X



中国漁船、立ち入り検査で乗り込んだ水産庁職員12人乗せ半日逃走 ネット「マスメディアはこれを大々的に報じない。中国共産党への忖度」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/27(木) 18:07:16.00ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/87038

中国漁船、水産庁職員12人乗せ半日逃走 停船命令無視 EEZ漁業法違反の疑い

▼記事によると…

・鹿児島県沖の日本の排他的経済水域(EEZ)で11月、違法操業の疑いがある中国漁船が、立ち入り検査のために乗り込んでいた水産庁の職員12人を乗せたまま、半日以上、逃走していたことが26日、政府関係者への取材で分かった。

同庁は外国人の違法操業などを規制するEEZ漁業法違反の疑いで捜査。

外交ルートを通じ、漁船員らを中国国内法で処罰するよう中国側に要請した。一時、漁船に連れ回された職員12人にけがはなかった。

2018年12月27日 5時5分
http://news.livedoor.com/article/detail/15796870/

▼ネット上のコメント

・拉致だろこれ

・水産庁の方、かわいそう

・なぜマスメディアはこれを大々的に報じないのか。中国共産党への忖度はもう懲り懲りである。

・まだ漁船だと思ってるの?

・11月5日のこんな大変な事件が今頃公表って事が恐ろしいわ。速報流しても良いような…

・海保の武装を強化して場合によっては警察権の範囲内で撃沈も認めるべきですね。

・違法操業船を撃沈するインドネシアを見習ったら?と思う
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:08:05.27ID:Jnf5yDdn0
今度は中国に舐められたか安倍政権。
ロシアにコケにされ韓国にバカにされ
中国に舐められ
あ~あ~もうほんとどうしょうもないな安倍
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:08:40.10ID:bym16kAc0
 
日本のお荷物ネトウヨの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:11:56.62ID:OxZKzHmL0
政府がそもそも1ヶ月以上も隠蔽していたほうが問題でしょ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:12:56.78ID:NSrtVlNh0
100oくらいの砲で、船尾破壊するくらいのことした方がいいよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:14:20.23ID:qiZ9MRdr0
三人一組で重武装して乗り込めよ アホだろ
RPGで相手の操舵室狙っておけや無能
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:14:54.23ID:5tWC4Phb0
漁船で半日クルーズか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:16:21.84ID:PP5COh0G0
4ななくてよかったね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:17:55.07ID:QA2SNja40
マスメディアで報道したから知って居るのじゃないのか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:21:48.37ID:jlYEqLWn0
毎日新聞なんて中国のプロパガンダ紙って言われてるやん。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:23:10.99ID:EWIcAs0s0
危険だね沈めてしまえば良いのに
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:24:30.62ID:CvZ18kwY0
ネット「マスメディアはこれを大々的に報じない。中国共産党への忖度」 って?

ヘタレ安倍は一ヶ月間なにしてた?
バラマキだけはせこせこやって
ヘタレ安倍は一ヶ月間なにしてた?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:31:32.69ID:RQRQWVWv0
マスゴミに期待するだけ無駄だろ
レーダー照射問題だってこの程度だし
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:31:44.12ID:wCNA0moj0
2005/06/01
対馬沖で拿捕されたコリア漁船が海保巡視船保安官を乗せたままコリア領海迄逃走、
釜山沖で巡視船とコリア海警が対峙
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:31:45.38ID:GVput3em0
逃げ回りながら違法操業を続けていたって昼間のスレで見たんだが、ホントかね?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:31:59.07ID:cA1FVaKS0
もうちょっと強力な武器の使用許可を出してやれよ
スタンガンとかテザー銃とか
0019ブサヨ
垢版 |
2018/12/27(木) 18:32:58.49ID:WuktZcFH0
何時も言うように、まず、きちんと国の体を成す事
体が駄目だからこんな事も起こるし何をやっても失敗する
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:37:05.69ID:l7HRRlkp0
>>1
韓国人に至ってはマジで殺されているからな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:37:48.71ID:RvjTP1g80
ホワイトベースに漁協の遭難者のフリしたジオン兵が紛れて工作活動してたシーンって
支那でも見てるからやってくるはず
今の軍事作戦のコアな連中ってガンダム見てるからな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:42:11.84ID:ozo81cLq0
産経新聞では今朝一面に載ってたな
中共(ファーウェイ)に睨まれてるフジテレビじゃあ無理かwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:46:31.55ID:DUB9X8GZ0
今日買ったマンガでは自衛隊強かったなぁ。(*´∇`*)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:21.82ID:qiJL2MJa0
朝日新聞「遊覧航海しただけアル」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:54:55.81ID:6GVFUq/m0
日本舐められすぎだろ
何やってんだこの能無し政権は
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:20.80ID:ZpNdGBkj0
>>1
>なぜマスメディアはこれを大々的に報じないのか

