【森友事件】森友訴訟、財務局職員へ証人尋問 情報開示「異例な点はない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/10(月) 08:22:40.40ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」の国有地売却問題で、小学校設置趣意書への情報公開請求に対し、財務省近畿財務局が当初ほぼ黒塗りで開示したことの当否が争われている訴訟の口頭弁論が7日、大阪地裁(松永栄治裁判長)であった。近畿財務局の岸山敏浩前総務部長(58)への証人尋問が実施され、岸山氏は開示手続きについて「異例な点はなかった」と証言した。

 岸山氏は現在、預金保険機構に出向中。原告側代理人によると、森友問題を巡る一連の民事訴訟で近畿財務局職員が証言したのは初めて。

 原告は上脇博之神戸学院大教授で、黒塗りは違法として国に約110万円の損害賠償を求めている。

共同通信
2018/12/7 18:51
https://this.kiji.is/443711740559393889

スレ◆1が立った日時 12/7 22:10

前スレ
【森友事件】森友訴訟、財務局職員へ証人尋問 情報開示「異例な点はない」★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544319604/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:41.08ID:/GOw1Iq30
NHKは報道は糞だけど、NスぺとかBS世界のドキュメンタリーとかは
いい取材をしているものもあるんだよね。
民放がほとんど扱わないテーマも取り上げてたりする。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:58.38ID:rvAZp/b80
CM規制、民放連から聴取
衆院憲法審の幹事懇談会
https://this.kiji.is/444692827662517345

民放連は「表現の自由」が制約されるとして、自主規制に慎重な姿勢を示した。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:31:19.89ID:NVq7IEWw0
学院倶楽部‏


日本とはずいぶん違う。フランスの人は分かってやっている。

意義や目的を(ひょっとしたら手段さえも⁉)わきまえている。
いきなり先月から始まったのではない。前々からプロテストは続いていた。
頂点に向かっているだけ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:20.16ID:NVq7IEWw0
澤田愛子‏

山本太郎議員。この人はいいですね。元俳優だが、政治家としての方がもっと輝いている。
皆さん、この人を総理にしたいですね。夢ですか。

とにかく、ネットやテレビ、新聞で、あの顔を見なくてもいい日の来ることを待ち望む。
そういう人はとても多いですよ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:37.63ID:rvAZp/b80
【恒例】GDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から更に下方修正 [7-9月改定値] ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544410257/

ことし7月から9月までのGDP=国内総生産の改定値は、最新の統計データを反映した結果、
企業の設備投資が大きく減少し、年率に換算した実質の伸び率がマイナス2.5%と、先月の速報段階
から下方修正されました。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:13.97ID:NVq7IEWw0
アベの顔面がキモい
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:27.53ID:36WpPob90
>>98
日本人は年金支給される前に死んだら何も返ってこないのにね
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:36:42.53ID:NVq7IEWw0
小池晃‏

「大統領がウソをついたり法の支配を攻撃したりしていることに対し
全ての人々の感覚が一定程度まひしてきている。あるべきことではない」

「無関心でいるのではなく皆が声を上げていかなければならない。
黙っていればそれを恥じる時がやってくるだろう」
前FBI長官
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:36:43.63ID:zta4yN9t0
ID:68lpV9CH0

真っ先にこのカメムシに適用すべきだな

あ、お前は飛行機に乗る金も無かったねw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:23.21ID:zta4yN9t0
>>105
恒例w
もう+ですら安倍は嘘つき前提w
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:45.47ID:NVq7IEWw0
弁護士 太田啓子‏


「私は彼が日産で行なったような大量解雇や合理化を同じようにルノーでもできるとは思いません。

これほど大規模なリストラをフランスで行なおうとすれば労組の大反発を招きますし、
おそらく政府もそれを許さないでしょう。ゴーン氏の「コストカット」は日本だから可能だった」
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:39:27.27ID:8RHTOZA60
>>62
受け入れるな

街がつぶされる。

国民の税を企業のために
無能経営者のために
なぜ使うことがゆるされるのだ。

無能経営者が自治体に
頼ることはまかりならない。

自己責任でやれ
竹中が言っていることだ。

糞経営者どもが
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:39:53.58ID:36WpPob90
投票率低いと組織有利なのに茨城県議戦、共産減らしてますね
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:40:46.29ID:NVq7IEWw0
兵頭

