X



日本共産党「万国の労働者よ、再び団結せよ」 ネット「お、革命やるの?」「団結して共産党倒します!」「公安の皆さーん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:45.46ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/83228

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/04/siitakeo-1.jpg

日本共産党のツイート

万国の労働者よ、再び団結せよ。

▼ネット上のコメント

・まさかの公式で驚いた

・久しぶりに聞いたね。いいね。

・集まるにしてもあんた方の様な革命をしてみたいだけのアッパラパーに与する理由はない。

・団結して共産党倒します!

・怖い…

・ギャグとしてのキレがいまいち、結成からもうすぐ100年なんだからもうちょっとネタを練った方がいい。今風の笑いではないね(大物芸人並感)

・公安の皆さーん‼お仕事ですよ(*⁰▿⁰*)

・まず、自分のところの労働者(アルバイター)の待遇を改善されたほうが良いのでは?

・お、革命やるの?いつ?

・革命でも起こす気ですか?さすがですね
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:28.76ID:kpC1zywA0
コミンテルンの謀略と日本の敗戦 (PHP新書)

なぜ日本が第二次大戦に追い込まれたのか?
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:02.92ID:5Eqy4ewN0
世襲の2世、3世しか議員がいない自民党は批判しなくていいのか?

これが、ダブルスタンダードの二枚舌というやつだな
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:14.94ID:5Eqy4ewN0
>>535
支持されている自覚の無い自民党
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:47:33.64ID:5Eqy4ewN0
財界からの企業献金を受けている自民党は批判しなくていいのか?

これがダブルスタンダードの二枚舌というやつだな
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:26.25ID:5Eqy4ewN0
入管法改正して移民を法制化

50年後の日本の人口は今の半分になると言われているのに妊産婦加算して日本人の人口を減らし外国人を日本に増やす安倍自民の日本破壊政策が進行中

安倍自民は日本を破壊するテロリスト集団だな

ロシアに北方領土はやってしまうし
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:48.80ID:5Eqy4ewN0
自民党よりましだな
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:49:32.68ID:kpC1zywA0
本当にネット工作員っているんだな
時給いくらなんだろ
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:14.63ID:5Eqy4ewN0
明治150年を礼賛するのはカビ臭くないのか?

未だにカビ臭い明治150年を礼賛したり靖国に行く奴らの言いそうなことだ
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:53:32.21ID:5Eqy4ewN0
>>542
自分の時給でわかるでしょ
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:54:55.20ID:cT/XMvrC0
>>544
正社員が自給なわけあらへんでえ
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:59.92ID:5Eqy4ewN0
万国の労働者
万国の博覧会
万国共通の単位

万国の労働者が嫌なら万国博覧会にもアレルギーを起こしそうだね
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:58:42.44ID:5Eqy4ewN0
lisk⚡�G
@ls_nsb
日本第一党の人、すごい鼻毛が出てたから、親切で「鼻毛でてますよ」って教えてあげたら、怒って帰りました。笑

#日本第一党 の人はヘイトする前に鼻毛を切ろう

#1209宮崎ヘイト街宣を許すな
#1209銀座ヘイトデモを許すな
#antifa
#鼻毛
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 21:59:33.36ID:BmX0gvj90
最近の発信の明確になっている事は
万国と言いながらも、少なくとも日本の労働者の為には働いてないという事
党自体も日本の政治家として働いて無いしな
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:00:53.84ID:5Eqy4ewN0
自民党のネット工作員は正社員
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:01:32.21ID:9L0nQCHf0
共産党のせいで生活保護者が増えまくっている


共産党が生活ほどをあっせんして、そのなまぽを共産党系の病院に逝かせて医療費ゲットでウマウマ
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:58.21ID:5Eqy4ewN0
>>547
確か麻生も傲慢会見した時、文春に「痛恨の鼻毛」って書かれてたなwww
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:04:15.63ID:5Eqy4ewN0
「オルグ」「細胞」「アジる」・・・死語
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:04:54.84ID:jsoi8EiI0
おマンコックの暴動者。
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:05:06.97ID:jofCUO/20
フランス市民
志位は頭おかしい。
フランスのデモ参加者はフランス国旗を掲げてフランス国歌を歌っています。
共産主義者の赤旗を掲げているものはいません。
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:06:42.13ID:5Eqy4ewN0
安倍首相、デパートで買い物満喫
2018年12月09日16時53分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120900068

