X



【森友】籠池夫妻が語る拘置所のお正月 カルロス・ゴーン氏はこうやって年を越した ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:22.56ID:r2y6YZUN9
 異例づくしの展開のすえ再々逮捕となり、1月11日までの勾留が決まった前日産自動車会長のカルロス・ゴーン氏。2019年の正月も東京拘置所で迎えた。いったいどのような年末年始を送っているのだろうか? 昨年、大阪拘置所で年を越した籠池泰典、諄子ご夫妻に聞いてみた。

■年越し蕎麦はなし。元旦は琴の音で始まる

「年末は29日からお菓子が出ました。おやつの時間に持ってきてくれるんじゃなくて、お昼ご飯と一緒に渡してくれるんです」(泰典氏)。

 拘置所で付けていたノートを見せてもらうと29日熊本オークラ製菓の「いろいろキャンディ」、30日長崎天恵製菓の「ちょっとの幸福どら焼き」、31日尼崎市・高岡食品工業の「メロウキッスチョコレート」と記されている。

「年越し蕎麦はないんです。何日か前に申し込んだカップ麺をいただきます」(諄子氏)。

「ふだんは9時に消灯なんだけど、大晦日だけはラジオで『紅白歌合戦』を聞くことができるの。でも起きていてはダメ。布団の中で横になっていないといけない。紅白が終わると『ゆく年くる年』。年が明けて新年になった瞬間に『ブツッ』と放送が途切れて静寂になった。あれは呆然としたよ。情緒もなにもあったもんじゃない(笑)」(泰典氏)

 ここちよし ガラスふきする 獄の中

 泰典さんの大晦日の句である。

 新年は起床のチャイムの後、宮城道雄「春の海」のお琴の音が流れてくるという。民放の正月番組みたいだ。紙の箱に入ったおせち料理も届けられたという。泰典氏のノートを見せてもらうと「海老、さわら、紅白かまぼこ、カボチャの煮物、京なます、きんとん、黒豆、伊達巻、照肉団子、サツマイモ甘露煮、しいたけ旨煮 栗の甘露煮、昆布巻き、青梅シロップ煮 レンコン煮物 にんじん煮物 数の子の醤油漬け 絹さや」とある。なかなか豪勢なように思えるのだが……。

「ちゃうちゃう、冷凍でどれも美味しくないし、信じられへんくらいちっちゃいねん。毎年、お鍋いっぱいのおせち料理を作ってたから、かえってわびしい気持ちになりました」(諄子氏)

「でも三が日は白米を食べられるのがうれしかったな。155日ぶりの銀しゃりはたまらなかったよ」(泰典氏)

 29日から看守の数が少なくなったという。

「普段見かけない顔の方や若い方がローテーションで回っている感じです。お休みの間は弁護士さんとの接見もないし、差し入れも届かない。かえって淋しいもんでした。日本人なら紅白やおせち料理で癒やされる部分もあるでしょうけれども、ゴーンさんは外国の方で、日本語も理解されませんから、寂寥感はひとしおだと思います。お正月から取り調べがあるとの報道もありますが、それもまた辛いでしょうね」(泰典氏)

 元日の 壁にあたりし 夕日かな

 ひとりぼっちのお正月はこう詠んだ。

■なぜゴーン氏にユニクロのフリースを差し入れたのか?

差し入れはもともと諄子さんの発案だという。

「とにかく拘置所は寒いんです。差し入れてもらったユニクロのフリースを着て、靴下をはき手袋をはめ、やはり支援者の方から頂戴した厚手の毛布をかぶってなんとか眠ることができるレベル。ゴーンさんは大丈夫かなと思うといてもたったもいられなくなりました」

「ゴーンさんに差し入れしたことが朝日新聞で報道されるとデビ夫人から電話をもらい、『あなた何やってるの。ゴーンさんは多くの従業員のクビを切りながら、自分自身は贅沢三昧の悪い人なのよ。ダメじゃない』と怒られました。敬愛するデビ夫人ですけど、この時ばかりは反論させてもらったんです。『ゴーンさんがいい人か悪い人かは私はわかりません。でも拘置所は本当に寒いんです。少しでも暖かく過ごしてもらいたいという気持ちだけで入れたんです』と。デビ夫人もわかって下さったと思ってます」(諄子氏)

 泰典さんは日本の前近代的な刑事司法のあり方に抗議し、同じ境遇下に置かれたことのある者としての連帯の意思表示も込めていたと語る。

続きはWebで

赤澤竜也 | 作家 編集者
1/1(火) 11:24
https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20190101-00109828/

