X



【加計問題】追及の柳瀬元首相秘書官 シャープ・東芝出資会社「ダイナブック」役員に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:00.38ID:CXrWPoh49
 学校法人「加計学園」の愛媛県今治市への獣医学部新設問題で国会の追及を受けた柳瀬唯夫・元首相秘書官(57)=昨年7月に経済産業省を退官=が、電機大手のシャープと東芝が出資するパソコン製造販売会社の非常勤取締役に就任したことが分かった。

 柳瀬氏は昨年12月1日、シャープが買収した東芝のパソコン事業会社「東芝クライアントソリューション」(現ダイナブック)の非常勤取締役に就任。ダイナブックはシャープが株式の約80%、東芝が約20%を持つ。就任の経緯について、ダイナブックは「お答えしていない」としている。

 柳瀬氏をめぐっては、安倍晋三首相の秘書官だった2015年4月に愛媛県職員らと首相官邸で面会した際、「本件は、首相案件」と発言したと記録された愛媛県の文書が見つかった。昨年5月、国会に参考人招致された柳瀬氏は学園関係者との面会を認める一方、安倍首相への報告は否定。7月に経産省ナンバー2の経済産業審議官を最後に退官した。(西山明宏)

朝日新聞
2019年1月11日19時2分
https://www.asahi.com/articles/ASM1C52G5M1CULFA01K.html

スレ◆1が立った日時 1/11 23:02
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:11:42.63ID:JHoBlWCw0
>>639
テメーに都合のいいウソをついて大号令を掛けたら
あとはほおっておいたら周りがウソに合わせて働いてくれる
って思ってるよね、こいつ。
とゆーか、仕事できない奴ってこうだよね。
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:11:52.99ID:FXfLpltu0
安倍は移民原発20年遅れ
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:25.58ID:9CUqbsE20
報道特集
リトアニアで原発の是非を問う国民投票で
原発誘致の与党が敗北
再生可能エネルギーが主力に
安倍首相がトップセールスで進めてきた
計画は総崩れw
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:28.88ID:B6qSm20V0
あなたは想像してみて欲しい

自分の祖父と同じ73歳の老人が24時間ネットで青筋立てながら発狂している姿を

カメムシを食いながらアベ様マンセーを連呼している姿を

あなたはそんな老人を尊敬できますか?

そしてそんな老人の末路は…

       \      _______        202X年
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___ 
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊 ←ハゲプアカメムシ    ::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::        
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::  
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

俺の人生ってなんだったんだろ
10歳で引き籠ってからずっと日本を憎み、50でネットを覚えてから70半ばに至るまで
ずっとPCの前でネットに他人の悪口書いてたり荒らしてたな
当時はネトサポとして他者を差別して罵倒して一生懸命だったけど、
近所付き合いもないし友達もいない、母親も死んだ
安倍も死刑になって皆喜んでいるみたい、結局安倍は俺に何もくれなかった、嘘つきだったな
俺も死んだけど誰も見つけてくれない
もう3ヶ月も経つのに・・・
他者を差別する前にもっと普通の人間として
自分の事を心配しておくんだった・・・

ハゲプアカメムシ神房男=ID:RTLw4zLG0 ID:z2xDjtdk0(パウロ) ID:aPjoczfA0(PRバカ) ID:ubWq2wbu0 ID:otRgvVvM0 ID:e10vSJVf0
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:06.84ID:kCgmDtsp0
あんな原発事故起こしておいて、トップセールスにするセンスのなさ

そのために税金も労力も人材も使ってきたのだから
説明責任を果たすのは当然
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:12.98ID:9CUqbsE20
>>637
ニッポン包囲網になってるやん(゚д゚lll)
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:53.19ID:aPjoczfA0
【全国の貧乏人から巻き上げた消費税で態勢を作り】
低賃金労働者を輸入し無能経営者を儲けさせる
単なるバカ新聞 東京新聞

読者投稿欄

>沖縄県民投票 全住民参加で

>民主主義を尊重し、沖縄県のどこに住んで
 いても投票できるように再考を望む。

県民投票をやって何の民意が分かるというのだ。
賛否の比率が分かるだけだ。

片方がもう片方の考えを塗り替えることは
できない。

県民投票後も【賛否両立】だ。

つまり県民投票に何の意味もない。

玉城は
意味のないことに税金を使う=税金どろぼうだ。
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:16:56.91ID:RTLw4zLG0
>>647
一日中いるのはお前らカメムシ連呼
色んな人をカメムシ認定してるから時分と同じで24時間いると思い込んでるんだなヨシヨシ
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:17:25.08ID:kCgmDtsp0
ログを追っていたのだが

