X



【森友事件】森友問題の試掘写真、確認の意向 野党合同会合で国交省★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/11/09(金) 14:15:13.83ID:CAP_USER9
 森友学園への国有地売却問題を巡り、国土交通省の担当者は6日の野党合同会合で、国が地中3.8メートルまでにごみがある根拠とした現場写真には同一地点を別角度から写し、別の地点とした疑いがあるとの指摘を受け、事実関係を確認する意向を示した。

 写真は業者が試掘の際に撮影していたもので、ごみの量を推計し値引き額を約8億円と積算する根拠の一つとされた。

 同省の石山英顕空港業務課長は2カ所とされる写真が、同一地点ではないかと問われ「業者から別地点の写真として提出されたと認識している」としつつ「指摘を踏まえ対応したい」と述べた。

共同通信
2018/11/6 17:19
https://this.kiji.is/432454566665962593

スレ◆1が立った日時 11/7 10:10

前スレ
【森友事件】森友問題の試掘写真、確認の意向 野党合同会合で国交省★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541686713/
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:09:03.71ID:kW6a77J90
その人の書くこととなりすましって別だと思うんだが
ネトウヨならネトウヨ、なりすましって思うか?
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:09:15.95ID:5VLWXLcz0
>>439
カメムシはこんな英語すら訳せないことはよくわかったw
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:09:56.02ID:RHZ05zSI0
橋下はすごいは意見としてありかも知れないが、原発は安いはどう見てもただの意見じゃ済まないわ
少なくともただのネトウヨだろ
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:36.41ID:j0/RDCng0
>>441
虫だよ?人間の言葉すらまともにできない虫だよカメムシはw
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:43.38ID:3b++GmOT0
バイト仲間なのか庇ってるぞ
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:11:40.83ID:8neolE/70
日本語が不自由なノンって、猿馬見れんだろ大会に出たり犬猫の殺処分を目指すミズポ先生並の日本語力だよねw

あなたの母国はどこですか?w
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:08.87ID:3b++GmOT0
G議員アベサン
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:15.63ID:kW6a77J90
立憲民主に疑問を持つ人間はなんらかのなりすましであり、そんなはずはない、というお花畑脳
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:23.75ID:8neolE/70
>>434
ID:5VLWXLcz0に聞いてよw

動詞て日本語が不自由なノンはは今日してるの?ってw
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:59.88ID:SOWeUSxm0
>>320
獣医師養成系大学を増やしても産業動物を担当する獣医師は増えませんよ
それに、産業動物を担当する獣医師を養成する大学を開学させたのに教育牧場が無いのでは開学の目的に産業動物を担当する獣医師を養成する大学にもならない
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:42.01ID:RHZ05zSI0
>>448
ちょっと何言ってるかわからない
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:43.11ID:8neolE/70
>>450
ID:5VLWXLcz0の言葉だから本人に聞きなさい
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:58.25ID:FVunhcD1O
>>441
だから誰ぞソレ

その脳内世界の住人に英訳とかして欲しいなら、その脳内世界の住人にしてもらえよキチガイ

オマエラのキチガイな脳内で完結するだろ

オマエラの脳内でつくりあげた妄想住人でない俺にゃ関係ねんだが
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:15:45.52ID:T3tLGC+a0
>>439
あなたは愛媛県?中村知事まさか?
0454アッキード☆
垢版 |
2018/11/09(金) 19:16:41.74ID:ZXc31+jG0
一番勢いのあるアッキード★スレ
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:21.03ID:dxag5n5S0
今日の朝ナマ
激論!トランプ流政治と日本
審判下る?!アメリカ中間選挙 米連邦議会、上下院で“ねじれ現象”へ
パネリスト:
中谷元(自民党・衆議院議員)
小池晃(日本共産党・参議院議員)
佐高信(評論家)
中林美恵子(早稲田大学教授、元米連邦議会上院予算委員会補佐官)
パトリック・ハーラン(タレント)
三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター講師)
宮家邦彦(キヤノングローバル戦略研究所研究主幹、元外務官僚)
森本敏(拓殖大学総長、防衛大臣政策参与)
葉千栄(東海大学教授)
吉崎達彦(双日総研チーフエコノミスト)

