X



【古谷経衡】ローラさんの辺野古工事阻止10万筆署名賛同こそ、真の保守であり愛国者だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:23.56ID:CAP_USER9
・ローラさんは真の愛国者である

 タレントのローラさん(28歳)が、米ホワイトハウスの請願サイト「WE the PEOPLE」において、辺野古移設工事を止めるよう求める署名活動についてインスタグラム等で賛同の意を示したことが大きな波紋を呼んでいる。

 12月21日のデイリー新潮(週刊新潮WEB取材班)では、早速このローラさんの表明を「ローラが左傾化!? 沖縄米軍基地移設に突然「NO」を表明の裏にある“野心”」としてやや批判的な論調で結んでいる。

 あるいはネットを概観しても、「ローラは反日になった」「芸能人が左傾的な発言を公にするのは控えるべきでは」などの極論すら見つかる。または、「政治イデオロギーの如何を置いておいても、芸能人が政治問題に介入するのはローラさんにとってマイナスにしかならない」などの意見もある。

 しかし、私はローラさんが、辺野古移設工事反対10万筆署名に賛同の意を示したことの、どこが「左傾」「反日」なのか、まったくもって意味が分からない。

 沖縄の先祖代々の土地を、米軍から取り戻したい。沖縄の先祖代々の土地に、これ以上米国の軍隊の基地を創って欲しくない―。これこそが保守であり、真の愛国者の姿勢では無いのか。

 この観点からすると、ローラさんの意思表明こそが、まさに真なる保守であり、そして正にまっとうなる愛国者の姿勢そのものである。

 土台彼女は「左傾」でも「反日」でもなんでもない。「ローラさん、ナショナリズムに目覚めたみたいだけど大丈夫?」というコメントは全然見当たらない。単純に在沖米軍基地反対=反日、左翼という、ネット右翼に古典的にある、ある種の沖縄ヘイトが、通念のように浸潤しているからこそ、ローラさんを「左傾」「反日」と罵るのである。実態はその逆なのにも関わらず。

・銃剣とブルドーザーで強制接収

 1945年4月1日、米軍が沖縄に上陸。同年6月23日、日本軍守備隊第32軍は摩文仁洞窟で玉砕し、日本軍の組織的抵抗は終わった(沖縄終戦の日)。

 生き残った日本兵や沖縄県民は米軍の管理下に置かれ、収容所生活が始まる。円の流通は停止され、米軍発行の軍票が公式通貨になった。沖縄戦で徹底的に焼き尽くされた沖縄本島は、本土と違い戦後復興を米軍に頼るしか無く、たかだか戦後5〜7年程度で戦前の最高水準にまで復興した本土経済と沖縄は、まったく逆の経緯を辿った。

 米軍基地の存在を前提とした沖縄経済。米軍発行の軍票は「B円」と呼ばれ、極端なB円高政策によって購買力が高まり、「工業無き復興」を成し遂げたのが戦後沖縄である。

 そして米軍基地依存が進むのと時を同じくして、冷戦が深刻化。東アジアのキーストーン(要石)である沖縄は、アメリカにとって格好の軍事拠点となった。

こうして、「銃剣とブルドーザー」というアメリカ軍の一方的で無思慮な基地建設が、沖縄県民の意思を無視して進められたのである。そうしてそうした基地から飛び立った爆撃機が、直接ベトナム戦争に於ける北ベトナムに爆弾の雨を降らせた。

 このような半植民地的状況に立ち上がったのは、阿波根昌鴻(あはごんしょうこう)を筆頭とする在沖縄の反基地活動家達であった。いわゆる「島ぐるみ闘争」の勃発である。72年の沖縄返還後、漸次的に在沖縄米軍基地は返還されていったが、いまだ普天間、嘉手納が健在であり、あまつさえ辺野古の海岸を埋め立てて新基地を創るという日本政府の方針に、納得できるという方が、あらゆる世論調査でも少ない。

 本来、辺野古移設工事反対10万筆署名というのは、日本政府に対して行なわれるのが筋である。それが、日本政府は民草の意見を踏みにじるので、政府を通り越してアメリカ大統領に直訴しようという運動だ。本当は情けないが、日本政府の沖縄政策が暴虐に満ち、反対の声を黙殺しているのだから仕方が無い。こうするしか方法はないのである。