スレ◆1が立った日時 1/8 19:09

前スレ
【森友】籠池夫妻が語る拘置所のお正月 カルロス・ゴーン氏はこうやって年を越した ★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547189226/
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:06:12.06ID:IBZRXeUH0
>>414
ねえよ

やれば
今の若者や子どもたちに対する虐待だ。

やるべきことは
低所得者に対する税の戻し=給付付き税額控除だ
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:06:31.73ID:xq8Pujeh0
>>414
安倍「消費税延期します」
記者「いつまでですか?」
安倍「次の質問どうぞ」

参院選終了

安倍「消費税を11月から始めます」
記者「それ延期と言わないです」
安倍「1日でも伸ばせば延期です、1か月も伸ばしたんだから延期です」
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:28.64ID:p2IUJGw40
街路灯9本を壊した疑い、米陸軍の軍曹を逮
沖縄県警
https://www.asahi.com/articles/ASM1D5JMPM1DTPOB002.html
 沖縄県の離島、座間味島で街路灯9本
(約142万円相当)を壊したとして、県警
は12日、米陸軍トリイステーション(読谷
村)所属の3等軍曹ホアン・ラウル・レイエスジュニア容疑者(22)を、器物損壊の疑い
で逮捕し、発表した。黙秘しているという。
 那覇署によると、ホアン容疑者は昨年8月
30日夕から翌夕までの間に、座間味村座間味で、高さ約1メートルの街路灯9本を壊した
疑いがある。周辺への聞き込みなどから容疑者が浮かび、逮捕状を取った。
 12日午前、那覇市内で動きのおかしな車
をパトカーが止めて職務質問したところ、
ホアン容疑者だったという。

米軍に弁償謝罪させて欲しい
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:31.48ID:FmrVMatV0
>>410
カメムシ( ´∀`)
日本で殺されそうだからって、韓国懐かしむな( ´∀`)
日本人は人類の崇高な使命にしたがってお前をきっちり駆除するからさぁ( ´∀`)
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:34.61ID:IBZRXeUH0
何度でも確認しておけ

【自民党=金あさり乞食=詐欺師】

は次の詐欺に成功した。

●アベノミクス詐欺
●憲法改正詐欺
●少子化対策詐欺
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺
●北方領土返還詐欺

こいつらの次の新しい詐欺は
次の通りだ。現在進行形だ。

【消費税増税対策詐欺】だ。

10%への引き上げによる景気後退を防ぐ
方法はない。
人類史上、存在したことが「ない」からだ。

こいつらは
「ない」ものを「ある」とデッチ上げた。

このデッチ上げがあるからこそ
政策として成立しているものは

・自動車、住宅企業への減税による「金やり」
・カード会社への手数料の「金やり」
・商品券による商店への「金やり」

自民党と公明党による票あさり、金あさりだ。

そして
支出される5兆円とも言われる金は全額、

=PBの赤字拡大→政府の借金の増
=将来の増税
=若者や子どもに対する虐待
=枝野、玉木、志位

与党と野党がおててつないで
国民を際限のない貧困化へ疾走させる。

与党と野党は同体だ。

勘違いするな
だまされるな
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:08.85ID:FmrVMatV0
>>409
PRバカ=カメムシ=ロリコン=最低生物
早く死ねよ( ´∀`)
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:41.91ID:FmrVMatV0
>>412
いいからカメムシ早く死ねよ( ´∀`)
PRバカ=カメムシ=高齢童貞=最低生物
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:10:41.38ID:SdOp+zba0
 
憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:17.08ID:dL7mf+Kk0
前スレでの朝鮮人工作員の言い分

父方の祖母→1918年 横浜生まれで5才の時に女学生で関東大震災に遭遇
      大木の根元ではいつくばった  
      震災の話をよくした  
      震災の話をあまりしなかった

父方の祖父→台湾の製糖工場長として赴任
      1942年に家族と帰国
      1928年生まれと言う息子は年齢がおかしく、計算では台湾の義務教育の小学校を1年落第して、日本の私立中学に入学したことになる
      息子は戦時中勤労動員されたはずだが、行かずに気仙沼へ疎開したとウソを言う

母方の祖父→蔵のある紡績会社に生まれ、成金の娘を妻にもらったくせに、なぜか家の仕事を継がず教員になる 
      プチブルなのに共産主義に興味を持ったか、特高に誤認逮捕され連れていかれたそう
      終戦間際になぜか唐突に家にいて、空襲の時は屋根に上って火消しをした
      焼夷弾は屋根を突き破るので、屋根に上ると穴があって危ないのではと私が言うと、
      急に蔵と庭に囲まれた、紡績工場を持つ広い屋敷に住んだと新たな設定を作り、焼夷弾は落ちていなくて、ただ火の粉を払っただけと、話が変わった
      それでも屋根よりもまず、外側の塀や庭の木に火の粉が移らないように心配すべきだろうと、私は書いた
      又、離れに紡績工場があったと言うが、通常離れはそんなに広くないので工場にはできない
      若い20代位の祖父が、いつ特高から釈放されたのかも書いてないし、家にいて、兵役に行かなかったのもおかしい
      病気かけがで兵役を免れたなら、屋根には上れないしね

という、矛盾だらけの自称三代江戸っ子さんのお話でした
どうぞ、ご反論をして下さい
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:30.92ID:FmrVMatV0
>>417
小学校中退統一教会職歴なし引きこもり無職デブ知恵遅れ高齢童貞で初潮マニア
クレカも持てないド貧乏で親戚の子どもからお化け呼ばわりされる最低生物
カメムシがバカって言ってる( ´∀`)
超ウケる( ´∀`)

お前以下のバカっていないのに( ´∀`)
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:18.32ID:FmrVMatV0
>>418
そうだな
虐待していいのは最低生物カメムシだけだもんな( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:55.53ID:FmrVMatV0
>>422
カメムシいい加減死ねよ( ´∀`)

カメムシ、早く自殺しろよw
この役立たずの要らない生命w
いいから消えろ( ´∀`)
二度と来るな、カメムシw
みんながお前を
要らない、うざい、死ねよと思っている

マジでカメムシ死んで欲しい( ´∀`)
なんで生きてるの?
お前は生きてるの禁止だからw
存在そのものがキモいんだよw
みんな、お前の家族も含めて早く死ねって思ってるよ m9( ´∀`)

あ〜あ、カメムシってなんで生きてるんだろ?

小学校中退で学歴も知恵もなく
職歴なし半世紀引きこもり無職デブで
社会経験もコミュニケーション能力も
ない
そのくせして、プライドは高いので現実に目をそむけ、すぐに妄想の世界に逃げ込む。でも、知恵も経験もないからやつの妄想ってイタい(>_<)んだよねw
で、すぐに罵倒されるw

キモいから女性に相手にされずフェミに
滑稽なほどの憎悪を向けるだけでなく
初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎になった。
マジで、同じ地球の空気を吸ってるの
キモいんでけどw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

で、罵倒されるのが嫌で工作員認定とか幼稚なことするしw
ホントに愚かで、卑劣な腐った人間性が垣間見れるわw

こんな、臭い、汚い、使えないの三拍子揃った生ゴミみたいな社会のド底辺を
蠢くクズなクソ野郎が生きてることが
信じられない。驚異だねw
ホントにこんな生き恥だらけの負け犬人生、正常な人間なら「生まれてきてごめんなさい」って言って自殺するよなw

まぁ、臆病で恥知らずなチキン野郎だから生きてるだろうけどw
カメムシはw
でも、家族ですら死ねよって思ってるぜw
間違いない!
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

だから、カメムシよ!
早く肛門にダイナマイトを差し込んで泣き叫びながら無様に爆死しようねw
m9( ´∀`)

それとも老母親に家を追い出されて、ホームレスになってヤンキーのオモチャにされて袋叩きからのケツ爆竹で下半身露出したまま、小便とウンコ垂れ流しして
地元の女子高生に臭い!汚い!変態!死ねって言われて石を投げられながら野垂れ死にか?

まぁ、カメムシがろくな死にかたしないのは間違いない m9( ´∀`)
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:58.75ID:FmrVMatV0
>>426
キャラ変えてる暇があったら早く死ねよ( ´∀`)
小学校中退統一教会職歴なし引きこもり無職デブ知恵遅れ高齢童貞で初潮マニアの最低生物カメムシ( ´∀`)
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:14:01.69ID:p2IUJGw40
政府、説明から「国際法」削除 
米軍に国内法不適用根拠
https://www.asahi.com/articles/ASM1F00YZM1CUTFK022.html
米軍が日本で活動する際のルールを定めた
日米地位協定に関し、政府は日本の法律を
米軍に原則適用しないと説明する理由に
国際法をあげることをやめた。国内法の適用
による基地問題解決を求める声が強まるなか、適用しない根拠となる国際法を示せないこと
への批判をかわす狙いだ。
 政府は1970年代ごろから国会で「一般
国際法上、外国軍隊には特別の取り決めが
ない限り接受国の法令は適用されず、日本に
駐留する米軍も同様」と答弁してきた。
外務省のホームページにある「日米地位協定
Q&A」にも明記していたが、11日に
修正した。
 修正後は「一般に、外国軍隊や構成員等は
個別の取り決めがない限り、軍隊の性質に
鑑み、公務について受け入れ国の法令の執行
や裁判権等から免除される」とし、米軍に
国内法を原則不適用とする理由から「国際法」の言葉を削った。

