に出て、普天間は返還されるだの、辺野古への土砂投入前にサンゴや希少な生物を移動させただの、堂々と嘘ついたことに対しての。

 あたしゃ、玉城さんのTwitterを見て、ちょっと笑っちゃったよ。略した部分が大切なんだが(読んでね)、あたしは前出の2行が絶妙だと思った。玉城さんの、というか我々の、素直な気持ちだと感じた。

 まず「安倍総理…。」

「…。」は、またこの方に、お口あんぐりさせられたって意味だわな。

「それは誰からのレクチャーでしょうか。」

あの方、ご自分の考えがあるんだかないんだか。いっつも誰かが書いた作文を読むだけでしょう? だから自分が辛い目に遭わせている人たちに「真摯に寄り添って」なんていえる。ただ文を読んでいるだけだから。

 いつだったかあの方の会見原稿の簡単な漢字にもルビが振ってあることが暴露された。ルビどころか、(そこで水を飲む)と振り付けまで書かれておった。

 一時は、民衆のヤジの応対さえまわりが不安がって、選挙の時、「ステルス応援」なる珍妙な作戦まで編み出した。

 そんな男が、ガチンコの討論なんて、できっこあるまい。日曜討論も、討論番組だってーのに、各党首へのインタビューという形になった。

 ひょっとして誰かさんのスケジュールだけ合わないとかいう嘘くさい理由で、そうなったわけじゃあるまいな? それならそう報道しなくては。

 司会者だって、子どもの話に優しく耳を傾ける幼稚園の先生か? 嘘くさい嘘に、なぜ反応しない? あの方より知識はあるはず。国民はみな、あの方のレベルに合わせるって法案、強行採決されたっけ?

日刊ゲンダイ
2019/01/11
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245183/
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:19.99ID:fru/Q5e/0
>>96
何処の多くですか?
調査結果でもあるんでしょうか?
あるなら是非ご提示ください
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 08:28:22.43ID:kbaDj7eg0
まずは 安倍宣伝放送局NHK あたりで検索してみよう
こんなのは日本人なら当然耳にする声だから

約2,780,000件
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 08:55:15.34ID:kbaDj7eg0
高須の辺野古での発言に
悪人も死の直前には善人になるという言葉を思い出す
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:49:46.72ID:oLFsYHA+0
「提示して」
に検索しろ、結果は沢山出るって逃げ以外の何物でもないな
NHKが時の政権に擦り寄ったり
その裏で政権に批判的な報道してるのは
安倍政権よりも遥か以前からだからね
そもそも安倍肝いりだった籾井の失脚はどう思ってるんだか
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:07:32.71ID:39lANCNZ0
安倍宣伝放送局NHK で検索して表示される膨大な資料が
提示すべき資料ということ

結局安倍宣伝放送局NHKという声の背景を本当に知りたいのではなく
提示されても読む気がないということが丸わかり
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:13:13.49ID:oLFsYHA+0
膨大な資料が「すべて真実」ならね
異様に安倍敵視する者に限って
都合のいいネットで真実を振りかざす
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:18:47.21ID:39lANCNZ0
何十万件と表示される安倍に都合の悪い情報、声をすべて無視するのなら
いつまでたっても安倍真理教の洗脳は解けないよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:21:13.92ID:oLFsYHA+0
遂に出たー!安倍真理教w
NHKが上から下まで一枚岩だと思ってる奴は仕方ないなw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:25:54.60ID:39lANCNZ0
資料や声の存在を提示されても
一考すらしないのだから
安倍真理教と言われても仕方ない
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:29:55.78ID:oLFsYHA+0
ネット検索しろは資料提示とは言いません
それに安倍擁護しているわけでもありません
にも拘らず安倍を悪く言わない者は安倍信者扱いする異常性
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:32:25.89ID:39lANCNZ0
「NHKは安倍の宣伝ばかりだと 多くが感じている」といいうことを 提示しろといったくせに
膨大な声や資料が提示されると目を背ける安倍真理教
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:37:11.91ID:oLFsYHA+0
資料提示の意味が解かってないのかな?
安倍を貶すことに完全同意しないと安倍真理教などと言い出す
自分が反安倍真理教なことに気が付かないものかね?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:38:09.58ID:39lANCNZ0
あなたはそういう声や資料が多く存在することを本当に知りたかったわけではないことを
自分から証明しているようなものです

