X



【森友事件】値引きに根拠なし 試掘写真は使い回し辰巳氏、解析結果示し追及 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/12/01(土) 19:39:48.88ID:CAP_USER9
 日本共産党の辰巳孝太郎議員は26日の参院予算委員会で、学校法人森友学園への国有地8億円値引き問題をめぐり、独自の解析をもとに、値引きの根拠とされた試掘現場の写真が使い回しされていたと告発しました。石井啓一国土交通相は使い回しの可能性を認める一方、国交省として調査する意向は示しませんでした。

国交相「可能性ある」

 写真は、地中ゴミの深さを示す試掘現場とされ、国交省が値引きの根拠として国会に提出した報告書に添付されたもの。工事を担当した藤原工業が、同委員会理事会に元データを提出したことを受け、辰巳議員事務所が専門家に依頼して解析しました。

 辰巳氏は、解析の結果、別々の地点で撮影したとされる3枚の写真に同一の物体が複数写っており、2枚については縮尺を合わせるとぴったり重なると指摘。撮影日時を秒単位で解析すると、約50メートル離れた地点を14秒で移動したことになっているとも指摘し、「同じ穴を撮った写真が、別の地点の写真として使い回しされている。国交省はでたらめな資料をもとに、8億円もの値引きを決めた」と追及しました。

 石井国交相は「同じ写真の可能性はある」と認めました。他方で、「(事実関係を)業者に確認しているが回答がない」と述べるだけで、同省自らデータを解析する考えは示しませんでした。

 辰巳氏はさらに、「3・8メートル」より深い地点からゴミが出た証拠とされた別の3枚の写真について、掘った跡だけが写った1枚と、深さを示すメジャーが写った2枚で撮影日が違うことが分かったと指摘。その間に国と工事業者が、3メートルより深い地点からゴミが出たと“口裏合わせ”した音声データが明らかになっているとして、「写真を撮り直し、口裏合わせに符合した報告書をつくったということだ。値引きの根拠は崩れた」と迫りました。

 安倍首相は答弁に立たず、値引きの妥当性を説明しませんでした。辰巳氏は、徹底解明が必要だとして、国交省担当者と工事業者の国会招致を求めました。

しんぶん赤旗
2018年11月27日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-27/2018112715_01_1.html

スレ◆1が立った日時 11/30 7:08

※前スレ
【森友事件】値引きに根拠なし 試掘写真は使い回し辰巳氏、解析結果示し追及 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543588640/
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:28.67ID:TAQtw5uc0
>>746
安倍の害交ぶりがよくわかる
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:49:09.26ID:YWUrJfwF0
>>747
kentarotakahashi?? @kentarotakahash

時系列が凄い。
事件は2015年4月3日。
2015年8月26日に書類送検。
2016年7月22日に嫌疑不十分で不起訴に。
この間、
2016年5月に山口敬之はTBSを退社。
2016年6月に著書『総理』(幻冬舎)を出版。

そして
首相動静(5月29日)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000017-jij-pol

>午後4時4分から同17分まで、北村滋内閣情報官。
>午後4時4分から同17分まで、北村滋内閣情報官。

全く朴槿恵を笑えないな
http://i.imgur.com/L05YUn6.jpg

そして
2016年7月22日の出来事

安倍晋三、山梨で加計理事長とゴルフ。
同日午後、警察OB北村内閣情報官と別荘で面会。
そしてこの日、山口敬之は不起訴に。
http://i.imgur.com/sLkGYqi.jpg


恐ろしい国になったもんだわ。
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:50:22.84ID:TAQtw5uc0
北村滋 って 安倍を守るために日本を壊しているな
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:51:51.05ID:M/zymmdc0
>>735
>性暴力者の山口の書き込み履歴調査したら面白いことになりそう

詩織さんを同姓同名の官報で自己破産2回の中国人と、ツイッターでガセ流した犯人のnokkoってヤツも
わざとらしい池沼文体にして、文体バレしてるデマグチ疑惑あるからな

>「詩織」「山口たん」呼びデマグチ疑惑nokko
デマグチが詩織さんを逆訴するだの
小林よしのりやNHK関係から潰すとさw
会見すら開けなくてコソコソ逃げ回るだけのデマグチが、天敵金平や望月記者やデマグチを白眼視してる同業者たち
どこまでも追っかけてくる全国のユーチューバーなどなどの中継者たち
レイプ被害者救済団体などなどが手ぐすね引いて待ち構えてる裁判所前にすら、正々堂々行ける訳ないわなw
しかもnokkoこの見出し【】【】って5chのスレタイ様式でねらーバレだし
「がんばるどー!」「Metoo界隈笑うくらい網にかかるて!行くど」
って、完全に裁判するデマグチ本人の反応してるのワロタw

nokko@nokko_kiss
【詩織】【速報】
お師匠様に聞いたお!
山口たん逆訴に出て呼吸するよーにウソ吐く詩織を壊滅しるて!
小林よしのり始めNHKのアカ提灯から順にターゲットにしてお師匠様が最強の弁護士を山口たんに紹介してゆんだて!!
ほんとーら!
NHK関係から潰すてお師匠様言てた!
天文学的賠償額の嵐!
午後1:29 · 2018年11月30日 · Twitter for iPhone

nokko@nokko_kiss
返信先: @nokko_kissさん
馬鹿パヨ脂肪確定編開始wwwwww
午後1:31 · 2018年11月30日 · Twitter for iPhone

