X



【朝日新聞】パンダの新規貸与要請へ 中国前向き 両国の友好ムードが一層高まりそうだ ネット「パンダイラネ。記者の願望気持ち悪!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/18(木) 07:08:52.78ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000074-asahi-pol

 安倍晋三首相が、26日に予定されている中国の李克強(リーコーチアン)首相との会談で日本に新たなジャイアントパンダを貸与するよう求めることがわかった。これまでの事務レベルの調整で、中国側も前向きに検討する方針を日本側に伝えており、首脳会談をきっかけに貸与する日程や頭数などの協議が本格化する見通しだ。

 パンダの新規貸与が実現すれば2011年2月以来。受け入れ先は、神戸市の王子動物園や仙台市の八木山動物公園が想定されている。頭数によっては、どちらかの施設に限られる可能性もある。来年に予定する習近平(シーチンピン)国家主席の訪日の機会に正式合意する案もある。実現すれば、両国の友好ムードが一層高まりそうだ。

 中国は1972年の日中国交正常化の際にパンダを贈るなど「パンダ外交」を展開してきた。日本政府関係者は「中国が貸与に前向きなのは、習指導部が日本との関係改善に本腰を入れている証しだ」とみる。


https://mobile.twitter.com/zeninage_serval/status/1052638979491692544?p=p
銭投げサーバル
@zeninage_serval
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-… パンダイラネ >実現すれば、両国の友好ムードが一層高まりそう 記者の願望気持ち悪!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:20:27.27ID:UUJODkLT0
多額のお金がかかるならいらないと思う
パンダの良さが分からない
好きな人には悪いけど、のっそりしたおっさんに見えるんだよね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:23:47.73ID:N9/plRQL0
中国の言いなりになってるサインなんだよなぁ
移民でどんだけやってくるやら
国防上危ないんじゃね?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:25:55.28ID:W9wy1rWW0
レンタルパンダで日中友好と言うのは、違うだろう。これはただの商業取引
外交の友好と関連付けるな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:26:11.29ID:fgGU6erL0
中国から上野に来た奴だけ大騒ぎしてわかやまのパンダはガン無視
パンダに興味があるんじゃなくて中国様から貸していただいたことに関心があるんでしょ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:32:14.40ID:1+SpRHHI0
米中の戦争が始まってしまった以上、
日本にとっての中国は敵国なんだよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:35:37.48ID:T7CtP4yq0
リース料 30億円。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:37:03.26ID:T7CtP4yq0
チベットのパンダより、他の動物を増やせよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:37:54.24ID:UG63nP9h0
尖閣を侵略しに来てんじゃんチャイナチ、バカなの朝日新聞
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:38:17.38ID:CZcO7JMZ0
安倍ちゃん大事なところで二階の毒まんじゅうくっちゃうのよね。
そのまんじゅう無毒化するべく良く焼いて食べ過ぎないようにしないと。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:39:10.02ID:ebeqlXjy0
自分のとこの都合が悪くなったのですり寄ってきているだけw
朝日ょ〜w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:01.20ID:RPujMEAG0
トキも借りてんだろ

中国産なんか要らないよ返せ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:36.69ID:2ILoJ1Q20
中国が貸与に前向きなのは、アホから大金を巻き上げられるから。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:44:41.13ID:rdB32Gp00
安倍のバカ土下座外交でパンダ貸して下さいか(笑)非国民だな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:48:08.58ID:JvvVo16m0
リース料はチベットに払うべきだろ
漢民族はチベットから出ていけ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:11.79ID:apBcAXpt0
パンダ一頭で尖閣取られ 二頭で沖縄取られ 十頭なら九州だなw マスコミの煽りは異常だ
全国パンダだらけの結果 そして誰も居なくなった
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:16.67ID:rib9eCJ50
 
 
安倍「韓流ブーム!」
 
 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:33.00ID:W9wy1rWW0
パンダ、パンダて冷静に考えて商売として黒字出しているなら、レンタル料高くても
レンタルしてもいいが赤字に成ったら、どうするんだ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:46.89ID:Ksz8+z1q0
>>1
はぁ?

馬鹿なのかな?安倍はさwww

レンタルで高い金を払って、借りを作って

まぁ、パンダパンダと騒ぐ愚民が多い日本人だから仕方ないかぁwww

関係改善って中国に軍事力強化の時間を与えているにすぎんわな

一人っ子政策を止めて産めよ増やせよは先の戦争を見越しての戦略だからな

どんどん、どんどん中国人を日本に移民させ時がくれば活動し出す

各地でデモをさせるだけで警察機能を麻痺させることが出来るからな

そして、表向きは綺麗事の戦争反対を叫べば低能日本人もそれに加担して日本の足枷や足を引っ張ることになる

その間に中国は着々と侵攻作戦を進めてくってのになwww


取り敢えず俺が死ぬまでは現状維持で進んで欲しいわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:20.42ID:5bAC30C30
>>1
そんなもんで友好ムードになるわけねぇだろw
向こうは一方的にリース料ふんだくってんだからwww
おめでたい新聞だなおいw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:58:52.13ID:/fWhV3XF0
パンダハグの朝日新聞ですね。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 08:00:54.86ID:+dPHEQWZ0
フリー チベット!!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 08:03:20.62ID:0SjFlumA0
日本で価値があるのは上野のパンダだけだろwwww
和歌山のアドベンチャーワールドのパンダなんて見向きもされねーだろwwwwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 08:11:22.46ID:PpwysYT9O
中韓は悪の枢軸。朝日は悪の代弁者。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 08:14:04.75ID:ILy+ABeJ0
戦後日本が中国に対して与えた100兆円に届こうかという経済援助の見返りは、
パンダと年間何十万人の不法入国者と日本に標準向けてる何百発の弾道ミサイルだけだった、
と20年くらい前に言われてた。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 08:20:54.15ID:I0chs05u0
子供のパンダ離れ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 08:28:56.79ID:VR+/toai0
いらねえただの熊だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況