X



【文春砲】片山さつきにまたまた新疑惑発覚「消えた血税200万円」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2018/11/07(水) 16:06:15.23ID:CAP_USER9
「国税100万円口利き疑惑」の報道後、連日のように政治資金に関する疑惑が報じられる片山さつき地方創生担当大臣(59)。現在まで、問題を指摘された政治資金は約500万円に上り、政治資金収支報告書の訂正を余儀なくされている。

 そんな片山氏に政治資金に関わる新たな疑惑が、浮上した。

 片山氏が代表を務める「自由民主党東京都参議院比例区第25支部」(以下、25支部)の政党交付金の「使途等報告書」によると、2016年の参院選の前後に、488万円の政党交付金が片山氏個人に対し、選挙関係費として支出されている。

ところが「25支部」の政治資金収支報告書では、選挙関係費は288万円分しか計上されていない。200万円の金が消えているのだ。政党交付金は、国民の税金が原資となっており、その使途に説明責任が伴うのは言うまでもない。

 片山事務所に事実確認を求めると、「弘中事務所に聞いてください」の一点張り。片山氏の代理人である弘中惇一郎弁護士は、「週刊文春」の取材に文書でこう回答した。

「ご質問の件は、必要があれば国会やマスコミなどを通じて説明いたします。貴誌への対応は控えさせていただきます」

 政治資金に詳しい神戸学院大学の上脇博之教授は、こう指摘する。 

「収支報告書の金額が数百万円も食い違うのは、通常の会計処理では考えられない。今後訂正しても、その内容が真実なのか疑われます。今回のケースでは、仮に政党交付金の使途等報告書を訂正していなかっただけだとしても、政党助成法44条の虚偽記載に抵触する可能性があります」

 今回の200万円を訂正すれば、累計の訂正額は700万円を超えることになる。片山事務所の金銭管理のずさんさを問う声が高まりそうだ。

 11月8日(木)発売の「週刊文春」では、「消えた血税200万円」疑惑の他、元秘書南村博二氏が支援者に配っていた「秘書名刺」、そして片山氏と南村氏の新たな音声内容を公開している。

文春オンライン
2018年11月15日号
http://bunshun.jp/articles/-/9580
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:55.51ID:0OA4tnq00
安倍政権は税金泥棒
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 14:46:26.70ID:c+UzvHMq0
悪夢の安倍政権

民主のほうがマシだった
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 14:12:54.53ID:RB1diHPX0
 /    
│ 政治私物化の安倍政権こそ国難
 \________________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 14:50:13.43ID:UY99rfsN0
安倍周辺は犯罪者ばかり
つまり主犯は・・・
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 12:22:04.93ID:tPeU317h0
片山に 嘘の雨降り さつき散る
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 12:59:34.17ID:uPG42u480
片山 河井 菅原 甘利 下村

実質犯罪者だらけじゃないか
誰一人として逮捕されないなんて
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 14:29:16.39ID:kvJ8XG7b0
片山さつき なんでまだ逮捕されないの
これほどの疑惑があるのに検察は捜査していないの
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/20(土) 19:54:38.30ID:H31T0ffl0
安倍友・安倍利権業者
↑利権 ↓贈賄(献金)
安倍一味-(バラマキ)→ 海外
↑ 
(税金)
庶民
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 12:24:53.71ID:XiKD2NWn0
安倍政権が金で票を買っていることが明らかになってきたね
だから選挙だけは強いわけだ
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:03.92ID:3Fr9ZzYs0
>>859
安倍利権団体を潰せば消費税廃止できる!
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:31.23ID:NVUjqHYd0
>>860
そのとおり!
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 14:34:09.52ID:qESt1cMU0
片山さつきを逮捕しろ
甘利もだ
政府の不正をしっかり放送する韓国のほうがはるかにまともだ
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 15:08:31.66ID:Dd28SkmH0
自分に甘く他人に厳しい片山さつき
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 12:15:49.42ID:Pqje/KKo0
安倍政権って結局犯罪者だらけ
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/03(金) 12:24:43.57ID:kH343wQU0
 /    
│ 政治私物化の安倍政権こそ国難
 \________________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 14:48:15.75ID:LwbZvjY/0
安倍政権の今までの無駄な金遣い
全部返金させろ
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 12:19:47.77ID:jvvWr9wD0
金で地位を維持している悪徳政権
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 11:27:08.51ID:yvVTcP650
こういう裏金
結局回り回って税金から補填されている
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:06.48ID:/3R2NJug0
血税は安倍ともに流れる仕組みです
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 10:43:06.50ID:8pxjaZ0k0
中国のこと笑えない
政治家だけ銀行口座とマイナンバーを紐付けしろ

