X



【日韓賠償請求】『夫婦が離婚し、旦那は慰謝料を払った。何年か後…』ヒョンギ氏の例えにツッコミ殺到… 「例えが悪すぎる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/03(月) 18:19:29.20ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/81954

ちぢれ麺さんのツイート

☆日韓賠償請求問題

ヒョンギ
「夫婦が離婚した。旦那は慰謝料を払った。何年か後に奥さんが子供のことで相談したら、慰謝料は全部払ったからその中でやってよって、旦那に言われたらどうです?」

訳のわからん例えだが、それでも法的に解決してるって旦那が言えば終わる話。

そもそも日韓って夫婦か?

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/hyongi.png

▼ネット上のコメント

・あえてその例えに乗るなら子供名義の口座に養育費を一括で振り込むと提案したのに、責任持って子供に渡すからと元妻名義の口座に振り込むことを譲らず、言う通りにしたら後になって当の元妻まで養育費貰ってないとゴネ始めたような話ですね。

・法的に完了してるんだけど、向こうの人は何処にいても変わらないでしょうね❗

・韓国擁護派たちの論点すり替え、はなしの飛躍等はもう聞き飽きた…🤔

・これが韓国の常識なのですね。離婚してその際、慰謝料支払い清算していても、また請求できると考えている。こんな人たちと付き合えるわけがない。

・いいえ赤の他人ですね。向こうは何かにつけ兄弟だ夫婦だ、と関係を捏造してきますが赤の他人です(大切なことなので二回言いました)。

・もらった補償金の範囲でなんとかしろ。できないのなら補償金を受け取るなという話。

・ア○すぎるwwww離婚して問題になるのは子供の養育費だ、日韓に子供なんていない、子供がいないのに離婚して金をせびる女なんて最低だろwwwそれに、金は渡してあるんだよwwwおかわりしてくるんじゃねーよwww

・ソイツは何を言いたいの?道理が通ろうと通らざろうと金を支払えと言いたいのか?道理の通らない金を出す必然性はない。

・この人、数年前にラジオで「今も苦しんでいる二十万人の元従軍慰安婦がいる」と発言してたなぁ。そして「そのとおりですねぇ」と同意したのが吉田照美。毎日聴いていたラジオ番組だったけれど聴くのはやめた。

・例えが悪すぎる。そもそもこんなア○なコメディアンをこの番組に呼ぶべきじゃない。尺の無駄。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:20:24.24ID:1B4RxF1r0
ニダ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:32.71ID:OuPVoYjV0
慰謝料が子供がいれば養育費も含まれるし、
いなければ当然養育費はない。
いったい何が言いたいのか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:18.92ID:a0DWYY7L0
離婚した後、別れた相手に、追加で養育費を請求することができるよ。
例えば、子供が義務教育以上の私立大学進学なんかで大きなお金が要る場合。
ただし、拒否もできるだろうけど。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:31:19.96ID:uIx3OE4g0
>>4
全て自己中心的な理屈
法律上の問題を道徳の問題にすり替えたいだけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:33:54.28ID:kUh2dPcJ0
しもべ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:47.59ID:IqjhY5Pe0
韓国人の嫁なんかとったら骨の髄までしゃぶられて自殺するハメになるって例がたくさんあるよね

しかも最初は日本人だと言って近づいてくるという((((;゚Д゚))))
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:53:08.86ID:lqisFwMd0
契約がわからないヒトたち
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:53:10.41ID:D5+XPWYK0
子供ってなんのこと
元慰安婦ば〜さんとか元労働者のじ〜さんのことか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:59:00.58ID:Cf4VnAl/0
複数のサラ金に手を出した挙句ソープに沈められそうな女が土下座して頼んできたから
家に置いてやった上に借金も代わりに払ってやったが、後に成って拉致られたレイプされ
たと騒ぎ出したから面倒になって幾らかの金を渡し、借金の返済分と生活費をチャラにし
てやり、自活できるように支援もしてやったが、また騒ぎ出したって感じ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:11.86ID:iMDLtiL90
>>1
吉田照美はそんな馬鹿なことを言ってたのか、もう聞かない!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:16:11.12ID:p3oiOS/K0
例え自体が下手な上に
その下手な例えですら養育費が慰謝料に含まれているのなら
別れた旦那に何の問題もねえだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:18:32.75ID:bmdTEgEa0
朝鮮人のSEX感は韓国旗がその根源です。
韓国旗の太極文様。これには陰中の陽、陽中の陰がない。
なお、赤は男、青は女、この赤青が絡まって{69」の姿勢をとっている。
北朝鮮金日成はさすがに恥ずかしく思い、1948にはこの国旗を廃止している。
今韓国でその呪いが朝鮮人に吹き出ている。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:21:32.23ID:DgQ77MOA0
キモい例えだが 養育費も全て一括で払ったらその中でやりくりするんだよ馬鹿チョン!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:25:24.20ID:6ywKceyN0
元気なバカは最強!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:41:44.58ID:rJGg+gd/0

0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:44:38.66ID:sF/0M/Hl0
>>1
例えるなら振り込み詐欺だろう
以前、詐欺に引っ掛かって儲かったから、またやりに来た
そういうことだろう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:46:19.13ID:UCCkjHS90
元夫「なんで別れてから2年後に生れた子供の養育費を俺が払わなイカンのじゃアホが!!」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:46:47.08ID:ejt5WChR0
意味不明の論法だな 単純バカかよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:56.41ID:Cjpvj+pY0
これしんぼうの番組?
結婚に例えるなら合法的併合じゃんとテレビに突っ込んだよw
植民地なら金かかった愛人ってとこか。関係清算したのに困るとまとわりついてくるストーカー。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:52:41.55ID:IVRkjHvD0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1543689123/            
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況