X



【野田前首相】軽減税率を批判 「天下の愚策」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/20(土) 12:04:32.60ID:CAP_USER9
 衆院会派「無所属の会」の野田佳彦前首相は20日の読売テレビ番組で、安倍政権が来年10月の消費税率10%への引き上げに伴い導入するとしている軽減税率を批判した。「天下の愚策だ。恩恵を受けるほとんどは低所得者ではない。逆進性対策の目的から逸脱している」と述べた。

 消費税増税で見込まれる追加税収から財政再建に回す金額を大幅に圧縮し、幼児教育無償化などに回す政府方針について「ポピュリズムだ。受けの良いことにお金を使う傾向が強まっている」と指摘。景気対策として検討している2%分のポイント還元策も「ばらまきだ」と断じた。

共同通信
2018/10/20 11:26
https://this.kiji.is/426205007441314913
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:09:57.91ID:/ApSnXsi0
>>107補足
東京五輪で儲けたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
https://i.imgur.com/8vAGSEr.jpg

なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
https://i.imgur.com/vm1OUmX.jpg

 その後、電通らとズブズブな民主党の圧力で立憲の生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
https://i.imgur.com/7TjmEuG.jpg
https://i.imgur.com/ezHuiIA.jpg
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:12:51.83ID:eAooa7ly0
>>12
あと1年で「前総理」歴代1位になりますよ。
来年の10月くらいだったかな。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:16:51.73ID:6hO74ToL0
>>105
まぁ愚策でもないと思うよ。
消費税10パーに上げて電子マネーでの支払いはすべての消費で2パー還元という事にすれば、実質8パー据え置きのままで、キャッシュレス化への大きな後押しになる。
財務省の顔も立ててやれるし、国民の損失も最低限に留める事ができる。
まあ最低でも2年はやってほしいが。2ヶ月じゃなんの意味もなし。
問題は幼児教育と福祉の費用をどこから出すかという事だけど。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:25.54ID:bIUS9+BZ0
公明、激怒だなw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:30:25.88ID:c4fY5f6N0
軽減税率はほんと馬鹿馬鹿しい
どれが対象かの議論の時間もバカバカしいし、レジの内訳できる機械を導入するのもバカバカしい
所得の低い人にはフード券配れ
以上
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:33:37.97ID:h3PSNGUS0
な、野党が絶対に支持されない理由が
もとミンスのダメさよ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:39:27.82ID:02PoYo2L0
所得税の累進率を昭和45年のレベルまで戻し、贅沢、奢侈品への物品税(18%)復活、法人税の優遇廃止して株式、証券売買益への課税率を倍にした上で議員減らして公務員人件費総額を四割減らせばいい。
野田、お前だろうが。原因は。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:58:44.42ID:p4GcPTi10
>>93

>立民には絶対に来ないで欲しい

消費税増税言い出して参院選大敗したのって菅政権で官房長官は枝野じゃなかったか?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:15.12ID:G2q3N0dA0
野田さんの言うことは正論。
消費税率アップはやむを得ない。
が、軽減税率は公明党 の
票欲しさの愚策。
公明党は国の将来よりも政権への
しがみつき。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:50.57ID:p4GcPTi10
>>117

低学歴デフレ馬鹿w
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:05:57.24ID:G2q3N0dA0
票欲しさに愚策を出しまくる公明党
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:16:54.99ID:6hO74ToL0
>114の言う通り
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:23:29.53ID:zOsEEQnl0
つか、軽減税率の話は何年も前から言ってきたことなんだから
今頃になって喚き散らしても遅いだろ
単に政権を批判したいだけってのが見え隠れするわ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:30:50.23ID:Llw0VV450
>>114
賛同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:34:10.50ID:Llw0VV450
>>114
日本の将来の為に貴方が総理に!!!
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 16:06:13.63ID:G2q3N0dA0
ここは創価の巣窟だね。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 16:36:53.32ID:bVb6cb8C0
>>6
キャッシュレス推進とか余計なことすんな無能
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 16:39:05.46ID:bVb6cb8C0
>>82
いいね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 16:44:50.04ID:G2q3N0dA0
愚策に対する対案とはなにか
わかり切っているではないか。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 17:09:57.18ID:DYp043JJ0
必ずコウムインガーが湧くな
公務員の数とか関係ないんだよ そこが減れば別の理由をつけて財務省は増税するだけ
〜が減れば増税の必要はないって主張すること自体が財務省の思う壺なんだよ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 17:15:50.31ID:6hO74ToL0
>>130
そうだとしても公務員の給料は下げるべき。
全民間企業の平均額に合わせるのが妥当。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:25.88ID:dentjI/t0
>>16
聖教新聞の軽減税率で保護する為
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:34.34ID:6hO74ToL0
>>134
共産党だろうがなんだろうが関係ない。
日本国と国民のためには何が必要かということだ。

いちいち共産党だのなんだのと言ってては先に進まない。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 17:49:45.88ID:G2q3N0dA0
軽減税率は宗教的政策らしい。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 17:51:24.76ID:wcVBzT9+0
>>134
思考停止してる集団だから仕方ないよ、共産党
こんなバカばかりだから党勢がジリ貧になる
大体、公務員の人件費を減らせって、ドコ?具体的に
公務員の数自体が足りてないのに、アホの極み
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:09.57ID:G2q3N0dA0
ただひたすら権力に寄り添い
愚策に極みである軽減税率を
強行する亡国団体
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 19:40:19.94ID:03afUthO0
財務省の犬、野田よ、庶民をいじめる消費税増税がそんなにもお気に入りか。何故だ?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 19:42:41.89ID:7JCcZUoM0
立憲に入らない所は評価してる。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 19:49:23.70ID:+rHp9vl30
消費税だけ決めて、政権を投げ出した

野田佳彦は天下の土人
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 19:54:50.12ID:RiOZr2XLO
>>1

消費税増税、慎重に議論とほざいて政権取ったくせに、震災後の混乱期に3党合意まで取り付けて増税きめたの誰だあああ!

オマエだろがあああ!
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:08.84ID:6xAWF3KP0
わろた
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:54.66ID:FXI+eOLT0
公明党がわかりにくい税制をつくることの元凶であることは確か
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:19.66ID:MEuhZ2R10
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:22.95ID:eNOsFuUE0
早く死ねよ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:05.56ID:VnrfqD0J0
千葉四駆の豚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:48.81ID:7/eSGiJw0
でも、臨時国会は 野党は相変わらず モリカケ、モリカケ なんでしょ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:31.71ID:yiy64n8P0
下手に藪をつつくとてめえらが決めた事だろって言われるからね
国民はパヨクの詭弁なんて聞いてくれませんw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 20:09:24.82ID:Ow8JURES0
ブタの寝言。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:21.23ID:X5pqXyvr0
軽減税率 票欲しさの愚策
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 01:33:20.55ID:g6bfA4FZ0
ほんと政治家って糞だな
まず定数削減しろよ
国政も地方も必要のない奴、ゴロゴロしてるだろ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 01:39:39.60ID:PTo029Xk0
必要のない奴がゴロゴロしているのは事実だが数が足りてるわけでもないのも事実
仕事しないどころか邪魔することしか考えてないクズが多数いるからねえ
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:25:05.51ID:scT8orJ50
 
 <*`∀´> 原爆は戦犯国日本への天罰ニダ!
   日本人がいっぱい死ぬと最高にうれしいニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」  
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況