X



【森友問題】すべてを失った「籠池諄子」犬と住める家を探し中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/26(水) 11:50:30.57ID:CAP_USER9
 日本中の注目を集めた森友学園問題で、夫の泰典氏(65)とともに大阪地検特捜部に逮捕・勾留されていた籠池諄子氏(61)。現在は保釈中だ。


「9カ月間、接見を禁止されていたので、独房で1人ぼっち。ずっとカラスさんとしゃべっていました」

取材に訪れると、自宅には家財道具がない。


「森友学園の民事再生で家が競売にかけられ、不動産業者さんが落札しました。次の家を探しているんですけど、犬と一緒なのでなかなか見つからない。どっかエエとこないですかね?」


 諄子氏は、『籠池のおかん「300日」本音獄中記』を出版した。安倍政権への批判は緩めない。

増刊FLASH DIAMOND
2018.12.23
https://smart-flash.jp/sociopolitics/57988
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/12/22193538/kagoike_1.jpg

スレ◆1が立った日時 12/26 11:50
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:41:00.04ID:egt+mAXl0
死んだらアカン!

イ`
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:40:59.61ID:P/WO4HvQ0
>古い書き込みから全部見ろとか高慢だね

>>689が古い書き込みとは、もはや日本人ではあらぬこと明白なり
明治以前に日本人の食卓に鯨がいかほどに食されたるや

大豆に劣るは極めて当然、
味噌、豆腐を知らぬが膿三支持者なり
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:41:29.11ID:egt+mAXl0
>>744

社会部の意地じゃね?
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:41:45.30ID:Npn3EMIO0
デマ口のことは言及しないのか?
0755憂国の記者
垢版 |
2018/12/26(水) 21:41:48.33ID:+3s0Ww7Z0
安倍晋三の嘘を暴く特集準備してる

圧力かかったら全部放送する
0757憂国の記者
垢版 |
2018/12/26(水) 21:42:30.43ID:+3s0Ww7Z0
高輪署はなんとかしろよ
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:42:33.26ID:Vda2Vp+Y0
犬HK
韓国の性暴力相談へ話題をさらに移動
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:42:35.06ID:IPxrT+DH0
韓国の支援センターのほうが
被害者に全面的に寄り添っていていいやん
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:07.63ID:h65cZJDZ0
>>すべてを失った

家を探すための金はある。
犬飼う余裕はある。
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:12.62ID:k/vSfnTW0
>>756
胡散臭い連中ばかり
0763憂国の記者
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:18.92ID:+3s0Ww7Z0
斎藤ではない 伊藤です
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:34.65ID:R5Lsa22g0
予想通りだったな

186 公共放送名無しさん[sage] 2018/12/26(水) 21:35:02.63 ID:ODHns/p+
metooはなぁ
相手選んで都合よくやってるのがわかっちゃったからなぁ

226 公共放送名無しさん[sage] 2018/12/26(水) 21:35:21.18 ID:zzFv5lS7
ほんとかどうか誰もわかんないだろ

234 公共放送名無しさん[sage] 2018/12/26(水) 21:35:23.92 ID:ONrbTjwO
アメリカで日本人相手のキャバ嬢や

239 公共放送名無しさん[] 2018/12/26(水) 21:35:26.63 ID:8nAZJWQI
不起訴になった事件の尻軽ww

245 公共放送名無しさん[sage] 2018/12/26(水) 21:35:28.01 ID:QgpoOlVE
この女が言ってることが正しいという恐ろしい前提

623 公共放送名無しさん[] 2018/12/26(水) 21:37:24.87 ID:0+I4QDdR
もともとイギリスに行きたかっただけの癖に死ねよ糞アマ

これ相手の山口さんも出さないと、
フェアじゃないし、名誉毀損ものだろw

大丈夫かNHK?
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:44:19.69ID:P/WO4HvQ0
>あと鴨とか野鳥は普通に食べていたからね

詩織殿にて盛り上がる中、相済まぬ
壺売りにはそれがしの文章を読めずゆえ、解説必要なり

>天武天皇、肉食の禁の詔を発せられ
>以来、明治にいたるまでおおっぴらに肉食わぬことこそ日の本の文化

この「おおっぴらに」という言葉、壺売りには理解できず
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:44:37.50ID:anK9kqDM0
ここのゴミども、クリスマスもここで発狂してたんだなwww
かわいそすぎるwww
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:44:37.84ID:l0iXE80d0
>>751
最後の書き込みだけ読んで反応したらダメなの?なんなのその高慢ルールは