Tom@tsutobin
返信先: @nokko_kissさん
頑張れお師匠様!
頑張れノン!

nokko@nokko_kiss
うん♡♡♡がんばるどー♡♡♡

🐷豚姫様🐽🐎豚姫様@NbriansN1

返信先: @nokko_kissさん
Metoo乗っかってた連中も芋づる式でしょうか?

nokko@nokko_kiss
Metoo界隈笑うくらい網にかかるて!
行くどwwwwwww

Chisako💄
Chisako@Chisako331
返信先: @nokko_kissさん
キター!ガチで応援しております!

nokko@nokko_kiss
あいがと!!
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:53:35.79ID:UhvxOvpg0
そうなんだよ民放は一度は山口レイプをやったのにNHKは絶対無視だからな。
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:54:17.82ID:aBv4dMN50
朝鮮カメムシのIDはどんどん晒しましょう


ID:y4gSZpWF0
ID:Mxp/5NdX0
ID:WR3PD+190
ID:o0OzZ6In0
ID:KF7H4def0
ID:YulFrTVO0
ID:hXJBXe830
ID:ZvcjBF6X0
ID:2Qmi7f0H0
ID:J8jNgB/20
ID:XfYhA8Vl0
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:30.36ID:Ihli4OLp0
>>711

やっぱり安倍偽造
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:45.42ID:8skoYUHq0
警察は首だ
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:09.87ID:TAQtw5uc0
移民政策の安倍を保守と呼ぶのも限界なのだろう
安倍信者自業自得
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:26.26ID:Ihli4OLp0
>>746

ナチに耐えたフランスを支持する
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:59:55.09ID:Ihli4OLp0
>>751

なら来るなw

気になってしょうが無い様だな
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:02:09.49ID:8skoYUHq0
アベも北村も山口も今井も竹中も怒れる民衆に追い立てまわされて死ぬのだ。

資本家権力者が終わる時だ。

官僚ともども象徴的な処刑になる。
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:02:23.89ID:YWUrJfwF0
>>754 >>733

シャアとかいうのこの日からなんだよなあ
時期的にニライカナイかと思ってたけど
山口も67年生まれだからあり得るんだよなあ
このシャアと、どM工作員は同一人物だから
あいつはサラリーマンの時間帯じゃあり得ない書き込みだから出てこないけどw
(タバコ休憩30分とか)


【アッキード/森友】菅官房長官が佐川・太田氏から説明受けていた 昨年2月の首相進退答弁の直後に◆3★1479
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523020642/986
5あなたの1票は無駄になりました2018/04/06(金) 22:20:38.27ID:9slcoXYR0
議会の方と、このテレビを見ている日本国民の方には、突然の無礼を許して頂きたい。
私は浮動者層のクワトロ・バジーナ大尉であります。
話の前に、もうひとつ知っておいて貰いたいことがあります。
私はかつて「 シャア・アズナブル 」という名で呼ばれたこともある男だ。
もちろん、大日本帝国のシャアとしてではなく、日本国の子としてである!
戦後日本の奇跡の復活劇は、新自由主義者のような欲望に根差したものではない。
(略)
戦後日本が世界市場に進出したのは、日本人が敗戦のショックの重みで沈むのを避けるためだった。
そして、利権事業に打って出た官僚機構が、その生活圏を政界にまで拡大したことによって
現在の天下り体質に染まりきった官僚とその旨味を共有する族議員のような勢力を
のさばらせてしまった歴史を持つ……、それは不幸だ。
もう、その歴史を繰り返してはならない。

986 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/04/07(土) 08:13:59.59 ID:NvCbwJY00
>>・5  諸君、私は「本物のシャア」だ
この男の言うことはまちがっている
戦後の日本が復興したのは、ひとえに日本の国民性の底力と、道徳の確かさと勤勉性を備えた戦中世代が
戦後に新しく身をわきまえて、良い方向にその持てる力を発揮したからだ
決してデモばかりやり、仕事をサボっていた共産党勢力のお陰ではない
今と同じだな
そして、我々のやることは戦後のドサクサにまぎれて官公庁に潜り込んだ多くの在日たちが、不正や改竄をして日本人を出し抜いてきた
その負の歴史を終わらせることだ

【長期政権】安倍首相「首脳らから一目も二目も三目も置かれたよ。全然対応が違う」APECで首相との2国間会談の申し込みが殺到
58 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/04/07(土) 07:39:51.85 ID:NvCbwJY00
>>・37
いつだろうが真実は真実だ
首相の人柄は変わらない
お前の人柄が変わらないように
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:04:53.36ID:UhvxOvpg0
人手不足自体が嘘なんだ、なぜなら200万人の失業者がいるからだ。
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:06:49.67ID:M/zymmdc0
>>744
デマグチ擁護した連中も一蓮托生という

>デマグチ、金平茂紀に裁判でガッツリ嘘つき証明されてるから終わりだな
hanada連中や杉田水脈やはすみとしこ、「枕営業失敗!www」を連呼してた訳だが
枕営業を主張するなら必須な、見返りの就職をさせる人事権がデマグチには無かったのが公式に確定したんで
今まで通り枕営業を言い張るなら、まずデマグチは人事権無いのに枕営業持ち掛けた、レイプ目的の詐欺、計画的犯行確定
デマグチが「就職させるなんて言ってない!」と言いだしたら、「枕営業」は無かった嘘だと自白したことになる
「枕営業」に必須な見返りを、デマグチが提示していなかったことになるんだから
ただでさえ吐いて苦しんで、意識朦朧としてる最中の詩織さんがデマグチなんかと性行為に合意するような理由が完全に1つも存在しないことになり
デマグチ擁護連中の「枕営業失敗!www」は嘘となり主張が完全に崩壊し、詩織さんへの名誉毀損に終わるという自業自得一蓮托生

ついに安倍友終了?
https://twitter.com/qtaroxxx/status/1066144958862618625

📌TBS「報道特集」の金平茂紀さんが伊藤詩織さんの民事裁判で「陳述書」を提出してくださっています。
📌陳述書には、山口敬之に単独の採用決定権がなかったと書かれています。
これは山口が詩織さんを騙して呼び出した証拠となります。

https://twitter.com/Akira_5884/status/1066130939028197376
@Akira_5884
『Black Box』
甲18号証 陳述書(2018年8月28日)@
http://pbs.tw/img.com/media/DsuoaOeVAAA0pYc.jpg
http://pbs.tw/img.com/media/DsuouKDU8AAMUgQ.jpg

51 名前
49
デマサポはこれでも山口を擁護するのかね そろそろ泥舟「安倍丸」から脱出したほうが良いのに

706 名前
49
おわあああああああああああああああああああああああ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺師確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトサポ「枕営業!枕営業」
ネトサポが必死でしてたデマ擁護撃沈wwwwwwwwwwwwwwwwww

710 名前
49
昏睡レイプをするために自分に人事決定権があると嘘をつき、 「採用した、VISAの手続きの話があるから」と呼び出してデートドラッグでレイプしたのか
この強姦魔早く殺せよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:07:36.24ID:cK7vzut10
>トランプが来年1月の関税引き上げを見送り 米中首脳会談で合意

まあこれ以上やったら株が暴落するからな
結局 トランプも「ウォール街の犬」だということが理解できたか?w
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:09:20.12ID:y4gSZpWF0
>>710
デマを飛ばすのうまいね
もっと嘘を言えよ 朝鮮人らしく ほら
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:14:20.42ID:1fCtE/w00
>>1>>2乙

>>591
おしどりまこさんからも差し入れがあったと著作で書いてたな
(山本太郎議員も差し入れをしてたと他で見た)
色々批判はあってもこういう点は素直にえらい (´・ω・`)
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:15:51.48ID:y4gSZpWF0
>>764
いちいち言うのも面倒だが、
クワトロ・バジーナを名乗った5番のやつは、俺たちの仲間じゃない
普通の人だ
その人の意見を見て、私の上司の毘沙門天が、真正シャアを名乗り、986番でその人に反論したのだと思う
私の上司はふだんは〇〇〇・〇〇〇〇または、毘沙門天と名乗っている
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:18:17.94ID:MRGvmhyu0
こんな今そこにある危機を報道しないメディアは、カオスな状況になったほうが次々に目新しい事件に遭遇できて仕事に困らないからそれが目当てだ。
豊田商事の会長刺殺事件もそうだった。
目の前で今から人が殺されようとしているのに誰1人助けなかった。殺されたほうが大スクープだからだ。
メディアにありのままに報道されて文句言ってるのは戸塚宏だけ
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:19:19.28ID:y4gSZpWF0
>>771
お前らクリスマスを信じてるのか?

共産主義者なのに?w
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:20:26.04ID:W3QLNP010
ゴーン「カゴイケサン、アリガトウ」
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:20:48.44ID:QYYU6g6+0
隣の公園と関西生コンはどうなった?
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:55.70ID:BVV2YEk40
航空局土地のオーナーと国交省が組んで、早く安く売り払いたかったんでしょ?
なら籠池も財務局も悪くないじゃんwww
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:22:14.66ID:y4gSZpWF0
朝鮮人の工作員も、日本にいると心優しくなれるんだな
よかった よかった
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:22:16.38ID:MRGvmhyu0
>>774
ゴーンはかご池さんから差し入れられたヒートテックに感動して服屋になるかもな
0779アッキードのこと
垢版 |
2018/12/02(日) 13:22:52.50ID:t7prQKVX0
安倍
麻生
ガースー
今井尚哉
アイヒマン北村
甘利
下村博文
迫田
和田豚
竹中平蔵
高橋洋一
長谷川幸洋
上念

少なくともこの13人は石打ちの刑にしてほしい
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:23:49.10ID:YTOBGRg80
>>497
籠池夫妻、優しいな。
自分太刀だってそんなにカネないだろうに、ゴーンを気遣っている。
安倍が安倍容疑者になった時は差し入れしなくてもいいからね〜w 
0781アッキードのこと
垢版 |
2018/12/02(日) 13:23:57.13ID:t7prQKVX0
>>773
どうにかして揚げ足取りたい気持ちはわからんでもないが、そんな厳格なものではない
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:27:31.02ID:MRGvmhyu0
今年はおかしい。寒くないし毛布いらんもんな
ヤバいのくるかもな
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:27:34.81ID:X62kQJwa0
共産党は政教分離についてはしっかりしてるが宗教を全く否定していない
仏教徒でもキリスト教徒でも党員になれる
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:28:29.71ID:y4gSZpWF0
>>779
石を投げて攻撃するのは、朝鮮人の特技だってね
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:29:03.44ID:M/zymmdc0
>>764
安倍マンセー信者ってつくづく頭おかしい妄想狂だな
デマグチも自分に酔った、全く必要無い妄想入った文入れるし
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:29:58.17ID:Crg0mT/c0
ネトウヨビジウヨ

何で生きてんのこいつら?
早く死ねよ
0788アッキードのこと
垢版 |
2018/12/02(日) 13:31:35.21ID:t7prQKVX0
>>785
初めて聞いた
古代バビロニアくらいからある刑だと思っていたよ
正しい知識ありがとな
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:31:47.52ID:y4gSZpWF0
>>781
ふ〜ん
私たち(パウロ、ガネシブロンさんの代理)も、葛の葉爺の、キリスト教と仏教と神道などを混ぜたゆるやかな信仰の中にいるから、
その点は君と似てるかもな
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:32:41.02ID:MRGvmhyu0
安倍晋三首相が側近として重用する稲田朋美・自民党筆頭副幹事長。防衛相在任中の昨年7月、防衛省の受注企業23社から計114万円分のパーティー券購入を受けていた!
https://pbs.twimg.com/media/DtYn4IuU8AApgxl.jpg
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:32:56.22ID:e5vPj6jr0
2018年12月2日(日)
森友8億円値引き売却直後
13億円の不動産鑑定評価
衆院委 宮本岳氏追及

写真https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-12-02/2018120202_02_1.jpg
(写真)質問する宮本岳志議員=11月30日、衆院国交委

 日本共産党の宮本岳志議員は11月30日の衆院国土交通委員会で、学校法人「森友学園」との国有地取引をめぐって、国が8
億円を値引きし1億3000万円で国有地を売却した直後、同じ土地に13億円の不動産鑑定評価が出されていたことを独自資料
から明らかにしました。

 宮本氏は、森友学園への国有地売却からわずか50日後の2016年8月10日、株式会社「財産プランニング研究所」から森
友学園が受け取った不動産鑑定評価書の一部を提示。森友学園は、その後、ある都市銀行から10億円の借り入れ枠の設定をし、
その事実を近畿財務局も確認していたことを応接記録から明らかにして認識をただしました。

 財務省の富山一成理財局次長は「(森友学園の小学校建設の)具体的な資金繰り計画について近畿財務局として何らかの判断を
したものではない」などと答弁。宮本氏は、森友学園に売却された土地に13億円の不動産鑑定評価を出した同研究所の不動産鑑
定士は、森友学園に8億円の値引きで国有地を売却することを承認した国有財産近畿地方審議会の委員をつとめていた熊澤一郎氏
だとして、「この土地は、本当はいくらの土地なのか」と追及しました。

 富山理財局次長は「専門家である不動産鑑定士がその責任において鑑定評価を行ったもの」としか答えませんでした。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-12-02/2018120202_02_1.html

次回の追及に期待
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:32:59.81ID:zv3C2BjL0
>>767
アメリカと中国の間の関税については、
今年既に何ヵ月もかかり続けていますが
その間に株価は上がったり下がったり。

それよりも、れんぽう準備制度理事会の
動向の方が断然、影響が出ています。

FRB、12月利上げ検討 停止・減速の可能性も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38364370Q8A131C1000000/
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:33:01.71ID:M/zymmdc0
>航空局土地のオーナーと国交省が組んで、早く安く売り払いたかったんでしょ?
>なら籠池も財務局も悪くないじゃんwww

なら昭恵や鴻池や杉田水脈らウヨ議員が出しゃばる必要も
そいつらの名前載せる必要も
官僚自殺させてまで改竄して削る必要も無いし
昭恵は国会行けばいいだろw
0794アッキードのこと
垢版 |
2018/12/02(日) 13:33:50.42ID:t7prQKVX0
>>789
オレ共産主義者じゃないけど

まずパウロさんは社会主義とは何なのか、共産主義とは何なのか、その辺から勉強したらどうかな?
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:34:14.53ID:YTOBGRg80
>>627
心からキモい……。
汚れ仕事を仕方なくやってるのかなと思ってた時もあったが、なんてことない、シアワセに生きてるんだな。
こりゃいつまでもしがみつくね。
彼のスタンスがわかってよかったよ。
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:34:54.59ID:dA0K9tIQ0
財務省OBで嘉悦大の高橋洋一教授が29日、産経新聞のインタビューに応じ、国会で野党が追及している学校法人「森友学園」への国有地売却問題について、
財務省近畿財務局のミスを指摘した上で「安倍晋三首相への忖度(そんたく)や関与はあり得ない」と強調した。 インタビューの詳報は次の通り。



 森友学園問題は、大阪府豊中市の土地について、財務省の出先機関である近畿財務局が森友学園前理事長の籠池泰典被告(詐欺などの罪で起訴)に地中のごみの撤去費用をきちんと伝えない「チョンボ」をし、そこに籠池被告がつけ込んでゆすった構図といっていいと思う。

 時系列に沿って整理すれば分かる。まず土地を所管する国土交通省大阪航空局は平成24年の時点で、地下に大量のごみが埋まっていることを全部分かっていた。
一筆の土地の東側半分を豊中市に売り、後に西側半分を籠池被告に売ったのだが、豊中市が公園を作る際に大量のごみが出てきたからだ。

 25年6月に近畿財務局が土地取得要望の受け付けを始め、9月に森友学園が申し込んだ。その後2年ほど交渉するのだが、うまくいかず、籠池被告は自民党の鴻池祥肇参院議員側に相談をしている。
鴻池氏側が作った「鴻池メモ」によると、このころ籠池被告は鴻池氏側にごみの文句ばかり言っている。

 28年3月に籠池被告は新たなごみが見つかったと近畿財務局に報告し、その後に籠池被告と近畿財務局が「価格交渉」をしている音声データが存在している。近畿財務局側は分割払いや「ゼロに近い金額まで努力」と言っている。

 こうしたことから普通に考えれば、初めに近畿財務局がごみについてきちんと説明しなかったので、籠池被告が「もっとごみがあるじゃないか」と言い出した。
豊中市は補助金などを踏まえると実質2千万円で同様の土地を手に入れていたから、籠池被告が値引きを要求したことに合理性はある。近畿財務局は弱みがあるから、
籠池被告にやりたい放題やられた。当初、籠池被告側の要望で売却価格を公表しなかったが、普通は公表するし要望も受け付けない。落ち度があるから要望を受けたのだろう。

 随意契約などにせず、最初からごみが存在することを公表して、入札をかければ、こんなことにはならなかった。私が上司なら、弱みを握られた時点で入札に切り替えていた。担当者のミスだ。

 安倍晋三首相の関与や、首相への忖度の余地はない。あればもっとしっかりと手続きをしたはずだし、文書が保管されていないのもあり得ない。
こうした案件は、鴻池氏が対応している際に他の政治家には持っていかないものだ。仮に安倍事務所に持ち込まれても「鴻池さんがやっているんでしょ」となる。

 官邸の関与といわれるのは、昭恵首相夫人付の政府職員が籠池被告に送ったファクスだが、ただの陳情案件だ。時期としても最後の段階だ。籠池被告は要望を通すための材料を集めていたのだろう。

 野党や朝日新聞、毎日新聞の追及は意味がないし、的外れだ。近畿財務局のミスだとすれば、そこを責めて局長のクビくらいは取れたかもしれないのに。
ある記者に聞いたら「首相が国会で『私か妻が関与していたら首相も国会議員も辞める』と言っていなければ、こんなに追及しなかった」と言っていた。バカなコメントだ。

 朝日新聞は籠池被告に聞いた話として、森友学園の設置趣意書に「安倍晋三記念小学校」と書いてあると報じたけど、違ったでしょ。
籠池被告の発言の確認をとらずに報じていたわけで、これが捏造(ねつぞう)かは言葉の定義によるが、「誤報」ではある。

 加計学園問題も同じで、「総理のご意向」などの文部科学省内の文書をマスコミは裏も取らずに報道している。「安倍たたき」に好都合なのは流すというだけではないか。(沢田大典)

【財務省OB】森友問題は「財務局のチョンボと籠池被告のゆすり」「野党や朝日の追及は的外れ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512036411/
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:35:05.21ID:UhvxOvpg0
カメムシパウロ同一
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:37:26.01ID:y4gSZpWF0
>>788
別にユダヤ人の風習にも石打ちの罰はあったが、
君ら朝鮮人はふだんお祭りのようにして
村対抗等で石投げ大会をやっていたんだってね
それで死人が出るところまでやる時もあるから、
日韓併合後日本がやめさせたと何かで読んだよ
だから、すぐに石を投げるとか、(尻を舐めるという発想も、日本人には無い)思い浮かぶのかなと思ったまでだ
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:37:35.02ID:aBv4dMN50
北村って統一教会の信者だろ
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:38:02.91ID:YTOBGRg80
>>653
週一の休みの日ぐらい好きにさせろよ。
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:38:40.71ID:W3QLNP010
>>791
>ある都市銀行

赤旗はこういう書き方なのね
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:39:37.52ID:aBv4dMN50
ID:y4gSZpWF0

済州島朝鮮人カメムシ
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:40:06.97ID:8skoYUHq0
アベが現人神だったら笑いものになって大変だぞ( ´艸`)
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:41:02.41ID:jfqzy1u/0
>>795
アイヒマン北村の場合、趣味でやってるとしか思えない。
内閣府にいる他の官僚たちもそうだけど、こいつは特に
権力を振るう万能感に浸っていると思うわ。
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:41:17.08ID:y4gSZpWF0
>>794
君が何主義者でも、朝鮮人工作員に変わりないから
私にはどうでもいいよ
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:43:28.39ID:L8mppW6A0
f35は性能安全価格で世界一

f35を欠陥品と批判するテレビマスコミの
フェイクニュースに騙されないようにね

サヨクは騙されやすいから 注意してね
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:44:13.20ID:UhvxOvpg0
カメムシはゲイ老人
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:44:40.91ID:aBv4dMN50
ID:L8mppW6A0