ほんとこれ
形だけ報じてそれっきり
調査報道して事件の問題点を掘り起こそうとすらしない
既存のマスメディアは自殺しているようなもの
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:59:05.91ID:QEmKGakL0
これは隠匿だな、酷すぎ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 18:59:48.07ID:/TWN61wd0
軍事力なら日本がウエと言われてるのにな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:17.26ID:pK1rngG50
だってシナ共産党って怖いんだもんww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:11:45.27ID:JTv30lzm0
>>31
本物のバカ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:17:17.87ID:QEmKGakL0
sengoku38法案が必要だこれ
今の今まで隠してたんだろ?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:17:25.59ID:xWtYwezm0
11月て…こんなん本来即公表して抗議すべき問題だろ。
これ政権サイドが隠蔽してたんじゃねーか!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:17:26.39ID:xWtYwezm0
11月て…こんなん本来即公表して抗議すべき問題だろ。
これ政権サイドが隠蔽してたんじゃねーか!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:00.66ID:DgY30wPr0
なんで即時発表しないんだ
朝日新聞は問題視してください
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:30:01.73ID:my7pZsmW0
>>1
スシを呼べ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:49:40.07ID:0Ufuw/ME0
この様な事件が再発しない様に、不審行動の場合は沈める旨、通告してから乗船すべき
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:51:35.56ID:ZoMINBH40
ダンマリズム
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:54:46.70ID:0Ufuw/ME0
保安庁の規定に憲法9条に従い、不審船の破壊、拿捕を行う条項を追加し、
不審船への対応を確実に行う事、平和法制の範囲内とする行動規範が必要
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 19:54:48.37ID:OubswumK0
憲法9条改正すれば撃沈できる
改正反対派は支那の手先ですな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:06:51.97ID:CBjEYbAl0

0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:08.19ID:CBjEYbAl0

0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:28.16ID:CBjEYbAl0

0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:08:01.19ID:CBjEYbAl0

0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:19:59.05ID:oq9y77Sx0
9条が日本人を危険にさらしてるのなら改正が必要だ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:20:54.40ID:ZDaL8s410
アベ政権はミンス以上に売国だよね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:26:37.58ID:WCaNqmT90
糞ネトウヨネトサポに質問なんだけど、ずっと隠していた自民党と安倍は中国共産党に忖度していたことにはならないの?w
尖閣の巡視船に中国の武装漁船がラムアタックかけた時に、与党民主党と菅直人は隠蔽して、sengoku38の告発まで国民に知らせなかったわけだけど、
あの時の民主党と、今の自民党で、なんの差があるの?