水道の民営化。
地方の首長が警戒しなければならないのは、TPPのラチェット条項です。

一度、民営化をやってしまうと、いくら水道代が上がろうが、水質を落とされようが、
住民が反対しようが、日本の場合、外国と違って元に戻せない可能性があります。

民営化などやらないことです。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:40:49.08ID:XJtJUgOI0
NHKはあのスパコン詐欺を仕事の流儀で斎藤容疑者を祭り上げようとしていたのだ
犯罪者を美化しようとしてたのだ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:41:44.93ID:zta4yN9t0
>>115
NHK自体犯罪者集団だし
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:00.36ID:8RHTOZA60
>>95
さっさとくたばれ
この国賊が
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:22.42ID:36WpPob90
海老ジョンイルの頃の方がマシだったかもな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:47.58ID:7fKmdu4l0
>>91
署名は簡単。みんなでホワイトハウスを動かそう

https://Twitter.com/asuka_SGP/status/1071749031691501568
ホワイトハウスがサービスを開始したオンライン嘆願サイト “We The People” 13歳以上の方なら
誰でも利用できます。 署名数が一定の基準に達するとアメリカ政府が何らかの回答をすることに
なります。 辺野古の埋め立て工事を反対する署名活動です。 #Okinawa #Henoko
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:43:51.17ID:Tzu1l5mp0
「猛々しい」

でんでん並みの漢字能力ですよね
またバカサポ辞典に追加ww


R.A.01
@AoriIka01
返信先: @officeSuganoさん
そこまで自認しておきながらいつまで償いから逃げてんだ盗人もうもうしいな… ←←←←←←←wwwww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:44:27.77ID:b3HgSFB90
【社会】日本の書店がどんどん潰れていく本当の理由 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544412023/

【株価】大幅反落 日経平均-500円 TOPIXは年初来安値 [12月10日]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544403826/

【入管法】22人も外国人実習生が失踪したレタス農家、やっと次に来たのは別の所から失踪した外国人だった「もうそれしかすべがない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544391375/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:44:37.73ID:NVq7IEWw0
山岸飛鳥


資本主義も新自由主義も庶民から搾取するけど、中身は違う。

資本主義は継続的に労働させて搾取するから殺さない程度なのに対し、
新自由主義は有り金を巻き上げる一過性の搾取なので殺すまで搾り取る。

マクロンも安倍も新自由主義。黙っていると殺される。フランスは黙っていない。

日本はどうする
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:45:00.56ID:0GZxKofo0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

12月10日(月)
・いい加減に現実を見ろ ロシア専門家・袴田茂樹氏が警鐘「北方領土問題進展は日本側の幻想」
・どこまでもアメポチ 安倍がファーウェイの排除決定 米国に歩調 中国市場から日本車排除の報復も
・ネトサポ世耕大失態 産業革新投資機構 社長ら取締役9人辞任へ 経産省との関係修復は困難と判断
・下り最速アホノミクス 日経平均 下げ幅一時500円超 米株の大幅下落受け
・アホノミクス また速報値で嘘八百 7〜9月期GDP下方修正 年率1・2%⇒2.5%減に 
・不屈 「辺野古新基地反対、民意示す」 沖縄で県民投票連絡会が発足 埋め立て反対運動を全県で展開
・クズの役満 野党議員に暴言、暴力の自民・大家敏志は日本会議+統一教会+工藤会+麻生の子分 

12月9日(日)
・茨城県議選 立憲新人が1議席獲得 自民はー6議席の大幅減 しかも県連幹事長が落選
・緊急警報 10日に安倍が移民法の会見を行うとのこと 汚物を見たらTVを消しましょう
・実用化に期待 「NHKが映らないテレビ」 電波カットフィルター「イラネッチケー」 現状では困難との事
・パリは燃えている 「マクロン辞めろ」フランスで今週も大規模デモ、全国12.5万人参加 極右と極左が支持
・損正義 ソフトバンク上場延期か 「通信障害」「ファーウェイ排除騒動」「市況悪化」の3重苦
・トランプ四面楚歌 ケリー首席補佐官が年末に辞任 ポチ安倍に八つ当たりか
12月8日(土)
・ジジイネトウヨどうするの? 安倍が低所得高齢者の医療費軽減廃止へ 75歳以上740万人が負担増
・暴走政権 本日未明に”中身は空っぽ”移民法が成立 ネット「来年の参院選で野党を勝たせるしかない」
・移民法 自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」と怒り絶叫
・糾弾必至 元ポルノ女優の口止め料「トランプ氏指示」 元顧問弁護士マイケル・コーエン氏が白状 
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:45:11.01ID:8RHTOZA60
>>116
おら