2につづく

12/21(金) 21:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181221-00108562/
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 01:18:27.67ID:1JWxooFj0
ウソから生まれた朝日新聞は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配していて、書いているのは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
ばかりで、読んでいるのも
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
ばかりの
【朝】鮮【日】報の日本語版です
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 01:27:43.18ID:tj3DE5AS0
普天間で事故が起きまくっても平気な
保守ww
パヨク
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 01:28:05.19ID:f7ILdCGf0
>>99
それには先ずお前が日本から出て行って手本を見せないと後が続かないだろw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 01:32:35.45ID:0K3vB4f60
>>1その理屈なら、アメ公追い出して自衛隊単独で防衛しろ!、でないとおかしい
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 01:35:53.95ID:X9zGL/fi0
また「真の保守」かよ・・・
そのワード使うのも使われてるのも左翼しかいねーよ
専ら朝日で取り上げられる一水会とか、週刊金曜日の編集委員とか・・・
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 01:40:43.27ID:xZltdltQ0
それはあなたの感想ですよね??
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 01:48:03.03ID:lbI4+Uvr0
カ〜モン、ベイビ〜アメリカ♪

今年の紅白で沖縄出身のイッサがこんな歌唄って市長がデニーw
沖縄人のメンタリティまじ理解不能w
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 01:52:31.27ID:LqX0tMmp0
つまり右傾化だな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 02:05:16.23ID:Ul3e6R7I0
元々工作員でしょ

在日が特攻服着て街宣車乗って右翼偽装してるのと同じ。

全ては愛国心を持たせない為にやってるんだよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 02:06:21.44ID:Ul3e6R7I0
わかる人にはわかると思うけど

顔がもうね、モロだもん
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 02:14:19.28ID:Ul3e6R7I0
どの国でもまともな人は愛国心を持ってるよ
韓国、中国のドラマでさえ、国の為に命を捨てるヒーローの描写が良くある。
イギリス、アメリカは当たり前にある。国を守った祖先に感謝している。

愛国心を持つものは 低脳 とか 右翼 とか 怖い とか印象操作をつけて

愛国心を持たないようにさせてるんだよ

一番バカなのが、ネトウヨぉ〜とか言ってる工作員に騙されてる日本人。
頭悪すぎ。本質に気づかなきゃ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 02:16:54.11ID:Ul3e6R7I0
工作員は近所の奴のことね
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 02:29:55.34ID:pwA2NgZu0
石平氏を日本人じゃないから日本のこと口出すな的なヘイトスピーチした
人種差別主義者だっけ?古谷って野郎は。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 02:49:00.43ID:w33ycZ470
ローラが真の保守ねぇ、プッw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 02:49:02.62ID:0J8ZDPgT0
最近、保守とかネトウヨとか無意味な分類をしようとしてるのが居るけど、定義がコロコロ変わり過ぎてわけ分からんw
しかも日本人でもない者の愛国心って何だよw
余計に意味わからんわw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 03:11:59.07ID:ESy+pWKc0
リベラルのイメージが地に落ちたから保守名乗りだしたが、
「愛国者とか気持ち悪い」とか言うのが左翼だろ。彼らは喜ばんよ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 03:28:33.48ID:AQ8Z7/ZS0
こいついつもダラダラ書くくせに中身が薄っぺらいんだよ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 03:57:38.28ID:DH54j9uJ0
異常です。この国は地方公務員に滅ぼされます・
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)

公務員914万円、  民間412万円
今現在は、消費税が話題になっていますが、
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 04:14:43.91ID:prMVr6vT0
ローラーって日本国籍なの?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 04:35:06.51ID:YnZo5PKR0
「傷だらけのローラ」
西城秀樹も歌っている、
君を誰がそんなにしたの、悪い夢は忘れてしまおう〜
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 05:17:36.70ID:DXKvZQd40
菅野奸と同類のパヨクマスゴミの犬だろww
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 05:36:06.88ID:2rSud13b0
ただの反日反米左翼じゃん
それとも自主国防とか言いましたか?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 05:42:56.31ID:0e7W3blF0
普天間で、毎日死に直面している子供たちは、どうするの?