教えてネトウヨ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 20:53:32.09ID:g4F37uJC0
>>1 安倍コベ自由移民党の放置国家wwww


尖閣棚上げ → 沖縄の離島の国民の生命財産の危機
         空自と海保へロックオンされ放題だが、AHO政治家は現場へガマンを強いる

北<#`Д´>木造船 → 青森県〜北海道へ工作員上陸→ 総連民団が隠匿リスク
              よっちゃんイカほか全般の値上がり


観光立国の害人誘致
抗日テロ( `ハ´)<#`Д´>労働移民を増員 → パチンコップ増員しない → 靖国ほか寺社にテロや放火、盗難がされ放題


 <先進国転落 →→発展途上国化の政策>
外国人健康保険の乱用 → 放置 → 大変だ、国民が悪いに転嫁 → 外資保険会社参入 → アメリカ型高額医療費用
外国人ナマポ乱用                               財源足りない増税    貧富の二極化と少子化促進。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 21:13:51.91ID:HVLKjkkB0
まぁ公表してなきゃ報じようがないが、遠慮せず公表すべきだったな。
中国頭おかしい。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 21:15:23.20ID:1FWEK2BM0
オモニ前原の意見求む(笑)
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 21:25:34.51ID:H1aPbgG50
これニュー速+でもスレ立て規制入ってるんだが
どーなってるんだ?

尖閣衝突事件を越えてるじゃん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 21:51:36.07ID:8Z2DHSC+0
ちょっと前 沖縄の方で 日本の小漁船が船長不在のまま無人で漂流してたの
ニュースになってたの、知らない?

にちゃんでスレも立ってたが全く伸びなかった

あれ見た時イヤな予感したんだけど
このニュース見て何故か思い出した 

もしかして海警に捕まって殺されたのかな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 21:53:29.95ID:yfiDsdKI0
ちょっと前 沖縄の方で 日本の小漁船が船長不在のまま無人で漂流してたの
ニュースになってたの、知らない?

にちゃんでスレも立ってたが全く伸びなかった

あれ見た時イヤな予感したんだけど
このニュース見て何故かふたたび思い出した 

もしかして海警に捕まって海にほり投げられたのかな
このニュースも 中国報道官は事実すら認めてないけど
日本のEEZでの日本の立ち入り調査に例の強烈な不満だけは表明している
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 21:54:32.36ID:yfiDsdKI0

なんか繋がり憎くて連投になったわ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 21:55:47.61ID:yfiDsdKI0
てかNHKは夜7時も9時もこれスルーして紅白の歌順やってる

なんなのこれ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 23:57:04.00ID:h+d0QMcs0
>>1
海上の中国漁船の取り締まりの前に、いや同時並行に、陸上のこの日本の敵であるマスゴミの
取り締まりをすべきだ。あらゆる手段を尽くして。

真っ当なマスコミが育つまで徹底的に。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 00:46:53.00ID:M90V3Iqi0
>>57 ( `ハ´)

外国船の違法操業を監視中…船長が行方不明に 沖縄・久米島沖 2018/7/17(火) 8:00配信 沖縄タイムス

16日午後2時26分ごろ、「久米島西沖で外国漁船監視業務を行っていた漁船と連絡が取れなくなった」と名護漁協職員から118番通報があった。
那覇海上保安部によると、同漁協所属「哲丸(てつまる)(9・1トン)」に船長1人が乗船していたとみられる。船は発見されたが、船長の行方は分かっていない。
 海保は巡視船とヘリ、航空機などでの周辺海域の捜索を17日以降も続ける方針。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 06:49:43.92ID:a85PA0d40
拉致だろ。
政府は中国にお願いじゃないだろ。
日本人の命を守る気が無いだろ。
マスコミも黙ろうとしているだろ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 07:17:37.10ID:sV5Iyaie0
忖度ではない❗

仲間だ❗
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 07:20:30.67ID:5/RWoxlj0
忖度偏向マスゴミはホント糞だな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 07:22:30.66ID:aiX1wLW10
拉致とか誘拐じゃんこれ!
消したい物証でもあったのか?
そんで逃げ切ったらどうするつもりだったのか…
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 07:46:12.46ID:uC1ggyCe0
中国による拉致事件を問題視しない日本のマスゴミ…
文字どおりゴミやな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 07:56:44.25ID:xHV54wTI0
>>1
マスゴミは滅びる
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 07:59:05.51ID:noFYZGdF0
中国の犬HK
韓国の犬HK
北朝鮮の犬HK
偏向報道の犬HK
捏造報道の犬HK

世界に広げよう犬HK受信料不払いの・・・ワッ!!!!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 08:02:06.50ID:jWnwV/QI0
>>3
ほらな、ネトウヨ連呼厨って特亜の工作員だろ?

丸分かりだよな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 22:23:13.96ID:Me8phgEQ0
閉嘴 黙ってろ! ! 戦犯鬼子野朗!
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
    |┃
    |┃三     / china/
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!ヽ
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★韓国レーダー照射動画公開される
更に中国船が水産庁職員を半日拉致して逃亡

★韓国レーダー照射は北の瀬取り船を庇ったのか?
頻発する中ロなどの挑発行為など

★新装備 新編成てんこ盛り 防衛大綱2018発表
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/30(日) 11:38:31.79ID:UbmVd7Bx0
age
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:15.76ID:bNR0F8BK0
age
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/05(土) 12:46:50.95ID:XnDtFOC80
age
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:02.36ID:tRzN/LUM0
>>1
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:07.79ID:T4+hy9sT0
本気で教えて、結局最後はどのように解放されたのか?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:37.98ID:t4upaHUy0
age
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 19:04:36.33ID:iJEGhFMD0
age
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:20.70ID:w9l4uZTc0
鳩山由紀夫「安倍政権のように周辺諸国を皆敵と考えるのではなく…」「東アジア共同体が答えだ」 ネット「村山富市と一緒に地獄に堕ちれ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547273310/

【韓経】KAI、韓国型戦闘機事業に「青信号」…インドネシアから分担金1320億ウォン受領(中央日報)[1/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546487571/

【国際】インドネシア津波、死者373人に 噴火による海底地滑り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545684345/

【反日BTS】防弾少年団、3月11日に人が溺れ苦しむ動画アップ 東日本大震災の被災者を愚弄 @rkayama
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541912551/

【普天間】民主・小沢氏「鳩山首相は沖縄県民に県外移設を約束した」★2
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269450712/

【ぽっぽ】鳩山元首相、普天間県外移設資料を退任直前に自ら裁断。「省庁が保存していると思い捨ててしまった。今は悔やんでいる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546135743/

【北京で講演】鳩山氏が安倍総理を痛烈批判「世界から失笑を…」「右手で握手しながら左手でげんこつを握れば真の友情は生まれない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534057514/
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:57.27ID:XnDzZORU0
age
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 00:00:58.45ID:WwxhBoHj0
上げ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 00:01:29.74ID:Ia+k8U3S0
>>4
水産庁の中には暴露したい職員もいただろうけど
自民党政権になってからはこの手の情報を暴露したら当事者も上司もクビで長官のクビすら飛びかねないからみんな萎縮してるよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:54.41ID:Ia+k8U3S0
>>51
自民党政権に戻ってからは
sengoku38のようなことをしでかしたら
当事者も上司もクビ、場合によっては長官までクビにするぞと脅されてる
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 08:13:24.95ID:dB9O6igB0
あげ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 00:15:27.02ID:gIQzIl070
age
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:15.93ID:ulIWn34A0
アゲ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 07:54:02.21ID:xSjzzCeb0
age
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/24(木) 06:23:23.83ID:A+3R9GWI0
age
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/25(金) 10:12:14.18ID:nHJ1mddD0
age
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:53:00.30ID:0Iet3AWI0
age
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 12:34:02.25ID:UBpShJwo0
age
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 23:05:20.45ID:PQ5Fy8QE0
上げ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 21:12:01.63ID:JlKksTvp0
こういう問題は、忖度して報道しない。
偏向してると言われても、反論出来んな。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:53.10ID:e4sFN6tE0
上げ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 23:26:32.93ID:E0aPEuS70
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況