X



日本共産党「徴用工裁判の日本敗訴は当然。日本企業と政府は誠実に向き合え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/01(木) 18:10:52.60ID:CAP_USER9
第2次世界大戦中、日本の植民地だった朝鮮半島から、多くの朝鮮人が日本本土に連れてこられ、
日本企業の工場や炭鉱などで強制的に働かされました。虐待や食事を与えられないなど過酷な環境で重労働を強いられ、
死傷者も少なくありませんでした。賃金が支払われなかった例も多くあります。韓国政府が認定している被害者は22万人に上ります。

 1990年代以降、被害者は日本政府と企業に対し謝罪と補償を求め、日本で裁判を起こします。日本政府は、日韓請求権協定により
「完全かつ最終的に解決済み。紛争はない」との立場を表明してきました。

 裁判は敗訴が続きますが、被害を受けた事実は認定されました。日本鋼管(99年)や不二越(2000年)、三菱マテリアル(16年)など、
加害企業が被害者への謝罪と「見舞金」の支給などで和解した例もあります。

 中国の強制連行被害者が西松建設を相手におこした裁判では、07年4月に日本の最高裁が裁判上の個人の請求権は日中共同声明により
失われたとしながらも、「個人の実体的な請求権までは消滅していない」と判断。日本政府や企業による被害の回復に向けた自主的解決の
期待を表明しました。その後、西松建設は被害者らと正式に和解。謝罪し、記念碑を建立、和解金を支払っています。

 国際労働機関(ILO)も09年、日本政府に「年老いた強制労働者が訴えている請求に応える措置をとることを望む」との勧告を発表しています。

 韓国や中国の人々が戦時中、強制的な動員と労働で筆舌に尽くしがたい被害を受けたことは消すことのできない事実です。
いま何よりも求められているのは被害者の救済であり、日本企業と政府は、被害の事実に誠実に向き合い、解決への努力をはらうべきです

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-31/2018103102_02_1.html


参考
日本共産党「徴用工裁判の日本敗訴は当然。日本企業と政府は誠実に向き合え」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541046981/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:26.20ID:CoQTG1Nz0
韓国会議の気違い日本共産党
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:33.07ID:x6LDSw3r0
キチガイ

狂惨頭

さすがやな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:39.21ID:K/P50uu/0
集り国家を応援する赤旗
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:41.98ID:pES9srDm0
ナニが確かな野党だよ確かな売国奴じゃないか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:12:00.41ID:sp31Rfcf0
>>1
うむ まずは日本共産党がお手本を見せて誠意ある対応を見せてもらおう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:12:58.83ID:BoEXBKy10
>>1
昭和の頃の共産党なら、一応は国を愛してくれていたのだけどな。
なんだかんだと言っても日本人だったのだけどな。
共産党よ、
ここまで落ちぶれて情けなくないか?
朝鮮人に媚を売って情けなくないか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:34.40ID:kqkgd5Fy0
● 吠え掛かりエサをねだるのが朝鮮人と共産党 ●
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:57.33ID:B9DpLvaF0
こいつらをぶっ殺してもいいですっていう法律制定しろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:15:47.96ID:kqSo8FuO0
委員長の選挙しろよwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:04.13ID:m6LRK23W0
やっぱ共産主義者ってキチガイなんだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:07.70ID:7ufFmbba0
>>1

要約すると

共産党が政権取ったら今までの公約はリセットしても構わないって事ですね?

…分かります(´・ω・`)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:10.90ID:4/n8OfAj0
共産党員がこれらの企業で働いてなければ、無責任な事言えるよな。
外国の労働者の味方して、日本の労働者の味方はしないんだな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:18.90ID:6vydp6Hy0
こんな政党に入れる訳ない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:56.20ID:ibzRKjYq0
つまるところ、与党になるつもりが無い
だからいくらでも好き勝手に無責任なことを言えるわけだ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:58.75ID:6aFYTpUM0
共産党も「約束なんかクソ食らえ」という政党という事ですね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:13.77ID:Kjuos0LG0
朝鮮人票ぐらいしか当てがないからな
普通の人は相手にしない党
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:36.00ID:6SeHxR5r0
今は、確実に中国の金が入ってるよ
スパイ工作員も日本共産党経由で入ってるだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:31.85ID:6vydp6Hy0
な、自民党以外だったらホイホイ払ってるぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:16.52ID:VZ8zbZ400
強酸党、お前らそれでいいのか。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:10.55ID:kfh2vzki0
国益を損なう政党だな。所詮支持率が超低い共産党だから相手にするのもバカらしい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:12.56ID:+bFSvQeR0
よく日本にこんな売国政党が存在出来るな!

