X



B29に体当たり、旧日本軍「紫電改」か 部品発見続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:07.97ID:CAP_USER9
 太平洋戦争末期に大分県竹田市に墜落した旧日本軍の戦闘機「紫電改」の行方を、地元住民や戦争捕虜について調べている市民団体「POW研究会」の会員らが探している。今月行ったものを含め、これまで7回の捜索で同機の残骸とみられる部品など約50点が見つかった。

 地元では、同機は1945年5月5日、米軍の爆撃機B29に体当たり攻撃をして墜落したと伝わる。B29も墜落し、生き残って捕虜となった搭乗員9人のうち8人は、九州帝国大(現・九州大)で生きたまま解剖され死亡。「九大生体解剖事件」として、遠藤周作の小説「海と毒薬」のモデルにもなった。

 捜索には地元住民の小林正憲さん(69)も加わっている。母ハナ子さんは同機の墜落で死亡した紫電改の乗組員粕谷欣三さんの救護にかかわったという。

 ハナ子さんから初めて同機の話を聞いたのは1977年。双方の搭乗員を慰霊する「殉空之碑」建立のため土地を提供したことがきっかけだった。ハナ子さんは粕谷さんの遺体を拭いて清めたことなどを話し、「長生きできているのも粕谷さんのお陰。ありがたい」と口にしていたという。

 碑の建立後は粕谷さんの部隊の…

有料記事

朝日新聞
2018年12月15日10時4分
https://www.asahi.com/articles/ASLD16R2RLD1TPJB00F.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181214002931_comm.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:32.57ID:dxecPelG0
すごいな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:36.14ID:/Ol3nDdu0
カイ・シデン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 14:51:52.43ID:nZILMMHS0
部品発見を早くしでんかい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 14:52:01.00ID:7s514DuP0
紫電改の鷹
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:26.22ID:0yjVRz0C0
>>1

>き残って捕虜となった搭乗員9人のうち8人は、九州帝国大(現・九州大)で生きたまま解剖され死亡。「九大生体解剖事件」として


まあ、これが大嘘ってバレてるよな。

普通に治療して、その甲斐もなく死亡しただけのこと。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:55.46ID:IuIYyl0g0
     またハゲが集まってる
 
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:03.95ID:JrKlvRyJ0
捜索には地元住民の小林正憲さん(69)も加わっている。
どう考えても年齢が合わない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:57.32ID:oyyl4QDB0
>>6
生きたまま解剖の目的も理由も無いよな。
捕虜から情報欲しいだろうし。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:19.32ID:augDXCt/0
>>6
まぁ朝日新聞だし
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:56.58ID:OwkDb15i0
我々日本人が現在、平和に暮らしていられるのは祖国防衛に身を捧げた
先人のお陰である。
嘘と思う向きも在るだろうが、アメリカ人は二度と日本人とは戦いたく無いそうだ。
民族性は変わるものでは無い。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:10.19ID:UsWun11Z0
>>6
体当たりした高度がわからんけど
発見時息はあったが・・としか思えんよな。
まぁ123便みたいなこともあるから
全否定はできんが。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:13.43ID:SzLf6kUz0
エース機の紫電改を体当りで使わざるを得ない状況だったのか。負ける訳だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:37.61ID:yHov8A3r0
>>3
オレも、それずーっと気になっていたんだよね...
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:44.79ID:SzLf6kUz0
>>11
否定はしないが、話を美化しすぎ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:08:06.54ID:5UPi7aYU0
>>13
高性能機でないとB29には体当たりさえできないとか、そんな感じでない?
まぁ負ける訳だw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:12.00ID:TNkt45lg0
カネボウの薬用紫電改ってこれからパクったネーミングだったのか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:51.99ID:yHov8A3r0
>>6
いやいや、上空10,000m、3,000ftを飛ぶ技術が日本にはなかった。
どうやって生存しているのかは、解剖するぐらいの意味があっただろ。

与圧の技術を知るのは戦後だよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:12:28.34ID:yHov8A3r0
B-29は既に与圧の技術があった。
後の成層圏での商用航空機につながる技術だ。

日本は8,000mで酸欠でパイロットは低酸素血症でおかしくなる。
そりゃ体当たりするだろうな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:14:39.48ID:j4ULBT4O0
つけてたたくんだっけ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:25:00.04ID:Poy1licn0
薬用といえば・・・・
今なら豚毛専用ブラシ付き、適量を頭皮によく刷り込みこれで頭皮を軽く叩いて下さい
頭皮の血行をよくし、発毛を促します
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:25:04.47ID:jatn4qC70
第73爆撃団 エメット・オドンネル准将(当時)

