【森友事件】会計検査院 報告に8億円値引きの根拠盛り込まれず 財務省改ざん問題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:28.26ID:CAP_USER9
森友学園への国有地売却に関する財務省の決裁文書が改ざんされていたことを受けて、会計検査院は22日、改めて行った検査の結果を国会に報告しましたが、焦点となっていた土地の値引きの根拠とされるごみの撤去費用の妥当性については報告に盛り込みませんでした。

報告書では、財務省の決裁文書の改ざんについて「会計経理の意思決定の経緯などを正しく把握できなくなったことは検査に支障を生じさせた」と批判しています。一方で、焦点となっていた8億円余りの値引きの根拠とされるごみの撤去費用の妥当性については、検査結果には盛り込みませんでした。

関係者によりますと、ごみの深さなどを確認するため画像の分析などを進めたということですが、会計検査院は「報告書に載せた以外のことは説明できない」としています。

このほか、会計検査院は、決裁文書の改ざんによって検査を妨げられたとして、法律に基づき、財務省職員の懲戒処分を求めるかどうかを検討していましたが、すでに関係者が処分されていることなどを理由に追加の処分は求めませんでした。

また、偽計業務妨害の疑いで刑事告発を検討したものの見送ったということです。

NHKニュース
2018年11月22日 12時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181122/k10011719971000.html

スレ◆1が立った日時 11/22 12:23
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:36.77ID:Dl9Wnzdz0
財務省に忖度したのか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:14.33ID:aMiWUTMV0
679 名無しさん@1周年 2018/11/22(木) 12:02:59.67 ID:zD3CreJr0
もうアメリカは安倍自民党が
CIAの朝鮮人スパイ組織だという
真実を隠す必要がなくなったんだな
直接中国攻めてるんだから
0009まる子
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:21.50ID:UVvUtKA+0
>>1
 , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
午後のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:49.18ID:0f5e6EdU0
これはもう日本vsフランスになる

ゴーン氏逮捕劇、仏では擁護論 日産幹部「我慢の限界」:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASLCP5251LCPULFA029.html
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:26.85ID:9Z7SHash0
会計検査院長は長州人
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:46.31ID:7sAwT81b0
>また、偽計業務妨害の疑いで刑事告発を検討したものの見送ったということです。


国の会計検査院がこのレベルなら

そりゃ法人監査もその程度だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013アッキード☆
垢版 |
2018/11/22(木) 12:29:32.61ID:MmYe8anh0
>>1
お忙しい中迅速なスレ立てありがとうございます!

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

さらに横須賀市役所の調査によれば「寮電気代は一括請求されるので個別使用額の証憑がない」と言い訳しているらしいが、電気会社には個室メーターがあるので
個別情報(証憑)が存在してかつ、有料で請求できる制度もある
そして、電気代のうち固定費は確定でかかるコストなのでこの部分はわからないとは言えない
つまり、日産は脱税の言い訳に失敗したのである

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要

https://www.nissan-global.com/PDF/180926-01_02.pdf
日産燃費偽装問題西村あさひ法律事務所報告書公示中(9/26)
公示から一か月くらいで株価9%(4300億相当)下落(10/15)
200億脱税事件発生(11/7)
代表取締役二人謎の逮捕(11/19)
次の裁判は来年1/31(理詰め完了!次判決) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:29:53.78ID:1yxS3oNH0
>>1

ありがとう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:15.97ID:1yxS3oNH0
>>2

はたヌコおつ
0016アッキード☆
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:52.52ID:MmYe8anh0
>>10
タイトルだけ見て中身見てないからフランス擁護論が存在しない事実を認識できない
朝日はいつもそういう扇動入れるよなw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:17.58ID:z++Y0V510
フランスはゴーン容疑者を擁護するのではなく
東京オリンピック誘致の不正を追及すべきだ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:35.32ID:1yxS3oNH0
>>5

たむとも、コータロー、ミキシーに期待
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:49.67ID:0f5e6EdU0
ガキはしらすに日産擁護してるが、日産は1990年代まで若者シェア高い車を作り売上を伸ばしたが、気がついたら倒産寸前の大負債をゴーンが来て完済黒字化にした

その恩を仇にして日産幹部は文句タラタラ言ってる状況、しかも籠池と同じような扱いし家族との面会もさせないとかマジやばい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:58.66ID:19RQaOnL0
>>1
スレ立て乙です
毎日ありがとうございます
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:32:47.45ID:NqzpR/g50
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

11月22日(木)
・アホくさ 東狂汚リンピック マラソンは午前5時半スタート⇒ネット「選手はボイコットした方がいい」
・やはり”日産無罪”の国策捜査? 専門家「有価証券報告書の虚偽記載 ゴーンらだけで何度も繰り返せない」 
・狂人トランプ 子ブッシュが指名した最高裁長官を「オバマ判事」呼ばわり 異例の応酬 
・カルト自民党 下村元文科相、「霊感商法」で敗訴した自称霊能力者から献金 
・人治国家 安倍友は違法でも無罪 財務省文書改ざん、違法と認定 懲戒要求はせず 検査院
・インチキ国難 安倍「最大限の圧力」⇒米検察、三菱UFJを捜査か 北朝鮮の資金洗浄めぐり

11月21日(水)
・何じゃこりゃ? 東京五輪ボラ 応募8万人超 そのうち44%が外国人⇒ネット「ボラを指導するボラが必要」
・納得 デマブログ「netgeek」 運営者の実家が自民党議員の連絡事務所 30個近いまとめブログを運営
・「やってる感」の無駄遣い⇒2島引き渡し反対で署名活動=プーチン大統領に請願書−ロシア極東
・地獄に”送られ人” ビットコイン5000ドル割れの暴落 株や不動産など資産バブルの連鎖破綻に発展も
・狂気 安倍式道徳教育 ツルを伸ばしたカボチャがトラックにひかれる“因果応報”「いたいよう ああん」
・”レンポウ”桜田大臣の苦労話は全て嘘 地元住民「昔から地主の資産家 苦労話など聞いたこともない」
・害交の安倍 韓国政府「慰安婦財団の解散進める」 唯一の成果、慰安婦合意もご破算に
・トランプに大ブーメラン イバンカ氏、政府情報を私用メールで百通 ヒラリーと同様の不正行為
・デマとヘイトの巣窟「netgeek」集団訴訟へ 被害者の会が結成され会社情報公開も 
11月20日(火)
・鳥取の”宇予くん”JC会員の伊木隆司:米子市長「安倍内閣が軍事行動なら支持」 拉致問題めぐり暴言
・奴隷天国「スゴイ日本」 失踪した技能実習生の実態 月給10万円で週100時間勤務 時給換算250円 
・害交の安倍 徴用工問題で「市や学校の物品、日本→韓国製に」 ソウル市長が考え 他国に広がる恐れも
・やっぱり慎重姿勢はフェイク 公明 北側氏 自民改憲案の憲法審査会への提示に理解 
・田中龍作氏「ゴーン会長逮捕は安倍政権スピン 入管法改悪の目くらまし」 
・身バレ悲報 ネトウヨ御用達ネットメディア”ネットギーク”の運営住所は自民党京都府議の事務所との情報
・驚愕 16年プーチン山口温泉旅行 世耕が主導し年金で北方領土2島”買取”計画が進行⇒結局頓挫
・安倍が指南? 「質問は一つだけ」 トランプが記者会見に新ルール
・奴隷天国「スゴイ日本」 月給数万円、借金100万円 法務省が技能実習生の聞き取り調査の詳細を提示
・結局進展ゼロ ロシア大統領報道官「領土の自動的引き渡しはない」⇒スダレハゲ菅「粘り強く取り組む」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:33:39.45ID:osZpHx9t0
>>1 乙です

人質司法の運用状況がフランスに伝わるのか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:05.06ID:rW6cVcax0
霊能力者から献金 きもい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:39.15ID:0f5e6EdU0
ゴーンの扱いはフランス大使館が動く事案
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:12.79ID:1yxS3oNH0
>>19

家族に会わせないとか、土人国と思われるジャパン
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:17.16ID:UmL5Anom0
霊感政治家STAPしたむら
0029【アッキード/森友】■2182
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:38.72ID:07kWH9KA0
新スレ乙!安倍は辞めろ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:51.31ID:rW6cVcax0
兵頭正俊‏

ゴーンの逮捕は、スピンではないでしょうね。あまりにも大きすぎる問題です。

マクロンがトランプをなめすぎたように思えます。
もっとゴーンを守らねばならなかったのですが、米日の支配構造について、
マクロンはあまりにも無知だったようですね。
0031アッキード☆
垢版 |
2018/11/22(木) 12:37:23.92ID:MmYe8anh0
感情論でフェイクニュース流している奴は師範関係者だろうなぁw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:37:31.94ID:EVqGcTjX0
会検院「だって、だって、検察だって…」
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:37:36.87ID:0f5e6EdU0
>>27
ゴーンがフランスtvに日本の司法文句は出てくる、日本のひどさが国際的に表沙汰になる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:12.59ID:osZpHx9t0
>>22
有価証券報告書の虚偽記載は会社ぐるみでなければ無理だろうね
ルノーから逃げたくてクーデター起こしたのだろうが
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:19.82ID:vq7f/swA0
でしょ?
http://zhp.jp/xrtv
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:37.74ID:95V7vwX80
>>12
すげえなこの国、完全に北朝鮮超えたわ腐敗っぷりが

カメムシの虫の国ならぬ安倍の国って安倍一味ならどんな無法でも許されるんだなまるでサウジだ
0037アッキード☆
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:15.33ID:MmYe8anh0
ほら必死でフェイクニュース流そうとしているwwww
よっぽど悔しかったみたいだな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:50.81ID:Ohs2ZN/K0
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/ .⌒  ⌒ | |
     (S|| |  (●) (●) |  紅白落選?辞退だお!
      | || |     .ノ  )| ⌒ヽ /⌒\
      (''ヽヽ、_ 〜'_/| |  〉 〉  ,、  )_____
     / /          (__ノ └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:04.47ID:0f5e6EdU0
>>34
むしろ日産倒産の時にゴーンが来たのは吸収前提だったのかもしれない、メリットないのに来るわけない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:41:20.61ID:BiD1vuCq0
やベーな、籠池夫妻で悪名をとどろかした日本の刑事司法にフランスが噛みつきはじめてるw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:48.81ID:0f5e6EdU0
>>40
日本政府も日産擁護に動いてるってことじゃね?日仏対立が明確になる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:52.38ID:rW6cVcax0
壺、、割れちゃったね
0044会計検査院に任せた安倍の責任は?
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:19.60ID:UirTsOej0
会計検査院、財務省の公文書改竄を違法と認定 すでに処分されているため懲戒要求は見送り

 学校法人・森友学園との国有地取引の経緯を調べていた会計検査院は22日午前、財務省の文書改ざんを受けて今春から進めていた追加検査の結果をまとめ、参院予算委員会の理事懇談会に提出した。
改ざんした決裁文書を検査院に提出した財務省の行為を違法と認定する一方、かかわった職員らの懲戒処分の要求は見送った。

 検査院は昨年11月にいったん検査報告書をまとめたが、今年3月に文書改ざんが発覚したことを受け、追加で検査を進めていた。

 追加検査の報告で、検査院の検査に対して改ざん文書が提出されたことで「実際に行われた会計経理にかかる意思決定の経緯などを正しく把握できなかった」と指摘。学園側との交渉記録を故意に提出しなかった行為とともに、会計検査院法違反だと認定した。

 ただ、元理財局長の佐川宣寿氏がすでに退職していることや、提出文書の改ざんに主にかかわった職員らがすでに懲戒処分を受けていることなどから、検査院法に基づく懲戒処分要求は行わないこととした。

https://www.asahi.com/articles/ASLCQ3DC1LCQUTIL00H.html


   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) ジャアアアアアアアアップ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   じゃあああああああっぷ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:31.83ID:7sAwT81b0
ワイドスクランブルw
無能大臣を擁護して、野党が悪いの連発w
古谷経衡「野党ガー」www
5ch脳ワロタ

しかも
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:44.76ID:osZpHx9t0
>>39
当時の思惑は知らないが、ルノーの株主は今フランス政府
ルノーの日産に対する支配権を日産の一存で奪われたらフランスも嫌だろうね
この辺りは国の利害対立だけど、カルト政権の維持の為にゴーンを血祭りにあげられるのはフランスも引くだろうね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:45.22ID:95V7vwX80
                 __
                │ \
                │  <
           /⌒ヽ__//  <:::::::::\   壺割れて クソまみれ
           ( ◯ //)  |~;;;′.ヽ
           \ //○. I  I\._  、}
            / /_./ │ │ \::::::::::::)
           /     /│  │ヽ X ;;;;;;;;;ノ          /WWWvvvvvv---~~~ヽ
          / X  ノ (___) ヽ<   |            /       __X _ _  |
          │      I    I   >  |           /  /~~)   (      \|
 ┌──┐人 │     ├── ┤      |  人    と~_ /○/ /   \
 | _/ (__) \  X /~~~~~U ヽ     / (__)          |  (__./  ∠__  ○ .)
  レ^  (__)  \___________ '______/ (__) .ソo,,'.、)  、} _/   \___/
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:04.19ID:CKIFaG6R0
>>40
ほんま籠池夫妻が、欧州メディアであべちゃん批判炸裂!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:04.35ID:FwlJws/w0
妥当性に言及しないのは完全に仕事放棄だろ
合理的説明をしろよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:35.73ID:0f5e6EdU0
はっきり言うけど日産吸収を防ぐ方法なら他にもある、それが使えないほどの状況だったから日産幹部は禁じ手をやった
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:44.12ID:1yxS3oNH0
>>36

安倍晋三一味には『サー』の敬称はいらないな

サウジからサをとった【ウジ】で十分
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:59.77ID:95V7vwX80
外国人3千人が加入の労組結成 日高屋、大半が非正社員
https://www.asahi.com/articles/ASLCD44MVLCDULFA00V.html


当然の流れだな
外人は日本人みたいに大人しくないww経団連よ震えて眠れw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:10.90ID:osZpHx9t0
ねつ造と虚偽と村社会ばかりで国際的な信用得るのは難しいな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:08.70ID:MXwWSSF+0
官邸とその周辺から相当な圧力がかかってるんだろうなぁ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:11.10ID:0f5e6EdU0
モラルハザード日本
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:12.47ID:EVqGcTjX0
野党は海外メディアに腐りきった日本の実情をどんどん訴えた方が効果あるんじゃない。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:15.62ID:eNIcOp570
ジャパンライフの倒産で6800人の被害者が出ているのにメディアはほとんど書かない。17年1月27日にジャパンライフ主催で二階幹事長を囲む会が帝国ホテルで開催。ここにはスシローの田崎史郎氏や安倍首相とよく寿司を食うので「しまだ寿司」と呼ばれるNHK解説…





Kazu Kato@kazuu085
r
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:20.58ID:uZP70SYt0
>>19
司法取引しようが日産も悪事に加担してた事実は事実だからな。
燃費偽装、不正検査もあるから日産擁護はできんわな。
ゴーンと一緒にブタ箱入れ、と。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:25.92ID:z++Y0V510
海外メディア頼みの日本

情けない国になってしまった
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:27.20ID:osZpHx9t0
>>40
日本の長期勾留は意外と欧米では有名
中国の刑事司法は訳わからないと日本で思われているのと似たようなもの
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:50.34ID:eNIcOp570
ジャパンライフの倒産で6800人の被害者が出ているのにメディアはほとんど書かない。17年1月27日にジャパンライフ主催で二階幹事長を囲む会が帝国ホテルで開催。ここにはスシローの田崎史郎氏や安倍首相とよく寿司を食うので「しまだ寿司」と呼ばれるNHK解説…





Kazu Kato@kazuu085
ff
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:53.26ID:z++Y0V510
マルチの被害者では普通の人の同情は得られない
金の亡者と見られるだけ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:38.76ID:eNIcOp570
ジャパンライフの倒産で6800人の被害者が出ているのにメディアはほとんど書かない。17年1月27日にジャパンライフ主催で二階幹事長を囲む会が帝国ホテルで開催。ここにはスシローの田崎史郎氏や安倍首相とよく寿司を食うので「しまだ寿司」と呼ばれるNHK解説…





Kazu Kato@kazuu085
ffffffffffffffffffffffffffff
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:23.42ID:0f5e6EdU0
>>60
むしろ早速司法取引の悪用されたケース第1号
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:48.25ID:eNIcOp570
日大タックルが〜!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:53.44ID:95V7vwX80
>>68
どうせ口だけ、やりましたアピール
奴隷化が目的だもんなこいつらは
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:06.61ID:1yxS3oNH0
いまBSのNHK1見てた

真の野党は封張りどころだな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:15.40ID:osZpHx9t0
>>69
派遣解禁から後に成立したのは悪用予定の法律多いんじゃね
0074アッキードの名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:06.08ID:LKys/l0F0
国が乱れてるなあ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:06.80ID:EVqGcTjX0
>>68
日本国民「より高い賃金を求めて海外に行くしかないな。」
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:39.35ID:1yxS3oNH0
>>73

なるほどな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:33.79ID:FwlJws/w0
>>72
ですな
ここで頑張らないと国会は死ぬ

農水も外務も、総理の外遊に合わせて職権で無理矢理開くとは、、
外務なんて対決法案ないだろ?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:34.80ID:1yxS3oNH0
>>75

なるほど
日本人の給与を下げる方向にあるからなー
【日本人と同等】は、上を下げるという意味だな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:37.49ID:AhW8xFmK0
農家で外国人雇えるほど儲かってるとは思えんのに…嫁取り婿取り狙い?
よく調べた方が良い。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:55.50ID:eNIcOp570
マスコミや安倍が4島は不可能だが2島なら可能性があるとかも印象操作だろ?
なぜならプーチンは2島ですら日本の主権を認めていないからな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:01.95ID:BiD1vuCq0
長期勾留当たり前、レイパー野放しでも
どうでもいい国だった日本がヨーロッパの上流階級にキバを剥いたら、FUCKING JAPキャンペーンが始まらないか心配だw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:51.68ID:mRMD49yq0
ジャップランドは本当中世だわ
フランス人にはアンシャンレジームにしかみえないだろう
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:57.40ID:95V7vwX80
>>81
35 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/11/22(木) 07:00:10.39ID:Nvj/AC/E0
やっぱり徴用工も慰安婦も実在したんだなって実感する
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:25.04ID:BiD1vuCq0
安倍晋三、外遊ってFUCKING JAPキャンペーン始まろってのに相手にするのがいるのか?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:52.75ID:eNIcOp570
末延さん言う、野党はきちんと移民審議しましょう!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:10.54ID:95V7vwX80
>>78
×同じことやってもフランス人なら逮捕されてる日本人だからセーフ
○同じことやってもフランス人や一般日本人は逮捕されてる安倍友と上流国民だからセーフ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:06:33.05ID:1yxS3oNH0
>>87

データーが嘘んこなのに何を審議しろとw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:06:38.66ID:dvqPrSM10











! マ レ ー シ ア を 見 倣 お う !
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:07:14.61ID:JugHk1mh0
テレ朝に苦情入れるわ
あまりにひどすぎる
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:07:20.21ID:95V7vwX80
>>88
フランスって常任理事国なんだよなw

敵国条項発動できるんだよなw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:07:24.05ID:FwlJws/w0
>>87
審議するも何も、法案通ってから内容決めますってものに対しての審議なんて、
そんなゴミみたいな法案持ってくるなとしか言えんだろう、、
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:08:12.57ID:JugHk1mh0
誰か電話番号知らんか?
テレ朝に苦情入れる
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:09:24.14ID:LnGvnFj60
 
憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !

憲 法 改 正 よ り 日 米 地 位 協 定 改 定 !
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:11:39.55ID:FwlJws/w0
流石にこの国の腐り具合に絶望する
0100アッキード☆
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:11.05ID:MmYe8anh0
>>46
なんでフロランジュ法の時に散々メディアが騒いだのに日産もルノー株式持っていてちょっと買い増せばルノーからの日産議決権行使妨害できること知らないふりするのだろうねw
フランスに反抗の余地なんて最初からないんだよ
検察は良くも悪くも法律家の中で最エリートなのだからその程度のミスするわけがないのに、素人がフェイクニュース蔓延らせたいからと根拠も証拠もないデマ流そうとしている
無駄な足掻きであるハハハw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:18.00ID:QNNXtPTX0
さて、今日の昼も確認しておく。

安倍は遊んでいるサルだ。

【6年という時間がありながら】

・憲法改正は何ひとつ進んでいない。白紙だ。
 「やるやる詐欺だ」

・2020年の基礎的財政収支の黒字化をできなかった。
 =10年後消費税15%に向けて日本を疾走させている。

・消費税の逆進性を解消できなかった。

・日銀を破滅させ日本の金融を破壊した。

・日本を不景気にした。
 東京都の実質経済成長率=三年連続マイナス成長
 http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

・社会保障制度の改革は何ひとつ行われなった。

・拉致被害者を救出できなかった。

・少子化対策は「やってるふりだった」
 少子化は加速している。

そして
モリカケの証人喚問を拒否して犯罪を隠蔽した。

そして
人手不足は政治課題でも社会問題でもない。
単なる経営課題だ。無能経営者の救済だ。
外国人労働者=低賃金労働者を輸入して
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げる。
日本の街をことごとくつぶす。
この外国人労働者の輸入法案を臨時国会に
提出するというふざけたことをやった。

安倍は日本を衰退に向けて疾走させている。
衰退=際限のない国民の貧困化。

石破は安倍に辞任しろと言え。
安倍が従わないなら党を割れ。

自民党内の安倍対石破の勢力比は
国会議員票の330対70ではない。

総裁選の党員票比率の
55対45だ。

総選挙でも同じだ。
総選挙で政権交代できる。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:42.79ID:osZpHx9t0
改憲派って実は人権あると面倒、いっそ法律無くてもやりたい放題出来る社会を作りたいだけじゃ

カルトというより、グローバリストや経済的な身分制社会肯定する人間がカルト操ってる気もして来たわ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:43.89ID:MmUveNkS0
>>19
ただゴーンのあれに泣かされた奴は数知れず
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:49.49ID:QNNXtPTX0
【NHKと新聞テレビはねつ造政権支持率をやめろ】

読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、毎日新聞、日本経済新聞
NHK他テレビ局

おまえらは売国奴だ。日本人の敵だ。

おまえらの捏造支持率で安倍は生きているのだ。
その延長線上にあるのは日本の衰退だ。

衰退=国民の貧困化だ

この6年で国民は十分貧困化した。
おまえらはそれに手を貸したのだ。

捏造政権支持率を
糞しょんべんを日本中にぶちまけるのはやめろ。

おまえらは
殺国民だ。
0105アッキード☆
垢版 |
2018/11/22(木) 13:13:05.01ID:MmYe8anh0
>>68
同等「以上」ってなんや・・・
ゴーンみたいなの量産する気かよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:05.23ID:MmUveNkS0
>>102
ネオリベ(資本主義)と貴族制は両立するんだよなあ
プロレタリアート独裁がうんたらかんたらのあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況