また三浦スシ・・・
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:23.73ID:RHZ05zSI0
確かに愛媛っぽいなw
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:49.50ID:ZXc31+jG0
愛媛県民ゾイが来ているのか
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:09.90ID:DE0h6t4q0
要 は 死 刑 

部屋とYシャツとわたし

安倍とヤクザと火炎瓶

逮捕と死刑と殺処分

要は主犯安倍 死すべき膿
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:20.56ID:T3tLGC+a0
でた!アッキード☆!今日も200レス超え間違いなし!
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:43.61ID:OGN7ZodD0
>>448
カメムシって1日中張り付いてんね
なんで働かないの?
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:07.88ID:FVunhcD1O
>>453
ナニ言ってんだキチガイカスその2

ちなみに俺そいつ嫌いで、俺道産子だぞ
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:45.30ID:Pz6iX3Jl0
外国人労働者=低賃金労働者を輸入して
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げる
外道 東京新聞

>パワハラ・セクハラ防止策
 労使法整備めぐり攻防

>規制強化を嫌う使用者側が難色を示しているためだ。

東京新聞は【またしても】

>世界潮流は法整備
だと扇動する。

世界潮流=キリスト教徒による潮流だ。

日本にゴッドはいない。

日本人がキリスト教徒の思想や価値感に従わなければ
ならない根拠はどこにもない。

パワハラ、セクハラの存在は
「受け手」が決するのであり
「投げ手」が決するのではない。

女に足で踏みつけられてヨガるw
男がセクハラ、パワハラを主張するわけがない。

「受け手」が決める以上、セクハラ、パワハラを
定義することは不可能だ。

できることは
親告罪による告発 → 刑事事件
だけだ。

そして、だからこそ
【第三者が】セクハラ、パワハラを主張することは
できない。
できるのは「立証できる」強制わいせつと暴力行為
だけだ。

「受け手」が決するセクハラ、パワハラを防ぐ方法は、
「その言動」の「その場」から立ち去ることだけだ。

ついでw
いじめ問題も同じだ。

子どもたちに
【逃げろ】と教えたのか。
【逃げ方】を教えたのか

教育関係者は
言ってみろ
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:47.90ID:DE0h6t4q0
三浦スシを国際政治学者と名乗らせるな 学者ではない

な に を ど う ほ ざ こ う と も

要 は 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

こ の 事 実 は 微 塵 も 揺 る が な い

主 犯 = 安 倍 

安 倍 = 主 犯

逮 捕 死 刑 殺 処 分
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:02.01ID:9yA5AIwa0
NHK
トランプの報道官の流した画像が改竄発覚
安倍が「you、改竄しちゃいなよw」
って入れ知恵したのかとw
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:02.67ID:thigK4iE0
>>389

ご参考に

669 :神房男 ◆6aE7OITKKg :2014/03/16(日) 01:05:56.12 ID:XDx8LDxC0
ネトプアに言いたいんだけど
おれはおまえらは自己責任だなんて思ってないよ
社会のせいで貧乏になった可哀想な人だと思ってる
だからおれの事は検索しないでほしい



29 オシキャット(神奈川県). 2012/11/14(水) 00:25:25.36 ID:pb4HsT8I0
>>27
ネトウヨってマジで余裕がないネトプアそう

13 : マーブルキャット(神奈川県):2012/10/31(水) 23:02:39.75 ID:SHgLhdIw0
ネトプアを養分にしたのか

496 : スフィンクス(神奈川県) [sage] 2012/11/25(日) 03:17:25.85 ID:aEBGQbXE0
車スレでもそうだけど金がないだけのネトプアは悲しくなるからレスしないでほしい

田舎暮らしに憧れる若者が急増中 「広い家に住んで、残業なしでプライベートが充実してそう」 [転載禁止]??2ch.net [235429164]

