X



【森友事件】森友8億円値引き売却直後 13億円の不動産鑑定評価 共産・宮本岳氏追及 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:36.22ID:CAP_USER9
 日本共産党の宮本岳志議員は11月30日の衆院国土交通委員会で、学校法人「森友学園」との国有地取引をめぐって、国が8億円を値引きし1億3000万円で国有地を売却した直後、同じ土地に13億円の不動産鑑定評価が出されていたことを独自資料から明らかにしました。

 宮本氏は、森友学園への国有地売却からわずか50日後の2016年8月10日、株式会社「財産プランニング研究所」から森友学園が受け取った不動産鑑定評価書の一部を提示。森友学園は、その後、ある都市銀行から10億円の借り入れ枠の設定をし、その事実を近畿財務局も確認していたことを応接記録から明らかにして認識をただしました。

 財務省の富山一成理財局次長は「(森友学園の小学校建設の)具体的な資金繰り計画について近畿財務局として何らかの判断をしたものではない」などと答弁。宮本氏は、森友学園に売却された土地に13億円の不動産鑑定評価を出した同研究所の不動産鑑定士は、森友学園に8億円の値引きで国有地を売却することを承認した国有財産近畿地方審議会の委員をつとめていた熊澤一郎氏だとして、「この土地は、本当はいくらの土地なのか」と追及しました。

 富山理財局次長は「専門家である不動産鑑定士がその責任において鑑定評価を行ったもの」としか答えませんでした。

しんぶん赤旗
2018年12月2日(日)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-12-02/2018120202_02_1.html

スレ◆1が立った日時 12/2 16:20

前スレ
【森友事件】森友8億円値引き売却直後 13億円の不動産鑑定評価 共産・宮本岳氏追及 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543813056/
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:40:31.18ID:rlyJka3K0
>>559
地位協定の見直し
本来の戦後レジームからの脱却は対米従属からの解放
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:41:44.16ID:Wx0SoDMi0
>>562今や法律守るほうがバカ 水面下で暗殺などいくらでもある とくに東京地検と警視庁がな 暗殺部隊 全国の行方不明者はどこいったのかね
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:43:02.49ID:Wx0SoDMi0
警視庁は統一教会の信者が仰山入ってるからカルトな
0570アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 10:43:23.91ID:68latytW0
>>567
地位協定の見直しは米国の合意が必要である
戦後レジームからの脱却は抽象的な表現すぎて具体化して主張する必要がある
対米従属からの解放というが、アメリカは対等なパートナーとして日本に軍隊を持つことを要求しているのだぞ?
仮にアメリカから従属を辞めたとして、速攻中国やロシアに侵略されて詰むだけなのだが、どうするつもりなのかね?
訓練も大したことのない自衛隊を軍隊化して抵抗できるとでも?
アメリカが交渉に強いのは背景に軍事力があるからだぞ?最悪アメリカに対立されたら日本が従属であり味方であるからこそ得ていた交渉能力も破棄することになる
より外交が悪化するだけではないか

それともアメリカを超える又は対等になれる軍事力確保の当てでもあるのかい?
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:43:32.51ID:rlyJka3K0
対米従属という枠組みの中にあるときでも主張すべきことは主張するというのは基本
安倍みたいにおべっか言うしかできず悪化させる奴はそうそういない
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:43:38.63ID:L5sEcfkm0
>こういうのが朝鮮人工作員

>やるせないね

お前、デマグチ工作員だろw
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:44:05.12ID:F7s6eiQC0
>>565
自分でやれよ
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:44:43.55ID:Wx0SoDMi0
そういや栃木リンチ事件だっけ?あれ 萩原とかいう暴走族の主犯格のオヤジは警察だったらしいぞ 事件後はトーヨーボールで働いてる
0575アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 10:46:35.86ID:68latytW0
戦後レジームからの脱却とかよく言われるが、現実的に執行するにはまだまだ問題が多い
一度軍隊を辞めた国が徴兵制を始めるのは容易ではない
挙句に軍事製品の生産能力も失っており、軍隊の訓練でさえまだまだ世界水準に遠く及ばない(国連軍の参加基準などに自衛隊は十分に満たしていない)
現実を見て総合的に判断すると対米従属を辞めるという主張はただの妄想だと分かる

