【玉川徹氏】ネトウヨを大特集 ネトウヨの定義「中国、韓国、朝日新聞が嫌いな人たち」これだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:35.57ID:CAP_USER9
玉川徹氏 ネトウヨを大特集「一体、私のどこが反日?」→専門家「玉川さんは反日です」

 27日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で、取材生活30年のテレビ朝日解説委員・玉川徹氏が「ネトウヨ」(ネット右翼)について特集した。

 その言動を巡り、ネット上で叩かれることも多い玉川氏は「私もネトウヨの方から『反日』とか『パヨク』とか言われている。気になっていました」とテーマを取り上げた理由を明かし、識者を自ら取材した。

 その結果、ネトウヨの年齢層は40〜50代、職業は会社経営者が多いとの分析が紹介された。

「モーニングショーをやっている時間帯は朝。これをリアルタイムに見て、リアルタイムにツイッターとかに上げているっていうことは一体、この人たちは何なんだろう? どういう職業なんだろう? 前から思っていた」

 そう問いかけた玉川氏に、元ネトウヨの文筆家・古谷経衡氏(36)は「なぜかというと、経営者の方です」と指摘。

 アンケート結果を引用し「一番多かったの職業は自営業者です。それも小規模零細。社員が10人ぐらいいる、あるいは親から引き継いだ会社の可能性もある。時間もお金もある。そういう方々が朝起きて『けしからん!』と書き込むのは極めて多い。引きこもりでも無職でもない。めちゃくちゃ富裕層です」と説明した。

 さらに玉川氏は「一体、私のどこが反日だと思って。日本のこと考えてしゃべってるんですね。そのへんはどうなんですか」とやや不満げに質問。

 古谷氏は「(ネトウヨが)敵認定する時の基準というのは、韓国と中国と朝日新聞、この3つ。これが嫌いかどうかです。単純にこれだけ。1個でも好きだったら反日、パヨクです。(韓国と)仲良くするなんていうのは論外。その時点で玉川さんは反日です。彼らからするとね」と答えた。

 ネトウヨは200万人いると推定され、数は少ないものの、書き込みの量が多いため、世論を動かすほどの影響力があることに懸念も示された。

 取材を終えた玉川氏は「主義もイズムもないとすれば、本物の右翼に失礼」と見解を示し「ネット右翼に過剰に反応しても意味はないでしょう。自戒を込めて」と結論。

「テレビにしろメディアにしろ、講演とか、電話がかかってくるかもしれないけど、たいしたことではないのでそういうので恐れずちゃんとやりましょう」と自身に言い聞かせるように話した。

東スポ
12/27(木) 12:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000014-tospoweb-ent
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:54.32ID:RN7Y/gBj0
玉川氏は「一体、私のどこが反日・・・」

え?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 15:51:08.81ID:CYpIbBRV0
韓国嫌い 中国嫌い って8割 9割超えてるから

日本人の殆どがネトウヨになるな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:10.92ID:ZhFKMKTR0
毎日もTBSもテレ朝も嫌いやで
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:05.03ID:CYpIbBRV0
偏向玉川って 自分の偏向報道が評判が悪いのわかってるからビビっていまだに スマホじゃなくてガラケーもちだからなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:35.83ID:+ElpVcgF0
保守を名乗る元来の保守とは相容れない層とか、
中韓嫌いで尚且粘着するタイプをネトウヨと言うのだと思う。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:45.23ID:3RRmr1Er0
コイツの発言聞いてホルホルしてるバカってまだいるんだw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:20.59ID:6MrqUTzc0
でも自民党は中国が好きだよね?

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004524.html

平成29年4月21日

中国人に対するビザ発給要件の緩和

1 本21日,外務省は,日中間の人的交流を拡大し,政府の観光立国実現及び地方創生の取組に資するため,
中国人に対するビザの発給要件を緩和する以下の措置を,5月8日から開始することを決定しました。

2 具体的な措置の内容は,以下のとおりです。

(1)中国国内に居住する中国人に対する措置

ア 十分な経済力を有する方に対する数次ビザの発給開始
 十分な経済力を有する方とその家族に対して,有効期間3年,
1回の滞在期間30日の数次ビザ(初回は観光に限定)の発給を開始します。

イ 東北三県数次ビザの六県への拡大
 東北三県(岩手県,宮城県,福島県)数次ビザの対象訪問地を,
東北六県(青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県)へ拡大するとともに,
これまで一定の経済力を有する方に課していた,過去3年以内の日本への渡航歴要件を廃止します。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:22.14ID:zxnsefEz0
そんなゴミにまで言及しなくてはいけないほど焦ってるのか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:24.83ID:+ElpVcgF0
>>6
右派左派はレッテル貼りされる物だと想うよ。
一つに中々自分で右派だ。左派だと名乗る人は少ないのと、
自称と他者からの見え方は違う物だと想うし。

自称保守のヘタレとか。そーゆーのもいっぱいいるだろ。
0019ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:06.17ID:FTQrfxQa0
フェイクニュースをばらまくな!!!