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-nwpT):2015/10/04(日) 03:41:23.19 ID:IJ+JuvHUp
>>197   それもそうだな
でもそれはネトプアじゃね←←←←
おれはネトプアじゃないけど日本は嫌いだわ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-nwpT):2015/10/04(日) 08:20:25.78 ID:BwYHgWb8p
仕事で田舎に引っ越したが←←←
いつも知り合い相手にしか商売していないから
適当な商売しているとこが多い 病院もそうだから本当に困る

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-nwpT):2015/10/04(日) 09:00:07.65 ID:BwYHgWb8p
>>542 田舎だと道が少ないから前が遅い車だとそいつが目的地着くまでずっとノロノロ運転強いられるぞ
そんなんで気が狂いそうになる奴は来ない方がいいw
あと交通量少ないから恒常的に道路横断してるジジイババアが
車来てるのに平気で横断歩道ないとこゆっくり横切ってくるからすげー怖い


802 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-nwpT):2015/10/04(日) 13:07:50.73 ID:AMc4IDoIp
俺の田舎で一番デカい会社で働いてるが基本給16万ww
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:38.91ID:T3tLGC+a0
>>461
誰ぞ?って愛媛県か高知くらいだよ?
道産子って共通語じゃないの?
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:50.90ID:j0/RDCng0
【琵琶湖畔のカメムシの国】

我々は カメムシが 何故 支持率調査表を貼ったり なりすまし嵐をしたりして暴れるのか という疑問を解決するため、
カメムシの故郷である琵琶湖湖畔の山中に向かった。

「 まさか 日本にこんな虫の国があったのか … 」
思わず口に出てしまった言葉を 同行したスレ民に 多様性は力だと咎められた。

虫の住むらしい巣、継ぎ接ぎだらけの服を着たさまざまな虫たち、
そして彼らは 自分たちの言葉の通じない我々人間を監視する様に見詰めている。
リーマンショックだの、3.11だの、到底成功しそうに
ない東京オリンピックだので
陰鬱な思いでいた我々も 今更ながらに虫の国の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような巣に居たのは老いたカメムシの母一匹
我々を見るなり全てを悟ったのか
触角を震わせ 我々に何度も鳴いて詫びた。

我々はこの時 改めてカメムシを問題だと思った。
環境が悪いだけでなく カルトに嵌り引きこもる 独善的な性格が問題なのだ。
我々はカメムシの母親から貰った草の汁を指につけ
嘆息しつつ人間の世界へと帰路についた。
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:54.54ID:3b++GmOT0
Gにはアベサン
0469アッキード☆2164
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:04.62ID:ZXc31+jG0
アッキード★2164

道産子に方言なし
なまら標準語
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:27.97ID:naeVruR10
鰻重が2000円程度で食べられる野田岩を20000円の鰻とかいうねつ造は大変笑わせていただきました
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:28.90ID:9yA5AIwa0
NHK
トランプ、次々と外遊先を決める

やっぱり安倍が入れ知恵してんだろw
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:48.59ID:RHZ05zSI0
三浦スシに喋らせる時間が勿体ないとは思わないのか田原
好みなのかお前は
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:48.65ID:kW6a77J90
野党は共闘して安倍政権を倒してくれと思い、「枝野立て」と言った人間がここにきて
いよいよなんか違うんじゃないかと思うのはかなり普通だと思うね
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:23:01.99ID:FP4t8mld0
「安倍よりも立憲が憎い共産支持者のふりしたデマサポ」と、日産アッキード☆は、
なんか連動してるよね
0476アッキード☆2164
垢版 |
2018/11/09(金) 19:23:13.99ID:ZXc31+jG0
アッキード★2164

徴用工でなく労働者
移民でなく外国人労働者


なんでもありの安倍政権
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:23:22.21ID:VLzurYXX0
デマと妄想に勤しむ
もろぱげHINE(^ェ^)☆、略してハゲウヨ 。
たぶんこいつが、雑談スレに粘着する一匹かと思われる。

