X



【森友事件】籠池諄子「安倍晋三総理は道楽息子にすぎません」“300日獄中記”独占公開 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/16(火) 16:36:24.66ID:CAP_USER9
 大阪拘置所から拘禁300日の間に出した手紙は400通。森友事件で注目を集めた籠池諄子氏(61)の獄中記『許せないを許してみる 籠池のおかん「300日」本音獄中記』(双葉社)が10月17日より発売される。

「接見禁止措置がついており、肉親と会うこともできないため、独房で自らの心の叫びを文字にして弁護士さん宛てに送り続けました。その手紙の一部をこのたび、『獄中記』として一冊にまとめることにしたんです」

 本誌の直撃に諄子氏は、そう語った。発売前の同書の内容を独占公開する――。

 森友学園騒動では、安倍首相は「私や妻が関係していたならば、間違いなく総理大臣も国会議員もやめる」(17年2月17日。衆院予算委員会)と答弁した。これについて、諄子氏は次のように綴っている。〈菅(義偉)さんは会見で「この問題を大きくしたのは政策議論に集中しない野党と些末なことを書き立てるメディアのせいだ」とことあるごとに主張した。違う、違う。この話題を必要以上に大きくしたのは、ほかならぬ安倍さんご本人。理財局の佐川局長の答弁がウソであったことも、露呈している。ここまで政府関係者がウソにウソを重ね、誠実な答弁ができない立場に追い込まれたのも首相の答弁のせい。〉(同書・17年10月4日の手紙「人目にさらされ続けた8ヶ月」より抜粋。以下同)

 安倍首相の総裁3選を経て、この9月に誕生した第4次安倍改造内閣。夫妻は、どんな思いで見ているのか。

泰典(以下=泰)「閣僚名簿を見たけど、やっぱりお友達ばっかりですね。自分に刃向かわない人ばかり囲っている。後継者は加藤(勝信)総務会長や稲田(朋美)副幹事長ですか? 他におらんのですかね?」

諄子(以下=諄)「稲田さんは、ご夫婦で昔からよう知ってます。獄中記でも結構書いたけど、あの方はホンマ、国家観がない人です」

泰「拉致の担当大臣を(菅)官房長官に兼任させるなんて、もってのほか。安倍さんは“拉致問題が一丁目一番地”なんて言ってますけど、網走番外地に放り出したようなものです。解決する自信がないんでしょうね」

諄「だいたいトランプさんの自宅でご飯を食べたり、別荘へ行ってゴルフなんかするから舐められてしまう。日本の総理大臣としての気迫と矜持がないんですよ」

泰「そうそう。安倍さんは今までの総理と全然違います。一線を越えてしまっているのに自分自身、よう分かっていません」

諄「この前、袋のお菓子を買うたら、見た目の3分の1しか中身が入ってなかったんですよ。安倍さんの“見せかけ政治”が小売業者にまで広がっている。見た目は一緒でも中身はスカスカ。これは大変なことですよ」

泰「困ったら、すぐに国難、国難言うだけですしな」

諄「今年の9月に(自民党総裁選挙で)安倍さんの演説を聞くため上京して秋葉原へ行ったんやけど、前方は地方から動員した党員ばかり。“あんな人たち”を遠ざける魂胆が丸見えでした。後ろのほうにいる人を自民党の旗で邪魔して、見えません。それで女の人が叫んだら集団で罵声を浴びせるとか、首相関係者のやることちゃうと思います」

泰「石破(茂)さんの演説はよかったですよ。でも、安倍さんのは何もかも一方的やったけど……」

諄「いつも気になるんやけど、被災地に行くときの安倍さんの作業服もキレイすぎです。“あんたら、作業したことないやろ。そんなら体裁だけ繕わず、寝袋買って現地で寝てみなさい”と言いたいですわぁ」

続きはWebで

週刊大衆2018年10月29日号
2018.10.15 05:00
https://taishu.jp/articles/-/61449?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/6/3/250/img_63cd50bbac0a45401346907bac6df213133640.jpg

スレ◆1が立った日時 10/15 8:00

前スレ
【森友事件】籠池諄子「安倍晋三総理は道楽息子にすぎません」“300日獄中記”独占公開 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539618775/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:36:59.79ID:zb4Qp1+o0
公務員の待遇は毎年上げ続け
議員の報酬も上げ続け
庶民の社会福祉は削減をし
安倍自公政権
こんな政治を許す
馬鹿な国民だね

「国の借金」1053兆円 国債残高、過去最高:日本経済新聞
0004【アッキード/森友】☆2122
垢版 |
2018/10/16(火) 16:37:47.61ID:w5siGHZn0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:37:59.67ID:nhwCm5ta0
国民の代表・玉木氏、北方領土問題の早期解決を実現すべく視察、根室から北方領土を睨む
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539672006/

【独裁国家】中国の超有名女性ネット配信者 中国国歌を歌っただけでアカウント削除され5日拘束される
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539672601/

【悲報】在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ 同盟国に対する規制として異例
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539653984/