ローラー…

(-.-)y-゜゜゜
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 05:57:02.38ID:ifrZoZe60
サンデー毎日1月6-13日合併号
・〔倉重篤郎のニュース最前線〕政界仕掛け人 小沢一郎の戦闘宣言! 安倍自民は大政翼賛党だ
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2019/01/06/

小沢によると、米軍関係者も本当は辺野古は要らないと認めているらしいよ。
日本が勝手にやってるから反対してないだけだと。
なんで日本政府が強行するのかというと、地元の利権絡みらしい。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 05:59:07.56ID:dyo99Wow0
日本の首都圏に米軍基地が有るのも問題だ。
日本国から在日米軍を追放したい。
日本国の国益を考えるなら最後の敵は米国だ。
勿論、中国、韓国、ロシアも敵国だが米国は一番手強い。

俺?ただのネトウヨだよ…。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 05:59:25.33ID:v5po6XZS0
うむ、わかった
で、対案はどうですか?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:02:57.98ID:F8P6OR640
チョッパリも中国人さまにケツ掘られるニダ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:13:56.26ID:PDuFy8S80
こいつは保守を名乗って行動は逆という、まるでヤング鈴木邦男だよね。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:14:25.97ID:BbRSWheT0
そういう真の愛国者なら慰安婦、戦時労働者、レーダー照射などの昨今の韓国の暴挙にはもちろん怒り狂ってるんだよね
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:14:56.46ID:/2KLq4fV0
>>12
>>14
この星を守る的なTBCのCMに出てるから、
なんも考えず海を守ろうって言っちゃっただけだと思う
右も左もこの馬鹿女の発言に重い意味を持たせ過ぎだ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:15:18.73ID:bpG34qQE0
>>1
このレベルになると愛国者とか云々の話じゃないんだよな
マザーアースのレベルw
だけど人間の立場ってのものあるんだよな
政治的な問題として口を出した瞬間に偽善者になってしまうんだわ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:17:52.32ID:bpG34qQE0
んで日本を犠牲にしてでも世界を変えるのかい?
それで世界が変わると思う?( ;´Д`)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:21:45.27ID:J7RSlDLu0
話が長い とても読んでいられない
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:32:34.30ID:86ldwYrI0
10万人の署名者は5000万人程度の日本人を敵にまわしていることを

自覚しているのかな?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:33:41.34ID:uQ6cqxuH0
保守は現実主義です。現実見なくては必ず失敗します。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:37:27.45ID:86ldwYrI0
政治案件に詐欺師の娘がコミットした時点で結果は明白やろ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:54:10.15ID:BXKi/RtD0

0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:55:18.87ID:BXKi/RtD0

0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 06:56:56.64ID:86ldwYrI0
たとえ、詐欺師の娘であろうと

化粧品やファッション関係のCMで「私キレイでしょ」というのは黙って見過ごすが
国政に口を出すとなると、話は別だ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 07:14:20.36ID:Itiz6hUH0
チャンネル桜復帰を試みるも水島に番組内でお断りをくらい逆恨みでパヨク目線で保守叩きに邁進するゲスw
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 07:30:40.35ID:9XjQduo90
バングラが愛国者wwww
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 08:34:52.97ID:9pH4TREe0
で、愛国者であるローラさんは那覇空港埋め立て工事にも反対の立場なんでしょうね?
あんたらはダブスタだから批判されるんだよ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:37.42ID:GIx2pu020
ローラは国籍バングラディシュだろ。
内政干渉やめろよ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:01:27.06ID:GIx2pu020
企業は商品を誰にでも売りたいから中立性が重要となる。
右や左の政治的な色がつくと、
それぞれ反対勢力から不買にあうからな。
ローラはCMタレントの自覚がなく、
日本の国防力を低下させる反日運動を開始し、
米国に内政干渉させようと署名活動をした。言語道断である。
今後ローラ関連商品は不買確定、ローラ出演番組も一切観ない。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:07:08.98ID:kGuCRKDY0
ネトウヨ、安倍パヨは保守でも愛国でもないだろ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:09:43.04ID:kGuCRKDY0
辺野古埋め立ては安倍のわがまま。
誰か早く止めてやれ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:28:55.77ID:GNMjNqlk0
別に「保守」は
いい意味でも何でもないぞ?

