X



三浦瑠麗「安田純平がシリアに行って変わったのはテロに資金が渡っただけ。彼は何の情報も持ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/28(日) 15:08:25.78ID:CAP_USER9
10月28日に放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』にて過激派組織から解放された安田純平さんについて
ゲストコメンテーターの三浦瑠麗さんが自己責任論などについて語った。

ゲストの山里亮太さんが「安田さんは多分いろんな情報を持って帰ってくるんですよね。
シリアの内戦が収まるような情報は持ってるんですよね?」と三浦瑠麗さんに訪ねると「持ってないです」と言い切った。

そもそも安田純平さんはイスラム国に殺害された後藤健二さんの情報を得るためにシリアに行き拘束され、イドリブを転々と移動。

三浦さんは「今回の件で総合的に見て、安田さんが現地入りして何が起きたかというと結局のところテロ組織にお金が渡っただけ」と
言い切った。

また拘束されている3年間はペーペーのテロ組織からは何も情報を得られておらず、取材は失敗したと言える。

http://gogotsu.com/archives/44311
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-39.jpg


参考
三浦瑠麗「安田純平がシリアに行って変わったのはテロに資金が渡っただけ。彼は何の情報も持ってない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540691633/l50
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:07:27.90ID:f2SJWmdl0
安田の分けまえって幾らなんだよ?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:09:55.28ID:KZP0C28+0
>>97
お前が要るか要らないかなんてそれこそクソどうでもいいんだが?(爆
要るか要らないかで言えばお前そのものが要らない(笑
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:11:00.94ID:KdYHH/790
今回、ウマルがイスラム教に改宗したというのは大きい
今後、人前で食事する際には十分に注意しないとね
禁忌食品を口にした瞬間、その画像が世界中に拡散される
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:13.25ID:OGpP3JRY0
>>100
みんな最初から優秀なジャーナリストについてはそう言ってるだろ
こいつは何回も捕まる無能orプロ人質で反日野郎だから叩かれてんだよ
ついでに名前はウマルらしいしな
擁護するに値しない人物
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:35.87ID:3dSAnYDp0
三浦瑠麗とお酒飲みながらおっぱいチュパチュパしたい
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:31.94ID:AUDeuF3t0
>>1
ようするに
劇団安田がシリアに渡って
日本政府から金をせしめようとしたってことか
なるほど
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:40.45ID:srzvRTYI0
> 三浦瑠麗「安田純平がシリアに行って変わったのはテロに資金が渡っただけ。彼は何の情報も持ってない」

イエス、ピンポン。
情報があったとしても多分軍事的な情報でヘタレの日本政府には何の影響もない、良いとこトランプに渡すだけ。
日本は資金を渡して(カタール経由で)、受け取ったのは大きな迷惑だけ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:14:42.11ID:J/sIZ9i50
三浦瑠璃
「(安田氏は有益な情報を) 持っていないと思います。
イドリブから出ていないですし、彼らの勢力の内情(テロ資金ネットワーク等)
(をわれわれは知りたいのだけれども)もともと彼は後藤健二さんの情報を取りに行きたい
と言っていたようですが、今回の件によって総合的に見て安田さんが現地入りしたことで
何が起きたかというと結局のところテロ組織にお金が渡ったと言うこと。
彼の活動は否定されるべきものではないけれども結果として言うとそういうこと。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:02.97ID:KZP0C28+0
>>105
要するに失敗したからダメだということだろ
つまり失敗するなとw

