X



【高齢者ネトウヨ問題】突然、父がネトウヨに…スマホで右傾化する高齢者たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 14:08:32.81ID:CAP_USER9
弁護士大量懲戒請求事件で明らかになった高齢者ネトウヨの存在。スマホを片手に“理論武装”する、高齢者ネトウヨの素顔に迫る。

◆ある日、実家に帰ると父親がネトウヨに……

 ネトウヨから絶大な支持を集めるブログ「余命三年時事日記」を通じて弁護士に根拠のない大量の懲戒請求を行った者たちが、逆に弁護士から訴えられるという事件が表面化し話題になった。ブログでは弁護士たちを「外国の勢力と通じて武力を行使させる『外患誘致罪』にあたり、死刑に相当する」として、懲戒請求書のテンプレを掲載。ブログに感化された読者約1000人がブログを通じて全国各地の弁護士会に送りつけたのである。

 こうした不当な懲戒請求に対して、10月末から弁護士たちの反訴が始まった。それにより、懲戒請求をした、いわゆるネトウヨと呼ばれる人たちには意外にも高齢者が多かったことが判明したのだ。

「和解の申し入れや謝罪などの連絡をしてくる人が何十人かいるが、一番若い人で40歳。60歳や70歳という人もいたので、平均年齢は高いと感じました」(懲戒請求を受けた北周士弁護士)

 ネトウヨの高齢化が進んでいるのである。

◆地元で名士の父が突然ネトウヨに……

 週刊誌記者のAさんは、定年退職後、突如ネトウヨ化してしまった73歳の父親についてウンザリした顔で話してくれた。

「実家に帰ってテレビを見ていると、突然父親が『中国人や韓国人は脳の構造が日本人と違うからノーベル賞が取れない』と言うんです。それを聞いて僕もカチンときて『僕には韓国人や中国人の友人や仕事の同僚もいるからそういうことを言わないでくれ』って言ったら、そこから大喧嘩。『お前も記者なら南京大虐殺や従軍慰安婦について、本当のことをちゃんと書け!』とか怒鳴り始めて……」

 Aさんの父親は地方の国立大学を出て、地元の地銀一筋に勤め上げ、支店長も経験したいわゆる“地元の名士”である。酒も夕食に嗜む程度で、ゴルフをやめた今の趣味は読書。どちらかといえば物静かなタイプの父親が感化されたのは、いわゆるヘイト本との出合いだったとAさんは推測する。

「あり余る時間を読書に充てたことで、とにかくいろんな本を読むようになった。その中にいわゆるヘイト本が交じっていたのがきっかけだと思います。そうした本をスマホで検索すれば、ほかのヘイト本やネトウヨ系サイトが出てきます。ネットに耐性のない高齢者がそういう情報に触れて鵜呑みにしたんだろうと思います」

 実家の本棚には百田尚樹や小川榮太カ、差別的なタイトルの嫌韓・嫌中本がズラリと並び、本を読んで気になったことをスマホで検索して、さらなる“理論武装”にも余念がないという。ネトウヨ化した父親を同居する母親や兄は苦々しく思っているという。

「人間って年を取るごとに頑固になるじゃないですか、そこにネトウヨ的な考えが入ってきて……。母も兄も話すのも面倒だからほってると言っています」

 そんな父からAさんにこんなメールが先日届いたという。

「テレビ局は泉放送制作という在日の会社が牛耳っているんだろ? そういうことをなぜ記者として取材しないのか?」

 2年以上も前にネットで話題になったデマの話を今ごろされ、開いた口が塞がらなかったという。

◆海外経験豊富な元商社マンが豹変

「私の父は商社勤務だったので、海外勤務も経験していました。だからこそ、外国人を差別するような発言をしたことがショックでたまらなかった」

 会社員のBさんは、70歳になる元商社マンの父親がネトウヨになってしまったことがショックでならないと話す。

「実家に遊びにいったときに、娘が保育園で仲のいい韓国の子の話をしたんですよ。そしたら『待機児童がいるのに、韓国人は入れるのか? あいつらは特権があるから優先的に入れるんだ。このままいくと日本は在日に乗っ取られるぞ』って言いだしたんです」