単に「革新」のイメージが落ちただけに過ぎない
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:35:09.95ID:v2LwjDEX0
いや日本の軍備を妨害する国賊でしょ?
保守?愛国者? 真逆の存在がいったいなにを・・
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:38:19.69ID:v2LwjDEX0
>>167
大衆に浸透した間違った解釈を、訂正せずにそのまま乗っかって利用しようというのは権力者や思想誘導者や商売人がいつもやる手口。
バカはずっとバカのままで。
狡猾な詐欺師は旨い汁をずっと吸う。
為政者が何もしなくても勝手に栄えた戦後はもう終わり、あとは詐欺師に国力を吸われてただ衰退滅亡するのみ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:42:00.95ID:x9P5LU4t0
ご都合の背乗り じゃオレは日本大好きの愛国者だから真正極左だ〜w
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:43:44.03ID:tBZQJuEp0
沖縄は西太平洋のキーストーン・不沈空母。中国の第1列島線上にある。
宮古海峡は中国艦隊の太平洋の出口。台湾の後方支援地域。嘉手納、ホワイトビーチは国連軍基地。
沖縄はとにかく大変貴重な島なんだな。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:46:47.52ID:aoE7z+1m0
パヨローラ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:48:58.96ID:d/JCWFp90
しょうがないよ。ネトウヨはアメリカだのロシアだのに自国の領土プレゼントするのが
大好きなんだから。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:49:29.51ID:aoE7z+1m0
中国にも軍縮を要請するなら、本物の平和活動家ですよ
中国の軍事基地って、半端ない数だぞ
https://i.imgur.com/Hv7bf4Q.jpg
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:56:14.56ID:uVL4Zq/T0
あのう・・・
宜野湾市も宮古島市も沖縄市も石垣市もうるま市も
糸満市も与那国町も辺野古埋めたて是非県民投票に反対なんですけど。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:58:08.88ID:PBUcvPy+0
そりゃそうよ
外国の軍隊のために国土を差し出せというアホ共が愛国者の訳がない
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 09:59:21.56ID:RjJvOG0M0
頭くちゃくちゃなおじさん
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 10:00:20.17ID:ym6DAEOi0
県民投票不参加表明した地域に基地移設するか投票しよう
不参加表明した地域は慌てて投票するぞw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 10:00:39.19ID:PBUcvPy+0
>>161
>で、愛国者であるローラさんは那覇空港埋め立て工事にも反対の立場なんでしょうね?

これはつまりローラの那覇空港に対するスタンスは現時点で不明、という意味だよね?

にもかかわらず
>あんたらはダブスタだから批判されるんだよ

と、言って誰も答えてない事に対して脳内設定で勝手に批判

率直に言って脳の病気だと思いますw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 10:06:22.03ID:whgcNwsd0
アメリカの奴隷国家で満足してるやつは保守愛国とは言えないからな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 10:16:03.07ID:IhYmkzub0
左翼が愛国者を偽装するという、もうね、、
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 10:59:19.46ID:enhlPt0m0
昔から「敵の敵は味方」なんてよく言うけど、純朴な沖縄県民の基地反対の思いと侵略する気満々の反日中国側にしてみれば
基地反対派を裏で焚き付け扇動すれば沖縄の日米軍の弱体化に利用できると考えたんだろ。
純粋な思いで反対している沖縄県民を中国は侵略の手先として利用している。侵略の手先だった前沖縄県知事は野望達成できずにあの世に旅立ったが
後を引き継いだ現知事も化けの皮を被って沖縄県民・日本国民を欺き続けている、それにも増して許せないのは侵略勢力の手先になっている、御用評論家が存在すると言う事
平和という言葉を武器にする侵略者集団が間違いなくいる。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 12:31:12.38ID:ZXXw63O20
>>179
不参加表明しているのが米軍基地あるんだが
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 12:32:46.17ID:ZXXw63O20
否決した自治体

普天間基地の地元の宜野湾市、
翁長氏か残した那覇軍港移設を引き受けている浦添市、
キャンプシュワブを引き受けている金武町、
嘉手納基地のお膝元の沖縄市、
そして中国野圧力を受け続けている国境の自治体である宮古市、石垣市、与那国町などです。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 12:43:36.98ID:tbYJPq+d0
> この観点からすると、ローラさんの意思表明こそが、まさに真なる保守であり、そして正にまっとうなる愛国者の姿勢そのものである。

