X



韓国外相「有能な韓国の若者が日本企業に就職すれば『ウインウイン』だ」 ネット「今更朝鮮人のウソに付き合う日本人はいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:11.64ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/73302

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/kangyonfa2-1.jpg

韓日関係の発展 政府だけでは難しく民間交流を=韓国外相

▼記事によると…

・韓国の康京和外交部長官は14日、ソウル市内のホテルで開かれた韓日・日韓親善協会の祝辞で、「韓日関係の発展は両国政府の努力だけでは難しい」として、「民間レベルでより多くの交流や協力が行われなければならない」と述べた。

康氏は文在寅大統領の欧州歴訪に同行しているため、祝辞は趙顕第1次官が代読した。

康氏は「両国関係の未来志向の発展のため、何よりも両国の未来を担う若者が相手の文化や国民に対する理解を深めることが重要だ」と強調。「相手の言語を駆使する若者がより増えなければならず、観光、文化交流で若者の参加がさらに拡大されなければならない」と呼びかけた。

また、「有能な韓国の若者が日本企業に就職すれば、日本企業が直面している人材難を解消する『ウインウイン』になれる」と述べた。

2018/10/15 18:08
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/10/15/0400000000AJP20181015004000882.HTML

▼ネット上のコメント

・調子いいな、このオバサン。

・嫌ですwwww

・????? 意味が分からないんだけど、何が言いたいのこの外交部長官様は?

・この手で散々騙してきてマダ言うか!飽きたよ

・今更朝鮮人のウソに付き合う日本人はいない。

・韓国とウィン-ウィンは無いわ

・はぁ? そんなに優秀な人材を、何で韓国は手放すんだ?www

・何むしのよい事を言ってんだか

・だいたいこういう事を言い出す方が困ってるんだよなw

・毎度毎度何様なんだよこいつらwwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:08.77ID:O8d1K64j0
有能人材だったら国外に出したくないのでは普通
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:22.66ID:5YgYCwk70
有能なのはいない

永遠に関わるな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:23.92ID:2d7xzMnR0
>>1
日本企業訴えてる分際でマジキチ乞食
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:36.38ID:ariioE2i0
>>4
企業秘密を盗んで半島に帰ってサムスンために働く。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:40.82ID:DgNTyM950
日本としては来るなは前提だけど
韓国を離れて日本に就職した若者が韓国政府が戻ってこいと言えば戻ってくると
考えているのかね、この人
ホントに韓国がスカスカになっちゃうよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:47.63ID:MscFlwhB0
移民を進めたい安倍と思惑が一致してるね
政治面では隔たりがあるが経済面では協力し合えそうだね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:16.62ID:LqPGstY40
韓国外相「有能な韓国の若者が日本企業に就職すれば『ウインウイン』だ」

オレ:「じゃあ、軍艦島で働いた韓国人はウインしてたわけだね?」

韓国外相「ぐぬぬぬアル」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:48.04ID:7m7DmHsF0
>>1
選挙権は絶対にやらないからな!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:35.26ID:7m7DmHsF0
>>10
中朝からの移民はお断りだろwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:30.59ID:9o+gUdVq0
ワレの国ならワレでなんとかせい
いつまで甘えとんじゃ糞キムチ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:40.01ID:oBSRMeaB0
有能な南朝鮮人?
俺の知る日本に来てる若い南朝鮮人はバイト先でレジの金をくすねたり、自転車をパクってたぞ?
アレが南朝鮮の有能な若ものなのか?w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:47.13ID:CyZeY3Mo0
>>1 ホントの理由は? w

そんなこと 口が裂けても言えないよな?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:45.89ID:sSjbmrWK0
社内の備品の持ち帰りからインターネットの私物利用に、セキュリティ意識ゼロな連中雇えと?w

外国人って特ア以外に優秀な連中いっぱい居るし特アの連中は無理だろう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:12:08.84ID:eWwzGtk30
やめてください
こっち見ないでください
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:11.73ID:+2PIXo1o0
>>1
ウインウインというのは双方が得すること
韓国だけが得するのはウインウインと言わない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:45.53ID:BWecnWRZ0
>>10
派遣でベトナム青年が二人来てるが優秀だよ。反日教育受け続けた韓国人なんていらないよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:40.80ID:QFXxzH9P0
世界中から嫌われる韓国人
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:49.73ID:zr6VoDKS0
日本を二等国と言った人?
多くの若者が出稼ぎに出る国は、貧しい国でしかないのに
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:25.42ID:/Go/4wbV0
韓国人を雇う人は、現代財閥創業者の回想録を読んでおくべき。
ーーーーーーーーーーー
現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想
ttp://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?code=NBB&seq=16144(韓国語)

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。
ーーーーーーーーーーー
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:44.41ID:jHUHo0jD0
こっち来んなww糞食い乞食の腐れチョンカスどもがwwwwwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:55.28ID:cLyCz9vd0
いるから困る
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:17.02ID:NIK1mIKP0
このおばさん 何処へ亡命するんだろうね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:20.89ID:b5uc7KjV0
韓国人は群れて、害となる。集る。
一匹いたらなんとやら。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:42.63ID:oUWWs/mN0
有能なら韓国でサムスン辺りで就職できてるだろ
出来てないなら有能じゃないよな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:28.36ID:O4HjnXok0
日本企業が望んでいるのは肉体労働者。
韓国人が望んでいるのは事務職。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:38.62ID:F18+7E+30
どうせ朝鮮人達が日本で就職してもすぐ辞めるから
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:24:55.02ID:iPAZLo2W0
数年後、徴用工って言うんだろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:25.44ID:N35SsiUM0
後から強制連行されたって話にできるもんな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:41.27ID:uT/EKIVC0
まず、竹島ニダ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:52.04ID:v4oVV/+E0
数年後、強制労働させられたで日本に賠償命令

一粒で二度美味しいw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:05.74ID:en4qLgM50
おう!韓国の若者が日本企業に就職できればウインウインだぜ?
まずは就職難の韓国の若者が就職できてウインだろ?
それから、将来、強制徴用でゆするネタができてウインだ。
な?ウインウインだろ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:24.51ID:Z1/Wgpsg0
ゲロチヨンとのスワップ絶対反対
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:27.27ID:b5uc7KjV0
韓国学生は反日で就職活動するんだろ?
なら日本企業で働きたいなら竹島返還運動くらいはやれ。
反日カルトを刷り込んだ洗脳学生が、害になるのは間違いないわ。
洗脳が抜けてる奴でないと話にならん。若者は違うとかないよ、
若者ほど洗脳が極まってる。日本統治は良かったといった老人が殺されて
それが何が悪いと大合唱するくらいの洗脳ぶり。また軍人は違うとかないよ、
今回の旭日旗、またアメリカとの関係とか見ても軍人も狂ってる、人がいない。
だからクーデターもない。普通ならあるとクネの時代から思ってたのにね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:06.42ID:rrY8Eu1m0
何度目のウインウイン詐欺だい、もう通じない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:14.13ID:UoGy73LV0
韓国は日本を敵視していおり公然と敵国扱いしている。
なぜ日本を敵国扱いしている国から労働者を受け入れなければならないのか?

日本と韓国は永遠の敵国であって価値観が異なりすぎて相容れない。
敵国とのWIN-WIN が存在するとすればそれはたったひとつだけ、国交の完全な
断絶である。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:01.49ID:Vb5ijRlI0
パクリ技術・被害者ヅラは有能です
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:08.10ID:b5uc7KjV0
用日と言う言葉、これだけで韓国人が人でないことが分かる。
そして日本なのか韓国なのか、嘘つき国家に未来が無い。それで良い。
韓国が消えても助けない、韓国人は死ね。日本には入れない。害になるだけ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:21.64ID:gdg78pHU0
仮に外国人の雇用を拡大するのであっても、
朝鮮人を雇用するのはよくない。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:36.56ID:hf0EyBhM0
来るな雇用するな
犯罪国家だから
助けるな
スパイに変身するぞ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:32:13.43ID:xDLtI4Rm0
敵国に経済難民送り込んでなにがWINWINだよ
雇うほうも韓国人だけはやめて欲しい
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:32:23.34ID:hS2otLYQ0
日本に強制居住させられている、優秀で不幸な在日同胞たちを全員呼び戻すほうが、
日韓ともにウィンウィンだろ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:24.82ID:JD0BFevo0
winter winter さむざむだね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:35:53.56ID:zVeARARb0
どの程度の数がいるかわからんが
韓国にも優秀で人間的にも真っ当な人材はいるだろうし
そういう人材が日本で役に立ってくれるなら日本にとってはwinになり得るけど

それは韓国にとってはwinじゃないだろ
優秀な人材が流出するんだぞ
頭にウジが湧いてるのか韓国の外相は
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:47.14ID:r5mW4ZE40
韓国では非戦闘員が戦闘区域外にいても、仮想敵なら殺しても英雄になれると教育してる。
そんな国の人間に長期ビザを発行してはいけない。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:08.68ID:qOecQXmO0
反日洗脳されている新興宗教の信者を雇うようなもの
日本国と日本企業にとって害にしかならない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:41.73ID:8h43JI7r0
ゆとり世代と同じレベルだから
どっちでもいいわ
移民もゆとり世代みてれば移民賛成だわ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:46.12ID:eSdiSlkZ0
>>1
で、優秀なはずの若者であふれる韓国の経済が、ボロボロなのは何で?
実は、優秀というのは、自画自賛に過ぎないって事。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:55.92ID:A/w508d+0
こないだ会社のアドレスに釜山の国立なんとか大学の就職イベントの参加お願いというメールが来た。
ブースの参加費5万円を払って優秀な就活生を見に来いという内容だった。
韓国企業に落ちこぼれた学生見るのも有料w
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:40:23.30ID:W7KtEuyN0
一応踏み絵用意した方がよくね?
私は反日行為しません、犯罪も起こしません、したら強制送還してください、とかw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:03.94ID:fhSvNz7f0
>>ネット「今更朝鮮人のウソに付き合う日本人はいない」

バカな経団連が付き合いそうで怖いわw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:43:24.91ID:ZhK3Rsjo0
>>1
技術を盗ませ帰国後に優遇する気だな?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:19.27ID:b5uc7KjV0
天皇陛下を侮辱した国に、未来があってたまるか。消してやる。怒
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:46.01ID:b5uc7KjV0
光複って何だ?韓国が民主国家なら、韓国がヘル朝鮮なのは韓国人が作ったんだよ。
つまり日本敗戦で闇落ちした結果が今だろ?光複って何だ?嘘捏造を辞めろよ。
辞めないのなら消す。世界がそう言ってる。助けない、これだけで終わる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:13.86ID:iHx6IVvA0
>>1
日本に来るチョンは親日罪でタイホ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:58.35ID:T/Xk50EV0
汚鮮されてる経団連は付き合うだろうなw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:25.90ID:iLI7tpgq0
>>2
脳髄摘出手術か……。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:54.39ID:CLiy3Roi0
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:46.92ID:CLiy3Roi0
まあ、安倍ネトウヨ首相が「韓国のみなさん移民に来てください」って言ってるから
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:46.42ID:5giT6AUb0
韓国人は信用できん
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:22.77ID:kGHTAmKr0
いまさら韓国人のウソにつきあう日本人いくらでもいるよ
いるから困ってんだろ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 18:59:21.20ID:8dnJ9Hnk0
自ら日本に職を求めてやってくる欧米先進諸国の人材は皆無。
日本人妻目的ならありかも。

残るは韓国・中国・東南アジア諸国・インドくらいになるわけだけど、
ネトウヨ的にはどの国の人材がいいの?(笑)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:44.96ID:8rdfLKsj0
中華下請けなんて要らないよ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:04:09.80ID:ibWdmmYM0
2000年前後に
さんざ技術やら図面やら帳簿やらを盗んでいって
日本の大手企業に大打撃を与えた韓国人を受け入れろって?

冗談もほどほどにしようぜ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:06:12.19ID:OlxObUZl0
韓国外相「我が国には有能な若者を雇える企業がないニダ」
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:08:49.24ID:OlxObUZl0
韓国政府も中国政府も国民に逃げられているとは思っていない。
「我が国の国民が定住している土地は我が国の領土であるアルニダ」
と解釈する。だから特ア人を受け入れてはならないと言うのである。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:29.95ID:ibWdmmYM0
泥棒や詐欺師、被害者ヅラ乞食として
優秀って意味だろ?

泥棒やスパイ活動する敵国人を
そう言う連中だと知って雇う経営者が居たら
そいつは「自分はアホだ」と宣伝しているのと変わらん
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:32.70ID:OlxObUZl0
安倍総理が大急ぎで移民とその家族の受け入れを決定したのは韓国救済のためだったんだな。
やっぱり田布施は特ア人だった。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:12:28.67ID:gCcWGxRB0
韓国で行われている教育を考えたら
韓国人を採用する事は馬鹿で有りあり得ない。

韓国の日本に対する教育をきちんと報道した方がいい。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:32.29ID:RHN/Rh/B0
強制連行って言われる
日本を助けてやったとか意味不明なこと言い始める
日本から技術その他色々盗む
日本にメリットはない
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:07.10ID:RHN/Rh/B0
まあ体のいいゴミの押しつけ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:25.80ID:2u75GG4k0
普通に考えたらありえないけどホイホイ乗るのが日本だと思う
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:40.55ID:lBb3Ho3P0
>>1 ~~95
ネットをするようになって、20年近く。 クソチョンと同じ行動をするヤツや同級生とか、職場のババア。 こいつら、日本名だけど、帰化か父親がチョンなんだなと今更ながら理解したよ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:46.40ID:KBynAzYC0
韓国人に何しても無罪法が可決してからにして下さい
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:18.74ID:3DM/97Se0
有能な韓国人が数多く居たなら数多くの韓国の企業が世界で商売してるだろう…
現実は数えるほどしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況