【青山ブランド】港区、超一等地に児童相談所建設…地域説明会 絶叫「青山にそぐわない」「街の魅力が半減する」「田町とか他にある」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539673520/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:08.96ID:nhwCm5ta0
【速報】仙谷由人元衆院議員 死去 民主党政権で官房長官務める
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539668711/

【訃報】仙谷由人元衆院議員 死去 72歳 民主党政権で官房長官務める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539668853/

【訃報】仙谷由人元衆院議員 死去 民主党政権で官房長官務める 2018/10/16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539668828/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:32.99ID:p4Bc4kpW0
【クロ★】の反日パヨクスレへようこそ!
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルトパヨク(非日本人)から日本(にっぽん)を取り戻そう!
      し-―J
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:05.14ID:p4Bc4kpW0
>>1(続き) 【クロ★】偏向スレ立て問題…日本ヘイトスレ立て屋【クロ★】

【クロ★】警報!【クロ★】警報!【クロ★】警報!

あの有名な反日スレ立て屋【クロ★】のスレでーすw
24時間アンチ安倍【クロ★】 朝から晩までアンチ安倍【クロ★】

半島からの愉快な仲間たちが…
”乙”とか”クロさんありがとう”とかwww
援護カキコするよーww

【クロ★】【クロ★】【クロ★】のスレにマジレスしちゃった人ww

ここは【クロ★】スレでーすww  半島からの応援カキコが乙-乙-だってww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:06.98ID:DYOzlh7I0
● 抗議・デモ予定
10/19(金) 18:30〜  【衆議院第二議員会館前】安倍9条改憲NO!辺野古新基地建設は断念を!安倍政権退陣!10.19国会議員会館前行動(総がかり行動実行委)
10/26(金) 13:00〜  【衆議院第二議員会館前】伊方原発3号機の再稼働反対!国会前行動行動(さようなら原発)
11/03(土) 13:30〜  【国会正門前】ウソだらけの安倍政治を変えよう! 止めよう! 改憲発議−この憲法で未来をつくる 11・3国会前大行動−(総がかり行動実行委)
11/11(日) 14:00〜  【国会正門前】1111原発ゼロ☆国会前集会 原発ゼロ基本法案を審議せよ!(首都圏反原発連合)

● その他
10/27(土) 18:30〜  【大阪中央公会堂】前川喜平さんと考える 公共と教育の"未来図" 市民大集会 PARTV(大阪を知り・考える市民の会)
http://shiminshakai.net/post/4774

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:25.93ID:p4Bc4kpW0
>>1

        , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
今日の無意味な団塊パヨク祭が始まるよ〜!

おじいちゃんおばあちゃん大集合ww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:47.91ID:p4Bc4kpW0
>>1(続き)
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    毎日朝から晩までモリカケしたんだから
    /  し (>)  (<) \  まだ内閣支持率下落してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     【クロ★】     | |半島から乙〜w|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |               |
    ノ           \ | |               |
  /´     【クロ★】     | |【ばーど★】もがんば!|
 |    l                 .| |                 . |

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   安倍内閣支持率上昇!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  全く【クロ★】【ばーど★】効果なし!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: 【クロ★】    | |俺、無意味? |
 | ::::::::::::: l               | |             .|
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:08.60ID:p4Bc4kpW0
「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

     / ̄ ̄\__
    /         \
  /      /\  Λ
 /  ___//__ヽ  |
 |  /[ ノ 八 ヽ ]V |
 | (   ̄    ̄  ) |
 | Λ   ` ´   /  |
 V Λ   ⌒   /  /
  \  ̄\/ ̄ /
   )人)  (人(
     / |ー| \
     |  |  |  |

と365日マスゴミ総動員したけど・・・
安倍大勝利・・・ ああ私たちパヨクの存在って・・・
街頭デモと国会前で平日昼間からデモ・・・
ああ青春はデモだった・・・でも無駄だった・・
日曜朝のTBSサンモニと朝日の捏造ステーション見て現実逃避しよう
私たちは負けていない!! 負けていない!・・・
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:28.48ID:DYOzlh7I0
小池晃 × 中島岳志 のアーカイブ

生放送!とことん共産党 @tokoton_k
「生放送!とことん共産党」10月10日放送。「なぜ『保守』論客が『とことん共産党』に?」

ゲスト:中島岳志さん(政治学者・東京工業大学教授)、MC・司会:小池晃書記局長、朝岡晶子さん。
#とことん共産党 https://yo utu.be/k7SBayXFu1M
https://pbs.twimg.com/media/DpIG_bsWsAAukGO.jpg
https://twitt er.com/tokoton_k/status/1049909403544154113
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:54.42ID:MOSzxrkE0
日ころ吸収とか自民党は完全にポイントオブノーリターン過ぎたな
石破や岸田は離党しなければ共倒れだろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:58.62ID:p4Bc4kpW0
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルトパヨク(非日本人)から日本(にっぽん)を取り戻そう!
      し-―J

