X



【政府インフラ輸出政策】日立、英原発事業を中断 2000億円規模の損失計上へ  海外での原発建設は事実上消失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 11:09:51.51ID:dlr5kATB9
日立製作所は英国で計画する原子力発電所の建設事業を中断する方針を固めた。約3兆円の事業費を巡る日英の政府や企業との交渉が難航し、現時点での事業継続は難しいと判断した。2千億〜3千億円の損失を2019年3月期中に計上する見通しだ。日本企業による海外での原発建設は事実上なくなる。日本政府のインフラ輸出政策も転換を迫られそうだ。

日立は来週開く取締役会で計画中断を決める予定だ。現在は設計や工事準備など

有料記事

日本経済新聞
2019年1月11日 10:59
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39897670R10C19A1MM0000/?s=3
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:31.06ID:dd9iL/CB0
嘘つき政権 誰も責任を取らない
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 12:26:54.63ID:NWsa1WI60
安倍政権肝いりのプレミアムフライデー


国民「なにそれ? 揚げ物の特売日?」
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:36:15.75ID:YrSaJvl80
事故を起こした国がいまさらなんで原発?

死の商人 安倍晋三
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 08:42:59.15ID:qJdIfUMS0
みなさんと同感です
安倍は批判されて当然だね
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 15:14:04.59ID:84yHQslS0
これじゃ年金資金が枯渇するわけだ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:09.96ID:xyaC793t0
みなさんと同感です
安倍は批判されて当然だね
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 08:08:20.36ID:eo3VlOa70
安倍は税金の無駄遣いばかり
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 08:25:01.23ID:tkFPoeRe0
国民の命より安倍政権の延命が大切な安倍

保身ばかり
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 12:27:22.32ID:oTIswpNp0
どれだけ外交や経済政策で失敗しても
どれだけ嘘をついても資料を改ざん隠蔽しても
失敗を認めず辞任しない

それが安倍政権です
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 12:17:05.40ID:w4uXJ0E/0
みなさんと同感です

安倍の外交は時間と金の無駄遣い
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 18:56:10.55ID:HFls2AqH0
みなさんと同感です
安倍は批判されて当然だね
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 12:24:33.59ID:Qgcjv0MV0
安倍の外交は時間と金の無駄遣い
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 21:30:26.67ID:1j8kjbCf0
安倍の稚拙な外交で
島も拉致被害者も絶望的になってしまった
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 15:52:04.33ID:LlpeeF+/0
事故を起こした国がいまさらなんで原発?
死の商人 安倍晋三
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:18.76ID:Y3ETh6/60
ニュース7 番組開始から3つのニュースでいずれも自民党議員6人の肉声を放送

安倍-根本-萩生田-菅-世耕-麻生

NHKニュースが自民党に乗っ取られた
公共放送を使った選挙運動を許すな
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:43:12.98ID:4Vn9IQvq0
税金の無駄
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 08:16:08.83ID:GjHNEeWG0
責任を痛感すると繰り返し言うくせに
一度も責任を取らない安倍
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/12(金) 08:11:15.96ID:SOCL7aAW0
安倍のバラマキ
全部無駄 血税返せ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 09:37:52.27ID:2Do11RQX0
これでは日本が貧乏になるわ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 21:44:09.30ID:7c5VsON+0
安倍は何をしに海外に行っているの?
成果もないのにまだ血税を使うの?
これじゃ年金もなくなるわね
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 00:58:21.37ID:68goEnhpO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/14(日) 19:17:44.46ID:bTJRB8YG0
安倍の外交は時間と金の無駄遣い
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:45.22ID:ZPNxidi10
ひどい外交
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 08:26:50.75ID:hOcKAflW0
国民の命より安倍政権の延命が大切な安倍
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 08:27:38.28ID:Gi/w8QZ60
安倍のバラマキと時代錯誤の政策

日本が貧乏である原因はこれ
年金が消える理由もこれ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/17(水) 21:45:25.64ID:J7Lco3Ps0
どれだけ外交や経済政策で失敗しても
どれだけ嘘をついても資料を改ざん隠蔽しても
失敗を認めず辞任しない

