X



元シールズ・新団体「僕は安倍晋三より賢い。安倍晋三よりは正しい」 ネット「今の野党をあてにできると思ってる段階でダメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/10(月) 20:59:29.21ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/83541

未来のための公共さんのツイート

コーラーのイナゴより
「僕は安倍首相よりも人生経験が少ないが、これだけは言えます。僕は安倍晋三より賢い。安倍晋三よりは正しい。これだけは確実に言えます。外国人の人だって、日本がいい国と思ってる人が多いのに、こんな扱いを受けて、失踪せざるをえなかったり、自殺するまで追い込まれたり。」

↓↓↓

イナゴ
「こんなのおかしいです。人はモノじゃないし機械じゃない。人の人生、何だと思っているのか。もう一度言うけど、僕は安倍晋三より、賢いし、正しい。国会がシビアな状況のなか、野党に頑張ってもらうしかない。怒りをコールにぶつけていきましょう。勝手に決めるな!」

▼ネット上のコメント

・すごい自信だこと…

・思い込みって恐ろしいなあ。明日にでも日本征服できるんじゃないの?

・ハイハイ

・政治って、意見の折り合いを付けるところであり、「正しさ」がぶつかりあう場だよ。「自分が正しい」と絶叫したところで、「私も正しいです」というのが選挙権を持つ国民であり、その一人ひとりの意見を調停するのが政治であり、民主主義で選ばれた代表なんです。

・無知の知の話って知ってます?なんだか似たようなものを感じます

・んじゃ立派な政治家になってくれ。話はその後聞こう。

・今の野党をあてにできると思ってる段階でダメでしょう…

・アナタが賢くないのはよくわかりましたw

・人生楽しそうですね。やってることは不謹慎だと思いますが。

・自分が賢いと思っているやつほど、じつは大したことないんだよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:05:51.91ID:Yb3yu6PC0
wwwwカッコつけたつもりが就職出来なかったマヌケどもwwwww仕事無えからなwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:12.24ID:Vnkn6ZGd0
すげーバカwwwwwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:31.00ID:W6xvhfKA0
あかんてこれ。偏差値37やら五寸釘やらが頭脳明晰に見えるレベルやで。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:47.16ID:RmPiiA8a0
偏差値28だからね
サヨクの中では賢い方だろう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:23.33ID:zO9Xwfi30
「オレは賢い!オレは正しい!」なんて言えるなんて、とんだ思い上がり。

そして、そんな奴が政治をやったら、世の中がメチャクチャになるのは世の常です。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:44.50ID:Zr8c/9iO0
>>1
おいらは入国管理法改正も、水道民営化にも反対だけど、
それでもブサヨク野党よりは、安倍さんのほうがマシだと思っている。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:55.14ID:ko10ug/D0
>僕は安倍首相よりも人生経験が少ないが、これだけは言えます。僕は安倍晋三より賢い。安倍晋三よりは正しい。これだけは確実に言えます。

だから、その賢い頭で、どうすれば日本が良くなるか具体的政策をまとめてくださいよ。
私としてもその政策が安倍自民より良いと判断したら支持すると言ってるでしょ。
なんもなしに「俺は安倍より賢い」って、それを鵜呑みにしろって言うの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:15.14ID:qhIOmXs/0
最近の極左は輪を掛けて頭が悪いなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:47.73ID:G7GFyBHv0

0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:17:46.30ID:G7GFyBHv0

0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:18:45.43ID:G7GFyBHv0

0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:18:53.58ID:1BKV2WYD0
弱い犬ほどよく吠える。。。