>午後1時前、濃紺のジャケットにクリーム色のズボンといった格好で同区内の私邸を徒歩で出発した首相は、紅葉した木々に目をやりつつ約20分かけデパートに到着。約1時間、四つの売り場を回り、
>ゴルフウエアやネクタイなど衣料品数点と眼鏡2本を購入した。来店客に声を掛けられ、写真撮影に応じる場面もあった。(2018/12/09-16:53)

なんで急に総理の日常を報道しはじめたの?何目的の記事???
さっぱりわからん
まぁニュースには違いないが・・・目的がわからん

搾取されている自覚の無い愚民
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:08:17.47ID:5Eqy4ewN0
>>554
桜井に似てんでしょ

鼻毛は出てないけど
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:11:51.45ID:Z95TtQuW0
>>231
○劣化の理由は低賃金で高品質なサービス提供をする人間が安価・無料の職業専門教育を利用して、低賃金サービス業から高付加価値・高賃金の職業へと羽ばたけるからだ
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:05.46ID:5Eqy4ewN0
あの〜関税を上げた位で変動する株価の下落幅
なんて大したことないかと。

関税が上がっても需要はそのままなので、
その次の供給元から調達することになり、
実体経済は止まることなく回ります。
逆に関税が下がったら需要が増えるなんてこともありません。
国内供給から海外供給にシフトするだけです。

どちらかというと、市中に出回っている通貨量の減少のほうが効きますよ。
通貨が減った分だけ需要も減りますからね。

例えて言うなら、スーパーが閉まっていても別のスーパーに行って買い物するのと、
お財布が寂しくなってスーパーへ買い物に行かないのの差と考えていいでしょう。
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:23.49ID:nChUXw2R0
>>536
似非右翼朝日新聞の尾崎秀実が近衛内閣の中枢に入り込み
ゾルゲと共にソ連が有利になる工作を散々やったから、
41年、独ソ不可侵条約を破りドイツがソ連に侵攻した時、日本は
それに呼応し満州国境に70万の軍隊を配置。いつでも攻める準備をした。
この時ソ連を挟み撃ちにしてればソ連は添わり、また中共も終わってたが
北進をを主張する松岡外相を外して新内閣を作り南進を決定した。
近衛のブレーンまでなってた尾崎の工作である。
スターリンと毛沢東は眠れぬ夜から解放され、日本のその後がここで決まったと
言っていい。
こいつらが検挙された時協力してた共産党員も何人も逮捕されてる。
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:18:01.10ID:dQsirblh0
いまどき共産党を批判するものなどいない
否定されてるだけだ
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:18:35.72ID:5Eqy4ewN0
日本wiki紀でも朝日新聞サンゴ事件は載っていても
産経新聞編集局長がKGBスパイだった事はスルー
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:11.26ID:5Eqy4ewN0
一般人は共産党批判などしない

ここで共産批判しているネット民はプロ市民
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:43.09ID:rb+LsviH0
ブルジョア階級のデブルドックみたいなやつが言うてもな

気持ち悪いわぁ、顔にあざとさと狡さと汚さがにじみ出てるもん・・小池とかも
上から人を小ばかにして労働者の味方て何のギャグ?

自民党以上にまともな党首選挙が無い独裁政党がよく言う罠・・・
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:25:04.85ID:0DJYUvJW0
バンコクの労働者というと、おかまバーのホステスさんとかかな。
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:27:21.40ID:65fItwVy0
>>566
あなた様は
共産党の薄汚い真実を一般人が知ったり語ったりすることが悔しいのですか?
中共や北朝鮮は共産党批判をすると死刑です。
あなた様はこの2カ国が羨ましいのですか?
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:28:14.21ID:oSBR8C8n0
資本家でもないのに共産党を敵視するのはいい、豚としての自由だが
労働者であればべつに放置しておいていい存在で、何もかも失った人間が最後に頼るべき砦
そのときだけ力を借りて選挙協力なぞしなくてよろしい、なのだが…

オルグという言葉をバカにしているものがスレ内にいるが現在でも盛んに行われており
市民運動はいつかはリベラル巨大勢力に乗っ取られる宿命にある
組織の送り込んできた優秀な論客によって下部組織にされてしまう
そして自分では望んでもいない他の運動に駆り出され、公安に目をつけられ最初の組織は終わって行くだろう
だから市民団体をたてようとする奴は少ない

絶望と怒りは深い
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:35:52.78ID:kpC1zywA0
>>560
コミンテルンが過去に世界で行った史実はどうだったのか?
その分派である共産党を日本の公安委員会が、現在どう受け止めているのか?

それがすべての答え
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:53.12ID:rb+LsviH0
>>570
鼻ホジしながら言わせてもらうと
四の五の言わずとっとと働いて成功して自分で組織なり作って
仲間や組織の人間が潤うようにして、余ったものは社会に還元しろよ・・・

ウザいわ
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:43:21.17ID:hHSs/c7y0
暴力革命前夜かな。
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:44:56.48ID:oSBR8C8n0
>>572
ここでいう市民運動というのは利益を目的とした会社組織のことではないし
無邪気に市民運動をするとオルグされる危険性について説いたまでだ

利益を求めて起業したいならそうすればよい
それはお前のいうとおり
資本家の論理だ
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:45:34.42ID:dQsirblh0
一般人にとって共産党など否定された過去の遺物であり、批判の対象ではない
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 22:51:51.66ID:65fItwVy0
>>575
今は大人しく猫を被っていますが
いつ日本共産党が本性を表し毒牙を一般人に向けてくるか分かりません。
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:41.90ID:OstAWjVQ0
わしらが政権とったら人口を半分にへらしちゃる
残った男の半分はシベリア送りじゃけん
おるぐおるぐ
よーでるよーでる
へへへっへへ
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:42.68ID:OstAWjVQ0
こみんこみんてるてる
へへへへへ
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:27.41ID:fSCSsocL0
ただの暴力と絶対服従だから仕方ない
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:27.12ID:nChUXw2R0
>>570

不破や上級幹部から吸い取られて文句も言えないお前たちこそ共産牧場の家畜だろう。

無能なブルジョワ豚が貴族生活できてるのはお前たちまぬけな家畜のおかげだ。
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 00:09:09.59ID:plRTRfFu0
【悲報】共産党「カクサン部」 約32万人でネット荒らし開始 専従40年の古参 連日ツイッター
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508304015/

【共産党】SNSで党勢拡大狙う ネットサポーター制度開始 党の綱領や歴史への疑問にも正面から答えることでイメージを刷新したい考え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517624939/
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg
http://i.imgur.com/sZCjL6z.jpg
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 06:18:41.45ID:Cx6Ygdvx0
あ〜あ、安倍晋三に移民と憲法改正で裏切られて無駄な負け犬人生送った日本会議じいさんたちって惨め過ぎて超ウケるw
なんだったんだろうね?
あんたらの負け犬人生ってw
m9( ´∀`)
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 07:59:34.28ID:5NaXwWOx0
共産党が下部末端が喉から手が出る程 渇望して
災害支援カンパさえ横流しするほど喘いでいるのに
本来なら 有難く受け取るべき政党助成金を受給
できないのも

党運営が非民主的で、金の使途とか会計が杜撰
で不透明なので 受給資格に欠けるため。<-- コレこそ
公然の秘密。

朝鮮人に対しては、日本の過去の歴史を吹聴する
一方 日本国内では共産党自身の血塗られた過去の
歴史に言及すると即 年寄り扱いする 日本共産党の
最近のメンバーたち。

年寄りを嘲笑う君らは 一人一票を確実に実行
する年寄りを無意味に敵に回す愚か者ども。

事大主義の塊、阿諛追従の僕である 君らに
とって 怖がる 最高の存在である党執行部を
代行して宣言しよう。

YOU ARE FIRED!
=======================
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:48.56ID:Wn7+x/8C0
三浦瑠麗に自民党山口県連から「54万円」、党本部の8万円とは別に高額講師料が!
田崎史郎にも計38万円
https://リテラ.com/2018/12/post-4419.html

先日の記事で指摘した8万7580円は、自民党本部から昨年11月9日に「遊説及び旅費交通費」
として支出されていたもの。ところが、自民党本部ではなく地方支部連合会の
2017年分政治資金収支報告書を閲覧してみると、安倍首相のお膝元でもある
自由民主党山口県支部連合会が、「政治資金パーティー開催事業費」として、
こんな支出項目を掲載していたのだ。
〈講師料 540,000 (株)山猫総合研究所〉
 この「山猫総合研究所」というのは、三浦氏とその夫が代表取締役を務めている会社だ。
日付は、自民党本部から8万7580円の支出のあった約一週間後、11月15日である。
 つまり、三浦氏は自民党本部からの8万7580円とは別に、自民党山口県連から54万円の
支払いを受けていたというわけだ。合計すると、合計62万7580円である。
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 08:10:34.25ID:n/cBE8Rq0
ちょっとばかり他党より自前事業で収入があるからといって政党助成金を違憲だと無理筋論法で拒否
自分の首を絞めて後悔してるだろうな
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 08:27:39.37ID:Cx6Ygdvx0
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)m9( ´∀`)
安倍晋三に移民と憲法改正で裏切られて負け犬人生確定した日本会議のじいさんたちがなんか喚いてるw
超ウケるw
惨めすぎw
m9( ´∀`)
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 08:29:21.57ID:Cx6Ygdvx0
ってか、お前ら保守とか右翼の誇りが
一ミクロンでもあればフランスの国民戦線見習って行動おこせよ( ´∀`)


まぁ、チキン野郎だから無理かw
卑劣な生き方が惨めだねw
m9( ´∀`)
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 08:30:57.81ID:Cx6Ygdvx0
フランスの国民戦線見習って行動起こせない卑劣なチキン野郎どもw
もう二度と保守とか右翼を名乗るな!
お前らのようなヘタレはいらないし
穢れるんでw
m9( ´∀`)
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 08:33:12.17ID:Cx6Ygdvx0
ホントの保守とか右翼ってトランプ大統領やフランスの国民戦線みたいなのだよねw
移民で日本人絶滅しようとする売国政党自民党支持者するお前らは世界基準じゃ
パヨクw
m9( ´∀`)
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 08:47:14.58ID:bg3pSWZz0
>>592
自分の都合に合わせて相手のスタンスや自分たちのスタンスをコロコロ言い換えるのは
世界的に見たらただの卑怯者でしかないが?
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 09:01:37.99ID:5NaXwWOx0
無辜の市民たちに
ネトウヨとかレッテルを
貼り付ける前に一度でも
わが身を振り返って

僅かでも自分の党内に
改革を行う余地がないか

どうやったら日本の豊かな
生産性と国民の安寧を向上
できるかに知恵を絞れよ。

徒に、暴動を煽って 党内の
既得権益者たちへの配分の
増加だけに砕身粉骨する前に。
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 09:08:16.49ID:5NaXwWOx0
粉骨砕身ね。 売国度たちに対する怒りのあまり
一瞬ブラックアウトした。

ソビエト時代の人権侵害に対して身体を張って
人権の向上に尽くしたロシアの婦人が九十数歳で
亡くなった。 何が革命だ!
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 09:10:14.59ID:5NaXwWOx0
革命が必要だとしたら
先ずは北朝鮮
次いで 中国共産党
それに 日本共産党だろう。
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 09:39:56.97ID:Cx6Ygdvx0
>>596
日本会議のじいさんw
無駄な負け犬人生w
プギャーm9( ´∀`)
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 10:36:35.47ID:5NaXwWOx0
日本会議もある意味 日本共産党とは
別種のカルトだろう。

おれは自由人で ある意味、普通の多くの
日本人の一サンプル。 だから共産党への
支持率は僅少。

党中央が選挙もなく選ばれるに値する完璧
で無欠な選良なら、今のような四面楚歌、
断崖絶壁孤立無援の凋落はなかっただろう。

フランスも建前でなく、本音で大統領選挙に
投票していたら、そして選択肢がル・ペンとか
だけでなかったら 今のような情けないデモは
全く不要だったと他国ながら哀れを誘う。

彼ら大衆も、フランス政府の日産に対する懸念
とは真逆で、志位の様に長期采配に高級を食む
独裁者は心底大嫌い。

ましてや、今世紀にほとんど出ずっぱりの志位は
ゴーンと比べても完全な無能。 彼は最初は宮本に
仕え、のちに彼を裏切った不破の傘下に入った。屑。

Are you sure you want to continue ?
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 11:20:39.99ID:8N3DB22O0
政権与党への不満もあるけど、
それ以上に、野党6党派への不満や猜疑心が大きいって事だろうに・・

己らの政党支持率をみれば、これ以上なく明確に、野党6党派への「不」支持って事が
多少の知性があれば気付くだろうに・・
ご愁傷様デスとか言いようがない。
後、共産党員がキモいというかキモすぎ。
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 11:49:44.82ID:5NaXwWOx0
最近は先進国で「マイ カントリー ファースト」の弊害が目に付くといわれて
いるが、それでも 日本の野党で一番欠けているのが「それは日本にとって
得か損か?」という視点。 もちろん他国を犠牲にして自国を富ませる政策
は現代では許されるものではないが、少なくとも「日本目線」で世情改革を
行うべき。 当然だろう、日本の政党なんだから。

共産党の場合は それ以前に まずは透明で民主的・上下待遇格差に配慮した
自分の党の改革が必要。 例えば 党の代議員大会で仕出し弁当にランク付け
する時代錯誤は共産党くらいのもの。 高齢も多い上層部に食材の配慮をする
なら アカラサマな階層化ではなく 別の方法もあったろうに。
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:02.31ID:5NaXwWOx0
今回の「外国人労働者受け入れ」の件にしても、自民党は
支持層などの人材不足に焚きつけられたのだろうが、

数百年前にアメリカの農園主たちが、外国から奴隷を
買ってでも労働者を移入したのと同様の国家千年の計を
誤らせる愚策を危惧している。 

ところが 本来なら、これに対する反対抵抗勢力として
期待すべき日本の野党の面々を信用している日本の
有権者は数が全く足りない。

野党共闘といっても、それを一番阻害しているのは
独裁・独善・暗室政治の日本共産党。 手を組めば
不人気が感染すると嫌われている。
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:07.22ID:Cx6Ygdvx0
カルト日本会議の負け犬爺がw
悔しかったら、こんな場末でオナニーしてないでフランスの国民戦線見習ってみろよw

お前ら嫌がらせだけが生き甲斐の卑劣な生き方してるチキン野郎ってのはバレてるんだよw

ねぇ、安倍晋三に移民と憲法改正で裏切られてどんな気持ち?
自分たち人生が無駄な負け犬に終わったのってどんな気持ち?
惨めすぎるw
プギャーm9( ´∀`)
0603
垢版 |
2018/12/10(月) 14:52:13.69ID:5NaXwWOx0
どんな関りかは知らんが 少しは共産党の品位と
尊厳を斟酌しなさい。  ほんの僅かでもそういう
ものがあるならばの話だが。

前に、スカトロ翁が盛んに共産党側の斜め上の
弁護をしていたが さすがに最近は顔を出さ(せ)なく
なったようだ。
健在なのだろうか、あるいは内部処理されたの
だろうか? 他人事ながら気になるな。
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 15:35:56.53ID:Cx6Ygdvx0
>>603
共産党w
知るかw共産党と聞いて脊髄反射おこす
自称保守の爺どもをオモチャにしてるだけだよw
頑張ってる共産党には多少悪いとは思うけどねw
卑劣で嫌がらせだけが生き甲斐な負け犬自称保守爺どもに消えてもらえば日本はだいぶ良くなるね( ´∀`)
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 15:47:48.21ID:yaXM2yVe0
竹中平蔵「日本はご飯すら満足に食べれない社会になります。非常に厳しい未来が待っています」 [509143435]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522835843/

小泉進次郎「皆さんの生活は増税の嵐と貧困拡大で将来的に非常に辛くなります。残念ですが手遅れです」 [509143435]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534428986/

  と て も 仲 よ し
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 15:56:36.72ID:5NaXwWOx0
>>604

| 頑張ってる共産党には多少悪いとは思うけどねw

結構 気遣いできるじゃん。 立派、立派。
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 16:22:01.69ID:Cx6Ygdvx0
>>606
まぁ、マジで安倍晋三に移民と憲法改正で裏切られて無駄な負け犬人生送ったと思うけどねw
日本会議爺さんたちはw
で、フランスの国民戦線見習って行動しないでこんな場末でオナニーしてバカにされながら嫌がらせが生き甲斐の卑劣な生き方してるんだったら死んだら方がましじゃね?ともおもうわw
プギャーm9( ´∀`)
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:06.70ID:Cx6Ygdvx0
嫌がらせだけが生き甲斐の卑劣な生き方してる日本会議の爺どもは何言っても無駄な負け犬w

保守とか右翼の誇りがあるならこんな場末でバカにされながらオナニーしてないでフランスの国民戦線見習って行動しろw

卑劣な生き方してるから無理かw
ホントのダサいし、惨めだな
m9( ´∀`)
0610
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:05.90ID:5NaXwWOx0
結局、共産党が国民に相手にされなくなったのは
こういうネットでも真摯に謙虚に各論の話し合いが
できないで、いつものレッテル張りに終始すること。

駄目だぁ、こりゃあ。

だから、「民主集中制の是非」について話せないの?

普通に選挙やってれば、本来は宮本氏の右腕だった
不破氏が親分を逆らって宮廷クーデターを起こす
必要もなかったし、宮本氏に公私ともに大変な
世話になった志位氏が人間とも思えない忘恩の
裏切りもしなくて済んだ。

俺のことより本来の話題に進めないのか?
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:13.37ID:8N3DB22O0
共産党を擁護してるヒトが余りにも頭が悪そうで・・

やはり、こういうヒトしか吸引できない共産党って組織としては明確に終わってるな、という印象。

共産党議員とその構成員からはインテリジェンスは微塵も感じない
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 17:44:46.35ID:ExJItOMv0
共産主義社会

 =労働者を羊化して党が支配する階級社会
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 17:54:52.11ID:5NaXwWOx0
>>611
全然擁護になってないもんね。 シールズのような大活躍。

>>612
共産主義社会は俺らから見ても 本来の社会主義が否定し
た筈の階級差を、自由主義や資本主義のような生産性向上
への努力さえなしに、口舌と冷酷さだけで達成しようという、

その存在自体が自己矛盾だと断じざるを得ない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:07.34ID:5NaXwWOx0
こんな三下の連中に大事なネットでの情宣を任せてるのもアレだが
かといって 「まともな」党の論客が出てきたら、それこそ論理の破綻が
スカスカで袋叩きに遭って大恥だもんね。 
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:24.11ID:03rsKbIu0
1990年代初期、東欧・ソ連の共産党政権は崩壊しました。
これをもちまして
世界の市民は
「共産党は悪魔の政党」と評価したのです。
日本共産党も日本のリベラルも
このことを自覚すべきではありませんか?
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 19:23:29.42ID:WrKaNPqx0
専従職員の皆さん!
今こそ立ち上がる時ですよ!
不破さんの豪邸を売却して、
給料アップにまわしましょう!
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 20:51:48.10ID:IrvW30F20
奴隷共産党員による不破邸焼き討ちか
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 07:03:54.70ID:ejgX9XVq0
誰も好き好んで共産党の過去の古傷を暴こうと意気込む暇人ではない。

要するに、今 党代表選を行えば、少なくとも3年はこの点では文句を
言われないだろうし、一般党員も世間から普通に評価されてやり易い
のではないか?  今の共産党は野党と市民の結集を阻む癌だ。
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 16:21:51.69ID:cSoJvtWY0
どんな政党でも自民党よりマシ
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 16:23:06.62ID:cSoJvtWY0
バードさんにくらべて、このスレは過疎ってんな
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 19:45:09.40ID:rnzVx6080
>>621

ぶったたかれて泣き叫んでたのに大笑いだ。

またコンクリ殺人とかで叩かれたいか? ネタならごろごろあるぞ殺人カルト
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:18:28.83ID:ilNBhsbP0
 
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます 
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます 
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 06:42:12.30ID:wjwgYwVc0
安倍晋三に移民と憲法改正で裏切られて
無駄な負け犬人生が確定した生き甲斐が嫌がらせという卑劣な生き方しかできない日本会議の爺どものオナニースレはここですか?
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)m9( ´∀`)
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 06:43:16.34ID:wjwgYwVc0
ねぇねぇ、日本会議爺さんたちはこんな過疎スレでオナニーしてて何が楽しいの?
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 07:11:53.18ID:wjwgYwVc0
さてさて、移民で日本人絶滅しようとする売国政党自民党支持者は、保守とか右翼の誇りがあるならフランスの国民戦線見習ってデモでも起こせよ( ´∀`)

まぁ、嫌がらせだけが生き甲斐の卑劣な負け犬人生送っているチキン野郎には無理だな
m9( ´∀`)
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 10:43:46.84ID:NiR6BrvR0
>>627
えっ? ついに共産党で委員長の公開選挙やるの!
そりゃあ、結党以来の大革命だぁ!

