X



【森友事件】森友問題の試掘写真、確認の意向 野党合同会合で国交省★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:51.71ID:CAP_USER9
 森友学園への国有地売却問題を巡り、国土交通省の担当者は6日の野党合同会合で、国が地中3.8メートルまでにごみがある根拠とした現場写真には同一地点を別角度から写し、別の地点とした疑いがあるとの指摘を受け、事実関係を確認する意向を示した。

 写真は業者が試掘の際に撮影していたもので、ごみの量を推計し値引き額を約8億円と積算する根拠の一つとされた。

 同省の石山英顕空港業務課長は2カ所とされる写真が、同一地点ではないかと問われ「業者から別地点の写真として提出されたと認識している」としつつ「指摘を踏まえ対応したい」と述べた。

共同通信
2018/11/6 17:19
https://this.kiji.is/432454566665962593

スレ◆1が立った日時 11/7 10:10

前スレ
【森友事件】森友問題の試掘写真、確認の意向 野党合同会合で国交省
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541553018/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:04:57.64ID:2tK7T+8k0
>>89
一日中安倍の揚げ足とり取りしてる人がなんか言ってるw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:23.40ID:n6X35auQ0
いや〜トランプよかった。権限がある上院は抑えたし。下院も200議席以上はとれるみたいだし。
言われていたほど惨敗ではなく、善戦してよかった。やっぱメディアがどれだけ批判的でも、見てる人は見てるんだね。
何より大統領選の行方を決めるスイング・ステートのフロリダとオハイオの知事選で共和党が勝利したから、
次の大統領選に出る可能性がかなり高いみたい。
これで当分戦争はないだろうし、安倍もヒラリー一派でなくトランプ一派との関係重視になるだろうしね。
日本会議の役目もそろそろ終わりだね。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:44.21ID:w+oUYiT80
>>102
ミンミン・・・
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:52.75ID:A9qrmuos0
まーたトランプ信者がアホなこと言ってるwww
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:24.16ID:WgMUJJ+00
>>102
アホは利用される
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:48.41ID:n6X35auQ0
>>105
何がアホなの?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:39.61ID:n6X35auQ0
>>102
これ自民の出席者に稲田がいたんでしょ?
森友学園の弁護士してた
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:32.57ID:14xwdCZ40
バカサポもトランプ持ち上げたりけなしたり忙しいな
まんま安倍のようだ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:33.38ID:8YyBhrK50
冨永 格(たぬちん)
@tanutinn

「桜田氏は会見で、五輪関係の国際会議で北朝鮮体育相が来日するとの報道について問われ
『私は全然承知していない。全然知らない』と発言。『そういう報道も承知していない』と述べたが、
直後に秘書官らに促され『人を通じて知っている』と言い直した」…いよいよダメだろこれ
https://twitter.com/tanutinn/status/1059907748782063617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:58.15ID:NKOCBh600
>>110
蚊帳の外大臣
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:17:59.10ID:LjNWNcFk0
>>90
スレ民国憲法
第9条
スレ民は、正義と秩序を基調とするインターネットを誠実に希求し、
国権の発動たるあぼーんと、誹謗中傷による威嚇又は情報操作の行使は、
言論闘争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、ネットサポートその他の煽動政治力は、これを保持しない。
国の言論統制権は、これを認めない。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:36.41ID:60UzC0oz0
.
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:43.21ID:vC+/J5m10
閣僚がアホなふりしたら許されると思ってる風潮が気に入らない
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:33.98ID:NKOCBh600
>>96
税金泥棒がキレてる
反社自民党おそろしー
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:37.80ID:14xwdCZ40
>>96
こういう年齢だけ食って中身がガキのままの奴って殺処分しか無いだろ
73歳無職ハゲプアカメムシ神房男みたいにw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:43.23ID:qMjJLrSA0
>>110
かわいそうでしょこれ
安倍ちゃんの身代わりで
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:27:17.09ID:uMpM15Gl0
>>42
会計検査院や最高裁判所や検察(法務省はこれまで通り)の人事は政府から独立させるのがいいでしょう。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:27:31.68ID:14xwdCZ40
>>118
自称明治天皇の玄孫が「鼻くその刑」って

崇徳院に祟られて呪い殺されろや
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:34:49.71ID:NKOCBh600
>>126
これ大麻入りか
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:44.73ID:n6X35auQ0
>>59
・米中間選挙 野党民主党が下院で8年ぶりに多数派を奪還 トランプは疑惑追及再開で窮地に ・米中間選挙 野党民主党が下院で8年ぶりに多数派を奪還 トランプは疑惑追及再開で窮地に