勝手にルールを変えるからセーフ(゚o゚;;
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:16:58.71ID:GAEUbnIs0
根拠はないけど根拠として書いた文章を削除してセーフ
???アホなの
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:18:43.15ID:KIYd4fzd0
NHK大河、観る気なくした笑
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:18:47.28ID:dL7mf+Kk0
>>431
君がカメムシ罵倒語で意味の無い反論をすればするほど、ますますこのスレはインチキ臭くなるんだぜ
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:19:53.48ID:FmrVMatV0
>>435
と、罵倒から逃げたいカメムシ
どんだけ卑劣なんだよ( ´∀`)

カメムシ、早く自殺しろよw
この役立たずの要らない生命w
いいから消えろ( ´∀`)
二度と来るな、カメムシw
みんながお前を
要らない、うざい、死ねよと思っている

マジでカメムシ死んで欲しい( ´∀`)
なんで生きてるの?
お前は生きてるの禁止だからw
存在そのものがキモいんだよw
みんな、お前の家族も含めて早く死ねって思ってるよ m9( ´∀`)

あ〜あ、カメムシってなんで生きてるんだろ?

小学校中退で学歴も知恵もなく
職歴なし半世紀引きこもり無職デブで
社会経験もコミュニケーション能力も
ない
そのくせして、プライドは高いので現実に目をそむけ、すぐに妄想の世界に逃げ込む。でも、知恵も経験もないからやつの妄想ってイタい(>_<)んだよねw
で、すぐに罵倒されるw

キモいから女性に相手にされずフェミに
滑稽なほどの憎悪を向けるだけでなく
初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎になった。
マジで、同じ地球の空気を吸ってるの
キモいんでけどw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

で、罵倒されるのが嫌で工作員認定とか幼稚なことするしw
ホントに愚かで、卑劣な腐った人間性が垣間見れるわw

こんな、臭い、汚い、使えないの三拍子揃った生ゴミみたいな社会のド底辺を
蠢くクズなクソ野郎が生きてることが
信じられない。驚異だねw
ホントにこんな生き恥だらけの負け犬人生、正常な人間なら「生まれてきてごめんなさい」って言って自殺するよなw

まぁ、臆病で恥知らずなチキン野郎だから生きてるだろうけどw
カメムシはw
でも、家族ですら死ねよって思ってるぜw
間違いない!
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

だから、カメムシよ!
早く肛門にダイナマイトを差し込んで泣き叫びながら無様に爆死しようねw
m9( ´∀`)

それとも老母親に家を追い出されて、ホームレスになってヤンキーのオモチャにされて袋叩きからのケツ爆竹で下半身露出したまま、小便とウンコ垂れ流しして
地元の女子高生に臭い!汚い!変態!死ねって言われて石を投げられながら野垂れ死にか?

まぁ、カメムシがろくな死にかたしないのは間違いない m9( ´∀`)
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:38:06.75ID:M/Pgh+Li0
このスレでの朝鮮人工作員の投稿占有率

301から400までの、100コメの内、88コメと判明

従って88%でした

今までの履歴

75%→73%→ 81%→ 87% →そして今回88%
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:39.04ID:m0kA+OCK0
ID:FmrVMatV0 ツボサポだが本物の気違い(アッキード☆)
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 10:50:18.88ID:UzUHX5/A0
DHCがスポンサーのサンジャポ
森元息子の身がわり押尾のヤリ部屋提供女社長ピーチジョンの
「コッソリ」ラブサプリもやるんだな

デマグチの「コッソリ」デートレイプドラッグもやれよ
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:09:08.19ID:TQ3U0c/G0
>>442
そいつ毎日同じセリフ使い回してるだけの低知能な無職だよ
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:11:39.15ID:xq8Pujeh0
>>445
Windowsメモ帳にテンプレ記録して貼り付けるだけのお仕事、パソコン初心者の老害でもできます。
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:19:29.34ID:M/Pgh+Li0
>>441
と、朝鮮人工作員の偽装工作
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:21:41.45ID:tqIyPyjE0
>>426
暇だねえ〜
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:22:52.20ID:S7dg2/O40
志位和夫 @shiikazuo
勤労統計の偽装は底なしの様相だ。給付不足1973万人、総額537億円。国民への実害があまりに大きい。
安倍政権の対応責任も厳しく問われる。昨年1月に「補正処理」を始めたのに公表しなかった。組織的隠蔽の強い疑いがある。
「以前からやっていた」では済まされない。国会で徹底究明していく!!
https://twitt er.com/shiikazuo/status/1084270726280953856
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:02.88ID:xq8Pujeh0
自分が悪いのに別人に悪者押し付けて誤魔化す安倍自民党と安倍サポ

国民は事実を誤魔化され危機感を感じぬまま、日本は確実に安倍らに壊されて行く
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:27:10.68ID:tqIyPyjE0
特高につかまった人間は何時裏切るかわからないので兵士にしないことを日本人ではない安倍サポは知らない
日本人であっても勉強不足の知識のない人間
偉そうに人に言うだけで自分は何もしない、安倍しぐさ

つまらん
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:27:32.87ID:baHx+jYK0
>>397
デマサポと考え方が同じでワロタw
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:28:09.02ID:baHx+jYK0
>>447
でもお前朝鮮人じゃんw
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:35:49.07ID:xq8Pujeh0
>>451
貧困に突き落とされえ経済的徴兵される連中は、安倍自民党の為に戦わされるなら銃口を後ろに向けるだろうね
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:04.30ID:tqIyPyjE0
>>440
お借りします
416あなたの1票は無駄になりました2019/01/13(日) 10:03:51.07ID:KIYd4fzd0
中国で人体実験を行っていた731部隊の関東軍参謀は、昭和天皇の従兄弟にあたる竹田宮恒徳(偽名で宮田参謀)。
戦後、戦犯に問われることなく、JOC会長になりました。今のJOC会長、竹田恒和氏の父親です。私はこのことを、半藤一利さんと佐藤優さんの著書で知りました。日本ではタブーになっています。
https://twitter.com/KosukeGoto2013/status/1083708825939566594
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

人体実験をした竹田一族
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:11.24ID:srdI8kZc0
寒いと言うのは驚きだ。

これまんま刑務所じゃん。
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:46.21ID:8fkBOVPM0
サンモニ 竹田五輪汚職
松原がどう言うか、他のコメンテーター注目
松原のヘタレコメントに安倍ポチ岡本ニヤニヤ
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:28.59ID:tqIyPyjE0
>>356
お借りします
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:24.42ID:tqIyPyjE0
>>356
お借りします
416あなたの1票は無駄になりました2019/01/13(日) 10:03:51.07ID:KIYd4fzd0
中国で人体実験を行っていた731部隊の関東軍参謀は、昭和天皇の従兄弟にあたる竹田宮恒徳(偽名で宮田参謀)。
戦後、戦犯に問われることなく、JOC会長になりました。今のJOC会長、竹田恒和氏の父親です。私はこのことを、半藤一利さんと佐藤優さんの著書で知りました。日本ではタブーになっています。
https://twitter.com/KosukeGoto2013/status/1083708825939566594


ケケ田祖父→人体実験責任者
ケケ田父→交通事故で人を殺す
ケケ田→女性盗撮
安倍さぽは粘着質な変態仲間
人のことに時間をかけるより自分の生活をしたら?
自分の生活は空っぽなのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463アッキードのこと
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:36.20ID:zGNNY21g0
>>456
これ気をつけなくてはいけないのが、竹田は関東軍参謀だった、で731部隊は関東軍の所属だったってだけでしょ

竹田が731に関わってた事実あんのかな?
0464さくら桃子
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:46.89ID:q4unLmWr0
パナマ文書と五輪裏金も立派なアッキード案件だね。
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:09.73ID:xq8Pujeh0
>>460
【国民悲報】アベノミクスは派遣事業盛り上げだった
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:41.90ID:KIYd4fzd0
TVタックル
時の人
ネトウヨ竹田と三浦瑠麗が出てるぞ笑
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:43.70ID:mFwMZI2C0
>>451
たぶん兵士にはしないと思いました
しかし、それなら危険人物として決して釈放はしない
終戦前に自宅へ帰っていたことの方が不自然
又、空襲時に地域の人たちがその人の屋敷へ避難してきたと言うが、この人は共産主義者の疑いをかけられて逮捕された時点で、既に地域社会の人望を失い非国民としてひっそくしていたはず
たとえ空襲でも、地域の人は、そんな人の屋敷には絶対に世話になりに避難しては来ませんよ
どこか別の所に避難します
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:07:41.02ID:mFwMZI2C0
>>453
といつもの朝鮮人工作員の反撃 つまらん
0469アッキードのこと
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:35.46ID:zGNNY21g0
>>456
>>463
うーん、どこまでの関与なのだろうか
怪しいは怪しいね

http://d.hatena.ne.jp/keiba-kyoumei/touch/20121108/1352359485

http://www.geocities.jp/yu77799/siryoushuu/731/matumuratomokatu.html
ハバロフスク裁判 証人松村知勝の尋問調書
(答) 第七三一部隊に対する私の関係は、同部隊を訪れる事を許されていた人間に、部隊の地域への通行許可証を書く事にありました。
第七三一部隊への通行許可は、山田司令官が自ら与えていました。この通行許可証の交付を直接行っていたのは、私を長とする作戦部副長、宮田中佐こと、竹田宮であります。部隊を訪れた者は、通行許可証を竹田宮に返還する様になっていました。