いや、多分ローラはそんなに深く考えてないw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:54.63ID:FYo/RRx50
ローラは頭が足りない。
右側に付いた方が、仕事が増えるのに・・・・。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:56.17ID:nztlGgd50
まぁ色々な考え方があっても良いと思うけど
自分が正義とか真のナントカで少しでも違う相手はそうじゃない
なんて考え方の人とは仲良く出来る気がしない
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:57.20ID:HBSiONdw0
じゃ、普天間基地は継続な

おわり
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 12:59:54.80ID:BXffpM5v0
保守がどーとかなんて、パヨ以外の一般人は誰も気にして無いから

自分らに靡かない大衆を勝手にウヨ認定しておいて
こんどは勝手に「こっちこそ保守ダー」とかやって
そんな馬鹿みたいな一人相撲やってて空しくならんのかねぇ・・・
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 13:00:43.52ID:1B1+SjCD0
言いたいことはわかった
だが鏡見て自分の姿でその言葉に説得力があるかどうかから考え直せ
チャラ男が何言っても言葉に力がねえんだよ、いくら実績あっても色物扱いだわ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:04.17ID:33yp1iTS0
頭空っぽの馬鹿のくせにエイキョウリョクは
あるとか最悪だろ
それにすりよる連中のたちの悪さ
しねばいいのに
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 13:09:55.54ID:hkjy0yKR0
那覇空港埋めたては無視する
何が沖縄の海だクズ共が
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 13:13:05.75ID:epzgnaEM0
ローラ愛してるよ〜〜〜♡
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 13:15:15.63ID:e0Dl4E550
何がまっとうであるかを判断する資格が自分にあるという発想そのものが反吐が出るほどに傲慢
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 13:16:24.35ID:e0Dl4E550
>>196
中韓にとって不都合かどうかという視点しか持ってないからね
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 13:16:57.48ID:pJNiZNNW0
【芸人/吉本】思想漫才師のウーマンラッシュアワー・村本大輔、普天間の辺野古移設中止の署名を促したローラのCM「降ろす」高須氏を批判「仕事と思想を絡める奴の怖さ。スポンサーの頭が高い。稼がせてやってんだから対等だろ」★3
https:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545797167/
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 13:28:16.75ID:1B1+SjCD0
>>200
仕事を用意しても、最初に労働者の選択肢で村本を選ぶ必要はないから
同等ではなくなるね

材料:芸人の揉め事、twitter他SNSアプリ
1.はじめに、揉め事を起こした人間のフォローを……
2.ちくしょう!だいなしにしやがった!お前はいつもそうだ。
3.この炎上はお前の人生そのものだ。お前はいつも失敗ばかりだ。
4.お前はいろんなことに手を付けるが、ひとつだってやり遂げられない。
5.村本、誰もお前を愛さない。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 13:37:41.47ID:kLDc5kXu0
古谷 経衡 (ふるや・つねひら)

1982年(昭和57年)生まれ。
日本ペンクラブ正会員。千葉県松戸市在住。
元『ジャパニズム』(青林堂)編集長。
テレビに出るためにスタンスを180度変えて、
オフィス・トゥー・ワンに所属。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 13:49:09.15ID:LAFX7YDg0
だったら日本から出て行けブサイク!
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 14:08:37.32ID:nr8HZw0c0
好きにさせとけばいいんじゃない?
デススター建設嘆願レベルの無意味さだし。
ローラは基地云々より、海岸埋め立てに釣られた感じだろうけど。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:34.75ID:1LUAWRWP0
圧倒的にローラが正しいのだから、仕方ないべ?w
沖縄戦の結果、米軍に強奪された日本固有の領土なんだから
『返せ!』って言って何が悪い?
今更、普天間の代替飛行場?wバカも休み休み言え
中国大陸からの地対地ミサイルの飽和攻撃に晒される沖縄の飛行場に
軍事的になんの価値が有るのかね?
それを、自称w保守だの愛国者だの言ってる連中は考えたこと有るのか?w
軍事的に価値が無いのに沖縄の米軍基地を有り難がって拝んでる理由ってなんだ?w
そんなに他国の軍隊に守って貰いたいのか?wそこまで泣いて縋って
それでもwオマエラ保守か?
属国根性剥き出し、他国の軍隊が守ってくれると本気で信じてる『平和ボケ』
それがw(自称w)保守だの愛国者だの言ってて、米軍基地を拝んでる連中の正体だろうにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況