そういう目的を持つのは良いし意見するなとも言わない
ただし現実的に合理的な判断を見失えばカルト宗教と同じである
目的のために今後どうしたらよいのか議論すべきであろう
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:46:40.70ID:QdkfHWjW0
>>558
( ´∀`)
カメムシ発見!
おい、何故生きてるんだ?
この小学校中退職歴なし引きこもり無職デブのために女の子に相手にされず初潮マニアになったキモい変態ロリコン野郎!
('・c_,・` )プッ涙目で嫌がらせかw
こんなクズがよく生きてれるなwwww

(ハゲプア=カメムシ 辞典)
・別名はカメムシ、神房男、日本会議会員(朝鮮会議)
・ピンチになると日本会議犬食い親父でキャラ変
・滋賀県在住の実家ぐらし。母親にチャンネルを奪われても奪い返せない。後に自ら滋賀在住を暴露
・免許無し。なのにどこかでひろった虎ノ門のパーキングメーターのレシートを自慢気に貼る
・東大卒(自称)、実は小学校中退
・50年以上の筋金入りのヒキコモリ
・昔いじめられっ子だったと暴露、小学校中退で引き籠った理由判明
・実はゲイである事を自白
・日本をジャップ呼ばわりし、韓国人の弟だと主張、実は朝鮮人で犬肉好き疑惑あり
・統一協会の話題になると露骨に否定コメントをするので統一信者確定
・竹中平蔵の話題も嫌がるので竹中が統一教会の人間である事を半ば認める
・阿Q正伝あらすじコピペを単語だけ入れ換えてパクるも、意味を理解できてないのでいい話に変えてしまう。本人はその事に気づいてなかった
・家に電車が入る
・2つの法人の役員で、4つになる予定,嫁有、偏差値60以上、金持ち、買い物の値段は気にしない、MARCH卒、会社の経費で生活している(全部自称)
・24時間365日このスレに張り付いている
・プライドだけはやたら高い
・いかにも貧乏人が考えそうな金持ち生活を語る
・都合が悪くなるとIDを変え、そのことを指摘されると外に出ていると言い張る
・無線親機と言ってしまい住人に笑われる
・人が言っていないことを勝手に言ったことにする
・嘘をついていることを指摘すると発狂しごまかし始める
・必要条件と十分条件の違いが判らない
・何の証拠にもならない画像を貼るのが好き
・都合が悪くなると別人設定
・安倍内閣支持率が不支持率よりも高いと支持率一覧を連投するが逆転するとスルー
・安倍晋三に都合が悪いものは朝鮮人認定
・安倍晋三と朝鮮やパチンコとの関係は絶対に認めない
・3000円台の特上寿司を自慢するも「安い特上ですね」と言われお顔を真っ赤にする
・年収900万円で1人2万円の鰻(スーパーで購入)がフツーと言ってしまう
・飛行機旅行を自慢
・運賃は往復で数字を言うものだと主張
・旅行で予定を変えるのは貧乏と主張
・「ゴミが足を引っ張る社会がそんなに欲しいなら日本から出ていって貰いたいわ(ママ)」といいつつ嫁にも言えない違法脱法行為を自慢
・自民支持って政治を重視しない人が殆どと主張
・山本絵画が男と知らずネットで必死にナンパし絵画にナンパの文面を晒される
・童貞だけど社交辞令の義理チョコはムカつくから相手が分かる場所に捨てるようにしている
・話も髪も薄っぺらい
・ワキガである。ワキガを香辛料だと思えという珍言を吐く
・「やめたれ」とバレバレの自演をよくする
・「ザ・エンド」「ドムペリグノン」などデマサポ珍言辞典の半分以上はこいつの発言、日本語の学習能力が著し劣る
・wと(笑)の違いがあるから別人という謎理論を平気で展開する。
・東京在住設定が田舎の事情に詳しいのを自慢して嘘がバレる
・非23区民、非会社員であることを自ら証明
・キャップ中傷野郎も日本会議ジジイと一緒に出てくる時点でこいつの仕業だと判明
・自称建築会社経営も自宅警備会社なので源泉徴収票でボロがでる。打ち消しで出した納税通知書に特別通知がなくさらに傷口広げる
・滋賀県蒲生郡在住なのに荻窪のスポーツジムに通うと嘘をつく
・スレ民の個人情報を聞いてマウンティングしたがるのはハゲプア
・Sppech、Pertenerという謎の英単語w英語を無理して使ってボロをだす
・ド田舎の滋賀県蒲生郡在住なので家の中までカメムシだらけだと自慢
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:47:02.43ID:Wx0SoDMi0
>>573テメーがやれよ
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:47:25.73ID:DMkklLY60
>>482
万博に向けて無理矢理の気持ち悪いアピールしてきそう
0579アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 10:47:30.31ID:68latytW0
>>571
そのあたりなら妥当だな
沖縄問題については議論をアメリカに要求してもよかった
そこで対米従属がすぐ破綻するわけではない
最終的に従うにしても日本の裁量権の範囲内で沖縄と交渉することは可能だった
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:47:36.60ID:Wx0SoDMi0
カメムシは安倍晋三だろ
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:48:37.43ID:Wx0SoDMi0
安倍、菅、麻生、北村滋は犯罪重ね重ね犯してんだから人権ねーだろ ぶち殺しても罪になんねー
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:48:37.62ID:L5sEcfkm0
>ここにいるのは他は全部、朝鮮人工作員達w