それが安倍政権です
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 08:24:44.39ID:9dMrrVVq0
安倍の外交ってパフォーマンスばかりで実績なし
金を無駄に使うだけだよね
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/18(木) 20:44:35.18ID:LdrOcvYX0
ひどい安倍政権
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:21:28.07ID:lkoRtNyZ0
安倍の失策で年金が消えた
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 08:46:08.83ID:Hq1XjKVt0
2000億あったら かなりの国民を救えたのに
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/20(土) 21:25:59.72ID:P+CnotCN0
安倍のバラマキ
全部無駄 血税返せ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 09:25:19.73ID:qZ/cgGOY0
安倍の失策で3000億の年金が///
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/21(日) 13:57:37.78ID:p+3UAk/+0
日本が貧乏である原因はこれ
年金が消える理由もこれ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 08:15:25.80ID:4LjkLkPx0
まだ原発を作るの

世界が撤退しているのに
日本は時代遅れ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/22(月) 21:34:15.42ID:suGIghbg0
事故を起こした国がいまさらなんで原発?

死の商人 安倍晋三
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:06.69ID:K1U50jy60
安倍外交 連戦連敗
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:29.76ID:ljsxGT7h0
どれだけ外交や経済政策で失敗しても
どれだけ嘘をついても資料を改ざん隠蔽しても
失敗を認めず辞任しない

それが安倍政権です
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/24(水) 19:26:05.03ID:i+0OSE9q0
原発大事故起こして多くの国土を失った国の商品を
外国に売ろうとする時点で安倍は失格

商売人だったらすぐクビだ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 00:56:26.54ID:5V3F9x0g0
安倍ひどい
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 22:19:42.30ID:n/MwK97g0
安倍うそつき
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 22:59:31.49ID:WYv+nGlj0
みなさんと同感です

安倍の外交は時間と金の無駄遣い
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 08:16:19.35ID:zR6NcH180
日本中から批判される安倍政権
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:18.05ID:BrRSDa5/0
安倍のせいで原発事故が起きたのに
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:21:21.94ID:huJ7IsKQ0
安倍は日本を潰す
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:40.78ID:1r8XotbB0
みなさんと同感です

安倍の外交は時間と金の無駄遣い
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/04(日) 20:28:10.85ID:wESb3oCY0
安倍だめだ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:04.90ID:PQSfkqUH0
事故を起こした国がいまさらなんで原発?

死の商人 安倍晋三
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 20:31:17.90ID:Qo6fRi1I0
まだ原発を作るの

世界が撤退しているのに
日本は時代遅れ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:48.46ID:ut9rIn1m0
安倍の失策で2000億の年金が消えた
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 08:56:57.90ID:MB9BMO4G0
安倍政権に国民が殺される時代
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:26:21.61ID:gFx+bgQb0
アベノミクスで日本企業衰退
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 12:32:20.55ID:LhQROqsC0
このスレも安倍に対する批判であふれているね

当然だ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 16:27:22.27ID:34RJfWnp0
原発中毒安倍自民党とそのお友達。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 08:54:47.72ID:EaQ/IbSz0
国民にその中毒を蔓延させようとする安倍
本当にひどい政権だね
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 09:37:56.01ID:EaQ/IbSz0
ひどい政権
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 08:55:34.69ID:oTrlMdMc0
これじゃ税金も消えるわね
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 10:16:37.16ID:zY7KvzGY0
このスレも安倍に対する批判であふれているね

当然だ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 13:17:46.37ID:J2Buelpl0
事故を起こした国がいまさらなんで原発?
死の商人 安倍晋三
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 13:18:21.96ID:J2Buelpl0
安倍は何をしに海外に行っているの?
成果もないのにまだ血税を使うの?
これじゃ年金もなくなるわね
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 17:53:01.76ID:yM6g77uS0
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 18:06:50.27ID:lFucrV150
原発やって損してる。
安倍政権赤っ恥。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 21:31:51.85ID:Srz2nkea0
>>269
安倍政権ひどすぎるね
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 19:28:55.33ID:BrthrYzg0
日本だけでなく外国まで放射能汚染
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 22:49:03.03ID:BrthrYzg0
安倍のバラマキと時代錯誤の政策

日本が貧乏である原因はこれ
年金が消える理由もこれ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 08:30:32.94ID:7wQLtBQj0
安倍は何をしに海外に行っているの?
成果もないのにまだ血税を使うの?
これじゃ年金もなくなるわね
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 08:30:50.32ID:7wQLtBQj0
2000億 ひどい
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 21:24:30.77ID:1qK3CqUw0
批判は当然
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 12:42:04.36ID:LPEdoyoK0
どれだけ外交や経済政策で失敗しても
どれだけ嘘をついても資料を改ざん隠蔽しても
失敗を認めず辞任しない

それが安倍政権です
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:52.92ID:HYJpLARL0
どれだけ税金無駄遣いしたのか
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:10:28.32ID:kq8lgFNs0
原発事故は安倍晋三が起こしたと言っても過言ではない

2006.12.13 参議院における吉井英勝議員と
安倍首相の原発事故防止関連の質疑応答

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

第165回 国会(臨時会)
質問本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
答弁本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 09:05:15.88ID:5ufi1sHp0
安倍の外交ってパフォーマンスばかりで実績なし
金を無駄に使うだけだよね
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 12:34:17.01ID:d5e8t+Uk0
安倍「汚染水はアンダーコントロール」

やはり嘘つき安倍
大腸菌が基準の2倍だった

原発汚染水の安全性もまったく信用できない
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 08:29:17.83ID:VywV/+f10
事故を起こした国がいまさらなんで原発?

死の商人 安倍晋三
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:32.37ID:2rpnhYg10
原発大事故起こして多くの国土を失った国の商品を
外国に売ろうとする時点で安倍は失格

商売人だったらすぐクビだ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:41.18ID:+Ps012ZU0
安倍のせいで原発事故が起きたのに
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 08:21:23.41ID:SU0HtFkK0
安倍のバラマキ
全部無駄 血税返せ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 16:53:36.23ID:412h+COe0
汚染水でトライアスロン

こんな国が福島の汚染水を管理できているわけがないよね
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 22:24:44.94ID:A1hfWkMl0
消費税増税分は安倍の失策の穴埋めに使われるのか
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:49:02.82ID:tJiFbWLV0
税金無駄遣い安倍
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 17:01:48.28ID:2tIhT3km0
垂れ流し大国日本

1.安倍の大本営発表をマスコミが垂れ流し
2.トライアスロン会場に下水を垂れ流し
3.福島原発汚染水を海に垂れ流し
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 08:20:17.87ID:8w3sVDue0
【アホボン外交の悲惨】原発セールスは全て失敗、対ロシア外交ではプーチンに小馬鹿に
されて北方領土問題無視、北朝鮮問題は「蚊帳の外」、日米FTA交渉ではトランプ大統領の
要求通り、そして理屈が組み立てられない対韓輸出規制でまた大失敗、提灯マスコミだけが
“やっている感”演出。アホすぎる。

金子勝さんの意見
同意
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:07:16.39ID:vjBjtulS0
金子勝の言うとおり
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:14.41ID:D1k3v5pi0
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:50:57.94ID:AvjWJu0h0
安倍って国会追求逃れるために
血税で海外旅行ばかりしていたのに何も成果なし

ひどい安倍
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:28:40.14ID:7zRHkt510
時代遅れの政策
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 21:58:17.27ID:u85dKsBZ0
あれだけやっていた北方領土の報道をまったくやらなくなったね

安倍に都合が悪いから?
安倍の外交が下手だから?
安倍がマスコミに圧力をかけるから?
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 17:27:17.68ID:Xzcgr9Cu0
【貿易交渉】日米両政府、自動車関税の撤廃見送りで一致  米国産牛肉や豚肉などの関税はTPP水準まで引き下げ


また安倍が売国外交をした
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/25(日) 15:33:45.59ID:KGWK6dJ70
冗談では済まされないということだ
安倍は辞任しろ
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 15:48:25.84ID:C8uGapTE0
アベノミクス株価大暴落

溶ける年金 消える税金
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 06:59:09.78ID:hYjGEDzj0
原発大事故起こして多くの国土を失った国の商品を
外国に売ろうとする時点で安倍は失格
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 20:05:13.92ID:EiM/Iyuh0
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 08:32:36.86ID:h3GEYplx0
どれだけ外交や経済政策で失敗しても
どれだけ嘘をついても資料を改ざん隠蔽しても
失敗を認めず辞任しない

それが安倍政権です
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:14.39ID:03jUIod90
原爆 原発

反省もなく国民を原子力で苦しめる安倍一味
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 22:33:30.30ID:m5B7SuKS0
どれだけ税金無駄遣いしたの

ひどい話だ
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 12:24:52.83ID:L9kavWWK0
安倍の稚拙な外交で
絶望的になった
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 12:28:13.82ID:NOfnsKK60
気に入らないなら地上の楽園へGo!
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 12:58:23.52ID:L9kavWWK0
安倍は国民の批判が気に入らないのなら総理を辞めるべきだね
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 20:50:20.80ID:REUzvyiy0
こんなに外交下手な総理は記憶にない
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:13:39.71ID:RP/Hx3cd0
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況