会社経営者が主婦層相手の情報番組を朝からのほほんと見ているわけないだろ。

ネトサポネット工作員が
ネトウヨ!!

自民党ネットサポーターズクラブくらい踏み込んで報じろよ。
https://i.imgur.com/WtjOozy.jpg

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員
https://i.imgur.com/jxTgCRY.jpg
https://i.imgur.com/pTCQtKR.jpg
https://i.imgur.com/IKy9zW6.jpg

工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/D4ZtUeH.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/X4ew0fR.jpg
https://i.imgur.com/YIk5f8p.jpg
https://i.imgur.com/5flpeha.jpg
https://i.imgur.com/T7CoyAA.jpg
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:06.53ID:QW0blskc0
相変わらず頭の悪い在日だなwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:17.53ID:V/bAhphe0
うちのバーちゃんネトウヨだったのか・・・ネット出来ないけど
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:00.53ID:QmRE66z90
自分たちの反対意見を
中立的な市民の意見として定義したくない左翼が
相手を右翼、ネトウヨと呼ぶことで
「コイツラのこれらは偏狭な一部の意見ですよ」
と報道使ってミスリード図る安物の作戦

これに対して左翼の意見は
「市民、市民団体、国民の声 国民の怒り」というように用いる
卑怯な工作癖
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:30.55ID:m2RPK8B20
今って中国が好きか?韓国が好きか?という世論調査で
好きというのが過去最低レベルでしょ
朝日新聞の信頼度は日本の主要新聞の中で最低と海外が報じてる
日本人の半数i以上がネトウヨになりますよw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:46.47ID:+ElpVcgF0
>>3
大多数の日本人て好きの反対は無関心なんだと思うけどね。
でも朝鮮人とか保守と言われてる人達は、嫌いな物に物凄く関心を持って粘着するんだよね。
そこに凄い異常性を感じる。
嫌いならほって於けば良いじゃんと思うけど。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:50.45ID:VLC8fce70
>>6
ブタウヨクの定義

レッテル張り
自己批判が皆無
内ゲバで揉める
自分達以外は皆左翼

これだけwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:14.17ID:aWaUkNZ40
韓国ファーストだから叩かれる
連中が日本に税金納めてるわけでもないのに、何故か朝日とそのちょうちん持ちは韓国の
肩を持つ
都合悪くなると、慰安婦がー、徴用工がー、敗戦国がーと差別しまくりだから、おつむの
出来を疑われている
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:45.84ID:m2RPK8B20
中国・韓国・朝日・古市・玉川「ウリの事、悪く言う奴みなウヨク」
0031ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:04:14.83ID:FTQrfxQa0
↓ネトウヨ、
 30円のアルバイトで損害賠償しろよ。


ブログでの呼び掛けをきっかけに弁護士の懲戒請求が相次いで申し立てられた問題を巡り、
東京弁護士会所属の小倉秀夫弁護士が大阪市のサーバー管理会社にブログ運営者の氏名と住所を開示するよう求めて提訴し、
東京地裁が請求を認める判決を言い渡していたことが27日、分かった。
判決は今月13日付。

 小倉弁護士はブログの内容で名誉を傷つけられたとして、損害賠償を請求するために運営者の情報が必要だと主張。
田中一彦裁判官は「原告の社会的評価が低下したことは明らかで、賠償を求めるために開示を受ける正当な理由がある」と判断した。

2018/12/27 15:09
共同通信
https://this.kiji.is/450903503307490401

関連スレ
【余命vs弁護士】大量懲戒請求「和解に応じたら報復されると恐れている人がいる。カルトそのもの」第1回口頭弁論期日、被告側は出席せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545867089/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:04:16.91ID:8XFrRAYZO
200万人以外は日夜.中韓北と立憲共産党支持母体の全国公務員の為に納税し働きネットする暇ない1臆人の奴隷日本人だ 日本人1億の代表だ 気づけ売酷玉川!!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:08:07.66ID:brCxbQLl0
極右と極左は南極と北極くらい立ち位置が違うわけではない