息を吐くように嘘をつく【ネトウヨ】とは 

【朝鮮カルト】⇒【統一教会】=【勝共(ユナイト)】=【赤報隊】=【霊感商法】
【ヘイト】⇒【在特会】=【日本第一党】=【桜井誠】
【歪んだ愛国】
 ⇒【カルト日本会議】=【日本青年協議会】=【生長の家原理教団】=【安東巌】
 ⇒【新しい(歪んだ)歴史教科書を作る会】=【杉田水脈】
【日本会議資金源】
 ⇒【神社本庁】【靖国神社】【明治神宮】【国柱会(日蓮宗)】
 ⇒【黒住教】 【大和教団】【オイスカインターナショナル(三五教)】
 ⇒【霊友会】 【佛所護念会教団】【新生佛教教団】【念法眞教】
 ⇒【解脱会】 【崇教真光】【モラロジー研究所】

【カルト】⇒【幸福実現党】【公明、創価】【日本会議】
【印象操作】⇒【準強姦デマグチ】=【スシロー】=【ヤシロ―】=【三浦スシ】=【けばぐち】
【プロ市民】⇒【椛島】【和田】【足立】【あほ山】【阿比留】【百田】【竹田】【す(ぶ)た】【しんぼ】
【ゴミウヨ】⇒【日本青年会議所】=【バカボン】=【女体盛り】=【宇余くん】
【ネトサポ】⇒【自民党ネットサポーターズクラブ】=【J-NSC】=【デマサポ】
【バイトウヨ】⇒【クラウドワークス】⇒【ランサーズ】⇒【ヘイトコピペ】⇒【デマコピペ】
【高齢者】 ⇒【余命三年ブログ信者】=【40〜70代】=【幸福の科学】
 ⇒【日テレデビュー】⇒【なんとデマブログによる被害者扱い、、、】
 ⇒【犬HKクロ現デビュー】⇒【なんとネットの閉鎖性による被害者扱い、、、】

【電波工作】⇒【NHK(犬HK) 】=【岩田明子】
【ウャ�ヤ組】⇒【よbンうりTV】=【bサこまで言って�マ員会】⇒【辛末V治郎】
=yネット工作】=@⇒【報道特注=z
 ⇒【血ユノ門ニュース=z=【青山繁晴=iステルスあほ試R)】
【ャfマ発信】 ⇒=y3K(産経)=z=【阿比留瑠粕艨z=【デマ敗荘i】
【支試摎ヲ工作】 ⇒=y2K(日経)=z=【よみうり=i黄泉ウリ)】
【デマ拡散工作】⇒【3K】= 【バズニュース】=【ksl-live】=【ネットギーク】
【つぶやき工作】 ⇒【DAPPI(3K)】【Mi2】【ブルー】 【雨雲】
【つぶやき拡散】 ⇒【シェアニュースジャパン】=【アノニマスポスト】

【犯罪揉み消し工作班】⇒【北村滋】【中村格】【大阪地検】
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:09.99ID:FP4t8mld0
共通点はアリバイ作りかな
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:48.91ID:VLzurYXX0
文字化けしてるな、、

【朝鮮カルト】⇒【統一教会】=【勝共(ユナイト)】=【赤報隊】=【霊感商法】
【ヘイト】⇒【在特会】=【日本第一党】=【桜井誠】
【歪んだ愛国】
 ⇒【カルト日本会議】=【日本青年協議会】=【生長の家原理教団】=【安東巌】
 ⇒【新しい(歪んだ)歴史教科書を作る会】=【杉田水脈】
【日本会議資金源】
 ⇒【神社本庁】【靖国神社】【明治神宮】【国柱会(日蓮宗)】
 ⇒【黒住教】 【大和教団】【オイスカインターナショナル(三五教)】
 ⇒【霊友会】 【佛所護念会教団】【新生佛教教団】【念法眞教】
 ⇒【解脱会】 【崇教真光】【モラロジー研究所】