2につづく

日刊SPA
12/4(火) 8:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181204-01531675-sspa-soci
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:14:26.29ID:0kYrp88x0
>>488
定義のガバガバさを揶揄するような
「全世界がネトウヨ」とか「スマホ持っていればネトウヨ」とか
「ネトウヨというのはレッテルに過ぎない」とかいう書き込みは確かにあるけど・・・

「私はネトウヨじゃない」というのはどれだろう?
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:15:02.08ID:hb761WZo0
在日朝鮮語である『ネトウヨ』の対義語は『良心的日本人』ですw

  『ネトウヨ』  =日本が好きで朝鮮人に対して悪感情を持ってる日本人に用いる在日朝鮮語の罵倒語w
『良心的日本人』=朝鮮人の嘘を信じて日本が嫌いで朝鮮人に好意的な日本人に用いる在日朝鮮語の称揚語w

『ネトウヨ』連呼してる人達は、在日朝鮮人か『良心的日本人』のどちらかですw

『ネトウヨ』の類似語に『アホウヨ』『バカウヨ』等のネト部分を変質させた語も存在しますw
『ネトウヨ』=『○○ウヨ』という定義は類似語で成り立ちますのでw
同一意味の在チョン語の罵倒語ですw
日本人なら下品な在チョン語を使わない様にしましょうねw


日本人として、安倍政権の売国・侮日・腐敗・国賊行為を批判してるのなら
絶対に使ってはならないんだよw


安倍みたいな売国奴・侮日・国賊を追い込むにはちゃんとした日本語で行うべきだ
大和民族が出した売国奴は大和民族の言葉で始末しよう

※良心的日本人というのは、韓国の新聞で良く使われるものです。従って、本当に良心が有ると言うことではないので悪しからず。
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:15:42.29ID:MZ1O3mdM0
「私はネトウヨである。なぜならパヨクではないからだ。」

俺はこんな意味合いでネトウヨを自称しているなぁ。
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:16:01.19ID:3y4nBG+j0
>>493
だから内政干渉工作しつづけます宣言か

益々警戒レベルを上げないといけないなw
お前みたいな邪魔な奴らが紛れているから与党批判も簡単にできやしない
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:16:29.68ID:yZ9KnbsB0
>>495
意味が分かりません
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:04.97ID:aCi7pcui0
高齢者開眼

パヨクのオレオレ詐欺に散々騙されてきたから
その分反動は過激だろう
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:20:39.25ID:hb761WZo0
>>501
摂取するものがジャンクフートみたいな情報だしなw
そんなシロモノを情弱ジジイが摂ったらオカシクなるわなw
余命信者みたいに悲惨なことになる前に何とかすべきだと思う
嫌韓情報がダメと言うわけではなく、質が悪すぎるって話
嫌韓情報で気を惹いて、移民マンセーな安倍支持に誘導するモノが多すぎる
それでは本末転倒だろうに
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:04.56ID:jI9tm2nN0
>>461
左派を「パヨク」呼ばわりして馬鹿にする風潮が広まったから
左派が対抗して「ネトウヨガー」って言い返してるだけな気がする

左派はパヨクなんて呼び名が出来る前から
その言動を散々馬鹿にされてたんだし
相手の悪口言って対抗したつもりになっても無意味だと思うけどねぇ
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:25.42ID:yZ9KnbsB0
>>502
全然分かりません
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:09.74ID:Z/I5IamB0
>>499
基地外ですなw
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:26.49ID:MZ1O3mdM0
安倍信者ネトウヨと保守ネトウヨが共闘してるのは
共通の敵パヨクがいるから。
それが分かってないからネトウヨ全部を敵に回してる左翼。
頭悪いよね。普通に。情報戦で負けるわ。
ネトウヨの方が多数なんだから、まず内部分裂させないとダメでしょ。
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:05.84ID:Z/I5IamB0
>>504
「パヨク」の定義は?
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:04.60ID:ydM/u1HC0
「ネトウヨになったら 肩こりが治りました」
 
