X



ビートたけし「綺麗事言ってるが記者は商売、名声を得ようと競争してる」「安田さんは失敗したんじゃないの?」 自己責任論を厳しく指摘

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/28(日) 08:46:36.37ID:CAP_USER9
たけし、安田純平さんは「成功すればいい写真や名誉を得られるけど…」
タレント、ビートたけし(71)が27日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・0)に生出演。
シリアの武装組織から解放され25日に帰国したジャーナリスト、安田純平さん(44)について言及した。

 たけしは登山家が山で遭難したケースを引き合いに出し、「成功すればいい写真や名誉を得られるけど、失敗した場合は救助隊に(自費で)お金を払うでしょ? 
この人(安田さん)は失敗したんじゃないの?」と自己責任論を厳しく指摘。また「もうちょっとフリーのジャーナリストが集まって、国境なき何とか団みたいな感じで動いたほうがいい。
単独だと無理があるんじゃないか」と提案した。


https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20181027/geo18102723220033-s.html


参考
ビートたけし「綺麗事言ってるが記者は商売、名声を得ようと競争してる」国境なき医師団は拘束されない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540674852/l50
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:35:54.31ID:0m0ap5qw0
>>201
自作自演だとして
被害者なんていないんだけどもww
モリカケは国民の税金が使われた犯罪だけど

あほなん?w
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:36:08.19ID:nMYatwLW0
>>194(自レスで追記)

>不思議と朝鮮人たちって、
>この件にはいつもみたいな馬鹿騒ぎしないよね?

不思議と朝鮮人たちって、
この件にはいつもみたいな馬鹿騒ぎしないよね? (このスレには1匹ほど湧いてるけど)
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:36:56.96ID:/gPQt+Rh0
安田純平は監禁生活のはずが、日本の妻に手紙を何通も書いている。

テロリストが安田の郵便代金を支払い続けたのだろうか?

安田の誘拐、監禁は自作自演、大嘘。

もし本当に3年も監禁されたなら、テロリストの顔も、アジトの状況も安田は知っている。テロリストが手紙を書くことを許すはず無い。

同様の理由で、日本語など、英語以外の言語で「助けて下さい」の映像を、テロリストが流した例は世界に無い。

アジトの状況、テロリストの特徴を、テロリストが理解できない日本語で伝えられてしまうかもしれないから。

日本政府は安田の自作自演を知っている

安田が一人でできる訳も無く、大がかりな組織が背後にいる

マスコミが、安田を無理やり「戦場から帰国した英雄扱い」しようとしている事から、この組織はマスコミとも、連動している。

菅官房長官が、当初、日本人が拘束されている情報は無いと言っていた通り、官邸は、在日である安田純平の救出活動をしないつもりだった。

だが、在日の組織より、悠仁親王を殺害すると脅迫を受け、官邸が動いたと、外務省内部から漏れ伝わってきた。

日本政府の動きも、救出と言うより、救出劇を演じた

大がかりな組織。強力な殺害部隊をもち、マスコミと連動し、日本の警察が手出し出来ない、在日と深くつながりのある組織。

朝鮮総連か。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:37:00.26ID:nYzHhwvL0
>>1
左翼ジャーナリストなら、アベ政権に迷惑をかけられたのだから、結果オーライだよなあ。
写真、映像が取れれば、勝ち。拉致られても、日本政府に迷惑かけ、出費させたので、勝ち。
ほんと、国民を切り捨てたら批判される民主主義の弱点を突いて来るねぇ。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:37:26.21ID:0m0ap5qw0
>>205
そもそも
おまえら基地外の言う
自己責任ってナンなの?
そこめちゃ不思議だわwww

都合良く自己責任を振り回す基地外w
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:39:51.02ID:TAyVh0xE0
>>203
まぁ、すごいよね。
指一本動かせない状況で日記書くんだから、かつ手紙も送るんだよ。
ジャーナリストって、ねぇ。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:40:08.22ID:0m0ap5qw0
>>211
野党が追及しないといけなくなるような
改竄をしたのがあべ政権なのになwww