安倍信者の墓穴を掘る姿はもう見飽きました
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:03.82ID:oLFsYHA+0
その数多く存在する資料をたったの一つでいいから
この場に示してくださいと言っているのに
ネット検索すれば多数出てくるは提示とは言わんのだよ
それと勝手な安倍信者認定の気持ち悪さ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:44:53.70ID:39lANCNZ0
一つ資料を示したって、たった一人の意見に過ぎないと言うことでしょう
多くの声の存在を示すのに最適なのが検索です

その声の存在の有無や多少を知りたかったのではないのですか
本当は安倍に都合の悪い声を知りたくないのではありませんか
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:51:51.85ID:LZWO2EhQ0
人を馬鹿にする人間 デニー玉城と室井佑月
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:53:32.13ID:39lANCNZ0
日本人を苦しめる安倍政権
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:57:02.90ID:oLFsYHA+0
何故一つの資料がイコール一人の意見なのか
まったく理解できない
多くの意見があることの資料が検索結果だなんて
ディベートで示したら嘲笑の的
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:58:16.89ID:39lANCNZ0
多く提示しても一つも見ない人が
一つ提示したら多くの声だと理解しますか?

だから安倍真理教だと言われるのです
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:37.49ID:oLFsYHA+0
もう提示できないと言っちゃえばいいのに
見苦しいったらありゃしない
自分の意見に賛同しない者は総て安倍信者というのもウンザリ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:03:41.47ID:39lANCNZ0
膨大の検索結果を眼の前に提示されても
安倍に都合の悪い内容なので一つも見ようとしない人間こそ見苦しいのではありませんか
だから安倍信者と言われるのです
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:04:19.50ID:oLFsYHA+0
検索結果は資料じゃないと何度言えば
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:05:41.17ID:39lANCNZ0
では
あなたはこちらの提案した語句で検索しましたか?
検索結果を一つでも読みましたか?

これがあなたの姿勢を如実に表す答えです
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:13:05.68ID:oLFsYHA+0
ディベートする気は無いわけですな
自分の意見こそ至高として押し付けるだけ
挙句に安倍信者真理教信者だもんな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:16:40.77ID:39lANCNZ0
アメリカ人A「原爆は本当に悲惨なの?多くの声があるというのなら提示して」
日本人B「広島に原爆資料館があります 是非参考に指定ください」



本当に声を知りたかったA「訪問しました よくわかりました」
本当は声を知りたくなかったA「原爆資料館なんか紹介されても意味がない」

後者のような態度を取れば安倍真理教と言われても仕方ない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:24:00.58ID:oLFsYHA+0
だからさぁ
資料見せてに対して
ある場所教えるから自分で探して見ればいい
は資料提示じゃないんですよ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:28:06.95ID:39lANCNZ0
資料館を教えても、そこに行かず、資料すら手にとろうとしない人に
資料を知りたいという気持ちがないのは明白
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:41:36.69ID:oLFsYHA+0
会議中に言ってみたらいい
資料は資料室にあるので自分で探してきてくださいと
どうも本気で根本が解かってないらしいな
検索したしないんじゃないんだよ
「この場に」示して欲しいのだよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:44:28.43ID:39lANCNZ0
一歩も移動しなくてもボタン操作で眼の前に表示されるよ
それさえもしないのだから資料を知りたいという気持ちがないのは明白
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:49:10.47ID:oLFsYHA+0
本当に理解していないのか、逃げているのか
検索していないと決めつけしているのもなんだかね
前提条件というものが解からん人にはこれ以上はループだから無駄だね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:50:03.96ID:39lANCNZ0
1 提示した方法で検索する
2 表示された資料を読む

どこまでやった?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:51:08.95ID:oLFsYHA+0
本気で解かってないのか
ダメだこりゃ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:52:49.13ID:39lANCNZ0
1,2さえやればNHKが安倍宣伝放送局であるという多くの声の存在は明白
これさえやらないのだったらお話にならない
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:54:40.22ID:oLFsYHA+0
だから何でやってないと決めつけているんだろう?
それとこの場にもってこいというのが別の話だということも
理解できないのだろうか?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:56:42.08ID:39lANCNZ0
やっていればNHKが安倍宣伝放送局であるという多くの声の存在は明白
やっていなければ資料を知りたいという気持ちがないのは明白
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:57:41.82ID:X4afxkPM0
総理大臣がレクチャー受けるなんて当たり前だろう。
国のすべての責任者だぞ。
全部ひとりの頭でやるわけないだろ。
政府というチームでやるんだ。
指示して任せて報告させての繰り返し。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:58:49.10ID:oLFsYHA+0
総て「お前の中ではな」の決めつけなんだよなぁ…
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:59:31.85ID:39lANCNZ0
双方の選択肢を用意したよ
どちらにしてもそちらには不利な状況だ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:05:52.03ID:oLFsYHA+0
根本を理解しないし
決めつけしかしないし
対話不可能な人っているんだなぁ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:11:36.93ID:39lANCNZ0
NHKが安倍宣伝放送局であるという検索で
調べたか調べてないかもかけない状況に陥っているね
どちらにしても不利な状況に自ら追い込んでいるという現実を直視しよう
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:14:58.39ID:oLFsYHA+0
検索したしいくつか読みましたけどそれが何か?
それとここに持ってきてくださいは別の話なんだよ
ということがまだ理解できませんか?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:24:59.48ID:IQCvUKPe0
>>1
空き菅のことは忘れたのかな?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:42.60ID:0aA0UKkZ0
敗者!あべ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:42.69ID:0Ec91okZ0
またやってるよ はんにち変態ゲンダイが くるくるパー 室井を出す。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:43:01.15ID:39lANCNZ0
検索して読めばNHKが安倍宣伝放送局であるという多くの声の存在は明白
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:56:15.45ID:OcuGI49d0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が乗っ取っている
NHK日本反日協会
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:23.47ID:39lANCNZ0
パー右翼?
安倍のことか
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:51.45ID:39lANCNZ0
安倍宣伝放送局NHK
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:02:54.83ID:DGC9TcGi0
また室井佑月か…。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:07:02.44ID:39lANCNZ0
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:35:52.22ID:apqxZp4p0
小沢の新ルーピーに言われたくないから
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:37:02.68ID:39lANCNZ0
安倍は永遠の売国奴
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:50.29ID:39lANCNZ0
安倍は批判されて当然
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 19:26:08.22ID:SmIjxrpB0
沖縄の 心をつぶす 安倍政権

うちなんちゅ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 20:19:22.44ID:SmIjxrpB0
2259スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです!!
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。

【加計問題】安倍首相を守った柳瀬元秘書官、東芝関連会社に天下り ★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547627791/l50
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:51.16ID:SmIjxrpB0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:13.24ID:SmIjxrpB0
安倍の政策は国民を苦しめるものばかり
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 22:47:21.21ID:SmIjxrpB0
日本人頑張れ
安倍に負けるな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 23:02:00.32ID:U8kginW70
これだけ安倍の愚策で日本人が苦しんでいるのに
まだ安倍を支持している人がいるのが不思議
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 08:30:43.93ID:rNymSjV60
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。

2259スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
【加計問題】追及の柳瀬元首相秘書官 シャープ・東芝出資会社「ダイナブック」役員に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547215380/l50

安倍竹中国民いじめ政策を追求スレは以下のとおりです。
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/l50
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 08:50:41.75ID:rNymSjV60
訂正

安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。

2259スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【加計問題】安倍首相を守った柳瀬元秘書官、東芝関連会社に天下り ★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547627791/l50
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 09:24:36.37ID:5JMaIaA+0
 /    
│  嘘つき 安倍

 \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 12:22:25.85ID:HdFDUlvE0
沖縄の 心をつぶす 安倍政権 !!
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 12:23:54.42ID:zghC5utn0
安倍も悪人だけどデニーも駄目だろ
物事を良い悪いだけで結論付けるのは間違ってるわ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 14:06:15.37ID:HdFDUlvE0
埋め立てて軍事基地化を強行しているのは安倍だからね
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 21:49:30.08ID:6uWPGBJR0
辺野古埋め立てで安倍への怒りの声が広がる
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。

2261スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
【森友事件】新疑惑のキーマン 藤原工業社長直撃
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547726911/l50

安倍竹中国民いじめ政策を追求スレは以下のとおりです。
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/l50
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:01.45ID:PNRPDN9I0
今日も国民の反対の声を無視して
安倍政権が力によって沖縄の美しい海を軍事基地化しています!