老人ウヨちゃん よかったお^^
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:12.88ID:hb761WZo0
>>508
確かw頭の悪い左翼の人が『ぱよぱよちーん』って言ってたのが語源
定義は、左翼=パヨクで良いと思う
ネトウヨと違って、タダの言い換えに過ぎない
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:41.82ID:kh87r27e0
ネトウヨってチョッパリって位の意味でしか使えてないじゃん。
単なる差別語。
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:28:53.40ID:IcaFICL90
実際の高齢者達はスマホ持って呆けモンマスターもしくはLINE
ノロノロ運転、右側駐車
別の意味で物理的に危険

いまさら面倒臭いネトウヨ的な政治思想は自ら取り入れたがらない
人は楽なものに流れる
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:30:08.12ID:/I83RLil0
ネトウヨお爺ちゃんが弁護士に懲戒請求出して大変なことに。
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:30:20.26ID:Z/I5IamB0
>>510
どこが言い換えだよw
さすが基地外www
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:30:32.47ID:5ljOolCM0
やっぱりパヨクは寛容じゃねぇんだな
ネトウヨだろうがチョンだろうが温かく迎えてやるのがリベラルだろうが
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:30:54.16ID:hb761WZo0
>>511
ウリたちに都合の悪い日本人=ネトウヨだからなw
ネット右翼の略語と在チョン語の罵倒語が混在してるんだよw現状では
で、現在は圧倒的に在チョン語の罵倒語のネトウヨが幅を利かせてる
日本語上では、ネット右翼=ネトウヨだが
在チョン語では、嫌韓日本人=ネトウヨだから
意味が全く変わってくる
ウヨサヨ関係なく、嫌韓日本人で有ればネトウヨなんだから
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:37.48ID:hb761WZo0
>>514
左翼に対する蔑視語だろうねw定義的には
馬鹿な左翼、って意味で日本語的に使われてるとだろうと推測する
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:30.27ID:Z/I5IamB0
>>518
パーなウヨク ⇒ パヨク

このセンスの無さが「ネトウヨ」にイラつくんだろうなネトウヨどもわww
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:45.97ID:6NRmuCFJ0
ネトウヨは口が悪くて下品、短絡的人種差別をしてバカ丸出しだから、浅ましい人間だと皆から嫌われるけど、
きちんと理由を立てて韓国批判する分には問題ない

俺は韓国は嫌いだけど、決してネトウヨではない
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:42.99ID:YGsBrvpf0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png
立法に至った根拠
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A0%B9%E6%8B%A0.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png

ドイツとの協定みたいに、国家間協定にすれば中間業者を排除できるんじゃないですか?
 
野党側の参考人をされていた指宿弁護士もそうおっしゃってましたよ。^^
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:45.09ID:hb761WZo0
>>519
ソレも有るぞw
安倍をウヨクだの保守だの言ってる頭がパーなウヨクで『パヨク』だw
安倍信者共によく言うぞwソレ
お前らも頭がパーなウヨクで『パヨク』だってなw
序でに、移民マンセーな『パヨク』だしw連中は
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:37:16.91ID:Z/I5IamB0
>>520
でも、、、そのきちんとした理由を聞いた事がないw
理由をいくら聞いても低レベル洗脳受けた返答しか無かった。。。
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:39:07.95ID:bI7lPtGl0
「朝鮮人と野良猫には餌やるな」

爺ちゃんが言ってた
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:54.93ID:/I83RLil0
延々と文字がスクロールする動画あるだろ。
あれ老眼ネトウヨ向け。
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:41.10ID:hb761WZo0
>>525
あれw目障りだよなw
消して欲しいんだが、ようつべは
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:58.38ID:bI7lPtGl0
韓国ネトウヨ「法的問題はともかく」

日本ネトウヨ「……」
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:01.14ID:uEcx/sNh0
「南京大虐殺や従軍慰安婦について、本当のことをちゃんと書け」
と言われたことについては言い返せてなくてダンマリ決め込むんだな
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:03.41ID:Ej38cJMm0
今回の徴用工の件で
高齢者の韓国嫌いが増えたのは確実