笑っちゃうね
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:11.31ID:5XXjgSt40
そのうち報道ステーションあたりに出て20分くらい独演会させるんだろ?
そんなんで世論誘導できるとまだまだ思ってるだろうし、やればいいよ
全部裏目に出るから
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:48.40ID:Y0HhVKua0
オナペットるり
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:18:06.55ID:KZP0C28+0
>>110
と得意げに憶測で物を語る
顔面気持ち悪い女でしたw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:02.12ID:8y71nhj10
的確な指摘だな。
すぐ拘束されて、あとは組織の名も分からず牢屋を転々とする3年間。
安田ウマルは何も得られていない。
武装勢力に3億円とられただけ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:28.85ID:5XXjgSt40
>>114
やっぱウマル支援してる奴の言動ってこんなレベルのばっかだな
ネトウヨ連呼、ジャップ連呼、さもなきゃ容姿をけなす程度
まともに言い合うと勝ち目ないことわかってるなら黙ってりゃいいものを恥の上塗りするアホ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:06.37ID:30jdLWPT0
ジャーナリストが社会貢献してる職業っていう謎の風潮が
すべてをおかしくしてる
まともな人もわずかにいるだろうが大半はろくでもない
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:33.76ID:OnS14FM60
反権力のジャーナリストというものは必要だけど、
権力者が結局は助けてくれるという甘えとセットになっちゃあいけないと思うんだ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:38.67ID:9Y0RHMzS0
>>4
そこは評論家の威信にかけて言ってるんでしょうな。
言い切った以上、違ってたらどうなるかも覚悟の上でしょ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:22:02.51ID:KZP0C28+0
失敗した安田個人をいくら非難したところで
安田のような人々を非難できませんけどねえ

全く何がしたいやらw
安田に対する個人攻撃がしたいだけか?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:23:30.98ID:KZP0C28+0
>>117
>>110がバカ女の憶測に過ぎないことは
幾らお前がバカでも理解できるよな?(爆笑
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:24:20.27ID:DNZ3ulj+0
三浦瑠璃は相当頭いいと思うけどな
比べちゃダメかもだけど、香山リカよりはずっとマシ
この人はジャーナリストじゃなくて学者だけどね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:24:23.02ID:pnhavVkQ0
>>1

間違いねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

テロリストの資金源になっただけwwwwwwwwwwww

なんの情報もないwwwwwwwwww

意味ねええwwwww
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:24:29.77ID:NieH7jj70
次回は、安田と小池をテレビに出して中東の話をさせたら?なんの情報も
持ち合わせていないことが良く分かるよ。情報がなくても何とはないし
もっともらしい話をするのがテレビ受けするからな。アホな視聴者には
うって付けの番組だろう。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:25:51.87ID:j5DlUGJf0
反政府主義者なんだからテロに資金を渡すのが最大の目的だったんだろうな
日本は反政府主義者だからといって粛清できないし邦人を守るという宿命もあるからな
敵に矢を打たせて矢を調達する曹操的な戦法だな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:26:39.16ID:KZP0C28+0
>>124
顔が気持ち悪いだけの女を
そんなに崇め奉るなよ(爆
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:29:08.67ID:J/sIZ9i50
安田順平
「あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように
思う人がおそらくいるんじゃないかと。それだけは避けたかった」
三浦瑠璃
「(安田氏解放の) 背景で何が行われていたのかは知らないわけでしょ。
牢獄にいたわけだから。拘束してる人だってペーペーのテロリストですよね。
その人達から聞いた情報しかないわけだから、今の時点で彼の言い分は
ちょっと違うのかなと。別に彼は機密を知ってるわけではないので。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:29:44.56ID:KZP0C28+0
ID:OGpP3JRY0