【カルト】⇒【幸福実現党】【公明、創価】【日本会議】
【印象操作】⇒【準強姦デマグチ】=【スシロー】=【ヤシロ―】=【三浦スシ】=【けばぐち】
【プロ市民】⇒【椛島】【和田】【足立】【あほ山】【阿比留】【百田】【竹田】【す(ぶ)た】【しんぼ】
【ゴミウヨ】⇒【日本青年会議所】=【バカボン】=【女体盛り】=【宇余くん】
【ネトサポ】⇒【自民党ネットサポーターズクラブ】=【J-NSC】=【デマサポ】
【バイトウヨ】⇒【クラウドワークス】⇒【ランサーズ】⇒【ヘイトコピペ】⇒【デマコピペ】
【高齢者】 ⇒【余命三年ブログ信者】=【40〜70代】=【幸福の科学】
 ⇒【日テレデビュー】⇒【なんとデマブログによる被害者扱い、、、】
 ⇒【犬HKクロ現デビュー】⇒【なんとネットの閉鎖性による被害者扱い、、、】

【電波工作】⇒【NHK(犬HK) 】=【岩田明子】
【ウヨ番組】⇒【よみうりTV】=【そこまで言って委員会】⇒【辛坊治郎】
【ネット工作】 ⇒【報道特注】
 ⇒【虎ノ門ニュース】=【青山繁晴(ステルスあほ山)】
【デマ発信】 ⇒【3K(産経)】=【阿比留瑠比】=【デマ敗訴】
【支持率工作】 ⇒【2K(日経)】=【よみうり(黄泉ウリ)】
【デマ拡散工作】⇒【3K】= 【バズニュース】=【ksl-live】=【ネットギーク】
【つぶやき工作】 ⇒【DAPPI(3K)】【Mi2】【ブルー】 【雨雲】
【つぶやき拡散】 ⇒【シェアニュースジャパン】=【アノニマスポスト】

【犯罪揉み消し工作班】⇒【北村滋】【中村格】【大阪地検】
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:55.75ID:j0/RDCng0
>>470
そりゃハゲプアは普段はカメムシしか食えない食生活だもんw
妄想するしか無いからそんなアホな事言うんだろう虫だからw
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:25:00.40ID:FVunhcD1O
>>466
だからナニ言ってんだキチガイカスその2

人によるが北海道は入植者による色んな方言混在の北海道弁だぞ

愛媛県の方言なんざ知らんがな
0482アッキード☆2164
垢版 |
2018/11/09(金) 19:25:37.18ID:ZXc31+jG0
アッキード★2164

真の平等とはなにか? 植松聖と杉田水脈「生産性」発言から考える
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57423

今年7月、津久井やまゆり園で発生した障害者殺傷事件から丸2年をむかえたが、植松聖
容疑者がいまも犯行を正当化し、「生産性のない人間は生きる価値がない」という主張を
繰り返していることが報道された。

また同じ7月には、自民党所属の衆議院議員である杉田水脈が「〔LGBTは〕子供を作らない、
つまり『生産性』がない」と発言し、おおきな批判を浴びた(「LGBTの支援の度がすぎる」
『新潮45』、8月)。
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:26:13.66ID:T3tLGC+a0
>>481
そんなことないよw
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:26:31.52ID:kW6a77J90
今日、街頭で国会報告をしたたつみコータロー動画(ツイート内)

日本共産党大阪府委員会 @jcposaka
https://twi tter.com/jcposaka/status/1060817056071737344
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:26:48.50ID:3b++GmOT0
勢いパイセン涙目
0486アッキード☆2164
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:08.39ID:ZXc31+jG0
アッキード★2164

四国から北海道に入植した人は少ない
なぜか 四国が比較的裕福だったから
0487アッキード☆
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:10.32ID:lNi8qfHa0
いつものネトウヨNGID

ID:5VLWXLcz0 [12/14]
ID:qccYLbHX0 [5/8]
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:31:25.61ID:xCWe4w8R0
>>489
この下の写真って昔からよく見かけるけど、
さすがにコラだよね?w
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:13.14ID:Pz6iX3Jl0
>>482
>植松聖と杉田水脈「生産性」発言から考える

植松と杉田の発言は何の関係もない。

共産党は
LGBTには子どもを生む生産性があると
主張するカルトだ

すっこんでろ
0492アッキード☆
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:32.96ID:lNi8qfHa0
これもかなぁ

ID:3b++GmOT0 [5/5]
ID:FVunhcD1O [7/7]
ID:T3tLGC+a0 [3/4]
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:58.04ID:FVunhcD1O
>>483
ナニが?