乙です・・
これは・・トランプの追及再開しても、弾劾はどうも無理みたい。
日本と同じで、共和党が大統領を守れば、実現不可能みたい。
なんか下院で同意しても、上院議員100人中67人以上の出席議員のうち
3分の2以上の賛成が必要らしい。
今回上院で51議席とったから、ほぼ不可能みたい。

なんでもトランプは下院より上院の応援演説に力を入れてたぽいし、
なんか現職の大統領の与党が勝利するのは100年に5度しか実現してないとかで

オバマも2度の中間選挙で上下両院で負けてたくらい、大統領出身政党が勝つのは難しいそうで。
それで上院で勝ってしまったから、民主党に足は引っ張られるだろうけど、弾劾自体の実現性は乏しいみたい。
トランプが知事選といい、予想外に善戦したみたいだから・・。
メディアの論調はなんか色々だけど、本人もツイッターで勝利宣言してるしね・・。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:49.63ID:Q6d5On2Z0
このままだと籠池一味の犯罪と国交省が確認端折っただけということで終了だな
パヨクはこれを覆す証拠持っているとも思えんし、これはここまでだな

創価の大臣の首が取れたらいいな程度の話で安倍さんまでは辿り着きそうにない
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:51.20ID:vC+/J5m10
>>126
>「いろいろご迷惑をおかけしました」と満面の笑みで挨拶した。さらに、別の出席者に「どうも〜」と手を振りつつ、会場へと消えていった。

俺たちの昭恵らしい振る舞い
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:35.80ID:SdMnnQGX0
>>1
【野党の政治と金】文科省汚職を“無視”する立憲、国民野党 屋山太郎氏「露骨なダブルスタンダードだ」 [08/17]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534505349/
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
記者「関西生コンのドン・武建一が逮捕されましたが見解を」 辻元清美事務所「知らないわからないどうでもいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535706324/
立憲民主党副代表・近藤昭一 政治資金規正法違反発覚か ネット「野党に政治と金の問題を扱う資格はない」「マスコミ諸兄はスルーかな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540096797/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
文科省汚職事件! 谷口浩司の妻、立憲民主議員・吉田統彦の高級クラブ写真を暴露「飲食接待主催者は吉田先生」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533426999/
セクハラ疑惑の青山雅幸、立憲民主党に離党届 議員辞職はしない意向 ネット「枝野はだんまり」「他人に厳しく自分に甘い、そういう人達
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539853812/
【立憲】初鹿議員に強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/
【立憲】「ガソリン地球5周分」に続く新疑惑 山尾政党支部、歓楽街での駐車場代12年に440件超
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522914213/
玉城デニーの疑惑に、上念司「立憲民主党は、疑われた側が潔白を証明せよってあれだけ言ってたんだからやってよ」 ネット「正論」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538051107/
【森友問題】ごみ埋め戻し証言した作業員の民進党への献金が判明 「籠池メール疑惑」の辻元氏や関西生コンとの関係は否定コメント©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490845383/
【国外逃亡】森友問題追及の菅野完 学歴詐称疑惑、米国で女性に暴行で2度の逮捕歴、保釈金踏み倒し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533266489/
立憲民主党、初鹿明博のわいせつ疑惑報道に「真摯に対応することをお約束します」 反応「自民党議員だったらどうする?わかるよね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509628903/
【森友リーク元暴露】江田憲司「言葉足らずだった点を訂正してお詫びする」 ネット「話逸らしてんじゃねえよ」「工作員疑惑は深まった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523056609/
枝野幸男、吉田統彦の文科省黒幕疑惑について「知見がないので答えられない」と繰り返す ネット「じゃあ証人喚問だな」「これは酷い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536051751/
【文科省収賄事件】マスメディアよ、なぜ立憲民主党・吉田統彦の疑惑に沈黙を守るのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534805002/
「政治家の疑惑」が大好きな左派新聞やテレビが、裏口入学に無関心なワケ 関与が噂される政治家らが野党所属だからか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532768170/
【渡部篤】裏口入学も、接待疑惑も、黒幕は、立憲民主党の吉田つねひこ議員という噂…。左派メディアは野党の不祥事は一切報道しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533805627/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
民主党政権時代に、官僚の文書「書き換え」疑惑の“前例” 菅直人内閣の長妻昭厚労相は謝罪したが、引責辞任はしなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520550325/
複数のマスコミは「片山さつき大臣の口利き疑惑」を大騒ぎしているが… 実際に逮捕者も出ている「辻元清美の生コン疑惑」は全く騒がぬ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539993345/
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:56.59ID:SdMnnQGX0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451
【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
【テレビ】森友への土地売却を野田中央公園との対比で解説 「東側は公園。14億って言ってるんですけど補助金付けたから2000万円」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521895173/
【森友学園】自民党・長尾たかし議員、「野田中央公園」巡る朝日新聞記事に言及「全てのシナリオはこの記事から始まった」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512637275/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
足立康史議員、「辻元清美問題に誰も手を出さない理由」に言及 マスコミが「辻元清美にではなく、そのバックに控える何者か」に忖度した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517216536/
自民党・和田政宗議員「格安で国有地払い下げされた学校法人の、保護者会の会長は、野党の国会議員」→民進党の大島九州男だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521536265/
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
それではここで、籠池がついた「嘘」一覧をご覧ください ネット「野党が籠池にシンパシーを感じているのは、野党自体がウソの塊だから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521979840/
籠池が雇った酒井康生弁護士、嘘に利用されて顧問を辞任していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522142042/
籠池、日本会議の役職も嘘だった。日本会議が「7年前に退会済み」と発表 一切悪びれることもなく嘘がつける籠池
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521206240/
財務省資料で明らかになった籠池夫妻の悪態…「死んだら地獄に行くぞ」「子供にも祟るぞ」 ネット「典型的な詐欺師」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527114834/
籠池、卑怯な方法で昭恵夫人を名誉校長に指名していた 昭恵夫人は完全に利用されてはめられた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521955862/
籠池の恫喝音声が流出。この値引き要求は安倍総理からの優遇がなかった証拠 こんな詐欺師の言葉を今もなお取り上げるマスコミ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527675741/
NHKが安倍政権の無実を宣言「森友交渉記録、昭恵氏や政治家の名前が出たことによって財務局が要求を受け入れた記述はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527152296/
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/
【短距離ブーメラン】福島みずほ「籠池氏は昭恵夫人が『いい土地』と言ったと主張してる!伝聞は証拠にならない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522065484/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/
【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/
【須田慎一郎】立憲民主党の逢坂さんに『野党は籠池氏の言うこと信じてるの?』と聞いたら信じちゃいないと。全部政局なんですよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522746208/
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:44.23ID:SdMnnQGX0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
テレ朝の金正恩ラブが止まらない 報ステ「若き指導者と発言のブレが大きい元ビジネスマン」 ネット「本当にキムチ臭い」「ドン引き」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528966612/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:58.24ID:gWKRMFKN0
>>129
モリカケの証人喚問を実現できない
野党第一党 立憲民主党代表の枝野は
代表を辞任しろ