それがシールズ犬
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:06.73ID:G7GFyBHv0

0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:28.94ID:G7GFyBHv0

0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:51.18ID:G7GFyBHv0

0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:37.42ID:xR+T9lE10
無恥の恥
無知の知
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:35.67ID:nxdlf2jl0
>>10
ほんこれ
20年くらい前にやってた缶コーヒーBOSSのCM思い出した、
「テルミー”ガツン”」と当時のクリントン大統領(のそっくりさん)に挑発されてビビってるヤツ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:34.38ID:Z+/aawCq0
他人をこけ下ろして優位を気取る時点で貴賤が痴れる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:42.09ID:2yuDorwV0
いきなり無意味な勝利宣言をかますのは、
従来通りの古くさいパヨクのままということだ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:53.36ID:lQOZJ4ur0
>>1
異常な程の自己評価の高さがチョンの証拠
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:16.88ID:VHvohCcT0
議論ってのは
お互いが「自分は正しい」と信じた上で
ぶつかり合うものなんだよ

相手の論理の正しさも一旦は認めてみようぜ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:22.46ID:tO9ej5/10
安倍よりもバカな奴を探すほうが難しい
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:19.91ID:BlEPFikZ0
ぼくがかんがえた最強のぼくが異世界で王さまになったらすげーいい国になった件
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:01.95ID:XPeOvwMv0
シールズか



もう、すっかり忘れてたわwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:07.79ID:An7CNRv90
元シールズ・新団体「僕は安倍晋三より賢い。安倍晋三よりは正しい」
こういう事を言ってる時点で誰よりも馬鹿で間違った人生歩んでる。
まぁ仕事もせずに議員にすらなれない奴が言ってる事は「羨ましいニダ」でしかない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:54.71ID:VHvohCcT0
どうせなら
自分は菅直人より賢いと言ってみようぜー
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:30.56ID:EB9SpVxR0
就職は出来ましたか...?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:51.49ID:z0bVZd1M0
どんな親から産まれたら、
どんなものを食べたら、
何年生きたら、
どんな顔でうまれたら、

こんなことがいえるようになるのだろう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:00.30ID:0RkGcj2M0
頭悪すぎる
小学校からやり直せ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:59.78ID:2yuDorwV0
>>31
面接で「僕は安倍晋三より賢い。安倍晋三よりは正しい」とか言ってそうだから…
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:46.87ID:hgB7Tvxg0
ヘイトスッペチ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:18.73ID:BlEPFikZ0
ドラえもんじゃあるまいし、「あんなこといいな、できたらいいな」で何でも出来るわけ無いんだよな。

安倍が本当に独裁者なら、確実に支持率が下がると分かっている増税はしないし、
支持層にも総スカンの入管法なんてやるわけがない。

鳩山が辺野古移転を決定し、野田が10%消費税、南スーダンPKOを決めたことすら知らない「賢いぼくちゃん」には分かるまいが。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:22.78ID:uzjlSCyk0
コイツらの指示層って
50前後のオッサンオバさんよな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:12.17ID:hqeJ11wL0
たわけが
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:52.22ID:TYahJ3rh0
「俺は正しい」なんて思い込んでる人間が政権を取ったら…


想像するだけで恐ろしい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:55.15ID:rfucyX4b0
>僕は安倍晋三より賢い。安倍晋三よりは正しい。

これだけは言えるけど、こいつ(イナゴ )アホだよ
こんなセリフを言ってる時点で
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:58.37ID:+WYh4xMl0
外国人に半奴隷労働させてる企業をリストアップして晒して不買運動しようとはならないのは何で?
やばい人達からの反撃が怖いから?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:48.32ID:/GVpYr960
 
 
参院議員の給料削減案、今国会での提出見送り 自民党
 
 
なんだと!!
 
 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:04.43ID:JMS9h5iL0
植松聖に影響を与えたシールズ、次はどんな共産テロの起爆源になるんだろうね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:52:58.66ID:WOBTkk2J0
言ったもん勝ちやなw
この人、普段どんな生活してるんだろ。
こんなこと言ったら、知人に普段の言動をばらされて
恥をかくことになるんとちゃうか。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:00:35.34ID:YNMvsgfs0
はいはい、志位るずの奥田より賢いかもしれないことにしといてやろうw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:00:48.84ID:FKkXp3Va0
NHK 世論調査アへ晋三人柄が信用出来ないがトップ不幸な国民 (笑)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:45.05ID:AaEs4/bK0
CルズはんCルズはん

しばき隊兄はん

元気でっか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:00.44ID:qdKB77a40
>僕は安倍晋三より賢い


これはさすがに草
精神病案件
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:11.16ID:O14UC6p40
一般人相手の情けないスレだなw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:35.66ID:2I8e+8dc0
外国で失踪や自殺がないと思ってる人間なんて安倍よりバカ確定だろ
外国は天国じゃねえ!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:44.78ID:l5O94OjA0
日本共産党のおもちゃになったことすら、自覚がない奴
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:44.88ID:3rAGYTkr0
>>1
自己暗示で自我を支えてるのかな?

誰か病院に連れて行ってやれよw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:13:17.62ID:ZlIFAcwk0
>>1
>「僕は安倍晋三より賢い。安倍晋三よりは正しい」

最高に頭の悪い、間違った発言で自分は馬鹿だと証明していてワロタw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:13:56.38ID:2I8e+8dc0
生まれてから成人するまで人が死ぬ確率は外国の方が高い
日本は低いほうだ。失踪なんていったら外国の高さは半端ない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:14:09.73ID:l6rHZiGz0
「日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動」するんだよ。
こいつらが命がけで守ろうとしている日本国憲法の、第9条より大事な前文の一番最初に書いてある。

もっと勉強してから来い。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:10.03ID:2I8e+8dc0
火の鳥「宗教の争いは永遠になくならない
だって、どっちも正しいんだもの・・・・」
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:38.33ID:hab5rzhx0
幾ら名前を変えても

酒飲み解決朝鮮反日バカはバカw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:37.22ID:0caLl7Cl0
意気込みはそれで構わない
被選挙権があるなら選挙に出よう
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:59.66ID:MWg51slj0
箸にも棒にも掛からぬ アホ www
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:39.07ID:Ia/JOz6V0
>>37
団塊ジュニアの就職氷河期組www
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:37:34.81ID:kt5Nkj8M0
僕チンの方がお勉強できていい子なのにい
キーキー
パヨクくんの典型だな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:09.54ID:Y2XoAHw10
安倍の答弁とか聞いてりゃ、知能指数が低いことはわかるだろ。
あいつに論理的な思考能力あると思うか?
親戚の大学生が「安倍の国会答弁は見てるといらいらするから見ません」
って言っていたが、それが普通だと思うぞ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:40.61ID:uzjlSCyk0
自分の馬鹿に気づかず「政治に興味がない若者ガー」キャンペーンしてた人達だもんな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:26.20ID:fRRoykGI0
よく見かけるけど、
スレタイの後に続く「ネット『○○○○』」って何だよ。
まるでネットの意見が100%正しいかのようで、おかしいだろ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:32.14ID:cYzqaW8U0
これ、俺が「俺はアインシュタインより頭が良い」って公言するのと同じくらい
恥ずかしい。自分で言ってて、恥ずかしい、ってさえも思わないという感覚が凄いよね。
真性の馬鹿だな www
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:21.70ID:SpLEFjql0
しかし、こういう思考の賢い奴がマスコミや評論家や弁護士になっているんだよな

ストレートに表現するか、ネチネチと表現するかの違いだよなー
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:29.92ID:vw5TrJfa0
原発について私は良く知ってるんだ!
などと妄言を垂れ流し、
のんびりと現場に登場して国民の命を危険に晒した例の人を思い出したわな

俺は偉い、俺は賢いと口にした時点で負けよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:51.39ID:kt5Nkj8M0
>>67
でもね、お勉強できる僕チンたちは一生満員電車で会社いってやっすい給料だけど、バカな奴らでも送り迎えの車が来たりするんだぜ、
悔しいのう、、、、
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:20.80ID:007+Ooo30
採用面接