森友だけではソースが少なくなってきたから、記者さんの負担を減らすためにも
今後は加計も使っていけたらいいんじゃないかな
森友スレではあるが、モリカケは根本原因は同じなわけだし
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:16.34ID:V9TsNVE10
アッキードならどんな記事でも…
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:31.37ID:NqNwA6W10
全て放火だけして放置ですし
目標設定からの実現に対するステップがないんだよね
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:20:52.50ID:kCgmDtsp0
>>659
だよねw
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:19.61ID:9CUqbsE20
原発政策、八方ふさがり 輸出/新増設/再稼働/核燃サイクル/高速炉
https://www.asahi.com/articles/DA3S13845597.html
日立製作所が手がける英国での原発新設計画
が中断する方向となり、安倍政権が進めて
きた原発輸出は事実上、すべて頓挫すること
になった。国内での再稼働や新増設も進んで
おらず、原発政策は八方ふさがりになって
いる。

原発輸出「総崩れ」、安倍政権に打撃 
唯一残る日立まで
https://www.asahi.com/articles/ASLDK5V6TLDKULFA03D.html
官民による「原発輸出」で最も実現性が高い
とされた英国での計画が行き詰まった。
計画を手がける日立製作所の中西宏明会長が
17日、このままでは計画を進められない
との考えを表明。ほかの国への輸出計画は
すでに頓挫しており、総崩れの状態だ。

あんな事故起こして後始末もできないのに
輸出なんて頭おかしい
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:35.69ID:aPjoczfA0
共産党とグルの新聞
東京新聞

辺野古埋め立て 事実誤認が目に余る
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2019011202000179.html

サンゴを守るために普天間を固定化しろと
主張しているのか。
普天間を固定化して住民の命を危険に
さらし続けろと主張しているのか。

東京新聞は
人命よりサンゴが大事か。

0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:37.19ID:JHoBlWCw0
>>662
ところがぎっちょん
もうすでに何度自滅しても引っ込みつかないところに来てる気がするな
強制的に退場させるしか手段がないんじゃないかしら
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:28:23.52ID:B6qSm20V0
加計の応募数が絶望的に減ってるらしいから今後しばらくは加計がメインになりそう


番頭ワタナベ「巨悪対チンカス」発売中
@yoswata
16 時間16 時間前
#岡山理科大 受験者数の更新をついにストップしました。昨年も俺が激減、激減とツイートしまくったら、逆ギレして更新ストップ。
挙げ句のはてに、ツイッター社、ソフトバンクに情報開示請求。
俺のツイートを一日中監視しているようだ。今年もまた、大笑いさせていただきますw

岡山理科大2019年度入学試験志願者速報【出願受付中】
https://www.ous.ac.jp/admissions/entry_apply2019
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:51.67ID:4RcQ6srg0
少なくとも公文書改竄で安倍と麻生を辞任させて自浄能力ある所を見せるべきだったのに
自民とマスゴミ、デマサポ連中が安倍を徹底的に甘やかしたツケがどんどん出て来てる
国内だけじゃなくて国際社会からの信用まで嘘つきすぎてガタ落ちになっちゃったじゃんか
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:57.06ID:SB56fyzC0
モリカケスレの本活動は国会始まってからだろ、
メインディッシュ前なのに外国前菜が多くておなかいっぱいだけどな
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:30:44.26ID:SB56fyzC0
>>665
テンプレ乙
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:30:56.31ID:ZETmjBTR0
>>626
祖母は10年前に90歳で亡くなっています
父は昭和3年生まれですが、祖母は震災の話はしたがらなかったようです
また、私の父母は私が7歳の年に離婚、その後再婚し、10歳の時に広島大で教員の職に就き東京を離れました
私は母に引き取られ、東京に暮らしていたので父と話す機会はあまりありませんでした
そして、父は私が20才の時に亡くなりました