日本人は良く言って優しすぎ、悪く言ってお人好しのお花畑だろ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:03.97ID:4F4u0GiF0
>>1
共産党、日本は個人補償をしようとしたのに
韓国側の希望を入れて一括支払いになった交渉当時のいきさつは無視かよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:24:55.03ID:rZKYpZ9l0
日共は朝鮮人ごときのパシリか
自尊心がねえな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:34.39ID:BwBv1Kee0
戦争責任反省せずお詫びしない 日本人の身勝手さ残虐さが世界発信
加害者は、被害者の気分が判らないんだナ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:07.18ID:HXhFvGsW0
こじきをするか、こじきをさせた者を拘留か科料に処する
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:26.67ID:gMmpK6fi0
>>27
戦争責任って何だ?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:11.71ID:zUe5mL650
比例を無くせ。
比例の分政治家を削れば政権は100年は安全
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:25.44ID:SLizp5q/0
過酷とそれを乗り超えての解決合意とをきちんと区別できないのは思考障害か確信犯。
過酷な目にあった人に誠意がないとか、すぐに論点をすり替えて、あ〜気の毒にとか、酷いなあとか、
反論しにくいような方向にずらせて持って行くのが常套手段。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:52.69ID:2e6WdWZ10
>>1
共産党は本当にそう考えてるの?
与党憎しじゃなくて?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:36.75ID:+2Bm74J20
何で嫌われるのか分からんのは不幸過ぎる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:50.18ID:lMZC//9B0
朝鮮人どもはこの段階に来ても尚まだそんな眠たい事言ってんの?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:19.78ID:DGPOIkbc0
 左翼系きちがい宗教はなんでもありだな。
 朝鮮系きちがい宗教は「金くれ」のみで突っ走っているが、日本の左翼系きちがい宗教は「日本を滅ぼせ」で突っ走っている。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:44.73ID:qi1Gt3Lv0
なにを言っているんだこの政党は?大好きなロシアや中国にはよう言わないくせしやがって!!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:21.29ID:vLixLKef0
>>8
日本じゃない事は確か
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:32.50ID:cmV/+oD20
政権を担う気がないと、ほんと言いたい放題だな

党財政が逼迫しても、これだけ突っ張れるのだから大したもの
国民に媚びずに最期まで全うしてほしいw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:48.49ID:9msxWt1Z0
日韓併合の真実




韓国朝鮮人の人口が2倍に増えて24歳だった平均寿命が55歳にも伸びた。
人口の4割を占めてた奴隷たちが解放されて少女売春や幼児売買も禁止された。
家畜扱いだった朝鮮人女性みんなに名前がつけられるようになった。

日本から朝鮮語の教育のため教科書・教材が大量に作成され 朝鮮半島に、40校しかない小学校を 25
00校以上の小学校が建設され、師範学校や高等学校も合わせて作られた。
約240万人の朝鮮人若者が通学して識字率が4%から61%になった。 そして、
大学や病院も造られて、西洋式医療や知識などが学べる道が、朝鮮人たちにも開かれた。

泥水をすすって下水や汚水が垂れ流しだったのを、日本の力で上下水道が整備され、朝鮮人たちの生活は一変した。

戦争当時には、日本人男子は徴兵されて戦場で大量に死んだのに徴兵がない朝鮮人は内地で勤労動員だけで済み
しかも志願兵の朝鮮人が死んだら日本人と同様に、靖国神社に英霊として今も、祭られている。