大豆を食べる事は知ってるが肉食していないことにしようと嘘をつくなアホ
日本人が肉食していたことは歴史的事実

あとお前は勝手にビーガンしてろカス
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:44:47.24ID:/Pe62rsA0
薄汚い二人を出すなよ
もう一回住民投票やるなら、負けたら維新ごと消えろ
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:45:20.51ID:Vda2Vp+Y0
【ネトウヨ(ハゲウヨ)工作員、犬HK実況書き込み動員から復員中】
 
 カタカタ 彡 ⌒ ミ     カタカタ 彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄デマ' ̄| ̄| . |   | ̄ ̄虚構 ̄| ̄| . |   l ̄ ̄捏造 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ 彡 ⌒ ミ     カタカタ 彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄擁護 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄煽り  ̄l ̄| . |   | ̄ ̄ うそ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ 彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ     カタカタ 彡 ⌒ ミ
     ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄姫野サラ'| ̄| . |   | ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . |   | 不法行為゚| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ
    ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||____
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄自作自演| ̄| . |   | ̄ ̄犯罪 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄逮捕 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
0772憂国の記者
垢版 |
2018/12/26(水) 21:45:24.22ID:+3s0Ww7Z0
歯車が一つ回った

元敏腕記者は圧力の証拠を持ってる
裁判で出されるとnhkが終わる

NHKにできることは
安倍政権を倒すことだ
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:45:40.72ID:1G5gOX9m0
>>761
リテラシー皆無
言葉通り受け取っておちょくるか
有り得ないくらい深読みしておちょくるか
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:45:43.21ID:l0iXE80d0
>>767
おおっぴらに富裕層が雉や鶴を好んで食べていましたが?w

薄っぺらいw
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:20.25ID:Npn3EMIO0
安倍の支持率が急落している今
NHKチャンスだ もっと安倍政権の闇を暴け
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:31.20ID:P/WO4HvQ0
ID:l0iXE80d0

文鮮明と共に犬でも食われよ
0778憂国の記者
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:46.90ID:+3s0Ww7Z0
>>775
もはや漁師に命の保証はなくなった

だれもなにかあっても助けなくなる
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:47:03.77ID:1G5gOX9m0
>>768
チョンコレラ発症例
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:47:17.32ID:vfJM0DaR0
星に願いを

🌛
🍀心身絶不調のため…ゆっくりペース


🍀
‏ @yumurakami1230

宮崎駿氏は記者団に対し、辺野古基地建設防止のために全力を尽くすと語った。

決して容易いことではありません。でも誰かが勇気を出せば、その後に続こうと同じ心を持つ人達が必ず現れる。

ここまで来るともはや、ひとりひとりの人間としての生きる姿勢、良心の問題です。

https://twitter.com/yumurakami1230/status/1077572426723090433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:48:12.24ID:egt+mAXl0
>>761

なるほど
デマサポはそれすらなく
ましてや倫理観もないよね
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:49:31.61ID:l0iXE80d0
>>777
デマがバレて逃亡かよwww

当然お前は西洋文化として牛豚鶏含めて肉なんか食べていないんだよな?
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:50:01.45ID:hfEGXSxG0
そうだよ
相手の山口さんも呼べよ
なんで逃げ回ってるんだよ
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:50:06.93ID:QnrPDFMJ0
>>692
>>698
参院野党議員には人望があったんですかね、鴻池さん
調べてみるもんですね
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:51:38.55ID:d9J9Deh10
要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分 
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:53:58.90ID:RMFIPniN0
>>1

ローラちゃん助けてあげて!
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:54:10.24ID:MtGmOvH/0
報ステ
安倍政権7年目突入、「1強」体制は盤石?株価急落で景気に暗雲
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:54:25.00ID:d9J9Deh10
要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分 
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:54:32.72ID:Npn3EMIO0
総理との交友関係に十分配慮してNHKでの報道を極めて慎重に判断されたい

北村


といかNHKに指示しているのでは?
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:54:37.47ID:l0iXE80d0
>>767
ほー、4月から9月のみだし、鹿と猪は対象外か
お前の主張とは随分ズレがあるなぁ

>『日本書紀』によると675年、天武天皇は仏教の立場から檻阱(落とし穴)や機槍(飛び出す槍)を使った狩猟を禁じた。
>また、農耕期間でもある4月から9月の間、牛、馬、犬、サル、鶏を食することが禁止された。
>しかし、以前より一般的な習慣として食べられていた鹿と猪は獣肉であっても禁じられなかった
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:54:38.03ID:WGcNm1RJ0
偶然NHKで詩織さんの取材見た。
ネトウヨは詩織さんを誹謗中傷するなら、なんであの後、
山口が表に顔を出さないかの意味を考えてみろよ。
恥ずかしくて顔出せないヤツと、こうやって活動している人間の違い。