というか何で私が韓国の立場を
説明しなきゃならんのさ
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:46.12ID:7lEYzMxz0
>>529
その原因作ったの安倍じゃん
解決済みなのに新たに基金作ったんだから
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:44:25.46ID:CDNDz5Lt0
フェイクニュースを真実であると信じ込む能力が高い人が一定以上いるからな
とくに認知機能が衰える高齢になる程比率が増える
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:02.55ID:279YBk/A0
 _____
 |____ \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                  (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;: マクロン::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:15.90ID:pvvd1W3z0
週刊誌記者のAさんは共産主義者ですか?
それとも皇室廃絶主義者ですか?
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:17.26ID:0dWepU9A0
若い連中はニュースなんかに基本興味無いだろ

年取ればニュースに何故か興味がわく

そうすれば、自然と韓国が大嫌いになり、ネトウヨとか言われるように成る

ネトウヨは働き盛りのおっさんの集まりだよ

ちなみに家の子供もチョーセン大嫌い
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:26.70ID:FXju1E6Y0
>>1
なんて可哀想なSPAヨちん(´;ω;`)
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:47:49.63ID:8fNGlJ+N0
プサヨの方がいいか? プロレタリア左翼の略。
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:47:57.39ID:hb761WZo0
>>535
子供は平気で口に出すから気をつけた方が良い
学校で在日がいるかも知れないから
あまり小さい頃からそういう話はしない方が良いと思う
これは単なる忠告だがね
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:46.35ID:7YN+Javw0
いやいや 韓国様のお陰です。リベラルのつもりの我輩もすっかりネットウヨww
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:48.32ID:wDVtpJPl0
>>504
週刊SPAは産経だからどちらかと言えば右派だろ

系列のフジテレビデモの頃からネトウヨ特集やりだした
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:53.59ID:CDNDz5Lt0
記者クラブという多様性のない画一的なメディア情報に慣らされていると簡単に騙される
選り好みせず多様な反対意見に触れて鑑識眼を鍛えておかないとコロっといく
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:38.02ID:4S7Lh9Mc0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                    
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw              
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:08.34ID:Ej38cJMm0
>>531
徴用工裁判は
2012年の差し戻しの時点で
司法の流れは決まっていたから
問題なのは韓国政府の判断だけなんだよね
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:59.36ID:XAW3W8mI0
ネトウヨ・・・日本国民の80%

パヨクチョン・・・日本国民の10%


つまり、日本はネトウヨの国・・・という現実。
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:49.91ID:YtLrcr1V0
徴用工の話題が出るたびに、韓国はいい加減にしろと言ってるわw
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:24.42ID:7lEYzMxz0
>>545
それ分かっていて安倍は基金作ったんだろ?
やっぱり安倍じゃん
安倍行きつけの焼肉屋(父親の代からひいきにしてる)のサイトには強制連行されたと書かれている

焼肉やすもり
当時、朝鮮では多くの人々が土地調査事業で土地を奪われ、産米増殖政策で借金がかさんで生活苦にあえいでいました。
さらに戦時労働動員で何十万もの人々が強制的に日本に連行されたという背景があったのです。
http://www.y-yasumori.com/what.html
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:01.60ID:pvvd1W3z0
>>546
共産主義者の醜いけ負け惜しみ
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:56.30ID:F7V8sp+V0
>>163
>>165
ネトサポ=勝共連合UNITE=統一教会みたいなカルト系右翼もネットで活動してるからネット右翼に分類されると思う。
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:09:41.16ID:OkMCHPsW0
えー
文章扱う仕事の癖に
>老いてなお盛ん……。加速する高齢化社会において、ネトウヨ化する高齢者たちの暴走も加速しそうである。
相手の論に対して何も答えてないどころかこんな結論で〆るのかよ
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:10:11.25ID:SKDegmjp0
>>27
てめえが ウンコと気づかないの
シネよ
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:02.86ID:MBcA7Mbx0
>>33
阿呆が。
「声の大きい者=正しい」
これが世界のルールだ。
「正しければ黙っていても周囲は解ってくれる」式の島国根性が諸悪の根源だ。
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:07.71ID:290jVfkV0
新聞とテレビからでしか情報を集められなかった世代はある意味洗脳されていたのかもね
よかったじゃん
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:24.78ID:SfWW6p490
いまどきの記者って、本当に不勉強。

無知で未熟なんだから、一方的に父親にネトウヨのレッテル貼ってないで
お父様のおっしゃられる通り、ちゃんと歴史の勉強し直せよな!

