https://snjpn.net/archives/77359

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/boudan-1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/bts%EF%BC%91.jpg

BTSのMステ出演中止決まったのは「前日」。「反日制裁」「バカにされた」ファンたちは…

▼記事によると…

・原爆投下が描かれたTシャツをメンバーが着用していたとして、「ミュージックステーション」他「紅白歌合戦」や「FNS歌謡祭」への出演が中止となった韓国の人気グループ「BTS(防弾少年団)」。BTSのファンに話を聞いてみた

「韓国のアイドルが『独島は我が領土』という歌を歌った後、テレビやラジオからK-POPが消えた時期もありました。同じようにBTSもテレビに出なくなったら悲しいです。女性アイドルグループTWICEは9人中3人が日本人。やっぱり日本人が入っていないと生き残れないのかな……」

「ネットで騒いでいる人の声ばかりがメディアで強調されて、ファンの思いが伝わらないままテレビ出演キャンセルにまで発展してしまったのが悲しい」

「もう日本市場なんて価値がなくなってきてるはずだから、BTSが来なくなったらどうしてくれるのか!とヒヤヒヤです。アイドルが政治的な主張をできない日本の方がおかしいですよ」

「少し前に、他の韓国アイドルが日本の“嫌韓”タレントの画像をSNSに投稿したと言われ炎上しました。どちらのウヨも水を差さないでほしい。こちらは日々の癒しがほしいだけなのに」

Nov.09,2018
https://www.businessinsider.jp/post-179252

▼ネット上のコメント

・原爆で亡くなった朝鮮人もたくさんいますし、あの写真は日本人への揶揄ではない。韓国サイドの歴史認識を知ろうともせず、すぐに反日だと反応するのは残念

・はい。アイドルが政治的主張をするのは別段問題ないし、反日をやるのも実は問題ありません。ただ揶揄の対象となった日本人も同じように、彼らはおかしい、TVメディアに出すな、スポンサーに抗議する自由が同じようにあるだけです。ここを勘違いしないでくださいね。

・何なの?このニュース。そして賛同する一部の人にも驚く。自分らの歴史は軽く扱われたと怒り狂うのに日本の歴史はポップカルチャーとして扱って良いとでも?

・出演してもらって、直接訊いてみれば良かったんじゃないの?どんだけ事なかれ主義なんだよ。

・日本にこなければいOK。世界のどこでも好きにいけば?

・いくら音楽表現は自由でも戦争、大虐殺、核兵器の使用を肯定する表現が通る国なんて無い

・日本が馬鹿にされたのに擁護し出すやつが結構いる時点で愛国心無さすぎだろこの国

・むしろ政治的な意味があっていいと思うよ。ただ、それなら批判される覚悟も持ってやれってことだ。

・こいつらがやったのは政治的発言じゃなくて、ただの反日ヘイトだろ。韓国人の発するヘイトは良いヘイトってか?

・政治的な主張をするのなら批判覚悟でやるべき。