X



【北方領土返還交渉】ロシア「日本領土からの米軍撤退が平和条約交渉で協議の対象になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:23.60ID:CAP_USER9
■ロシア、在日米軍撤退要求も協議
平和条約交渉で

 【モスクワ共同】ロシア外務省のザハロワ情報局長は13日、1960年に旧ソ連政府が日本に対し、歯舞群島、色丹島の引き渡しの条件として、日本領土からの米軍撤退を求めた「対日覚書」が、日ロ平和条約締結交渉で協議の対象となると述べた。

 米ロ関係が極端に悪化する中で、日米安保体制や在日米軍の問題を取り上げることで、交渉の進展を急ぐ日本側をけん制する狙いがあるとみられる。

共同通信
2018/12/13 21:43
https://this.kiji.is/445929350967182433
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:44.12ID:kBMkVTDU0
東京江戸川蜚蠊朝鮮人

密入国朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

初鹿ミョンパク

☝外患罪により処刑へ
\( ˆoˆ )/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:51:41.75ID:HdgUaAut0
次の質問どうぞ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:51:49.67ID:DbUmBuB50
金だけ頂いて逃げるパターンか。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:54:14.12ID:9iN15q/N0

平和条約結びたくないなら
そう言えば良いのになんでこんな回りくどいことしてるんだ?

まさか日米関係壊してまで日ロ平和条約締結しようと
日本が思ってるなんて思ってないよな?

正直、ここ最近のロシアはよくわからん。
放置しとくのが一番だろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:54:50.07ID:OaXp2j+P0
急いでるのはロシアだな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:29.29ID:OR+TYHfQ0
ロシア人は一度口の中に入れたものはたとえ毒でも吐き出さない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:39.05ID:97pevAf+0
露助って日本国民から蔑まれバカにされてんのに何やってんの(笑)
いつまでたっても主流に相反し背を向ける脱ぎたがりプーチンを戴き
カレンダー売り上げ部門ナンバーワンがプーチンである事を鑑み、
ただの露助を面白がってる日本人を何故判らん
お笑い露助の全裸プーチン
とろこの極東朝鮮ですかwwwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:53.41ID:R5sj9Arj0
最初から返すつもりはないんよ。

ロシアか見たら外交カードを手放すはずがない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 21:58:47.18ID:MO7qRkpT0
逆に日本を奪うつもりかw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:00:03.26ID:VcpTLijB0
じゃぁ。国交断絶。

南樺太と千島列島全島を奪回する。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:01:41.80ID:14syLMeg0
露助もオキナワに1枚噛んでるってだけの話じゃん。

クロ★ちょんスレらしい間抜けさだね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:32.03ID:rnibe03M0
返す気になったらでいいや
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:35.53ID:jYiNSnfs0
騙されません勝つまでわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:56.06ID:Jdg8Jr3b0
>>5
交渉したけど日本側が断ったっていう事実が欲しいんだよ。
帝政ロシアの時代から連中は自国民の血を流して得た領土を話し合いで手放したことな
ど一度も無い。ダマンスキー島事件でソビエトが交渉のテーブルに着いたのは中国が全
面戦争も辞さずの姿勢を見せたからだ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:03:06.81ID:Z1N3K1r10
ふっかけてきたな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:04:45.79ID:WCC8vDFAO
愚かな安倍晋三が日本経団連の求めに応じ北方4島を擲ってでも平和条約を締結しようと焦ったから最悪の条件となった
ロシアの意思は戦争で取り返せと言っている、要するに日本は改憲して領土回復に務めるしか無くなった訳である
まあ安倍はもうじき退陣せねばならない訳だから関係無いだろうがな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:08:09.79ID:9iN15q/N0
>>16

じゃあ日本側も北方領土4島返還と終戦後のソビエト強制労働の賠償金支払いしたら
平和交渉するよ。という条件を出す。
で、両者平行線。
結果として放置でOKだな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:09:23.43ID:yt84d5Sz0
安倍が一人で騒いでるだけ
プーチンは安倍をかまってあげてる、、、味方がほとんどいないから
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:06.51ID:KvBnRaYJ0
露助は死ね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:12:00.52ID:kSjnr6w60
あと20年ちょいで戦後100年になる
100年経過してもなお日本は米軍に頼るべきなのか
真剣に日本国民全員で考えないとだめだね
明治のご先祖様たちは必死に不平等条約の解消を成し遂げた
今こそご先祖様を見習うべき時
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:12:10.15ID:/gmCd4NM0
パヨク歓喜
\(^o^)/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:12:21.82ID:wVOrshSs0
だからなんであからさまに見下してくるような相手との平和条約を望むんだ?

(・ω・)チャンコロへの牽制のためか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:12:23.88ID:CxNtBRmW0
不可侵条約を破って占領してるのにこの言い草
信用なんかできるわけもない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:13:23.16ID:zgTmdv1X0
平和憲法なんて言ってるから領土は取られる
日本人は拉致される
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:13:29.22ID:eNF6K7Tr0
ほんと ビビリの盗人だなぁ



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始

★中国4隻目空母延期か 
日本は"いずも"固定翼機搭載化明記へ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:06.59ID:J117XukT0
でも、安倍と河野はアホだから、国民の年金をロシアにバラまいて交渉に応じるんだろうな。
そもそも年金掛け金を収めていないネトウヨにとっては、痛くもかゆくもない話なんだろうが。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:35.91ID:duqcwLGh0
で、経済協力やっちゃうの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:58.81ID:J117XukT0
ネトウヨは今さら何を怒ってるんだ?
こう言う汚い手は、今まで安倍首相が散々やったことだろうが。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:14.89ID:ih8AUulh0
>>5
安倍が前のめりなだけじゃん
国民騙そうとw

それ位分かれよw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:18:40.71ID:eNm/CawX0
かつてワルシャワ条約機構で掛けてた圧力が跳ね返ってきて
バルト三国まで敵性勢力入りして首都が攻撃範囲内の自業自得状態だから
WW2以前と同じで戦力を集中する担保が欲しくてたまらないんだろうな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:19:29.21ID:J117XukT0
シンゾーは放っておいても国民を欺いて、ロシアの意のままに動いてくれる、と高をくくってるんだろうな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:21:10.06ID:Q6I7Pfz40
線の位置がちょっとずれるだけだろ臆病だな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:21:20.84ID:DN+7vCd20
拉致問題と一緒
ヤルヤル詐欺
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:21:40.59ID:aYy56qzK0
>>30
たぶんねw
おにぎりの食い方見ると知恵遅れっぽく見えるしなw
ばかなんだろw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:38.92ID:WbqyAV+j0
>>1
まあ待てよ
今特亜締めつけ中なんでそれが降参したら矛先がそっち向かうから
粗相して痛めつけられるの催促するとかどんだけドMなんだよ
世界の嫌われ者は筋金入りだな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:45.72ID:7I4TALZK0
そのうち空母の放棄、潜水艦の放棄、自衛隊の解散を要求してくる
軍備増強で圧力かけるのがバカなロシア人でも日本とは対等である事が理解できる正攻法
今は完全に格下にしか見られていないからナメた口聞いてくる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:19.16ID:J117XukT0
>>39

いや、2島ではない。0島だ。
そもそも北方領土返還など眼中にないと明言してるだろうが。

要するに安倍首相のメンツを保つために日本を売るというのが、今回の交渉の本質。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:33.51ID:pAOyyI9j0
北方領土は永久に返しませんって言ってるようなもんだな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:26:46.94ID:t+li09LU0
アラスカをアメリカに売った時のように、経済危機となって金が欲しい時にしか
領土なんて帰ってこない。
ロシアが経済破綻するのを待つのが正しいw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:27:59.08ID:uTaW18wg0
ざけんなアル中国家
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:29:44.77ID:cCRqk/Nj0
どーするアへ晋三河野の屁たれ共 舐められて次の質問て言ってる場合か河野の屁たれめ (笑)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:51.27ID:J117XukT0
>>43

もう何を言っても手遅れ。
安倍首相としても、今さら「交渉は失敗しました」とは言えまい。
だからメンツを保つために、ロシアとの交渉に応じるしかない。

後はどうやって、国民を欺いて、交渉が成功したように見せるかに掛かっている。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:34:19.10ID:IDwc8p+10
実効支配してるのはロシアの方なのに軽々しく和平交渉とか言っちゃうから・・・
和平に向けて条件を出したのに日本側が拒否したで、またロシアに有利になっちゃったね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:35:18.15ID:cU2Jvdn60
ロシア軍も北方領土及び極東から撤退する様、要求しないと。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:35:44.16ID:9nvZWGYf0
おお、それならこの交渉は振り出しに戻ったな。
平和条約結ぶつもりはさらさらないとみた。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:36:21.02ID:F1NbqIAn0
>>51
そうもいかないけどな

日本はNATOの窓口、此処等で手を繋ぎましょうよって、ロシアが経済援助で折れなきゃ、解決はない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:36:21.69ID:J117XukT0
そもそも見栄を張って、プーチンと対等に外交しようとしたのが大きな間違い。
プーチンの前では、安倍はおつむの弱い子供のようなもの。
そんなこと最初から分かっていたけど、ネトウヨは全く聞く耳を持たなかったよな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:15.42ID:iYRFeOEi0
安倍が国民向けに説明するとこの部分は消えて順調に交渉してることになります
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:43.44ID:pAOyyI9j0
別のスレでネトウヨが河野太郎擁護してるけど、すぐ手のひら返しするんだろうなあ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:39:30.45ID:J117XukT0
>>54

そりゃ違うな。
もう安倍首相はロシアの術中にハマって、抜けるに抜けられなくなってしまっている。
唯一の解決策は内閣総辞職だけど、あの安倍首相のことだ、日本が滅んでも総理の椅子を手放すつもりなどあるまい。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:39:47.23ID:F1NbqIAn0
単純にロシアがヨーロッパ、アジア、日本への圧力を弱めれば経済協力で北方領土返還で終る話

それを出汁にスケベぇやってるのがロシア
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:46.64ID:7iZqQLVD0
>>53
ん?
日本本領土からの自衛隊の撤退を求めて居るわけじゃないぞ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:08.45ID:F1NbqIAn0
ロシアがいなければNATOの存在価値も下がるのにさw

国連理事の権威を高めるのには最短なのにロシアは何してるのかねw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:44.84ID:dKWvgH4E0
平時のみ有効な日露平和条約w
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:32.75ID:cKNRZf+s0
よし
ソ連崩壊!
露助崩壊!

ここまで待って札束でひっぱたいて買ってやろうじゃないか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:59.32ID:J117XukT0
もう既に、北方領土返還交渉は詰んでしまっている。
問題なのは、そのことに安倍首相も河野外相も全く気付いてないこと。
頭の悪い首相と外相は、日本にとって疫病神だ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:10.66ID:F1NbqIAn0
プーチンもまだ第二次世界大戦に囚われた可愛そうな人なんだよね

いい加減、島返して東部開発を日本とやって、ロシア自国民の富を築いてやれよ

どれだけ子供なんだよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:50.99ID:t+li09LU0
沖縄を返還してくれたアメリカってすげぇ〜国だよな。
パヨクにとっては大嫌いなアメリカだけどww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:52:40.06ID:tashhmpC0
もうさ安部ちゃんは歴史に名を残したいとかくだらない願望は捨ててだな

とにかく焦って金ばらまくのやめてくれや
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:24.31ID:oclFVaEC0

0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:15.92ID:J117XukT0
>>67

関係ない????
ちなみに、プーチンと北方領土返還交渉を始めたのは誰?
安倍首相じゃないかwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:33.24ID:oclFVaEC0
ロシアって頭悪すぎ。

広大な領土で資源も豊富なのに日本の4分の1しか経済力がないわけだ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:55:10.91ID:OTuRlzme0
プーチンの言う引き分けは、
歯舞の主権は日本で、
色丹の主権はロシアにある。
これで平和条約を結ぼうということ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:31.49ID:J117XukT0
>>74

そうだよな。
日本も、トップがアホじゃなければ、もっと発展したはずなのに。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:59:04.08ID:YgUskNdp0
米軍撤退など全くありえない選択
ロシアとの平和条約なんかいらないね
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:59:06.05ID:t+li09LU0
・ロシアに鳩山のようなトンチンカンが出て来るまで待つ
・ロシアが経済破綻するまで待つ

この2つ以外では返還される事はない。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:59:55.56ID:F1NbqIAn0
本質的にアメリカについてる日本ってのが気に入らないんだろうな

わからないでもないが、それはEU諸国も同じ事

ロシアさん、あんた、信頼されてないんだよw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:01:18.91ID:J117XukT0
>>76

でも、ロシアは北方領土返還交渉に応じる気などサラサラないと言っていますけどw
そもそもプーチンが安倍首相に秋波を送ったのは「シンゾーはアホだから、組みやすし」と思ったからだろ?
そんなこと、ロシア研究者はみな見抜いてる。だからあれほど安倍首相にやめとけと言ったんだよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:01:30.32ID:YgUskNdp0
ロシアがそういうことを言うと、
日米の関係がまた一層堅固になるな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:25.24ID:QK6jBHbp0
日本政府は8月14日に受諾、9月2日にアメリカのミズーリ戦艦上で調印。
これにより、日本の敗戦が正式に決定しました。

ソ連軍は8月25日に松輪島、31日に得撫島という順に、
守備隊の降伏を受け入れながら各島を順次占領していった。
南千島占領も別部隊により進められ、

8月29日に択捉島、
9月1日〜4日に国後島・色丹島の占領を完了した。
歯舞群島の占領は、降伏文書調印後の、9月3日から5日のことである。
9月2日にアメリカのミズーリ戦艦上で調印をしてる最中も北方4島では戦闘中だった。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:08.68ID:t+li09LU0
レーガンが偉大だったのは、ソ連を経済的に追い詰めて破綻せて冷戦を終了させたこと。
石油価格を下げて主要なソ連産業に壊滅的なダメージを与えると同時に
軍拡競争でおいつめた。
ロシアから領土を取り戻すには、友好的なふりをして、ロシアを経済破綻させる事が重要w
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:32.65ID:rpv4YMp50
火事場泥棒のロスケ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:18.55ID:rpv4YMp50
ロスケ・チャンコロ・チョン
悪の枢軸3カ国
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:34.20ID:J117XukT0
>>80

>・ロシアに鳩山のようなトンチンカンが出て来るまで待つ
>・ロシアが経済破綻するまで待つ

確かにその通り。
だからプーチンは、勝負に出たのだろう。
鳩山以上にアホな安倍首相が出てきた。今しかない、とな。
そしてその策は的中したわけだ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:05.60ID:ssSf2Lv+0
終戦間際にこそ泥みたいに侵入した国が何を偉そうに
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:11.02ID:J117XukT0
>>87

鮭とカニは安くなる。でも北方領土はあきらめるこったな。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:35.98ID:73TOsyQx0
2島返還だのほざいていたフィクサー気取りの詐欺師どもは
どこいったのかな?w
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:49.61ID:t+li09LU0
>>90
オマエのような馬鹿パヨクの話はどうでもいいわww
話にならん
何が的中だよ・・具体的な根拠もないのにアホかボケ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:51.82ID:YgUskNdp0
>>90
安倍さんがそんな条件で譲歩するわけがないよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:01.98ID:J117XukT0
>>91

安倍首相を土俵に引き上げた。逃げ道は断たれた。
勝負はこれから。でも、安倍首相の惨敗は目に見えてるけど。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:25.63ID:t+li09LU0
>>90
>そしてその策は的中したわけだ。

その策とはどのような策で、どのように的中したんだ?
具体的にどうぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況