X



【森友事件】森友問題は終わっていない 時系列で振り返る一連の経緯 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/24(月) 22:32:07.93ID:CAP_USER9
 森友学園(大阪市)をめぐる問題は大きく二つある。財務省近畿財務局が、大阪府豊中市の国有地を大幅値引きして売るまでの一連の土地取引と、この取引をめぐる決裁文書を財務省が改ざんした問題だ。発覚したのはそれぞれ2017年2月と18年3月。どちらも朝日新聞の報道で明らかになった。財務省の改ざん前の文書やこれまでの国会審議などから一連の経緯をたどると――。

 森友学園は大阪市内で幼稚園を運営していた。園児に「教育勅語」を素読させる教育方針が一部で知られていた。安倍晋三首相の妻、昭恵氏と交流があり、昭恵氏が幼稚園に講演に来ることもあった。

 土地取引の始まりは13年9月。森友学園は「日本初で唯一の神道の小学校」の建設を目指し、土地取得の要望を財務局に出した。

2014年4月
昭恵氏との写真、財務局に見せ…

 資金繰りに余裕がなかった森友学園は財務局に「当面は土地を借り、その後に買いたい」と求めた。過去5年の同種取引で例がない契約だった。

 財務局は当初、森友学園の要請に難色を示すこともあったが、14年4月28日、森友学園の籠池泰典理事長(当時)から「安倍昭恵氏を小学校建設予定地に案内し、『いい土地ですから、前に進めてください』と言われた」と聞かされる。昭恵氏と現地で撮った写真も見せられた。「売り払いを前提とした貸し付けに協力させていただく」と森友学園に伝えたのはその35日後だ。

 財務局は15年2月、特例的な契約を認めるよう財務省本省に求めた。申請の文書には、昭恵氏の写真を見せられたことや、政治家側からの問い合わせがあったことなどが記されていた。本省の理財局は4月に認めた。

2015年3月
「軟弱地盤」主張、貸付料の減額求める

 財務局は15年3月、土地の貸付料を決めるために森友学園と「見積もり合わせ」をしたが、財務局が予定していた年約3300万円を森友学園の提示額が下回り、不調に終わった。すると森友学園は同月、土地が「軟弱地盤」だと主張して貸付料を減らすよう求めてきた。地質調査会社に問い合わせると「特別に軟弱な地盤であるとは思えない」との見解を示されたが、不動産鑑定をやり直し、5月に年約2730万円で貸し付け契約を結んだ。

2015年9月
昭恵氏が名誉校長に就任

 もともとこの土地には比較的浅いところに汚染土やコンクリートがらがあることが分かっていた。このため15年7〜12月、除去工事が実施された。工事費約1億3千万円は森友学園が立て替え、後で国が払うことになっていた。国からの支払いは、民法上は土地が返ってきたときでいいが、森友学園に対しては予算措置が済めば速やかに支払うことにした。

 9月、昭恵氏が開校予定の小学校の名誉校長に就く。森友学園は15年秋、除去工事費の支払いについて昭恵氏付の政府職員に財務省への問い合わせを依頼した。同省は「16年度での予算措置を行う方向で調整中」と答えた。11月の財務省の記録にはこんな記載もある。昭恵氏付の政府職員から土地の貸付料について「(森友学園側から)優遇を受けられないかと総理夫人に照会」があったと連絡があり、財務省は「現行ルールのなかで最大限の配慮をしている」と回答した――。

 12月、森友学園は小学校の建設を始めた。

2016年6月
「新たなごみ」訴え、のちに売買契約

 16年3月、森友学園が「新たなごみが見つかった」と財務局に伝えてきた。森友学園は、ごみ撤去費を差し引いた額で土地を買いたいと申し出た。籠池理事長は「6月の棟上げ式には首相夫人を招待する。できなければ切腹する覚悟」と述べ、工期がずれ込めば損害賠償を求める構えを見せた。