カメムシ必死
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:44:55.22ID:YWUrJfwF0
>>627 >>795 >>766
ダッピの考察
国会中の朝から昼過ぎぐらいで野党議員の名前がリアルタイムに上がるとだいたいこいつのせい
http://kinshow-99blues.seesaa.net/article/457198558.html


dappiの正体はレイパーの山口敬之なら知ってると思うんだよなぁ
あいつの数少ないフォロワーの中に唯一匿名の人間で入ってたのがdappiで山口自らリプ送ってたという怪しさ
多分中の奴と知り合いだろ要はネトサポ本部垢、てことだ
山口敬之のフォローしてた政治家と同業者以外の垢はdappiとアノニマスポストと紗倉まなだからね
ネットギークとここは掘れば自民に繋がってる可能性大
でも返信これだぜ?ご指示くださいなんて普通言わねえよw

N Yamaguchi@nyam72
返信先: @take_off_dressさん
DAPPIさま、
いつも投稿拝見しています。先日はDAPPI様がアップロードしていた動画を、私の操作ミスで許可なくFacebookに転載してしまい、申し訳なく思っております。差し支えあればすぐに削除しますのでご指示下さい
https://twit.ter.com/nyam72/status/846281557664907264

今は全部消しやがったけど山口のフォローはこれ+紗倉まなだった
https://pbs.twimg.com/././media/DX8YW9mVMAETHA8.jpg
> 先日はDAPPI様がアップロードしていた動画を、私の操作ミスで許可なくFacebookに転載してしまい、申し訳なく思っております。
そもそもDAPPIの動画って国会なんかの地上波を切り抜いて合成した違法アップロードじゃないのか
何でこんなにへりくだってんだ?

この返しは北村さまに通じるとこあるわ

116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bd-VnjD)[] 2018/11/05(月) 00:26:19.42 ID:jMkeLQPR0
>>.114
おおかた、DAPPIみたいになw

DAPPIみたいなのはもう隠そうともしてないんだろうが、
そういう意図的な連中、ウヨ所属があるプロ臣民たちの金巡りでやってるとこはある

実際、トピックやカキコはいくら、として募集したわけだし、その金の出どこだな
それと、まとめサイトアフィみたいなウヨビジネスはいいように被ってるわけだし

120 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e8-upsk)[] 2018/11/05(月) 09:00:14.95 ID:kcf7llN00
そういえば4tuneだっけ?アノニマスポストのダミー会社?
直接関係のある話じゃないんだけど下のaaって店、一昨日通りがかったら営業してたわ
潰れてるようにしか見えなかったんだけど不思議な店だ

121 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e8-upsk)[] 2018/11/05(月) 09:04:18.94 ID:kcf7llN00
それから4tuneのある上階は工事現場によくあるやつで封鎖されてた
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:45:35.92ID:e5vPj6jr0
>>796
ここで、この内容で森友事件を打ち消せると思ったら、おめでたい
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:45:43.35ID:y4gSZpWF0
>>801
ネット見てりゃ、それ位出てくる

君は日本人のふりをしているが、神社に行ったことはありませんね?!
朝鮮人工作員達に神社参拝体験について聞いたことがあるが、
誰も神社を好きではないし、むしろ憎んでいるんじゃないかという人達も、いたね
0814アッキードのこと
垢版 |
2018/12/02(日) 13:46:09.34ID:t7prQKVX0
>>806
オレより朝鮮の風習に詳しい人間に朝鮮人工作員認定いただきました。
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:46:24.05ID:y4gSZpWF0
>>782
急に寒くなるかもしれんから、みんな気をつけてな
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:46:51.91ID:e5vPj6jr0
>>796
高橋洋一が失脚するのはいつかな
小川の次は高橋とみている
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:47:26.67ID:hXJBXe830
外国人労働者の人権だけを主張し
日本人が平和で安心して暮らす=人権を無視する
反日 東京新聞

東京大学教授 宇野重規

>外国人労働者抜きには日本経済は成り立たない
 のが現実である。

こいつ本当に東大の教授か

根拠は何だ。
根拠なき主張=カルトだ。

国民に人手不足は存在しない。
雇用しないからだ。
存在するのは無能経営者にだけだ。

求人募集しても応募がないなら
生産を人員規模に合わせろ。
それで利益が出ないならつぶせ。
その分、競合他社の売上があがり
うまくいけば人手不足も解消する。
これが自由主義経済の鉄則だ。

無能経営者を延命させれば
産業は衰退していく。
弱い者が強い者の足を引っ張るからだ。

東京新聞

社会主義の主張を続けることは
日本を衰退させることだ。

社長のクビをさっさすげ替えろ。
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:54:51.74ID:y4gSZpWF0
>>814
そりゃ、君たちと話そうと思ったら多少、勉強しとかなくちゃな
君ら朝鮮人工作員だって、日本のある分野については異様に詳しく勉強してるもんな
普通の日本人より、君ら朝鮮人の方がずっと日本の法律とか制度とかに詳しい時があるよw
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:55:10.95ID:aBv4dMN50
DAPPI=デマグチ

アノニマスポスト、ネットギーク

これらは全部裏で自民と繋がっている
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:55:25.01ID:W3QLNP010
あーる都市銀行
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:11.09ID:Wdd/XZRb0
>>812
現にお前らは2年経っても決定的な証拠を見つけられていないがなw
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:39.66ID:e5vPj6jr0
宮本岳志事務所 @QwDNSxMcT8cQ8pm
11月30日【お知らせ】
12月4日(火)、国土交通委員会で発言します。
時間;9:32〜 9:42(予定)
テーマ:一級建築士について
時間;9:57〜10:07(予定)
テーマ:法案について(貨物自動車運送事業法)
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:57:14.87ID:hXJBXe830
外国人労働者の人権を主張し
日本人が平和で安心して暮らす=人権を無視する
反日 東京新聞

>IOC中間報告 ラクビー7人制も

>IOCは1日、心と体の性が異なるトランジェスター
 への対応など人権問題への取り組みで助言をあおぐ
 諮問委員会の設置を発表した。
 国連人権高等弁務官を務めたゼイド氏が委員長となる。

IOCは何の態度だ。
おまえらは何の宗教団体だ。

五輪と人権と何の関係があるのだ。
日本のどこに何の人権侵害があるというのだ。

日本は人間をモノ扱いするキリスト教徒の
国ではない。
日本ではトランンジェスターはブスやハゲと同じ
普通の日本人だ。

IOCはなぜトランジェスターを「特殊な人間」
として差別するのだ。
根拠を言え。

IOCは五輪を利用して日本をキリスト教徒の国の
思想や価値観に塗りつぶそうとするカルトだ。
五輪は最早、スポーツの祭典ではない。
カルトの祭典だ。

五輪はつぶす。

小池百合子と都民ファーストは
カルト=オウム真理教だ。

日本から出ていけ。

中日東京新聞
おまえらもだ。
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:57:45.46ID:aBv4dMN50
ID:Wdd/XZRb0

IDコロコロフンコロガシカメムシw
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:01:23.08ID:aBv4dMN50
菅野完事務所

@officeSugano
16時間16時間前
その他 菅野完事務所さんが菅野完事務所をリツイートしました
これね、なにが恐ろしいかって、G20ってこと。
「トランプさん。中間選挙の歴史的勝利、おめでとうございます」なんてアホなこと言うてる国が日本だけってのが顕在化すること。

アメリカからしたら、「日本の総理大臣だけアホなこというてトランプのケツ舐めにきてるよね(暗黒微笑)」になるわな。
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:02:41.03ID:y4gSZpWF0
さて お帰りの時間だ
君らのお友達、いや保護者かな の
〇〇の記者さんだか候さんだか知らんが、今日は夜まで帰らンのだろう
私が今朝言った第3の伝言は大変重要だから、ぜひ彼に伝えるように
あるいは、その上にいるやつでもよいよ
アデーレと所有者についての件だ
いいな
君らは、非常に重要な任務を与えられてる
自覚するんだな

チャオ!
0827アッキードのこと
垢版 |
2018/12/02(日) 14:03:39.58ID:t7prQKVX0
ネトウヨ元気なくなったね

ogatasoichiro
@ogatasoichiro
ほんの少し前まで
安倍総理の悪口を書いたら
即座に
「では安倍総理の他に誰がいますか」と
判で押したように
安倍信者が押し掛けてきたものだが
殆どだれも
来なくなった。

自分があれほど自信満々に
「安倍総理以外だれがいるんだ」と言ってきたのだから
何か言えばいいのにね?
安倍信者諸君?
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:03:52.92ID:Wdd/XZRb0
>>825
こいつも2年頑張った割に成果ゼロだったね(笑)
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:05:08.14ID:Wdd/XZRb0
>>827
相手にされてないという自覚はないのか(笑)
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:07:27.87ID:hXJBXe830
外国人労働者の人権を主張し
日本人が平和で安心して暮らす=人権を無視する
反日 朝日新聞

「中絶か強制帰国、どちらか選べ」妊娠の実習生は逃げた
https://www.asahi.com/articles/ASLCZ7220LCZUTIL05X.html

朝日新聞は
この女の引き起こしたことで迷惑を受けた
日本人の人権は守らないのか。

この女は日本人ではない。
勝手に金かせぎにきた外人だ。

朝日新聞

この女が
騒動に巻き込まれた日本人の
平和で安心して働く・暮らす=人権
を侵害したことを正義だと主張しているのか。

朝日新聞はどこの国の人間だ。

言ってみろ。
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:07:36.40ID:YTOBGRg80
>>805
楽しくやってるね。
安倍を助け、デマグチの相談に応じ……。
「北村さま、週刊新潮より質問状が来ました。伊藤の件です」は忘れない。
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:07:37.33ID:aBv4dMN50
菅野完事務所
@officeSugano
21時間21時間前
その他 菅野完事務所さんが菅野完事務所をリツイートしました
日本のメディアが、「安倍首相はG20でトランプ大統領と会談し、中間選挙における歴史的勝利を祝福しました」って伝えてるあのニュースが、
アメリカでは、"What??"の一言で鼻で扱われて「安倍晋三って、ばかじゃねーの?」と取り扱われてるわけ。

もうね、日本のメディア、朝鮮中央放送化してるのよ。
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:08:31.41ID:aBv4dMN50
ID:Wdd/XZRb0

カメムシ発狂w
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:09:02.50ID:cLrV3GAn0
>>827
どんな幻想見てたらそうなるんだろう
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:10:56.85ID:y4gSZpWF0
>>829
猪木だの、ワインスレだの、知らん
人違いも甚だしい
まあわかってて貴様は私に濡れ衣をかぶせてるだけなんどけどね
朝鮮人のよくやる手だ
0838アッキードのこと
垢版 |
2018/12/02(日) 14:11:08.56ID:t7prQKVX0
>>830
移民受け入れ、水道民営化、北方領土譲渡、消費増税、日米FTA推進、漁業法改定についてどう思う?
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:02.19ID:8skoYUHq0
>>807
ドリフ?
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:46.21ID:aBv4dMN50
もうIDコロコロ変えなきゃ死んじゃう病気なのこのカメムシは

ID:y4gSZpWF0
ID:Mxp/5NdX0
ID:WR3PD+190
ID:o0OzZ6In0
ID:KF7H4def0
ID:YulFrTVO0
ID:hXJBXe830
ID:ZvcjBF6X0
ID:2Qmi7f0H0
ID:J8jNgB/20
ID:XfYhA8Vl0
ID:cLrV3GAn0
ID:Wdd/XZRb0
ID:L8mppW6A0
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:56.17ID:hXJBXe830
何度でも貼る。

●アベノミクス詐欺
●憲法改正詐欺
●人手不足詐欺
そしてもうひとつが

【消費税増税対策詐欺】だ。

10%への引き上げによる景気後退を防ぐ
方法はない。
人類史上、存在したことがないからだ。

猿は「ない」ものを「ある」とデッチ上げた。

このデッチ上げがあるからこそ
政策として成立しているものは

・自動車、住宅企業への減税による「金やり」
・カード会社への手数料の「金やり」
・商品券による商店への「金やり」

自民党と公明党による票あさり、金あさりだ。

そして
支出される金は全額、

政府の借金でまかなわれる。
=PBの赤字拡大
=将来の増税
=若者や子どもに対する虐待
=枝野、玉木、志位

与党と野党がおててつないで
国民を際限のない貧困化へ疾走させる。

政治家は恥を知れ

違うというならいつでも反論しろ。
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:15:05.08ID:cLrV3GAn0
>>838
問題あることを放置せず動かそうとする気概は素晴らしいと思うがね
じゃあどうしたらいいんだっていう質問に誰も答えられないのが問題なんだよ
現実見なさい
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:15:09.12ID:D0VAxfBp0
2015年6月5日の国家戦略特区ワーキンググループ ヒアリングは藤原次長の 「済みません。お待たせをいたしました。それでは、国家戦略特区のヒアリングを再開させていただきます。」という言葉から始まる
国家戦略特区になって初めての提案ヒアリングなのに「再開」
加計と「再会」
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:17:47.86ID:cLrV3GAn0
悔しかったら持論を展開してみせなさいよ
文句言うだけの無能じゃ勝てないっていつになったら気づくんだ
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:17:54.26ID:y4gSZpWF0
ファティマ第3の預言じゃないよ、

第3の伝言、ガネシブロンの遺告だ

よろしくな

そうだ ついでに言うといてやろう

今から20年もすれば世界は変わる
君らも日本人も、世界中の人も幸せになってるだろう

ある筋からの情報だ 安心したまえ

 パウロより愛を込めて ハハ、
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:18:04.26ID:aBv4dMN50
カメムシは済州島の朝鮮人であると自分で暴露してるけどなww


天誅M
@kRuxoNWNrWKAoE2

バカウヨ

日本人であるほか何の取り柄もないが、日本のため何の役にも立たない。

連日ネットの世界に入りびたって、日本社会のマイノリティへの侮辱行為に執着し、迫害者をきどる。

すこし神経を病んでいるようだが、医師の見立てではありふれた症例だという。


@kRuxoNWNrWKAoE2
バカウヨ(続き)

自分のことで何も誇ることができずに抑えこまれ、溜まりに溜まった劣等感が、愛国的プライドを起爆剤として押しつぶされ歪みきったかたちのまま噴き出したにすぎないとのこと。
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:18:19.26ID:hXJBXe830
おら

金あさり乞食の
公明党の山口

軽減税率は国民に対する暴力による虐待だ。

おら

すぐに「平和の党」の旗を降ろせ。
瞬時に「国民虐待の党」の旗をかかげろ。

ウソは安倍だけでたくさんだ。

「軽減税率 欧州 失敗」で検索
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:18:45.08ID:YTOBGRg80
>>811
そっか、DAPPI=デマグチ=nokkoなんだな。
んで、イコールじゃありませんよーという工作だけはガッチリやってると。
やっぱり暇なんだろうな。
デマグチの生活費はどこから出てるんだろうなといつも思う。
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:19:00.63ID:YWUrJfwF0
>>837

どうして秘書揃って四則演算もできないの?
やっぱり小6から引きこもってるとそうなるのwww
おまえの下らない文章にはっきり「つまんない!」
って言ってくれる友達いなかったでしょwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況