X



【森友】籠池夫妻が語る拘置所のお正月 カルロス・ゴーン氏はこうやって年を越した ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 15:47:06.67ID:ZNtU68YY9
 異例づくしの展開のすえ再々逮捕となり、1月11日までの勾留が決まった前日産自動車会長のカルロス・ゴーン氏。2019年の正月も東京拘置所で迎えた。いったいどのような年末年始を送っているのだろうか? 昨年、大阪拘置所で年を越した籠池泰典、諄子ご夫妻に聞いてみた。

■年越し蕎麦はなし。元旦は琴の音で始まる

「年末は29日からお菓子が出ました。おやつの時間に持ってきてくれるんじゃなくて、お昼ご飯と一緒に渡してくれるんです」(泰典氏)。

 拘置所で付けていたノートを見せてもらうと29日熊本オークラ製菓の「いろいろキャンディ」、30日長崎天恵製菓の「ちょっとの幸福どら焼き」、31日尼崎市・高岡食品工業の「メロウキッスチョコレート」と記されている。

「年越し蕎麦はないんです。何日か前に申し込んだカップ麺をいただきます」(諄子氏)。

「ふだんは9時に消灯なんだけど、大晦日だけはラジオで『紅白歌合戦』を聞くことができるの。でも起きていてはダメ。布団の中で横になっていないといけない。紅白が終わると『ゆく年くる年』。年が明けて新年になった瞬間に『ブツッ』と放送が途切れて静寂になった。あれは呆然としたよ。情緒もなにもあったもんじゃない(笑)」(泰典氏)

 ここちよし ガラスふきする 獄の中

 泰典さんの大晦日の句である。

 新年は起床のチャイムの後、宮城道雄「春の海」のお琴の音が流れてくるという。民放の正月番組みたいだ。紙の箱に入ったおせち料理も届けられたという。泰典氏のノートを見せてもらうと「海老、さわら、紅白かまぼこ、カボチャの煮物、京なます、きんとん、黒豆、伊達巻、照肉団子、サツマイモ甘露煮、しいたけ旨煮 栗の甘露煮、昆布巻き、青梅シロップ煮 レンコン煮物 にんじん煮物 数の子の醤油漬け 絹さや」とある。なかなか豪勢なように思えるのだが……。

「ちゃうちゃう、冷凍でどれも美味しくないし、信じられへんくらいちっちゃいねん。毎年、お鍋いっぱいのおせち料理を作ってたから、かえってわびしい気持ちになりました」(諄子氏)

「でも三が日は白米を食べられるのがうれしかったな。155日ぶりの銀しゃりはたまらなかったよ」(泰典氏)

 29日から看守の数が少なくなったという。

「普段見かけない顔の方や若い方がローテーションで回っている感じです。お休みの間は弁護士さんとの接見もないし、差し入れも届かない。かえって淋しいもんでした。日本人なら紅白やおせち料理で癒やされる部分もあるでしょうけれども、ゴーンさんは外国の方で、日本語も理解されませんから、寂寥感はひとしおだと思います。お正月から取り調べがあるとの報道もありますが、それもまた辛いでしょうね」(泰典氏)

 元日の 壁にあたりし 夕日かな

 ひとりぼっちのお正月はこう詠んだ。

■なぜゴーン氏にユニクロのフリースを差し入れたのか?

差し入れはもともと諄子さんの発案だという。

「とにかく拘置所は寒いんです。差し入れてもらったユニクロのフリースを着て、靴下をはき手袋をはめ、やはり支援者の方から頂戴した厚手の毛布をかぶってなんとか眠ることができるレベル。ゴーンさんは大丈夫かなと思うといてもたったもいられなくなりました」

「ゴーンさんに差し入れしたことが朝日新聞で報道されるとデビ夫人から電話をもらい、『あなた何やってるの。ゴーンさんは多くの従業員のクビを切りながら、自分自身は贅沢三昧の悪い人なのよ。ダメじゃない』と怒られました。敬愛するデビ夫人ですけど、この時ばかりは反論させてもらったんです。『ゴーンさんがいい人か悪い人かは私はわかりません。でも拘置所は本当に寒いんです。少しでも暖かく過ごしてもらいたいという気持ちだけで入れたんです』と。デビ夫人もわかって下さったと思ってます」(諄子氏)