>>6  と  >>27 がその証拠

彼らは北極点で背中合わせに立っていて怒鳴り合ってるのだが
お互いに相手が見えていないので遠い存在だと思って大声で怒鳴り合っているが
実際にはすぐ傍で怒鳴り合っているので、その声が五月蠅くてしようがない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:08:51.03ID:+ElpVcgF0
左派が朝鮮人みたいだと言われるのは、その立場なんだよね。
例えば少数派の人権を尊重しなければ行けないと言うと、
保護対象になる朝鮮人の立場が尊重される事になるし。

右派が朝鮮人みたいだと言われるのは、その行動と思考回路なんだよね。
例えば汚い言葉を使ったり、差別主義的だったりするわけで。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:09:33.99ID:G5YyTOG60
中国 韓国 旭日新聞対象なら

殆どの日本人 キライやん

なにも ネトウヨ特殊な存在じゃないと 証明してくれたようなもんじゃw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:09:37.08ID:z0TPfCP20
>>1-999

顔真っ赤にして書き込んでるネトウヨがいっぱいいてワロタ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:12:01.17ID:xV4fGV0A0
嫌いじゃないけど批判すべきとこは批判する
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:12:14.03ID:CvsuCxut0
>ネトウヨの定義「中国、韓国、朝日新聞が嫌いな人たち」これだけ

またいい加減なこと言ってんのかビジネスマンモップ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:12:22.85ID:+ElpVcgF0
>>38
それは左派の仕事なんだけど難しいよね。
右側にそんな事は求める人は居ないから気楽だけど。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:14:49.65ID:MCeMCzPB0
ネトウヨ云々言うてる奴等は全てパヨキチ(パヨクキチガイ)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:15:13.14ID:G5YyTOG60
朝日が 外国と混ざってるなんて言っちゃっていいのかね

余程嫌われてると自覚してるんだ  語るに落ちたってこの事やねw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:17:03.52ID:QmRE66z90
朝日が言う国民の声といえば左翼の声
       右翼の声といえば多くの国民の声

使用例  今度の選挙では国民の怒りが安部政権を追い詰める
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:18:50.72ID:jDtapmSw0
自称している人はほとんど居ないんだから、
むしろネトウヨとか言っている人が敵対している対象である訳で、
彼らこそが「中国、韓国、朝日新聞が好きな人たち」なだけ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:19:45.49ID:3IfELlzm0
>ネトウヨの定義「中国、韓国、朝日新聞が嫌いな人たち」これだけ
中国、韓国が好きな人がどれだけいるんだよ(笑)
これだけで9割以上あると思うぜ
日本人の9割ネトウヨかよ(笑)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:20:02.82ID:MIB98U7u0
ネットやらんやつがテレビでパヨクって言っても意味不明だろw
パヨクの説明ちゃんとしろよwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:20:24.32ID:pvZbCGih0
中国を嫌いじゃない奴がネトウヨと呼ばれてるパターンは多いだろ
無法でかましてくるから脅威なだけで。

韓国もギャグ要員としては嫌いではない層は多い
朝日も基地外投稿のファンは多い
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:21:52.97ID:rk6XuiV60
>一番多かったの職業は自営業者です。それも小規模零細。社員が10人ぐらいいる、あるいは親から引き継いだ会社の可能性もある。‥‥めちゃくちゃ富裕層です

 こんな分析する古谷は、偏見に満ちている。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:23:44.70ID:aWaUkNZ40
そもそも、リベラルは反日ではないはず
右派、左派ともに愛国者のはず、なんだがねえ
反日左翼=奇形左翼=サヨク
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:23:51.26ID:jDtapmSw0
>>51
金持ち優遇するアベを支持している訳で、
左翼の主張する「ニートの貧乏人」より矛盾はないじゃん。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:24:23.17ID:QmRE66z90
朝日 「とにかくコイツラ、ネット層の意見は中立意見ではなく極論なんですよ わかってください
     ネトウヨと呼んで我々一般の意見と区別しましょうや 」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:24:32.95ID:1xr9Witx0
>>1
支那を中国とかほざいてる時点で信用出来ねーからな!中級デュープス通称デューパーだぞ!wwwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:25:16.99ID:b0K6RNi+0
これ、ちょうど見ていて面白かったわ。
いろいろ言って、結論が「ネトウヨは相手にしてはいけません。」だったもんな。