沖縄の涙
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 19:23:19.92ID:bQjUmgi30
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるサンゴの涙

(TдT)
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 21:42:28.09ID:bQjUmgi30
安倍は沖縄の悲痛な叫びを埋め立てるつもりか

【辺野古県民投票】早朝から署名続々 ハンスト4日目 「投票権奪わないで」 「辺野古」県民投票の会 元山代表 17日から塩も
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547806923/l50
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:30.81ID:/KTJpkuQ0
2263スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。

【森友事件】「値引きの根拠崩れた」森友学園への国有地売却で立民と共産
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547826271/l50
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 12:13:40.22ID:/8/f5NaY0
1月20日現在 2265スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【森友事件】値引き根拠にならず 森友問題 野党が追及★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547952592/l50

安倍竹中追求スレもよろしくね(*˘︶˘*).。.:*♡
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/l50
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 17:24:52.03ID:Xc+DsLKw0
さんごのなみだ (TOT)

初めて見た我が子を抱きしめ女性の頬には産後の涙が流れます

美しい辺野古の海でも5000年かけて成長したサンゴの涙が流れます
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 19:00:58.53ID:4NWNlRyI0
安倍自民党公明は辺野古の基地移設を強行し土砂投入した。
この場所に生息するサンゴを移植したとウソを吐く安倍晋三。
嘘ばかりじゃないか。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 19:01:33.72ID:4NWNlRyI0
安倍自民党公明は辺野古の基地移設を強行し土砂投入した。
この場所に生息するサンゴを移植したとウソを吐く安倍晋三。嘘ばかりじゃないか。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/21(月) 08:29:41.29ID:fuLpGlWz0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 11:22:21.38ID:jQ/FxsYH0
しっかりした計画性もなく工事を実施したのが明らかに
アメリカの言いなり 国民を苦しめる安倍政権

辺野古、設計変更 政府方針 軟弱地盤工事へ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019012190135436.html
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 15:51:10.78ID:urrZjSpd0
アメリカの言いなりになって
日本の美しい土地を軍事基地として差し出し、不良品武器を大量買いする安倍政権

これによってアメリカに政権の体制保証を依頼する売国奴安倍自民
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 08:42:40.32ID:xAcP+CHW0
いつ辞職するの?
もりかけに代表されるように何の責任も取らない安倍政権
日本国民を苦しめるアメリカの傀儡安倍政権

2269スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【森友事件】「誰も責任取らず終わらせてはならない」★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548166498/l50

安倍竹中追求スレもよろしくね(*˘︶˘*).。.:*♡
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/l50
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/24(木) 21:11:20.80ID:JptW0Qc00
できたてほやほや!
2272スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。

【森友・加計学園疑惑】「まだ材料ある」/政界地獄耳 ★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548331045/l50
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 08:33:50.62ID:InwSPnKW0
浅瀬埋め立てによる軍事基地建設
抗議の声を武力によって排除

中国じゃないよ 日本だよ

戦争大好き軍事費膨張 安倍政権
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 10:36:44.57ID:pFc3ixFK0
隠蔽 改ざん あと黙秘
嘘つき お手つき 片山さつき
権力 圧力 軍事力

早く安倍政権を終わらせないと日本が終わってしまう
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:33.03ID:pFc3ixFK0
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるサンゴの涙

(TдT)
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 12:49:14.12ID:bHlG+T9b0
売国政策 稚拙な外交 安倍友優遇