あなたの質問というのはプライバシーに土足で踏み込むものなのでスレの人々は無視し続けているんですよ
ご自分がやっていることがどれだけ非礼であるかを自覚していただくために、今回あえて書き込みをいたしました
本当に日本会議、統一に支配された自民党に関わる方々はプラいばいーというものがわかっていない
民主主義の国日本に住みたいならば、今後このようなことはお止めになる方がいいですよ

ちなみに、伊勢崎空襲は中島飛行場に爆弾を落としたのち残った焼夷弾を落としただけなので祖父の家は直撃を免れました
また、母屋のほか離れと土蔵がある庭で周囲を取り囲まれていたので近隣からの延焼も防げました
直撃を免れたおかげで周囲からやってくる少ない火の粉を払うだけで火災は免れたと聞いています
周囲の家は焼けてしまったので祖父の家が避難所となったようです
母方のことは聞く機会が多く知っていますが、父方は知らないことも多く聞かれたくありません
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:32:24.36ID:kCgmDtsp0
>>663
そうなのか

じゃあ森友じゃなくても記者さんが立ててくれたスレを
避難所等で誘導してうまく利用していこう
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:33:40.80ID:ZETmjBTR0
>>626
あなたはどうですか
同じくらい話してください
大田区があるのでいつも太田市を間違えてしまいます
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:34:08.81ID:HdVQuOto0
獣医科の戦略特区も大失敗
でも安倍や大臣は責任は取りませんが、下っ端が安倍内閣の為に責任請け負います(正しい見返りを頂く)
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:34:51.85ID:ZETmjBTR0
>>626
それから三代江戸っ子というのは普通は山手線内ですね
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:37:46.61ID:4RcQ6srg0
>>674
モリカケなんて大した問題じゃない!って騒いでたデマサポ連中って
アベの目玉政策の国家戦略特区政策をさり気なくディスってるんだよなw
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:40:42.20ID:9QCOcsvb0
>>668
公文書改竄している国の原発なんて、いくらデータで安全性が示されてもデータが偽装されている疑いがあるし(現にあちこちでデータ偽装がされている)買う国があるわけない
それだけ信用というのは重いんだよ
いつも嘘つきまくってる人間は信用を失っても時が経てば取り戻せると軽く考えているのかもしれないが
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:14.42ID:ZETmjBTR0
>>626
嘘は書いていません
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:45:19.18ID:aPjoczfA0
【全国の貧乏人から巻き上げた消費税で態勢を作り】
低賃金労働者を輸入し無能経営者を儲けさせる
単なるバカ新聞 朝日

医師の残業上限、年2000時間も検討 救急など特例で
https://www.asahi.com/articles/ASM193TS2M19ULBJ008.html

地方の医師不足で専門医師が長時間働かないと地域医療が
成り立たないからだという。

医師が長時間働く→地域医療が維持できる

このどこが成立しているのだ。
そんなバカげた働きかたをさせられる
病院などさっさとやめるのが普通だ。

事実、昨日の21時のニュースで医師の数が
半減した病院が紹介されていた。
残された医師の仕事は倍増するに決まっている。

たく
厚生労働省は東大法学部出かw

形式だけを追いかけて人間をみない。
人間を見ないでデータだけしか見ない。

この地方の医療を解決する方法は二つだ。

・医師を完全週休二日勤務にすることだ。
 公務員待遇だ。
・緊急の患者以外は完全予約制にして
 病院の生産力を上回る患者を受けないことだ。

1時間2時間を争う患者は少数だ。

これを実現するにはマネジメント力が必要だ。
だから
医者を院長にすることをやめろ。
院長は「経営者」にしろ。

ま 東大法学部出wには無理な相談だろ。

だいたいそんな病院は危ないのだ。
手術中に医師が疲れで寝るw
だから
賢い住民は安全な病院がある街に引っ越せ。

郷土やふるさとなど平成までのものだ。
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:45:35.72ID:goWb39Dt0
そもそも獣医が不足し獣医になりたい人が多いから戦略特区したんじゃなかったのか?それに加えて愛媛の加戸らの長年の悲願と言ってた

その結果がこれでは加計関係者全員責任取って貰わないと困る状況やわ
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:47:04.26ID:ZETmjBTR0
>>671
訂正
プラいばいー→プライバシー

祖父の家の離れは織物工場をやっていました
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:48:23.99ID:fnHLUbjt0
>>681
安倍は第二次世界大戦頃の日本にしたいだけだよ、信用回復ではなく再び世界と敵対したい
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:48:39.16ID:NqNwA6W10
外国人入れてる時点で設定崩壊やろ
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:51:16.83ID:aPjoczfA0
安倍のウソ=異常行動に
スキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ

違うか
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:53:46.98ID:TIOZa3xn0
<主な登場人物>
籠池泰典(森友学園元理事長)
籠池諄子(森友学園元副理事長)
安倍晋三(内閣総理大臣)
安倍昭恵(内閣総理大臣夫人)
麻生太郎(財務大臣) - 給与1年分自主返納
稲田朋美(防衛大臣)
鴻池祥肇(元防災担当大臣)
佐藤慎一(改竄時事務次官) - 減給10%1ヶ月相当
福田淳一(調査時事務次官)-セクハラで辞職
岡本薫明(改竄時官房長) - 文書厳重注意
矢野康治(調査時官房長、事務次官代行)
林信光(借地契約交渉開始時の理財局長)
中原広(借地契約締結時理財局長)
迫田英典(売買契約交渉開始時理財局長)
佐川宣寿(改竄時理財局長)- 停職3ヶ月相当
太田充(調査時理財局長) - 文書厳重注意
飯塚厚(借地契約締結時理財局次長)
枝廣直幹(借地契約交渉開始時近畿財務局長)
武内良樹(売買契約交渉開始時近畿財務局長)
蝦名邦晴(調査時国土交通省航空局長)
今井尚哉(内閣総理大臣秘書官)
谷査恵子(総理大臣夫人付)
山本真千子(大阪地方検察庁特捜部長、森友学園問題捜査指揮者)
酒井康生(森友学園顧問弁護士)-辞任
山口敬之(官邸ジャーナリスト)
小川榮太郎(官邸ジャーナリスト)
菅野完(文筆家)
木村真(大阪府豊中市議で、森友学園問題を最初に報告)
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:03.51ID:ZETmjBTR0
普通、大田と書いて韓国の大田を思い浮かべる日本人は少ないよね
東京と言っているなら普通は大田区を思い浮かべるとおもうよ
やっぱり、デマサポって日本人じゃないのかもね
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:56:35.55ID:HnSTQgXU0
安倍「河野は使えねーなー。はい次い」
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:57:15.31ID:ZEGOfHIg0
加計学園の内部案内されたマスコミが入れない施設があると言ってたが、おそらくBSL施設だろうけど学生が扱うものじゃないんだよなぁ

学校ってのはカモフラージュで、裏で生物兵器や化学兵器を作ってるんじゃないのかと疑ってしまう
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:13.91ID:ZEGOfHIg0
>>688
そもそも戦前に戻りたいなんで誰も思ってない、大体戦前日本は今の中国と対して変わらない
内務省で国家介入されてたしな
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:16.53ID:7bdITJ0F0
ひどい政権
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:46.90ID:9CUqbsE20
>>678
正論!信用を取り戻すのは容易じゃない
日本の場合は ほらやっぱりと言われかねない…
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:49.40ID:FXfLpltu0
NHKはオリンピックと統計偽装スルーかよ
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:11.24ID:FXfLpltu0
オリンピック3兆廃止せよ
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:27.35ID:aPjoczfA0
韓国とタイマンを張る主張をするやつは
政治家だろうが低能=バカの自民党員だろうが
カルト立憲共産党員だろうが
発狂国民民主党員wだろうが
アンポンタンだw

韓国は弱小国だ。
大統領など犯罪を犯さなかったやつの方が
少ないくらいだ。
経済規模は言うまでもなく
国がまだ未成熟なのだ。

それを一流国のごとく相手どって
何の糞のごとき言い合いを続けているのだ。

日本が取るべき態度は
トランプのごとき
ガンファイト(=決闘)スタイルではない。

信用と信頼と明朗会計だ。



山田クン

待て 山田

逃げるな
コノヤロー
wwwww

>タイマンとは1対1のケンカのことで、1980年代に
 当時『ツッパリ』と呼ばれる不良少年が好んで
 使った言葉である。 当時は学校同士やグループ同士の
 ケンカの際、最後は相手の権力者(大将・番長)と
 タイマンでケリをつけることが美徳とされた。
 また、タイマンは本宮ひろ志の漫画など当時の
 不良やツッパリ漫画でよく使われた。
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:36.21ID:9m/e+55l0
NHKニュース7
今日お伝えする項目はこちら

