X



【水道法改正】水道「民営化」法案を可決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:45.25ID:CAP_USER9
 参院厚生労働委員会は4日、自治体が水道事業の認可権を受けたまま、運営権を民間に委託する「コンセッション方式」の導入を盛り込んだ水道法改正案を与党や日本維新の会などの賛成多数で可決した。実質的な民営化に当たり、サービス低下につながる恐れがあるとして、立憲民主党などが反対した。

 改正案は7月、通常国会で衆院を通過し、継続審議となっていた。今月5日の参院本会議でも可決される見通しだが、成立には、改めて衆院での可決が必要となる。

 政府は自治体の広域連携や官民連携を進めることが、苦境に立たされている水道事業の基盤強化につながると主張している。

共同通信
12/4(火) 15:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000094-kyodonews-pol
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 00:52:39.02ID:PjeU7be/0
安倍内閣のしたい放題
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 07:46:58.68ID:TFK0lHirO
【悲報】 自由民主党・外国資本の犬だった… 水道民営化したら料金は174パーセント増。CEOが数億円の報酬。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543944089/
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 07:58:00.99ID:hXJY4YgR0
グローバル売国奴自民党と奴隷商人経団連や同友会を金輪際、絶対に許さない。
日本のナショナリストの端くれとして。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 07:59:47.85ID:hXJY4YgR0
>>104
東京都は確か持ってますけど?ノウハウなら。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 08:03:51.38ID:hXJY4YgR0
アドバイザー契約なりを東京都と結ぶとか、
民間のシンクタンクのAI経営判断とか診断の類いを活用してもいい。
いきなり投げ出して民営化っていうのは、一種の責任放棄だよ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 08:27:11.66ID:jIvCpAdg0
低所得者のネトウヨは、トイレの水も流せなくなりますなwww
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 08:29:14.53ID:jIvCpAdg0
これで水道水1リットル100円も夢ではなくなった。
ネトウヨはこんな政権の、どこがいいのやら・・・
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 08:29:16.27ID:jIvCpAdg0
これで水道水1リットル100円も夢ではなくなった。
ネトウヨはこんな政権の、どこがいいのやら・・・
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 14:35:01.19ID:OX7JT0wN0
水道民営化されると料金将来2万円超にもなるようだ
資金不足というくせに、大阪万博を決定する
売国議員ばかり 日本を消滅させようとする
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 11:07:22.82ID:V6xB6VpJ0
鉄道、郵便、水道いいね〜。
次はNHKの民営化を急いで欲しい。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 08:13:50.69ID:8U3VIxXi0
民営化したら水道局の人たちどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況