軽薄で虚心さ、謙虚さが足りないのがパヨク的なとこだな。
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:03.75ID:sKajLtoZ0
沖縄に行ってフェンスにしがみつき罵声を・・・・、よりはマシだ。
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:20:02.53ID:WugPL3540
>>1
元々バカでクズの才能があったんだろ
高齢で発病するとまず治らない
手遅れだろう
まとめて焼却炉に投げた方が早い
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:31.53ID:Z/I5IamB0
ネトウヨは100匹みたら1匹だと思え
これヤフコメでバレてもうたwww
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:25.53ID:ovkBCeDh0
>>550
元々右翼は街宣系、暴力系、行動系がいて
他にカルト系の勝共連合や生長の家系の右翼がいた。

新右翼と呼ばれる団体(維新政党新風や一水会等)は大体生長の家の右派学生運動出身者が多い。
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:10.57ID:Mnky8yBJ0
ちっちゃい画面でキーを簡素にしてたらそりゃ誰であっても一気に”流行の最先端”に辿り着くわい。
それがスマホ依存の弊害だし利点でもあるからして...
でも話し言葉そのものより文章にしただけで疑わなくなりやすいのが普通の人なんだよなぁ
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:40.76ID:34q4eust0
日本でいうなら自民党が左翼政党(憲法改正)
野党は右翼政党(憲法永久保存)
それなのにネットウヨクは自民支持みたいなこと言うからわけが分からないことになっている
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:30.04ID:1w2J2hTy0
でも創価マンセーw なんでしょ?
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:15.80ID:o9DDprY/0
>>562
うーん、その理屈だと自民党支持者をネットウヨクと呼んでるアンタの方がおかしいんじゃね?

左翼だと必ず平和主義者で愛国的じゃないってどうして思ったの????

思想の右左と国を愛する事や国防意識は全く別でしょう

隣国が右翼でも左翼でも関係なく領土問題や戦争は起きてるだろw
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:12.14ID:o9DDprY/0
植民地や属領にされて長い間奴隷的に酷使されていた東亜諸民族を解放し、共に繁栄しようと、遠大崇高な理想をかかげて、大東亜共栄圏という旗印で立ち上がったのが、日本だった。

日本人は百年も前にパリ会議で人種差別撤廃を世界に訴え、過半数の賛同を得たが理不尽に英米に阻止され、その様な民主的手段で人種差別が無くなる事はなかった

本当に悪いのは侵略して権力を振っていた西欧人の方だ。

日本はアメリカ軍との戦闘に負けたが、その東亜の解放は実現した。

即ち日本軍は戦勝国の全てを東亜から追放して終わり、
その結果アジア諸民族は各々独立を達成した。

歴史を大観すれば、日本の功績は偉大であり。 自らの血を流して闘った日本人こそ最高の功労者だ

日本軍は戦勝国の全てを東亜から追放して終わった。

戦後のマスコミは、戦前戦中の日本をすべて否定するから話がおかしくなる
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:05.18ID:xAPCTvI+0
単に、マスゴミに騙されやすい老人がネットでも騙されて右翼化かな?
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:08.41ID:nMDEjJvC0
>本を読んで気になったことをスマホで検索して、さらなる“理論武装”にも余念がないという。

ちゃんとした年寄りじゃん、何ら問題ないと思うけど。
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:35.28ID:UqZcyx4G0
作り話記事乙 www
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:36.25ID:J2ujfJYl0
>>10
バカがパヨになる
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:39.98ID:m6/Vrp5Y0
GHQと日教組の犠牲者の団塊世代が
正常に戻ったんなら、いいじゃん
負け犬パヨクのまま死ぬよりマシだわ
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:58.32ID:HH1n4MCi0
こないだまで「社会経験の乏しい、若年者がネトウヨになって困る」ってことにしたがってなかったか?
今度は「高齢者が」ってことにしたがってるのか…。
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:58.70ID:Z0dbJRGw0
小林パチロリ「売上落ちてなんて骨体 金森ゆりぴゅー戻ってきてクリクリ……」
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:02.16ID:mIHOG/MR0
俺も、韓国の人が、実は大便から進化した有機体と初めて聞いた。
ヒトではないことがハッキリわかったよ。
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:05.10ID:KgjJcVj40
既存のマスゴミがおかしいと普通に気付くわ
まともな人はさ
特にメタタグ朝日とか毎日変態新聞とか部数も減ってるってことは、
パヨ支持者が離れてるってことだしな
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:26.12ID:jdBo/GQQ0
パヨウンコ必死ww
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:20.66ID:AT9DZg4r0
お馬鹿のマスゴミが
情弱老人さえも騙せなくなった

