X



【森友】籠池夫妻が語る拘置所のお正月 カルロス・ゴーン氏はこうやって年を越した ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/09(水) 14:32:02.20ID:O6QzQDS/9
 異例づくしの展開のすえ再々逮捕となり、1月11日までの勾留が決まった前日産自動車会長のカルロス・ゴーン氏。2019年の正月も東京拘置所で迎えた。いったいどのような年末年始を送っているのだろうか? 昨年、大阪拘置所で年を越した籠池泰典、諄子ご夫妻に聞いてみた。

■年越し蕎麦はなし。元旦は琴の音で始まる

「年末は29日からお菓子が出ました。おやつの時間に持ってきてくれるんじゃなくて、お昼ご飯と一緒に渡してくれるんです」(泰典氏)。

 拘置所で付けていたノートを見せてもらうと29日熊本オークラ製菓の「いろいろキャンディ」、30日長崎天恵製菓の「ちょっとの幸福どら焼き」、31日尼崎市・高岡食品工業の「メロウキッスチョコレート」と記されている。

「年越し蕎麦はないんです。何日か前に申し込んだカップ麺をいただきます」(諄子氏)。

「ふだんは9時に消灯なんだけど、大晦日だけはラジオで『紅白歌合戦』を聞くことができるの。でも起きていてはダメ。布団の中で横になっていないといけない。紅白が終わると『ゆく年くる年』。年が明けて新年になった瞬間に『ブツッ』と放送が途切れて静寂になった。あれは呆然としたよ。情緒もなにもあったもんじゃない(笑)」(泰典氏)

 ここちよし ガラスふきする 獄の中

 泰典さんの大晦日の句である。

 新年は起床のチャイムの後、宮城道雄「春の海」のお琴の音が流れてくるという。民放の正月番組みたいだ。紙の箱に入ったおせち料理も届けられたという。泰典氏のノートを見せてもらうと「海老、さわら、紅白かまぼこ、カボチャの煮物、京なます、きんとん、黒豆、伊達巻、照肉団子、サツマイモ甘露煮、しいたけ旨煮 栗の甘露煮、昆布巻き、青梅シロップ煮 レンコン煮物 にんじん煮物 数の子の醤油漬け 絹さや」とある。なかなか豪勢なように思えるのだが……。

「ちゃうちゃう、冷凍でどれも美味しくないし、信じられへんくらいちっちゃいねん。毎年、お鍋いっぱいのおせち料理を作ってたから、かえってわびしい気持ちになりました」(諄子氏)

「でも三が日は白米を食べられるのがうれしかったな。155日ぶりの銀しゃりはたまらなかったよ」(泰典氏)

 29日から看守の数が少なくなったという。

「普段見かけない顔の方や若い方がローテーションで回っている感じです。お休みの間は弁護士さんとの接見もないし、差し入れも届かない。かえって淋しいもんでした。日本人なら紅白やおせち料理で癒やされる部分もあるでしょうけれども、ゴーンさんは外国の方で、日本語も理解されませんから、寂寥感はひとしおだと思います。お正月から取り調べがあるとの報道もありますが、それもまた辛いでしょうね」(泰典氏)

 元日の 壁にあたりし 夕日かな

 ひとりぼっちのお正月はこう詠んだ。

■なぜゴーン氏にユニクロのフリースを差し入れたのか?

差し入れはもともと諄子さんの発案だという。

「とにかく拘置所は寒いんです。差し入れてもらったユニクロのフリースを着て、靴下をはき手袋をはめ、やはり支援者の方から頂戴した厚手の毛布をかぶってなんとか眠ることができるレベル。ゴーンさんは大丈夫かなと思うといてもたったもいられなくなりました」

「ゴーンさんに差し入れしたことが朝日新聞で報道されるとデビ夫人から電話をもらい、『あなた何やってるの。ゴーンさんは多くの従業員のクビを切りながら、自分自身は贅沢三昧の悪い人なのよ。ダメじゃない』と怒られました。敬愛するデビ夫人ですけど、この時ばかりは反論させてもらったんです。『ゴーンさんがいい人か悪い人かは私はわかりません。でも拘置所は本当に寒いんです。少しでも暖かく過ごしてもらいたいという気持ちだけで入れたんです』と。デビ夫人もわかって下さったと思ってます」(諄子氏)

 泰典さんは日本の前近代的な刑事司法のあり方に抗議し、同じ境遇下に置かれたことのある者としての連帯の意思表示も込めていたと語る。

続きはWebで

赤澤竜也 | 作家 編集者
1/1(火) 11:24
https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20190101-00109828/

スレ◆1が立った日時 1/8 19:09

前スレ
【森友】籠池夫妻が語る拘置所のお正月 カルロス・ゴーン氏はこうやって年を越した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546942252/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:20.61ID:C89Ar1mf0
内田樹‏

ファクトチェックって、何の生産性もない活動なんです。純粋な消耗。
でも、それをしないと世の中がぐちゃぐちゃになってしまうので、
誰かが身銭を切ってやらざるを得ない。
そのせいでもっと創造的なことに投じるべきリソースが無駄にされている。
嘘をつく人間というのは、ほんとうに罪が重いです。
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:28.67ID:eSVybmAa0
偽装ソフトまで作成してた

インドア派キャンパー 📣ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ @I_hate_camp
勤労統計、正しく装うソフト作成
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019010901002038.html
厚労省、過少給付も判明

"担当者間で15年間引き継がれてきた可能性があることが9日、分かった。調査手法を正しく装うため、データ改変ソフトも作成"
https://twit ter.com/I_hate_camp/status/1083006813954465792
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:35.53ID:m07nJRns0
>>845
プーチン「なら一つくらい返そうかなぁ」

アメちゃん「うそでしたぴょーん!速攻作っちゃうもんね!」
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:36.48ID:OoiZnG8d0
な に を ど う ほ ざ こ う と も

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

こ れ は 揺 る ぎ な き 事 実 。 

事 実 な の で デ マ サ ポ も 反 証 で き な い 。

主 犯 = 安 倍 

安 倍 = 主 犯

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 殺 処 分
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:10.05ID:mtwAVfWp0
デマサポってそんなにも「デマサポは韓国人です」とアピールして何がしたいんだろう?
日本人のふりをしたいのにやっている行動は朝鮮流ばっかりw
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:31.64ID:zDmxx+gj0
いざなぎ景気
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:41.18ID:OoiZnG8d0
23みろ

アルシンド♪アルシンド♪の人たちが映ってる
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:30:20.38ID:FGQGzdC10
【宮城】自動車税、国保滞納197万円滞納 ”給料差し押さえは違法”と提訴 年金月4千円とパート代8万円で長男と生活★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547004033/
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:30:26.91ID:mtwAVfWp0
安田さんのような人を自己責任ダーとかいうのは世界広しといえども韓国人ぐらいなものですよ
デマサポはそんなにも自分は朝鮮がルーツだとアピールして何がしたいのやら?
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:37.33ID:r3PlzNki0
なんでNEWS23は暴走族なんてやってるんだ
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:42.42ID:m07nJRns0
>>850
安倍退陣まであと半年
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:05.19ID:cx3zMMLX0
>>849
オヤツ貰えて一円も払わずに解放された人質って歴史に残るかもな
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:29.01ID:B/gKHZkP0
>>839
もう答え出てるなw

「安倍が嘘をついたと言えないから回答すら拒否」
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:36.54ID:C89Ar1mf0
bubbles-goto‏

フェイクニュースや首相のでまかせ発言や公文書の改竄や不適切なデータの論文のせいで、
ファクトチェックの手間がどんどん増えていく。

ここまで社会から信頼が失われちゃうと、チェックのための社会的コストは膨らむばかりだし、
元に戻すのはえらく大変だよ。
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:39.13ID:mtwAVfWp0
>>862
と「デマサポは朝鮮人」とアピールするデマサポなのでした
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:16.15ID:cx3zMMLX0
>>865
日本語下手過ぎて意味がわからん
とにかく安田は日本のパスポートで出国していないのだから朝鮮人ウマルで間違いない
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:43.49ID:C89Ar1mf0
字幕大王‏

BNL NEWS:

速報:

司法副長官ロッド・ローゼンスタインがただちに辞職か。
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:28.97ID:lHROwLkv0
>>845
近く退任する一軍司令官が「『現時点で』基地を置く計画はない」と言ったところで意味があるとは思えないけれど
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:03.54ID:mtwAVfWp0
>>866
お前が朝鮮人だから日本語が苦手なだけですよ

