https://snjpn.net/archives/78720

BTSについて、ほんこん氏「傷つく人がいるという想像力が何でないのか」

ほんこん
「他番組でコメンテーターが『スタイリストが持ってきたから』と擁護してたが、裏番組のグッズ付けてテレビに出るかって話やん。ファンも『擁護してくれてありがとう』って、ファンがもっと認識してBTSに言ってあげなあかん。傷つく人がいるという想像力が何でないのか」

▼ネット上のコメント

・ホントに、ほんこんさんの正論。やっぱし男前やわ〜。

・旭日旗を彷彿とさせるだけでもあれほど過剰に反応する韓国人なのにBTS含めその周囲には原爆Tシャツやナチスファッションで嫌な思いをする人が居るとは想像しなかったのかな?

・ほんこんさんの言う通りや

・ホンコンさん、相変わらず切れ味が良い。

・最近、ホンコン印象アゲアゲやね?

・もう、毎週、正論をズバリと言ってくれるほんこんさん好き❗東京のコメンテーターよりいいよ。芸人もコメンテーター気取りするならほんこんさんぐらいのこと言え❗

・ほんこんさん、いつもながら正論!

・BTSの悲しみは私達の悲しみ。BTSの喜びは私達の喜び。盲目的信者達にそれらを考える脳はありません。求めても徒労に終わるだけ。

・まさに正論ですね。言うまでもない事

・私たちの気持ちは、まさにこれだと思う。韓国が嫌いとかBTSが嫌いとかそういう事ではなくて、人としての気持ちを持って欲しい。国を一括りにして嫌いになりたくはないのにこういう事を平気で繰り返すと信頼できなくなる。