平日休日デモデモデモww お暇でいいですねw 団塊パヨクは
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:42:26.28ID:DYOzlh7I0
清水ただし @tadashishimizu
【累進課税を強化しろ!】富裕層の所得税負担割合を引き上げればもっと多くの財源を確保することができるし、
消費税増税は必要ない。金儲けが罪悪とは言わないが、負担能力に応じた課税強化は必要だ。
富裕層に課税すれば海外に逃げる?もう逃げてることはパナマ文書が証明しているではないか。
https://pbs.twimg.com/media/DpbQdrgU8AIIrvQ.jpg
https://twitt er.com/tadashishimizu/status/1051256778330001408
0017アッキード☆2122
垢版 |
2018/10/16(火) 16:42:27.58ID:N4SFWkWx0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

さらに横須賀市役所の調査によれば「寮電気代は一括請求されるので個別使用額の証憑がない」と言い訳しているらしいが、電気会社には個室メーターがあるので
個別情報(証憑)が存在してかつ、有料で請求できる制度もある
そして、電気代のうち固定費は確定でかかるコストなのでこの部分はわからないとは言えない
つまり、日産は脱税の言い訳に失敗したのである
さらに元大蔵省公務員で自動車総連系なので民民の玉木関与の可能性は疑うべき

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要

https://www.nissan-global.com/PDF/180926-01_02.pdf
日産燃費偽装問題西村あさひ法律事務所報告書公示中(9/26) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:42:55.46ID:USwPG/Tq0
安倍に完全に見捨てられたって今ごろ理解したの?w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:43:41.25ID:p4Bc4kpW0
>>1(続き)
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    毎日朝から晩までモリカケしたんだから
    /  し (>)  (<) \  まだ内閣支持率下落してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     【クロ★】     | |半島から乙〜w|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |               |
    ノ           \ | |               |
  /´     【クロ★】     | |【ばーど★】もがんば!|
 |    l                 .| |                 . |

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   安倍内閣支持率上昇!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  全く【クロ★】【ばーど★】効果なし!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: 【クロ★】    | |俺、無意味? |
 | ::::::::::::: l               | |             .|

もしかして俺らノイジーマイノリティを

サイレントマジョリティが敬遠して

安倍内閣支持率向上に寄与してる???
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:44:16.61ID:URsXL5os0
浪速のイメルダ
0021【アッキード/森友】☆2122
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:39.05ID:xmA31HOh0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
>>4
真の旗ぬこさんいつもスレ番ありがとうございますm(_ _)m

【大阪】「森友学園」の跡地内で首吊り自殺★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539420750/

森友学園「瑞穂の國記念小學院」の跡地。現在は国有地で、一般人は立ち入ることができないようになっている

「亡くなった方の顔も、ハッキリ見えました。足は宙に浮いていて……。
近くの名神高速道路高架下に停められた救急車から、8人ほどの救急隊員が降りてきて、何度も『大丈夫か!』とその方に声をかけていました」(近隣に住む40代男性)

 国有地の払い下げ金をめぐり、世間を騒がせた森友学園問題。当該の同学園「瑞穂の國記念小學院」跡地(大阪府豊中市、以下「小學院」)が、"幽霊校舎"になっている。
工事は昨年3月からストップしたまま、敷地内には建築資材が散らかり放題。立ち入り禁止の看板はボロボロになって倒れ、雑草が生い茂っている。

 その廃墟と化した小學院で、自殺者が出た。

 階段の手すりから垂らしたロープのようなもので首をくくり、宙に浮かんだ人間の身体――。
3枚目に掲載したのは、事件直後の現場写真である。事件は9月22日の午前7時半に発生。急行した救急隊員により、辺りは物々しい雰囲気に包まれたという。

 自殺したのは、いったい誰なのか。

「大阪府吹田市に住んでいた、50代男性です。壊れたフェンスの隙間から、森友学園の敷地内に入ったようです。警察は事件性がないと判断し、自殺として処理しています。
亡くなった理由は不明ですが、今のところ『森友問題』と関係づけられるような遺書などは見つかっていません」(全国紙社会部記者)

 森友学園前理事長の籠池泰典(かごいけやすのり)氏(65)は、今回の事件をどうとらえているのだろうか。本誌記者が概要を話すと、しばらく沈黙した後に口を開いた。

「時間を見つけては小學院を見に行くぐらい、私にとっては今でも思い入れの深い学園なんです。そこで自殺者が出ていたなんて……。まったく知りませんでした。
亡くなられた方は、どうして小學院を選んだのでしょうか。荒れ放題の廃墟となってしまった小學院を自殺場所に決めたのには、何か深い理由があると思いますが、それを知る由もありません」

 森友学園を廃墟のまま放置していいはずがない。その責任は「行政にある」と話すのは、政治評論家の伊藤惇夫氏だ。

「森友学園は、安倍昭恵夫人を始めとする、首相官邸が関係した疑惑があるいわくつきの土地。
行政が忖度して、手を付けていないという可能性があります。それでも、中に人が入れないように対策をすることはできたはずです」

 あれだけ批判されたのに、いまも続く安倍一強体制に対する忖度――。幽霊校舎は、行政の"歪み"の象徴なのかもしれない。

学園裏手の現場。男性は階段の踊り場付近から、ロープのようなものを垂らし自殺した

救急隊がかけつける前の現場写真。直後から救助活動が行われ辺りは一時騒然となった。

2018年10月13日 7時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15438057/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/30079_1643_6e2bef664f11662d007bec2ac00bf637.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6dc90_1643_caae243de6bf717de6430f6b214f7a62.jpg
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539396427/
0022【アッキード/森友】■2122
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:54.43ID:sBQHibSx0
新スレ乙!安倍は辞めろ!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:46:28.96ID:ABJmfeTt0
貧富格差がひどい時こその物品税が輝く、野党は再導入を公約に出すべき
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:28.42ID:1pLeMq9W0
>>1
ねぇねぇ、望月衣塑子が自分の講演でさぁ、
見に来てた視聴者から「結局森友問題で安倍夫妻の関与はあったんですか?」って聞かれてさぁ、
「さすがにそれはないです」
って答えたらしいぜ
実はその視聴者は虎ノ門ニュースのスタッフで、
お忍びで講演に行って最後のサイン会のときイソコに直接聞いてみたんだってよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:21.41ID:p4Bc4kpW0
>>17(続き)【立憲民主党!山尾】▲不倫と言えば立民党▲ 【山尾逃げ切り大勝利】

■★New!New!New!★【4/14週刊新潮:山尾志桜里脱税新疑惑】【疑惑の500万円】
中吊り見出し) 法と証拠に基づかず秘書をワルにして居座り!
民進党「山尾志桜里」政調会長の嘘と政治資金ミステリー
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160414/plt1604141700006-n2.htm
山尾氏、今度は衆院選直前に不可解な「500万円の移動」 
政治資金に詳しい永田町関係者も「同じ日に500万円を『山尾氏→総支部→山尾氏』と移動させるメリットは、
週刊新潮の指摘ぐらいしか考えられない」と語った。
夕刊フジでは不可解な資金の流れを指摘したうえで、「脱税、節税目的で資金を移動した事実はあるのか」などと
FAXで質問した。すると、山尾事務所から文書で「現在事実関係を確認中です」
http://www.sankei.com/politics/news/160413/plt1604130032-n1.html
報道によると、 平成26年11月21日に民主党(当時)から山尾氏に公認料として
500万円が振り込まれ、 山尾氏は12月1日に自身が支部長を務める政党支部に同額を寄付。
同日中に政党支部から山尾氏へ同額が移動した。(中略)
寄付金控除制度を悪用し、所得税を脱税した疑いがあるとしている。
★500万円ドドーン!★500万円ドドーン!★500万円ドドーン!★500万円ドドーン★

http://www.pref.aichi.jp/senkyo/271126/x/a26x0208.pdf
★6ページ:寄付者の氏名 金額    年月日
山尾志桜里  5,000,000 H26/12/1
★26ページ:支出の目的 金額    年月日  支出を受けた者の氏名
選挙費用  5,000,000 H26/12/1 山尾志桜里
◆同じ日に!!山尾志桜里さんから500万円寄付→山尾志桜里さんに500万円支出!?アレレ◆

■【話題動画】【山尾志桜里が山尾志桜里を追求!】https://www.youtube.com/watch?v=hh0A72yOfug&;;

■プリカ購入自体否定したけど…http://www.j-cast.com/2016/04/01263092.html
*GS店員「よく買いに来ていた」「給油もプリカを使っていた」「なぜそんなに買われたのか」
あれれ?元秘書がレシートコソ泥したって、、、しかもなぜか額面2万円ばかり爆枚数を連日、、、
■【プリカ大好き!? 民進党】http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino058019.jpg

■新築祝いや生花に払う金あるけど違法だし訂正するから政調会長続けさせろ!?
その1)http://livedoor.blogimg.jp/qoosoku/imgs/e/1/e1bae1c8.jpg

追加) http://jiyusoku.jp/wp-content/uploads/2016/04/Ce7d4KLWsAExycH.jpg

■プリカ姫!次の疑惑は”短期限定”コーヒー爆買い!?
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/026x0001.pdf (P21〜)★★
コーヒー \10,275 H24.11.13 コーヒー \74,079 H24.11.21 コーヒー \13,708 H24.11.27
コーヒー \32,760 H24.12.4 コーヒー \24,057 H24.12.7 コーヒー \23,730 H24.12.12
★【コーヒー 公職選挙法】で検索! https://www.bengo4.com/other/1146/1290/b_319787/
公職選挙法139条「何人も、選挙運動に関し、いかなる名義をもつてするを問わず、飲食物
(湯茶及びこれに伴い通常用いられる程度の菓子を除く。)を提供することができない。」に違反するようです。
http://anacap.jugem.jp/?eid=330「ドリップコーヒーは駄目です」−−民主党のある選対関係者は、
選挙事務所で出す飲み物について選管に問い合わせたら、そう言われた。

■ETC疑惑?・・・ETC通行料って10円単位まででは?つまり141989円なんてあるのかな????
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/026x0001.pdf (P34)★★ アラ?信頼性…

■うわわ!!!!★★★同じ愛知県選出!民進党重鎮!赤松センセも疑惑が!!★★★
民主党愛知県第5区総支部 代表 赤松広隆
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/251127/x/a24x0206.pdf
140ページ〜【会合費ドドーン!!】【コンパニオン代】【記念品代】【トロフィー代】【コンペ商品代】【審判謝礼】
152ページ〜【お歳暮】【お品代お品代…】【生花代生花代…】【香典】【商品券商品券商品券商品券…】

===【野々村!舛添!山尾!】【野々村!舛添!山尾!】【山尾!逃げ切りウッシッシ!】===
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:40.49ID:ABJmfeTt0
むしろ返済済みの補助金詐欺で10ヶ月もぶち込むとか、警察アホすぎる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:56.56ID:kIwuCrne0
最近息子がいろいろ暴露しちゃって
アベアベ言っとかないと学校跡地で吊ってたヤツみたいになるぞって脅しだろあれ
0030ネトサポ
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:17.59ID:JztkqC0O0
アメとムチ

この時期にこの2人に騒がれると、イメージダウンが甚だしいから、裏で金か仕事かわからないが便宜が図られたな。
長男もトーンダウンしてるし。

朝鮮総連本部方式みたいに
自宅を競売にかけられて落札した人が
ただで貸すとか、、、
何かあるな。

誰かスピーチライターが書いた文章を代読しているようにしか感じない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:39.43ID:qneEc1zG0
身内でもないのにずいぶん失礼なことを言うんだね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:46.99ID:1t8M/AR+0
中国韓国涙目 尖閣や竹島を不当占拠された場合を想定し、武力行使で取り返す訓練を日米で合同
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539675315/

1 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/10/16(火) 16:35:15.07 ID:qz3ieUje0● BE:618588461-PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00032688-mbcnewsv-l46

陸上自衛隊とアメリカ軍の海兵隊は、今月5日から種子島の周辺で共同訓練を行っています。国内の自衛隊施設以外で陸自と海兵隊が訓練をするのは初めてです。

今月5日から行われている訓練には、陸上自衛隊の水陸機動団など220人と、アメリカ海兵隊の10人が参加しています。
水陸機動団は、今年3月に離島の防衛を目的に発足した部隊で、日本版海兵隊とも呼ばれています。
海兵隊と陸上自衛隊の部隊が国内の演習場や駐屯地以外で共同訓練を行うのは今回が初めてで、日米の連携を強化するとともに、海洋進出を強める中国をけん制する狙いがあるとみられます。

14日に公開された訓練は、中種子町の旧種子島空港跡地周辺で行われ、離島の空港が敵に奪われた想定で行われました。
まず、海上自衛隊の輸送艦から水陸機動団がボートで海岸に上陸。
およそ3キロ離れた旧種子島空港まで前進し、ヘリの着陸場所を確保したあと、自衛隊員と海兵隊員が陸上自衛隊のヘリで降下し、空港を奪取しました。実弾を使った訓練はありませんでした。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:52:59.89ID:ABJmfeTt0
>>32
竹島を日米安保対象外に閣議決定したのは安倍、お前はバカか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:53:51.80ID:DzclGiii0
たしかに政冶ごっこをして自らの首相在任期間の記録作りにしか興味はない道楽息子だわ。国民を泣かせても知らぬ存ぜぬか。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:12.51ID:/xWMmfOL0
鉄腕アトム(CV.釘宮理恵)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539673951/

1 名無しさん@涙目です。(空) [ニダ] 2018/10/16(火) 16:12:31.31 ID:zTs33Xvx0● BE:842343564-2BP(2000)

火の鳥やアトムが美少女になって登場。手塚プロダクション監修の新作アプリ「絵師神の絆(えしがみのきずな)」が2019年内に配信へ
https://www.4gamer.net/games/385/G038502/20181016036/


https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2018/10/a61bd74ef9889bf334e3d42b18c32c0f.jpg
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2018/10/5120e0adf62a85177da92ab936e393d0.jpg
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2018/10/918949e147fac9fa30411471681f22c4.png
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:21.27ID:eP3Ohxrj0
【籠池夫人が安倍昭恵に送ったメール抜粋】

2017/2/18
お返事頂けなく、大変ショックです。
2/21以降の最短認可をよろしく、よろしくお願い申し上げます。
メールを下さい。
お願い致します。

2017/2/19
昭恵さんかた早めに最短認可を頂かないと大変なピンチに陥ります。
どうか最短認可を下さい。

2017/2/21
最後の妥協案です

昭恵さんの未来の為にも応じて頂きたく切にご提案させて頂きます。
『100万円の寄付金』は忘れて頂いて構いません。
なんとか譲歩して『小学校の開設』で誓い直して頂けないでしょうか?
瑞穂の国記念小学院の完成。これで絶縁をお約束いたします。
もし、この切なる妥協案も拒絶なさるという事でしうたら、私ども夫婦は死を選びます。
『私と昭恵さんはもはや一蓮托生となってしまった。運命共同体となってしまった。
もう後戻りはできない!』と、ことあるごとに固く誓い合い、そのつど私に支払える
限界の誓いのお金を渡してまいりました。
号泣し、土居下し、命乞いもしました。
そして、この最後の妥協案を聞いてもなお継続の誓いをお断りになるのでしたら、
私はそれをあまりにも残酷な裏切りと受け取らせていただき、私ども夫婦の命と
引き換えに、自殺する前に、全国マスコミ宛、全政界(海外含む)宛、そして
全国民宛に、昭恵さんと私の国民をだまし続けた4年間の【真実】を洗いざらい
遺書として配り、夫婦で自害し全国民に死んでお詫びしようと思います。
私たち夫婦はもはや自殺の覚悟を決めました。人一人の命は重い事とかんがえます。
万が一、この最後の妥協案をも突き放し誓いを裏切るとおっしゃるのでしたら
昭恵さんにも道連れになって頂く他ありません。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:57.61ID:5DW1GofM0
         _______
         \      /
          │    │
     /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
    ( ◯ / /)  (\\ ○ )
     \ / ./● I  I ●\\ /    竹島はウリの祖国のものニダ!
      /  /_/ │ │ \_ゝヽ
     /   ̄ ノ (___) ヽ ~ ヽ
    │      I    I       │    (⌒)
    │     \-──-./    |    ノ ~.レ-r┐
     \   /  \~~/ ヽ   /   ノ __ | .| ト、
       \    - ― -  ' / 〈 ̄   '-ヽλ_レ′
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:55:39.94ID:KROrRn1z0
上手いこと民主党に持ち上げられ振り落とされた感じだよな。
マスコミの日本人たたきは凄まじい。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:56:32.67ID:/DOD3hQt0
ユーモアとか何もない、つまらなそうな文章っぽいな


興味なし
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:57:57.12ID:ABJmfeTt0
そもそも軍事演習の目的は、武器を使わないと弾などが売れないだけのこと
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:03.79ID:NDqeI3xQ0
詐欺師夫婦が必死に批判してもねぇ。。。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:25.96ID:ABJmfeTt0
今思えばSTAP細胞もあったかもしれんな、利得思想でもみ消された
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:06.49ID:S1G6A0It0
>>25
録音でもない限りそれはにわかに信用し難いなあ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:12.01ID:4tjjC/ms0
助成金詐欺で何千万も税金盗んだのに、なんで逮捕されないの???
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:10.34ID:98dfKPh/0
>>42
詐欺行為してたの日本会議時代じゃね?

安倍 2017年2月17日 衆院予算委員会
「いわば私の考え方に非常に共鳴している方」
「妻からですね。この森友学園ですか?の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いております」
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:06:03.93ID:FDpe5xQX0
詐欺師といえば安倍夫妻
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:11.06ID:F9uakCO+0
どうせ、ゴーストだろ?
あのおばさんに文章が書けると思えん。
0056アッキードのこと
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:01.41ID:K7IAHegI0
>>53
当たり前だろ
こういう本は口述したものを編集者が書くものだ
0057【アッキード/森友】☆2122
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:44.12ID:xmA31HOh0
>>50
>>36
>お金を渡したって誰に渡したんだ?

それな
籠池夫妻が誰に「誓い」で渡したのか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:10.46ID:1pLeMq9W0
>>54
じゃあ無いじゃん
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:58.18ID:pPdmu3sv0
お前等さ よく籠池夫婦とかヨイショできるよな
俺も安倍は黒だと思ってるけど、籠池夫婦も共犯だろ?

籠池は安倍と実は対立なんてしてないと思うぞ
喋ってない部分が多すぎるし
0061アッキードのこと
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:17.25ID:K7IAHegI0
>>57
誓いは昭恵との契約と考えれば、渡した相手は昭恵になりそうなもんだが…
0062アッキードのこと
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:17.10ID:K7IAHegI0
>>59
間接だったら国有地を不当に払い下げても良い

出ました、ネトウヨ仕草
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:57.02ID:1pLeMq9W0
>>62
>間接だったら国有地を不当に払い下げても良い

誰がそんなこと言ったの?
妄想かな?
0064アッキードのこと
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:24.67ID:K7IAHegI0
>>60
別件でも刑事訴追される可能性あるからヘタなこと言えないだろ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:14:25.59ID:5mIMKApSO
確かにボンボンで道楽息子
一日も早く死んでほしい
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:15:30.70ID:+2S5SyNi0
>>60
そんなの分かってるでしょ
当時の籠池は日本会議マンセー安倍マンセーなんだから
今となっては自白してるのにそれまで煽ってきた奴(百田、青山、櫻井よしこ、竹田恒泰など)らは一斉に手のひら返し
もちろん一番罪深いのはあの夫婦
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:15:31.74ID:1pLeMq9W0
>>65
で、関与は?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:07.40ID:pPdmu3sv0
>>64
別件じゃないじゃん
森友事件についての核心部分はそこだから

安倍と籠池は裏で和解してると見てよい。
籠池夫婦は2、3年ほど冷や飯を食って貰ったら、森友学園は後から何らかの形で必ず救済するとね。
籠池夫婦は喋ってない事があまりにも多すぎる。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:52.57ID:C2c1ipJL0
お菓子の袋に3分の1しか中身入ってないとこに共感したわw
わかるよ 怒りを覚えるよな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:58.67ID:1pLeMq9W0
>>73
だろうね
おつかれさん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:18:02.11ID:xNwnRW2K0
どうあがいても主犯安倍が主犯である事実しか存在していないw

要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:18:36.79ID:xNwnRW2K0
◎◎アッキード犯罪指示系統◎◎

主犯安倍 安倍=犯人 
完全に主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:05.63ID:xNwnRW2K0
一  点  の  曇  り  も  な  く  主  犯  安  倍

主  犯  が  安  倍  で  あ  る  の  は  厳  然  た  る  事  実
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:36.71ID:k92TaO7A0
またなんか枝野が来年までに安倍の支持率あげてくれそうな罵倒戦略してくれるそうだし来年の国会までくっそ安定しそう。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:39.20ID:xNwnRW2K0
■■■ 証人喚問されるべきメンバー番付(優先順 2018/10/16 17時版)■■■
※主犯安倍。主犯は安倍で揺るぎない。安倍がまごうことなき主犯。

@【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
A【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
B【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
C【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(平成29年7月5日付で経済産業省大臣官房付となっている)
D【森友】迫田英典 岩場サコータ。犯行当時財務省本省理財局長・前国税庁長官 平成30年1月〜TMI総合法律事務所顧問
E【森友】谷査恵子 元「づき」平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
F【改竄プロパー】寺岡光博 官房長官秘書官 改竄グループ窓口(本体はガースー) 
G【改竄】中村稔 改竄当時財務省理財局総務課長 平成30年7月27日付で大臣官房参事官兼財務総合政策研究所特別研究官
H【加計】下村博文「都議会選終わったら」の癖して異常に逃げ杉。かなり主犯に近い共犯者の分際で。
I【森友口裏あわせ要員】蝦名邦晴 佐藤の後任の国土交通省航空局長。昨年9月7日財務省太田充と謀議。
J【森友口裏あわせ要員】金井昭彦 国交省航空局総務課長 昨年9月7日財務省太田充と謀議。
K【森友】太田充 要すれば財務省本省前理財局長。平成30年7月27日付で財務省主計局局長。
L【森友】花角英世 新潟県知事 大阪音大への国有地売却却下したときの大阪航空局長
M【加計】山本幸三 岩場アダム 前内閣府特命担当大臣(地方創生・規制改革)
N【加計】中村時広 愛媛県知事 
O【加計】渡邉良人 加計学園事務局長 
P【加計】田丸憲二 加計学園理事(文科省OB)WG常時的出席者
Q【加計】山内修一 京都府副知事 アダムとニシーダサンの訪問を受けたひと 
R【遊軍】ニシーダサン 岩場西田昌司 馬鹿か 
S【加計】柳瀬唯夫 2015年4月2日に加計関係者や今治市秋山波頭・愛媛県職員3名らと会った。内閣総理大臣秘書官。
21【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
22【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
23【森友】冬柴大 かき鐵
24【森友】籠池泰典
25【森友】武内良樹 犯行当時 近畿財務局長・現財務省本省国際局長
26【森友】酒井康生 弁護士               
27【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。平成29年7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
28【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。平成29年7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
29【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
30【森友】嶋田賢和(元?)財務省理財局総務課課長補佐
31【加計&森友】和泉洋人 首相補佐官(留任でまだ官邸に居るねこいつ)
32【加計】菅良二 今治市長
33【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊
34【加計】八田達夫 現状で既にWG議事要旨での公文書偽造の疑いあり
35【日報&森友】稲田朋美 good looking 岩場壷美。
36【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官 萩豚。
37【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
38【加計】北村直人 日本獣医師会顧問
39【森友】池田靖 犯行当時 近畿財務局統括(上席)国有財産管理官 現在近畿財務局管財部管財総括第3課長
40【森友】三好泰介 犯行当時 近畿財務局管財部統括国有財産管理官 現在、近畿財務局京都財務事務所管財課長 
41【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
42【森友】松井一郎 現大阪府知事 岩場電飾。
43【森友】大阪府私学課 吉本馨
44【森友】橋下徹 岩場ハシロー(ハシゲから改められました)
45【森友】佐川宣寿 岩場サガーワ。前国税庁長官・前財務省本省理財局長 ※2018/03/27 偽証済
46【森友】美並義人 (2016年6月当時の近畿財務局局長)平成30年7月27日付で大臣官房付
47【森友】永尾和也 大阪航空局補償課長
48【森友】安地克己(大阪航空局として地中埋設物の存否について森友側と交渉した職員) 
49【森友】加藤隆司(犯行当時の大阪航空局長)                    
50【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
51【森友】籠池諄子
52【森友】鴻池祥肇
53【加計】前川喜平 前文部科学事務次官 大正義。
54【森友】豆柴犬(癒やし用)
55【森友】猫バス(癒やし用)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:44.99ID:oa0Agm+60
Yahoo!知恵袋

use********

モリカケ問題で、安倍ちゃんが、安倍信者だったはずの籠池夫妻から突き上げられていますが、馬鹿ウヨの<内ゲバ>ですか?

左翼の内ゲバを偉そうに批判していたくせに、馬鹿ウヨも同類ですね?

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12197641367
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:20:20.03ID:xNwnRW2K0
「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」


     / ̄ ̄\__
    /         \
  /      /\  Λ
 /  ___//__ヽ  |
 |  /[ ノ 八 ヽ ]V |
 | (   ̄    ̄  ) |
 | Λ   ` ´   /  |
 V Λ   ⌒   /  /
  \  ̄\/ ̄ /
   )人)  (人(
     / |ー| \
     |  |  |  |
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:20:49.20ID:xNwnRW2K0
○平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、
 共有いただきたい。成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高
 レベルが言っていること(むしろもっと激しいことを言っている)。
 山本大臣も「きちんとやりたい」と言っている。

○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づ
 いている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官
 邸は絶対やると言っている。

○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でや
 る。今年11月には方針を決めたいとのことだった。

○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を
 浅野課長のところにいかせる。

○農水省が獣医師会押さえないとね。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:19.97ID:xNwnRW2K0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 だ か ら 

検 察 は 早 く 主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ 

大 阪 地 方 検 察 庁  06-4796-2200(代表)

東 京 地 方 検 察 庁  03-3592-5611(代表)

は よ せ い
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:22:24.24ID:5mIMKApSO
>>80
大体の国民は間違いなくそう思ってるよ
0090【アッキード/森友】☆2122
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:29.43ID:xmA31HOh0
>>61
>>57
>誓いは昭恵との契約と考えれば、渡した相手は昭恵になりそうなもんだが…

そうも考えたんだが
昭恵が100万寄付してるからなあ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:30.85ID:pPdmu3sv0
>>75
かなり真実に近い推測だけどね

考えてみろよ
開学1ヶ月前になっても、籠池のおっさんって現金を3億円しか持ってなかったんだよ?
校舎費用どころか運転資金すら無いじゃん。
00942122
垢版 |
2018/10/16(火) 17:28:15.11ID:OPl/zPsv0
次の総理確率

石破 40%
河野 20%
岸田 10%
菅 5%
小泉 5%
枝野 20%
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:28:41.17ID:+2S5SyNi0
>>91
和解してたら長男あんな方向に行ってないよ
財産全て失ってお先真っ暗
一度破産したらもう学校経営なんて100%無理だし全く関係無い商売でさえほぼ不可能
あんたが書いてる籠池が喋ってない事って具体的に何?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:28:47.53ID:oyXPmpYI0
>>36
早く誰か喋れば済むものを
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:11.39ID:ezKSmVnS0
>>1
クロさん
>>4
旗ぬこさん おつかれさまです*\(^o^)/*ありがとう

🈁 2⃣1⃣2⃣2⃣


日本の生卵を米国の食卓へ 
14年越しの交渉経て輸出解禁
https://www.sankei.com/economy/news/181016/ecn1810160018-n1.html
世界貿易機関(WTO)の新多角的貿易交渉
(新ラウンド)の枠組み合意に向けた交渉が
大詰めを迎えていた平成16年7月、日本側
から米国側に輸出解禁を要請し、協議を続け
てきた。


宮腰光寛・沖縄北方担当相に疑惑の献金
「道義的な点から返金します」
https://dot.asahi.com/wa/2018101500001.html

本誌は2016年7月8日号で当時、TPP対策委員会の事務総長だった宮腰氏が15年、TPP交渉で渡米する際、日本養鶏協会会長(当時)から現金
20万円を受け取っていたことを特報した
(その後、返却)。…

タマゴ ゆしゅつ かくだい よかったです(´Д`)
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:11.76ID:xNwnRW2K0
742 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:12:56.30 ID:qlI4IIQk0
寄付するときは、必ずしかるべし人に手渡ししなければならない
安倍昭恵のモットー
http://i.imgur.com/n06egGZ.jpg



籠池&菅野が出してきた振込用紙の記録があったわけだが、

あれ、本物だから。マジもんの証拠だし。

あまりにドストライクすぎて、みんな???とかなってた。まあしゃあない。

またマジモンの証拠すぎてネトサポが必死に捏造ダーとレスしまくり、

安倍がぶちキレて証人喚問決めた直後に、あの証拠を出されて余計にネトサポが火病みたいに捏造ダーのレスしまくり、

野党もミンスとか永田トラウマで及び腰になってた。

しかし、そういう諸々のご都合を捨象して、あらためて冷静に考えてみ?

あの振込用紙の記録はマジモンの証拠。

まあ本筋の国有地値引きの話ではない傍流話なんだけど。

安倍や昭恵の虚言そのものは実証されてるわけよw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:00.96ID:S1G6A0It0
>>93
ないね 厳しい取り調べや捜査にあい 自宅も競売の憂き目にあったのに
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:51.47ID:pPdmu3sv0
>>93
根拠あるだろw

現金3億円しかない

校舎費用は15億円で運転資金もゼロでどーやって学校運営するんだよ?
頼むから常識で考えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況