コイツもちょっと詰めたら途端に黙るしw
情けない奴
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:31:30.86ID:OGpP3JRY0
>>111
お前ホント頭悪いんだな
こいつはジャーナリストじゃないんだよボケ
成功も失敗も最初から存在してないことも理解してねえんだな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:31:47.34ID:KZP0C28+0
>>129
とシリアに行ったこともない気持ち悪い顔の女が
自信満々で語りますw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:04.21ID:iAtxRRhq0
あらー、ハッキリ言っちゃったw まあ、実際そうなんだろうけどねw
3年も何してたんだろうねぇ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:09.15ID:G0Wo/a/r0
カタール政府は金は払ってないと言っているとか
テロ関係ない自作自演で本当に行って帰ってきただけという疑惑もw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:26.82ID:CicY1Y2N0
裏番組のサンジャポでは西川が頑張ってた、
男のだらしなさ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:19.07ID:CF2XRu0V0
安田らの集団
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:36.90ID:30jdLWPT0
ジャーナリストっていうのはただの瓦版屋のこと
いろんな情報を広く報じる職業
大きな権力に切り込んで取材・報道するのは社会貢献性がある行為だとは思うけど
どこに正義があるかわからない状況でそれをやるのは
純粋に自己満足のためか企業利益のためでしかない
さらに政治イデオロギーに由来した行為ならそれはもはや政治活動家だと思う
逆にジャーナリズムに反した社会的に悪質な存在になる
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:34:08.82ID:OGpP3JRY0
高部正樹 って人がツイートしてるね
この方が普通なのがとても不思議。私は敵味方の捕虜何人も見た事あるがみんな1週間もすればボロボロにやつれて生気もなくなった。
捕虜交換で帰ってきた兵士は30前だったのに髪の毛真っ白になって幽霊みたいになってた。この人は屈強の特殊部隊兵士の数倍もタフだというのかな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:35:05.16ID:eP/iwCAM0
>>128
香山リカと三浦瑠麗に誘われたら、おまえならどっち選ぶのw
ちなみに俺は三浦さんでお願いします
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:35:10.37ID:AOPaajxl0
>>62
中身の無いレスしか出来ないお前が一番頭悪い
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:35:35.48ID:KZP0C28+0
>>132←ぷぷっ逃げてやんのw
>>1でバカ女が安田が戦場ジャーナリストとして失敗したと言って非難したことについて
言及してるだけなのにw
都合が悪くなると途端にコレ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:30.51ID:iAtxRRhq0
>>140
えー・・・どっちもやだwww
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:30.86ID:KZP0C28+0
>>140
ノーサンキュー
ゲロ吐くわキモ過ぎてw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:14.11ID:OGpP3JRY0
ID:KZP0C28+0
このアホは三浦とかいう女が嫌いなだけの池沼か
俺は安田とかいう詐欺師を叩ければどうでもいいんだが?
正直三浦なんてどうでもいいわwww
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:50.95ID:GjOCpM5k0
>>1
カタール「身代金払ってない」
ガースー「身代金払ってない」
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:39:47.22ID:7YV/9g6M0
今回ネトウヨに金が渡らなかったのでネトウヨが怒っている。
俺達にも分け前よこせと。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:40:28.75ID:KBAQF2960
誰でもテロリストに捕まりたくない
何度も捕まる安田とは
どういう目的でシリアに入ったのか??
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:40:56.93ID:KZP0C28+0
>>145←反論できなくなるとコレw
>>1を読め
このスレは安田について語ったバカ女三浦のスレだよ
スレ違い消えろ
ザコが
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:23.47ID:9Y0RHMzS0
>>140
その比較はあまりにも香山リカさんが可哀想や。
年齢があまりにも違うからな。
香山さんも年齢の割にはいい女やと思うで?
主義主張はわいとは相いれんけどなw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:15.01ID:46+9PYNA0
テロ支援人反日ウマルの罪は重い
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:43:43.30ID:OGpP3JRY0
>>150
スレ違いで結構wwwwwwww
スレタイは間違ってないからそれに言及するだけwwwwwwww
お前は一生三浦とかいう女の容姿でも貶してろwwwwwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:21.61ID:KZP0C28+0
>>153
そんなに発狂するなようm9(^Д^)プギャー
スレタイ?
>>1読めって言ってんだタコw
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:32.13ID:TXaObPWG0
そもそもテロ組織にお金は流れたの?
「いや、こいつ知らんねーよ?」って言ってなかった?
あと日本もカタールもお金出してないって言ってたっしょ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:40.94ID:LwV0qSXH0
>>3
じゃあ民主党政権になったとたん
ロシアに日本人漁民が拉致され放題、殺され放題になるわけか
当分アベでいいな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:46:54.55ID:WBu+al2H0
情報ってそりゃ諜報機関的な情報は持ってないでしょ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:46:55.14ID:dMvohza90
>.>95

