http://anonymous-post.net/post-2858.html

防衛省 普天間基地の辺野古移設で法的措置
2018年10月17日 13時50分

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、沖縄県が埋め立ての承認を撤回したことを受けて、防衛省は、工事の再開を目指し、行政不服審査法に基づいて、埋め立ての法律を所管する国土交通大臣に、撤回の効力を一時的に停止する、執行停止の申し立てを行うとともに、撤回の取消を求める審査請求を行いました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181017/k10011674701000.html

管理人
ネットの反応
名無し
デニー終わったな
名無し
まあこうなるよね
名無し
粛々と
名無し
感情より法律は特別なとき以外当たり前なんだが
気付けないのはそういう国の人達の団体だからなんだろうなあ
名無し
こいつ当選直後に法的措置はやめてくれって泣き言言ってたよな
これからどうすんだろうな
止めようがないのに辺野古阻止を掲げて当選しちゃったとか
名無し
デニーは戦略を完全に誤ったな
辺野古移転は絶対に阻止できないのにね
そんな事やるくらいなら普天間周辺住民の安全を第一にとか言って移転認めるべきだった
そうすれば他の基地の移転や縮小の話も進むだろうに
名無し
ソフトランディングからハードランディングに切り替えたな
チャイナがもう日本じゃ大きく動けないって確証の上でw
名無し
元々デニーにできる事はもう無いのわかってたはずだけどね
名無し
もう大抵のことは翁長がやり尽くしちゃって最高裁判決も出てる
デニーには弾がない
名無し
一日2000万だったよね?
払えなかったら何か差し押さえるんかな?
名無し
爆弾リレーで、爆発寸前にデニーへ回って来た感じだなw
名無し
本丸の台湾がホットゾーン化してるのに
今更沖縄で事を大きくする意味はもうないわなw
チヤホヤされる時期はもう終わったって事
名無し
中国が外洋に打って出る最終防衛ラインだからな。
沖縄以外に基地置いても、なんの役にも立たんよ。
名無し
そういや親分の小沢が辺野古に土地買ってたろ
辺野古に移転しなきゃ親分が儲からないし、出来レースで結局容認するんじゃねコイツ
名無し
初めから分かってた事