 泰典さんは日本の前近代的な刑事司法のあり方に抗議し、同じ境遇下に置かれたことのある者としての連帯の意思表示も込めていたと語る。

続きはWebで

赤澤竜也 | 作家 編集者
1/1(火) 11:24
https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20190101-00109828/

スレ◆1が立った日時 1/8 19:09

前スレ
【森友】籠池夫妻が語る拘置所のお正月 カルロス・ゴーン氏はこうやって年を越した ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547119362/
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:08:00.43ID:worYUv1I0
>>108
ありがとう。面白くなるねwゴーンとのバーターが怖い・・・
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:08:42.88ID:AQKvd6Px0
竹田は引き渡してもいいけど、

主犯安倍については日本国にて殺処分されるべきかと
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:09:39.00ID:VF5hmfOI0
安倍友の竹田を利用するこれは面白い
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:09:51.06ID:AQKvd6Px0
>>57
https://www.lemonde.fr/

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:10:54.27ID:VYK9o6Tr0
Searchina より後半

他にも、日本人がとても礼儀正しく、道を尋ねた時は親切に教えてくれ、別れのあいさつも丁寧だったと感慨深げだ。
ある飲食店の店主は見送るために店の外まで出て来て頭を下げたことも印象的だったようだ。
この中国人は「こうした人々が中国を侵略した日本人と同じとはとても思えない」とし、旅行で会うごくふつうの日本人との交流で日本に対して新たな印象を抱いたようだ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:11:24.13ID:lnMN1avw0
>>112
恒泰「えぇぇ〜ワイのお父ちゃんやで?」
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:11:35.16ID:AQKvd6Px0
L’homme fort des JO de Tokyo 2020 mis en examen pour « corruption active »

La justice française soupçonne Tsunekazu Takeda d’avoir autorisé le paiement de pots-de-vin en vue de l’obtention des Jeux, révèle « Le Monde ».
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:13:23.82ID:worYUv1I0
日本の検察・司法は上級国民が相手になると
機能しなくなる恐れありw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:13:33.34ID:AQKvd6Px0
さて、この竹田の件は、日本のマスゴミは少しでも報じるのだろうか、、、

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:14:03.82ID:FxIeXSHQ0
【静岡】竹中平蔵氏が講演 浜松で世界の経済情勢を解説
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547166624/

【人事】東京高検検事長に法務省の黒川事務次官
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547180662/

【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★23
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547193159/

【社会】「ホームレスになるかも…」 保証人なく公営住宅辞退の女性の悩み    ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547134300/

【宮城】自動車税、国保滞納197万円滞納 ”給料差し押さえは違法”と提訴 年金月4千円とパート代8万円で長男と生活★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547097047/

【仏】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が起訴 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ルモンド紙
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547193922/

【恐慌へ】 日本人の景気見通しが大幅に悪化 理由は多すぎて一言では言い表せない 【日銀アンケート】 [252835186]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547023484/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:14:22.04ID:lnMN1avw0
>>115
韓国人もお願いします
二番目に多いんだから
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:14:50.78ID:1gqoz6dk0
>>116
フランスは、ルソーが共和制の元祖だな。
良い国だ、天皇の孫だか子だかの竹田から来た。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:00.18ID:TaTHgdsO0
仏が要請、竹田JOC会長ら任意聴取…東京地検
2017年02月08日
特集 東京五輪
 2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動を巡る不正疑惑で、東京地検特捜部が招致委員会の理事長だった竹田恒和・日本オリンピック委員会(JOC)会長(69)ら複数の招致委関係者から任意で事情聴取していたことが関係者の話でわかった。

この罪でしょうか?
マカオだか香港だかのブローカーを通じてオリンピック委員会に金を渡し誘致に成功したという
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:17:18.77ID:7GpoZwLk0
フランス最高!!!