また、道さえない国土に鉄道が引かれ、海岸沿いには港が造られて家庭には、電気が引かれ、
野菜や穀物の物々交換から、通貨を作ってやり、貨幣経済に転換してやった。

家もワラから木造2階建てにしてやり、風呂も作られ入浴するよう指導した。
朝鮮半島には、禿げ山しかなく、そこに6億本の樹木が日本によって植林された。
ため池も作られたが、今あるため池の半分もいまだに日本製で ある。
川や橋を整備されて耕作地が2倍になり、
近代的な農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になり収入が増えた。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:02.04ID:ViUTF0jh0
日本の税金で活動しているとは思えないキチガイ政党
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:38.98ID:ZpjrVSLU0
>>1
こいつらも日韓基本条約を反故にする気か?
まあ当時の日本共産党が条約締結に賛成していたのか知らんが
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:12.31ID:LFHP0fiC0
宮本独裁党
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:28.02ID:Xwr2lJ+A0
朝鮮地方の高給出稼ぎ労働者でした。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:38:35.84ID:/otcMbtZ0
寝言は寝て言えwww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:38.45ID:9msxWt1Z0
1949年に吉田茂首相は最高司令官ダグラス・マッカーサー元帥に
送還費用は、すべて日本政府が負担するので「在日朝鮮人の全員送還を望む」と
題する嘆願書を提出している。

嘆願書では台湾人はあまり問題を起こしていないとして朝鮮人のみの送還を要望し、
また朝鮮人が不法密入国者であることを明らかにした上で、以下の問題点を指摘した

・朝鮮人の大多数は日本経済の再建に貢献していないこと。
犯罪者や密入国した韓国人の送還を韓国政府が受け入れず、
摘発された密入国者を日本国内へ 解放するよう韓国政府が言っていること。

・生活保護受給者の半数を占めているのが在日韓国・朝鮮人であること

・在日韓国人の犯罪発生率が日本人の十数倍に上ることと、
日本国の法律を破る常習犯であること。


・かなりの数が共産主義者とその同調者であるスパイであること。
  朝鮮人の刑務所投獄者が常に7,000人を越えること。

つまり日本共産党とは、朝鮮人の共産主義者のスパイ政党なのである。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:54.17ID:/h9nA+O90
今回安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては朝鮮の誤魔化したデタラメな主張を表沙汰にすること
素直事実に基づいた話をする
その一点が各企業の労働者名簿
実際日本政府の外国人の労働者名簿と企業側の労働者名簿が素直あり登録されてない人物が居れば詐欺
そして各企業の労働者として雇われた状況も全て把握
しかも労働者名簿と賃金それに住居
資料は全てあり労働者名簿の労働時間や仕事の内容まである
全て朝鮮の労働条件の内容主張と食い違えばそれは朝鮮人の嘘が暴かれる
全てはここに
日本政府の情報がしっかりしている為朝鮮人達の嘘がすぐバレる
もちろん外国人労働者名簿に朝鮮人何百万人の労働者名簿などない全て嘘である
そもそも朝鮮がハーグでの裁判を逃げるのにはわけがある
それが裁判の判決の対応が日本よりになると思っている為で
もちろん裁判は公正で国際司法裁判所は賄賂や脅し圧力には屈しないと宣言している
ノーベル財団の宣言と同じである
朝鮮お得意の誤魔化しや賄賂や圧力では判決が覆らないのは確実
現職の国際司法裁判所の所長ロニーアブラハムの日本に対する発言は日本政府の対応はいつも素晴らしいと親日家
そして日本からの現職裁判官の小和田 恆さん自体は日本における法の秩序のもと日本を守る姿勢
見ての通り日本の為の国際司法裁判所で全てはここに
だから朝鮮お得意の誤魔化して逃げる
今回の徴用工訴訟の判決の対応で安倍さんは確実にICJへの提訴をすること決まっていることから
全ては朝鮮の誤魔化しデータが全て表沙汰にそして世界からも批判は免れない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:42.12ID:/h9nA+O90
徴用工訴訟の判決の対応と同じく移民受け入れの日本政府の対応は以下の通り
実情を知っているものからすれば今の日本と朝鮮との関係は過去最悪状態なのは明らかで
意思疎通のない朝鮮人達が希望しているほぼ断行状態の政界
安倍さんとムンの関係も既に安倍さんの行動や発言からわかる通り全く相手にしなくなって無視
最早安倍さんだけでなく日本の政財界も同じ
もう交流自体がなくなり昔のように議員同好会のメンバーはほぼ引退していない
安倍さん自体メディアの報道とは違い既にICJへの提訴はアメリカトランプには伝えてあり実行される
もちろんアメリカ政府も協力し大使の召還も既に安倍さん自体実行に移す考えで事態は既に動いている
今後慰安婦問題の合意の時や大使の召還は前回とは全く違い対応はまず戻さない
政治判断がもう完全に朝鮮擁護など無くなったわけで全て切り離される
この事がどういうことか
朝鮮の信頼など全くなくなり朝鮮の誤魔化してたことが全て表沙汰に
所詮在日朝鮮パヨクは全く何も知らずにコメントしているようだが実態が変われば在日の立場も一気に変わる
安倍さん自体が言うように移民は全く受け入れてない
使える外国人のみで生活保護を受けるような外国人は今後自国へ送還される
アメリカ政府が移民に対してやっていることが全て日本の在日社会にも今後適応されることになる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:36.62ID:GDceQWAr0
第2次世界大戦中、日本の植民地だった朝鮮半島から、
多くの朝鮮人が日本本土に連れてこられ、