これで安倍を支持する人の気が知れない
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 13:35:30.64ID:9Mx8ETxv0
いつ辞職するの?
もりかけに代表されるように何の責任も取らない安倍政権

2274スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【森友問題】籠池夫妻の初公判は3月6日 大阪地裁
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548433818/l50

安倍竹中追求スレもよろしくね(*˘︶˘*).。.:*♡
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/l50
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/27(日) 10:54:05.32ID:K8kRne5e0
ハンスト、窮地を打開 若者の決意が政治動かす
2019年1月27日 05:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-867053.html

「日本のガンジー」
辺野古反対をハンガーストライキで訴えた若者への称賛の声が高まる
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 08:31:43.95ID:FfId6Jt00
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。

アッキード森友スレは以下のとおりです。
【森友事件】森友不起訴に市民目線の判断注目 処分半年、検察審査会の議決は ★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548603338/l50

安倍竹中国民いじめ政策を追求スレは以下のとおりです。
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/l50
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:55.46ID:z5eTDb280
また安倍政権による文書隠蔽改ざんか
安倍は最悪の政権だ

辺野古反対派の個人情報、書き換えて削除か 開示請求後、防衛局保有文書
https://mainichi.jp/articles/20190128/k00/00m/040/294000c
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 19:17:08.47ID:W+6E3XDw0
自民党のわがままで三択に条例改正させたくせに
それでも不参加を表明するとは
見苦しい沖縄自民党

沖縄県民投票条例が可決 自民5人反対、全県実施不透明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000075-asahi-pol
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 08:46:57.29ID:1M1BKzdb0
隠蔽 改ざん の安倍政権!!

内閣が違憲行為を隠蔽か 辺野古“反対派リスト”発掘の波紋
公開日:2019/01/30 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246428
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 08:22:57.62ID:nFWGtAaq0
安倍 やはり確信犯だったか!!

安倍首相、軟弱地盤認める=辺野古の埋め立て地域
2019年01月30日17時53分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019013001071&;g=pol
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 20:49:17.98ID:FfiPxO590
ひどい政権

室井佑月「ほんとうにワルですね」
https://dot.asahi.com/wa/2019013000010.html

もちろん、安倍政権にいいたいことはたくさんある。が、それ以前なんだよな、
この政権のやることって。
 アメリカさんにどうしても逆らえない、怖くて意見もいえない、そういう自己保身で政治を
やってるだけじゃないだろ。税金使って、環境によろしくない安い土砂をわざわざ超割高に
買うってどういうことよ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 08:43:13.72ID:un8u3BCL0
ダライ・ラマ「基地集中は差別」 沖縄の現状懸念
https://ryukyushimpo.jp/movie/prentry-199152.html

 チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世は12日、駐留米軍基地の過重な負担に
苦しむ沖縄の人々が取り得る手だてについて「沖縄の人々は教育を受け、人権や経済
問題などを学んでいる。感情に流されるのではなく、あるがままの現実を冷静な目で見て、
人権が尊重されていないことや差別があるということを、記事などを通して伝えていくことが
大切だ」と述べた。(中略)
尖閣諸島をめぐり領土権を主張し合う日中の緊張関係打開に向けて「中国は日本を必要と
しており、日本は中国を必要としている。その現実を両者が正しく把握することが必要では
ないだろうか」と話した。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 12:46:45.65ID:R/Gn1lTF0
無責任政権
嘘つき政権
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 21:39:25.95ID:Lv9wqPCV0
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 08:30:56.82ID:zHKgptzD0
いつ安倍は辞職するの?
もりかけに代表されるように何の責任も取らない安倍政権

2289スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【森友】 森友問題の“真実”語る  大阪・豊中 近財元職員ら対談
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549300033/l50
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/05(火) 22:05:07.17ID:1FMHlx1g0
浅瀬埋め立てによる軍事基地建設
抗議の声を武力によって排除

中国じゃないよ 日本だよ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/06(水) 08:26:28.56ID:xfg5rRB/0
いつ安倍は辞職するの?
もりかけに代表されるように何の責任も取らない安倍政権

2291スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【森友事件】ごみ穴の写真は「引用誤った」 森友側の施行業者が回答 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549403445/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況