https://anonymous-post.mobi/archives/1959

勤労挺身隊ハルモニとともにする市民の会は20日、声明を出して「2019光州(クァンジュ)FINA世界水泳選手権大会組織委員会がD-200日事前記念イベントに日本戦犯企業三菱系列会社のニコン(Nikon)コンパクトカメラを景品にしていることについてきわめて残念だ」と強く批判した。

同会は「光州世界水泳選手権大会組織委が去る10日から来る24日まで、クイズ2個に正解した人の中から抽選で1等サムスン・ギャラクシータブA(1人)、2等ニコン・コンパクトカメラ(1人)、3等アリーナ公用バックパック(2人)を当選プレゼントに提供すると広報している」と主張した。

世界水泳選手権大会組織委が提供するコンパクトカメラは(株)ニコンが無償で後援する製品だと知らされた。

同会は「三菱は2012年国務総理所属の『対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者など支援委員会』から提出させた資料を通じて確定した299の日帝戦犯企業中の1社で、三菱グループは日帝強制占領期間、何と10万人余りに達する最も多くの韓国人を動員した第1の戦犯企業だ」とし憤慨するといった。

同会は「11月29日、大法院が勤労挺身隊被害者らが三菱重工業を相手に出した損害賠償請求訴訟で三菱の責任を認めると、ただちに『きわめて残念』と反発した企業だ」と主張した。

特に「ニコンが運営する展示会場の「ニコンサロン」は2012年6月、日本で活動するアン・セホン写真家が日本軍慰安婦を主題にした写真展を企画し、ニコンサロンと展示契約まで終えたが、写真展の主題にけちをつけて一方的に展示契約を取り消した」として「公共機関や自治団体が先に立って日帝戦犯製品の広報に出るのは残念に他ならない」と2019光州FINA世界水泳選手権大会組織委員会の自省を促した。

キム・サンホン記者

ソース:ノーカットニュース(韓国語) 勤労挺身隊ハルモニ団体、「光州市(クァンジュシ)戦犯企業製品景品撤回しなさい」
http://www.nocutnews.co.kr/news/5079082

管理人
ネットの反応
名無し
韓国マスコミは日本のカメラ使いながら反日やってるだろw
それも排除できるのか?
名無し
じゃサムスンのカメラでもやるか?
名無し
サムスンってカメラもう辞めるんじゃなかった?
名無し
日本の製品を全て撤去出来る筈もないのにアホか
名無し
町中に溢れてる日本料理店からなんとかしたら?
名無し
担当者は2年以下の懲役やな
名無し
頭がおかしい
名無し
部品に至るまで徹底的に日本の製品を排除して欲しいものだな
名無し
どっかのマスコミがさ、この市民団体様のお宅訪問して戦犯企業のモノ使ってないか調べてこいよ
名無し
韓国の報道現場からニコン・キヤノンのカメラを追い出せ!
韓国の病院からオリンパスの内視鏡と胃カメラを追い出せ!
名無し
キヤノン、ニコン、オリンパス、パナソニック、ソニー、リコー、富士フイルムはもとより、シグマ、タムロン、トキナー、コシナ、サムヤンも戦犯企業だ。
ライカもドイツなので戦犯企業だ。
韓国人は写真も動画も撮るな。
名無し
Nikonサロンの話は単純に左巻きの規約違反だろうに(笑)
ビラ配って政治活動してたから閉め出されたんだろ。
名無し
難癖限りなしw
名無し
中継用のテレビカメラなど放送機器は日本製だろうから中継も録画もしない方が良いね。
名無し
景品だけでなく日帝の作ったカメラを使うのを全て非難しなよ
まぁこまるのは韓国のマスゴミだろうけどww