無能無責任だ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:24.42ID:JZ+KWJ+P0
>>57
と無職のデマサポがなんか言ってる
年齢や性別、頭髪だけでなく職業まで偽らなくてもいいって

お前いつも張り付いているのばれてるから
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:31.82ID:SdMnnQGX0
>>1
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
朝日新聞グループが前川喜平の歴史を改ざん! 文科省退職は「天下り」ではなく「政治と対峙」と言い出す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537574040/
民主党政権時の文書改竄は「担当者の減給処分1ヶ月」のみだった 厚生労働大臣・長妻昭は辞任せず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520844905/
共産党議員が投稿改ざん 「バカが文科大臣に」の部分を深夜に編集!財務省の書き換えを批判する資格なし
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538644283/
高橋洋一「マスコミの取材で改竄への政治家の関与を否定したら“その答えじゃ使えない”と言われた」 ネット「マスコミが改ざんしてる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521612743/
八代英輝「財務省の報告書に改竄の動機が書かれてないって思う方は、書かれてる動機じゃ気に入らないという方々」 ネット「さすが」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528276197/
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:35.88ID:2tK7T+8k0
>>137
IDコロコロの日本語が不自由なノンw

安倍を迂遠ってなに?w
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:53.84ID:14xwdCZ40
>>128
如何にもズブズブって面子だな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:05.78ID:IjxiW6nY0
カメムシは今年の源泉徴収票とかほざいていたからな
なんで無職のくせにそんなにかっこつけたがるんだろ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:46:21.47ID:n6X35auQ0
>>136
しょうがないじゃないか。
昨日の玉木とミンミン幹部が自民党と密会報道見てたら・・