http://www.geocities.jp/yu77799/731/gunjin.html
 さらに小出はこの課長会で、ウジ型爆弾の製作を希望する部隊側の意向やマルタ五〇〇人の新規調達を求められたことなどを報告した。
またウジ型爆弾の件で関東軍の宮田参謀に相談したところ、「予算と資材を申し出よ」と好意的な反応があった事実も伝えている。宮田参謀とは関東軍作戦主任で七三一部隊担当の竹田宮恒徳王である
0470あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:54.03ID:xcDUC1Nb0
【NGT48】中井りか「メディアで、名指しされてしまったのではっきり言います。私は全く (暴行事件に)関係ありません」

529名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 11:06:18.37ID:1IzY4IvX0
>>1
もうこの話は国連にまで話が行ってる
つまり五輪収賄事件とともに、日本はハメられて攻撃されてるんだよ
東京オリンピックを失敗に終わらせるためにな

1bit脳が何か言っているぞ。
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:32.44ID:tqIyPyjE0
>>416
森村誠一「悪魔の飽食」、「続・悪魔の飽食」
光文社カッパ・ノンフィクション
出版された1980年代、ミリオンセラーとなった
これに詳しい
図書館、古本屋にいけばあるんじゃないかな
「続」しかもっていないのでほしい
0475アッキードのこと
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:38.78ID:zGNNY21g0
>>473
サンダースは好きだけど年齢がヤバい。
ウォーレンでいくべきなんでしょうかね
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:47.74ID:mFwMZI2C0
自称江戸っ子さんは、来ませんね

ほんとの江戸っ子なら、逃げないもの 意気地無しですね

というか、三代前までで、せめて祖父母全員が東京育ちで、初めて江戸っ子三代を名乗ってほしいですなあ

祖父母の内二人が群馬の田舎育ちで、もう一人は横浜育ち、後の一人が東京では
純粋な江戸っ子とは言えませんよ
そんなことも知らない、偽江戸っ子の朝鮮人工作員ですからなあ

大体、三代では少ない
例えば京都では三代では京都人とは言わない
5代、10代は当たり前、お菓子屋など20代以上とかもありました
神社の一族で古い家だと、100代位のもありましたから、朝鮮人工作員の若い考えではとても、追いつけないでしょうなあ
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:52.14ID:baHx+jYK0
>>468
パチンコ御殿を所有する安倍晋三を批判するとなんで朝鮮人工作員になるんですか?w
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:24.66ID:baHx+jYK0
>>476
がんばれ、朴槿恵と許嫁だった安倍晋三を応援する朝鮮人工作員w
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:19:25.28ID:mFwMZI2C0
>>459
なぜお借りしますと言うのか、わかりません

勝手に私のコメ番を使わないで下さい
0480アッキードのこと
垢版 |
2019/01/13(日) 12:19:57.35ID:zGNNY21g0
>>474
悪魔の飽食は半フィクションと捉えたほうがいいと思いますよ
あと中帰連という中共に拘束・拷問・洗脳されて帰ってきた元関東軍兵士も多くの証言を残してるのですが、これもバイアスがかかってるので注意が必要です。

731資料に関しては石井四郎が焼き捨てた、米軍に売り飛ばしたとも言われていますので、なかなか真実がわかりません。
デマも多いので注意が必要かと思われます。
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:21:19.40ID:FmrVMatV0
>>440
いいからカメムシ早く死ねよ( ´∀`)
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:21:56.33ID:VGQdl9hL0
TVタックル NHK大河あり得ないほど劣化した。
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:36.61ID:VGQdl9hL0
カメムシは精神病院行け?
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:37.22ID:FmrVMatV0
>>442
と、カメムシが罵倒する相手と同化する統一教会特有のキチガイ反応起こしてるわ( ´∀`)
カメムシ早く死ねよ( ´∀`)
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:23:00.11ID:mFwMZI2C0
>>477
そうではなくて、以前ここの常連達に質問した結果、みんな第二次大戦中の祖父母などの体験を語れなかったり、架空の嘘話をしたので、全員が朝鮮人工作員だとわかりました
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:23:44.53ID:FmrVMatV0
>>445
と、キャラ変えて自作自演の卑劣なカメムシ( ´∀`)
いい加減死ねよ( ´∀`)
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:23:46.33ID:mFwMZI2C0
>>478
がんばれ、濡れ衣を着せたい朝鮮人工作員w
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:57.09ID:baHx+jYK0
>>485,487
と何も反論できず朝鮮人工作員を連呼する朝鮮人工作員
在日だということを隠していたたかじんと手法が同じだねw
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:29.74ID:mFwMZI2C0
>>486
お前が 卑 劣 だ
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:25.30ID:baHx+jYK0
>>489
と統一教会と懇ろな安倍晋三を必死に擁護する朝鮮人工作員w
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:51.30ID:mFwMZI2C0
>>488
私は、十分に反論しました
あなたはただわめいているだけで何も内容がない
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:28:32.25ID:VGQdl9hL0
カメ虫は県立サナトリウム行け
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:52.10ID:vtiubXvq0
税金泥棒が偉そうに。
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:30:15.20ID:baHx+jYK0
>>491
どこに反論があるんですか?
日本で唯一ウォンが使える選挙区は安倍晋三の選挙区だけですよw
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:30:38.32ID:mFwMZI2C0
ここは、朝鮮人工作員の巣です

私は食事があるので失礼します

京都人の世代の定義は、朝鮮人工作員にはわかりませんし、

関西の人以外は知らないことです

これが、私が日本人である証明です
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:06.59ID:VGQdl9hL0
カメムシは精神病こんな老人相手するなや
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:20.06ID:baHx+jYK0
>>495
朝鮮人工作員はお前

なんで朝鮮総連売却凍結した安倍晋三を批判すると朝鮮人工作員になるの?w
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:27.98ID:baHx+jYK0
なんで統一教会の機関紙でべた褒めされる安倍晋三を批判すると朝鮮人工作員になるのか
訳が分かりません
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:37:53.29ID:6GnhgGDN0
いやー三浦が昨日から荒れてるな。
橋下も同様に自分の偉業をやたらツイートしてるし。

立憲中心の野党結集が目の前にきてるからな。
彼らが不安になるのも無理はないか。

三浦瑠麗 Lully MIURA
1時間

主要野党は北朝鮮の核解体協力のための費用の話が出たとき、
公開討論の場でそれについても渋ったのが現状です。
核解体協力の話は、日本が工程に少しでも噛んで意見を出し検証に
携われる唯一のチャンスですから、
ハナから懐疑的な立場を取るなんてありえないんです。
まあその道も遠くなりましたが。
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:39:08.32ID:tqIyPyjE0
>>467
健康な男子が不足していた当時、特高の監視下に置いて働かせていたのよ
共産党員でない市井の人々である教員、画家などが毎年何百人もつかまっており
食糧不足の時世に囚人として収監できる監獄も施設も人員も無かった
無計画に特高はやっていたんでしょうね
ですから、もう教員にはならないと約束させられて釈放され、警察の監視下で暮らしたが、祖母が地方の名士だったので資金提供を受け
沼田からは離れた伊勢崎で工場を経営し始めた
レッドパージという言葉はその当時使っていたものではなく私の言葉として表現したに過ぎませんが、当時は「赤狩り」と言われたそうですね
ずいぶん見識が狭いですね、知識が少なくものの見方を広げることができない人はステレオタイプなのですね
だから、安倍を支持できることにも納得いたします
親戚、知人のいる地域で祖父の人柄を知る仲間の支援で生活できました
また、特高に捕まったということがその当時必ずしも危険人物のレッテルをはるものではありません
特高に対する市井の人々の不信感は拭いようもなくあったのですから
そりゃそうですよね
戦争はおかしい、止めよう、命を大事にしよう
と言うだけで特高に捕まったのですから
そんな為政者を市民が信頼するはずもありません
餓えて空襲があり言論統制された生活で変なことを言ってるわけでは無いと人々が判断すれば地域に受け入れられるのですよ
むしろ、おかしいと言いたいのに代わりに言ってくれた人物として地域では信頼されたといいます

満州事変当時中国侵略に対して為政者に反対することが特高に捕まるということだったのですから
安倍サポのネトウヨなどやってないで書物による日本の中国侵攻などを勉強してください
森村誠一の「悪魔の飽食」はおススメです
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:41.55ID:tqIyPyjE0
>>480
悪魔の飽食の初出がどこだかご存知ですか?
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:07.11ID:VGQdl9hL0
カメムシは虫だ国籍無し
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:43.37ID:dEfXUA6b0
お前らそろそろ入国規制されるから今のうちに帰国しとけよなw
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:42:34.05ID:tqIyPyjE0
>>485
プライバシーに土足で踏み込む未開人
民主主義の国で暮らすために個人主義を勉強しましょう
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:01.98ID:oIi93Y560
これヤバすぎ