 財務局は不動産鑑定の結果が出る前に「1億3千(万円)」「ゼロに近い金額まで努力」などと金額を挙げながら森友学園と交渉。16年6月に売買契約を結んだ。鑑定価格は9億5600万円だったが、最も深いところで9.9メートルまでごみがあるとして、ごみ撤去費8億1900万円などを差し引いて1億3400万円で売った。売却額は非公表にした。

 10年間の分割払いを認める契約で、即納金約2787万円を除いた毎年の支払額は1100万円程度になった。

続きはWebで

朝日新聞
2018年12月19日8時42分
https://www.asahi.com/articles/ASLD63VMCLD6PTIL00V.html

スレ◆1が立った日時 12/24 0:16

前スレ
【森友事件】森友問題は終わっていない 時系列で振り返る一連の経緯
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545578192/
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:15.07ID:z4WvEVWu0
年金運用でかなり増えたって言ってたじゃん
そんときにちゃんと利確してたのかな
0713アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:26.72ID:MuLjtHQ40
>>704
野党自体はそもそもシンクタンクより上の研究できなきゃ政党として機能しないよ
どちらかというと野党がすべきなのはメディア能力強化による一般国民への教育力確保だね
下手な扇動を通さないように教育が肝要だから
あと野党系シンクタンクとしては日経と前原やらCSIS系がやってるあれがあるよ
経済力もあるしそこそこだと思われCSIS依存しすぎだけど
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:04.13ID:s3p64ME40
>>708
軽減税率を社会保障費から出すとか言ってるしなw
0715アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:10.24ID:MuLjtHQ40
>>708
増税しないといろいろ成立しない予算あるよな軍事費関係とかw
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:43.10ID:fJtCRIy10
>>408
水も土も空気も既に汚染されている
海産物はもう駄目だし、獣肉なんてもってのほかだよー!

……とか書き込んでは叩かれているオレw 
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:49.32ID:VuQjTG990
ネトゲリの管理人が嬉しそうに記事書いてて草生えるw
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:03.79ID:NxSPSTLq0
>>704
重要なのは自分の足で立つことだあね

つまり民意と乖離しないこと
0719アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:39.49ID:MuLjtHQ40
あのゲリラの人も証明力は低いんだよなぁ・・・
もうちょっと頑張ってくれればいいのだが・・・
証明の仕方がわからないならいくらでも教えよう
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:06.36ID:yRiMWzh40
>>705
想定内で売り方のハゲタカは迎撃準備していて食い物にされるだけじゃね( ´∀`)
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:38.46ID:KEPn7Pow0
ID:Wpd2YbMn0

日経読んでてこのザマかよどM工作員www


161 ?? 168: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/06/25(月) 20:31:15.23 ID:FUP4srgi0 (8/12)

アンコンアンコン言ってるくせにソースに持ってくんなボケカス

このスレで許されるのは
しんぶん赤旗、朝日新聞、ゲンダイ、フライデー
だけだろ

お前らも>>1叩けよ
こいつアンコンの常識も分かってねーから
教育してやれ

820: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/06/26(火) 08:39:36.43 ID:ohmESIRW0 (12/14)

日経っす!←←←

すいません!!