>いいね身内同士でだべってさ 気楽なもんだな

>時折、日本人のふりしてこの頃は君ら、共産党の事までなじってるな

>よほど、追いつめられてるらしい

安倍自由移民党の話だなw

もうこれなんて完全に安倍が朝鮮人だって言ってるようなもんだよなwwwwwww

韓国のお面ハフェタル
http://image.auction.co.kr/itemimage/de/cf/52/decf52f96.jpg
https://i.imgur.com/VTEY7Mt.jpg
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:48:56.33ID:F7s6eiQC0
>>577
俺が誰か殺すって言ったのか?お前は菅を殺すんだろ?
やったらどうだ?口だけか?
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:50:04.44ID:QdkfHWjW0
>>580

> カメムシは安倍晋三だろ
気持ちは大いに分かるが、カメムシは
安倍晋三以下の最低生物だw

小学校中退職歴なし引きこもり無職デブのために女の子に相手にされず初潮マニアになったキモい変態ロリコン野郎でか卑怯な恥知らずチキンw
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:50:13.21ID:DMkklLY60
ID:JcqfTw/a0 
やっぱりカメムシ?
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:51:39.43ID:Wx0SoDMi0
>>584てめー神様に向かってずいぶん偉そうな口聞いてんな? あ?
0587アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 10:51:57.71ID:68latytW0
結局沖縄問題はアメリカにとってもいずれ和解せざるを得ない問題である
地元住民の強硬な反発の原因を作ったのは米軍のよる事故やら犯罪だからね
同じく軍事基地がある本土でここまで問題になった自治体などないのだから沖縄米軍基地は異常だと言わざるを得ない
これらを日米代表が和解に導いて鎮圧するのが本来は妥当なのは明白である
強権で交渉もせずに、かつ違法な手続きで叩き潰すのは遺恨しか残らないので失当であるのは明白だ

まぁ政府が強権使いだすと、政治制度自体の改正議論も出てくるし自民党が既に追い詰められており末期だという見方もある
政権を追い込むには無茶な強権使ってからが本番だ
最後の壁だね
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:51:58.38ID:L5sEcfkm0
>>569
>警視庁は統一教会の信者が仰山入ってるからカルトな

自衛隊なんか
ヒゲのアイツの伯父が統一教会信者なんだからなあ
日本の国防が朝鮮カルト神社に支配されてる
だから竹島尖閣北方領土どころか沖縄すら帰らない
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:52:03.73ID:JcqfTw/a0
>>520
ありがとう
そういう日本の良い事をここでもっと言いながら、
公平に日本のよくない点も理路整然と、ねつ造証拠を交えずに語れば、みんなついてくるんじゃないかね
日本人は、公平、公明正大が好きだから
君ら言うことが常にとても偏ってる時点で、日本人的じゃないわな

それから、平気で和を乱す悪口雑言をやめな 
日本人は忍耐強い
本当は、みんなめったに人の悪口なんか、言わないんだよ
何でも人のせいにするどころか、「私が悪うございました、」「私の責任です、」
自分がたとえ悪くなくてもトラブルが起きたら、「あっ、失礼しました」と、相手より真っ先に謝るのが日本人
そうやって相手より一歩引く謙虚さが美徳であり、そこに自己満足や自己陶酔感さえ感じるのが、日本人らしいよ、私の秘書によればw