方言なら、道内でも道北道南道東道央どころかもっと細かく若干の地域差あんだが

道産子ナチュラルに方言使ってるから共通語か言われても知らんがな
0494アッキード☆
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:01.98ID:lNi8qfHa0
で?コピペ以外で今日なんか進んだ?
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:59.34ID:1HpET0AaO
カブキードタマキードと
生コン労組を国会に呼んでみる
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:21.94ID:Hii4vNek0
立法府の長発言と恫喝答弁キタ@BS TBS
0498アッキード☆2164
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:39.85ID:ZXc31+jG0
アッキード★2164

>>491
嘘は良くない
共産党がLGBTが子供を生むと主張したというのなら証拠をどうぞ
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:46.64ID:RHZ05zSI0
>>488
それは今の安倍だなw
まだ檻に入ってないから
0500アッキード☆2164
垢版 |
2018/11/09(金) 19:36:31.99ID:ZXc31+jG0
アッキード★2164

TBSがこの時間帯を報道番組にしたのは大いに評価したい
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:26.46ID:QA8u2kts0
立憲は自分たちが真の保守主張したりしてるし、
共産と近くにいる左イメージ付けられるのが嫌なんじゃないかね
米民主党もヒラリーみたいな中道とか左とか色々いるけど、
今回は市民の暮らしに寄り添った政策や政治を目指す左が主導して若い人達の支持を伸ばした
立憲も真の保守とかイデオロギー主張じゃなくて米民主党みたいに
市民向けには「弱い者の味方」というイメージ作った方が良いと思うんだけどな
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:43.68ID:T3tLGC+a0
>>493
知らないの?土佐弁がかっこいいって流行り出してんだよ?
地元弁のほうが素敵だよ?
0504アッキード☆
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:29.33ID:lNi8qfHa0
年金負担3.3兆円減の試算 デフレでも抑制策実施なら
経済 社会
2018/11/9 12:17
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37564040Z01C18A1MM0000/

>年金額は賃金や物価の変動に合わせて毎年、改定する。
>仕組みが導入された2004年度から毎年度発動したと仮定すると、国の負担が累計3.3兆円削減できたことが判明した。

おいおい生活保護以下の年金受給者大量にいるのにさらに物価に合わせて上下させるとかただの減額だろそれ
あとは物価下がる方向にしか動かないし
たぶん逆張りして物価上がると支給下がる方向の、高齢者殺し制度になりそうだけど

もう年金辞めろよw
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:11.64ID:Pz6iX3Jl0
>>498
共産党はLGBTには
子どもを生む生産性はないと主張しているのか

ならば
なぜ杉田のLGBTには子どもを生む生産性はないと
いう発言を糾弾し自民党に対して辞任を要求したのだ。

言ってみろ
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:55.11ID:RHZ05zSI0
まあ全国各地に似た方言の場所があったりはするわな
まさかと思うような地方で互いに共通点があったり
嘘か本当か知らんが、京都を中心に同心円状にそういう共通点のある地域が存在するらしい
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:00.89ID:SOWeUSxm0
>>486
徳島からは多かったようです
>明治25年7月「徳島日日新聞」に、関義臣徳島県知事の徳島県民20万人を北海道に移住させるという計画案が掲載されている。
>当時の徳島県の人口は約70万人、その3分の1に近い膨大な数である。この破天荒にも見える移住奨励策の背景には、基幹産業
>であった藍業の衰退による徳島県の産業経済の停滞と不振があった。県内に滞留する過剰な人口を新天地北海道に殖民移住させ
>ることにより双方の発展を画策するものであった
http://www.archiv.tokushima-ec.ed.jp/exhibition/k_020/02.htm
0510アッキード☆2164
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:27.14ID:ZXc31+jG0
アッキード★2164