素晴らしいことだ。 ただ、プロのエリート革命家や
専従の皆さんには今後の生活の為の手当が必要か
もね。 それも党中央が透明な選挙を嫌がる大きな
理由。

末端の血と汗と涙の犠牲、地方の役所や公共団体や
大企業管理職へのミカジメ料としての垢傍迷惑の押し
付けも不破さんの足元から火がついてしにくくなった
しね。

片や災害救援カンパからの横流しも、会計の使途が
不明朗なために政党助成金も受給資格がないし。

どこから資金調達したらいいんだろう。
もうソ連、中国、朝鮮総連からも金が出ないし
といって銀行強盗の時代でもないし 困ったね...
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:43.57ID:VwXG+mGQ0
>>623
意味の通じる会話をしましょう
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 13:20:00.25ID:VwXG+mGQ0
>>624
日本共産党が非合法化された社会を日本は経験しているが、焼け野原となり亡国の敗戦、米国の占領地となる
未だに、その歴史を引きずり北方領土はロシアへ献上、首都なのに横田空域は米国支配が続く
戦前戦争に反対した唯一の政党である日本共産党を弾圧したつけを日本は未だに払い続けている
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 14:06:40.31ID:NiR6BrvR0
>>631
バードとかの件は見てないから分らんが
コンクリート殺人は共産党の家庭の子供たちの
悲惨な話だとはだれでも知っている。

一方 新幹線無差別殺傷の件も夫婦揃って
党活動三昧で人間として一番大事な我が子の
教育がおざなりで、問題児を見捨てて恥じない。

言ったい党はどんな人間像を求めているの?
新進気鋭の党のプリンスの宮本徹氏は教育学の
専門家だそうだが、ピオネールや紅衛兵が理想
なのか?

彼は、党の上司たちに対する態度とは180度
違って間接的にせよ国民から選ばれた防衛の
責任閣僚である小野寺氏に質疑応答で非礼
極まりなく、「あなた、あなた」と呼び掛けた。
英語でも相手が然るべき人の場合は“you”の
乱発は非礼だろう。 党内で同じようにできるか?

小野寺氏も「私の名前は“あなた”ではなく、オノデラ
です」といったとのことだが、挨拶やマナーといえば、
他党のことだが 蓮舫氏も誤った名前で呼ばれて
「れんほうです。」といったらしいが、その当の彼女も
総理と たまたま国会などで通りすぎても、阿部さんの
挨拶に対して、昂然として?挨拶もしないという。
普通の日本のマナーじゃないだろう。

こういうのが左翼革新を名乗るからたまらない。

共産党の歴史に戻れば、共産党は戦争よりも革命を
引き起こすのに誰もついてこなかっただけ。 党の
他の下っ端とは違って自分で判断できるカリスマ
不破氏は火炎瓶闘争の時には渡された火炎瓶を
自分で捨てて始末したのは立派。 だが、結局は
マルクスとレーニンに魂を売り渡し過ぎた。
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:02.19ID:NiR6BrvR0
まぁこの5chは確かに低級で下品かもしれないが

これがあれば、フランスの様にワザワザデモしなくて
いいし、日本は フランスとは違って、ゴーンの植民地
的収奪にはきちんとブレーキがかかる。

多分 社内法や規則の上に超越的に立つゴーンには
日産も手が出なかったんだろうな。

ネットに戻れば これが中国なら、オレみたいな末端の
有象無象でも 中国お得意のAI技術でしらみつぶしに
探し出されて今頃は 行方不明だろう。

そういう日本的法令がなきゃ、カショギみたいに闇に
葬られ放題。

日本共産党内部でも 日本の法律が適用されるだけ
専横ぶりにも残念ながらも規制されるからね。
まぁせいぜい除名と寄って集っての陰湿な言論リンチ
位だろう。 それでも大変なものらしいが。

有難や、有難や  ついでに 共産党くたばれ!
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:55.47ID:E4n63Tpk0
1990年代初期、東欧・ソ連の共産党政権は崩壊しました。
これをもちまして
世界の市民は
「共産党は悪魔の政党」と評価したのです。
いつまでもお目出度い
日本共産党も日本のリベラルも
このことを自覚すべきではありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況