あほに基本を教えるのつらいわw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:41:31.21ID:0m0ap5qw0
>>212
これが
断片を拾い喰いする基地外の脳内かよw混沌
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:42:25.06ID:0m0ap5qw0
>>214
本気?
ノウハウなんか無いと思っちゃってる一般的な基地外?w
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:42:55.85ID:4T4hRbwU0
>>213
政府と言ったら官僚を含めるけど、政権と言うなら内閣のことだよな
で、内閣が改ざんを指示した証拠は何時出てくるの?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:43:16.65ID:0m0ap5qw0
>>216
改竄した財務省を擁護し懲戒を与えないのは
あべ政権だけどもw

これ知ってる?w
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:43:59.09ID:TAyVh0xE0
いやー、楽しみだなぁ。
いつ頃手記を出すんだろうね。
副題は
私は指一本動かすことなく妻に手紙を送り続けた。
でいいじゃない?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:44:19.38ID:jnxt4Bpa0
嘘つきは誰?

ヌスラ   「関わっていません」
カタール 「身代金払っていません」
日本    「身代金払っていません」
ウマル  「私は韓国人です」
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:44:22.24ID:0m0ap5qw0
>>218
>政府と言ったら官僚を含めるけど、政権と言うなら内閣のこと

へえーっ、、、そんな定義知らないわw
ソース出してねw
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:47:24.04ID:0m0ap5qw0
>>223
あほなん?
犯人グループのリクエストに応えただけだろwww
それもノウハウの一部だろうし

基地外に手取り足取りはさすがに疲れるw
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:48:07.33ID:G0Wo/a/r0
>>219
どっかの野党が速攻で論破されて特に追及もしなかったからな
やり方次第じゃ麻生のクビくらいとれたろうに即アベガー連呼に戻って
あの流れの方が明らかにおかしいわw
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:49:10.53ID:0m0ap5qw0
>>225
自民党なんて誰も言ってないんだけどww妄想すんなよw

それでソースは?
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:50:31.42ID:0m0ap5qw0
>>227
あべ政権が国会で無駄な経費を発生させたのは認めるんだなw
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:51:31.62ID:0m0ap5qw0
>>229
生きて帰っただろうが、、、こんな基本がわからん基地外が不憫で、わらけるわw
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:52:03.48ID:RmZewgN30
>>217
皆まで言わないとわからないか。

何度も捕まって解放されている事実があってさ、ゴタゴタ命乞いして今解放されたわけよ。
こんなお粗末な助かり方でノウハウとか言っちゃうのはレベル低すぎ。

もし、助かれば方法なんて関係ないから立派なノウハウだと言うなら、その身勝手さを許容する神経を疑う。
しかも成果物なしだぞ。ミッション失敗して被害者ヅラ。ジャーナリストの仕事なめんな。

もっと確実に仕事をこなすよう心がける必要がある。できれば人に負担かけず、テロリストに利益を与えずな。

くれぐれもその「ノウハウ」とやらで、テロリストを肥やさないことを願うばかりだ。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:52:49.51ID:0m0ap5qw0
>>231
安倍政権でググちゃうと…約 23,500,000 件

どうすんの?あほさんw
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:55:15.14ID:0m0ap5qw0
>>233
人質になり開放されたから
現地の悲惨さが話題になってんだけど

しかも日本政府に迷惑も掛けてないし
どこが問題なの?