【捏造政権支持率】で自分たちの利権をあさる
NHKの職員ども

おまえらは
不要なものを国民に売りつけて
金をあさっているのだ。

国民に土下座してから金をあされ。

月に一度でかんべんしてやる。

おら

土下座しろ

おら
金をあされ

おら

やれよ

おら

やらんかい

おら おら おらあああああああああああああああああああああああ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:45:27.62ID:YOzJhCxF0
>>100
入管テロリストを信じる三下乙w
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:45:32.72ID:zta4yN9t0
バカサポ珍言辞典新規追加分

カストロプレイ(スカトロプレイ) →new
漢方改正(憲法改正) →new ※書いたのは嘘八百田w
喫水の純日本人(生粋の) →new
国民第一党(国民民主党) →new
国交断然(国交断絶) →new
コミンテルソ(コミンテルン) →new
スクラップ訴訟(スラップ訴訟) →new
団交(断交) →new
中心蔵(忠臣蔵) →new
盗人もうもうしい(盗人猛々しい) →new
ミッスク(ミックス) →new
freedom(自由民主党) →new ※正確にはLiberal Democratic Party of Japan(自由民主党)
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:47:38.30ID:XJtJUgOI0
あのNHKのバブル以来の株価??なんだったの
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:48:33.40ID:NVq7IEWw0
学院倶楽部‏


フランスを見ていると、日本は情けないほど奴隷根性。

金融機関や外資が狙われることもなく、
仮にあったとしても、国民の支持や共感は広がらないであろう。

自らの首を絞める者に自ら喜んですりよっていく。ああ、気持ち悪い😱
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:50:36.54ID:zta4yN9t0
>>128
露と落ち 露と消えにし 我が身かな 株価のことは 夢のまた夢

by アベシンゾー
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:50:52.54ID:NVq7IEWw0
立川談四楼‏


森ゆうこ議員が日曜討論においてカメラ目線でカマした。

「議会制民主主義は瀕死の危機だ。言論封殺に断固抗議する。
本会議は戦前の帝国議会以下になった。
斎藤隆夫さんの反軍演説すら時間制限もなく発言禁止もなかった」と。

いいね、怒りが持続してるんだ。
自民萩生田氏、目を逸らし、寂として声無し。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:51:42.65ID:Cx6Ygdvx0
>>84
ソ連共産党みたいに自民党を非合法化すればいいw
どーせ犯罪者の集まりだからw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:52:46.83ID:NVq7IEWw0
兵頭


賃金の安い移民が大量に入ってくると、日本人の給料も下げられていく。
それも確かにありますが、いずれ移民より安い労賃の日本人労働者がたくさん出てきます。

いまの日本は外国に支配された、実質的な植民地なのですよ。
いまでも日本人より高い賃金の外国人はたくさんいます。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:53:03.15ID:XJtJUgOI0
だれかカメムシスプレー買ってこいや
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:53:09.09ID:YOzJhCxF0
>>131
入管テロリストを信じてテロの実行部隊になってしまった三下w
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:53:26.27ID:Cx6Ygdvx0
>>95
あの世にこのまま逝って
先に地獄で待ってればいいじゃないですか二階幹事長w
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:53:30.18ID:0GZxKofo0
>>88

川村自身は真面なコメンテーター
「日曜スクープ」は番組自体が安倍ヨイショ寄り
ネトウヨ小松がいたくらいだし
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:55:23.41ID:NVq7IEWw0
金子勝‏

【三流ヤクザ並み】

大家敏志参議院議員が有田芳生議員の演説中に壇上に上がり
参議院職員にパワハラ暴言。
森ゆう子議員の演説中にも壇上に上がり白真勲議員を小突き、
参院議長に「何やってんだ」との暴言。