182 名無しさん@1周年 2019/01/13(日) 12:09:25.32 ID:+eMkWj0o0
実はGDP算出方法は機密
派遣屋だけが成長産業の国、移民法成立は12月8日
https://pbs.twimg.com/media/Dr3DomEXcAAOlGg.jpg
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:38.91ID:tWt9z9a+0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

1月13日(日)
・負け犬の遠吠え 自民:長尾敬「韓国への渡航 自粛すべき」 ネット「召喚した大使を直ぐに返したくせにアホか」
・Aの法則 安倍御用フジTV 正月特番「ニッポンよ セカイを倒せ」でまさかの2.2% 歴史的低視聴率を達成
・GDPは世界3位なのに… 日本の平均年収 OECD加盟国35カ国中18位の458万円 トップと249万円の差
・やはり安倍案件 勤労統計不適切調査 昨年1月以降0.7%程急上昇 内閣府がアベノミクスの成果と喧伝
・スパイ大統領 トランプがロシアと内通の疑い FBIやモラー特別検察官が捜査 NYタイムズ報道

1月12日(土)
・藪蛇 「日本が拉致問題にこだわり続けるなら提起せざるを得ない」…日朝交渉で「強制動員」  北朝鮮李外相
・最後通告 北方領土「大戦の結果としてロシア領に」 6月プーチン訪日までに表明するようロシアが日本に要求
・玉城デニー氏「安倍のサンゴ移設発言 誰からのレクチャー?」⇒室井佑月が絶賛「作文読んでるだけだしね」
・野党「消えた給付金」国会で追及へ 勤労統計偽データ問題 給付金過少1000⇒2000万人に拡大 総額537億円 
・本丸炎上 JOC竹田五輪汚職疑惑 国際オリンピック委員会(IOC)が倫理委を開催 仏検察起訴を受け
・ネトウヨ=ジジババ確定 65歳以上と保守派はフェイクニュースをシェアしがち、米大研究
・どうする安倍一味 五輪汚職疑惑「竹田氏 日本にいれば捜査権及ばず」 裁判欠席なら有罪確定⇒開催権剥奪
・コンス竹田恒泰 「ゴーン氏と同じように見られてはたまらない」 父親の五輪汚職疑惑を無理やりこじつけ
1月11日(金)
・身の程知らず ネトウヨ「フランスはEUの韓国」 竹田会長起訴で罵倒 相手は国連常任理事国かつ核保有国
・フランスGJ! JOC竹田会長賄賂疑惑 2020年東京五輪消滅か 不正認定ならロンドンで代替開催の可能性
・【超特報】 JOC竹田恒和会長をフランス当局が起訴 東京五輪招致をめぐる汚職疑惑で
・世界の恥晒し 安倍「シー・シェパードに対する補助金について…」 メイ首相「はぁ?」 誤訳で珍問答
・死神「Aの法則」 日立が英原発事業を中断 2000億円規模の損失計上へ 安倍政権主導の原発輸出は全滅
・安倍友”悪徳”利権 加計問題で安倍を守った柳瀬元秘書官が粉飾決算で国策無罪の東芝関連会社に天下り
・文大統領「韓国は三権分立だから徴用工判決を尊重します」 安倍政権が三権分立を破壊している日本を揶揄
・恥を知れ! レーダー照射問題 自民「国連安保理に提起を」⇒アメリカに無視され国連に泣きつく無様
・トランプの疑惑追及はこれからが本番 元弁護士マイケル・コーエン氏 2月に米下院監視委員会で証言へ
・新潮45の再来か 週刊SPA!(扶桑社)「ヤレる女子大特集」で猛批判⇒謝罪 休刊前の炎上商法との噂も
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:49.61ID:VGQdl9hL0
竹中移民パソナ
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:40.04ID:FmrVMatV0
>>468
お前は朝鮮人以前に人間じゃない最低生物のカメムシ( ´∀`)
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:45.46ID:09k5VZ3w0
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:48:13.84ID:VGQdl9hL0
安倍平蔵
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:48:36.14ID:FmrVMatV0
>>476
いいから小学校中退統一教会職歴なし引きこもり無職デブ知恵遅れ高齢童貞で初潮マニアの最低生物カメムシは早く死ねよ( ´∀`)
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:49:09.26ID:FmrVMatV0
>>479
お前は生きるの禁止な( ´∀`)
カメムシ早く死ねよ( ´∀`)
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:49:40.12ID:FmrVMatV0
>>485
だから早く死ねよ( ´∀`)
カメムシ( ´∀`)
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:50:07.19ID:VGQdl9hL0
滋賀産カメムシ
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:50:48.28ID:FmrVMatV0
>>489
と、卑劣なカメムシ( ´∀`)
お前の生きる居場所はないから早く死ねよ( ´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況