X



イオン、日本のいちご品種同士をかけ合わせて作った韓国産いちごを販売 ネット「イオンは岡田克也の家族がやっている会社で韓国推し…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/02(水) 14:42:56.11ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/88003

@toshisyun7さんのツイート

イオンや他のスーパー行ったけど
半額和牛なかったぞ

しかしイオンは酷い
この苺 雪香
品種は日本のいちご品種同士をかけ合わせて作ったもの
「日本産いちご × 日本産いちご = 韓国産いちご」
新品種になるので
ロイヤリティは払っていない

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ion1-637x1024.jpg

▼ネット上のコメント

・絶対イオンで買わない。

・イオンは元民主党岡田克也代表の家族がやっている会社で韓国推しが強いですからさもありなんですね。わたしはイオンで買い物はしません。。。

・日本の農家にケンカ売ってるとしか思えない。何らかの手を打つべきでは?

・JA普通にイオンに産地直送野菜を卸すかどうか判断を検討すべき案件ですね。個別農家迄は御せないにしても、総意としどうするかくらいは。

・韓国産のいちごを買うメリットって何?そんなに安いわけではなさそう

・だからイオンでは買い物したくないんだー

・こんなの買う人、よっぽどの情報弱者ですね。私は、イオンでは、買い物しませんね。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:57.66ID:nVmLDGR60
売国が社是なんで
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:45:25.11ID:6z2u66+t0
泥棒イチゴなんか買えるか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:45:43.98ID:wAfEt81w0
 
日本の現実社会が敵のネトウヨ
 
行き場なし
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:19.74ID:hnJJBCBj0
ネトウヨってなんすかー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:59.94ID:PPAx4mUk0
もぐもぐタイムとは何だったのか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:04.72ID:yKoOk94V0
これって盗品と知ってて売ってるようなもんじゃん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:23.49ID:qGxy9uiv0
シャブられたチンコだろ此の手の議員が多い
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:33.90ID:Ra2X3FSO0
イオンが種流してる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:54.43ID:m3et3eGr0
民主党時代の岡田のやったこと
イオンの仕入れを安くするため
すべて、そこにつながる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:48:04.40ID:75YgROUt0
韓国で作ったイチゴを売るのに何で日本にロイヤリティ払う必要があるの?
だったら日本で売るキムチや焼肉からも金取れよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:12.16ID:hnJJBCBj0
>>12
その理由が理解できないとは、あなた半島系ですか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:52:52.14ID:6KV3sJoI0
スーパー玉出でさえちゃんと産地表示してるのにイオンと生協は信用出来んわ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:53:28.45ID:q2CBftmp0









ご。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:49.28ID:Ws+RDuzB0
原種は日本でも韓国で栽培したものならそれは韓国産だろ?
それともイチゴの原産国はオランダだから日本農家はオランダにロイヤリティ払ってるのかよ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:03.11ID:8C1Q+1PI0
JAは抗議して、今後イオンに野菜を納品しないぞ!!と言ってこいよ!!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:25.98ID:UXMvolbG0
>>1

しかし、どうなんだろうな。

オレは良く知らないが、
韓国に盗まれたという日本産イチゴは、その品種に国際特許を取っているのかな?

