https://snjpn.net/archives/80519

Mi2さんのツイート

【遺憾の意】

韓国の国会議員団が、また竹島に上陸したことについて、

菅義偉官房長官
「竹島上陸は、わが国の事前の抗議・中止の申入れにもかかわらず強行されたものであり、極めて遺憾。外交ルートで、直ちに強く抗議すると共に再発防止を求めた」

遺憾遺憾遺憾、極めて遺憾。もう聞き飽きたよ。

▼ネット上のコメント

・すでに行動する段階であると思いますが、なぜか遺憾以外のアクションはありません。。。

・韓国の国内事情を反映してますね。ビザ復活、労働者は難癖つけられるので受け入れしない。これだけでも干上がる!

・口だけなんだよ!何もしないがやってます!て、ふりを国民にアピールしてるだけ!裏でつながってんだよ!

・抗議くらいだろーってなめてるんだろなぁ。もういい加減に力を示してほしいです

・腑抜け政府の対応はお粗末❗いつまで支配を許すのか。

・日本政府は本気で奪還しなければ、各国の笑いものになりますよ😩

・言葉が分からない相手に抗議なんてしても全く意味がない!日本政府は何度同じことをすれば無駄だと気がつくのか?

・対抗処置お願いします。

・プロレスも同じ様なの見せられると飽きるね

・なんの効き目も無い、遺憾砲!本当に怒ってるの?だんだん疑いたくなる。だから相手は増長してやりたい放題❗漁船だってうかうか仕事出来ない、自国のEEZ内なのに、変でしょう‼怒る時は、はっきり相手に怒ってると分からせなきゃ😠