日本企業の工場や炭鉱などで強制的に働かされました。     ←求人による任意です
虐待や食事を与えられないなど過酷な環境で重労働を強いられ、 ←日本共産党のイメージです
死傷者も少なくありませんでした。                    ←労災によるものです。

賃金が支払われなかった例も多くあります。       ←大半は支払われています。
韓国政府が認定している被害者は22万人に上ります。←最近出てきた数字です
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:40.44ID:/h9nA+O90
今回の徴用工訴訟の判決も在韓米軍残留合意も全て朝鮮都合で報道されてる
今回米韓安保協議の在韓米軍と連合軍司令部を維持に合意はあくまで全てアメリカ政府の一任
アメリカ政府が撤退することを決めれば在韓米軍は撤退もあることを同意している詰まり次の要項が発表されたが
韓米軍当局がワシントンの国防総省で31日に米韓定例安保協議を開き
米軍主導の韓米連合軍から韓国軍への有事作戦統制権の移管後も在韓米軍と連合軍司令部を維持することで合意
韓国の鄭景斗国防部長官とマティス米国防長官はSCMの終了後こうした内容の連合防衛指針に署名
だが実際はアメリカ政府側からの主張とは全く違う内容であることをが既に明らか
韓国政府は北朝鮮情勢をめぐりアメリカ側と作業部会を設けることで合意したと発表が
緊密に連携するのが目的だとしていますが南北融和を急ぐ韓国をアメリカはけん制
韓国大統領府は31日までの日程でソウルを訪れ康京和外相らと会談
アメリカ国務省で北朝鮮問題を担当するビーガン特別代表から北朝鮮情勢に関する作業部会の設置を提案され同意作業部会は朝鮮半島の完全なる非核化や北朝鮮に対する国際的な制裁の履行や幅広い分野について話し合う
韓国側は朝鮮半島の完全な非核化と恒久的な平和の構築に向けてより緊密に連携するのが目的だと説明
ただ北朝鮮との融和を急ぐ姿勢が目立文在寅政権に対して
最近アメリカのハリス駐韓大使が「米韓両国は声を1つにすべきだ」などと苦言を呈したばかり
韓国メディアからはアメリカ側には作業部会を通じて韓国をけん制する狙いもあるという見方が出ている
つまり今回の朝鮮メディアの報道が明らかに朝鮮都合に歪曲され報道されていることがわかる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:41.16ID:LFHP0fiC0
んなことより、長いゆかりがあるロシアに行って
全千島列島の返還を求めてこい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:04.85ID:31Bkb6240
>>1
日本共産党って、すっかり法と秩序の敵になっちまったんだな
昔から社会の敵だったけど、ここまで酷くはなかった
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:28.57ID:/h9nA+O90
徴用工訴訟問題で拗れて何を言おうと朝鮮の自業自得もうアメリカも日本政府の対応に変わった時点でもう無理
日本政府も大使の召還や企業撤退する要因になると言及
アメリカ米商工会議所も7割の米企業が中国や朝鮮などから撤退などを検討
もう朝鮮などから撤退の連鎖
海外の反応も一応に朝鮮又かの反応
海外のメディアも日本は既に国際法に則って解決した問題とバッサリ
法を無視したナショナリズムで隣国に金をせびるの繰り返し
何をしようがもう日本政府やアメリカ政府自体相手にしない今回の徴用工訴訟の判決が確定が全て
全て在日朝鮮パヨク自体正直何もわかってないようだが今回の判決が確定した時点で朝鮮を助ける国などない
今の朝鮮の置かれている立場は国際的な破綻リスク国に挙げられていることを全くわかってない
トルコやアルゼンチンそしてイタリアと同じ扱いのいつ破綻してもおかしくないリスク国
しかしIMF自体朝鮮への援助金はほぼ全面拒否したことが既にわかっている状況
そして朝鮮にとって唯一の救い国の日本への今回の判決で安倍さんが言ってる通り今後は全面制裁含めて対応
そして大使の召還へ
官庁や議員からも朝鮮への援助交渉はもうないと宣言全て終わり
もちろんアメリカ政府も同意
朝鮮への対応は今後北との対応含め厳しくなるとアメリカ政府高官
既にヨーロッパでは早くも動きが
ドイツ車メーカーまでも今後朝鮮への対応含め撤退もありうると
中国そしてロシアは朝鮮への対応は静観ほぼ破綻状況の朝鮮を戦略
これでは朝鮮を助ける国などはなく頼みの経済も全ての業種でダメ
頼みの経済も全ての業種が破綻状況で9割の中小企業はほぼ破綻状況のゾンビ企業
そんな中安倍さんを始め日本政府や議員や高官の発言
そして日本財界の意向がもう朝鮮への対応が根本的に変わる要因
既に大使の召還へと向かっているわけでもう既に全て朝鮮の自業自得だが朝鮮自体もう助けることのない国の表れ
全ての交渉はもうなく日本政府も粛々とことを進めて朝鮮と組まない方向に舵を取って交渉も無くICJに提訴
結果この判決で朝鮮との関係も終焉
早速日本政府長嶺大使日本へ戻る指示
もちろん朝鮮とのスワップなどはない
実際この判決結果は予想通り日本との関係終焉の判決で朝鮮の裁判の結果がどうあれ朝鮮株式市場の終焉
朝鮮は日本からのだまし討ち金で経済立て直そうと企んでる節があるが
安倍さんトランプはそのこと前からわかってたみたいだが
朝鮮自体日本からのだまし討ちの金踏んだくれなかったからなあ
先日の安田身代金も日本から取れず北朝鮮への援助金も無くなり
朝鮮ムンへのスワップもなく結局徴用工訴訟の判決と慰安婦問題から日本から金踏んだくろうとしたが失敗
結局次はどうなるやら
終わりの始まり朝鮮の徴用工訴訟の判決が確定
基本的にこの徴用工訴訟の判決が確定した時点で日本政府が朝鮮に対しての制裁が次の通り
安倍内閣の判断
大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる
国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態
朝鮮へのスワップ交渉ならびに漁業交渉もしない考え
朝鮮とのシャトル外交も無くなる予定
これでムンの日本来日も無くなる
これにより今日の徴用工訴訟の判決が確定しようが日本と朝鮮との関係が悪化して朝鮮株式市場自体暴落
またアメリカ政府はアメリカにおける半導体を輸入制限すると発表
中国製だけでなくもちろん朝鮮の半導体も同じ制裁
これで来年から中国は半導体製造は自国生産そしてアメリカ市場は輸入制限
最早朝鮮半導体製造は在庫は大量の抱えてるは輸出は出来ないはでほぼ全滅する状況に
朝鮮自体の景気は半導体のみ良かった為朝鮮半導体がダメになれば一貫の終わり
元々朝鮮経済状況が悪化して誤魔化しの効かない状況
外国資本も朝鮮から逃げ売られている状況でもう危険水域で下落のみ
ムン自体外交すら出来てない状況の中で悪化した国内企業に対し国内政策を実施すらしてない
最早朝鮮自ら自滅するのみ
世界から見放された朝鮮自体誰も助けてはくれるない
まぁこの調子だと朝鮮株式市場早くも暴落の兆し
そしてロシアが核戦争に準備しているらしいが2020年には第3次世界大戦でアメリカ中国に戦争仕掛けるそうな
ロシアプーチン様は朝鮮半島が戦場にと思っているらしいが
そうなると核戦争が朝鮮半島で朝鮮人もびっくり玉手箱で朝鮮半島ごと丸焦げに
徴用工訴訟の判決の確定とアメリカの半導体製品の輸入制限で朝鮮株式市場暴落と朝鮮半島の核戦争で朝鮮半島の未来は明るい
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:12.51ID:e5NHHZzG0
もう共産党に投票する人
いない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:35.08ID:dyT4snjP0
支持率2% の ゴミ政党 日本共産党
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:07.64ID:EYuvbqlE0
共産・志位和夫委員長が日米安保廃棄訴え 「恥ずかしい米従属から抜け出せ」と若者向けに綱領セミナー開催
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492940149/
【政治】共産・志位委員長「中国、北朝鮮にリアルな危険ない」(c)2ch.net

日本共産党「将来的には自衛隊を廃止」「軍隊を持たない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454669487/
【赤旗】「朝鮮半島を戦場にしないで」国会前緊急集会 共産党議員「日本政府は核兵器禁止条約にサインしろ、やらないなら政府をかえる」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503462929/
【日本共産党】小池晃議員、しばき隊シャツ着て演説
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499659395/
平田通子共産党市議「陸自工科学校は殺人練習する学校」
http://www.sankei.com/politics/news/151225/plt1512250005-n1.html
【政治】公明党、党機関紙で共産党批判「危険性は国のお墨付き」「朝鮮労働党と兄弟党」 共産・小池晃氏「極めて下品で低レベル」と反論
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498131809/
【赤旗】日本政府こそ「対話による解決」に力つくせ 北朝鮮問題で志位委員長が記者会見 朝鮮総連局長には志位委員長の「声明」を説明
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503630869/
【政治】共産・小池晃書記局長、民団新年会で「日本政府は元慰安婦に誠実な謝罪を」 外国人地方参政権実現も主張
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1484319980/
戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/
【参政権】共産党「外国人も住民として生活し税金納めてるから、参政権・被参政権も与えるべき」[11/09]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257772137/

【道徳教科書】「在日韓国人には歌いたくない人もいる」 国歌斉唱、強要するな 共産・宮本徹議員が学習指導要領を批判★4[04/11]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491890253/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:26.30ID:2FfIh5mf0
ほんとに共産党は、こんなこと言ってるの、信じられんね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:42.50ID:vH35LDSl0
こんな政党ですよ

皆さん 日本でなく特亜共産党でしょう
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:51.26ID:nw8MT8dp0
韓国政府が認定している被害者は22万人
全員に払ったら2.2兆円かwww
こんなん払ったら関わってる企業だけじゃなく日本経済大打撃やんけ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:40.86ID:qsDdaL6D0
はぁ・・・
普通自分の国に不利になることは右左抜きにポーズでも「反対」っていうもんだろ?
この国の左翼はマジで異常だわ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:15.43ID:qsDdaL6D0
はぁ・・・
普通自分の国に不利になることは右左抜きにポーズでも「反対」っていうもんだろ?
この国の左翼はマジで異常だわ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:29.35ID:9qMKS4RG0
スパイ防止法と破防法はよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:24.09ID:9qMKS4RG0
>>63
この国には、サヨクの仮面をつけた売国奴と敵国工作員とパヨクしかいない
つまりスパイ防止法で潰せる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:52:39.08ID:A4bOEbQa0
ついに売国奴の本性を現してきたな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:16.52ID:O4GIkVRB0
中国を例に挙げてるけど、中国との協定や条約が韓国と一緒だっけ?と思うんだがね(苦笑
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:00.80ID:Xwr2lJ+A0
共産党は壮大な強盗をたくらむ団体。
すべての財産を共産党のものにすることを目的としてるから。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:27.40ID:kCHzKv+j0
慰安婦とか徴用工とかマスコミに騙されて
そんな馬鹿にされる言葉を使う
日本人で売春婦と高給工員と言わなきゃ情弱だろ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:59.33ID:xa8OQAqz0
コイツラ
何か事ある度に
後ろから鉄砲だな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:02.29ID:aPKYNddA0
裏切りカルト根性朝鮮の判決内容などマル判りだった。

しかし、
そもそも、『徴用』は国民としての<義務>であって、
「強制」という観念に相応しくない。矛盾である。

『強制徴用』というなどという言葉は、馬鹿カルト朝鮮の誤用でしかない。

・教育の義務
・納税の義務
・勤労の義務
・★朝鮮の徴兵制(軍務に応じる義務)

朝鮮人は、上記をすべて『強制』として否定するのか?

朝鮮人もあの当時、日本の朝鮮救済併合により、日本国民だったのだから、
「徴用」に応じるのは日本国民としての当然の義務であり
まったく問題はない。

日本共産党、 原告および朝鮮最高裁は、★朝鮮の徴兵制を「強制徴用」として否定してみろ★
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:17.63ID:NEIuvx730
歴史から見ても共産が半島よりなのはうなずける

むしろ彼らのための政党だ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:22.45ID:ALwQbpin0
終わってる話を今頃何言ってるんだ共産党は。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:20.06ID:aPKYNddA0
共産党は完全に狂っている。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:23.35ID:dtqGBd0/0
しまった、
今日の昼に見た吉良よし子のポスターとか、
9条がーのポスターとかと、
(何故か(笑))一緒に掲示されてた
ハングル文字のポスターの写真撮っておけばよかった@渋谷
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:04.06ID:6EX3o3dW0
あほ安倍がしっかりトドメ刺さないから、
また敵だか味方なのか左なのか右なのかわからん論調になってきた
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:33.12ID:iHANYLuo0
じゃあ、共産党が全額支払えば
いいんじゃね。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:17.91ID:e+h8jv2B0
一応、日本人なんだから
国家間の問題が生じているときに
味方を背中から撃つのやめろよ。
日本共産党の支持者はこんなの許せるのか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:10:04.22ID:HutDWHfj0
日本共産党のボイコット運動が必要だな。
世界中で共産党なんてロクでもないものだ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:55.72ID:kkACA0/+0
お時間あればこの左翼の叩きもオネガイシマス

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている

↓政権批判↓
>加計学園は今度は本気で騙しに来ていて、この謝罪を受け入れると、本当に騙されることになります。
↓日大批判を政権批判にもっていこうとする工作↓
国民を守ることの出来ない国、学生を守ることの出来ない大学、同じ構図。  
https://twitter.com/side55mode/status/999192529743441920
↓自分たちの問題は都合が悪いので完全スルー↓
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-31/2018053104_06_1.html

暴言(ツイ・リツイ)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:02.04ID:rH1yo54q0
共産党は良くも悪くもブレないなww
でも、いつも経緯とか中身吟味してないんだけどな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:27.06ID:KOd0u2sZ0
遂に反日を隠さなくなったな、共産党
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:59.14ID:CEM6A1WX0
共産党は企業からむしり取ることばっかりだから嫌い
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:20.74ID:M6rjp1nG0
日本共産党には、「法に照らして主張することを望む」。暴力革命を目指す
共産党なら法は無視だろうがな。そうなら韓国と同じく言って聞かせることは
不可能。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:25:02.64ID:ddzgFcLI0
----------------------

政府の新しい方針では、
最長5年間の就労の条件つきで
単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、
一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、
すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで
ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、
彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で
単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」の最新号によると、
竹下派の菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。  ↓

http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
           
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:27:18.87ID:tE18/2wd0
こんなクソ以下の政党しかないから安倍政権が長期政権になるんだよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:46.01ID:ddzgFcLI0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
----------------------- --
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:33:17.99ID:1aAc+J3y0
日本共産党は国際条約などは知らないド素人政党らしい
まぁ世界の共産党って約束破りの名人だから、
同じ嘘つきの韓国を擁護するんだろうけど
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:33:32.35ID:XFFkIXee0
流石、共産党。早く無くなればいいのに
安倍政権を倒せるぐらいの、まともな野党が欲しいな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:43.88ID:o2fr6+Tx0
ソ連でもシナでも北朝鮮でも、国民を拉致監禁して強制労働させるのは共産党の得意技。
説得力なさすぎ。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況