・東京都心で初雪
・15日会見 事実関係説明へ
・高校になぜ"頭蓋骨"
・錦織&大坂 全豪へ意気込み
・欧州産値下げ 来月協定発効で

NHKへの問い合わせ
http://www.nhk.or.jp/css/index.html
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:22.38ID:FXfLpltu0
電通と言うワード使えよNHK
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:22.90ID:aPjoczfA0
>>697
五輪は
カルトの祭典
利権屋の祭典と化した。

つぶせ
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:38.13ID:FXfLpltu0
引き殺しに贈賄ですか?マフィア?竹田・・
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:06:16.21ID:7bdITJ0F0
>>699
今日も政府に都合の悪い内容は全く放送せず
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:38.14ID:FXfLpltu0
電通
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:12.94ID:ZEGOfHIg0
受信料支払わせといて正確な情報を流さないとか存在価値などないね
野党はNHK改革か民営化を公約に入れるべき
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:17.39ID:shOiH+Y60
>>668
辞任は安倍と麻生だけか、共犯スガはお咎めなしかよw
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:46.18ID:9QCOcsvb0
>>695
その通り
公文書改竄はものすごく重いよ
信頼のメイド・イン・ジャパンも地に落ちた
これは全産業に広がって来るだろうから、日本の将来が心配

森友は諸悪の根源
だから、森友スレは独立して続けよう!
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:29.62ID:RnJHFCd10
>>703
>>699
>今日も政府に都合の悪い内容は全く放送せず

一応汚輪竹田はやったが
確かに電通の関与はスルー
CM無いNHKこそやれよと
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:12:24.96ID:JHoBlWCw0
そして信用を確かめるためのファクトチェックが始まり
不可思議な状況や、矛盾が明らかになっていった
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:13:12.18ID:AuiLkJ/j0
どうせ視聴率とか関係ねーんだから
国会中継は毎日やれよな
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:13:44.60ID:aPjoczfA0
安倍のウソ=異常行動に
スキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ

違うか
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:15:33.57ID:FXfLpltu0
詩織さんも山口敬之は言及なしだNHK。
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:15:42.66ID:aPjoczfA0
<PR = Public Relations>
今日も市町村長及び職員のみなさんに檄を飛ばす。
国政はご覧の通り
猿が首相であり与党・野党は糞の投げあいを続けている。
当分の間、これが改められることはない。
一方、人口減少で地方・田舎の街は消滅に向けて
疾走している。

まず外国人労働者の侵入は阻止しろ。
街がつぶされる。学校教育も破滅する。

次にこれを食い止める方法は二つしかない。
【結婚支援政策】と【市外からの移住の促進】だ。

【市外からの移住の促進】はすなわち
自治体間競争によって「負けて消滅と勝って維持」に至る。
国政は「負けて消滅」を救済することはない。
これをまず認識すべきだ。

そして
【結婚支援政策】はもう1年以上前から紹介してきた。

※若者が夢を実現できる街づくり=望めば結婚できる街づくり※

いくつかの自治体には直接、提案した。
これは自治体間競争ではない。
「街づくり」だ。

国政は衰退していく自治体を救済することはない。
ましてや現下の総理大臣は猿だ。

頑張れ
市町村長・職員のみなさん!w

再度、貼る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
@官民による結婚相談所+結婚支援のPR
      ↓
     A結婚
      ↓
B格安住居の提供(家賃2〜3万円)← 空き家・空き団地活用 
      ↓
  C育児・子育て支援(十分な給付)

●この一気通貫の仕組みづくり

  入り口から入って結婚すれば、自動的に低家賃の住宅が提供され
  子どもが生まれれば自動的に給付がある仕組みです。
  将来の不安が解消されることで結婚に踏み切ることができます。  
  【非正規を優先】