しかし、ネトウヨの平均年齢が45歳で、個人事業や会社経営者が多く、ナマポは把握していない。って事だったから、
これからは「仕事しろよ」じゃなくて「仕事に戻れよ」「仕事はヒマなのか?」って言わなきゃいかんな。
ニートも、ネット上でこれからは自宅警備員ではなく、会社経営者と名乗っても大丈夫だぞ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:25:20.83ID:CYpIbBRV0
>>26

毎日のように朝鮮人初の反日ニュースばかりだから
一般人にも朝鮮の異常性が伝わったから嫌われてるけどね。
そもそも旭日旗や徴用工とか慰安婦とか 仏像泥棒とか韓国側から
仕掛けてるニュースだからな。おまえだって 蚊が止まってきたら
振り払うだろうよ。実際 台湾は何も嫌がらせしてこないから
誰も悪く言わないし。原因が朝鮮人にあるのに、
おまえの言ってること意味不明だわ。
異常な反日してこなければこんなことなってないだろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:08.05ID:G5YyTOG60
中国の民主化されない独裁 宗教弾圧等々 数え上げたらキリがない

韓国はあの通リ 逆に好きと言える人の理由が知りたいくらい


朝日さん 記事におかしさがあれば 誰でも好きとは言えないよw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:52.36ID:+ElpVcgF0
>>53
君らの言う上品な人は桜井誠で、
君らの言う知性的な人は桜井誠だろw

>>47
そーを? 俺は嫌いな人の話題を好き好んでしたりはしないけど。
でも偶に職場とかでも居るよね。嫌いな人の事を延々と言ってる人って。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:28:12.09ID:MIB98U7u0
毎日新聞とか共産党が抜けてるぞ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:51.32ID:jDtapmSw0
>>61
>嫌いな人の事を延々と言ってる人って。
それには「ネトウヨガー」も含まれるよな?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:31:43.87ID:w8Zmp7n50
>ネトウヨの定義「中国、韓国、朝日新聞が嫌いな人たち」これだけ

つまり、日本人のほとんどはネトウヨじゃね?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:32:02.02ID:TLmypkJ+0
その定義だと、ウヨ要素が皆無なんだが?w
日本語じゃないだろwネトウヨって言葉は
日本語のネット右翼の略語の他に、在日朝鮮語のネトウヨって罵倒語が有ると認識すべき
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:32:53.49ID:QmRE66z90
朝日 「 我々常識層からみて、中韓および左派嫌いのおかしな意見こそが
      ネトウヨなんですよ。
      その意見はとても 国民の声 として扱えないし、
      そいつらの団体は 市民団体 と呼ぶべきではないんですよ (汗 」
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:34:34.48ID:WQDXgkD40
>>3
その妄想はどっから?

それがネトウヨという心の病。それは同時に否認の病でもある。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:35:34.35ID:amc/pUG/0
マスゴミはもう限界やな
薄々気づいとるやろ?ハゲ

だからハゲなんだよおまえ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:21.72ID:CYpIbBRV0
>>61

そもそも戦後テロやってきたの
ほぼ左翼だからなあ。
赤軍派とか革マル派とか。
で しばき隊とか カウンターとか
チンピラの集まりでお下品だし。
左翼デモでは安倍晋三人形に囚人服着せたり
ヒトラーの似顔絵描いたりもはやキチガイデモだし。
幸い 玉川みたいな偏向した奴らの お陰で
そういう左翼の異常性はテレビは隠して健全なデモかのように
報道するからな。偏向嘘つき玉川はチンピラしばき隊の選挙妨害も肯定してたし。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:55.47ID:TLmypkJ+0
嫌韓日本人・特亜嫌い・嫌中日本人・歴史修正主義者で良いじゃないw
ネトウヨなんて訳分からん言葉使ってさw
嫌韓でも左翼の思想の人にもネトウヨって言うだろ?wネトウヨ連呼のバカ共は
どこにウヨ要素が有るの?wネットで無くても嫌韓嫌中は居るわけで
ネットで拡散しても思想的に嫌韓日本人だろ?w
ネトウヨって言葉は、日本語的に完全に破綻してるんだよw
ネト=ネットも、ウヨ=右翼もなw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:29.72ID:gCdLINv90
中国と韓国と朝日新聞が嫌いって、ほぼ日本国民のほとんどなんだけどw
中国と韓国と朝日新聞が好きって、今の日本じゃ相当な少数派だな、野党の支持率見れば一目瞭然
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:38.68ID:U0sIl/3M0
>ネトウヨの定義「中国、韓国、朝日新聞が嫌いな人たち」これだけ
少なくとも、日本人の70%は当てはまるでしょ、この定義だと
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:50.53ID:8nGx3TEq0
穢多、やくざ、在日、カルトが母体
ドサクサを起こさせて儲けようとするやつら。
東日本大震災では大儲けをして、調子づいてる。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:38:16.92ID:+ElpVcgF0
>>63
同じ体質は朝鮮人とウヨは同じ体質を持ってるから、
嫌いな人に粘着するんだよ。