デマサポって朝鮮人しかとらない行動ばかりとってそんなに朝鮮人だってことをアピールしなくてもいいからw
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:34.76ID:mtwAVfWp0
【悲報】カメムシ、日本語が読めないw
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:40.37ID:P1LPDEjl0
>>847
堀潤氏もしてるみたいです
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-857745.html
 ホワイトハウス請願署名はタレントの
りゅうちぇるさんや、米ロック界の重鎮、
ヴァン・ダイク・パークスさんら国内外の
著名人らも署名をしたり、SNS(会員制
交流サイト)で協力を求めたりするなどして
注目を集めた。
 琉球新報が確認したところ、本紙で連載
「日曜の風」を執筆している精神科医・立教大教授の香山リカさん、ジャーナリストの堀潤さん、競技かるたを描いた漫画「ちはやふる」
の作者、末次由紀さん、ドラマにもなった
漫画「逃げるは恥だが役に立つ」の作者、
海野つなみさん、バンド「cero」のボーカル、高城晶平さんらもツイッター(短文投稿サイト)で署名をしたことを報告したり、協力を
呼び掛けたりしている。
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:41.27ID:OoiZnG8d0
国 民 に 刃 を 向 け た 主 犯 安 倍

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍

主 犯 安 倍 は 惨 殺 さ れ る べ き
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:47.37ID:ib4M2Qjs0
菅野ワロタw


ヘイトを野放しにするツイッター社、「韓国という国はクズ中のクズです!もちろん国民も!」はヘイトではないらしい【担当者に問い合わせてみた】
https://rondan.net/11646
https://i2.wp.com/rondan.net/wp-content/uploads/2019/01/7784d4f5-ad48-4678-a702-9fbf5a58d9fb.png

これは中々賢い作戦です。
仮に菅野氏だけヘイト認定されたならば、百田氏は依怙贔屓されているという証拠になります。また百田氏と菅野氏の両ツイートともに削除されなければ、
ツイッター社の「意識」がその程度だったのだろうということになります。
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:39.60ID:zDmxx+gj0
山口敬之
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:59.75ID:C89Ar1mf0
字幕大王‏

キム・ドットコム:

本年、ディープステートを運営している犯罪者が暴露されるだろう。
戦争とカオスから儲けてる株主さ。民主主義を幻想に変えてる億万長者だ。
連中が政治家と判事とお前の全データを所有している。
連中は史上最大の海賊だ。連中が誰か知りたいか?
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:06.21ID:cx3zMMLX0
>>869
安田の話から遠ざかってますがなんか不都合でもあるんすか?
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:13.91ID:B/gKHZkP0
>なんでチョン庇ってるの?監禁されていた設定なのにスタスタ歩いてて去年一番笑ったよ

股関節痛い設定で被災地広島行くのやめたのに
山本太郎にケチッて火炎瓶裁判質問されたら
スタスタ逃げた安倍チョンを庇う笑えるネトウヨw
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:27.51ID:OoiZnG8d0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 だ か ら 

検 察 は 早 く 主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ よ 

大 阪 地 方 検 察 庁  06-4796-2200(代表)

東 京 地 方 検 察 庁  03-3592-5611(代表)

ゴ ー ン で ス ピ ン 遊 び し て ん な よ タ コ

は よ せ い ご
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:42.42ID:m07nJRns0
>>871
西川史子「私は署名しません!」
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:06.88ID:mtwAVfWp0
>>876
と、韓国人の行動をとるデマサポw
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:13.66ID:zDmxx+gj0
日本なんかアメリカの植民地なんだろ?植民地すごいのか?
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:31.34ID:ib4M2Qjs0
>>870
知ってるか?バカサポ珍言辞典は186用語に達してるが

2/3以上がここでのカメムシの発言なんだぜ…w
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:56.51ID:cx3zMMLX0
安田の話なら安田の話すれば良いのに
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:10.18ID:C89Ar1mf0
金子勝‏