832 あなたの1票は無駄になりました[] 2018/12/22(土) 22:35:41.88 ID:V/mzRHiJ0
772の続き

?? 4
 
日経新聞の12/20朝刊、池澤夏樹作「ワカタケル」(105回目)について←←←

パウロ:言っとくけど、私はこの方の宣伝をしているわけじゃないよ
私の代筆をしているかぐや(姫)さんも、ふだんこの小説を読んでいるわけじゃない
(以下略)
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:47.10ID:mbBty/uWO
安倍に責任があるな
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:51.40ID:s3p64ME40
もう当たり前のように日銀がぶち込んでるけど完全に株価操作という、悪さも常習しすぎて罪認識も失くしたのか?
0724アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 12:43:11.68ID:MuLjtHQ40
本当増税どうすんだってレベル
リーマン級来たら延長するって言質取られてるのにw
下手すると軍事費辺りで予算成立しないぞこれ
社会保障も自民党だとより一層締め付けるだろうしなぁ・・・
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:43:21.99ID:yRiMWzh40
おお、罵倒し続けたらカメムシが消えた
ああ、なんてきれいになったんだ
このスレ( ´∀`)
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:44:00.39ID:s3p64ME40
>>725
株式スレに総動員じゃね?
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:44:21.57ID:xMWWUhCF0
なんで年金砲ガンガン撃たないの?公務員の年金も使えば良いじゃん。
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:44:44.35ID:z4WvEVWu0
株価、過度の心配してはいけない
まだまだ19000円ですよ
俺のときは株価6000円だったけど
何も困らなかった、違う?
https://i.imgur.com/owgyDuo.jpg
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:13.17ID:NxSPSTLq0
>>725
午後の相場始まったら消えたんでないの
0730アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:26.78ID:MuLjtHQ40
>>723
一遍でも流れ作られると即死するから怯えてるんだろうw
財界による物価強制上げも消費への悪影響で成果出ていないっぽいし、あきらめムードなんだと思われ
TOPが落ち着いて虚勢張っているのは無知者が暴走しないようにしているだけ

ただ政府が投入できる金なんて限度があるから、アメリカ人投資からに見捨てられたら国内企業の各資本力が大幅に低下して国際競争力に大きな悪影響が出るだろうね
危険な投資に金を出さないなんてのは当たり前だからなぁ
日本の財界は法令違反繰り返して調子に乗りすぎたんだよ国益のために無能貴族は処刑しなければならなくなった
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:28.30ID:Vj9B6VHI0
>>713
でもかなりの時間を要するよね
国民メディア教育なんて
リテラシーなんてそうそう簡単に身に付くものでもなしだし
情報力や分析力がないと野党が政権とってもまた同じことになりそうで
非常に心配
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:40.67ID:UMc2Ffzw0
>>728
6000円で-5000円したら1000円になっちゃうw
そんな異常状態
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:47:40.56ID:fJtCRIy10
>>442
京都の人か……
これはアカンでしょミンミンさん
0735アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 12:47:55.90ID:MuLjtHQ40
>>728
今から6000円に戻ってみろよwまじな死者出るだけだぞwwwwwww
典型的な相対詐欺

いずれにせよ、とりあえずはこの暴落に何らかの手を打たないといけないな調査もだが
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:49:35.66ID:dULaiZSV0
風化させない

3S政策が原因 その結果

パナマ文書と3S政策のトルーマン

諸国民を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
諸国民は、我々の家畜だからだ。そのために、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。

メダルやノーベル賞がすべてではない  ラウル宣言

「彼がここに引っ越してきたのは2年前。見た目は怖いですが、会ったら『こんにちは』と挨拶する、礼儀正しい人だなと思っていました。まさかこんな事件を起こしていたなんて……」(近隣住民)

11月7日、相模原市(神奈川県)の自称会社員・堀田伸輔容疑者(42)が、義理の娘である桜井亜衣ちゃんを虐待死させた疑いで逮捕された。
0737アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 12:49:38.38ID:MuLjtHQ40
>>731
そうそう簡単に見につかないということは国民全体の学力が低いということ
メディアリテラシーの本質は相当因果関係の問題だからね
時間がかかってもやらないわけにはいかないんだよねこれ
放置すると韓国みたいに民意が暴走するから民主主義の欠点だね
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:53:04.83ID:VuQjTG990
          _____
         /:::::::::::::::::::::::::ヽ
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::人::::/
       (二二二二二二) ○
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
     /::::::,,、ミ"ヽ`  "゛/:::::::::ヽ
     /::::::== 暗黒サンタ-::::::::ヽ                         
     |:::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l                         
    |::::::::l゛ /゚\ |/゚\ l:::::::l                     
    (`:::| ノ⌒ ノ/ l\⌒ヽ |:::::l   <メリークルシミマス プレゼントは株の暴落だよwwwwww
     | ″   ,ィ____〉、   リ.  
      ヽ    /  l  ',    |.           
        l ヽ ノ`トェェェ,イ´ヽ、/                        
      |、 ヽ  |'|`ー'´ /
            U
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:54:33.82ID:KEPn7Pow0
ID:Wpd2YbMn0