生活必需品が高騰して、年金が減額されているのだから
今後も含めて退職後は地獄だよね
安倍が批判されるのは当然
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:16.46ID:kW6a77J90
>>501
イメージだけじゃ困るな
都政でも地方の市議らの態度でも国民保険の値上げ賛成、保育園の廃止賛成などなどしてしれっとしてるんだから
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:26.53ID:3XZzXv5S0
>>502
ID:SOWeUSxm0は日産クンじゃないぞ
日産クンはここまでモリカケの知識に精通してない
モリカケの主犯が誰かは分かってるとは思うけど
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:29.63ID:RHZ05zSI0
>>508
それで徳島人口減っちゃったの?
へぇ然もありなんって感じではあるな
0514アッキード☆2164
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:56.85ID:ZXc31+jG0
アッキード★2164

>>506
LGBTが子供を生むなんて主張、共産党はしていないだろう
嘘は良くない
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:42:40.65ID:kW6a77J90
よいショット

近田 やすゆき @kjcphy
JR大阪駅御堂筋南口でのたつみさんとの宣伝、突如どしゃぶりになりましたがなんとかできました❗
この雨の中駆けつけて頂いた方もありがとうございました🙇
https://pbs.twimg.com/media/DrjVFriU4AA5I7t.jpg
https://twi tter.com/kjcphy/status/1060832012452253696
0517アッキード☆2164
垢版 |
2018/11/09(金) 19:42:50.28ID:ZXc31+jG0
アッキード★2164

>>508
徳島からの移住者が多かったとは これは初耳
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:12.09ID:FVunhcD1O
>>503
知らんがな

地元弁がいいとかも、どれが方言か共通語かすら、本州出身やテレビで方言だと言われたのくらいしか知らんから判別も出来んのに、意図的に使えるかよ
0519アッキード☆
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:40.70ID:lNi8qfHa0
記者が空手チョップ? トランプ氏会見の映像、改変か
ワシントン=土佐茂生2018年11月9日18時56分
https://www.asahi.com/articles/ASLC9368QLC9UHBI015.html

>米CNNの記者がトランプ米大統領と記者会見の場で激しいやりとりをし、ホワイトハウスに出入り禁止となった問題で、米メディアは8日、ホワイトハウスのサンダース報道官が公開した映像について、記者が暴力的に振る舞ったように改変された可能性があると報じた。
米メディアがサンダース叩き始めたぞ?
これは米メディアのほうが信用に値しないな

>ホワイトハウスはこの後「仕事をしようとした若い女性職員に対し、手を上げる行為は許せない」として、アコスタ氏の記者証を無期限の停止処分とした。
これは抵抗したのだから仕方がない

>ところが、この映像がネット上に広がると、アコスタ氏が手を下ろす瞬間、スロー映像のスピードが上がり、まるで「空手チョップ」をしたかのように改変されているとの指摘が相次いだ。
演出レベルだから、結局空手チョップしておらずともマイク奪取抵抗のために女性に手を挙げたことは否めず失当である
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:45.70ID:FP4t8mld0
ネトウヨが共産支持者に成りすまして、潔癖になり切れない民主、民進あたりを叩かせるという手は
昔からあったからねえ。
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:47.46ID:T3tLGC+a0
>>517
かなり昔は徳島から千葉にも大量に移ったらしいよ
日光の杉並木の苗木を熊野から持って行った時代だから秀吉の時代くらい
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:33.73ID:SOWeUSxm0
【公務員獣医師の給料が安い理由】
1. 農家の財産である家畜を扱うため事故に備えて保険加入が必須であること
2. 地方公務員であるため、人事院勧告の地方公務員の給与体系に従うため
3. 給与財源は地方自治体であるためその財政が逼迫しているため特殊勤務手当を十分に手当てできない
4. 獣医師の社会的地位が低いため給与が評価されない

加計獣医はいらない、獣医師養成系大学が増えても産業動物獣医師の問題は解決されない、加計孝太郎を証人喚問、安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:15.57ID:T3tLGC+a0
>>518
BABYMETAL
「舐めたら いかんぜよ!」
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:39.25ID:BZtBePLP0
>>520
共産支持者を装ったなりすましのデマサポによると
橋下推しのアッキード☆は考え方の違いになるが
共産候補を推薦しない立憲は考え方の違いにはならんのだそうだ
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:42.18ID:pbEcB//G0
>>490
判断はまかせる
0529アッキード☆2164
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:50.87ID:ZXc31+jG0
アッキード★2164