特許取得済みなら、普通に裁判に訴えれば済むのだが、
しかし、特許も取ってなくて寝言いうだけのアホなら、救いようがないぜ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:56:25.98ID:ruw4BPnB0
三重新政の会 岡田克也 三重3区 選挙前.com
http://web.archive.org/web/20170219015251/http://senkyomae.com/p/42.htm
在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟
恒久平和議連
官僚出身議員・議員候補(通産省)
人権侵害救済法推進(閣議決定)
国立国会図書館法の一部を改正する法律案
全国貸金業政治連盟パーティ券購入議員
年金制度改革案を共同発表した議員
外国人参政権賛成派
クラスター爆弾禁止推進議連(発起人)
朝日新聞の外国人参政権に関する質問に「賛成」と回答
朝日新聞の外国人参政権に関する質問に「どちらかと言えば賛成」と回答 2
「菅談話」について閣僚として署名した議員
民団の2011年新年会へ参加した議員
朝日新聞の集団的自衛権を行使可能にするべきかとの質問に「どちらかと言えば反対」と回答
永住外国人への地方参政権の付与について
「小沢一郎前代表も鳩山由紀夫代表も私も付与すべきだという意見だ。幹部の間では意思統一ができている」と発言(日経新聞)
「チベット・ウイグル問題など内政干渉行うべきではない、靖国神社へ首相は参拝すべきではない」と発言(Record China)
米国との自由貿易協定(FTA)締結方針に関し、「自民党の農林族議員が一方的に不安をあおっている」と発言(日刊スポーツ)
北朝鮮核問題に関し、「強硬路線では何も良いことはないと分からせるためにも、現在の制裁をしっかり続けていく」と発言(日経ネット)
「中韓両国との間で『共通の教科書』の作成を検討すべき」と発言(時事通信)
「(核兵器の)先制不使用は否定できない。日米間で議論したい」と述べ、米国に先制不使用を求めていく考えを示す(毎日新聞)
国会開会式の天皇陛下のお言葉について「陛下の思いが少しは入った言葉がいただけるような工夫を考えてほしい」と述べる(共同通信)
「鯨肉を食べるのは日本の伝統的な食文化で、オーストラリアはそれを尊重すべきだ」と述べ、
調査捕鯨に反対するオーストラリア政府を批判(MSN産経ニュース)
ガス田問題に関し、「合意に反するようなことがあれば日本としてはしかるべき措置を取る」と中国側へ警告(MSN産経ニュース)
韓国の竹島実効支配強化に関連し、「韓国の不法占拠を認めないのか」との質問に、
「どう答えろと指示される立場に私はない」と発言し、不法占拠との表現を避ける(MSN産経ニュース)
国連の北朝鮮への人道支援要請に対し、「北朝鮮とは拉致問題が解決していない。核問題も未解決だ」としてこれを拒否(MSN産経ニュース)
「五つの核保有国の中で、核兵器を増やしているのは中国だけだ」と指摘し、中国に核軍縮を要求(読売新聞)
鳩山首相の尖閣諸島に関する失言に対し、「尖閣に日本の領土問題はない。議論の余地はない」と述べる(MSN産経ニュース)
韓国哨戒艦沈没を受けて北朝鮮への送金規制を強化する追加制裁を決定(MSN産経ニュース)
尖閣での漁船衝突事件に関し、中国側からのホットラインを無視して事態を悪化させる(週間実話)
公約破りの消費税増税に関し、「『けしからん』というなら、次の選挙でそういう投票行動をしてもらえばいい」と発言(ZAKZAK)
中国へ配慮し「決定は駄目だ」と離島奪還訓練を中止させる(産経新聞)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:56:31.95ID:3FAtRz9v0
新年早々、我ながら良レスだったな。y(^。     ^)。o0○

あのさぁ〜〜〜。
そこでプレーする人間の立場に立ってみぃ・・・。

劣悪な待遇だと犯罪に走る香具師が多くなる。
その様な業界で息子をプレーさせたいと思うか?
プレーしたいと思うか?
すぐそばに犯罪予備軍がいるような環境でさ。

その様な業界の試合を観たいと思うか?
夢どころか犯罪者のプレーだぞ?

最低限度の身分保障が出来ないならプロ化しない方が良い。
アマチュアで遊んでいた方が楽しい。

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:57:02.72ID:ERaGsb+K0
ネトウヨ面白いなw
日銀はイオン株を買ってるのにw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 14:59:51.22ID:ruw4BPnB0
>>11
あいつはケチな伊勢乞食根性だから、超円高なデフレ経済にしてたのかもしれないぞ

【無所属の会】“岡田1人メシ事件”勃発 野党緊急会合で一人早弁し空腹議員ら不満
…岡田事務所「ちゃんと早弁しました」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517894321/

 
                  / ̄\/ ̄\
                /   )))((((  \  「君たちも弁当を買ってきて
               / /⌒------⌒\∧            
               | (              ) |   食べればいいじゃないか」 
               | ミ〉          〈ミ |  
            。 O V | / ̄ヽ  / ̄\ | ./   「あと5分で会合始まるぞ?」
          ゚  。 \ヽ( V (/・> | | <・\) V)  ゚
          -  ・。 /( ヽ≡ノ | | ヽ≡ノ ) @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { |    (__)    |/ 。 ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l ∧  / ̄ ̄\  /    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ∧          / ・゚   l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ/\___ /\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ. フ  /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:00:36.73ID:zTu9deab0
>>1
税関さん仕事
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:00:48.94ID:w/hVjH3k0
最低だなイオンって・・・・
金儲けの為なら違法な韓国産イチゴも販売か・・・・・
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:33.85ID:YE3PxIWk0
珍しいが半島にも二文字姓があって、その中の一つが「岡田」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:02:47.76ID:QKvcYS570
トップバリューのウーロン茶買ったら2〜3日で苔のようなものが繁殖してきて
それからはイオンでは買わないようにしてる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:13.86ID:UXMvolbG0
>>25

違法なら、警察が動くが。

何等かの証拠を握ってるのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:17.35ID:ruw4BPnB0
韓国産ビールとか韓国産クラッカーが安いとこだっけ?
早死にしそうで怖いが
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:20.50ID:M9ajQOjp0
ひでえな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:06:26.64ID:d6M/0t/Q0
これはひどい
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:46.41ID:ULHJqM2t0
イオンは糞不味い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:51.96ID:NxeM9UFd0
イオン系列は朝鮮系企業と認定したから もう直に法人税てんこ盛りで倒産や
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:10:02.61ID:fGAWmeaG0
イオンは定期的にネタ用意してるな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:11:42.24ID:TbyyJAkE0
こんなに問題視されてる韓国産イチゴを扱うなんてすっげー神経してるね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:11:51.23ID:lUFp9gDW0
日本人の敵

日本人なら絶対支持してはいけない政党、共産・社民・民進・希望・国民・立民
日本人なら絶対とってはいけない在日新聞、朝日・毎日・中日(東京)
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、南朝鮮中国の支配下NHK
日本人なら絶対みてはいけない反日売国南朝鮮放送、電波利権のTBS、フジ、TV朝日
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対契約してはいけない詐欺的携帯ネット契約、softbank、ヤフー
日本人なら絶対買ってはいけない南朝鮮製品、ロッテ、農心、LG、サムスン、東レ
日本人なら絶対利用しない中国南朝鮮食材店、イオン、ダイエー、ミニストップ、マックスバリュ<=====
日本人なら絶対旅行してはいけない敵、中国と南朝鮮

日本のお金が敵に流れないよう行動しましょう
 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:30.53ID:9Aasw5X10
岡田克也は日本の農家を潰そうとしている

民主党、リッケンなんでもいいが朝鮮左翼党は日本を滅ぼそうとしている
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:09.26ID:UI0ceekH0
察しろよ
マルナカはイオンが買収
マルナカが朝鮮総連本部存続を
救済
イオンは岡田の舎弟の会社
ということわ
立憲は
都合よくやこんな人が仰山お集まりの
政党
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:18:36.76ID:oRWmiQcm0
前から行ってないけどもっと行きたくなくなったわ
日本から泥棒したいちご売って韓国に金儲けさせてるとかありえない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:01.10ID:oT8mBftc0
売国議員の会社は不買運動
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:54.45ID:B/C0RYSe0
>>36
日本人の敵 ・・
なんでチョン草加の公明が抜けてるの?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:55.27ID:P1MA2Nql0
イオンお勧めトンスルビール
.
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:05.05ID:P1MA2Nql0

0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:35:35.53ID:2THwLZiK0
ネットで吠えてイオン使わないくらいしか出来ない連中が何言ってもな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:50.61ID:ziKKIQc30
>>1
【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出[03/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520078788/
【日韓】日本から美味しいイチゴを盗んで恥じない韓国 韓国のイチゴ栽培は、90%が日本の原種をもとに育成[08/25] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503615966/
【イチゴ】 日本産を追い出した「韓国産イチゴ」…東南アジアで「イチゴ韓流」狙う[12/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544013954/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:24.02ID:tHqLbjTR0
>>1
国民「政府が輸入を不許可にすればいいだけの話」
国民「安倍は韓国大好きだもんなあ」
国民「そんな安倍ちょんを支持してるネトウヨってw」
国民「ミンスガーと言っておけば安倍から目を逸らせると思ってるアホネトウヨwww」
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:39:56.61ID:VLVEeTkV0
おれ イオンにはいかんよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:40:47.11ID:GGwsMsSn0
お前らとりあえず抗議してイオンに謝罪させろよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:41:48.92ID:DatZAz7y0
これ種苗法の限界ね
栄養繁殖品には効力及ぶものの
掛け合わせした実生後代はその限りにあらず。