Googleで「ネトウヨ 韓国人」と検索すると
「ネトウヨ 韓国人 似てる」
「ネトウヨ 韓国人 同類」
「ネトウヨ 韓国人 そっくり」
「ネトウヨ 韓国人化」
と出てくる。

例えば>>59がこんな事を書いてる「毎日のように朝鮮人初の反日ニュースばかりだから 」と。
でもコレって、彼らは好き好んで朝鮮人が反日してるってニュースをピックアップしてるわけだろ。
日経新聞読んでたら、そんな事は感じないだろうし。
好き好んで嫌い人に粘着するタイプているんだよ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:38:41.35ID:T5rGQuTv0
>ネトウヨの定義「中国、韓国、朝日新聞が嫌いな人たち」これだけ

毎日新聞は?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:38:43.75ID:CYpIbBRV0
>>64

そもそも左翼はネットしてないのかな?
ネットしながらネトウヨとか意味不明のレッテルだしな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:38:58.88ID:eWKQHoCN0
日本

青年

会議
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:39:30.01ID:TLmypkJ+0
要するに、『ウリ達に都合の悪い言動をする日本人』に対しての在日朝鮮語の罵倒語だろ?wネトウヨってさ
ウリ達を悪く言う連中に対して『ネトウヨ!』って罵声を上げるw
日本語じゃないよね?wネトウヨって言葉は
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:39:33.54ID:WQDXgkD40
>>69
だからそういう自説に都合のいい部分だけ切り張りしたような理論武装は
何にもならないって。


みっともないからやめなよww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:42:00.95ID:X/H4q4ZV0
>ネトウヨの定義「中国、韓国、朝日新聞が嫌いな人たち」これだけ

なるほど
「特アと朝日が嫌っている奴ら」が、ネトウヨなわけだwww
ネトウヨ認定してる奴らがどんな奴らか、馬脚を露わすとはこのこと
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:43:45.65ID:TLmypkJ+0
右翼でなくても、韓国人のあのざまを見てて嫌韓になる日本人は居る訳で
そいつ等に対して『ネトウヨ!』って言うのはw日本語的におかしいんだよね
彼は嫌韓日本人であって、右翼ではないのだからw
ネットで嫌韓情報に触れて、言動的に嫌韓になった日本人も
嫌韓日本人であって、ネトウヨではないw
嫌韓情報にアクセスした媒体はどうでも良いのだよw過程がネットであろうと書籍であろうと
嫌韓日本人になったのなら、彼は嫌韓日本人なんだwネトウヨなんて意味不明な存在ではない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:43:49.54ID:Y97lbp2p0
日本人のほとんどがネトウヨなんだな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:44:12.05ID:MIB98U7u0
そもそも少数派なら無視すればいいのに無視できないということはかなりの影響力あるんだな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:45:22.97ID:CYpIbBRV0
>>75

おまえ日頃ニュース見てないの?
最近は徴用工とか哨戒機レーダーのニュース
ニュース番組やワイドショーで めちゃくちゃやってるんだけど。
もはやレーダー照射でも国家がバレバレの嘘つき通そうとしてるから
誰も庇いようがないし異常性を認識できると思うけど。
逆に一般人は おまえみたいに韓国嫌いの人に対して粘着しねえだろ。
寝ても覚めてもネトウヨという仮装現実に粘着してるやん、おまえも。
おまえの理論で言うと おまえもネトウヨに粘着してるから朝鮮人に似てるということだなw

因みに日経新聞購読してるけど普通に朝鮮人の反日も報道してるよ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:45:54.83ID:iZoryJO50
ネトウヨのお陰で韓国が嫌いじゃ無くなったw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:45:57.69ID:+ElpVcgF0
>>77
左翼て活動の主体がネットにはないよね。
原発反対派とか、労働組合とか、弁護士会とか、
リアルな活動がベースに成ってて、それがネットに波及する感じだけど。

