https://anonymous-post.mobi/archives/696


(朝鮮日報日本語版) ソウル市長「市庁内の日本製品、韓国製品で代替できるか検討」

11/19(月) 22:16配信

 ソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長は19日、「市庁で使用している日本製品を韓国製品で代替することが可能かどうか綿密に検討する」との考えを明らかにした。

 朴市長は同日午前に行われたソウル市議会の市政質問で、日本製品の使用禁止を提案した与党「共に民主党」のホン・ソンリョン議員の質疑に答えた。

 ホン議員は「ソウル市と教育庁(教育委員会に相当)が自主的に日本製品の使用を禁止することは、国際条約違反には当たらない。単なる歴史認識の問題だ」と述べた。

 朴市長は「ドイツの場合、冷戦終了後に財団を設立し、戦犯企業が(隣国に)賠償した。(日本は)欧州に比べ、履行が十分ではない。日本の戦犯企業が生産した製品をなぜ政府や地方自治体が購入するのかという(ホン議員の)問題提起に共感する」と述べた。

 その上で朴市長は「ソウル市が購入した日本製品は放送設備、医療機器、水質測定器、漏水探知機など特定分野のものであり、代替が容易ではない」と説明した。

 朴市長は「政府調達に関する条約は、法律より上位の効力を持つと憲法で定められているため(日本製品の使用を禁止すれば)この条約に違反する恐れがある」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00003412-chosun-kr

管理人
ネットの反応
名無し
ほんまえらい未来志向な事ですなぁ
名無し
日本旅行も禁止でお願いします
名無し
そうだよな。
議会で「なぜ戦犯国に渡航する必要があるのか?」て問題提起してくれよ
名無し
国際条約違反には当たらない←今更何を気にしてるんだ??www
名無し
好きにすれば〜( ̄ー ̄)ニヤリ
名無し
一定金額以上の場合、国際入札にしなかったら、WTO違反になるけどな
名無し
部品や原材料も禁止しろよな!
日本人の息が掛かった物はすべてパージせよ!
名無し
まず日本への渡航禁止から始めようか
名無し
なんだこれ市庁舎で使ってる分だけかよ
ソウル市全域でやれよ
名無し
どうぞどうぞ、やってくれていいから
名無し
サムスンの中身は日本製だけどなwwww
名無し
もっとやれww
名無し
こいつが次期大統領候補です
名無し
日本との輸出入停止すればよい
てか貿易止めろ
名無し
批判なんてしないからどんどんやれ
素晴らしい展開だ
名無し
どんどんやれ、一切手を抜くなよ!