糞リンピック潰してくれーーー!!!!
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:17:33.55ID:AQKvd6Px0
>>124

ま さ か 森 友 初 報 道 と 完 全 に 同 一 日 か
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:18:00.60ID:1gqoz6dk0
>>118
竹田から始まって、証言を聴取、安倍までいってくれ

安倍夫妻、フランスの刑務所内で生涯を終える
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:17.84ID:1gqoz6dk0
安倍一味がフランスの拘置所内だったら、
吸血鬼の復活も可能性が低くなるだろ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:20:09.31ID:c77/Gbaf0
>>121
竹田贈賄五輪誘致の件、ルモンドをソースにして+にスレ立てされたのかw

日本のマスゴミも報じてみせろや

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:20:59.87ID:fRMxUitC0
>>57

いいね!
汚輪ピック イズ ゴーーーンヌ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:16.72ID:mxeRfjrX0
暴力的なゲームが問題にならず心霊ものだけ目の敵でテレビで見られなくなった。
よほど悪い事してさわりが怖い人が増えたんだろうなと。メディア界でね。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:56.31ID:7GpoZwLk0
フランスの報復きたか

容赦なくやってくれ安倍と糞リンピックセットで潰してくれ!!
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:23:14.82ID:lnMN1avw0
>>130
オリンピック嫌いのネトウヨが竹田の首を差し出せ!って喚いてるw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:23:52.19ID:c77/Gbaf0
>>121
竹田贈賄五輪誘致の件、ルモンドをソースにして+にスレ立てされたやつの勢いがつきまくってるが。

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:24:25.26ID:TaTHgdsO0
>>127
ええええええええええええ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:25:40.63ID:1gqoz6dk0
>>135
日本の五輪選手のほうから、五輪参加ボイコットの声も出ないのは何故だ!!!!

日本なんて国、五輪に参加資格が本来、最初から無いよ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:26:26.79ID:7GpoZwLk0
フランス検察、東京オリンピック買収に使われた秘密口座は「電通」のものだと発表、日本を除く全世界で一斉報道
http://hitomi.2ch.ne.../poverty/1463114322/
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:26:27.97ID:U8yRehCC0
年明けからいろんな事が起こりますな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:28:16.78ID:1gqoz6dk0
 


日本の五輪選手よ、おまえらがもしも人間であるなら、各自、東京五輪参加をボイコットしろ!!!!


 
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:28:33.78ID:c77/Gbaf0
>>140

で ん つ う オ ワ タ wwwwwww

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:29:16.83ID:adWigq+W0
まさかの展開ワロタw
日本の方が良いってよw

【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」ロシア政府は激怒★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547190412/
0147【アッキード/森友】☆2252
垢版 |
2019/01/11(金) 17:29:44.21ID:4wg+WIxd0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:30:09.22ID:c77/Gbaf0
年 末 年 始 か ら の い ろ い ろ の ス ピ ン は

こ の 五 輪 贈 賄 の た め だ っ た の か ? w
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:00.80ID:lnMN1avw0
もう安倍政権は末期少女だね
見るに堪えないね
金輪際、自民党には入れないよ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:32:37.45ID:grmtNoTC0
>>149
ロリコンめ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:32:51.60ID:OlZH4S6/0
取り敢えず、指名手配て゜
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:33:25.58ID:TaTHgdsO0
招致疑惑でJOC竹田会長らを任意聴取 仏当局が要請(17/02/08)
https://www.youtube.com/watch?v=THF5SQ6yWsk

この事件で起訴されたのか?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:36.25ID:mWTYwAeu0
色々勘ぐるな
フランス暴動も電通プロデューヌだったのかな
過労死した人のお母さんの溜飲が少しでも下がれば良いけどな
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:06.09ID:OlZH4S6/0
息子も共謀容疑で
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:15.17ID:aoyhx8B40
何だか動いてきたな、さあフランスの本気を見せてもらおうか
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:18.12ID:xx746Lnj0
>>153
そうだと思うよ。
プラスのスレのスピードすごいなw
もう終わるわ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:35.39ID:56hv/yjt0
フランスは本物だ!!
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:36:20.75ID:uK+wwzaQ0
電通を守るイエローベストVS フランス憲兵が見れる?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:36:32.56ID:7GpoZwLk0
>>142
おわびで済むなら警察いらねぇんだよ糞が!!
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:05.42ID:lnMN1avw0
安倍「帰りたくないよ〜」
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:07.96ID:dxYabj/v0
韓国人は
ネトウヨに勝てない日本リベラルと朝日新聞などの左派メディアに
愛想をつかしたんだよ

日本のリベラルじゃ日本は変わらないと諦めた 使えないモノは切り捨てるのが韓国流

独善的に韓国と友好と言う前に 相手である韓国の認識を知って受け入れて考えないとダメ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:14.27ID:7GpoZwLk0
0839 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-kZrb) 2019/01/11 17:29:09
>>716
違うな トランプQアノンのカバール狩りが全世界に飛び火してきてる
時間の問題でアベらの集団も逮捕されて祭りになるであろう


