https://snjpn.net/archives/75544

徴用工訴訟判決で河野太郎外相「断じて受け入れられない」

▼記事によると…

・元徴用工の韓国人が新日鉄住金を相手取った訴訟で、韓国最高裁が原告勝訴とする判決を下したことを受け、河野太郎外相は30日午後、「1965(昭和40)年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すもので極めて遺憾であり、断じて受け入れることはできない」とする談話を発表した。

2018.10.30 15:27
https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300024-n1.html

↓↓↓
高須院長のツイート

日本は十分耐えました。
もうキレてもいいと思います。
キレたら恐い日本を教えましょう。

▼ネット上のコメント

・日本の自然を破壊する韓国企業のソーラーパネル設置を全て廃止にせよ

・日韓貿易戦争勃発ですね!!いいですね!!

・不買という手もあります。

・マスコミの報道を全て信じるつもりはありませんがこの判断が本当なら国交断裂してもいいのでは?と感じます。国同士がこの様ではすべての韓国人を国に返すべきでは?もういい加減にすべきでは。。。いつまで昔の話でお金をせびるのだろうか。

・高須先生を支持します。

・勘違い国家に鉄槌を!!(*`・ω・)ゞ

・自分は韓国製品は、これから一切買いません!今までも買ってませんが、韓国産は絶対に買わないです!もう断交で良いです!日本は一切困りません!韓国製品不買運動永久実施!

・本当にそう思います 売られた喧嘩は買う 上等!でも、闇雲に喧嘩は売りません 平和主義(^^)

・いやもう輸入しなくていいです

・そもそも国交結んでおきながら対日教育してる時点で、戦争吹っ掛けてるも同等の行為してるんで。200%でもいいくらい