右翼てリアルな活動が少なくて、ネット上で何となくの右翼思想とか、
何となくの保守思想でつながってる。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:46:22.42ID:yvp7nxoG0
逆に問う。その三点セットをひとつでも、いや全て好きな人はなんて呼ぶのだろう
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:48:56.29ID:TLmypkJ+0
ネトウヨって言葉はね、使ってる連中の政治信条と国籍がある程度分かる言葉なんだよねw
ネトウヨって言葉を好んで使ってる連中は、左翼か在日かのどちらかだ
まあ、マスゴミが流行らせようと連呼してたから、意味ワカランで使ってる日本人が居るが
止めておいた方が良いw日本では『お里が知れる』と言うのだ
最悪、国籍まで疑われる事になる『ネトウヨ』なんて言葉を使ってるとね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:49:02.84ID:jDtapmSw0
>>75
> 同じ体質は朝鮮人とウヨは同じ体質を持ってるから、
話の流れとして「ネトウヨガーは朝鮮人だ」と言ってるん?
それを言うと貴方もネトウヨ認定されるぞ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:49:09.07ID:+ElpVcgF0
>>85
日経新聞だとサラッと触れて終わりだけどね。
何も注目してるのか? 何に関心があるのか?
その主体が全く違うんだと思う。

でもキモいだろ。偶に職場とかでいる。
嫌いな奴の話しを延々としてる奴て。嫌いなら嫌いで構わないからほっとけよと思うし。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:50:27.98ID:TLmypkJ+0
>>88
朝鮮日報的には『良心的日本人』だそうだw
ネトウヨの反語として、朝鮮日報とかの半島メディアが好んで使ってる
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:51:40.05ID:CYpIbBRV0
>>87
左翼は 空想キチガイだから戦後ずっと野党なわけで 偉そうに言うなら
政権とって マトモに国家運営すればいいがな。戦後外野で反対してるだけだし。

そもそもネトウヨの定義が無茶苦茶だからな。
安倍もネトウヨとか言ったり もはや言ってる方が わけわかってないからなw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:52:10.47ID:yvp7nxoG0
>>92
能天気かと思ってたw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:52:29.79ID:10I5ZfAK0
ウリの事
 悪く言う奴
  皆ネトウヨ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:53:04.92ID:iZoryJO50
>>89
いやいや一般人も使ってるからw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:53:11.33ID:keCCUNJP0
>>1
それだけ?
テレパヨwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:53:36.31ID:pvZbCGih0
>>87
中核派などの一部の過激な活動家が騒ぎ、
それをあたかも民意かのように拡散するテレビ新聞によって
広く薄く社会全体に拡散されているのが日本のサヨクだろう
マスコミの正義というバックアップがあってこその連帯
だからリアル活動主体というよりは
権力に従って情報を流すマスコミを下地にしている

一方ウヨク側にはそういうものはないから
対抗側からするとコントロールの効かないネットが生んだモンスターに見える
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:54:19.36ID:+ElpVcgF0
>>90
パヨク認定は良くされるけど、ネトウヨ認定と言う屈辱を受けた事はないなw
冗談はさて置き、朝鮮人もウヨ(何と表現して良いかは不明)は、
行動原理の上で似てるんだと思うよ。

例えば政治・政策の話しをしたい時に何にクローズアップするのか?
ある人は経済かも知れない。
ある人は社会福祉かも知れない。
ある人は行政改革に興味があるのかも知れない。
ある人は軍事かも知れない。
ある人は日米関係かも知れない。
ある人は日韓関係かも知れない。

いろいろ居る中で、特異的に日韓関係に興味がある層とも言える。
俺的には日韓関係は興味ないかな。ウエイトとしてそんな大きくないだろうし。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:54:31.44ID:TLmypkJ+0
シナチョンに都合の良い言動を行ってる日本人=良心的日本人
シナチョンに都合の悪い言動を行ってる日本人=ネトウヨ

ネット右翼=ネトウヨみたいな日本語の略語の他に、在日朝鮮語のネトウヨという言葉が生まれたと見るべき
で、マスゴミや『良心的日本人』が好んで使ってるのは在日朝鮮語のネトウヨの方ねw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:14.16ID:3+1QJ4nu0
>ネトウヨの定義「中国、韓国、朝日新聞が嫌いな人たち」

ワーッ
オレもネトウヨだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況