https://snjpn.net/archives/80500

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/miharajunko.jpg

元徴用工の異常判決、「慰安婦財団」解散… 三原じゅん子議員が激白「韓国は国家として恥ずかしくないのか」

▼記事によると…

・韓国が狂乱状態に陥っている。最高裁が自称・元徴用工をめぐる異常判決を出しただけでなく、慰安婦の日韓合意に基づき設立された「和解・癒やし財団」の解散を発表するなど、「国家間の合意」をひっくり返し続けているのだ。もはや、韓国は国家として信用できない。自民党女性局長の三原じゅん子参院議員に聞いた。

「善良な隣人なら、一度約束したことを一方的に破るなど、あり得ません。韓国の行為にはまったく驚き、あきれ果てています」

三原氏はこう語った。

韓国政府は21日、「和解・癒やし財団」の解散を、日本政府に一方的に通告してきた。2015年の日韓合意は、慰安婦問題について「最終的かつ不可逆的に解決」としている。

・だが、隣国の暴走は止まらない。韓国の国会議員が26日、日本固有の領土である、島根県・竹島に強行上陸する計画を立てている。三原氏は憤然と、こう語った。

「竹島が日本領土であることは、歴史的にも国際法上も明らかです。そもそも、今こそ日米韓が協力して『北朝鮮の非核化』を進めるべきときに、他国の足を引っ張ることしか考えていない。国家として恥ずかしくないのでしょうか」

11/26(月) 16:56
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000002-ykf-soci

▼ネット上のコメント

・恥ずかしい。

・三原議員を始め、他の議員も「元々、そのような国」と認識した方がいいのでは!

・韓国は、日本からお金をとることしか考えていないですから。普通の国として考えるのが間違いですね。

・恥なんていう概念で攻めても無意味だと既に時が証明しているの。いつになったら日本が唯一できる実弾(経済制裁)を撃つ為の議会決議を可決するか、だよ。

・三原さんはユーチューブで見たけど国会議員としてかなり成長されましたね。

・今更…(笑)国民の殆どが知ってるのに。韓国って、そういう国でしょ。これまでも、これからも。その国と今後は、どう付き合うのか?を知りたい。

・そんな事より竹島に上陸されてる方が日本国民としては恥ずかしい。

・今まで日本政府が甘やかしてきたツケが表面化した感じがしますし、29日に三菱重工の朝鮮人戦時労働者裁判の結果次第では韓国に経済制裁願います。

・三原氏の言う通りだと思う。河野外相には毅然とした姿勢を取り続けてほしい。

・恥の概念がないので「恥ずかしくないのか」は効果なし。議員さんのやることはもっと具体性のあることでは?むしろ何十年も前から遺憾だの受け入れられないだの効果のないセリフを繰り返す方がもはや恥ずかしいと思ってほしい。