君らは政府の高官にさえちっとも遠慮も敬意もない時点で、全く日本人的じゃないね
日本人なら、多少の敬意を持ちつつ批判や評論をするよ
だから、君らは朝鮮人だと、すぐ見抜かれるんだ
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:52:37.85ID:Wx0SoDMi0
拉致って拷問すっから首洗って待ってろこのヘタレオタクがよロリコンはいらねんだよゴミ 弱えくせに粋がってんじゃねえよ殺すぞ
0591アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 10:56:36.69ID:68latytW0
ずっとこのスレ見ているけど
宗教団体が政治に加担することが日本の問題の本質になりつつあるな

どこから宗教団体の政治介入かを定義して規正法を作るのが妥当かもしれないな
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:57:08.11ID:JcqfTw/a0
>>546
ここにいる常連は、君も含めてみんな、東日本大震災の時の体験をまともに語れなかった
以前に君らに質問して検証済みだ
言い訳は効かんよ
君らはいくら日本語が上手でも、5、6年前に密航してきたばかりだということだ
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:57:16.59ID:fDZtGMQc0
フランスでは件数で97%が再公営化されていないと強調しているが、件数ではなく対象の世帯数で
見るべきだろう
0594アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 10:57:29.43ID:68latytW0
カルト宗教が政治に使われる原因は合理的判断ができないから
合理的判断できる人ならば宗教に頼ることはない
なぜならば宗教は合理的判断を超えた信念を基軸として成立するからだ
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:58:15.77ID:QdkfHWjW0
>>586
なんだキチガイか( ´∀`)
もしくはカメムシ擬態だなw
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:58:31.98ID:Wx0SoDMi0
>>589てめーみてーなんがいっからアメリカとかフランスとかのように革命がうまくいくようにならねんだ だらだらと 自分さえよけりゃそれでいいと思って だから安倍の悪行を放置してんだろ 当事者じゃねーからよ
それともてめー統一教会員か? あ? なんとかいってみろやこの野郎 何が「和」だ ぶっ殺すぞ あんまなめた口利いてっと
和を乱す奴は人の扱いじゃねえのか? 偽善者だな 勝手に日本人=和、協調性を重視って決めつけんなロリコン バカが 情がそんなに大事か? あ? 調子のってんなてめー勝手なことばっかいってんな殺すぞてめえみてーなゴミが一番ムカつくんだよ
達磨にしてやっからかかってこいよこの野郎 ボコボコにしてやるぜ
0597アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 10:59:27.92ID:68latytW0
フランスの水道民営化問題についてだと思うが、フランスは一度民営化して泥の味がする水やら色のついた水やらが一般家庭に湧いてきて辞めた経緯がある
だからフランス水道企業に任せるのは危険であるという客観的認識があるのは否定できない
件数の問題ではないな民間への危険性の排除と実際に発生したときの調査権及び責任追求体制があるのかが争点となってくる
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:00:04.28ID:QdkfHWjW0
>>585

> ID:JcqfTw/a0 
は間違いなく

小学校中退職歴なし引きこもり無職デブのために女の子に相手にされず初潮マニアになったキモい変態ロリコン野郎にして卑怯なチキン野郎のお笑い最低生物の
カメムシだw
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:01:03.95ID:Wx0SoDMi0
てめーらロリコンは全員死にやがれ 邪魔なんだよ くそみてーなステマばっかしやがってゆとりが バカじゃねーのか知恵遅れの幼稚園児がよ 何が赤ちゃんだ 何が妊娠だ 何が第一子出産だ いらんことばっかしやがって 無駄に人口増やしてんじゃねえよカス 自民信者がよ殺すぞ
何がバブみだ なめてんじゃねえよポン中 てめーら安倍以下だな ネズミの糞にもなんねーよ うんこ製造機が ぶっ殺すぞてめえら
0600アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:01:25.37ID:68latytW0
つーか水道民営化ってPFIにとどめないのか
わざわざリスクばかり持つとか糞だな
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:02:01.45ID:Wx0SoDMi0
>>598←こいつ安部信者のパヨクのゲロ野郎ですよーみなさん
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:03:03.18ID:QdkfHWjW0
>>592
よう!
小学校中退職歴なし引きこもり無職デブのために女の子に相手にされず初潮マニアになったキモい変態ロリコン野郎にして卑怯で恥知らずなチキン野郎のお笑い最低生物のカメムシw

いったいいつになった首を吊る動画をUPするんだ?