●実施に当たって

 実施にあたっては、この仕組みがあることのPRが重要です。
 カンバンやテレビ・ラジオ、その他の方法での
 告知を継続的に行うことが不可欠です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フリーターと正社員の結婚率の差!非正規雇用者のままでは結婚できない
https://freeterlegend.com/freeter-permanent-employee-marriage-rate/
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:17:04.75ID:TIOZa3xn0
<主な登場人物>
加計孝太郎(加計学園理事長)
安倍晋三(内閣総理大臣)
安倍昭恵(内閣総理大臣夫人)
山本幸三(地方創生担当大臣)
松野博一(文部科学大臣)
山本有二(農林水産大臣)
麻生太郎(自民党獣医師問題議員連盟会長)
森英介(自民党獣医師問題議員連盟幹事長)
石破茂(石破4条件時の地方創生担当大臣)
下村博文(石破4条件時の文部科学大臣)
北村直人(日本獣医師政治連盟委員長)
萩生田光一(内閣官房副長官、加計学園客員教授)
義家弘介(文部科学副大臣)
前川喜平(文部科学省事務次官)
加戸守行(前愛媛県知事、元文部科学省事務次官)
木曽功(内閣官房参与)
柳瀬唯夫(内閣総理大臣秘書官)
和泉洋人(内閣総理大臣補佐官)
藤原豊(内閣府審議官)
中村時広(愛媛県知事)
渡辺良人(加計学園事務局長)
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:41.04ID:QJWeM8q00
>>690

ID:ZETmjBTR0さんへ
こんな、日本人なら思いつかないようななりすましには適当にいじめて
プライバシーなことなど一切出す必要はありません

【アッキード/森友】菅官房長官が佐川・太田氏から説明受けていた 昨年2月の首相進退答弁の直後に◆7★1483
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523108606/


220 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/04/08(日) 00:02:39.21 ID:O7zI2L5W0
>>・188  
申し訳ないが、誤解しておられますぞ
拙者、「真正シャア」と申す者、決してうなぎ殿ではござらぬ
違うお方の名前で呼ばれるのは甚だ理不尽、不本意につき是非、ご訂正いただきたい
丁度私めが真面を「まとも」と読めず、訂正しましたように、おぬしもご訂正くださいますよう
別に嘘ではございませぬよ
私はキリスト教徒でございます故に
神を裏切ることはありませぬ

228 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/04/08(日) 00:06:09.28 ID:O7zI2L5W0
>>・188  
それから、私の前で文鮮明とやらの名前出さないでいただきたい
非常に不愉快千万なり
何ゆえあのような無様な男の前にひざまずかねばならぬ
あのような男こそ、私の前にひざまずき、許しを請うべきである

297 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/04/08(日) 00:34:34.67 ID:O7zI2L5W0
>>・284  
半助さんとは、古い言い方ですな
おそらくここの若い人含め、ほとんどの人がご存じないでしょう

737 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/04/08(日) 07:54:11.69 ID:O7zI2L5W0
>>・731   日本人はデモは嫌いです

725 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/04/08(日) 21:20:39.12 ID:O7zI2L5W0
>>・618   長いコピペは読む気がせん
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:26:04.97ID:wkx/sVO90
粉飾会計の元祖、PC部門は晴れて東芝を離れる事が出来たが、やはりダメなブックだったわ。
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:30.70ID:Wzedo/ME0
みのもんたのよるバズ!「レーダー照射・徴用工」で日韓さらに泥沼化!
1月12日(土) 20:00 〜 22:00
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/BprzZrTUEMz6dV
【出演者】
山本朋広(自民党国防部会長)
伊藤俊幸(金沢工業大学虎ノ門大学院教授)
洪 熒(元駐日韓国大使館公使)
若狭 勝(元東京地検特捜副部長)
田中康夫(元長野県知事・作家)
井上久男(経済ジャーナリスト)
堀口ミイナ(タレント)
山口真由(元財務官僚)
猿田佐世(弁護士)
小尾渚沙(Abemaキャスター)
小彩 楓(似顔絵ホステス)
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:42.71ID:6jB4ldgX0
安倍政権の成果

増税
保障削減
労働環境改悪
監視社会
女性労働社会
子どもの貧困
行政信用の劣化
公文書等の改ざん
軍拡
領土領海の縮小
農業改悪
国財産の投げ売り(水、種、電波)
株・為替操作
不要施設の建設
原発輸出の失敗
ヒアリ水際防衛失敗
災害時の自衛隊コンビニ運搬


沢山ありすぎて書けない
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:29.54ID:aPjoczfA0
>>716
東京新聞によるとw
この統計不正は動機が明らかになっていない。