面接官 自身を評価してみてください

シールズ 僕は安倍晋三より賢いです!安倍晋三より正しいです!安倍晋三は 安倍晋三が 安倍晋三に・・・

面接官 (キチガイかこいつ)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:26.46ID:BeY2Hfs+0
野党に頑張ってもらうしかない


ギャグかな?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:32.18ID:yLboMGMv0
明学あたりなら国賊安倍とお頭は同程度だろ。
玉川やら高卒多浪とか安倍のことを叩く資格すらないのもいたはず。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:40.70ID:+6ZfKfU60
賢いかどうかより
金が有るか、無いかの違いだろうね
かわいそうな多くの貧しい日本国民は
売国奴で金持ちな権力者に搾取され続けるのでした
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:10.54ID:2yuDorwV0
どうせなら、ホーキングより賢く、キリストより正しいとか言ったらどうだ。
面接で落ちることには変わりはないが。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:18.93ID:Y2XoAHw10
>>75
「安倍の知能が低い」「そう言う若者は普通だ」以外は書いてないですよ。
キミがどちらにも該当しなければ、反応しなくても大丈夫なんですが。
気にさわったなら申し訳ないね。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:48.66ID:pmXVkpV/0
>>85
お前さんは他人の知能云々言う前にまともな日本語の文章書けるようになってこい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:16.61ID:IaVAAb3q0
何か人の役に立ちたいという思いがあるみたいだな。
中国に行って、ウイグル人と同じように、ドナー登録しておけばいいと思うよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:02.18ID:FZ+BgY4B0
大体、革命なんてのは、

現状に不満を持つ若者が起こし、

そのあとに、独裁者が生まれるのは歴史の流れだろ。

そして、独裁者にみんな虐殺されるのな。

聞く耳を持たないものには、理解できない事実かな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:20.46ID:F8pPGcZ30
いい歳こいてまだ厨二病かよ
恥ずかしい人間だな

大人になったら世界大統領になるニダ
って言ってる南賎の小4レベルだわ
0092SBT
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:30.84ID:IylVR3270
>>1
より賢いとかより正しいとか、そーいうことじゃない。
入管法改正や水道局民営化は誰もが不安視して当然。
だがそれが間違いだと分かった時、この法案を通した
閣僚議員のほとんどは引退してそうなのが怖い。

派遣法拡大による若者たちの困窮も、結局純ちゃんと竹中は
責任取らず。
これでいいのか?これで良い国豊かな国が作れるのか?
国は誰がためにあるのだ?

ここに切り込まずして頭がいいとか正しいとかの問題ではない。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:43.86ID:Y2XoAHw10
>>86
ああ、すまんかったね。あなたはたぶん良識のある人なんですね。
確かに「ある人が知能が低い」は良い言い方ではないですから、
あなたが不快に思うのも無理もないことです。
ただ、私が言いたいことは、
「若いやつが頭の悪そうな発言をする奴にいらいらしてつい口走ったことぐらい大目に見てあげよう」
ってことかな。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:13.34ID:1m+qjyVs0
安倍より賢い?

そんなヤツ100万はいるよw
でもそいつらに政治家が向いてるかというと答えはノーだ。
少なくとも俺は政治をかわりにやれと言われたら、多分1日で逃げるわ。
安倍は一回塗炭にまみれ、そのあとももう一回やって今5年か?よくやるわとこれだけは感心するわ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:56.43ID:jEFycF8P0
とりあえず公安に名簿提出してこいや
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:03.71ID:VurVypbM0
お前は間違っている!僕は正しい!
これを旗頭にして期待しろって政党のやってる事が暴言の言い逃げと違う意見の無視
そしてリベラルを名乗ると・・いやーきついっす
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:49.97ID:KtJX50ju0
ここの右翼と
目くそ鼻くそっていうか
 ダニとゴキブリの争いはし烈極まるなあ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:38.84ID:Br19AUXl0
一昨日からの下痢を治してくれたら考えてやってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています