X



【ホワイトハウス請願】りゅうちぇる、アジカンのGotch、芥川賞作家の平野啓一郎さんも 辺野古署名に著名人も続々、賛同

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 12:05:06.15ID:CAP_USER9
 米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設工事を止めようと、ホワイトハウスの請願サイトで行われているインターネット署名は、多くの著名人が署名への協力をツイッター(短文投稿サイト)などで呼び掛け、急速に賛同の輪が広がっている。

 署名を呼び掛けるメッセージを再投稿(リツイート)したり、自身が署名したことを報告したりしている著名人は、県出身のタレント、りゅうちぇるさん、ロック・バンド、アジアン・カンフー・ジェネレーションのボーカル、後藤正文さん(Gotch)、Base Ball Bearの小出祐介さん、ミュージシャンの七尾旅人さん、ソウル・フラワー・ユニオン、音楽評論家の湯川れい子さん、タレントのラサール石井さん、東ちづるさん、うじきつよしさん、映画監督の塚本晋也さん、想田和弘さん、作家の平野啓一郎さん、盛田隆二さん、哲学研究者の内田樹さん、映画評論家の町山智浩さん、ジャーナリストの清水潔さん、津田大介さん、お笑いコンビ、ウーマンラッシュアワーの村本大輔さんら。

 うじきさんは「かけがえなき沖縄の自然と人々を踏みにじる蛮行を、みんなでストップだ」、東さんは「これをきっかけに対話が進んでほしい」、町山さんは「一人一人で国土を守る」「沖縄にばかり基地を押し付けないで本土でも引き受けるべきだ」とのメッセージも添えた。

琉球新報
2018年12月18日 08:02
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-850230.html
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:16:24.71ID:mERa+hVG0
安保法制の時も特定秘密保護法の時もテロ等準備罪の時も、
サヨクは今にも戦争が始まって国民も戦時中のようにどんどん捕まるかのように騒いでたけど、
今どんな状況なんですかね

いつも中国や朝鮮と意見が同じサヨクってもはや工作員としか思えないわ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 10:10:20.02ID:mERa+hVG0
>>144
ほんと翁長知事がアメリカに行ってもほとんど相手にされなかったみたいなのに、
この請願で辺野古移設が中止になるはずがないと思うんだけど、サヨクにはそんなこと関係ないんだろうね・・・
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:08.86ID:vw54IUxz0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:21.55ID:h+o5G7Gs0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 がマスゴミを支配しているので
マスコミに出たい芸人文化人どもは
 必死でゴマをする
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 04:29:54.14ID:H8mXQQh80
カルト工作員

沖縄デマビラ物語 @ 沖縄で選挙になると大量に飛散するデマビラの謎。
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2018/09/08/194912

『中国共産党友の会』とツーショットで街宣する姿が激写され、失笑をかう巻
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2018/06/30/141530

自民党議員、国際勝共連合50周年大会に複数名が出席。旧統一教会系政治組織と与党議員の関係
2018.10.29
https://hbol.jp/177532
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:28:13.28ID:jdNEVMWq0
こういう発言してくれるとどういう思想の人なのかわかるからいいんじゃない。ノンポリ層だってアホな女ぐらいしか真に受けないだろ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 17:27:11.41ID:aMugAbm90
海は一度埋めたら戻らないよ
安倍は先祖代々守ってきた土地を汚すな!怒
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 13:32:37.19ID:OcH14OZr0
同感
安倍は日本国民を苦しめようとしている
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 13:44:43.59ID:nv3oxb9/0
>>21
>うじきつよしは知らなかったからショック

反戦への思いは本物だと思うよ。
彼のお父さんは、戦犯として裁かれた元軍人だから。
戦争反対や戦犯(その家族)に対する世間の目などは、特別な思いがあると思う。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:45:48.20ID:B+Yj83CH0
結局全日本国民の0.1%にもみたない数だから

まったくの無効と言って差し支えないだろう

在日外国人による嘘の記名もあるだろうから
そうなると実数はもっと減るだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況