また、そのものを名乗らなければ基本スルー。
近年は悪質になってDNA検査される事もあるけど、そんなのは氷山の一角。

朝鮮産のパプリカやイチゴは買わぬことだ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:01.60ID:D3lAvwgV0
海賊版を店で売るとか正気かw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:43.77ID:K9qjyjlx0
でも正直イチゴ高杉なので薄利多売の外国産が市場に出回って、値崩れ起こせばいいと
思ってる俺がいる。
昔からある劇的に甘くもないし大きくもないけど、たまに美味しい露地の安いイチゴが
食いたい。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:45:15.66ID:K9qjyjlx0
一粒100円とかもう頂き物でしか買えない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:49:59.26ID:03BoMhsk0
今の日本人に余裕はない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:53:39.12ID:cdYjOdzY0
商売やってるのに

こんなことで反感買ってどうするのイオン
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:08.06ID:LB+Uzj4q0
いつからか忘れたけど イオンで食品買ってません 健康を気にするようになってからかな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:07.62ID:gQO2KO6A0
政治的な昨今 小売が両足を外国につっこむリスクを考えれば

ネット販売って 本当においしいよね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:40.87ID:xvV2wRVt0
韓国産のイチゴ買ってる人は在日に違いない。

日本人なら絶対買わない。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:40.64ID:rkpK7yUr0
イオン不買
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:43.95ID:cLdAKfH30
どうやらイオン不買運動しかないかな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:17:13.11ID:P2+WA8Pi0
ぜひ広めよう
泥棒イチゴって名前で
北斗の拳でいえば種もみ食いつぶす連中だよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:10.40ID:MpJ5rpHk0
>>1
いちご農家はイオンを刑事告発すべき
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:33:04.11ID:sFgqtLiY0
そんなイチゴを日本で販売するのか
イオンやべぇな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:38:06.60ID:jhGQSJxI0
カーリング女子の連中が韓国でイチゴ食ってて
旨いっていうから正直興味出たけどな
そういう話題性から輸入販売してくれてるんだろう
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:39:10.08ID:LHZldH2f0
韓国産は大腸菌に気を付けてね。
本当に韓国は不衛生で肝炎大国だから。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:40:20.51ID:POibeXRJ0
道義的に如何なものか?

法律に引っかからなければ合法とでも思っているのか?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:42.56ID:FoZMv2fK0
日本人を侮辱したい。日本を破壊したい。

それが合言葉ですよ。奴らの。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:50:47.69ID:QMVbJdyB0
チョオンに改名してはいかがでしょうか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:53:12.61ID:9XlJdKhI0
イオンは中国と韓国に店舗持ってるもんなあ
そのうちトップバリュー表示にして産地をわからなくするだろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 16:54:21.13ID:VQtsp7IZ0
>>1
こっちのイオンにはオリジンが入ってるけどどういう関係なんだろう
家賃分がイオンに流れるのか、買うのどうしようかと思ってたら
96%も株持たれて、もうまるまるイオンに吸収されたも同然になってたわw、あほらし
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:55.95ID:SFwbW36o0
イオンで買うのやめるわ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:03.19ID:EW1fxB8g0
ここの仕入れの悪さにはある意味感動する
バイヤーは品質確認とかしないのかな
スジスジで切れないマンゴーとか
根が張って摩り下ろせない生姜とか
人生初だったわ
たまに他のスーパーに行けなくて野菜や果物買うと嵌る
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:00.00ID:aMQSVX6k0
>>52
大昔のマーシャルって品種は来歴が不明、日本で栽培されてたのかわからない事になってるアメリカの品種w
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:47.87ID:aMQSVX6k0
>>77
何故日本で、だ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:17:24.67ID:poV/tQv+0
安ければ韓国産でいいよ
ぜひ広島でも扱ってくれ
産地偽装すればバレないし農薬とかだけ検査してくれればいいよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:20:47.41ID:cdYjOdzY0
つってもダイエーももう無いしよう
イオン以外のスーパーがもう無ぇんだよう
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:22:04.26ID:5v14NXK00
しかし堂々とパクった品種販売するとは、朝鮮人にモラルはないんだな
てか、企業倫理に反するだろう あ、すまん倫理なんてなかったな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:22:11.47ID:cdYjOdzY0
>>52
薄利多売で商売なりたつぐらい国産買ってやれよ…
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:40.85ID:poV/tQv+0
>>81
日本の光学技術はドイツのパクリ
最初期のカメラは全部がライカのコピー
自動車も外国の車をばらしてコピー品を作ったのが日本のスタート
日本独自のもののほうが逆にないぞ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:25:09.93ID:cdYjOdzY0
>>81
倫理とかモラルとか難しい事言ってやるなよ
死ぬかチキン屋やるかなんだろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:26:10.75ID:cdYjOdzY0
>>83
コピーと品種泥棒じゃまったく次元の違う話だけどな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:29:17.66ID:ekjECDPT0
>>12
チョンコって頭悪いのね。
だから朝鮮から何も生まれない。
キムチはまだしも焼肉?
七輪も無煙ロースターも日本製で何が焼肉だよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:39:12.49ID:4Ah3XlnB0
>>1
イオンは売った分だけ日本の生産者にロイヤリティ払えよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:41:11.63ID:dUSC6Zp00
>>22
お前は強い立場の奴に寄生できてりゃなんでもいいんだろうなw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:44:02.13ID:ucbqMBtd0
わい イチゴ農家だけど
研究のためソルヒャン食べてみたい。
ちなみに、韓国のイチゴロイヤリティはもう失効しとるんじゃないか。
なんともおもってない(笑)
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:47:42.35ID:wyVBD5y+0
>>51
このイチゴはコピーじゃない
複数の作品から世界観を剽窃した二次創作みたいなもの
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:53:14.51ID:ucbqMBtd0
>>92
そうなんよ、
いまさら騒ぐのがお門違いで
血統が両親とも日本なのだが
韓国生まれ。
ガタガタいっても始まらない。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:54:02.13ID:wyVBD5y+0
>>83
コピーライカは世界中でやってます
ドイツ敗戦で特許が無効にされたから

自動部品のコピーなんて今も昔も世界中でやってるよ
リバースエンジニアリングは製造業の基本だ

パテント無視でコピーするどっかの国と一緒にするな
日本じゃ海賊版の法規制は民間からの動きで始まったんだ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:57:31.48ID:Zyo13Ktp0
岡田克也は、泥棒イチゴを販売、
民主党だから、仕方ないか・・・。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 17:58:04.08ID:wyVBD5y+0
>>93
法的問題をクリアしているから差し止めは無理だろうね
特許回避で類似品を作るのと一緒だよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 18:00:24.03ID:ucbqMBtd0
>>52
イチゴはほば値崩れしないんよ。
しないように出荷してるし
作付面積もそんなとれないし。
そもそも燃料と肥料がか掛かる
工業製品みたいなもんだ。
韓国のイチゴが色のりがわるいのは
肥料ケチってるせい。
甘さとは関係ないのでそういうので良ければ安く出来るよ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 18:04:21.65ID:PuJBEoRu0
これは酷い
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 18:24:00.42ID:ZWtZBsBu0
民主党内閣の外務大臣だかなんだかしてた時
自民党議員に追及されても、とうとう竹島が韓国に不法占拠されていることを言わなかった岡田。
左翼が熱心だった沖縄返還西山事件に執着したり

それ以前の野党時代には第一次安倍内閣高何だかの時?
先の戦争を侵略戦争と認めるかとしつこく国会質問で食い下がったり
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:37.42ID:9Z7RlWTW0
>>83
相手を研究して遜色ない物を作るのと、
そのままコピーするのは違うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています