https://snjpn.net/archives/79359

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/adati1.jpg

DAPPIさんのツイート

足立康史
「不信任案など攻撃的な決議案は今回審議の最終兵器で使ってしまえば終わりだが立憲民主党が誕生してから乱発されてる。ミサイルを撃ちまくった北のあの国のよう。だが核という実力を備えてたあの国と違い、野党6会派は政策という実力が伴ってない!」

足立さんよくぞ言ってくれた!

▼ネット上のコメント

・これは、党派を超えた名言ですね。

・安倍政権は政策という実力が伴っているの???

・うまいこと言ったwwwwwww

・女性のヒステリックな野次が聞こえたけど。野党をまた怒らせた。私は詰まっていた心のどこかに風が通った(´∀`)

・これは正論。

・311の国難に、不信任案提出で政局に現を抜かしたのは自民党。

・こういうことをはっきり言える人ばかりだったら国会運営も楽なのにねぇ…。

・ちゃんと仕事してるな。こういう人で議員枠埋めれたら日本はよくなるな

・最高ですわ。

・足立さんにあっぱれ❗よく言ってくれましたまったくわたしもその通りですよ。足立さんに七枚やって下さい‼