キモい、臭い、使えない
三拍子揃ったクズなお前には一ナノもこの世に居場所はないんだよw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:03:56.38ID:Wx0SoDMi0
ロリコンのゆうせりふはわかりやすいな 陰険そうだからすぐわかる キムチの玉金のチョンコの釣り目の頬骨野郎 生きてる価値ねーよバカ チョンコはとっとと首吊って死ね なんなら俺が熊連れてきてやろうか?
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:05:25.02ID:QdkfHWjW0
> ID:Wx0SoDMi0 [3/3]

こいつも
小学校中退職歴なし引きこもり無職デブのために女の子に相手にされず初潮マニアになったキモい変態ロリコン野郎にして卑怯で恥知らずなチキン野郎のお笑い最低生物のカメムシだぞw

キャラ変えてるが煽れば正体バレバレw
さすが下等生物w
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:05:35.73ID:Wx0SoDMi0
>>602人ひとり殴れねえヘタレがうわ言ほざいてんじゃねえよ みっともねんだよゴミ ドリルで抉んぞ とりあえずはやく死ね くっせええーから
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:06:34.08ID:NkHUgKJw0
ID:68latytW0
ID:QdkfHWjW0
こいつら一日中べったり張り付いてるツボサポ
片割れはカメムシ・カメムシって低知能バカタレ丸出し
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:06:51.23ID:Wx0SoDMi0
>>605てめーゲロの臭いすっからとっとと朝鮮半島に帰れよ 嫌ならすぐ死ね
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:07:11.52ID:QdkfHWjW0
>>603
カメムシw
いつ首を吊るんだ?
早く無様に死ぬ姿を見せてくれよw

小学校中退職歴なし引きこもり無職デブのために女の子に相手にされず初潮マニアになったキモい変態ロリコン野郎にして卑怯な恥知らずのチキン野郎のお笑い最低生物よw
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:07:29.18ID:cRKjw2hx0
>>589
なんじゃこのレスは
ネトウヨってやっぱり軽度のアレなんかなぁ
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:07:33.94ID:Wx0SoDMi0
なんかけいおん 物故ろsずお思い出した
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:07:53.55ID:vj/DtAJ+0
>>589
可愛くない子だからって親が雑に風呂に入れたもんだから、学校では臭いと罵られ、
女子がポーカーで負けた罰ゲームにカメに触るということをされ、中学校に上がると学校1の不細工な女に告白させられるも、
お互いのことまだよく知らないからゴメンナサイと断られ、
同級生には誘われなかったから後輩達に飲みに誘われて参加するも、
さあ!今日はここでお開きにしましょうか?と後輩が言うもんだから、先輩風を吹かせて勘定5万6千円支払って帰ったら、後から後輩達だけで集まって二次会されて
なぜか請求書だけがカメの実家に送られて、支払った親父に8時間も正座させられ納得いかないもんだから部屋に帰ってワクワクメールに登録して女子高生と援助交際の約束して守山駅東口で待ち合わせたらヤクザが現れて、
商売の邪魔してんじゃねーよ!っ怒鳴られて財布の中身すべての農協のカードの残高すべて奪われて、次からはデリヘルを利用しろって名刺渡され泣きながら叔父に5万円借りて電話したら、
おちょぼ口の50代後半のデリ穣が現れて、本番禁止ですからってゴムつけたまま手コキだけで抜かれて4万9千円も奪われるような人生繰り返してたらそりゃお前みたいなカメになるわな
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:07:57.53ID:QdkfHWjW0
>>606
お前もカメムシ擬態だなw
0613アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:08:15.21ID:68latytW0
>>609
NG対象者のようだがたしかに公平性を語りながら和を持ちだすとか矛盾しているな
露骨なネトウヨだろう
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:08:52.39ID:QdkfHWjW0
カメムシ大暴れだなw
早く首を吊って死んで欲しいねw
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:09:48.32ID:w74MVKbX0
>>360
宮城・・・
0616アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:10:11.76ID:68latytW0
ネトウヨはネオナチであり差別主義者なのだが、攻撃手法が一般人と比して徹底しすぎているんだよね
>>611みたいに独特なんだよ
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:10:43.85ID:L5sEcfkm0
ワイスク
モリカケ問題
忖度
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:11:00.58ID:Wx0SoDMi0
>>589 文章からして学会員ガッカリ員ってすぐわかる このイヤシイ言い方 朝鮮人だな間違いない
やっぱりチョンコは情報が遅いバカが多いな チョンコは全員ぶっ殺してもいいんじゃねーの?
日本人は民度が高いだの和を大事にするだのバカなこと言ってけど 決して日本人はこれに当てはまるとは限らねーし ゆとりなんかまったく義とか全くねーし バカ丸出しだな チョンかこいつ かかってこいよゴミ 殺してやっからよ
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:11:25.82ID:cRKjw2hx0
>>533
琉球セメント=宇部興産

宇部興産て水素事業で国家戦略特区にも出てきたな
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:12:05.74ID:Wx0SoDMi0
チョンなんかかかと落としだけで殺せんだよー
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:12:35.55ID:w74MVKbX0
>>366
働き方改革法案での加藤厚労大臣の論点逸らしごまかし答弁を見た上西教授が
言い出してツイッタからはやりだしたんじゃね
0622アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:12:51.18ID:68latytW0
そういや沖縄軍事基地問題で公示受注している建築業者とか公表されないのなw
あれは自民党に利する行為をしたとして公表されてもよさそうだが
さすがに防衛省が直接公示してはいないだろ?重機もあったし
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:17:12.23ID:JcqfTw/a0
>>538
黒岩が何者か知らんが、そんなのはどうでもよい
石船神社か
山梨県の神社だな
君のご先祖は山梨出身か

ところでさっき君は、自分はスサノオの氏子だが、それは羽黒神社ではないです、神社の名前は言えませんと言ったね
だが、羽黒神社にまつられているのはスサノオではなく、ウカノミタマノミコトだ
つまり、君は何の関係もない羽黒神社を、とっさにスサノオの神社であるかのように、偽って書いたのだ
君には、神社の知識はない
それから、もしスサノオを信仰するなら、蘇民将来を否定するはずがない
うちの秘書は蘇民将来のお守りを二つ持っているよ
お陰で、無病息災だ
君は、何か不具合でもあるのかね?
日本に災いをもたらす人なのかな?
それなら、蘇民将来を恐れるのもわかるw
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:18:19.46ID:Wx0SoDMi0
>>589 ← こいつはキモヲタでエロゲーばっかやってる ロリコンだな 仲間づくりがしたいがために自分の趣味である幼女をあちらこちらにステマしてる迷惑極まりない虫けら しかもくせえ
風呂入んねーから 血液型はO型で大雑把でごみ屋敷に住む豚 とにかく知恵遅れのガイジだから迷惑しかかけない
なんでもロリコン色に染め上げようとするカス いい加減幼女ステマやめねえと痛い目見るぞ ついでにアイドルオタクでもある あんな不細工な芋顔のアイドルに恋して貢物とかしてる時点で終わってる 生きてる価値ねーよ 死ねお前
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:18:27.03ID:vj/DtAJ+0
昨日はおかしかったな 紀伊水道でまあまあの地震があったのにテレビの地震速報が青森県
事前に予知してるかのようなテロップだった
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:20:16.01ID:Wx0SoDMi0
みおだってよおい ぶっ殺すぞ 猫 あずにゃん
0628アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:21:25.00ID:68latytW0
仏デモで売り上げ半減、ホテルもキャンセル続出
2018年12月04日 11時11分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181204-OYT1T50052.html

これフランス政府折れるしかなさそうだな・・・
我慢比べならば政府のほうが被害が甚大だろう
デモ参加者のみが原因でこの被害が生じたとレッテル張りしても、再発するだろうから無理だろうな
結局は移民を受け入れて仕事を失ったフランス人を作ったことが原因の反発だろうし彼らを救わないと何度でも発生する
死ななければならない人に法律など無意味である

noblesse obligeであろう
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:22:26.04ID:fDZtGMQc0
再公営化はただちに失敗とは言えないとの報告書
0630アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:23:26.24ID:68latytW0
フランスは観光立国なんだよね
だから観光業を抑止される警戒態勢が一番影響が大きいようだ
貴族主義をやると、貧困層がこうやって自分の命も厭わずに貴族を殺しにかかってくるのが通例である
他に自分を救う方法がないからね
だから無能者への貴族主義は問題なのである
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:25:04.67ID:Wx0SoDMi0
安倍はパヨクのカメムシだろうが
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:25:05.46ID:AyDwzlXJ0
メルケルG20行くときの飛行機やばかったんだろ?
膿が戻ってくる飛行機墜落しねえかな
0633アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:25:21.96ID:68latytW0
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181204-OYT1T50052.html
> デモはガソリン価格高騰が引き金となったが、マクロン政権の痛みを伴う様々な経済改革にも対象が拡大している。
>パリでは3日、救急車の運転手らが車両で道路を封鎖し、中小の民間救急車両会社が経営面で不利になるとされる制度改革に抗議した。

フランス政府は中小企業まで敵にしているのか
本当の貴族制度だな・・・
0634アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:27:18.67ID:68latytW0
フランスはマクロン追い落とされたら商益提供で仲間に引き込める可能性が高いな・・・
まぁ米国が一番にしかけそうだけど
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:27:44.54ID:Wx0SoDMi0
http://livedoor.blogimg.jp/mino20130727-002/imgs/3/2/32d5f045.jpg
なんだこれ気持ち悪い ロリコンそのものだな だから今の世の中どっちを向いてもロリ ロリ なんじゃねえのか だったら即安倍殺さねえといけねえな
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:27:49.74ID:lJgopZjf0
>>623
自分が氏子の神社の神様がスサノオというのは成長してから知ったし元々神社に対して思い入れがある性格ではないです −−;
神社が好きな人には失礼だけど3.11の地震があった後になにかの仕組みが壊れたらしくて神社に呼ばれることが激増したんですよ
行った先で変なことが続いて調べるうちに自分が住んでる地域でなにがあったのかも知ってその延長線上に神社があります
それに自分が住んでる地域では羽黒神社の関係者のほうが蘇民将来の思想は強く出てるんですよ 蜂子皇子由来の神社なんでそうならざるをえないというか 蘇我氏のことです
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:28:43.54ID:Wx0SoDMi0
安倍のせいでアニメ業界がどこもロリばっかなんだよ 殺すぞこの野郎
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:13.32ID:lJgopZjf0
それに羽黒神社の本体は月読命です
この神様を調べるといいかと 某サイトの人は不幸そのものを顕現する神様だと伝えてますがw
0640アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:36.87ID:68latytW0
ちなみに日本では公務員の労働ストは禁止されている
フランス見てわかる通り、救急車やら鉄道やら公務員でも普通にストするから労組の権限が強すぎるんだよ
一方で国自体も強権をするから争いがどこまでも激化してしまう
昔の日本みたいに公益を無視するとこうなるという最たる事例だな
国は貴族の所有物ではないのさ
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:44.06ID:Jpqq6dZ+0
>>635
幼女とアレの会
0642憂国の記者
垢版 |
2018/12/04(火) 11:30:07.73ID:IM1WFAEx0
検事対決は、小川さんの勝利だね
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:34:04.31ID:lJgopZjf0
なんで羽黒神社かというと小和田家が氏子の神社でもあるからなんだけど
地元では雅子様は羽黒神社と関連付けられてます
こっちに観光に来ればわかる情報なのでネットでも検索できます
雅子様が蘇民将来の象徴にされてないと思うけど秋篠宮からの大嘗祭の公費についての報道があったから気になってる
0645憂国の記者
垢版 |
2018/12/04(火) 11:34:11.81ID:IM1WFAEx0
すげえええええええ 裁判の場みたいだ

法務委員会すげえわ
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:37:11.86ID:JcqfTw/a0
>>572
デマグチとは何か、わからんから説明せよ
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:40:26.37ID:joD2poBG0
>>632
ニュース速報 :  安倍夫妻が乗ったボーイング機がレーダーから消える



とかだったらいいのに
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:43:09.94ID:JcqfTw/a0
>>596
よくオレに言ったな ウジ虫が
少し手加減しといてやる
貴様は脳内まっ逆さまでコウモリみたいにひねくれた、
ウジ虫わんさか飼っている、ロリコン暇誰どんびゃくしょうにもなれない、
道端のみぞっぱたで行き倒れになりやすいたちだな
オレの逆鱗に触れたら、オ○ニ○ムのお歳暮じゃ、済まないぜ わかったか
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:45:16.19ID:JcqfTw/a0
>>602
ほんとのこと言われると、一斉にかかってくるから、すぐわかるんだよw
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:45:20.92ID:Jpqq6dZ+0
>>647
死んでも面倒だしな
消えてくれると助かる
0651アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:47:09.92ID:68latytW0
報酬10億円記載「ゴーン氏が決定」 ケリー容疑者説明
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201811/CK2018112602000273.html

あ、グレッグ氏裏切ってるw
これはパターン嵌ったな
ゴーン氏とグレッグ氏で責任を争わせていろいろ証明しちゃうパターンだ

>一方、周囲には「ゴーン氏が退任後に受け取る報酬は確定しておらず、有価証券報告書に記載する必要がないため記載しなかった」とも説明、容疑を否定しているという。
支払いの確定は要件ではない
金商法が訴追の対象だからね
名目が定まっていないとの反論も失当、金商法に委任された内閣府令では金額の「見込み」が定まった段階で記載義務がある
完全に詰んでいる
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:47:43.54ID:QWYoHrfq0
>>649
カメムシきもい
0653アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:48:16.50ID:68latytW0
>>643
また成果のない謎の付帯議決かw
付帯議決の内容開示しろやって言えば潰れるよ
意味のない付帯議決つけても抵抗にはならないし賛同する正当な理由みたいに取り扱うだろうしね
裏切りでしかない
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:50:09.78ID:JcqfTw/a0
>>636
そうですか
で、なぜ蘇民将来を恐れるのかね?
何も怖いことはないはずだ
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:51:04.24ID:JcqfTw/a0
>>638
ウカノミタマノミコトはどうしましたか?
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:51:51.17ID:JcqfTw/a0
>>644
では、あなたは新潟に住んでいるのですね
0657アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:52:48.37ID:68latytW0
ふるさと納税返礼品に「つけ麺」、正々堂々の裏メニュー
山野拓郎2018年12月4日11時37分
https://www.asahi.com/articles/ASLB043PJLB0OHGB006.html

まーた富裕層限定脱税制度拡充しようとしているのか・・・

> ふるさと納税で、一部の自治体が寄付金集めのために過度な返礼品を「裏メニュー」のような形で用意していたことに、総務省が警戒を強めている。
高額返礼品でなければ問題はない現地でしか使えないラーメン無料券とかね
高額品などは脱税手法として具体的に紹介されて広まっているので注意が必要
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:53:40.08ID:JcqfTw/a0
お前ら、さっきから誰もお歳暮に何したか、答えられねーな

やはり日本人じゃない あばよ
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:54:06.86ID:AyDwzlXJ0
●●●アッキード犯罪指示系統●●●

主犯安倍 安倍=犯人 
完全に主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:45.86ID:/TYlm+9b0
また、なんの法的拘束力のない付帯決議詐欺か
0662アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:23.55ID:68latytW0
庶民が払え。日本人富裕層の納税額が米国の半分以下という不公平
https://www.mag2.com/p/news/378362

まぐまぐの記事で信憑性が低いが参考までに

>主要国の個人所得税の実質負担率(対国民所得比)世界統計白書2012年版より

> 日本  :7.2%
>アメリカ:12.2%
>イギリス:13.5%
>ドイツ :12.6%
>フランス:10.2%

白書ソースか2012年だけどたしかに日本は低いな

>この個人所得税というのは、先進国ではその大半を「高額所得者が負担しているもの」です。国民全体の所得税負担率が低いということは、すなわち「高額所得者の負担率が低い」ということを表しています。
>つまりは、日本の金持ちの税負担は、先進国の中で一番低いわけです。しかも、かなりの差が開いてのワースト1位なわけです。
これは検討に値する 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:57:16.05ID:/TYlm+9b0
ふるさと納税って富裕層だけ税金八割引みたいな制度だよな
0664アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:57:28.28ID:68latytW0
>>661
本来の付帯議決は法的拘束力はあるのだけれども、民民のは具体的な条文公示されないから無意味な付帯議決なんだろうね
そもそも自民が議席圧倒している状態で有効な付帯議決差し挟める余地などないわけだし
0665アッキード☆
垢版 |
2018/12/04(火) 11:58:36.79ID:68latytW0
>>663
一部寄付にして税金払わなくてOKな金で高額返礼品を手に入れて匿名売却で脱税する手法だね
実際に富裕層の間では流行っていた
まともな合法な脱税ってあれしかなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況