だが、麻生氏は「あれで、暴力?」と擁護。いよいよ暴力で威圧ですか。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:02.85ID:8RHTOZA60
社会主義移民国家建設を推進する
社会主義カルト 昨日のw朝日新聞

(日曜に想う)過去も未来も見据えた審判 編集委員・曽我豪
https://www.asahi.com/articles/DA3S13804819.html

0点

>与野党どちらが政権を担うか、どちらの政策が次の
 日本の道か。

何の低脳の論だ。

社会主義移民国家建設を推進する野党が
政権を取ることなど不可能だ。
しかも無能無責任だ。

「まっとうな保守」に日本最大の政治勢力がつく
ことで政権交代が起こる。

>衆参ダブル選挙の可能性がある。

ねえよ
何の扇動だ。

社会主義カルト新聞は
すっこんでろ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:40.79ID:Cx6Ygdvx0
カメムシw
二度とこのスレに来るなというか
この世に来るなw
お前はいらない生命、お前の家族もお前が死ぬのを願っているw



あ〜あ、カメムシってなんで生きてるんだろ?

小学校中退で学歴も知恵もなく

職歴なし半世紀引きこもり無職デブで
社会経験もコミュニケーション能力も
ない

そのくせして、プライドは高いので現実に目をそむけ、すぐに妄想の世界に逃げ込む。でも、知恵も経験もないからやつの妄想ってイタい(>_<)んだよねw
で、すぐに罵倒されるw

キモいから女性に相手にされずフェミに
滑稽なほどの憎悪を向けるだけでなく
初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎になった。
マジで、同じ地球の空気を吸ってるの
キモいんでけどw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

で、罵倒されるのが嫌で工作員認定とか幼稚なことするしw
ホントに愚かで、卑劣な腐った人間性が垣間見れるわw

こんな、臭い、汚い、使えないの三拍子揃った生ゴミみたいな社会のド底辺を
蠢くクズなクソ野郎が生きてることが
信じられない。驚異だねw

ホントにこんな生き恥だらけの負け犬人生、正常な人間なら「生まれてきてごめんなさい」って言って自殺するよなw

まぁ、臆病で恥知らずなチキン野郎だから生きてるだろうけどw
カメムシはw

でも、家族ですら死ねよって思ってるぜ
w
間違いない!
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

だから、カメムシよ!
早く肛門にダイナマイトを差し込んで泣き叫びながら無様に爆死しようねw
m9( ´∀`)
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:57:30.16ID:YOzJhCxF0
>>142
入管テロリストを信じてテロの実行部隊になってしまった三下w
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:57:42.94ID:0GZxKofo0
英議会、EU離脱案を否決へ─保守党有力議員=テレグラフ紙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000080-reut-eurp

解散総選挙でコービン労働党政権の誕生だな
彼らは水道、鉄道など基本インフラを再国有化するらしい
社会主義復活のビックウェーブが来るぞ
「共産党がー」と喚き散らすアホどもの醜態が見ものだわ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:57:43.62ID:Cx6Ygdvx0
>>141
PRバカ=カメムシよw
3つ数えるうちに死になさい( ´∀`)


あ〜あ、カメムシってなんで生きてるんだろ?

小学校中退で学歴も知恵もなく

職歴なし半世紀引きこもり無職デブで
社会経験もコミュニケーション能力も
ない

そのくせして、プライドは高いので現実に目をそむけ、すぐに妄想の世界に逃げ込む。でも、知恵も経験もないからやつの妄想ってイタい(>_<)んだよねw
で、すぐに罵倒されるw

キモいから女性に相手にされずフェミに
滑稽なほどの憎悪を向けるだけでなく
初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎になった。
マジで、同じ地球の空気を吸ってるの
キモいんでけどw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

で、罵倒されるのが嫌で工作員認定とか幼稚なことするしw
ホントに愚かで、卑劣な腐った人間性が垣間見れるわw

こんな、臭い、汚い、使えないの三拍子揃った生ゴミみたいな社会のド底辺を
蠢くクズなクソ野郎が生きてることが
信じられない。驚異だねw

ホントにこんな生き恥だらけの負け犬人生、正常な人間なら「生まれてきてごめんなさい」って言って自殺するよなw

まぁ、臆病で恥知らずなチキン野郎だから生きてるだろうけどw
カメムシはw

でも、家族ですら死ねよって思ってるぜ
w
間違いない!
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