──日本軍は奇妙だった。高度によろめきながら爆撃機はおろか
我々の護衛戦闘機にさえ迎撃機で体当たりを仕掛けてくるのだ
それもどうやら組織的作戦である。──そう、忌まわしいことに空のカミカゼだ──
(中略)しかしそれは、自分の戦力を自分で摩耗させてるだけであり
実際に日本軍の迎撃機の練度は日に日に落ちていき─訓練不足の乗員で次々充足させているのだろう─
それがさらにカミカゼ作戦で補わざるをえなくなっているのは明らかだった。

(中略)「やれやれ、ジャップは何を考えているのでしょうか?」
瀬戸内海の機雷封鎖任務を控えた
第500爆撃群のランド大佐が、気象班からの定例報告書を渡す際に
私に聞いてきたことがあった。
「何も考えていないさ」私はつぶやいた
「連中は我々と違って、戦争に勝つことには一滴の思考力も使ってない。
ただ目先の安心や充足だけを得たいだけな、臆病な連中なんだよ」
ランド大佐は「安心や充足ですか?やはりヒロヒトやトージョーのために死ぬことが?」
「ジャップの考えてることは私には分からんよ、ただ、それが
自分らの偉大なる主人様のためでも同胞家族のためでも強制でも、
結局は『何も考えていない』のは確かだ」
私は大佐にシガーケース差し出した。大佐は苦笑しながら
「それでは、我々は祖国のために戦争に勝つことを考えましょう」
大佐は私のケースの中から葉巻を3本取った。私は
「そうだな、考えるだけじゃなく貫徹しなければな、それが我々の義務だ」
と酷く訓示臭いことを言いながら、大佐の手から葉巻を2本取り返した。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:29:20.87ID:e5QBIw200
生きたまま解剖ってなんだ、
墜落した飛行機の搭乗員だろ生きてるのも怪しいくらいじゃないか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:34:15.14ID:/WbO9Kyo0
朝日新聞の記事を注意して自己責任でよみませう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:35:28.12ID:pcA6C69b0
クロ★ちょん
アカ卑チョン聞(=プロパガンダと煽りばっか)


・・・4ね。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:55.89ID:pcA6C69b0
おい、クロ★ちょんだか、クソ★ちょん。

んじゃ、
紫電改の乗員は英霊でおkだよな?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:58.07ID:qowNJYCh0
とりあえず、wikiくらい読もうぜ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:50:23.01ID:oO874tXH0
ガンキャノンはスタンバっておけ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:54:59.39ID:4ZFRC7Om0
爆撃機の墜落で8人も搭乗員が生き残ってるわけねえだろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:56:05.63ID:pcA6C69b0
>>32

ウ〇ナ〇ファンタジー。。。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 15:56:11.32ID:esv3ZsJD0
とうとう九大生体解剖事件すら無かったことにしだしたかネトウヨ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:04:29.50ID:GaLj1lm60
市民団体が部品を発見した
事件のソースは小説

あほらし
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:06:17.21ID:1aeV5C9S0
>>23
>結局は『何も考えていない』のは確かだ
たしかに
日系米人部隊でも包囲された友軍救出事件で同じことが起きている
200名ほどの部隊救出に800名以上の死傷者出したが
これはピンダウンの果てのバンザイ攻撃のためだった
つまり日系人はパニックに陥りやすい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:09.19ID:KHFaWHZo0
>>39

ウソつきやめろ!
  
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:22.65ID:uGBpHEBQ0
売国奴ウヨちゃん 移民に続いて戦争誘導
 
もっともっと日本人を減らしたいようです^^
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:46.29ID:Quk5C99r0
>>20
頭がおかしくて重武装のB29に体当たりできるわけが無いだろうが
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:14.84ID:ACTq+ZCD0
>>6
あんたには出来ないだろうが、米軍軍人の肉食った日本人兵士は帰還兵の中にも沢山居る
話さないだけだ

今も米軍国立戦争被害者博物館に標本表示されて居る事実だ!!
内容はこれからも公開はされないだろう、日本人で見たのは安倍、麻生他総理大臣経験者でアメリカ最初の訪問で
確認させるセレモニーがあるそうだ、それを許否すれば日本の総理大臣として二度とアメリカへ訪問は出来ないと
されて居る。

未だ日本は、米国の占領国と言う認識は変わらない様だ!!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:25:03.31ID:mOTedmD20
一般市民を多数焼き殺しているわけだから陸戦法規に照らしても死刑は当然
その手段が解剖というだけのこと
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:38.82ID:1hNqVXuI0
>>43
>米軍国立戦争被害者博物館に標本表示されて居る事実だ!!

食べられた遺体が標本表示されているんですか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:37.60ID:dBtEUJno0
本件に関し5名が絞首刑の判決を受けているが
その後恩赦で釈放されている

731部隊と同じく、実験データの提供と引きかえに
執行を免除されたのではないか

だから本件を蒸し返すことは米側にとっては都合が悪い
wikiは超絶反日なのに英語版は作成すらされていない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:20.53ID:xP/6PiD20
この実験の成果が結核と肺がんの手術に活かされてると聞いたことがあるなぁ。
闇深い。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:47:57.92ID:AdIpCCFN0
過給器が開発できなかったから
高高度まで上昇するのに1時間かかった
B29を追撃なんて無理ゲー
今のアベもそうだけど
全部現場に押しつける
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:51:56.97ID:Jn1XLFUO0
>>16
そのとおり
敵は高度一万を時速500キロ以上で飛んでくるから、日本側は速度600キロ程度、なおかつ高空でも性能が落ちない機体でないと体当たりも厳しい
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:52:09.61ID:T/ZjFtZt0
>>47
別に闇ではない
日本の非戦闘員を多数虐殺し、死刑に処される予定の捕虜たちを有効活用しただけ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:22.82ID:0UXSHB4e0
低空飛行したB29だったら、隼や零戦でも可能。航空特攻もかなりあったのは事実だからな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:00:20.08ID:I5T8tsOp0
>>36
どうやらそれはデマらしい。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:36.64ID:ZZITRfIY0
>>48

1時間もかかるわけねーだろw

嘘つくなパヨw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:06:52.39ID:++OuXdps0
>>1
> B29も墜落し、生き残って捕虜となった搭乗員9人のうち8人は、九州帝国大(現・九州大)で生きたまま解剖され死亡。
> 朝日新聞
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
ドコの 東トルキスタン共和国の出来事だよ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:57.44ID:Jn1XLFUO0
俺の田舎は愛媛県の山間部だが子供の頃に聞いた話では
町の直上で空中戦があり米軍機が撃墜された
早速山狩りをし、米軍パイロットを捕まえ、町の農協前に連行したらしい
米軍パイロットは若くてカムをクチャクチャしながら不安そうに集まった人たちを見回していたらしい
けがをしたので手当をして、おにぎりを食わせてお茶を飲ましてやったらしい

松山から憲兵が引き取りに来て引き渡してその後は知らないと聞いた

墜落機は山奥に落ちたが捜索隊に加わった人によると、大きな岩に米軍機の機銃(多分、ブローニングM2)がぶっ刺さってて、抜こうとしたが抜けなかったらしい
たぶん今でも残ってるはず
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:14.99ID:pcA6C69b0
>>55
「カム」
てなんやねん?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:05.53ID:OqhdDfHK0
>>43
公開されていない事を何故おまえが知っているのかソース付きで説明すべきだな
じゃなければ妄想基地外乙と言われても文句は言えない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:47.33ID:O2izrBRw0
米兵の捕虜を生きたまま解剖なんてA級戦犯で処刑だろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:16:28.19ID:T/ZjFtZt0
>>58
もともとこのB29乗組員たちは日本の一般市民を虐殺していて
どのみち死刑は免れなかった
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:20.39ID:VDwPHSPO0
日本には過給機が無かったと言われるがSCや初歩的な
ものはあったし10000mで戦闘が出来るような
大出力エンジンと過給機組み合わせ機材も
試作機は勿論、普及機の中にもあった
ただ性能がいまいち安定せず数造れなかった

南方資源地帯からの資源輸入も被害を受け、高オクタン価
の航空用燃料が準備し辛くなった事も影響している。
それでも紫電改など実戦に間に合った高性能機は
ベテランパイロットの指導の下に瀬戸内四国などで来襲
した米軍空母艦載新鋭戦闘機群を迎撃し、一度に五十八機撃墜破するなど大戦
末期に本土方空戦でも戦果を上げている。
戦後の米軍による高オクタン価燃料によるテストでは紫電改は最高速680`を記録(キ83など762`
何より強力な上昇力と良好な旋回性を発揮。米空軍将校団はライトフィールドで
整備紫電改で米軍既存戦闘機との模擬空中戦テストを行ったが、米軍のどの戦闘機も
空中戦で紫電改に勝つ事が出来無かったと言う。紫電改は大戦末期の戦闘において
米空軍にとって非常に煩く警戒を要する日本軍新型戦闘機の一つだった。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:34.17ID:++OuXdps0
>>58
> A級戦犯で処刑だろ

理解してないな(´・ω・`)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:16.49ID:Q3PVnMUo0
こんなでかい歯車って何に使ってたんだろ?
日本の戦闘機に減速機なんか付いてたかなぁ
ペラピッチの軸用か
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:43.65ID:MCQw7w4z0
そもそも民間施設を爆撃しに来てるのに撃墜されて捕虜になって処刑されたから文句垂れるってどうなのよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:40:45.08ID:c+ky/hXy0
コリアン先生談
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:42:24.77ID:pYyBcutQ0
>>63
そもそも制空権取られて本土爆撃ってどうなのよ。
本土の空は絶対に進入させないぐらいの戦力残しとかないとでどうするのってはなし。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:07.45ID:9aQdxMHL0
朝日のフェイクニュースだね。
紫電改なんかどうでもよくて、
解剖に結びつけたかっただけなんだな。
悪質極まりない記事。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:47.73ID:c+ky/hXy0
不足する代用血液の開発のための実験
結核の治療法の確立のための実験
人間の生存に関する探求
新しい手術方法の確立のための実験
手術方法は、主に次のとおりであった。
血管へ薄めた海水を注入する実験
肺の切除実験
心臓の停止実験
その他の脳や肝臓などの臓器等の切除実験
どれだけ出血すれば人間が死ぬかを見るための実験
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:49:24.74ID:Pudgb/JK0
>>65
制空権とった側が民間人を虐殺してよいとの規程はどこにもない
この乗組員たちは民間人大量虐殺に加担しており死刑は免れなかった
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:54:32.46ID:c+ky/hXy0
まあ、自分たちのアホさで負け戦となっても自国民を特攻を矯正するような民族だからね、日本人てのは
南京一般市民大虐殺、従軍慰安婦矯正強姦、徴用工の虐待なんてのは日本人にとって朝飯前だよ
こんどは技能実習生じゃあき足らず過労死も可の1号2号外国人強制労働者を大量受け入れ実行とな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:24.99ID:pcA6C69b0
・・・・・

15分程で本性を露呈してるの湧いてるね(笑)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:28.86ID:Pudgb/JK0
いまさら南京大虐殺とか従軍慰安婦とかを信じる日本人がいるとでも思っているのかねえ
まあ正真正銘の大虐殺をやらかしたアメリカ人とか
もともと反日で凝り固まっている漢人朝鮮人たちは信じたくて仕方ないだろうが
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:45.17ID:R2Bg0DwP0
こういうのは真偽は別として政治イシューになってるから新聞が公平を言うのであれば、軽々と書いてはいけない記事。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 18:17:50.96ID:UoX7SUcD0
>>48
>>48
デタラメはやめな

日本本土を爆撃するB29は
硫黄島からもう1000キロ南にあるテニアンから飛んでいたので
P51ムスタングの航続距離では直掩できなかった

テニアンから直掩なしで日本に飛んだB29は
屠竜や紫電改にばたばた落とされた

120機が迎撃機に撃墜され
地上砲火を入れると400機近くがやられた。

だからB29を守る直掩戦闘機を飛ばすにはどうしても硫黄島が必要だった
直掩機P51ムスタングを伴ったB29が好きに日本を焦土にできた

お前の理屈だと直掩機P51ムスタングを飛ばすための硫黄島上陸など必要なくなるんだがw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:19.39ID:iyf/SJy10
>>72
アメリカが陸戦法規に堂々と違反して民間人大量虐殺を挙行し
日本側が当事者を死刑に処するついでに解剖しましたって話だからな
いまの日米同盟最優先なご時世からするとアンタッチャブルなのは間違いない
まあ朝日はイデオロギー闘争が最優先だから何を言ってもムダだけど
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:21.87ID:UoX7SUcD0
原爆と空襲での死者は413,068人

焼夷弾を使用した夜間無差別爆撃に踏み切ったカーチス・ルメイ少将の下で
作戦計画作成に当たったロバート・マクナマラ元国防長官は
記録映画「フォッグ・オブ・ウォー」(2003年公開)の中で
こう赤裸々に証言している

「ルメイも私も戦争犯罪を行ったのだ。もし、負けていればだ」
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 18:50:02.83ID:5IO3JKVx0
>>69
まぁその頃、植民地で牛車ひいてただけの無能な先祖を持つお前の
悔しさはわかるが、今日本をディスっても舞台に立ってない植民地人
の合理化はできないな(笑)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 19:24:13.92ID:QyF9EltN0
>>5
結構好きだったが今思い出すとなかなか幼稚な漫画だよな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:57.64ID:cmkgo4pB0
ドイツのコメットを自作した秋水が実戦配備されてないと
B29迎撃はむずいな
ただ焼夷弾投下のため高度下げてたんやないの
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:37.89ID:Oa+Wr3sX0
神風
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 03:55:53.27ID:6nybr+zQ0
直接関係ありませんが、日本はドイツなどと共に実戦用ジエット戦闘機やロケット機を
試作機飛行成功させたんですね。ドイツからかなり部分的な技術情報を潜水艦で
得ただけだったが、それを基に空襲もあり基礎工業力もドイツや米国より遅れが
あったり部品燃料と制約が出るなか短期間で形にして終戦間際ではあるが飛ばしてしまった。
エンデ型のプロペラ震電なんかも飛ばすし、設計から余っていた三式戦を改良して
故障も少ない5式戦も造り出し活躍。連山なども各地が空襲を受ける中試験飛行
して戦後米軍にテストされましたか。なんかプロペラ局地戦闘機で800`くらい出す
究極みたいな戦闘機の試作機も景雲やキ83などと共にあり、戦後米軍がテストしている
国力工業力資源不足から実用に至らなかったが、ドイツ同様原子爆弾の研究も
あるていど進んでいた。枢軸が負けて日本が敗戦終戦が濃厚になる中
限られた時間やりソースで企業の人も手伝った市民なども最後まで良く頑張ったと思います
航空機などあの空襲の中まだ本土決戦用に数千機も隠して新型戦車まで配備していたと
言うのも驚きの一言。戦争は資源戦や原爆の前に終戦となったけど、ハルノートで
すぐ降伏するのとは違う、米国も一目置く闘いを大日本帝国は特攻も含めやり抜いた
それは戦後の昭和帝と米軍マッカーサーの会談後のマッカーサ―手記にも後日
陛下のお覚悟共々感銘を受けたとの記載があります

負けて天晴れ、堂々たる日本。一般人の中にも武士道精神をお持ちと言えるような立派な兵士士官
大将もいらしゃった。負けて悔いなし。日本の国体と日本人の心意気は連合国も
評価するところで、その後の日本で戦時補償や配慮謝罪をしながら世界第二位
の経済大国まで復興する経済成長も日本は遂げた。これは戦争とは別に戦後の
世紀に日本人が誇りに思ってよい事だと思います。やりとげる日本人
我々は今後訪れる経済問題や自然大災害などの課題に関しても、また一丸となって
知恵と努力でそれを切り抜け不死鳥のように蘇る事が出来ると思う。
過去の教訓や知恵も活かして未来に向けて頑張っていきましょう
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 12:00:55.33ID:bbqY/yv70
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                    
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw              
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/17(月) 05:08:54.85ID:83fJ7woY0
当時の最新鋭の紫電改ですら、体当たりでB29に対抗せざる得ない状態が
日本の技術的劣勢を物語ってるよな
まともな排気タービン過給器が作れなくて、日本の戦闘機は高高度性能で大幅に劣り
高度一万メートルでは、浮いてるのがやっとだった訳で
それは排気タービンなしの紫電改も同じだった
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 17:47:03.82ID:Egerr/cx0
その排気タービンうんぬんの話しも尾ひれが付いて誇張されてる
日本機の過給機性能が悪いというのは事実だが
迎撃されにくいという利点はあっても、B-29も実際10,000mの高高度から爆撃したら、
目標から大きくズレて全然命中しないのね
なぜかというと、日本の上空には強い偏西風が吹いて爆弾が流されるから

しびれ切らしてカーチスルメイが悪名高い 夜間の中低高度絨毯爆撃に切り替えたというわけ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 17:48:13.68ID:ECIEYvpI0
チャオズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況