冷笑系のふりしてたけど
株で大損してたんじゃないかこの日www

655 ?? 657: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/06/06(水) 08:12:30.46 ID:w2WybY/f0 (25/25)
じゃあの お前ら( ´∀`)

今日も真っ昼間から安倍叩きという無職活動頑張れ

安倍叩きしてれば何か為になる事してる気にはなれていいのだろうね

ハロワ行かないなら
せめて安倍倒せよ
今日中な

今日安倍倒せなかったらスレ解散な

はぁ仕事か憂鬱


17:あなたの1票は無駄になりました [] 2018/06/06(水) 20:29:55.56 ID:w2WybY/f0

よっ…お前ら…( ´∀`)

今日も平日の真っ昼間から身のないレス連投での駄スレ伸ばしご苦労

お前らは働く事もハロワ行く事さえせずに憂国優先

誰政権でもお前らは底辺なのは変わらないのに偉いなぁ…






うああああああああああ

今日は仕事で超大ミスしてしまったああああああああ←←←←
腹切るレベルの糞ミス

安倍なんて殺処分でもどうでもいいから俺を慰めてくれええ

死にてえええええええええ

124:あなたの1票は無駄になりました [] 2018/06/06(水) 20:52:13.48 ID:w2WybY/f0
お前らいっつも工作員君とか言って絡んでくるのに今日は冷たいなあ…←←←

いつもみたいに
俺のクソな過去レスとか貼って馬鹿にしろよ…

お前らにも見捨てられたか…
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:55:26.06ID:dULaiZSV0
危険人物、不審者に仕立て上げる
? 精神異常者、自殺に追い込む
? 会社からの追い出し
? 虐げる事で満足感を得る
? 集団でストーキングをする
? 人間関係で孤立させる
? 悪評を吹聴する
? 信用を落とし込む
? 社会的に抹殺する
? キレさせて犯罪者にする

元ベルナルドとハザールマフィアの手法

※自殺率が高い地域では、盛んに行われている。
ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:55:46.17ID:VuQjTG990
>>726
カメムシに株やる知能なんて無いだろw
つか株板でも相手にされないだろあんなバカじゃw
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:41.49ID:z4WvEVWu0
>>743
蕪くらいカメムシでも知ってるわ
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:53.38ID:fJtCRIy10
>>481
デマグチの姉が働いてる学校は今んとこは宗教色ないみたいだな

デマグチはモッチーみたいな美人好きそう
でもモッチーがあんな男を相手にするはずもないから逆恨みは充分ありそうw 
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:19.98ID:FtUSUlFb0
安倍友が次々と死んでいくwwww

142名無しさん@1周年2018/12/25(火) 12:50:10.11ID:LWv6gU6K0
含み損マイナス20%突破

死ぬか…
0748アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:22.00ID:MuLjtHQ40
株価の下落は当然富裕層に大打撃だろうな・・・
特に信託している奴らは日本の投資信託が素人だって知らないだろうし、信託会社は責任ないから素人みたいにホールドしてそう・・・
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:57.49ID:z4WvEVWu0
菅義偉官房長官は25日午前の記者会見で、東京株式市場の株価急落について、
「急落には当たらない。経済のファンダメンタルズ(基礎的条件)は堅調だ。次の質問どうぞ」と述べ、懸念する必要はないとの認識を示した。
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:02.71ID:VuQjTG990
安倍が今朝起きたらクリスマスプレゼントが懸命に守っていた株価2万割れという

安倍の命運も尽きたなw
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:26.58ID:s9cZorkP0
カメムシハゲネトウヨいないのか 冷やかししよう思って来たのに
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:14.73ID:VuQjTG990
                 __
                │ \
                │  <
           /⌒ヽ__//  <:::::::::\   壺割れて クソまみれ
           ( ◯ //)  |~;;;′.ヽ
           \ //○. I  I\._  、}
            / /_./ │ │ \::::::::::::)
           /     /│  │ヽ X ;;;;;;;;;ノ          /WWWvvvvvv---~~~ヽ
          / X  ノ (___) ヽ<   |            /       __X _ _  |
          │      I    I   >  |           /  /~~)   (      \|
 ┌──┐人 │     ├── ┤      |  人    と~_ /○/ /   \
 | _/ (__) \  X /~~~~~U ヽ     / (__)          |  (__./  ∠__  ○ .)
  レ^  (__)  \___________ '______/ (__) .ソo,,'.、)  、} _/   \___/
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:02:09.31ID:Wpd2YbMn0
>>609
日本はこれから苦しいな よかったな
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:02:14.86ID:gPBSbGGH0
また-1000超えてきたー
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:02:26.14ID:NxSPSTLq0
>>750
Qとかいうのが言うてたクリスマスプレゼントとはこういう事か

なおダウはry
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:02.08ID:Wpd2YbMn0
>>610
そのときはトンズラするさw
0757アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:12.44ID:MuLjtHQ40
https://nikkeiyosoku.com/blog/lehman-shock-nikkei225/
>リーマンブラザーズが経営破綻した2008年9月15日(月)は日本は敬老の日で休日でした。そのため、株式市場に影響が出たのは翌日の9月16日で、
>その日の終値は前日比605.04円安(▲4.9%)の11609.72円でした。日経平均が1日5%近く下がった歴史的な暴落の始まりでしたが、意外にも1日の下落率としては、歴代の20位にも入っていませんでした。

>しかし、その後リーマンショックの日経平均への影響は深刻さを増していきます。
>日経平均は、わずか1か月半後にリーマン破綻直前比▲41.4%の7,162.90円に下落します。その後、日経平均は上昇、下落を繰り返す不安定な状況を経て2009年3月10日に7,054.98円の大底をつけます。

最初の-5%は達成したな・・・あとは24000から-41.4%→14064に向かっていくかどうかだな
0759アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:50.93ID:MuLjtHQ40
いずれにしても増税には消費低迷という形で悪影響の後押しになる相場だなぁ・・・
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:17.62ID:FtUSUlFb0
安倍「リーマンショック級になれば〜」

法則発動
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:43.45ID:Wpd2YbMn0
>>624
ヒャハハハ 同じ同胞同士いいじゃねェか

お互い楽しもうぜ

日本の凋落をよォ アハハハ

地獄行きも一緒になw
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:40.91ID:ZBh80OBk0
アホの安倍の顔思い出してみろよ。必死に日銀に圧力かけるぞwww
ここらあたりが底で、バカ上げするから売ると死ぬぞ。
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:07:11.30ID:Wpd2YbMn0
>>626
母ちゃ〜んて、お前も泣いてんだろ、どうせ( *´д)/(´д`、)
0766アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 13:07:30.87ID:MuLjtHQ40
日銀もう金残ってないんじゃね?wwww
日銀が涙目すぎて可哀そうになってきた
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:07:51.52ID:yRiMWzh40
>>729
クレカも持てないド貧乏がそんなわけないって( ´∀`)
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:08:38.49ID:Wpd2YbMn0
>>629
天誅だよ オレラの在日の祟りじゃあ〜〜ハハハハ(´∀`)
0770アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 13:09:52.69ID:MuLjtHQ40
日本株式市場は本当にアメリカ人投資家が多くてアメリカの影響受けすぎるんだよなぁ
かと言って日本人は投資しないし、しても投資信託とかがアメリカレベルに至れない素人詐欺師ばかりだから市場として死んでいると言える
責任持ちながら運用できる奴らはいないんだよね
アメリカの投資銀行は毎年しっかり利益出しているのに日本の投資企業はマイナス多いからね
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:03.96ID:yRiMWzh40
>>741
こいつは滋賀県蒲生郡在住小学校中退職歴なし引きこもり無職デブ知恵遅れ高齢童貞の最低生物カメムシ( ´∀`)

クレカも持てないド貧乏だから、全部そいつの妄想ですよ
0773アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:22.14ID:MuLjtHQ40
>>768
通貨発行でもすんの?まじで詰むぞwwwwww
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:22.92ID:Wpd2YbMn0
>>638
スケートなんかどうでもいいから、株なんだよ!!( ;`Д´)
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:36.00ID:7hNBbVmn0
あたりまえだけど日経火だるまだな
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:55.34ID:fJtCRIy10
>>695
再生要らんわ
助けて太郎ちゃん

それにしてもこの土、まさか沖縄の埋め立てに使わないだろうな
まさかな
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:11:34.66ID:0kTWh0WU0
>>749

嘘とバレバレ
だから下がってるのに

次の官房長官ドゾー
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:11:52.70ID:KEPn7Pow0
>>769
後を追えよw
安倍友が次々と死んでいくwwww

142名無しさん@1周年2018/12/25(火) 12:50:10.11ID:LWv6gU6K0
含み損マイナス20%突破

死ぬか…
0780アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:00.51ID:MuLjtHQ40
>>772
株価下がったら資本力弱くなるからTOBされやすくなるし、大型融資も取りにくくなるから経営に影響出るだろ、とw
まぁ民間混乱させないためのTOPの虚勢なんだろうけど、この程度じゃ消費税は阻止しない、リーマン級ではないと主張したのだろうか
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:01.39ID:yRiMWzh40
>>762
カメムシいたぞ( ´∀`)
みんなで罵倒して、日没までに自殺に追い込もう( ´∀`)
とりあえずまぁ、死ねよ( ´∀`)
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:14.29ID:Wpd2YbMn0
>>657
移民なんか来るな!!

オレたち在日の邪魔ばかりしやがって
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:43.34ID:yRiMWzh40
>>765
カメムシ、早く自殺しろよw
この役立たずの要らない生命w
いいから消えろ( ´∀`)
二度と来るな、カメムシw
みんながお前を
要らない、うざい、死ねよと思っている

マジでカメムシ死んで欲しい( ´∀`)
なんで生きてるの?
お前は生きてるの禁止だからw
存在そのものがキモいんだよw
みんな、お前の家族も含めて早く死ねって思ってるよ m9( ´∀`)

あ〜あ、カメムシってなんで生きてるんだろ?

小学校中退で学歴も知恵もなく
職歴なし半世紀引きこもり無職デブで
社会経験もコミュニケーション能力も
ない
そのくせして、プライドは高いので現実に目をそむけ、すぐに妄想の世界に逃げ込む。でも、知恵も経験もないからやつの妄想ってイタい(>_<)んだよねw
で、すぐに罵倒されるw

キモいから女性に相手にされずフェミに
滑稽なほどの憎悪を向けるだけでなく
初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎になった。
マジで、同じ地球の空気を吸ってるの
キモいんでけどw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

で、罵倒されるのが嫌で工作員認定とか幼稚なことするしw
ホントに愚かで、卑劣な腐った人間性が垣間見れるわw

こんな、臭い、汚い、使えないの三拍子揃った生ゴミみたいな社会のド底辺を
蠢くクズなクソ野郎が生きてることが
信じられない。驚異だねw
ホントにこんな生き恥だらけの負け犬人生、正常な人間なら「生まれてきてごめんなさい」って言って自殺するよなw

まぁ、臆病で恥知らずなチキン野郎だから生きてるだろうけどw
カメムシはw
でも、家族ですら死ねよって思ってるぜw
間違いない!
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

だから、カメムシよ!
早く肛門にダイナマイトを差し込んで泣き叫びながら無様に爆死しようねw
m9( ´∀`)

それとも老母親に家を追い出されて、ホームレスになってヤンキーのオモチャにされて袋叩きからのケツ爆竹で下半身露出したまま、小便とウンコ垂れ流しして
地元の女子高生に臭い!汚い!変態!死ねって言われて石を投げられながら野垂れ死にか?

まぁ、カメムシがろくな死にかたしないのは間違いない m9( ´∀`)
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:16.41ID:yRiMWzh40
>>769
カメムシいたぞ( ´∀`)
いいから死ねよカメムシ( ´∀`)
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:14:03.97ID:yRiMWzh40
>>774
クレカも持てないド貧乏の初潮マニアが何を言ってるんだ?
カメムシ( ´∀`)
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:14:31.92ID:yRiMWzh40
>>782
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
早く死ねよ( ´∀`)

カメムシ、早く自殺しろよw
この役立たずの要らない生命w
いいから消えろ( ´∀`)
二度と来るな、カメムシw
みんながお前を
要らない、うざい、死ねよと思っている

マジでカメムシ死んで欲しい( ´∀`)
なんで生きてるの?
お前は生きてるの禁止だからw
存在そのものがキモいんだよw
みんな、お前の家族も含めて早く死ねって思ってるよ m9( ´∀`)

あ〜あ、カメムシってなんで生きてるんだろ?

小学校中退で学歴も知恵もなく
職歴なし半世紀引きこもり無職デブで
社会経験もコミュニケーション能力も
ない
そのくせして、プライドは高いので現実に目をそむけ、すぐに妄想の世界に逃げ込む。でも、知恵も経験もないからやつの妄想ってイタい(>_<)んだよねw
で、すぐに罵倒されるw

キモいから女性に相手にされずフェミに
滑稽なほどの憎悪を向けるだけでなく
初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎になった。
マジで、同じ地球の空気を吸ってるの
キモいんでけどw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

で、罵倒されるのが嫌で工作員認定とか幼稚なことするしw
ホントに愚かで、卑劣な腐った人間性が垣間見れるわw

こんな、臭い、汚い、使えないの三拍子揃った生ゴミみたいな社会のド底辺を
蠢くクズなクソ野郎が生きてることが
信じられない。驚異だねw
ホントにこんな生き恥だらけの負け犬人生、正常な人間なら「生まれてきてごめんなさい」って言って自殺するよなw

まぁ、臆病で恥知らずなチキン野郎だから生きてるだろうけどw
カメムシはw
でも、家族ですら死ねよって思ってるぜw
間違いない!
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

だから、カメムシよ!
早く肛門にダイナマイトを差し込んで泣き叫びながら無様に爆死しようねw
m9( ´∀`)

それとも老母親に家を追い出されて、ホームレスになってヤンキーのオモチャにされて袋叩きからのケツ爆竹で下半身露出したまま、小便とウンコ垂れ流しして
地元の女子高生に臭い!汚い!変態!死ねって言われて石を投げられながら野垂れ死にか?

まぁ、カメムシがろくな死にかたしないのは間違いない m9( ´∀`)
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:14:34.52ID:Wpd2YbMn0
>>680
両方終了させりゃいいんじゃねェの
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:16:58.71ID:Wpd2YbMn0
>>693
もうオレラ在日も青息といきよ
これ以上下げんじゃねェ
ぶっとばすぞ
0791アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 13:17:02.24ID:MuLjtHQ40
まぁ一時的に下がった程度ならいいんだけどなぁ
今後に続かないことを祈る
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:17:59.16ID:2GkEOPsa0
いざなぎからの移民増税できるの?
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:07.62ID:iuEo8WLe0
賃金上昇を感性で感じないといけない国はさすがに違うな
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:20.99ID:SmEJqSMC0
消費税増税で大惨事になるな。統計は改竄で乗り切る・・・
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:29.20ID:2GkEOPsa0
いざなぎピンチ
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:55.49ID:2GkEOPsa0
移民とかカルトかよ
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:21:26.47ID:Wpd2YbMn0
>>725
ハハハ 消えてよかったな 同胞(´∀`)

仲良しで気持ちいー(´∀`)
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:21:46.02ID:7hNBbVmn0
サイクル的にもチャートを見ても実感するわ。
一相場終わりましたな。
0802アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 13:22:36.72ID:MuLjtHQ40
トランプ氏「かわいそうな私…」 イブにぼやきまくり
有料記事