何を今更w
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:28.85ID:kLjSlZbv0
そもそもまともに情報収集する能力の無い馬鹿だから
現地入りして右往左往してる間に捕獲されんだよな
根本的に向いてねぇのよジャーナリストに
まあ自演じゃなきゃって前提だけどなwww
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:32.66ID:OGpP3JRY0
テロ組織に金が流れたから解放されたんだろ
金も流れず解放なら即テロリストのお仲間確定だな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:48:06.76ID:CsJU9WRj0
安田が言ってたよね にゅうこくしたらすぐに拿捕されちゃったって

当然かんきんしてた連中の情報くらいはつかんで詳細にメモしているだろうけれど
それ以外には情報ないよね

だって 解放された人がうっかりはなしてバレ内容に国籍も名前も嘘つかされるくらいだもの
厳重な体制敷かれていたんでしょ?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:48:36.70ID:OGpP3JRY0
そもそもテロ組織もこいつ知らないって言ってたし
捕まってたこと自体自作自演の疑いがあるってやってたなw
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:49:51.58ID:isaLMi/B0
voidという情報
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:52:01.76ID:Tr1ibsdZ0
安田のパスポートが一番の情報の可能性
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:52:16.05ID:eP/iwCAM0
俺は三浦瑠麗さんに、言葉責めされながら踏まれたり、顔を太ももに挟まれてみたい
こんな俺はおかしいのだろうか
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:14.69ID:DNZ3ulj+0
>>128
三浦瑠麗って東京大学政策ビジョン研究センターの専任講師でしょ。
頭悪くはないかと。あと、見た目は悪くないと思うけど。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:54:00.02ID:kiIiRLhW0
情報なんかないだろ(笑)。
盟友の常岡をテレビで見たが、
中東情勢にまったく詳しくない、と私は思ったね。

そりゃそうだよな。日本にいるんだから。
で、中東に行けば即日「監禁」(笑)。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:51.57ID:kd3My92Q0
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50

日本の総人口が、安倍政権の放射能垂れ流し政策で、どんどん減少中!
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:01.28ID:KZP0C28+0
>>166
偉そうに話すわりにコメント中身ないけどねえ
コイツの話で成程と思ったことなどただの一度もない
自身を戦争研究者と称したのには笑わせてもらったがw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:01:19.02ID:ujd6YUsn0
>>4
アホの子かね、キミは。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:10:11.37ID:nYzHhwvL0
>>1
拉致されただけで、情報なし、いやあ、生産性がないっていうやつだな。
LGBTに生産性がないというと、叩かれるんけど、
ジャーナリストに生産性がないと言って、大丈夫?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:17:58.91ID:dkvTrVbQ0
シリアに関係ない日本を巻き込むために

アメリカ〜統一教会KCIAが放った駒だろ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:47.81ID:BR3K1B5a0
5回捕まって生きてるっておかしいよねー
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:55.10ID:L6SzfWxC0
低学歴松本が、この女性に骨抜きにされてる様を、日曜の朝から見せられて
いやだなぁ、、ってかんじだったけど
今日の意見は納得いった。猥雑なもの、とかって表現が面白かったわ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:27:04.31ID:t6k0WRLH0
>>7
髪のサラサラ感は似てる
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:36:09.38ID:mzNUQgU10
安田が
安田さんが現地入りしてテロ組織にお金が渡って、その資金で他の日本人や他の数千人が殺されるだけだよ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:00.08ID:4myCk99H0
そんな重大な情報持ってたら解放されないだろって話だよな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:02.97ID:qy3V31fT0
>彼は何の情報も持ってない」

情報は持ってなくとも、金は持ってたりしてwww
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:46:54.87ID:AMmzaVHk0
>>100
そりゃ取材成功させて拘束もされず無事に情報持ち帰ってたら一応成功だったろうな
政府の制止を無視して渡航したことは非難されただろうが
捕まって3年以上も拘束されテロリストに資金を提供する原因になった時点で失敗だよ
いちいちヒトに尋ねないとその程度も分からないアホなのか?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:14.87ID:Yx6wx5oV0
これは三浦にage
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:10.05ID:s7Tj4/+F0
井出訓(看護師、放送大学) 左翼の工作を明るみに出そう!

井出訓の経歴 (経歴詐称?)
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号(PhD)をもってるように書いている (実際は看護学でなく看護師の学位)

↓政権批判↓
>加計学園は今度は本気で騙しに来ていて、この謝罪を受け入れると、本当に騙されることになります。
↓日大批判を政権批判にもっていこうとする工作↓
国民を守ることの出来ない国、学生を守ることの出来ない大学、同じ構図。  
https://twitter.com/side55mode/status/999192529743441920
↓自分たちの問題は都合が悪いので完全スルー↓
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-31/2018053104_06_1.html

発言(ツイ・リツイ)
もっとも強い形の抗議って、「おのれら、しばくぞっ!」的な表現が頭に浮かんでしまうのは、やはり語彙力のなさなんだろな。
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒

久しぶりの訪問。しかし相変わらずのアホさ加減に、もはやがっかりだわ
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
https://twitter.com/side55mode
認知症フレンドシップ(NPO)
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:42.30ID:s7Tj4/+F0
滝浦真人(放送大学教授)  左翼の工作を明るみに出そう!

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:45.65ID:dDWmLwru0
>>24
とんでもねえアホだなwww
いつ大谷が自分の肘を税金で治療してくれって言った?
大谷に価値がると判断したチームが払ったんでしょ
同じように安田に価値があると主張するジャーナリスト仲間が身代金払ってやればいい
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 18:34:37.65ID:yNdK7dQi0
>>4
3年間監禁生活で情報握ってる人間をそのまま野放しにするテロリストってどんなアホなの?w

テロリストにとってヤバい情報握ってるなら即ぶっ殺しだろ。普通。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:15.69ID:M74IYqqY0
それにしても 安田擁護のマスゴミ関係者の低級な馬鹿さ加減が露呈しましたね
無事解放されたにもかかわらず
お騒がせしました スイセンとか 一言の感謝も 謝罪の言葉も言わない死体のハエに
なんで我々が よかったねぇ お疲れさまと
先に言わねばならんのだ?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:51.21ID:M74IYqqY0
最低限度の礼儀も礼節も持ち合わせていない死体のハエに
日本国民よ 激励と無事の喜びを分かち合えと 強要する低級マスゴミ!
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:00.80ID:8GV2ZO9c0
>>111
「失敗するな」なんて当たり前だろ。
フリーの立場で失敗なんてどんな職種でも次はない。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 19:07:16.83ID:08GNal/30
>>1
人質身代金ビジネスのスペシャリストの安田さんだからこそ、何度捕まってもあれだけ元気な姿で解放されるけど

本物の武装集団に捕まったらまず間違いなく殺されるから、本当のジャーナリストは絶対に真似をすべきでは無いと思う。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:38.39ID:l0lZJear0
チョウセンクソクイ蛆虫に何を期待してんだか。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:22.94ID:DSMnS2PF0
さすが正論新風賞重症のスリーパーセル三浦
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 21:06:52.76ID:THnPOGgs0
>>4
せめて記者会見するまでまたないとねえ
この人は発言が軽すぎる
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 21:10:41.81ID:amrxaY2O0
やつれた感がゼロ
かなり優遇された環境と思われ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 21:22:00.13ID:TW7lXuM+0
>>4

無いだろ。(笑)
テロ組織でも下っ端が面倒見るだろうし。
そいつから聞いた所で愚痴ぐらいしか無い。(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況