ネトウヨにはわからないか、バカだから。
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:55:24.92ID:Npn3EMIO0
安倍1狂
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:55:33.04ID:WGcNm1RJ0
ネトウヨは日本の恥、汚物だよね。
安倍ともども葬り去らないといけないな。
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:55:52.05ID:P/WO4HvQ0
ID:l0iXE80d0

畏れながら、天武天皇並びに聖武天皇、肉食の禁を発せられたる事実を
ないがしろにいたして、鯨を食え食えなどとは臣民にあらず

なんでも食え、とは支那国の文化、
平素よりシナチョンだのなんだのと申して、あれも食えばこれも食う
縄文時代には食っていたから、いいんだ、などとは節度なかりしはなるほど
支那人のごとし

慎みなるもの極めて肝心

加えて、それがし肉食わずを知らぬとは新参者は歴然

赤坂自民亭にて膿三と共に犬でも食われよ
喉が渇けば、メッコールがよろしかろう
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:56:23.52ID:Npn3EMIO0
>>793
そのとおり

まああれほど世界の放送を無視してきたNHKが放送したんだ
詩織さんを応援しているNHK関係者も存在する
大丈夫だ
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:56:53.61ID:Vda2Vp+Y0
諸悪の根源、アヘ一味のブレイン!
カルト日本会議=生長の家原理主義(谷口雅春原理教)

こぴぺ)

カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)

カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐

力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、

カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/

活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員) DAPPIとの噂あり
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)
 小川榮(ヨン)太郎 謎の団体「創誠天志塾」(塾長/小川榮太郎) に韓国系カルト宗教の影
 http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:56:57.38ID:l0iXE80d0
>>796
ほー、4月から9月のみだし、鹿と猪は対象外か
お前の主張とは随分ズレがあるなぁ

>『日本書紀』によると675年、天武天皇は仏教の立場から檻阱(落とし穴)や機槍(飛び出す槍)を使った狩猟を禁じた。
>また、農耕期間でもある4月から9月の間、牛、馬、犬、サル、鶏を食することが禁止された。
>しかし、以前より一般的な習慣として食べられていた鹿と猪は獣肉であっても禁じられなかった
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:57:23.68ID:vfJM0DaR0
尾崎行雄bot
‏ @Ozaki_Yukio

(日本の貧困層)はいざ投票というと自分達の味方(無産党)に投票せずして、
貧乏人を虐める方の金持ちに投票する。
金持ちに寄ってたかって自分らをどう虐め殺してくれと言わぬばかりに、
その方に投票している。・・・(日本人には)虐めてもらうことを有難がる癖がある。『普選問題の研究』
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:57:45.19ID:l0iXE80d0
>>796
テメーが肉食うかどうかなんて知らんわ
自分がどれだけ偉いと勘違いしてるんだね?
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:05.97ID:0/0kBOmQ0
>>782
>>801
意味不明
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:44.11ID:Npn3EMIO0
>>796
激しく同感
日本会議は都合よく天皇を利用しているだけ
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:28.35ID:kBxjDcxr0
>>744
またすぐに安倍の忠犬に戻るの繰り返し
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:40.57ID:l0iXE80d0
>>802
知ってないとおかしいような事を言ってるからだろ
何言ってんだコイツ
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:56.70ID:IqMFi0Of0
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ザマー イイハナシダナー
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ザマー イイハナシダナー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ザマー イイハナシダナー
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>ザマー イハナシダナー   
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:24.12ID:P/WO4HvQ0
ID:l0iXE80d0

おおっぴらなる語をいまだ理解しえず
冷蔵庫などなかりし世、飢饉などありては肉食やむを得ずこともあろう
残忍たる殺し方をしてまで肉を食らうは支那人のごときゆえ慎みあれとの
宸襟などかえりみぬ性分、自称日本人たる壺売りの精神は明白