ふしぎ、マジふしぎwww
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:55:26.78ID:GbwBWKrt0
【武田邦彦】【ショック】福島原発事故から6年後の病気の現状(表あり)テレビでは絶対公表しません。【武田教授 youtube】
https://youtu.be/pX1RvkNnif4
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:56:24.48ID:0m0ap5qw0
>>235
???
ところで知ってどうしたいの?
まず基地外であるお前が支持政党晒すのが最低の礼儀だと思うしww

あほの介護はオレの役目じゃないしねw
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:56:33.06ID:ESvpUYcZ0
いや、パスポート偽造したり自作自演で身代金要求した疑惑があるから
逮捕が正解だろ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:56:51.54ID:G0Wo/a/r0
>>230
話をそらすってことは敗けを認めたんですねw
それだとまともな証拠を出せなかった時点でバカ野党がさっさと諦めてれば
無駄な経費は発生しなかった、も成り立つ
週刊誌をソースにしてたんだぞw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:57:38.32ID:RmZewgN30
>>232
少なくとも捕まらないノウハウはないみたいだな。
たいした情報もって帰らないし、何しに行ってるんだか。

ああ、人質生活をネタに出版くらいはするか。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:58:24.44ID:ESvpUYcZ0
シリアに居た証拠も無い
HTSは否定してる
カタールも否定してる
日本政府も否定してる
パスポートを偽造した疑いがある

これ逮捕以外に正解は無いんじゃないか?
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:58:30.73ID:W0fccfRW0
テレ朝やTBSが擁護してる時点で半島人じゃないの?
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 14:58:59.43ID:0m0ap5qw0
>>240
あべ政権は確実に問題ある対応を取ったわな
それ一切の反省も懲戒も改善もなくやり過ごしているのが → あべ政権
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:01:33.84ID:ESvpUYcZ0
>>244
ほぼそうだと思うけどマスゴミの18番梯子を外すって可能性もあるでよ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:02:27.42ID:0m0ap5qw0
>>242
捕まらないノウハウ?

どうしても現地へ行かないとイケない理由ある時に
・国内に閉じこもって批判だけしてる奴
・現地で何度も使ってる奴
どちらに相談しアドバイスを受ける?

あほってホントいやwwwww

おまえら必死に基地外に磨きかけなくていいから
そんじゃまたねw
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:06:13.87ID:nMYatwLW0
>捕まらないノウハウ?

>どうしても現地へ行かないとイケない理由ある時に
>・国内に閉じこもって批判だけしてる奴
>・現地で何度も使ってる奴


・・・
それって、ウマルちゃんだと「捕まるノウハウ」じゃん。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:06:16.73ID:IXiSHIyX0
歴史に名を刻む戦場カメラマン キャパ、沢田になりたいんじゃねえか 戦場ジャーナリストっていったい何なんだよ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:07:00.71ID:RmZewgN30
>>236
何言ってるんだ?
現地の悲惨さとか捕まらなくても分かるような一般論しか出てきてないだろうが。

捕まってた時の状況ならば、確かに本人だからこその情報があるはずで貴重な一次情報になりうるのだが、触りを聞いただけだと矛盾が多く信憑性が低い。
本人には昔から忠告しているのだが、安田さんは元々人に伝える能力が低い。
しっかりと時間かけて説明してもらうしかないが、態度が悪いからみんな待ってくれないだろうな。。。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:08:10.37ID:TAyVh0xE0
結局一人で頑張ったね。
すごいなぁ。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:09:57.58ID:Zuxr+Mpg0
さんざん助けてもらって凝りもせず、最終的に悪態つく始末だしな
しかもこいつがジャーナリストとして現地から手に入れたものってあったか?
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:15:21.62ID:RmZewgN30
>>252
アホはあなたですよ。

現地に行かなくてはならないのは当たり前として、捕まらないように細心の注意を払って行くんだよ。ジャーナリスト内でも当たり前だ。

安田さんはギャンブルしてるだけ。そもそも捕まってもかまわない、と言う気持ちで行っている。

あなたが言うように、行かなければならない理由があるから。でもね、どうして行かないといけなかったんだっけ?現地を取材してくることだろ。
今回、現地に行っただけでたいした情報を仕入れられなかった。
本末転倒なんだよ。

ほかのジャーナリストはバランスを見ながら、目的遂行のために計画を練るんだ。
安田さんは無謀。リスク管理を放棄してネタを取るというギャンブルに手を出し、負けたんだよ。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:20:33.40ID:DnzdgniO0
ジャーナリスト テロリスト カマリスト 皆職業 商売
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:35:13.61ID:Mmg4mjaY0
>>24
安住もたけしの言葉を遮ったり否定したりしないよな
頃合いを見計らって「私の立場も考えて下さい」って言うだけで、良いバランスを保ってる
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:37:50.02ID:t4wFI0r80
無条件で英雄扱いはさすがにもう無理w
バカが懲りずにまた捕まってバカ晒したってだけ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:45:27.15ID:kHK7BDUn0
 
【横浜地検】「金を使うのがもったいない」と量販店で万引きし、警備員を突き飛ばした男性警部が不起訴処分へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540681552/

関連記事
【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540420325/
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:35.41ID:Fyo7SsKc0
なにを言っても許されるビートさん
左巻き芸能人だれか、たけしを批判してみろよ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:08:56.82ID:nLvLMfus0
3年以上も監禁されてたわりに、帰りの飛行機で
怯えた目をすることもなく、しっかりとした目付きで
ペラペラよく喋ってたね
この自称:人質さん
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:14:36.98ID:aG77W8SU0
ブサイク口臭能無しマヌケババー望月のことですねわかります
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:44:57.76ID:PWisiuXa0
>>264
誰かウーマン村本に聞いてみてほしい。
俺はTwitter使い方いまいちワカラン。
あれわかる奴尊敬するくらいわらわらツイートが表示されるね。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 17:50:32.12ID:j3koMPHc0
たけしは事務所独立の問題では雑誌では批判されてたよ
今回の件はテレビで安田さんの事を一切批判されていない方が問題なんだよ
ほとぼりが冷めたら過去の言動、今回の何が問題でこうなったか
他のジャーナリスト達は検証しなければおかしいのに擁護一色だからね。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 18:06:15.34ID:s7Tj4/+F0
滝浦真人(放送大学教授)  左翼の工作を明るみに出そう!

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (http://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → http://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 19:08:24.40ID:08GNal/30
>>1
人質身代金ビジネスのスペシャリストの安田さんだからこそ、何度捕まってもあれだけ元気な姿で解放されるけど

本物の武装集団に捕まったらまず間違いなく殺されるから、本当のジャーナリストは絶対に真似をすべきでは無いと思う。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 19:35:20.57ID:xW7OUXZM0
そもそも3年間 拘束されてたってのは事実?
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 21:32:02.96ID:Hy9rGRYC0
>>1
自己責任論を厳しく指摘って書いてるけど、たけしは自己責任論否定してなくない?
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 21:52:52.39ID:O3XR/++j0
登山家に例えてる時点で色々お察し
失敗したら迷惑かけるし他人の世話になる事くらい常識人なら知っとけよって事だろう
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 00:40:07.84ID:3GvqXeqN0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 05:49:36.87ID:ehwnYP0J0
>>1
>「もうちょっとフリーのジャーナリストが集まって、国境なき何とか団みたいな感じで動いたほうがいい。単独だと無理があるんじゃないか」

ビジネスだからな独占情報を得たいのに商売敵と徒党を組めとか阿呆か
そもそも普通に軍に従いながら行くのもあるし単独行動でも現地人とか傭兵みたいなのを雇うんだよ
ウマルの言動は色んな点で胡散臭いんだ

>>276
>自己責任論を厳しく指摘

・自己責任論を(唱える者に対し)厳しく指摘
・自己責任論を(唱え)厳しく指摘

普通前者の意味に受け取るよな
発言内容的には後者に見えるが
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 06:10:25.02ID:s4hI36Qv0
TBSでよくぶっ放したな
しかも全く面白くないのに
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 06:26:23.74ID:K15h6gBk0
そうそう、その通りいわゆる青木玉川死ねって事wwwwwwww
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 07:20:53.08ID:hZN1g+qi0
>>1
赤信号も一人で渡るのは怖いがみんなで渡ると怖くないもんな
よくある話だと思う
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 07:25:44.71ID:1NjvrIc60
国境なき詐欺記者団か
みんなで拉致しあって、共同生活しながら国が身代金払うのを待つ団体だな
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 07:53:24.42ID:FuuVjv0+0
戦前の捕虜は生き恥を晒さず自害汁という軍人訓と
現代の日本のTVやネットに蔓延る“自己責任”論は同根!

これは爆笑問題の奴が指摘していたことだが、対米戦争、いわゆる
太平洋戦争の時など、日本兵は捕虜になるのは恥ずべきことであり、
生き恥を晒すより自害汁という軍人訓が日本人の間では根強く支持
されていた。その戦前からの思想が、現代の日本の大衆が支持する
TVやネットで喧しく語られる、いわゆる“自己責任”論にそのまま
生きている。本当に気色悪い。。。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 07:55:40.72ID:FuuVjv0+0
戦前の捕虜は生き恥を晒さず自害汁という軍人訓と
現代の日本のTVやネットに蔓延る“自己責任”論は同根!

これは爆笑問題の奴が指摘していたことだが、対米戦争、いわゆる
太平洋戦争の時などの、日本兵は捕虜になるのは恥ずべきことであり、
生き恥を晒すより自害汁という軍人訓が日本人の間では根強く支持
されていた。その戦前からの思想が、現代の日本の大衆が支持する
TVやネットで喧しく語られる、いわゆる“自己責任”論にそのまま
生きている。本当に気色悪い。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 09:17:21.83ID:DkcgSASH0
「最近のテレビは何もいえない」ビートたけしがテレビの自主規制を暴露し大批判!
https://li te-ra.com/i/2015/04/post-1058.html

 たけしにとって、現在のテレビ局の抱える一番の問題は“自主規制”だという。

「オイラも昔のように言いたい放題できなくなっているね。政治的な内容どころか、下ネタやカツラまで、ありとあらゆる分野で『アレは言っちゃダメ』『これもダメ』って先回りして注意されちゃう」
「実はガンガン喋ってたって、放送ではカットされちまうんだよな」
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 12:05:57.09ID:1pnagwTg0
入国して数時間で捕まるって、事前のリサーチとか全くしないで、小綺麗なカッコで行ったんだろうな?(´・ω・`)
戦場カメラマン渡部陽一の方が嗅覚は鋭いかも?そんな危険な場所には行かないけど(w

安田はドラスティックな売れるネタがとにかく欲しかったんだろうな?向いてないんじゃないか?(w
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 12:09:51.25ID:UQ/0Zb5m0
― 安田純平 (@YASUDAjumpei) 2015年6月19日
シリアのコバニには欧米からもアジアからも記者が入っていて、フェミニストの若い女性やら学生メディアやってる大学生やらまで集まっているが、
日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。世界でもまれにみるチキン国家だわ。

― 安田純平 (@YASUDAjumpei) 2015年4月3日
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。

トルコから密入国
https://mainichi.jp/articles/20160319/ddm/041/030/096000c

http://i.imgur.com/6eSIHRt.png

https://i.imgur.com/Dh8ux4F.jpg

https://i.imgur.com/52m3VKR.jpg

・安田純平さんの拘束歴
1度目: 2003年 人間の盾作戦に参加し「イラク軍」に拘束される
2度目: 2003年 開放されるが再度「イラク軍」
3度目: 2003年 開放されるが「イラク警察」に拘束される
4度目: 2004年 ファルージャに向かう途中に「武装勢力」に拘束される
5度目: 2015年 シリア解放機構(アル=ヌスラ戦線)に拘束される
http://buzz-plus.com/article/2018/07/31/yasuda-junpei-princess-peach/

https://i.imgur.com/2O7EAXk.jpg
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 13:22:52.10ID:oqjOhEIs0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア           
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 16:25:04.41ID:0kthQaF50
>>1
いや人質身代金ビジネスとしては大成功だよ。
本当のジャーナリストなら間違いなく拷問受けて殺されてるから、何年にも渡り大切に客人として扱われてた安田さんとジャーナリストを重ね合わせても無意味だと思う。
解放されて直ぐに、あれだけ元気一杯にインタビュー受けれる人質なんていないから。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 16:38:44.06ID:P33xk3ls0
あたりまえだろ
アホかビートは
外国のジャーナリストは競争して戦地で取材してんだし
もちろん食っていくために金も稼がないといけないし
その競争、金儲けのお陰で戦地からの凄惨な映像見て
お前らアホコメンテーターがノー天気なお手軽コメント出来るんだよw

文句あるならてめえがソース取りに行ってこい
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 16:40:37.72ID:P33xk3ls0
この手の馬鹿ってスーパーに食いもん並んでるのがあたりまえだと思ってそう
平和ボケのお子様
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 16:52:07.04ID:dGOdsiAd0
自己責任じゃない人質ビジネスw
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 18:06:21.44ID:aYyx5vPp0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 19:58:41.88ID:6iCwKj9V0
正論だね。
登山界では遭難したら、徹底的に叩かれる。それまでどんな実績を積んでいてもだ。
ましてや、実績すらないくせに大言吐くような屑は何年でも語り継がれるほど叩かれる。いい例がプロ下山家、栗城とかな。

一方、マスゴミのパヨクの身内に甘いこと甘いこと。
どっかのばかは英雄として扱え!とかほざきやがった。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:56.31ID:E/R3o5jX0
武装集団とどういう交渉をしたら
衣(?) 食 住 + 護衛付き(?) で 3年間も暮らせるのかな?
帰国するときは、助けて動画をupして迎えに来てもらうんだね
帰国後はTVや雑誌に出て高額のギャラを受け取る?
講演、本を出版して稼ぐ?
で、救出に伴い武装集団に渡った莫大なテロ資金の責任はどうやってとるんだ?
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:06.61ID:SOjEm7+g0
在日チョン人質工作員 日本国籍での通名・・・・・山本純平
仕事用の名前・・・・・・・安田純平
妻から呼ばれる名前・・・・パク・ホットク
シリアでの名前・・・・・・ウマル
韓国籍での名前・・・・・・安純平(アン・スンピョン)
1回目:2003年イラク軍に拘束される
2回目:2003年イラク警察に拘束される
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年MYUに拘束される(ジョーク、結婚のこと)
5回目:2015年ヌスラ戦線に拘束されて、日本の血税から身代金 数億円(この度3億円)

フィフィ氏が安田純平氏に言い放ったド正論に称賛の嵐!
https://www.youtube.com/watch?v=RjCxNUmWEmg&;t=10s
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 04:42:19.91ID:ZPqij7Ho0
登山家ってそれなりの山に入る際には管理当局に届け出るし、「今は危険だから山入るな」って言ったら、それに従うもんじゃないの?

入るなって言ってるのに勝手に山入って、いざ遭難したら救助が来なかった!とか騒いでる登山家は見たことないんだけど
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 06:15:00.29ID:pmeVryh50
山なら救助隊の動かしようもあるけど紛争地域に行って拉致られるのは助けようない
手の出しようもなく惨殺されるのを見るのは皆んな目覚めが悪いのでやめてくれと言ってる
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 08:17:59.66ID:gB5pPxHc0
拉致犯罪の北情報をフリーに頼るのなら分かるが、
シリア内戦の情報ってそこまで日本国民に必要なのかね。
ほんまに重要な情報なら
大手メディアが金かけて自分とこの記者を送り込むはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況