ワシントン=土佐茂生 2018年12月25日10時38分
https://www.asahi.com/articles/ASLDT2S9BLDTUHBI00R.html

>トランプ氏はクリスマス休暇をフロリダで過ごす予定だったが、メキシコ国境での壁建設費を巡って民主党と対立し、政府機関の一部が閉鎖されたため休暇をとりやめていた。
>自身を「かわいそうな私」と言うなど不満が募っている様子だ。
自分でいうなw

>昼過ぎのツイートでは「絶対に必要な国境警備について民主党と話し合うため、私はホワイトハウスでたった一人で(かわいそうな私)待っている」と自分を慰めた。
可哀そうって部分勝手に翻訳して追加したのかこれ?

つーかツイート引用するならソース張れよな!
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:23:31.71ID:FtUSUlFb0
                レンタンクダサーイ!
     l⌒Yl lY⌒l \\ //
    ( ^o^)( ^o^)       (^o^)
    ( | ̄ ̄|  )I      ( )
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | |


  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   | .       ____     .|   :||
  ||:   |      |練炭オフ|     │   :||
  ||:   | .        ̄ ̄ ̄ ̄     .|   :||
  ||:   |            ;''"゙''" ;''""゙. . ||
  ||:   | 永遠におやすみー ;;''"゙''゙、;;〜''"''||
  ||:   |          (^o^)ノ;, ,,.゙〜'''"゙''||
  ||:. / ̄(^o^)ノ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,.:;;:,゙,、;〜'' ||
  ||/   ノ( ヘヘ   (^o^)ノ   [___]゙'  \||
            ノ( ヘヘ
0805アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:11.60ID:MuLjtHQ40
>>792
いや、規模が大きければ大きいほどバレるからね?
法律上の上限を超えられるか否かの問題じゃなくて日銀が苦しい実情だってことがばれるのがやばい
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:30.27ID:dwLf7WR70
とりあえず 祝w

しかし
下げの勢いがなってないなw

せめて
19000円は割らないとあかん

まあ 安倍本人は猿だから
脳天気状態だろうけど
取り巻きのダニどもは
不安がよぎってるだろ。

どこから
鉄砲の弾が飛んでくるか
分からなくなったからな。

流れとか勢いというのは
つくと止まらん。

頑張れ
株価!w
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:25:10.26ID:fJtCRIy10
麻生もガースーも経済センスなさ過ぎじゃね?
これだけ飛び込み自殺が捗るなと言われているのに
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:25:29.80ID:Wpd2YbMn0
>>750
全くだ
もう日本も意味ないな
せっかく韓国から留学していても、日本での若者の就職先も減る
韓国で就職した方がよさそうだ
来年の求人倍率は厳しいぞ
0810アッキード☆
垢版 |
2018/12/25(火) 13:26:39.93ID:MuLjtHQ40
Donald J. Trump
?
認証済みアカウント

@realDonaldTrump
11時間11時間前
その他
I am all alone (poor me) in the White House waiting for the Democrats to come back and make a deal on desperately needed Border Security.
At some point the Democrats not wanting to make a deal will cost our Country more money than the Border Wall we are all talking about. Crazy!

Microsoftによる英語からの自動翻訳
ホワイトハウスでは、民主党が戻ってくるのを待っていて、必死に必要な国境警備について取り引きするのを待つのは、私一人 (貧しい私) です。
ある時点で、取引をしたくない民主党は、我々が話している国境の壁よりも私たちの国により多くのお金を要するでしょう。クレイジー!

これか(poor me)のこと言っているのかな?
poorは貧しいとか貧乏を意味する単語だけど、この場合可哀そうって意味で合っているな・・・
要するに米民主党のせいで休暇も取れないのがかわいそうだと・・・自分で述べるなw
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 13:28:17.99ID:xMWWUhCF0
中国頼みの高額マンションも売れなくなる…そう言う事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています