X



【政府開発援助】インドに3000億円 29日首脳会談で伝達 インドへの円借款の累計額は約6兆円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/25(木) 09:15:11.61ID:CAP_USER9
 政府はインドに対し、日本の新幹線方式を導入する鉄道建設などを対象に今年度、3000億円超の円借款を供与する方針を固めた。安倍晋三首相が29日、東京都内で予定するモディ首相との会談で伝える。

 政府は2015年度以降、年間3000億円超の円借款を含む政府開発援助(ODA)をインドに供与している。同国に対する円借款の累計額は今年度を含めて約6兆円で、世界で最も多い。政府は「自由で開かれたインド太平洋戦略」の一環として、今年度も高水準を維持することにした。【秋山信一】

毎日新聞
2018年10月24日 23時57分
https://mainichi.jp/articles/20181025/k00/00m/010/143000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:02.75ID:UuUBsw4y0
有機農法推奨
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:23:32.23ID:AuGdPqK40
またやりやがった
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:25:33.98ID:A6p7SUXu0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:26:11.11ID:V8OPMp8C0
>>1
対中を考えたらこの程度、はした金だわな
無駄ガネの可能性がよほど高くない限り、いいんじゃないか

中国シンパは批判するだろうけど
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:33:02.38ID:zqDMP+ic0
>>1
安倍よ
頼むから日本の為に今すぐ死んでくれ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:43:52.45ID:ZlsyqtXK0
増税して潤うのは日本の公務員と後進国だけですね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:48:53.13ID:cXk+GrMA0
【メディアが隠す事実】苫米地英人が語る、消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=DPcTBwrOn6Y

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ
※税収=40兆円で、公務員人件費=27兆円
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 09:49:43.18ID:5vTftPjR0
>>5
日本がトータルで韓国に突っ込んだ金と比べればね
現在価格で50兆円はあるはず
それが近日中に0になる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 10:16:57.05ID:UuUBsw4y0
人事院って職務怠慢しているクズ集団って兵庫県警本部が2014年に証明していた
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:54.43ID:yOeoWzim0
金貸しが恨めしい人って、生活費とか享楽費に借金を使い込む人?
他人が借りたカネを自分が返すハメになった場合は、恨む相手は借りた奴だよね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:52.83ID:CID4yZAx0
インドへの投資は中国に対する牽制になる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 06:47:39.18ID:VRm3RDGG0
インドが6兆円返せるとは思えんね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 06:53:52.17ID:VRm3RDGG0
経済成長率がいくら良くてもインドには阻害要因がある
インド国内へのビジネス参入も難易度が高い

それはつまり頭打ちと貿易摩擦が将来起きるという事
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 07:00:16.55ID:VRm3RDGG0
インドは今後、公害汚染の対策で国費が食われることになる
だいたい広範囲なウラン汚染もろくに解決していない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 08:32:23.55ID:PrZVtcLR0
>>17
余裕だろ
明るい見通しばかりではないのは当然としても、
経済成長率は十分高い上に、人口ボーナスの恩恵はまさにこれから

先進国になるのは無理だがそれでも、これからの50年で最も経済規模の増分が最も大きくなるのは確実にインド
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 08:34:06.35ID:PrZVtcLR0
>>18
参入はたやすい
稚拙とはいえ英語話者を大量に確保できるから、実際に参入は多いだろ
今は日本からの投資が異様に少ないがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況