>>521
以前に徳島から千葉への移住者が多かったのは知っている
うちの遠い親戚もそうだと言われているから
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:49:07.06ID:SOWeUSxm0
【公務員獣医師の待遇について】
1. 動物の出産、病気に際し、勤務時間が際限ない
2. 肉体労働(腰を悪くする人が多い)
3. 体重300キロ以上の動物を扱うので危険な場合がある

 給料は、42歳で額面358000円(税・保険の源泉徴収後の手取り266000円)なので小動物臨床(いわゆるペット獣医師)に流れます。
産業獣医師は、動物が好きという前提はあるでしょうが、自分らが日本の牧畜を支えているという使命感に行政は頼りすぎていると思います。
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:49:07.75ID:kW6a77J90
>>526
考えの違いとして認めてるよ
立憲民主を推す人を捕まえて何か言ったことはない、「お前はなりすまし、デマサポ」と言われたら違うから違うと言うだけ
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:49:21.33ID:9yA5AIwa0
>>455
>吉崎達彦(双日総研チーフエコノミスト)

双日といや、詩織さんを自己破産2回もした中国人と官報画像出したけどガセバレして消した、デマグチ疑惑のツイッターネカマnokkoのこのツイート思い出した
双日は自衛隊幹部の天下り先なんだな

>全国防衛協会連合会発行「日本国憲法と自衛隊」(非売品)の監修した、「お師匠」安倍と「nokko」山口敬之が同時に会ってる「空将」って、この永岩俊道でしょ?
ネカマ「nokko」がいきなり双日「研究員」マンセーしてるしw

nokko
日本国憲法と自衛隊
お師匠様に今日もらた♡すごーくすごーくいー冊子らて
研究者のお師匠様がすごいゆーんだから本物ら
何がすごいゆーのも教えてもらた
2人きりだた
監修の海将さんお師匠様のお知り合いらてゆてたけろオレ一緒に会ったことある
お師匠様忘れたん
ちょとさびしー
しゃーない
午後11:15 · 2018年4月8日
4月13日
海じゃなかた空将さん

全国防衛協会連合会
永岩 俊道  元航空支援集団司令官
永岩 俊道(ながいわ としみち) 続き16行
双日研究所上席研究所上席客員研究員
RIPS研究委員
[生]1948年 鹿児島県生れ
[学]1971年 防衛大学校(15期) 卒業
[歴]1971年 航空自衛隊入隊後、F-15戦闘機パイロットとして勤務
1998年 第2航空団千歳基地司令などを経て、航空幕僚監部監察官・防衛部長を歴任
2003年 空将に昇任 西部航空方面隊司令官、航空支援集団司令官を歴任
2006年 退官

nokko
国益に貢献してる企業だお
研究員に優れた人がたくさんいるお
【公式】双日株式会社
@sojitz_jp
【双日スイッチ】全長27メートルのおもちゃ仕掛けで双日を学ぶ!!ファミリーデーで子供も大喜び。コロコロ玉が転がって、飛行機が飛び、鉄道が走り・・・子供がマグロを食べ・・・扇風機で船が動き・・・最後は・・・
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:49:21.93ID:aYXfMXmq0
>>438
なりすましで荒らしだよ
意見が違うだけとかじゃないのは明確

奴以外で立民に疑問を持つ人はなりすましとは限らないが
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:37.77ID:Pz6iX3Jl0
外国人労働者=低賃金労働者を輸入して
日本人の雇用を奪い賃金を引き下げる
外道 東京新聞

>自民が衆院改革チーム

ほお
何の改革かとみると

>ペーパーレス化など検討

ズルッw

ペーパーレス化して
何かいいことがあるのか。
言ってみろ。

国会改革は安倍の辞任によって
瞬時に完結する。

自明のことだ。
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:52.60ID:sF+cXfNg0
>>471
安倍に知恵は無い
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:26.15ID:SOWeUSxm0
>>515
888888
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況