だから、カメムシよ!
早く肛門にダイナマイトを差し込んで泣き叫びながら無様に爆死しようねw
m9( ´∀`)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:57:58.18ID:YOzJhCxF0
あんな入管テロリストをソースとして貼るってカメムシって馬鹿すぎw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:59:14.97ID:NVq7IEWw0
やのっち


カナダのジャスティン・トルドーは、気候変動への対策として、
炭素排出量に係る大幅な増税を計画中❗
https://www.washingtontimes.com/news/2018/dec/9/justin-trudeaus-carbon-tax-divides-canada-voters/

胴元が同じだから、馬鹿のひとつ覚えみたいに同じことばかり繰り返す。
こんなワンパターン芸が通じるのは、G8では今や日本くらいじゃないか。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:59:23.67ID:XJtJUgOI0
グローバリズムなんて古いしダサいしやめときなさい
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:01:37.26ID:84UyfedI0
NHKのBSニュースでGDPマイナスを消して、貿易経常収支52ヶ月連続の黒字をぶっこむ
もう、ニュースやめろってレベル
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:02:50.46ID:Cx6Ygdvx0
>>150
大本営発表同じだなw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:08.09ID:8RHTOZA60
金あさり乞食
低脳 昨日のw日経新聞

>外国人材拡大、入管法成立
 生活支援へ総合対策

日本人が外国人と共生することはない。
証拠は多数の技能実習生の失踪だ。

総合対策など
ありもしない、できもしない空論だ。

スガ
>いろいろな議論があるが、今のままでは
 (人手不足は)大変な状況になってしまう。

日本に人手不足は存在していない。
存在しているのは無能経営者だけだ。

スガ
無知無能がエラそうなことを言うな。
自分がバカであることを知れ。

そして
敗戦国の官房長官として
すぐに辺野古住民に土下座して理解を求めろ。

それまで工事を進めることはまかりならない。
それが民主主義だ。

金あさり乞食のスガ

おまえの態度は土人のものだ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:06:17.11ID:0GZxKofo0
もう野党は安倍の「改憲やるやる詐欺」に付き合う必要はない
国民投票で否決されれば即退陣だからパトロンの経団連と米国が大打撃を受ける
連中が安倍ほど使い勝手に良い操り人形を手放すはずがない
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:06:22.44ID:8RHTOZA60
>>146
日本人なら恥を知れ

ゴキブリが
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:06:23.11ID:zta4yN9t0
   /:統一朝鮮カメムシ::\
  i:::::::::::::::\:::::::/::::::::::::::::::i  
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::|
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: |
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| 
   ヽ::::::::  ──  _ ノ

安倍にすがって生きる
俺たちゃ売国老年なのさ

デモに姿を見せられぬ
いつもコメントスクラムだ
「はやく日本を滅ぼしたい!」

エグいヘイトで嫌がらせ〜
「嘘! コピペ! 草!」
失格人間〜
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:07:59.52ID:8RHTOZA60
金あさり乞食の
自民党議員、自民党員、公明党議員、創価学会員

そして
読売新聞、NHK、経団連の中西

日本人なら恥を知れ

おまえらに愛国心はないのか
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:08:31.06ID:GGYEg+0c0
>>60
安倍は経歴に傷がある人を上手く操ってるからな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:09:05.74ID:nNVQ4YPn0
>>140
これあまり言わないほうが良いと思うわ
先に相手の体に触れたのはパクくんだからね

正直熱くなってるときに顔に触れられたらイラって来ると思うよ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:09:28.36ID:XJtJUgOI0
>>154
ドンペグ二オン!
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:13:49.92ID:8RHTOZA60
おら

共産党

おまえらは
安倍による教育費無償化に賛成している。

教育費無償化で
全国の貧乏で不幸な人たちから集めた消費税を
なぜ裕福で幸福な人たちに分配するのだ。



おまえら外道だよな。

それがマルクス主義か
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:16:00.66ID:b/d/6AYQ0
ここにもまた、神社と寺を建てよう
寺社は、いくらでも祭神や本尊を勘請して、増やして行けるからね

スレに寺社建てたかったから、寺社建てた

新しいスレはよく文句食うスレだ

巣も猛猛妄妄も、盲盲のスレ


では

コーン(お寺の銅鑼の音)

からくり破魔不動尊…ご本尊 不動明王

次に

リーン(神社の鈴の音)

王桜(ワンボンナム)神社(かわいい名前やろ)…ご祭神 朝鮮人工作員達の生き霊

その境内社、亀紐神社…ご祭神 人よ人よで人見殺(ひとみごろ)の、哀れなカメムシ達 呪いの霊にならンよう、よく供養してあります 

以上よろしく
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:16:34.41ID:vyQSUeIP0
>>162
完全に下方修正がお約束になってるなw
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:17:10.13ID:8RHTOZA60
>>161
こいつらを見るといつも思うのは
知性と教養がないということだ。

中卒ばかりだろw

日本と韓国は別の国だ。
隣の家の晩メシを非難するがごとき
ことをやっているわけだ。

ば〜か
wwwww
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:19:18.59ID:0GZxKofo0
新自由主義=グローバリゼーションは資本主義が進化した末の帰結
故に資本主義を否定しない限りグローバリゼーションも否定できない
しかし現実的に考えれば資本主義の利点が必要なのも事実
なので社会主義+民主主義下で「必要悪」として資本主義を一定程度容認する
これが進むべき社会の方向性となる
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:21:39.25ID:Cx6Ygdvx0
>>164
てめえがカメムシだろがw
あ〜あ、カルト特有のキチガイ反応
マジで死んで欲しいわ( ´∀`)


あ〜あ、カメムシってなんで生きてるんだろ?

小学校中退で学歴も知恵もなく

職歴なし半世紀引きこもり無職デブで
社会経験もコミュニケーション能力も
ない

そのくせして、プライドは高いので現実に目をそむけ、すぐに妄想の世界に逃げ込む。でも、知恵も経験もないからやつの妄想ってイタい(>_<)んだよねw
で、すぐに罵倒されるw

キモいから女性に相手にされずフェミに
滑稽なほどの憎悪を向けるだけでなく
初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎になった。
マジで、同じ地球の空気を吸ってるの
キモいんでけどw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

で、罵倒されるのが嫌で工作員認定とか幼稚なことするしw
ホントに愚かで、卑劣な腐った人間性が垣間見れるわw

こんな、臭い、汚い、使えないの三拍子揃った生ゴミみたいな社会のド底辺を
蠢くクズなクソ野郎が生きてることが
信じられない。驚異だねw

ホントにこんな生き恥だらけの負け犬人生、正常な人間なら「生まれてきてごめんなさい」って言って自殺するよなw

まぁ、臆病で恥知らずなチキン野郎だから生きてるだろうけどw
カメムシはw

でも、家族ですら死ねよって思ってるぜ
w
間違いない!
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

だから、カメムシよ!
早く肛門にダイナマイトを差し込んで泣き叫びながら無様に爆死しようねw
m9( ´∀`)
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:23:40.76ID:Cx6Ygdvx0
>>166
PRバカ=カメムシw
そんなこといっても誰も味方にならないw

ってか 、3つ数えるうちに死ねっていったよなぁw
何ですか生きてるんだ!
卑劣なチキン野郎w


あ〜あ、カメムシってなんで生きてるんだろ?

小学校中退で学歴も知恵もなく

職歴なし半世紀引きこもり無職デブで
社会経験もコミュニケーション能力も
ない

そのくせして、プライドは高いので現実に目をそむけ、すぐに妄想の世界に逃げ込む。でも、知恵も経験もないからやつの妄想ってイタい(>_<)んだよねw
で、すぐに罵倒されるw

キモいから女性に相手にされずフェミに
滑稽なほどの憎悪を向けるだけでなく
初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎になった。
マジで、同じ地球の空気を吸ってるの
キモいんでけどw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

で、罵倒されるのが嫌で工作員認定とか幼稚なことするしw
ホントに愚かで、卑劣な腐った人間性が垣間見れるわw

こんな、臭い、汚い、使えないの三拍子揃った生ゴミみたいな社会のド底辺を
蠢くクズなクソ野郎が生きてることが
信じられない。驚異だねw

ホントにこんな生き恥だらけの負け犬人生、正常な人間なら「生まれてきてごめんなさい」って言って自殺するよなw

まぁ、臆病で恥知らずなチキン野郎だから生きてるだろうけどw
カメムシはw

でも、家族ですら死ねよって思ってるぜ
w
間違いない!
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