あれだけ国会で森友問題を追及してたのに・・
日本会議が推奨してて、安倍の後継者で、森友学園の弁護士だった稲田と会食?!って・・
しかもドタキャンして、バツが悪そうな対応だと、
一体どういうことだ?!と思うよ。
野党仕切り直しだね。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:47:05.28ID:gWKRMFKN0
>>139
そんなことはハナから分かっていることだ。

辺野古基地建設阻止のために
玉城は沖縄の独立のための県民投票をやれ
他に方法はない。

やらないなら
知事を辞任しろ。

それとも
このまま民意を踏みにじり
知事の座にとどまるつもりか。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:48:54.58ID:gWKRMFKN0
>>144
共産党は玉城に
沖縄独立のための県民投票をやらせろ。

自分のケツは自分で拭け
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:21.08ID:3Pbxx+Lx0
Qアノン≒デマサポ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:27.51ID:4aO+uOU+0
この記事意味わかんないんだけど産経以外のソースある?

「二階さん、入れてくれませんか?」国民民主・篠原議員、勉強会で二階氏に驚きの直談判 ザワつく出席者「マジかよ…」と失笑も
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181022/soc1810220002-n1.html
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:28.34ID:vC+/J5m10
また昭恵米がたくさんの人々を魅了したようだ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:23.79ID:XqYh/OYj0
カメムシのような無能で人の足を引っ張るしかない人間ってたまにいるんだよね
できる人の書類を隠したりしてさ、邪魔したりすんの
ばれて首になったけど
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:14.35ID:2tK7T+8k0
>>142
聖域なしのガーがIDコロコロw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:54.90ID:2tK7T+8k0
>>150
鰻って生?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:26.45ID:gWKRMFKN0
>>149
国民民主党は
自分たちの仕事が何か分かっているのか。

今、日本の将来に向けた正しいビジョンを
持っているのは石破だけだ。

代表の座と役職を空けて
石破を迎え入れろ。

前原一味は封殺しておけ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:05.08ID:gWKRMFKN0
>>154
まだ見ていない人は
石破ビジョンを見ておけ

自民・石破氏が会見 総裁選への出馬を表明(2018年8月10日)
https://www.youtube.com/watch?v=a9a5jNAC-XI&;t=428s
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:19.33ID:XqYh/OYj0
カメムシのような奴が無職なのはわかるわ
無能だけならいいんだよ
無能なうえに人の足を引っ張るやつって会社にとって一番迷惑
社会に居場所がないのは当然
0157アッキー道
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:19.02ID:qMjJLrSA0
小川榮太郎はキリスト教系の香りがする
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:22.39ID:XqYh/OYj0
嘲笑すればマウント取れた気になってんだろうけど
その結果が73歳までの長期引きこもりでしょ

カメムシは現実見ろよ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:25.99ID:vC+/J5m10
昭恵は自分が飲みたい酒を米から作ってんだから相当な女だと言える
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:50.44ID:14xwdCZ40
>>142
阿呆太郎が78歳のジジイのくせしてかっこつけたがってるだろ

同じようなもん、ジジイのつまらないプライドw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:41.53ID:n6X35auQ0
>>149
てかもう解党してほしい。無駄に金もってるから周りも警戒するし、新党つくりたい人がいたら狙いそうだし。
国庫に返して、解散してほしいよ。

だって、まわりが止めなければ、今このタイミングで稲田や二階と密会したらどうなるかとか
判断ができない人が党首なんてさ・・

そしてそんな玉木を見て、誤解を招くとして止めた党員だけ
立憲に移動してほしいよなあ・・。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:52.41ID:TXZV5A3w0
安倍晋三記念NHKが下院の共和党敗北に大喜びで
「これでアメリカの外交政策にも影響が出ますね。北朝鮮問題とか!」とコメントしてたのには心底イラついた
こいつらどれだけ朝鮮半島和平を疎ましがってるんだよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:03:40.01ID:24WXTB3Z0
不都合は全て人のせい

安倍晋三とトランプは似ている
幼児だからかw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:49.43ID:24WXTB3Z0
あれ、犬HKのTVのこの声

糸ようじか?
札幌から出張かな
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:17.41ID:2tK7T+8k0
>>158
動詞てカメムシの住人はは今日してるの?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:29.92ID:n6X35auQ0
>>162
本当にね・・
でも2年後の大統領選に共和党代表で出馬しても不思議じゃないような・・。
年齢からくる健康状態だけ気になるけど、今日の結果なら、下院でも200議席届きそうだしね・・。
なんか色々ネットで見てると、外交は上院が権限を握ってるみたいだしね・・。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:43.56ID:2tK7T+8k0
>>156
安倍を迂遠するなよw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:22.43ID:587j8FhD0
日本の右派は共産党やな

@buu34さんのツイート:
https://twitter.com/buu34/status/1060140782605131776?s=09

晃「これこそ、総理ね、押し付けじゃないですか、アメリカによる!政府と国会が一体となって、堂々と議論して、日米地位協定の改定を、実現しようじゃないですか。
これこそが、真の、戦後レジームからの脱却なんじゃないでしょうか。その事を訴えて、質問を終わります」👏👏👏👏👏
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:31.48ID:X30rB8wq0
>>163
トランプはまだ実績残してるんだよな
安倍は実績マイナスしかないハズレ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:39.49ID:bICOcQXY0
首相案件w


「ボーっと生きてんじゃねえよ!」など流行語ノミネート
朝日新聞デジタル


 今年の世相を映した言葉に贈られる「2018ユーキャン新語・流行語大賞」(「現代用語の基礎知識」選)にノミネートされた30語が7日、発表された。
平昌五輪で女子カーリングチームが使った「そだねー」やセクハラ被害について当事者が声を上げた「#MeToo」、NHK番組のCGキャラ、チコちゃんの決めゼリフ「ボーっと生きてんじゃねえよ!」などが挙がった。
年間大賞とトップ10は12月3日に発表される。

■ノミネートされた30語

 あおり運転▽悪質タックル▽eスポーツ▽(大迫)半端ないって▽おっさんずラブ▽GAFA(ガーファ)▽仮想通貨/ダークウェブ▽金足農旋風▽カメ止め▽君たちはどう生きるか▽筋肉は裏切らない▽グレイヘア▽計画運休
▽高プロ(高度プロフェッショナル制度)▽ご飯論法▽災害級の暑さ▽時短ハラスメント(ジタハラ)▽首相案件▽翔タイム▽スーパーボランティア▽そだねー▽ダサかっこいい/U.S.A.
▽TikTok▽なおみ節▽奈良判定▽ひょっこりはん▽ブラックアウト▽ボーっと生きてんじゃねえよ!▽#MeToo▽もぐもぐタイム
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:26.99ID:24WXTB3Z0
>>169

ロシアゲートとアッキード

トランプも安倍晋三どちらも疑惑のアマゾン
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:10:31.44ID:XqYh/OYj0
>>160
じじいになると拗れている奴は救いようがなくなるからな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:10:45.37ID:24WXTB3Z0
>>170

ご飯論法が入ってるな

デマサポやったな!人生初の栄冠じゃないかなw
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:10:48.54ID:T8Z+qm8p0
>>157
するどい!

山田宏といい…小川榮太郎といい…
安倍支援の謎の団体「創誠天志塾」に韓国系カルト宗教の影
http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku

創誠天志塾の塾長は『約束の日 安倍晋三試論』著者の小川榮太郎。
小川は旧青年真志塾では幹事長を務めていた。
安倍の隣は天志塾の幹事で創塾メンバーの張(玉山)a碩という在日韓国人(現在は帰化して日本人)。
Facebookの書き込みから自民党の熱心な支持者であり反共主義者のようにみえる。安倍晋三(本人かは不明)とはフェイスブックで挨拶を交わす仲で
、昨年(2013年)4月には総理大臣主催の「桜を見る会」にも招待された。

これは2012年2月に天志塾のメンバーが靖国神社へ参拝したときのもの。
向かって右は旧真志塾のころから通う塾生で、統一教会系シンクタンク世界戦略総合研究所の事務局次長を務める小林幸司という人物。
この人は安倍晋三の支持者で嫌韓派。小林の隣は塾長の小川、左奥は幹事の玉山。
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2015/12/4236611118_n.jpg

自民党総裁選での安倍晋三選出を受けて2012年9月27日に開かれた天志塾の祝賀会。
中には涙を流して喜ぶ塾生も。左上で拳を突き上げているのは城内実←←←

https://pbs.twimg.com/media/DBh9y-bUQAIdiLi.jpg
菅野完
そりゃ、杉並の恥・山田宏 .@yamazogaikuzo が、「森友・加計問題を国会で議論するのはいい加減にしてもらいたい!」って言うわな。 
山田宏、こんなんやものね。 pic.twitter.com/gRBSrPVxY5

https://mobile.twitter.com/lunch_pack_2003/status/872070189482778624/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:36.83ID:n6X35auQ0
>>168
今日の晃の映像見たよ。
やっぱ共産党だね。
金太郎飴みたいに、どの議員もすごいし。
片山さつきを追い詰めるにしろ、独自で情報収集してて、逃げ場がないほど追い込んでるけど、本人には隙が無いし。
次の選挙で共産党にもっと増えてほしいと心底思った。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:54.03ID:bICOcQXY0
>>145
サル?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:40.79ID:8YyBhrK50
【無能】桜田五輪担当大臣、「大会予算に関する質問の通告はありました」と発言を修正 蓮舫に完全敗北
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541503473/
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:31.89ID:n6X35auQ0
>>169
そうそう。考え方もまったく違うし。
下院が民主党優勢のため内政行き詰まりと言われているけど、
でもこれをもし民主党が審議拒否したりして止めたら、次期大統領選でトランプの支持者がむしろ増えるんじゃないの?

>>中間層を対象とする所得減税を含む大統領の政策方針は今後行き詰まりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000084-reut-n_ame
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:16:50.64ID:24WXTB3Z0
>>180

日本の米国も、ウヨクはジジババばかりだな
0182日本会議会員
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:22.27ID:X8QvBIqo0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>139
先日のガン無視の会談が事実上の最後通告、交渉決裂だからなw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:19:04.31ID:8YyBhrK50
安倍瓶三、国会で野党議員から指をさして話をされ声を荒げ激怒、「人に指をさすな、無礼だ!人として最低の行為、やめて下さい!」。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541592537/

7日の参院予算委員会で、安倍晋三首相と麻生太郎副総理兼財務相が、野党議員から指をさされたこと
にいら立ちを見せる場面があった。

 立憲民主党の有田芳生氏は首相に、日朝首脳会談を実現するため、どう環境整備をするのかただした。
首相は「いちいち指をさされなくても分かっている」と色をなし、「(水面下の交渉内容を)言えばマイナスに作用する」と述べた。

 有田氏は納得せず、「拉致被害者家族は『(首相は)何も説明してくれない』という気持ちが多い」
と指摘。首相は「失礼だ。有田さんが言っているだけだ」と断じ、「政局的に取り上げるのはやめてもらいたい」
とヒートアップした。

 麻生氏は、共産党の小池晃氏から金融所得課税の強化を求められると、「人をさすのはやめた方
がいいと何回も言ったじゃねえか。いいかげんにした方がいい。無礼だ」と声を荒らげた。
小池氏も「その言い方が無礼だ」と応戦した。 

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15560939/
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:02.10ID:kOlCc/Ij0
強くなくてもいい、偉くなくてもいい
今時の若い子が寛容と平等を求めるのなら
けっこうな事です
ジジババももう少し悟ってね
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:03.00ID:14xwdCZ40
片山さつきの週刊疑惑ってもりかけ隠しだろうなw
埃だらけのこいつを生贄にする事で特別国会を乗り切ろうとする安倍の姑息な手段
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:24:26.85ID:24WXTB3Z0
>>183

これも、安倍晋三とアホウの幼児性が現れているな

ちゃんと反論できないから、指差しでヒッシのスピンw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:24:40.73ID:nPA1nXIt0
>>186
あれ絶対放置でいいよ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:26:07.48ID:24WXTB3Z0
犬HK、赤いアキラきたー

最低賃金きたー
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:19.64ID:3Pbxx+Lx0
>>179
アメリカには党議拘束なんて無いから
大統領が議員に直接交渉して寝返らせる
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:34.54ID:24WXTB3Z0
維新の片山さん、TVの発言はいたってマトモ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:49.18ID:Ldry02tx0
NHK
安倍と山下の屁理屈回答
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:17.71ID:TXZV5A3w0
>>188
そうしたくても野党は立場上そうもいかない
もっと追及すべき問題が山積みとはいえ見過ごしていい悪事でもないからな
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:34.83ID:Ldry02tx0
>>191
アホウ、安倍にブーメランぶち当ててやんのw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:16.31ID:Ldry02tx0
森山、なっちゃん会期延長絶対しないマン
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:25.15ID:V1J1U/P20
池沼河野
安倍内閣の中でもかなりのウンコップリw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:33.12ID:24WXTB3Z0
野党6党はでまとまったか、今のところ

できるだけ纏まってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況