23年といえば
管理職が5〜6回転しているわけだ。

それにもかかわらず続いたということは
「引継ぎ」が行われたということだ。

一番最初にやったやつがワルで
その後は前例主義・ことなかれ主義
で続いてきたのではないかと見ている。

だから実務担当者は
ルーティーンとしてやっていたわけだから
何のうしろめたさも感じていないだろう。

はあ〜
wwwww
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:31:44.12ID:BHjTEZQd0
【北方領土】プーチン激怒、領土交渉決裂
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547279363/

安倍首相のムキ出しの“やっている感”に、ロシアのプーチン政権が激怒だ。
日本の駐ロ大使が、ロシア外務省に呼び出され、猛抗議を食らった。
怒りの導火線は、北方領土交渉を巡る4日の安倍首相の年頭会見など。
夏の参院選に向け、「交渉前進」で人気取りを狙うはずが、いきなり自滅。
“外交のアベ”が聞いてあきれるマヌケぶりだ。

https://pbs.twimg.com/media/DwniSO_VAAAla1p.jpg
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245259
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:33:53.88ID:aPjoczfA0
>>721
ひえ〜

おら

おまいら

笑え
wwwwww
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:35:13.98ID:B4LVXTvI0
アベどもの処刑おみくじ

ガラガラ

公務員豚どもまとめて被害者に謝罪しに行って殴られる。
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:35:34.28ID:JHoBlWCw0
>>716
勤労統計不正ということでいっしょくたにされて罪が分散されているが

平成9年に消費税が5%になっているな。
いつ法案が通ったか知らんが、好景気を演出するためだろう。
そしてこれもいっしょくたにされているが、去年の総裁選の前に
ひときわ酷い捏造がなされたのだろ?
総裁選もあるが10%にするために

時代をこえ、人を変え、それでも同じ過ちを繰り返したのだ

ファクトチェックをするのだ。
そしてウソと戦え。
自分のために、自分の持っている枠をひろげ
その枠でより広く世界を見るのだ
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:35:47.03ID:aPjoczfA0
>>722
いや

劣等人種白人の言うことなど
打ち捨てておけ

それが安倍と自公を除く
一流民族の日本人のやり方だ。
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:43.64ID:RVILQPVA0
>>720

ナルホド
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:37:39.89ID:RVILQPVA0
>>719

一言で言うなら
日本沈没
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:37:44.30ID:aPjoczfA0
>>726
しかし

このネタは

白人絶対主義の
共産党と朝日新聞と東京新聞が
食いつくな

絶好の弱者ビジネスのネタだ。
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:37:53.51ID:707BE0MF0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

<号外>
祝☆彡10万突破で請願達成! 現在20万7千 ホワイトハウスに辺野古基地建設停止を求める署名活動 
https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa
名前とメアドを記入して送信をクリック ⇒送られてきたメール内の確認URLをクリック  たったこれだけ2分で完了

1月12日(土)
・玉城デニー氏「安倍のサンゴ移設発言 誰からのレクチャー?」⇒室井佑月が絶賛「作文読んでるだけだしね」
・野党「消えた給付金」国会で追及へ 勤労統計偽データ問題 給付金過少1000⇒2000万人に拡大 総額537億円 
・本丸炎上 JOC竹田五輪汚職疑惑 国際オリンピック委員会(IOC)が倫理委を開催 仏検察起訴を受け
・ネトウヨ=ジジババ確定 65歳以上と保守派はフェイクニュースをシェアしがち、米大研究
・どうする安倍一味 五輪汚職疑惑「竹田氏 日本にいれば捜査権及ばず」 裁判欠席なら有罪確定⇒開催権剥奪
・コンス竹田恒泰 「ゴーン氏と同じように見られてはたまらない」 父親の五輪汚職疑惑を無理やりこじつけ

1月11日(金)
・身の程知らず ネトウヨ「フランスはEUの韓国」 竹田会長起訴で罵倒 相手は国連常任理事国かつ核保有国
・フランスGJ! JOC竹田会長賄賂疑惑 2020年東京五輪消滅か 不正認定ならロンドンで代替開催の可能性
・【超特報】 JOC竹田恒和会長をフランス当局が起訴 東京五輪招致をめぐる汚職疑惑で
・世界の恥晒し 安倍「シー・シェパードに対する補助金について…」 メイ首相「はぁ?」 誤訳で珍問答
・死神「Aの法則」 日立が英原発事業を中断 2000億円規模の損失計上へ 安倍政権主導の原発輸出は全滅
・安倍友”悪徳”利権 加計問題で安倍を守った柳瀬元秘書官が粉飾決算で国策無罪の東芝関連会社に天下り
・文大統領「韓国は三権分立だから徴用工判決を尊重します」 安倍政権が三権分立を破壊している日本を揶揄
・恥を知れ! レーダー照射問題 自民「国連安保理に提起を」⇒アメリカに無視され国連に泣きつく無様
・トランプの疑惑追及はこれからが本番 元弁護士マイケル・コーエン氏 2月に米下院監視委員会で証言へ
・新潮45の再来か 週刊SPA!(扶桑社)「ヤレる女子大特集」で猛批判⇒謝罪 休刊前の炎上商法との噂も
1月10日(木)
・唖然 安倍のサンゴ移設発言 NHK「自主的な編集判断で放送」 フェイクニュースを正当化
・大迷惑な安倍の親分 在日米国大使館が閉鎖されてしまう トランプの壁建設固執⇒政府機関閉鎖で 
・広がる安倍案件 勤労統計不適切問題が飛び火 総務省の消費動向指数に誤り 昨年11月分の公表延期
・国民の1/10が被害 勤労統計不適切問題 影響は1千万人規模 雇用保険の過少給付 数百億円に
・「やってる感」絶体絶命 ロシア下院で北方領土引き渡し禁止法案提出 首都で集会も 左派右派問わず大反対
・恥じ晒し害游 安倍「オランダでG20の成功に向けた協力を確認したい」⇒オランダはG20非参加国
・知ってた 韓国・李首相「日本の指導者が反韓感情を利用している」 関係悪化について安倍の責任に言及
・安倍案件確定 勤労統計の不適切調査 昨年1月に手法を補正 モリカケ無罪なら何でもアリの様相
・コピペの魔術師 ハゲ百田『日本国棄』 なんとYahoo!知恵袋からも盗用していたことが発覚
・通販生活の意見広告ムービー「9条球場」が話題に 「憲法★改正 賛成側は金持ちの政党が多くのCMを流す」 
・貫禄の違い 文大統領「日本は謙虚な姿勢を見せるべき」⇒安倍「韓国が― 中国が― アメリカ様助けて〜」
・ホラ吹き外交 安倍「北方領土のロシア人 日本に帰属」⇒ロシアが日本に抗議「勝手なこと言うな」
・クール”じゃない”ジャパン カナダ首相 安倍の商業捕鯨再開を批判 電話会談で
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:42:28.18ID:7bdITJ0F0
竹田親子 終了だな
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:42:58.60ID:707BE0MF0
>>718

統一教会キタ――(゚∀゚)――!!

【山本朋広防衛副大臣】
統一教会系のイベントに出席、教祖文鮮明の妻かつ現総裁の韓鶴子を「マザームーン」と呼ぶ
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:43:17.09ID:aPjoczfA0
安倍のウソ=異常行動に
スキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ

違うか
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:45:14.34ID:shOiH+Y60
>>726
如何にも無教養な老人丸出しだなww
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:45:29.73ID:aPjoczfA0
>>732
をを をえ ををえ
ううううううううっぷ

自民党員は低脳=バカだろ
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:46:13.70ID:aPjoczfA0
>>734
共産党か
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:46:29.64ID:ncpSDw2G0
鼻くそ歯茎くんもテレビから消えそうだの
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:48:40.74ID:707BE0MF0
>>718

吉木と友利を再起不能にした菅野完のいない「よるバズ」は見る価値ねーな
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:48:52.36ID:7bdITJ0F0
クロさん 好調だね
スレタイに磨きがかかっている
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:52:34.72ID:7bdITJ0F0
日本人を痛めつけるような政治ばかりしていれば
安倍の支持率も下がるわけだわ
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 19:56:57.11ID:ZETmjBTR0
>>715
親切な方、ありがとう
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:26.11ID:B6qSm20V0
>>678
安倍は幼稚園の頃から信用とか友情とか仲間とか全部金で買えると本気で信じてる

だから全部金金金なんだよ
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:33.51ID:7bdITJ0F0
安倍政権の悪質さがよくわかるスレだ
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 20:10:09.54ID:7bdITJ0F0
ここが現在のアッキードスレ
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:10.72ID:707BE0MF0
来週のワイドショー
エールフランス機で強制連行される竹田を実況中継
これくらいの根性見せろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況