X



【岩上安身】北朝鮮漁船の救助活動に自衛隊が協力してない。海難事故をここぞとばかりに政治利用する日本政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/07(月) 07:42:45.92ID:Tn5DZeon9
自衛隊は20年続いた韓国海軍との船舶遭難事故捜索・救助共同訓練を無視していた!? 映像を公開しても韓国艦船から照射されたレーダーの種類は公表せず!

一方、韓国国防部は当初から「当時漂流中だった北朝鮮漁船の探索のためにMW-08レーダーを稼動したが、射撃統制用のSTIR-180レーダーは点けてもいなかった」
と発表している。

 防衛省の公開した映像を見た人が、この点を知らない場合、「韓国艦船は自衛隊機にレーダーを照射しているじゃないか。韓国は嘘を言っているじゃないか
という印象を受けるであろうと思われる。

 しかし、この映像だけでは、照射されたレーダーが「MW-08探索レーダー」なのか、対空ミサイル誘導のために照射する「STIR-180追撃レーダー」なのかは、
わからない。自衛隊は、韓国艦船から受けた電磁波のデータを公開することを拒否しているからだ。

 映像公開については、公開を渋る防衛省を安倍総理が押し切ったという点でも、世論を誘導することが目的の、「政治案件」であることが明らかだ。
ここで、日本において政府もマスメディアも全く触れようとしない点を指摘しておかなければならない。

 今回の事件は、難破した北朝鮮の漁船の救助が発端だった。韓国側は救助にあたり、その現場に日本の自衛隊機が接近したことから問題が生じている。
不思議なのは、日本側が救助に協力しようとしていないこと、その点に疑問を呈するメディアがほとんどないことだ。

 実は、日本の海上自衛隊と韓国海軍は、1999年以来20年にわたり、2年ごとに船舶遭難事故が発生した際の捜索と救助の共同訓練を行ってきた。

 これほどの訓練を重ねておきながら、今回の北朝鮮漁船の救助活動に、その成果が全く生かされていないのは不可解であり、海上自衛隊と韓国海軍との連携は
一体どうなっているのかと疑問を持たざるをえない。韓国海軍側は「この訓練の趣旨と経験を無視したのは日本」だと指摘している。

難破し、救助された北朝鮮漁船の乗員の中には、死者も出ている。海難事故をここぞとばかりに政治利用する日本政府にも、その尻馬に乗る日本のメディアにも、
人道主義の片鱗すら見られないのは、日本人として残念としか言いようがない。

https://iwj.co.jp/wj/open/archives/439062


参考
北朝鮮漁船の救助活動に自衛隊が協力してない。海難事故をここぞとばかりに政治利用する日本政府
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546791200/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:44:14.69ID:a+BUH9eK0
このハゲwwww完全にイかれてるわww干されて収入無えからおかしくなってんだろww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:44:52.24ID:VlX8HHTG0
>>1
朝鮮半島から来たとみられる木造船が道内で相次いで確認される 過去の4倍以上 ネット「拉致しにきて…」「マスコミもっと報道せえよ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541767028/
【日本沿岸】木造船の漂着、180件に 菅官房長官「北朝鮮動向に関心」 木造船に「朝鮮人民軍」と表記
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543925147/
北海道、11月18日時点で50件の北朝鮮木造船が漂着…専門家は乗組員が上陸し既に地下工作の可能性を指摘
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543125284/
今月18日、北海道松前町に漂着した木造船に「朝鮮人民軍第854軍部隊」の記載… ネット「北朝鮮の軍人に潜入されたということ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543532684/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:16.48ID:aMLtE7Ic0
>>1
精神病だな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:38.11ID:O8zAhVmh0
救助要請あったんですか?
無線も無視する韓国から???
それとも北から?