【政府による1億総監視】
たった数日早く給付金を受け取るためにマイナンバーカードを作りますか?
資産没収や徴兵に使われることに

安倍政権に個人情報を預けるなんて
泥棒に金を預けるようなものだ

マイナンバーカードであなたの病歴、学歴、趣味嗜好、思想信条、財産、行動履歴
政府はいくらでものぞき見し放題だ
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:30:08.94ID:qO8XkJr40
安倍政権 あまりにもひどい


若者、高齢者の団体旅行は割引対象外
7/17(金) 11:01配信
http://news.yahoo.co.jp/articles/fd6a9b91aaab9a8a5b129df4ab3f3e208b2a8c4e

共同通信

 赤羽国交相は「若者の団体旅行、重症化しやすい高齢者の団体旅行は控えていただく」と述べ、割引対象にしない方針を表明した。
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 14:07:08.05ID:TfAYc7qY0
税金泥棒安倍政権
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 12:27:45.37ID:rnLKITeH0
民主のほうがマシだったよ
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/23(木) 12:19:27.89ID:BeuqQc8W0
生活の苦しい個人商店から巻き上げた増税分が
こういう悪徳安倍一味に流れていると思うと腹立たしくなる
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 12:54:36.46ID:KiR9cd340
安倍一味は公金を私的に使うな
血税を返せ
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 11:29:37.10ID:Z4vXXJcJ0
安倍一味の悪質さがよく分かるスレだ
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:24:40.64ID:4Kakz6wf0
2016年に設置された韓国の民間の銅像を今頃騒いで
ネトウヨの支持率をあげようとする低俗安倍政権
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 12:47:15.99ID:07W5k1b20
「とっとこハム太郎」はなぜタイで反政府デモのシンボルになったか

「大好きなのは納税者の血税」

これ日本でもやるべき
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 12:59:03.82ID:S2GxlMe70
パヨクが大喜びして幾ら騒いでも、立憲民主党の支持率と票は伸びない。
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 12:59:52.65ID:07W5k1b20
>>881
現実を見ろ
支持政党なしの大多数は反安倍だ
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 13:10:08.06ID:S2GxlMe70
>>882
反安倍と反日はイコールではない。
立憲民主党、共産党、社民党は党の政策の根幹に反日ありきでは、
パヨク以外の日本国民の支持を得るのは不可能だ。
支持政党なしの浮動票の行先は維新だと思う。
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 13:18:56.02ID:07W5k1b20
>>883
安倍一味と反日はイコール
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 12:26:43.38ID:81HPecP+0
大好きなのは納税者の血税
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:15.99ID:0O9REZ2h0
ハム太郎も安倍一味に対して怒っているね
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 11:34:38.46ID:/RPjJHEd0
ひどい安倍政権
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 10:17:58.42ID:WefM9iDt0
税金かえせ
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/13(木) 16:09:33.34ID:I2rpC3810
日本人の税金をなんだと思っている
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 09:34:05.42ID:qtpphcYx0
生活保護たたきの片山さつき
一方で自身はある意味血税流用

この人のせいで生活困窮になり自殺した人も多いのだろうね
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/18(火) 09:32:18.67ID:1tb23zym0
安倍一味はあまりにもひどい

甘利も贈収賄が発覚したら舌癌を言い訳に入院
その後何もなかったように復帰

国民は騙されたらいけない
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:53:28.16ID:5yRMFHu20
>>892
おそらく頭は優秀だろう
だが人間としてはかなり悪いほうだ
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/22(土) 11:07:50.14ID:GgX6/qn/0
沖縄 GoToと米軍で日本一の感染地帯に

<社説>コロナ「第4段階」「GoTo」一時中止を
2020年8月12日 06:01
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1172519.html

新型コロナウイルス感染症の拡大が止まらない。県内でも感染者が1200人を超え、
死者は10人に上る。感染拡大のきっかけは、7月以降の米軍内のクラスター
(感染者集団)と観光客の増加だ。
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 09:53:38.12ID:4LeT/etf0
血税返せ
ふざけるな 犯罪集団安倍一味
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 20:37:23.07ID:l/7abygo0
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 21:47:37.72ID:KWoen1+T0
安倍政権によって命を失った多くの国民の皆様

森友加計事件の追求でついに安倍一味の親玉が辞任に追い込みました
今回少しでも無念を晴らすことができましたら幸いです

森友スレ一同
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:43.03ID:bbzPLCYx0
追って本紙「アクセスジャーナル」で報じるが、安倍首相の辞任の理由とされる潰瘍性大腸炎悪化は報じられているほど深刻ではなく、本当の理由は、例の河井夫婦事件の1・5億円一部安倍事務所側還流疑惑に関して不都合な真実が出て来たため。詳しい、驚愕の情報が入って来た。
http://twitter.com/yama03024/status/1300359668238180353?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 08:44:18.02ID:qWAYVgL00
最強クラスの台風が接近しているのに
安倍政権は何をやっているのだ

広域な避難所解説や物資準備や脱出は
気象庁ではできないのだよ

最後までひどい安倍政権だったな
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 21:26:13.75ID:fLJHa4R00
この200万円も安倍自民資金源に
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:28.23ID:ElJ5Fzqv0
菅が貧しい家で育ったというのは大嘘
菅の父親は秋田の実業家で年間に3億も売り上げるほどの大金持ち
菅は家が裕福だったのに頭が悪かっただけ

安倍一味と電通の工作に騙されるな
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 09:21:11.20ID:1IEmnDPQ0
安倍友・安倍利権業者
↑利権 ↓贈賄(献金)
安倍一味-(バラマキ)→ 海外
↑ 
(税金)
庶民
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 08:49:22.74ID:xF458Ya50
スガ発言集〜大嘘とすっとぼけ

2017.5.18(「総理のご意向」の文書に)「全く、怪文書みたいな文書じゃないか。出どころも明確になっていない」
2018.1.17(日立の英原発計画凍結が大きく報道され)「そのような事実関係は政府として承知していない」
2019.2.26(望月衣塑子記者の質問に)「ワタシ、あなたにソレ答える必要ないとオモイマス」
2019.12.4「バックアップデータは行政文書に当たらない」
2020.8.26(ポスト安倍候補となることは)「全く考えていない」
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 08:41:21.32ID:gpLoKxvv0
疑惑議員が次々に大臣に起用される
これが本当の更生大臣?
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 21:43:57.30ID:AttAkc4V0
安倍一味はぐるなびからも献金を受けていたらしいね
完全に賄賂だわ
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/20(日) 10:47:30.80ID:teKIHxBP0
今日も自殺が・・・
この血税200万円で自殺した国民一人の命が救えたのに
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/20(日) 14:57:35.58ID:E8j87WnC0
今回で200万円、累計で700万円って、小さいよ。
こんな片山をやって意味があるの?
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/20(日) 15:39:38.05ID:teKIHxBP0
これは氷山の一角
こんなのが何十件とあるからさつきは悪質
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/23(水) 17:57:45.71ID:vQlNN3Iw0
アベノミクスで自殺者が急増しているらしいね

安倍一味は血税を吸っておいしい生活をしているのに
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/25(金) 19:09:09.13ID:ChK8Yjie0
 /    
│ 政治私物化の安倍一味こそ国難
 \________________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 21:39:15.88ID:6M0deQM40
大好きなのは国民の血税

タイのデモ隊の歌より
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:47.17ID:ue2gboJv0
片山さつきへの批判が殺到しているね
当然だ
自身は不正行為をし放題なのだから

WorldSystem@WorldSystem7
2時間
生活保護バッシングをした片山さつき、絶対に許さない。
「自分たちが恵まれた立場にいるのは、自分が努力して勝ち取ったものだと
勘違いしている」
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 08:53:31.25ID:pc6Kto100
KOJI YAMASHITA@mushchan0913
11時間
河村たかしとか片山さつきのツイート見てると、実家のポストに
たまに投函されていた右翼のアジビラを思い出すな…
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 21:28:17.43ID:T3SxEURm0
200万返せ!!!
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 21:14:42.89ID:5Se/KLo/0
逮捕どころか辞任すらないなんて
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:50:25.43ID:C0yHjPhs0
200万あったら自殺しなくても良かった人も多い
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 08:26:25.27ID:Ku3IzXyn0
血税は上級国民に流れます
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:47.51ID:i1vo4/PR0
犯罪集団が政権を担当しているようなもの
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 15:58:18.61ID:FSZE4toD0
生活の苦しい個人商店から巻き上げた増税分が
こういう悪徳安倍一味に流れていると思うと腹立たしくなる
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 19:10:24.36ID:tFneEr2n0
安倍友・安倍利権業者
↑利権 ↓贈賄(献金)
安倍一味-(バラマキ)→ 海外
↑ 
(税金)
庶民
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 17:34:00.25ID:yFEFvITT0
安倍一味の悪質さがよく分かるスレだ
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 08:16:45.40ID:kRikwKv80
血税をバラマキ

悪質政権
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 23:05:20.67ID:CZGDosUq0
本田由紀@hahaguma
·
15分
「政府の対応は明らかにやり過ぎで国民目線からずれている」
「明らかに大学への政治の介入だ。京大は自民党ではなく、あくまでも国立大であり、
弔旗の掲揚はおかしい。」
「一種の強制であり、学問の自由や思想信条の自由など世の中の基本を支えている
仕組みをつぶすような行為だ。」
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 08:22:26.63ID:/i9IlHcJ0
日本会議所属議員って狂っているね
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 19:17:41.75ID:rGm5WYr90
税金泥棒だね
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/20(火) 21:07:17.76ID:TRrVP4PB0
血税返せ
安倍の金ではない
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:16.54ID:KQbtLBCh0
吟遊詩人西行 消費税廃止へ 竹国会員
@ginnyuushijin85
10月18日
生活保護を受けて良いはずの人たちが窓際で断られ、死ななくていい人が死んでいる。
このような事態に拍車をかけた自民党の片山さつきや世耕弘成、三原じゅん子や
野上浩太郎を私は絶対に許さない。
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 15:48:45.73ID:Ub3hpIIr0
片山さつきも早く辞任してください
旧民主議員のほうが責任をとっている

共同通信公式@kyodo_official
9時間
無所属の初鹿氏、議員辞職へ
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 18:51:19.85ID:5C6tBwxd0
生活保護たたきの片山さつき
一方で自身はある意味血税流用

この人のせいで生活困窮になり自殺した人も多いのだろうね
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:48.32ID:dbRkjhXj0
アベノミクスで自殺急増
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 08:18:24.17ID:SchL1PjD0
税金かえせ!
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 06:52:41.87ID:chlCLo9N0
学術会議に文句言う資格なし
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 08:16:56.04ID:x8sKfJsU0
自民は学術会議のことを言う前に
自分たちの不正に切り込め
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 22:04:00.29ID:FsdZVkGo0
カルト日本会議だもの
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 21:57:44.41ID:9BSRep/00
こういう不正を行政改革しろ
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 19:16:35.91ID:HpLqhnYX0
税金泥棒だ
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:14:46.98ID:CBoLUDsX0
ひどすぎる
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 08:15:13.31ID:QT+333sU0
生活保護受給に文句を言う前に
自身の不正をなんとかしたら?
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:49.96ID:ppxCzcIO0
税金泥棒
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:45.36ID:zu5tLkQi0
安倍も税金泥棒
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 23:54:04.01ID:BUQGfQqv0
血税をなんだと思っている
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 03:06:27.16ID:ogHe6x5y0
この女ロクなもんじゃねーな
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 03:45:04.92ID:QL9+1+Ar0
舛添要一を「とにかくセコい!」と言った女です
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/29(日) 21:37:04.46ID:Yl5wVVeE0
>>943
本当に自分に甘い人間だよね
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 08:23:27.46ID:/pWbXP+M0
血税返せ
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/05(土) 08:14:43.49ID:NwIkvITU0
こういう金を疫病対策に回せばよかったのに
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 12:16:43.88ID:2Fi/EtDx0
自民議員って金を配っているから選挙に強いんだね
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/07(月) 12:24:36.28ID:FqWfgYA30
雌狐を捕らえるのも検察の仕事
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:24:26.69ID:foYDV4r60
>>948
検察はもっと仕事をするべきだね
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 12:29:44.23ID:QLblqDe00
税金かえせ
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 09:58:01.39ID:hKqN7v490
こんなことやっているから消費税増税しても年金が削られる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況