【間抜けな外遊】

辺野古や厚労省統計の嘘で困った時の「外遊」。
アキエの姿を見る度にモリカケが浮かぶが、混乱の英国に行っても「合意なき離脱」で
混乱する政局ではアベにできることは何もない。
環太平洋のTPP11に引き入れるって、そもそも英国の場所を知っているのか?
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:36.35ID:m07nJRns0
>>873
そういう意図があったのね
ネトウヨ騒ぎ損
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:38.01ID:OoiZnG8d0
もしかして行政武士もそうだったのか、、
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:19.65ID:mtwAVfWp0
>>882
あれでは日本語を読むのにも苦労するでしょうね

カメムシの中では150年物のボジョレーヌーボーを飲む奴がワイン通らしいですし
なんかいろいろ生きづらそうw
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:39.57ID:ir0lWJbz0
>>858
山本太郎が激怒する案件
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:56.71ID:cx3zMMLX0
安田がイカれた人質ビジネスやってることなんて誰でもわかるのにヒーロー扱いとか頭が腐ってるわ
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:58.72ID:zDmxx+gj0
>>882
精神病院ゴー
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:30.10ID:B/gKHZkP0
>>884
安倍はイギリスの位置も
環太平洋の意味も知らないだろw
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:31.68ID:C89Ar1mf0
リチャード・コシミズ‏


クリントン夫妻は逮捕済み? トランプ氏、幼児性愛に言及。今日明日、緊急事態宣言か?
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:47.28ID:mtwAVfWp0
>>889
カメムシはそんなにも自分が韓国人ですってアピールしなくてもいいぞ

みんなわかってるから
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:21.16ID:cx3zMMLX0
安田はガチの奴らに本当に捕まればいいわ
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:21.55ID:B/gKHZkP0
>>885
>>873
>そういう意図があったのね
>ネトウヨ騒ぎ損

菅野やるなw
0896ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:35.56ID:Ps1VVB1QO
>>886

ID二つあんの?
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:46.14ID:cx3zMMLX0
>>893
安田は韓国人だから必死だな
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:02.86ID:ib4M2Qjs0
とりあえずハゲプアカメムシ神房男よ、お前にここに行く事を勧めるわ


滋賀県立精神医療センター
http://www.pref.shiga.lg.jp/e/seishin/
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:16.34ID:zDmxx+gj0
安倍・電通と言う旧来のCIAはリセットすべきトランプは正しい。
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:09.06ID:OoiZnG8d0
揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:33.64ID:mtwAVfWp0
>>897
安田さんのような人を叩くのは世界広しといえども韓国人しかいません
カメムシはそんなにも自分が韓国人とアピールして何がしたいの?w
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:47:14.29ID:cx3zMMLX0
何度捕らえられてもしっかり歯を磨かせて貰える人質w
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:13.15ID:uAymKwOi0
>>884
大西洋は太平洋であると閣議決定
0904ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:34.37ID:Ps1VVB1QO
安田がアッキードなの忘れたか
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:44.40ID:cx3zMMLX0
>>901
安田を叩いてる朝鮮人って誰?
逆に朝鮮人は安田をヒーロー化してるんじゃない?

ウマルです!〜人です!

笑えるよな
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:44.69ID:mtwAVfWp0
>>902
カメムシは自分が韓国人とアピールするのがよっぽど好きなんだな
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:05.50ID:B/gKHZkP0
安倍が見捨てるまで安田は金の成る木だったから大事にされた時期もあった
ていうのを必死にスルーしてるネトウヨw
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:06.69ID:mtwAVfWp0
>>905
カメムシは自分が韓国人とアピールするのがよっぽど好きなんだな
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:16.25ID:2BX1lKTS0
>>873
ノイホイのツイを放置してんのは百田のをオッケーにしてる手前だろうな

最低なバランス感覚w
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:23.20ID:cx3zMMLX0
>>906
安田が好きで好きでしょうがないんだな
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:38.21ID:OoiZnG8d0
https://blogs.yahoo.co.jp/overthewind999/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-a7-d9%2Foverthewind999%2Ffolder%2F1551818%2F46%2F66064546%2Fimg_0%3F1498187462
平成29年2月17日 衆議院予算委員会

「私や妻がこの認可あるいは国有地払い下げに、もちろん事務所も含めて、
 一切かかわっていないということは明確にさせていただきたいと思います。
 もしかかわっていたのであれば、これはもう私は総理大臣をやめるという
 ことでありますから、それははっきりと申し上げたい、このように思います。」

「繰り返して申し上げますが、私も妻も一切この認可にも
 あるいは国有地の払い下げにも関係ないわけでありまして」

「繰り返しになりますが、私や妻が関係していたということになれば、
 まさにこれはもう私は、それはもう間違いなく総理大臣も
 国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい。
 全く関係ないということは申し上げておきたいと思います」



なんと谷FAXというまごうことなき物証が出てきてしまうw 
しかも「(総理から寄付もらったなどと)総理を侮辱した」という懲罰的目的で籠池を証人喚問に呼んだまさにその場でw 
主犯安倍裏目り杉w マジで裏目りすぎだからww
しかも同時並行で決裁文書の改ざんをおこなわせていたとかw
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:46.38ID:mtwAVfWp0
>>910
安田さんのような人を叩くのは韓国人ぐらいしかいません
自己責任といいたがるのって韓国人だけって覚えておいた方がいいよ

カメムシはあえてカメムシ自身が韓国人だとアピールしたいだけなら余計なお世話だけどね
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:19.56ID:GrprkWRp0
安倍は幼少の頃からウソをつきまくって
そのまま大人になっているからな
総理や政治家の器ではないのはもちろん、人としてもカネがなきゃ誰も寄りつかんよ
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:31.60ID:cx3zMMLX0
安田本人が朝鮮人だと言ってるのになんで日本のヒーローにしたがってるんだよ
全く意味がわからない
それより本当の日本人のヒーロー称えろよ
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:48.87ID:OoiZnG8d0
○平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、
 共有いただきたい。成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高
 レベルが言っていること(むしろもっと激しいことを言っている)。
 山本大臣も「きちんとやりたい」と言っている。

○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づ
 いている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官
 邸は絶対やると言っている。

○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でや
 る。今年11月には方針を決めたいとのことだった。

○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を
 浅野課長のところにいかせる。

○農水省が獣医師会押さえないとね。
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:50.32ID:gY2CakB+0
>>873
自爆覚悟かw
おもろいな菅野
0917さくら桃子
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:05.22ID:cLcS5u0a0
>>847
カンニング竹山さん 意外だな。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:07.37ID:cx3zMMLX0
>>912
自分で朝鮮人だと言ってるのに意味がわからない
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:31.76ID:OoiZnG8d0
松原「安倍首相の指示でしょうか?それとも忖度?」

籠池「それは指示ですよ。間違えたらいかんですよ。 確実に指示系統から命令が出ているんですよ」

松原「なぜ命令だと思われますか?」

籠池「でないと(財務省が値引きに)動かないでしょ。動かない動かない。」


◆2014/4/28の本省相談メモ例

「総理夫人のご意向とのことで、念のため、かねてから総理と懇意の迫田総括審議官を通じて、

総理ご自身のご意向を確認したところ「よい学校なので前に進めるべき」との回答を得て、

総理ご自身の言質の確認がとれた。」
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:20.37ID:OoiZnG8d0
5/21. つるた参事官.

・応接録については、5/23に13文書とともに出す。

・近畿財務局と大阪航空局のやり取りの記録は、近畿財務局にはあるが、航空
 局に内々渡しているものには入っていない。役所間のやり取りを公表するこ
 とにためらいがあるからだが、航空局は出さざるを得ないと考えているよう
 だと理財局から聞いた。

・このため、財務省として、5/23には出さないとしても、調査報告書と同時に
 は出せるよう準備しておくよう指示した。公表時期は「航空局と同時」「調査
 報告書と同時」等あり得るが、作業としては、5/25に出そうと思えば出せる
 ように進めておく。

・役所間のやり取りの公表に先鞭をつけてよいものか、悩ましい。近畿財務局
 と理財局のやり取りについては、最高裁まで争う覚悟で非公表とするのだろ
 うが、近畿財務局と大阪航空局のやり取りについては、森友問題に限って考
 えればメリットもあり得る。色々とひどいことを言われたことが明らかにな
 るし、「大阪航空局に言っておく」とした部分の帰結も分かってすっきりする。
 なお、近畿財務局には、8億1,900万として最終的に受領した書類は残ってい
 るが、「6億を8億に」といった交渉の記録は残っていない。

・5/23の後、調査報告書をいつ出すかは、刑事処分がいつになるかに依存して
 いる。官邸も早くということで、法務省に何度も巻きを入れているが、刑事
 処分が5/25夜という話はなくなりそうで、翌週と思われる。

・近畿財務局と大阪航空局のやり取りを公表するかどうかは、中身にもよるだ
 ろう。国交省として、出すのが得策かどうか検討してほしい。
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:57.04ID:C89Ar1mf0
鮫島浩‏

安倍首相が辺野古のサンゴを移植したと発言したことについて
官邸記者は厳しく追及すべきだ。
特にこの発言を垂れ流したNHKはきちんと報じる責任がある。
東京五輪招致で「アンダーコントロール」と大見得を切った時のように
首相の言いっぱなしを許してはならない。
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:36.39ID:mtwAVfWp0
>>918
あ、カメムシは自分で朝鮮人といっていたんだ
これは失礼
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:41.17ID:zDmxx+gj0
安倍政権の6年でニュースの半分がスポーツニュース化した視聴率は下がってる
一般国民はまともな報道を望んでる。
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:01.34ID:ib4M2Qjs0
>>918
カメムシは済州島出身の在日朝鮮人だもんな


【カメムシの一生】
済州島阿Qハゲプアカメムシ神房男は1945年生まれの73歳
生まれは韓国・済州島、幼少期に朝鮮戦争が勃発し親カメムシに連れられて密入国し滋賀県蒲生郡に流れ着く
朝鮮人なので朝鮮学校に通うも満足に日本語も朝鮮語も喋れずそのくせ尊大な態度ばかり取るのでいじめられ
すぐに登校拒否を起こして以後60余年間引き籠り

父が死に、母カメムシが年老いた頃、やっと成虫になるも73歳になるまで引き籠ってた為一般常識を知らず
ある日インターネットの世界に入り込んで73年抑圧された心が広いネットの世界で解放されそこが自分の世界だと勘違い
本能のままネットを荒らしどんなに嫌われても常に脳内勝利で自己満足。挙句の果てに統一教会に入信し安倍信者と化す
気が付いたら老母は死に、自分も年老いて一人寂しく死んだとさ
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:06.81ID:cx3zMMLX0
>>922
安田が言った事実を無視して何を言ってるんだ
お前やっぱり朝鮮人だろ?違うと言うなら証拠出してみな?
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:38.58ID:P1LPDEjl0
>>884
日英「海洋対話」創設へ…中国の進出をけん制
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190109-OYT1T50039.html
日英両政府は、インド太平洋地域での連携を
強めるための「海洋対話」を創設する方針を
固めた。10日の日英首脳会談で署名する
共同声明に盛り込む見通しだ。安倍内閣が掲げる「自由で開かれたインド太平洋構想」に
従い、強引な海洋進出を強める中国をけん制
する狙いがある。
 安倍首相は9〜11日にオランダ、英国を
訪れ、10日にロンドンで英国のメイ首相と
会談する方向だ。
 日英首脳は2017年の「安全保障協力に
関する日英共同宣言」で、「インド太平洋地域において協力を強化」することを確認している。今回の対話創設は、そうした協力関係を
一層深めるものだ。
 共同声明の原案によると、「自由で開かれたインド太平洋地域に貢献する」ため、インド
や東南アジア諸国連合(ASEAN)などの
軍と共同訓練を行ったり、これらの国々の
海上保安能力を高めることなどを支援したり
する考えを打ち出した。

EUとの離脱合意案の審議再開
英議会、劣勢挽回なるか
https://this.kiji.is/455708920632099937
英下院は9日、欧州連合(EU)との離脱合意
案を集中審議する本会議を再開した。数日間
の審議を経て15日に下院採決を行う予定
だが、野党に加え、与党保守党からの反発も
根強く、協定発効に不可欠な議会承認を得る
のは難しい情勢。限られた時間でメイ首相が
劣勢を挽回できるかどうかに離脱の行方が
かかっている。
 「英国にとって最善なのはいい条件での
離脱だ。今ある選択肢はいい案だ」。メイ氏は
6日、BBC放送の番組に出演し、支持を呼び掛けた。
 仮に合意案の議会承認を得られなければ、
大混乱を及ぼしかねない「合意なき離脱」に
突き進む可能性が増す。

メイさん
「ええ?日本の首相が来るの!今それどころじゃないのよね…」
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:01.12ID:mtwAVfWp0
>>927
よ、朝鮮人w
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:02.27ID:zDmxx+gj0
外国籍の子の就学不明 100自治体4割が調査せず


1/9(水) 18:04配信

毎日新聞



 日本に住民登録があり、学校に通っているかどうか確認できない外国籍の子どもが、毎日新聞のアンケートで1万6000人以上確認された
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:26.78ID:cx3zMMLX0
安田が朝鮮人だと何か困るのかな?
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:51.78ID:C89Ar1mf0
金子勝‏

【偉い人】

菅官房長官の記者会見の6:35〜で、珊瑚移植に関する望月記者の質問への答は
「問題ない」「報道によればに政府に答える必要はありません。どうぞ、報道に聞いてください」。

この人、沖縄県民も国民もバカにしています。で、アベは外遊。この人も偉い人です。

https://youtu.be/Bz-t-qMKe8A
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:59.72ID:cx3zMMLX0
>>929
証拠無しか

やはり朝鮮人

おめでとう!!!
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:19.75ID:0N8PYu3/0
>>1乙ありがとう

カメムシじゃなくて"かまおじ"な
カメムシは鰻同様本人が気に入って使ってるとこあるわ
かまおじ=神房男
高プロ荒らし見つけても餌を与えないで下さい
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:53.38ID:ib4M2Qjs0
  .j         :::::::::::::::::::::::::::::::::_j:::::l
  j   ハゲプアカメムシ神房男::::j:::::l
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l 
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l   安倍様マンセー!
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、  統一教会バンザーイ!
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l  安倍様に逆らう奴は反日!
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ  
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }   ブヒィィィ!
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ  
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:00:05.15ID:jEGIauqr0
>>845
マティスが切られたのと関連あるんかねこいつの退任
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:01:50.25ID:jEGIauqr0
>>847
それなら森田成一氏も入れておいてもらいたい
まさか声の人まで賛同するとは思わなかった
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:02:39.42ID:nrXU+H+60
古賀茂明


野党の選挙協力は緊急課題だが、それだけではダメだ

市場では、野党政権なら株価暴落と言われる
株価より大事なことがあるという回答はNG。無党派層はとても不安になる
自民のバラマキは受けても野党のバラマキは絶対に受けない

自民党が絶対に言えない成長戦略を出せばよい
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:05.23ID:PRN9C/DQ0
朝鮮人って自分が朝鮮人打ということが誇れないから、自分が日本人である証拠出せずに相手を朝鮮人認定しか出来ないんだね
本当に朝鮮人って気持ち悪い
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:49.93ID:jEGIauqr0
>>873
やはりノイホイはこうでなければな
さすがはノイホイ
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:06:12.27ID:9YtlFYO30
>>939
古賀ちゃんいいこと言った
是非、維新と希望を除く野党に囁いてやって
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:06:43.71ID:PRN9C/DQ0
>>941
こうやって結局自分の確定している罪を償わない人を応援するのがいわゆるパヨク
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:07:30.57ID:/UL+7npL0
どうあがいても主犯安倍が主犯である事実しか存在していないw

要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:48.54ID:HIbnI8Y/0
>>919
ホント事細かに指示が出てるのは間違いないだろうな。
例の428メモの件は決定的なんだけど、森友事件のほんと初期の出来事なんだよね。たぶん金額とかの具体的な話はまだ無いはずだしホント「協力してやってくれ」みたいな大枠の指示だと思う。
そのあとに金額とかの間違えたらダメなことがどんどん起きてくるわけだから、そこを忖度でって言うのも籠池が言うように無理な気がする。となると逐一官邸に指示を仰いでいたのかもしれないな。
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:09:25.30ID:nAKGM65/0
>>933
と朝鮮カメムシw
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:35.33ID:nAKGM65/0
>>940
カメムシの行動まんまだよなあ
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:48.57ID:nAKGM65/0
>>943
と朝鮮カメムシw
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:11:12.98ID:q3sb3WuV0
ゴーンだけが特別に酷い環境なら大問題だけど
他の容疑者も同じなら仕方なくない?
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 00:11:17.60ID:nAKGM65/0
カメムシって朝鮮人だから半濁音が先頭に来る言葉が好きだったのか
なんかすごく腑に落ちた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況