https://anonymous-post.mobi/archives/2202



 レーダー照射問題で、外務省幹部が韓国側に強い遺憾の意を伝えました。

 ソウルを訪れている外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は、自衛隊機へのレーダー照射問題について韓国外務省に強い遺憾の意を伝え、再発防止を求めました。ただ、これに対する韓国側からの回答については詳細を明らかにしませんでした。

 外務省アジア大洋州局・金杉憲治局長:「今後、防衛当局も含め日韓両政府で継続的に協議していく」

 また、一連の徴用工訴訟についても協議し、韓国側に改めて適切な対応を取るよう求めたということです。

http://news.livedoor.com/article/detail/15786182/

※関連記事

きょう韓国で日韓局長級協議 そして徴用工賠償についての新日鉄回答期限 原告側代理人は資産の差し押さえ手続きに入るか〜ネットの反応「天下分け目の日」

管理人
ネットの反応
名無し
遺憾砲
遺憾砲
あー
遺憾砲
しばくぞ腰ぬけ
名無し
遺憾の意とかもういちいち記事にせんでいいぞw
名無し
遺憾砲が強力になって効果上がんのかよ
外務省はホントつかえねーな
名無し
強い遺憾砲www
名無し
ねえいつになったら経済制裁すんの?
さっさとしろよ
名無し
遺憾の意とか聞くたびにイライラする
名無し
おい。
遺憾砲を発射する前に、ちゃんと目標にレーダーを照射したんだろうな?
名無し
はい、終了。局長、ガキの使い。
名無し
日本のお家芸、遺憾の意キターーー!
名無し
やったぜ!
遺憾の意だこらぁwww
名無し
お前は何しに行ったんだよ!!
税金使わず、自費で遊びに行け!!
名無し
どうせ日本は遺憾の意で終わりだと思われてるから韓国や中国に舐められるんだよ、本当になんとかしてくれよ!
名無し
韓国「レーダー照射=ロックオン」
日本「伝家の宝刀=遺憾砲にて応戦」
さてこの結末は!?正月特番にて