そもそも韓国はどうやって日本のEEZ内で北朝鮮船が漂流していると知ったんでしょうね?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:39.44ID:cj/IByyr0
日本に何も告知せずにEEZ内に入ってきてただろ
海は荒れて無かったから救助の話自体嘘くさい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:46.07ID:lih/Swk70
そもそも領海侵犯だろうが
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:49:22.79ID:AIsqzex/0
どうして能登半島の目と鼻の先まで韓国の軍艦がやってきて漁船を発見できたわけ?
予め場所が分かってないと日本より先に見つけるなんて無理だよ。
セオウル号の時なんて韓国のすぐ沿岸だったのに救助艇が駆けつけるまで何十分もかかったのに。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:50:41.61ID:3kUyEDCG0
国旗を掲げず 他所の国のEEZでなにやってたんだ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:51:59.91ID:STpaAXvA0
言い訳の最初から嘘だったな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:52:25.34ID:zY1VrqSL0
近くに社民党関係者居なかったか?www
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:57:34.85ID:PRNO55o50
日本のジャーナリストやコメンテーターってバカの方が多いんじゃね?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:57:39.85ID:Ks3Cd0iu0
情報入ってないって言ってたろ。

韓国がバレないように活動していて、韓国海軍なにしに来てるんだろうと見に行ったってことだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:58:32.52ID:VLjYlbJb0
完全に狂ってるな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 07:58:45.05ID:oU0/ftFM0
早く医者に診てもらえ
手遅れだろうけど
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:00:33.40ID:YxyotRxs0
>>1
>不思議なのは、日本側が救助に協力しようとしていないこと、その点に疑問を呈するメディアがほとんどないことだ

いやいや、無線で問い合わせても応答しないものをどう協力しろというのよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:00:49.04ID:vgOBrs7D0
>>8
過去に。北の漁船員を救助して、北に帰した事はあっても日本の漁民が北に救助されて無事に帰ってきたことは近年全くない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:01:27.38ID:RvjK8qvU0
当初から「当時漂流中だった北朝鮮漁船の探索のためにMW-08レーダーを稼動したが、射撃統制用のSTIR-180レーダーは点けてもいなかった」
と発表している。

その後これが
映像を撮影できる光学装備は追跡レーダー(STIR)と連動しており、稼働させると追跡レーダーも一緒に作動するようになっている。
って変化してるんだよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:02:35.69ID:KJqdn/4j0
救難信号が出てたら日本の海保が出てるはず。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:03:47.56ID:W3NRKB5z0
いいがかり国家
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:05:19.05ID:GzNJ43F20
>>1
日本のEEZ内で何してるの?と呼びかけても、応答無し
おまけにレーダ照射して威嚇する、バカチョン

違法操業を隠し、日本での軍事行動と見られてもおかしくないぞ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:05:49.73ID:iwrRXrLj0
普通の哨戒任務中に通りがかっただけだよな
韓国艦船が哨戒機を見つけたら味方識別信号で
友軍ってわかるんだからその時点で自衛隊機に
無線で「現在救助活動中」って言えば良いだけ
馬鹿なのか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:06:17.75ID:1PpT+mdY0
日本の自衛隊は外国密漁船を撃沈するのがお仕事です
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:06:22.45ID:VKutV+VY0
小銭をモライタイ

薄らハゲ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:06:57.23ID:NG7seO8e0
この人百田尚樹にも絡んでて気持ち悪い
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:07:04.21ID:2rCX/QvK0
>>1
日本人としてwww
本当に日本人なんですか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:07:05.43ID:nrEkJVFV0
無線での呼びかけに応じなかった件はどうなんだ、韓国側からも呼びかけろよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:07:07.23ID:S6+8mmTk0
もし本当に救助活動だったとしても
救難信号無し・海警からの協力要請無し
現場での協力要請も無し・緊急3チャンネルでも交信拒否で
日本側に予知能力かテレパシーの超能力者でもいない限り協力は不可能
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:08:32.05ID:qWsVOKzx0
しかしパヨク(ゴキブリ韓国人)というのは
よくここまで平気でウソを吐けるもんですね
「平気でウソ書くゴキブリ朝日新聞」もびっくり!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:09:38.58ID:Rm5dA3b50
そもそも北の船が堂々といたら問題しかない海域なんだが…
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:09:56.32ID:rcf9Dnh70
>>1
これ書いてる方も苦しいだろw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:10:07.90ID:Ubr9FF1U0
誰か知らんけど、名前が安身だが身だけでなく頭も安いぞ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:10:25.58ID:bwL0l3Zg0
こういう駄文書く人って日本の領海近くで救難信号も出さない北朝鮮の船と無線にも応答しない韓国軍艦が並んでることが異常だと分からないんだよね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:11:06.46ID:/rKp5Ufk0
>>1
日本に潜伏する工作員か?w
最近、多く見かけるようになった輩だな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:11:58.73ID:qWsVOKzx0
 
楽しいことだ
朝鮮半島に不景気の嵐がふきまくる時
平和で豊かな日本列島に立って
ゴキちょんの難儀を眺めることは。
 
ゴキちょんの苦しみが
楽しい悦びというだけではなく、
わが身がどんな災難を免れているか
それを知ることも楽しいのだ。
 
また楽しいことだ
朝鮮半島に展開される大きな戦争を
わが身の危険がまったく無くして
お茶の間でのんびりと眺めることは。
 
 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:14:21.36ID:XH8Showx0
>>2
名前見てわからないのか??
あちらの方にいくら言おうが無駄だ・・・・・・
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:14:31.51ID:eTBybyXT0
>>1
だってノースコリアは救難信号出していないでしょう?
日本側は気づきもしないよね
何故サウスコリアは軍まで出動出来たのかなあ、不思議だなあ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:17:08.85ID:AB226ThK0
仮に救助だったとしても不可解な点がいくつもあるわな
なんで日本のEEZ内にいる小型の北朝鮮船を日本より早く見つけられたのかとか
そもそも北朝鮮船は救難信号を出していたのかとか
救難活動をしてるなら周りに救難活動中っていう無線通知はしていたのかとか
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:17:17.66ID:h8HoIPdJ0
>>23
> 稼働させると追跡レーダーも一緒に作動する
一緒に作動するからP-1の方向を向くけど火器管制レーダーは照射してない
って韓国側は言ってなかった?

ただ80年代に広開土大王艦に装備された当時のSTIRには光学追尾の機能が無いから
カメラが自動追尾でビデオが出てくれば火器管制レーダーが動いていた証拠になるらしい
STIRの現行型だと光学追尾出来るらしいんだけど
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:17:34.10ID:BTR3cQM20
推測だが
日本海のEEZ内に不審な数隻の船を発見し、緊急に自衛隊哨戒機P-1が発進。
それが韓国の駆逐艦と北朝鮮の舟ということが分かったが
確認のため近づいたところ(威嚇ではない)レーダー照射を受けたとみる。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:18:07.37ID:MQaQCBEY0
そもそもあんな北のボロ船に救難信号を出す装置があったとは思えない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:18:24.36ID:IBkLyQgZ0
FCレーダー事案って、バカがすぐわかるリトマス紙だなw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:18:28.64ID:o5zjiKls0
日本のEEZ内の北朝鮮漁船は密漁船ではないのか
拿捕したり取り締まったりする対象だと思うのだが
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:18:40.55ID:TiSGyOjA0
軍艦は破壊船 救助は救難船 しかも遠くのSOS良くつかんで急行出来たな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:18:49.12ID:Y5Wn8AzO0
だーかーらー
3チャンネルの無線の呼びかけも無視して
レーダー当てて威嚇してくるような相手にどうやって救助活動手伝えと
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:19:38.16ID:vzi26jjo0
援助要請旗も何も揚げていないから
国籍不明船が数隻何をしているのか
P-1は低空に降りて確認しようとしたんだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:20:32.24ID:vlPN+EJl0
天国にもクレームを入れる民族
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:21:00.69ID:Ien83BlJ0
さすが朝鮮人の岩上の発言
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:21:34.23ID:YzswsWGR0
こういう国の害にしかならない人って、消去されたりしないのかな。
普通の国なら消されるよね。日本なら大丈夫だろうって安心してこんな事平気で言うんだろうな。

そう、兵器の照準を向けてきた韓国のように。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:30.06ID:DWXrP5Hj0
朝鮮人の屁理屈は天下一品
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:37.13ID:O7O6beDQ0
そりゃハングル書いてある船を見たら初期対応は違う
同胞を助けようとするかまず不審船と見るか
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:26:10.04ID:48MmjfMW0
クワンゲトデワンがヘリコプタを下して、格納庫空っぽで扉オープン、サンギョンボもヘリの格納庫扉オープン
北朝鮮イカ釣り漁船の救助?捜索にはヘリコプタ使うはずだが、2隻とも降ろして、かつヘリ格納庫オープン。
海上に大きなゴムボート2隻。どう考えても、この2隻の格納庫にゴムボート1隻づつ入れてきて、の風速7m/s
の外洋でキャビン付きエンジン付きの全長20mの大きなゴムボート使ってなんかしていると判断するだろ。
しかも韓国国防部の動画は不自然に食らい、ゴムボートが海軍旗付けていないことを隠している。クワンゲトデワン
も海軍旗つけていないから当然だ。
海自艦は旭日旗掲げるから、この海賊船らの仲間には入れないニダ。バーか
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:27:29.76ID:kI0eFf460
何かあれば、救難信号出すんじゃないの?
日本側は傍受してないのでは?
韓国はどうやって見つけた?
しかも二隻でということは、偶然発見では無いよね。
軍旗も揚げないで他国のEEZ内で活動するものなのか?
やましい事をしていたとしか思えんのだけど。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:21.14ID:LXz7DKK40
岩上安身、志葉玲、菅野完、望月衣塑子・・・
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:29.20ID:h8ntwUtU0
>>1
先日に日本のEEZ内で韓国警備艦が日本漁船の操業にイチャもんつけてますしねぇ
要は韓国側は日本のEEZを侵略しようとしてると勘ぐれって話ですか?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:41.65ID:BTR3cQM20
日本の偵察衛星が常に上空から監視しているから、日本海EEZ内の不審船を
発見し、自衛隊P-1が緊急発進したんだろう。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:13.19ID:D0KMdsNu0
海難事故で何で日本のEEZで国旗を隠してまで、大型駆逐艦でやってるのが異常だろw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:43.87ID:lUVmF1ZR0
>実は、日本の海上自衛隊と韓国海軍は、1999年以来20年にわたり、2年ごとに船舶遭難事故が発生した際の捜索と救助の共同訓練を行ってきた

救助活動中をしめす国際信号旗も国旗、軍旗も掲げていない、無線での救助活動中連絡も自衛隊への応答も無し
救助活動中と判断できる訳ねぇだろ!
韓国側が介入を拒否してる状態でどうやって連携とれと?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:32:07.74ID:1HVCYnuw0
工作員のお仕事ですので聞き流して下さい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:34:55.08ID:glZgWLNl0
>>1
コレ
アベが人道主義を軽視するから国際社会は韓国側を擁護してる
ネトウヨにはこれが見えていないから負け続ける
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:36:46.14ID:XH8Showx0
>>1
 しかし、この映像だけでは、照射されたレーダーが「MW-08探索レーダー」なのか、対空ミサイル誘導のために照射する「STIR-180追撃レーダー」なのかは、
わからない。自衛隊は、韓国艦船から受けた電磁波のデータを公開することを拒否しているからだ。

公開する必要があるのだろうか?
すでに韓国政府がこんな追加発表しているのだが
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546804366/

あまり言いたくはないが、P-1は監視活動を行っていた
当然海上の災害防止のためにも飛行してる。
それを一方的に邪魔しただの妨害しただの言うこと事態が大問題だろう。
韓国の遭難した船は今まで一度たりとも日本に救助された事はないのか??
それがあって始めて見える言葉では、無いのか
侮辱するにも言葉が出ない、ほどの怒りを覚える!!

もともと自衛隊機が低空飛行したのは、韓国公船が日本の専管区域付近で救助活動を行っていたからだ
日本の専管区域には入りづらいだろうと低空確認飛行を行っていたこれは日本の専管区域だ
此処の韓国の公船の立ち入りを許可せず妨害したなら韓国の言い分も正しいだろう。
その点を韓国は明らかにしろ!!

継ぐにFCレーダーを照射されたのは日本の専管空域内を低空飛行していた段階だそれも日本専管海域内に
遭難者がいないか探す目的も当然実行う去れていた。そこに警報がなれば確かめる事はするだろう。
韓国の遭難救助の飛行機はそこで撃墜されるのか?そういう反論に聞こえる。

更に日本と韓国は同じアメリカ製のレーダー・警報・他装備を採用している
韓国軍は何故、自国のこの駆逐艦とP−3CKで同じ状態をシュミレーション飛行を実施確認しないのか。
同じ機材で同じことすれば確認できるだろう、それでも日本が間違って居ると言うならば、日本に米国の
許可をもらい公開することを求めるべきだ!!
日本のこの機体のデータは瞬時情報共有装置でアメリカ軍との共有極秘事項とされている
そう簡単に開示できるものではない、ビデオの公開は事前に米軍に確認した上で公開されたものだと言うことも
韓国軍には理解出来ないらしい!!
韓国と日本にはGSOMIAがあるがそれ以上のアメリカとの防衛協定があるならアメリカに提供求めても良いだろう。
こんな馬鹿な事を言う国に提供するとは思えないが、真実は韓国には無いと言い切れる事だ!!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:39:05.56ID:28jkuNXI0
そもそも日本の排他水域で韓国海軍がなんで救助(と言い張ってる)活動していたのかがよくわからんのだが。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:40:35.21ID:0T6J9tMH0
救助って言うけどなんで日本の方が近い海域で遭難してたのわかったの?
救難信号発信してたなら日本が先に受信するはずじゃね
なんで軍艦まで出して国旗も揚げずにこそこそやってたのか
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:42:39.85ID:cbv7UJRJ0
自衛隊機は哨戒してただけで救難要請されたわけじゃない
自衛隊からしたらそれこそ不審船がセドリしているようにしか見えないじゃん
救助しているって言ってるのは韓国の後出しの言い訳
万が一本当に救助していたのであれば自衛隊の更新に返答していたはず
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:43:04.32ID:ROqW2fAX0
原発事故の時はノリノリでデマ流したり煽ってた奴らが日本と韓国と揉め事起こった時だけ慎重論w
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:43:25.85ID:HcbC8Bf60
こいつ在日?
帰化人?

生粋の日本人でないことだけは確かだ
日本人にはこういう理屈は思い浮かばない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:45:06.53ID:mW7sc91M0
一時はよくテレビなどで見かけたけどそういえば全然名前も聞かなくなったなあ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:47:56.26ID:ROqW2fAX0
>>76
国籍はしらないが、顔見ればわかるだろ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:49:10.93ID:28jkuNXI0
そもそも北朝鮮船が遭難して韓国の軍艦が救助に向かったというのは
韓国が言ってるだけの話しでそれを裏付ける客観的な証拠ってあるの?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:49:33.62ID:ROqW2fAX0
>>77
そんなにテレビに出てたっけ?
とくだねに出てたことくらいしか知らないな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:51:18.55ID:WhibJUy80
天気晴朗、波も穏やかな中で、
旗も掲げない軍艦がこそこそと、
何を「お手伝い」していたのでしょうか。

それは「救助」ではなく「幇助」だったかも。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:51:32.33ID:LMZGEPzF0
もはやレーダーなんておまけやぞ
日本近海まで秘密裏に接近してた北朝鮮と同じく行動してた韓国軍がなにをしてたかが重要だぞ

国連決議違反だから必死なんだろうけど
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:51:44.36ID:JohTUASW0
日本近海で韓国の軍艦が、国旗や軍艦旗も上げずに日本側に何の連絡もなく北朝鮮の船と一緒に居る事自体が国際常識から外れた異常事態

武装した韓国艦が遭難を装った北のテロリストにシージャックされた可能性すら疑うケースだ

放置したら最悪の場合は原発や港湾都市に特攻されるかもしれない

次に類似のケースが起きたら問答無用で速やかに撃沈すべき
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:52:01.11ID:j7qOZIMj0
北朝鮮籍の遭難

国際共通信号 メーデー その他共通周波数の救助要請が出ていれば

付近の漁船 商船も知らない 近場の日本が受信しない筈も無く


何故か韓国軍艦艇が 国旗も立てず 日本に救助要請も無く 日本の近海に出没

特種チャンネルが南北にあるとしか思えないw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:55:03.97ID:1eMeryX50
>海難事故をここぞとばかりに政治利用する日本政府にも、
>その尻馬に乗る日本のメディアにも、

語るに落ちるというか、自己像の投影というか、
海難事故の救助のフリして、なにやらコソコソ、北朝鮮とやりとりしていたんだろうな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:55:41.70ID:2/B+SuqX0
瀬取りがバレそうニダ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:57:31.06ID:FL4gMfSe0
>韓国国防部は当初から「当時漂流中だった北朝鮮漁船の探索のためにMW-08レーダーを稼動したが、射撃統制用のSTIR-180レーダーは点けてもいなかった」

当初は射撃統制用レーダーも捜索に使っていたと言ってたよな?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 08:59:52.78ID:VchH/dxl0
日本の海保は衛星へ飛ばした遭難信号しか対応してないが、
防衛庁は全ての周波数を傍受しているので、北の漁船から
救助要請が出ていればすぐ分かる。
なので遭難信号は発射されておらず、国籍を隠してこの海域に
集まった、ただの泥棒船です。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 09:01:30.31ID:1Lt4RtmI0
田代長官
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 09:05:23.82ID:yTphn6BT0
TAから金貰って発言してるんでしょ

どう見ても遭難船じゃ無く
瀬取り
五月蠅く飛ぶ自衛隊機に嫌がらせで
態とロックオン照射したんでしょう
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 09:05:41.39ID:gXeTZ01T0
は?そもそも韓国側からは一切救助要請はもちろん、救助中である
ことすら日本側に通知されていないので、海上自衛隊機がそれを知る由も無い
海上自衛隊哨戒機の警報は射撃レーダーに反応したのであって、韓国側の主張する
MW-08レーダーには反応しない。反応するのは、射撃用のSTIR-180レーダーに対してのみ

岩上は韓国側の主張を鵜呑みにせず、以下の点を追求しろよ
どうして韓国の軍艦が日本のEEZ内で所属旗を掲げず、北朝鮮漁船の救助活動をしていたのか?
公海上での所属旗掲揚は、国際法上の規則である
それから韓国海軍は、北朝鮮漁船が“遭難”したという情報をどのルートで入手したのか?

出来るわけ無いか。安倍叩きをすれば、それで満足のクズリベラル左翼だもんな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 09:07:08.24ID:Uk9pzVjP0
>>1
岩上安身 この人の国籍は朝鮮半島人?
基地外かスパイかだろうね!
日本のEEZ内での捜索であり日本には通告しないで北朝鮮の船を救助していたか
違法な瀬渡しをしていたかだろう こんな馬鹿は朝鮮半島人でしかやらないよ!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 09:11:37.47ID:j7qOZIMj0
血迷ってるとしか思えない

ウン臭さ増すばかり

救難信号受けても 当該船籍国から救助要請があれば

中国 韓国近海まで救助範囲関係なく救助に向かう 日本の実績忘れてるのかw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 09:11:55.01ID:N/B+/NZz0
>>1
日本のEEZで北朝鮮の漁船が何やってんだよwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 09:14:21.07ID:ISfvd/uS0
岩上安身?知らない。

不思議な論点
・北朝鮮船の救助をしていたかどうかを自衛隊は韓国船から知らされていなかった。
・北朝鮮船はSOSを発信しておらず、自衛隊が遭難船があったかどうかを知るすべがなかった。
そして救助活動だったかどうかは今も不明である。
・自衛隊からの問いかけに韓国船は一切の応答をしていない。

さて上記は韓国も認めている事実である。
この論旨の大前提が成立していないということである。
いずれにしても、
〇自衛隊機が脅威であると感じたならば、その旨を自衛隊機に伝えるはずであるがそれをしていない。
〇救助活動に支障があるならば、自衛隊機に連絡するはずであるが、それを韓国船は怠っている。
〇更に、自衛隊機の問いかけに韓国船は応答していない。
聞き取れなかったと韓国は言っているが、韓国側の抗議ビデオから「韓国船の番号」が聞き取れることが証明されている。
つまり応答する義務を韓国船は果たしていない。(救助活動をしていたというなら、尚更応答すべきである)

何が起こったのか事実関係をその場で解決をするためにも、「連絡」を取り合うべきだったのである。
自衛隊はそうしたが、韓国は一切しなかった。
これが問題の根本である。

その上で、韓国側の説明や抗議内容が二転三転しているのはなぜか?
日本側の公表内容は詳細だが、韓国側は一切の証明内容が含まれていない。
日韓以外の第三者が日本の行動に落ち度がないと言っていることの反証にはなっていない。

その上で、岩上安身氏は何を言おうとしているのであろうか?
個人的には小学生の論文でも合格点がもらえない、意味不明の内容としか言いようがない。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 09:18:36.88ID:uaUOZaXw0
>>16
バカというか半島人ばかり
ろくな教育を受けていないから、知力が低い
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 09:20:08.22ID:YxyotRxs0
>>88
本当かどうか知らないが、

いろいろ誤解があるのは韓国の飛ばし記事の内容がいい加減なのと、
日本語に翻訳の段階でレーダーの種類とがいろいろ正確に訳されていないから

という話がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況