てことですよ
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:59.42ID:DBJ06bB50
年寄り「ネットで真実を知った!」 → 弁護士に大量懲戒請求 → 逆に訴えられて右往左往w
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:09.71ID:fyBrXh5h0
スマホ使っただけなのにみんなネトウヨ
本当のこと言っただけなのにみんなネトウヨ
そう世界の99.99%はみんなネトウヨ
netouyo
netouyo
netouyo
違うのはおまえだけ
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:24.38ID:iIixHhDE0
>>偏差値が28くらいの奴がパヨになる

アヘのことかな?

安倍晋三 華麗な履歴  ーーーーーーーーー

公立学校には通うはずもなく成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て
家庭教師も呆れるほどの学力だったため成蹊大にエスカレーター進学

1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学) ←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977 成蹊大学法学部卒業
1977 渡米し、カリフォルニアの英語学校に通うも続かず
 (親の金でアメリカで下宿しながら別の語学学校に通う)
1978 念願かない南カリフォルニア大学に入学するも結局英語ができずに中退kkkkkkkk
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
 〜親の秘書期間11年〜(親の金で生活、世襲準備、森永社長令嬢の昭恵と結婚)
1993 親である安倍晋太郎の○に伴い出馬 → 圧倒的大差で楽々当選。現在に至る。

現在ではこの経歴にもかかわらず強烈な自己責任論と成果主義を振りかざし、
美しい日本を取り戻すための戦いに日々奮闘中。
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:44.06ID:iIixHhDE0
>>バカがパヨになる

アヘ?

安倍晋三 華麗な履歴 ーーーーーーーーー

公立学校には通うはずもなく成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て
家庭教師も呆れるほどの学力だったため成蹊大にエスカレーター進学

1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学) ←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977 成蹊大学法学部卒業
1977 渡米し、カリフォルニアの英語学校に通うも続かず
 (親の金でアメリカで下宿しながら別の語学学校に通う)
1978 念願かない南カリフォルニア大学に入学するも結局英語ができずに中退kkkkkkkk
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
 〜親の秘書期間11年〜(親の金で生活、世襲準備、森永社長令嬢の昭恵と結婚)
1993 親である安倍晋太郎の○に伴い出馬 → 圧倒的大差で楽々当選。現在に至る。

現在ではこの経歴にもかかわらず強烈な自己責任論と成果主義を振りかざし、
美しい日本を取り戻すための戦いに日々奮闘中。
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:48:59.88ID:UJn6FZ460
>「私の父は商社勤務だったので、海外勤務も経験していました。だからこそ、外国人を差別するような発言をしたことがショックでたまらなかった」

 会社員のBさんは、70歳になる元商社マンの父親がネトウヨになってしまったことがショックでならないと話す。



えっ?自分は「ネトウヨ」なんて差別発言を平気でしといて?
アタマダイジョウブデスカ?(´・ω・`)
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:51:17.81ID:/7LNClJE0
>>6
強制連行はあったよ。
今現在でも、南北朝鮮で行われてるやんw
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:39.61ID:DBJ06bB50
ネトウヨって差別発言なの?
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:42.94ID:0IrYWXRm0
>「これまでは配慮して、本当のことをあなた方マスコミは伝えてこなかったじゃないか。でも今はインターネットで言えなかったことをハッキリ言えるようになったでしょう。

これは同意。
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:04.29ID:+TI9H6dn0
ウリのこと批判する奴みなウヨク(ネトウヨ)

韓国の凄まじい狂いっぷりのおかげで、年齢を問わずこれからますます増えるよ。
日本人の9割がネトウヨになる日も近い。
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:30.02ID:FEx4uoHg0
>>1
朝鮮進駐軍と朝鮮人の拉致殺害を知ってる日本人はみんなネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況