だから、カメムシよ!
早く肛門にダイナマイトを差し込んで泣き叫びながら無様に爆死しようねw
m9( ´∀`)
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:26:02.61ID:8RHTOZA60
>>167
社会主義
=政治が社会規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=カルト
=オウム真理教

日本人が受け入れることはない。

日本は自由民主、人道主義の国だ。

そして新自由主義などどうでもいいことだ。
要は政治家がアンポンタンかオリコウサンか
の違いでしかない。

金持ちはいくらでも稼げ。
どんどん稼いで税金を払え。

もっと稼げ

おら稼げw

悪は新自由主義ではなく
減税と脱税だ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:27:25.53ID:8RHTOZA60
>>170
日本人なら恥を知れ

このゴキブリが
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:31:58.93ID:rIbJzSud0
>>165
ただ、これまでは下方修正はさらっと流して報道するのが常だったが今回はNHKががっつり報道した
冬のボーナスが下がったこともあって誤魔化せないと踏んだか
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:09.56ID:8RHTOZA60
>>173
「上田良一」画像検索

ツラを拝んでおけ。

金あさり乞食の
NHK会長で日本会議だ。

見ると
目から血が出るw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:36:55.87ID:OqKpK/Ip0
カメムシカメムシって喚いてるヤツって少々知能足りないだろ
デマサポ/ツボサポより愚劣っぽい
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:37:02.23ID:bUyoPZkG0
>>26
本日の日経平均
21,186.55 −492.13 (2.27%)
12月10日 13:16
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:37:45.16ID:bUyoPZkG0
>>133
そうでした
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:40:52.72ID:bUyoPZkG0
>>140
>【三流ヤクザ並み】 大家敏志参議院議員

議員辞職させろ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:41:23.86ID:rvAZp/b80
【日台】日本が原発事故地域の農産物を輸入しない台湾のTPP加入に難色 中国メディアが「日本人が台湾に報復決定」と報じる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544404736/

河野外相は「科学的根拠なしに食品の輸入を禁止するのはWTO(世界貿易機関)のルールに違反しており、
WTOに提訴することもある」「台湾はCPTPPへの加盟を希望しているが、このようなWTOルールへの違反が
あれば、まことに残念ながら無理だ」と述べたという。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:46:22.12ID:GGYEg+0c0
>>98
これ悪用されないかな?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:49:04.65ID:DwpGnQt00
大家敏志
福岡県選挙区
当選回数2回

まあ麻生は擁護しますわな
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:49:31.65ID:bUyoPZkG0
>>180
台湾と韓国には喧嘩を売るが
米国、中国、ロシア、英国、仏国にはモノが言えない河野

弱い者いじめはできるが強い者にはおとなしい

そんなんじゃ外相の仕事は無理

学校でいじめがなくならいはずだ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:50:23.62ID:8RHTOZA60
>>180
台湾が政治的に輸入しないのなら
優秀な日本の農産物を売る必要はない。
二度と売るな。

日本には
乞食に売る農産物はない。

何が報復措置だ

ガキのケンカレベルじゃねえか。

おい

フランス

ギロチンを貸せ

河野のクビをはねなければ
ならんのでな

ば〜か
wwwwww
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:24.25ID:8RHTOZA60
>>181
日本人なら恥を知れ

【NHKと新聞テレビはねつ造政権支持率をやめろ】

読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、毎日新聞、日本経済新聞
NHK他テレビ局

おまえらは売国奴だ。日本人の敵だ。

おまえらの捏造支持率で安倍は生きているのだ。
その延長線上にあるのは日本の衰退だ。

衰退=国民の貧困化だ

この6年で国民は十分貧困化した。
おまえらはそれに手を貸したのだ。

捏造政権支持率を
糞しょんべんを日本中にぶちまけるのはやめろ。

おまえらは
殺国民だ。
0188アッキード☆
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:45.95ID:wD0o5tGq0
>>1
お忙しい中迅速なスレ立てありがとうございます!

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

さらに横須賀市役所の調査によれば「寮電気代は一括請求されるので個別使用額の証憑がない」と言い訳しているらしいが、電気会社には個室メーターがあるので
個別情報(証憑)が存在してかつ、有料で請求できる制度もある
そして、電気代のうち固定費は確定でかかるコストなのでこの部分はわからないとは言えない
つまり、日産は脱税の言い訳に失敗したのである

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!

https://www.nissan-global.com/PDF/180926-01_02.pdf
日産燃費偽装問題西村あさひ法律事務所報告書公示中(9/26)
公示から一か月くらいで株価9%(4300億相当)下落(10/15)
200億脱税事件発生(11/7)
代表取締役二人謎の逮捕(11/19)法人も含めて起訴見込み(12/10)
次の裁判は来年1/31(理詰め完了!次判決) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:02.02ID:8RHTOZA60
>>189
何の糞の投げ合いだ

すっこんでろ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:23.09ID:GGYEg+0c0
>>168
何パーセント上乗せしてるのかね?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:52.38ID:b/d/6AYQ0
それからな、謹告

前スレの「【森友訴訟】財務局職員へ…★3」の

 941に、世界初の

  本当の✴錬金術✴についての種明かしを

  書いといたさかいに、

  ご興味のある方は、どうぞ

  これで長年のみんなの謎が解けると思います

  疑問あれば、質問受け付けます


   葛の葉寿三郎より

   皆様のお幸せを願って

  🎄ひと足早いクリスマスプレゼントでした❤
0193アッキード☆
垢版 |
2018/12/10(月) 13:55:40.28ID:wD0o5tGq0
ゴーン元会長らを告発、日産も 証券監視委
ゴーン退場 社会
2018/12/10 12:48
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38731340Q8A211C1CC1000/

証券取引委員会が本日起訴予定なのに追加で告訴するとかどういうことやねん・・・
整理銘柄入りは確定なのかなぁ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:58:21.35ID:0VsnJTf+0
ちちんぷいぷい
トップ国会!
有田芳生、森ゆう!
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:58:32.87ID:b/d/6AYQ0
追伸

★3のスレタイは、人気順で検索すると、

上から2番目位に出てくると思います

      爺
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 13:59:34.70ID:b3HgSFB90
【報道の自由】NHKニュース7、二日連続で「水道民営化法案」に関し一切触れず 参院などで強行採決も(12/7) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544023565/

【酒スレ】安倍首相「妻がパートで働き始めたら月収25万円」まさかパート以下の月収の奴いないよね?アベノミクスだよ?★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544271645/

【社会】日本の書店がどんどん潰れていく本当の理由 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544412023/

【株価】大幅反落 日経平均-500円 TOPIXは年初来安値 [12月10日]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544403826/

【入管法】22人も外国人実習生が失踪したレタス農家、やっと次に来たのは別の所から失踪した外国人だった「もうそれしかすべがない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544391375/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【医療機関受診】自民・二階幹事長(衆和歌山3区)が検査入院 インフル後に高血圧の症状
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544411108/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【年金】日本の年金は世界で29位 米民間調査、持続性に課題
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543565856/

【経済】GDP、年率2.5%減に下方修正 7〜9月改定値【景気の下振れ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544412318/

【GDP】改定値年率2.5%減(速報値1.2%減) ★2 [778992118]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544410308/

【恒例】GDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から更に下方修正 [7-9月改定値] ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544414813/
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 14:00:23.13ID:8RHTOZA60
さて、これも確認しておく。
これは国会での採決は必要ない。

現在進行形の
金あさり乞食=詐欺師=自民党
たちによる新しい詐欺だ。

●アベノミクス詐欺
●憲法改正詐欺
●人手不足詐欺

そして新しい詐欺が
【消費税増税対策詐欺】だ。

10%への引き上げによる景気後退を防ぐ
方法はない。
人類史上、存在したことがないからだ。

猿は「ない」ものを「ある」とデッチ上げた。

このデッチ上げがあるからこそ
政策として成立しているものは

・自動車、住宅企業への減税による「金やり」
・カード会社への手数料の「金やり」
・商品券による商店への「金やり」

自民党と公明党による票あさり、金あさりだ。

そして
支出される5兆円とも言われる金は全額、

政府の借金でまかなわれる。
=PBの赤字拡大
=将来の増税
=若者や子どもに対する虐待
=枝野、玉木、志位

与党と野党がおててつないで
国民を際限のない貧困化へ疾走させる。

政治家は恥を知れ

違うというならいつでも反論しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況