加えて平素より肉食ためらわずの輩は、やがて穢多非人と呼ばれたり
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:33.82ID:mtjHxW3I0
>>760
グロ
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:27.65ID:0/0kBOmQ0
日本語出来ないバイトのクセに鯨がどうのとか
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:39.08ID:l0iXE80d0
>>808
将軍の献立が書にまで残されているのにおおっぴらではないとデマを流すのはやめような
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:07.85ID:YQKO3zpY0
忠犬壺公
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:36.93ID:rswkFxCs0
KK
@Trapelus
【この政権では対応不可能】株価2万円割れはまだ序章 襲い掛かる新元号不況と資本主義の終焉 この暴落は米国のせいだけではない。日銀のETF含み損が発生する1万8434円割れを突破されれば、官製バブル崩壊、奈落の底。
その時打つ手なしの経済無策、増税強行迷走政権の惨憺(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DvUyaJAU0AAAq1V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvUybmtUcAAFhxH.jpg
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:04:33.28ID:rswkFxCs0
KK
@Trapelus
【あの田母神元幕僚長も政府に苦言】専門家が口をそろえる火器官制レーダーの安全性 海上自衛隊の哨戒機が、韓国海軍の駆逐艦からレーダーの照射を受けた問題は、日韓双方で主張が食い違い、収拾がつかなくなっている、
はたして、日韓どちらの言い分が正しいのか(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DvU0bTLVsAA44hf.jpg
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:31.77ID:rswkFxCs0
KK
@Trapelus
【株価「リーマン並み」の大暴落】3度目!? 安倍首相やっぱり消費増税再々延期か トランプ大統領も猛反対 安倍首相は先月1日の衆院予算委で、「リーマン級の出来事がない限り、10%にしていきたい」と説明していたが、
まさに米国株はリーマン・ショック以来の下落幅。しかも...(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DvU2M0SUcAAmXGt.jpg
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:37.28ID:l0iXE80d0
>>808
魚は普通に殺されて食べられていました(鯨も魚扱い)とさw

>残忍たる殺し方をしてまで肉を食らうは支那人のごときゆえ

ビーガン系の人間って歴史を都合よく切り抜いて無かったことにするのが好きだね
肉食わないから知恵遅れ並の知能しかない
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:25.31ID:rswkFxCs0
KK
@Trapelus
消費増税対策【大手コンビニ全店でポイント還元】直営店分 数億円自腹=@
ポイント還元は来年10月の消費増税に合わせ、中小企業や個人経営の店でキャッシュレス決済した消費者に、カード会社などを通じてポイントを還元する(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DvU3JXOUwAETdOg.jpg
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:18.36ID:P/WO4HvQ0
ID:l0iXE80d0

将軍の献立が日本の文化と言えようか
臣民すみずみまで行き渡りて文化と申すべし

鶴など食すは外交儀礼の際を主となし、平素より
農民並びに臣民、常日頃より鶴をむしゃくしゃと食す文化などあらず

少数の趣向を文化と申すならば、壺売り合同結婚式こそ日の本の文化と相果てり
これゆゆしきもの甚大なり
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:19.27ID:rswkFxCs0
KK
@Trapelus
【来年7月商業捕鯨再開】政府がIWC脱退を発表 商業捕鯨の再開は約30年ぶり。米国やオーストラリアなど反捕鯨国の反発は確実だ。政府は管官房長官の談話を発表し、「保護のみを重視し、
持続的利用の必要性を認めようとしない国々からの歩み寄りは見られない」と脱退理由を説明した(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DvU4Pr6VsAAcXrU.jpg
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:18.55ID:rswkFxCs0
KK
@Trapelus
来年5月以降、天皇と政治の関係に変化が生じる可能性
小山泰生著「新天皇と日本人 ともが見た素顔、論じ合った日本論」「あがってきた法律が憲法上の手続きに瑕疵の疑いがある場合は、第99条の憲法擁護義務によって、法理論上も法律の署名と交付を拒否..」

永田町の裏を読む 高野孟(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DvU9KuOU8AAMKHR.jpg
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:40.97ID:mtjHxW3I0
アベ一味は頭のおかしい凶悪犯罪者だから一生隔離して処刑せよ
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:09:59.23ID:P/WO4HvQ0
このスレッドに於いても、
鯨を食え食えと申すこと、壺売りの所業は歴然

膿三の背後、常に壺売りあり
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:10:26.52ID:1G5gOX9m0
>>819
頭乱風「おいシンゾウ、自動車関税25パーな」
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:10:37.28ID:MtGmOvH/0
>>725
「準強姦逮捕中止揉み消し安倍友山口敬之と
ゆかいなビジネスウヨセカンドレイパーたち」
https://pbs.twimg.com/media/DA1u1pyVYAEqXmH.jpg

>ついに安倍友終了?
https://twitter.com/qtaroxxx/status/1066144958862618625

📌TBS「報道特集」の金平茂紀さんが伊藤詩織さんの民事裁判で「陳述書」を提出してくださっています。
📌陳述書には、山口敬之に単独の採用決定権がなかったと書かれています。
これは山口が詩織さんを騙して呼び出した証拠となります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:10:55.59ID:VROVqjZu0
鯨食いたく無いなら鰻食べればいいじゃない
それが自由というもので民主主義
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:11:27.18ID:l0iXE80d0
>>818
え?
下々の人間は普通に狩猟動物食べていましたよ
肉を食べないのが日本人みたいな嘘をやめろと言ってるだけなんだが?

あと、お前が出したフロイスもこう言ってる
>「ヨーロッパ人は牝鶏や鶉・パイ・プラモンジュなどを好む。日本人は野犬や鶴・大猿・猫・生の海藻などをよろこぶ」
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:11:57.53ID:MtGmOvH/0
>鯨食いたく無いなら鰻食べればいいじゃない
>それが自由というもので民主主義

658 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/12/26(水) 21:02:58.83 ID:VROVqjZu0
捕鯨という日本の誇りと伝統を守ってくれた安倍総理に感謝を
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:12:30.32ID:l0iXE80d0
>>823
別にお前に強要なんて誰もしてねーよwなんだその被害妄想はw
お前、シーシェパードなの?
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:12:41.17ID:mtjHxW3I0
おいアベ
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:14:10.03ID:VROVqjZu0
>>828
鯨を食べれるという自由を守ることが大事。
欧米に媚びて日本人らしさを失ってはならない。
0833ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/12/26(水) 22:14:47.70ID:VteyesUvO
クジラ 100グラム約280円
タコ 100グラム約310円←こっちなんとかしてくれ
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:14:59.23ID:i8SPtOho0
>>832
じいさん、ウザいよ
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:15:03.74ID:mDJtpS7U0
山口敬之はやってないなら表に出るべきでは?
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:15:15.05ID:r4ovHpH30
なんだ、かんだらいったって日本国民の、税金で暮らしてるニダー^_^
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:15:19.91ID:VROVqjZu0
>>833
このタコーッ!!!!!!
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:15:57.25ID:P/WO4HvQ0
ID:l0iXE80d0

かさねて申す
あれも食え、これも食えなどとはチョンの犬食いと同義
並びになんでも食えとは支那人の文化

御門、肉食の禁を発する意義、よくよく咀嚼いたせ

今宵は以上をもって壺売りを相手とせず
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:15:57.43ID:1G5gOX9m0
>>832
訂正
食べられる

日本語は大事にね
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:16:14.35ID:mtjHxW3I0
レイプ山口ざま
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:16:16.00ID:VROVqjZu0
>>834
あたち、12さい
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:16:34.21ID:hFXo8ASf0
>>725
これも放送しろよw
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:16:48.20ID:VROVqjZu0
>>839
お前、食われちゃうのかよ?!
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:21.55ID:1G5gOX9m0
>>843
これがデマサポクオリティ
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:44.02ID:IPxrT+DH0
安倍政権7年目に=株価急落で懸念も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122601042&;g=pol

 安倍晋三首相は26日、政権に復帰してから丸6年を迎えた。就任以来、金融緩和を柱と
するアベノミクスを推進し、各種の経済指標
を改善させたものの、最優先課題とした
「デフレ脱却」は宣言できていない。同日は
日経平均株価が一時、1万9000円を割り
込むなど景気の先行き懸念も増しており、
引き続き難しい政権運営を強いられる。
首相は26日の経団連の会合で「今月で73
カ月連続の景気回復となり、戦後最長に並ん
だかもしれないと言われている」と成果を
アピール。「第1次内閣時代の反省の上に
(金融緩和など)3本の矢を放ち、経済の
好循環を力強く回転させた」と自画自賛した。
 7年目となる政権運営は、来年10月に
消費税増税を控え、景気をどう下支えするかが問われる。拉致問題解決や日ロ平和条約締結、憲法改正といった歴史的業績へ道筋を付け
られるかも焦点となる。菅義偉官房長官は
26日の記者会見で、「経済再生や外交・
安全保障、こうした重要課題に一つ一つ着実
に取り組んでいきたい」と語った。


Σ(゚д゚lll)手がぐーになってるw
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:52.86ID:mtjHxW3I0
鯨は深海の生物にとっても貴重な食糧なのだぞ
0849ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/12/26(水) 22:18:04.49ID:VteyesUvO
ホームラン打ってぜったい良いことあると確信したらNHKが伊藤取り上げたのかヨシヨシ
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 22:18:39.23ID:i8SPtOho0
希少価値で有難がるだけであって
流通されても食べんよ鯨なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況