https://snjpn.net/archives/79409

国連の委員会 慰安婦問題を巡り日本に責任者の処罰などを勧告

▼記事によると…

・国連の強制失踪委員会が対日審査の報告書を公表し、慰安婦問題をめぐって日本政府に事実解明と責任者の処罰を勧告した。

・2015年の日韓合意で「最終的かつ不可逆的解決を確認した」とする日本の主張は、「補償を求める被害者の権利を否定するもの」だとして遺憾を表明。

・報告書は、日本政府が慰安婦問題で「事実関係やデータを開示していないという情報がある」と指摘。

・同委員会は、2010年に発効した強制失踪条約について、加盟国の実施状況を審査する機関。勧告に法的な拘束力はない。

2018年11月20日 8時49分
http://news.livedoor.com/article/detail/15621043/

▼ネット上のコメント

・国連にお金拠出するのやめたほうがいい。

・韓国との断交は早めにしないと韓国の主張が浸透してしまう。

・もう国連は脱退でいいだろ

・韓国絡みの人がその委員会に含まれてるんだろうなぁ。色々物事がごちゃごちゃになってきたぞ。

・責任者処罰ですか?朝日です

・これが世界の選択だぞ

・解決済みです。法的拘束力が無い、ただのイチャモンに対応する金も時間も持っていません

・調べて困るのは韓国の方だろwww

・国連は、国家間の合意事項を無効化できる権限でも持っているんか???www

・良い機会じゃない。日本の最終的な見解をはっきり示せば良い。いつまでも有耶無耶にしておくから引きずる。