米国カバールの異変が続く トランプの宿敵ローゼンスタインがついに辞任
https://www.youtube..../watch?v=Dtwj2B1HHi0

なんとなく米国カバールたちに寝返りの動きが出てきたようです
https://www.youtube..../watch?v=RAQRAencY_8
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:23.70ID:UDXeye+X0
さ す が フ ラ ン ス

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:42.93ID:56hv/yjt0
きっこ‏

マジで反吐が出るほど「美しい国」になったな、日本は。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:41.11ID:fRMxUitC0
>>140

【DENTSU】が世界に知れ渡った(日本以外)
いいねw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:53.50ID:mWTYwAeu0
joc会長を無慈悲に逮捕できてしまい、そこにしびれて憧れるフランス
安倍とは話さないを貫く北朝鮮
リメンバーパールハーバーアメリカ
ウチは三権分立なんです韓国
超音速ミサイルロシア

対 日本
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:17.53ID:7GpoZwLk0
安倍らの集団の今年のスケジュール

逮捕→収監→市中引き回しの上打ち首獄門
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:21.67ID:fRMxUitC0
>>147

ヌコおつ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:43.12ID:uRw/sgYY0
かつて人を轢き殺していた竹田

〈茨城国体に出場する東京都の馬術選手の乗用車が、二十二日夕、会場近くの
茨城県稲敷郡新利根村で歩行者をはね、死亡させた。このため、東京都は、
二十三日以降の全馬術競技の出場を辞退した。
 二十二日午後五時ごろ、新利根村角崎の県道を歩いていた同村××××、
会社員××××さん(二二)は、茨城国体馬術競技東京都代表、竹田恆和選手(二六)
(東京都港区高輪三の一三の一)の乗用車にはねられ、頭を強く打って近くの病院に
収容されたが、二十三日午前零時過ぎ死んだ。江戸崎署の調べでは竹田選手が対向車の
ライトに目がくらんだのが事故の原因。
 竹田選手はIOC(国際オリンピック委員会)委員の竹田恒徳氏の三男で、馬術の
ミュンヘン・オリンピック日本代表。茨城国体には、二十三日午後の一般飛越競技に
東京都の代表選手として出場するため、会場の同郡美浦村の馬術会場近くの合宿所に
行く途中だった。
 竹田選手の事故責任をとり、東京都チームは二十三日朝、この日以降の全馬術競技の
出場を辞退することを決定、大会本部に連絡した。〉
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:47.91ID:TaTHgdsO0
>>158
2では>>153が貼れなくなった
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:50.13ID:lnMN1avw0
>>164
ネトウヨはいつも負けてます
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:50.87ID:uK+wwzaQ0
まるで大晋災のようだな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:53.79ID:56hv/yjt0
適菜収。


安倍は子供の頃から嘘つきだった。
安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、
「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、
乳母が宿題をやっていた。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:08.34ID:OlZH4S6/0
国際手配して、二度と外遊なんて抜かされないように
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:30.47ID:xx746Lnj0
>>140
これをちゃんと報道しろやマスゴミ
主犯は電通です
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:35.75ID:/cgQAkj60
>>140

みっともない「国」になってしまいましたよホントに

汚れちまった悲しみに
@koyoimomata
フォローする @koyoimomataをフォローします
その他
加計学園問題。一目瞭然じゃないか。
#加計学園
#岡山理科大
https://pbs.twimg.com/media/DvqZhCGVsAERHlY.jpg


わざわざ電通伏せてる辺りが最高に日本

http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/b/6/b6e7a77e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CjiAt-eUgAAzCyu.jpg
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:38.37ID:56hv/yjt0
ファック! 電通
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:44.83ID:uRw/sgYY0
竹田氏は重い刑事責任を問われることもなく、ほどなく馬術競技に復帰。
事故から2年も経っていない1976年に開かれたモントリオールオリンピックに
出場しているのである。

人を死なせても安倍友無罪
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:09.97ID:mWTYwAeu0
マスコミと電通の関係ってどうなるんやろ

政府ー電通ーマスコミ

みたいなルートが暴かれていったりしてな
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:39.20ID:bqVgvVPB0
●●●●●アッキード=森友加計犯罪指示系統●●●●●

主犯安倍 安倍=犯人 
完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆オリンピック招致贈賄等指示経路          ← NEW !!!!!!!
安倍⇒竹田+電痛⇒アフリカ諸国を中心とする五輪招致委員ら
安倍⇒竹田⇒電痛⇒佐野研二郎
(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒ブラジル五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(高村)(カルト宗教)⇒貴乃花光司
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・日経・文春
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川ほか多数

>>178
主犯安倍です。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:36.51ID:SBRYGLUJ0
全て他人に尻を拭いて貰って生きてきた宿題やったよのアベ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:02.50ID:PPutFVxv0
>>110
よし!やっていくぞ!
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:11.61ID:56hv/yjt0
LOUD MINORITY.‏


現代日本に受け継がれる旧日本軍のDNA

・兵士にろくにメシも食わせない
・食料は現地調達せよ
・精神論ばかり押し付け
・作戦は稚拙
・リサーチ無しで実戦開始
・責任の所在をあいまいにする
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:45:12.99ID:7ID9iiDZ0
買収してまで日本人に重税を背負わせる電通
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:35.25ID:Ow8W9IDK0
>>81
パリの黄色いベスト運動では、
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:23.59ID:56hv/yjt0
Lacabameyang‏

世界で何が起きているのか真剣に考えてください。

そのためにはテレビを消してください。

トランプとプーチンは手を取り合っています。

なぜお金を刷る銀行は民間企業なのですか?

なぜ人々が借金をする社会が当たり前になっているのですか??


世界経済のリセットが始まります。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:48:52.22ID:PPutFVxv0
>>183
マスコミに一番金だしてるのが電力会社=原発利権
昔からの電通の大得意様=自民党

ズッブズブやね〜
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:48:57.21ID:bqVgvVPB0
>>138
すまん、確認したら1日だけずれてた。森友初報道は同年2月9日だったわ

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:05.73ID:OlZH4S6/0
まだまだ続く袋叩きかな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:47.75ID:lnMN1avw0
フランスが報復したんじゃなくて(竹田を起訴することはゴーンが逮捕される前に既に決定済み)
日本側が竹田がフランスに逮捕されるから報復の為にゴーンを逮捕させた、と嫌儲に書かれてあった


ホンマかいな
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:50.31ID:56hv/yjt0
Lacabameyang‏

ロシアの脅威? 北朝鮮の脅威? なにそれ

トランプとプーチンが手を組んでユダヤ金融、軍産複合体を
世界から抹消しようとしている。

ヨーロッパも市民が立ち上がった。
サウジアラビアはもうほぼ解体。

日本は国のトップがバカで国民はなにも理解していない。

陰謀論とか言ってる場合ではない
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:51:40.63ID:TaTHgdsO0
>>179
それ終わってる、今はコレ

【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が起訴 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547195645/
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:51:43.03ID:uRw/sgYY0
竹田は人を殺したのだから刑務所に入るべきだった
その息子がテレビに偉そうに出ているのだからひどい国だ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:04.97ID:Ow8W9IDK0
>>78
パリの黄色いベスト運動では、
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:19.52ID:U8yRehCC0
>>200
NHKきたな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:23.00ID:bqVgvVPB0
>>201
もっていくのではなく、事実なのです。

●●●●●アッキード=森友加計犯罪指示系統●●●●●

主犯安倍 安倍=犯人 
完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆オリンピック招致贈賄等指示経路          ← NEW !!!!!!!
安倍⇒竹田+電痛⇒アフリカ諸国を中心とする五輪招致委員ら
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎
(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒ブラジル五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(高村)(カルト宗教)⇒貴乃花光司
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・日経・文春
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川ほか多数
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:28.13ID:OlZH4S6/0
竹田「アベがー」
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:45.09ID:4+ZaN2PT0
 
      ♪ フランス検察 チャッチャッチャッ ♪ 

      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ


      ♪ フランス検察 チャッチャッチャッ ♪ 

     ∧∧       ∧∧       ∧∧ 
      ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)
      (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
     . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ 
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:53:17.55ID:uRw/sgYY0
海外によって安倍らによる五輪招致の不正も明らかになりそうだ
世界に恥をさらす安倍政権
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 17:53:19.16ID:TaTHgdsO0
>>196
でも、因縁を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています